X



【MLB】レッドソックス吉田正尚 日米通算500打点&今季23度目のマルチヒット、緩急に対応し打率は.318に上昇 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/06/05(月) 06:58:30.59ID:KFnHEy1Q9
6/5(月) 5:20配信 TBS NEWS DIG Powered by JNN
https://news.yahoo.co.jp/articles/1efeb9e3cd3e05a6884eb6c2289e98ba2f7355fb

■MLB レッドソックス 2ー6 レイズ(日本時間5日、フェンウェイ・パーク)

レッドソックス・吉田正尚(29)は本拠地でのレイズ戦に「4番・レフト」で先発出場。4打数2安打1打点で打率は.318、今季23度目のマルチヒット、日米通算500打点を達成した。

前日4日(日本時間)はメジャー初のダブルヘッダーを経験した吉田、翌日のデーゲームも先発出場。1回の第1打席、今季メジャーデビューを果たしたT.ブラッドリー(22)と対戦。
143キロのカットボールを捉えて逆方向へ放ったがレフト正面のライナーに倒れた。

3回、2死二塁で迎えた第2打席、カウント0-1から127キロのカーブを引きつけてライト前へタイムリー。吉田は今季33打点目となり日本で467打点、メジャーで33打点と日米通算500打点をマークした。

吉田の勢いは止まらず、5回の第3打席は1球目、155キロのストレートをセンター前に弾き返し、2試合連続の2安打で今季23度目のマルチヒットを達成した。7回の第4打席はレフトライナー、吉田は4打数2安打1打点で打率は.318となった。
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:01:47.85ID:b29EyEee0
簡単にヒット打ちよる
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:03:55.74ID:QUOeYDJB0
日本時代のOPS、イチローの日本時代のOPSと大差ない
あの頃がいかに打率至上主義だったか
吉田って顔も良いのになかなかスターにはなれなかった
WBCで有名になれてよかった
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:04:48.26ID:lPdXKLAg0
もう福井一のスターでしょ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:12:31.82ID:O41Qt4vS0
結局、日本人打者に必要なのはメジャーの投手に負けないパワーだったんだな
イチローもパワー負けしないように、メジャーで振り子打法捨てたし
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:15:58.65ID:235ZetjY0
この人も専属通訳つけて、日本の報道陣を連れ回してんの?
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:23:37.93ID:9U51KGiU0
>>18
守備なんて誰も興味ないからな
大谷の打率報道するようなもん
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:27:37.80ID:a+HHMqdq0
首位打者あるわ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:29:04.33ID:BXONKRwr0
ワンチャン首位打者あるな
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:29:45.21ID:3O08RjAp0
吉田と似たタイプの福留も率は残すから絶対成功する、と言われてたんだっけ
選球眼が良過ぎて当時のアメリカ独特のストライクゾーンに対応出来なかった結果らしいが
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:31:01.11ID:fBX2nqrb0
イチローの初年度なみに活躍してるな
イチローは初年度3割5分だが長打率は低かったし
当時と今だと全体的にイチロー時代のがボールの影響で打率も高かったしな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:32:57.75ID:uHvd6NA10
 
https://www.mlb.com/stats/american-league/batting-average

吉田選手今日6月5日(月)も2安打!.318!
1位のトロントBJの遊撃手ボー・ビシェットは打率を落として.329。
差はわずか1分1厘!(・∀・)イイヨイイヨ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:35:10.56ID:235ZetjY0
>>22
デッドボールやん
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:36:16.73ID:vnP+k9rv0
やっぱり人気球団で活躍するとスタジアム盛り上がってていいな
大谷のエンゼルスやイチロー晩年のマリナーズとかガラガラで寂しかった
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:36:48.13ID:d3ZEK/wb0
まーたかよ マサ・ヨシダ
秋山とは何だったのか
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:39:58.06ID:sOGMS0Bj0
>>25
応援してるけど
トロントのビシェットかなりいいからな
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:40:07.57ID:9U17GQ3W0
>>32
三振の数がすごく少なくないか
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:42:21.41ID:uHvd6NA10
>秋山とはなんだった

秋山は入った球団が悪かった。
シンシナティは30万ていどの小さな田舎町で
日本人はもちろんアジア人も少ないところだからね
 
https://baseballking.jp/ns/213910
▼ ボストン・レッドソックス
大家友和(1999~2001)
野茂英雄(2001)
松坂大輔(2007~2012)
岡島秀樹(2007~2011)
斎藤 隆(2009)
田沢純一(2009~2016)
上原浩治(2013~2016)
吉田正尚(2023)

▼ シンシナティ・レッズ
秋山翔吾(2020~2022)
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:44:22.62ID:rfxZyecd0
筒香嘉智さんとは次元が違ったな
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:47:45.91ID:qEXBXgim0
負けてて草

ゴミじゃん
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:57:18.89ID:hebmF1410
時代は吉田
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:00:58.37ID:9U17GQ3W0
>>45
メジャーでもそれができてるのが凄いな
完全に通用してるやん
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:02:06.27ID:YaSQd0+T0
アヘタン吉田
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:07:30.69ID:h9Wulbj/0
>>51
なぜ?
韓国も入れて欲しいとか?
うーん
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:07:50.79ID:SZou8L7y0
なおレ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:19:43.65ID:pGmd2zv/0
五木ひろしも福井出身やし
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:20:21.63ID:gsW57vAv0
レッドソックスはマニーラミレスとか居たし
打ってさえいれば守備下手も愛されるでしょ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:24:49.50ID:fa4w5HH50
マニアック記録

Red Sox Nation Stats @RSNStats
This century, just 2 players have reached base 85+ times and struck out 25 or fewer times in their first 50 career games: Yoshida and #Mariners Ichiro Suzuki (2001).
デビュー最初の50試合で85回以上出塁し、かつ三振数25個以下というプレイヤーは21世紀に入って2人しか存在しない。2001年のイチロー、そして今年の吉田正尚。
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:37:30.40ID:lkwZu4Uv0
最終的には.327 22本くらいか
日本時代とあんま変わんねえなすげえわ

来年は研究されまくるだろうがそれでも似たような成績残すかな
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:41:30.81ID:2cg9TVlR0
>>44
肌や歯が綺麗過ぎてCGみたいだよな
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:42:59.36ID:5kFfvluV0
WBC実質4番は伊達ではない
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:47:38.76ID:SFy1zzhO0
守備はクソって言われてるが、吉田は捕れる範囲は捕るぞ。
0070TURI
垢版 |
2023/06/05(月) 08:59:06.57ID:fFkBM0qK0
>>26
臭いところも打てばいい気がするがそうはいかんもんか
ストライクゾーンボール一個分広げて考えるとか
結局動くボールに対応できなかったんでないの
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:06:45.24ID:qqlvmvYt0
取り敢えず最低限の役目は果たしてる感じか
他がパッとしないしチーム負けてるからこれで吉田の成績も悪いとボロクソに叩かれるしな
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:14:08.44ID:klacvPb50
OPSがちゃんと高いのが良い
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:25:19.75ID:oK62ZTfh0
>>64
射程圏キター
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:27:24.36ID:3Z0YIAGD0
首位打者取ったらレッドソックスの大勝利
まあ既に勝利な気はするが
秋山はどうしてこうなれなかった
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:31:11.26ID:G4i+0Et60
吉田の守備WAR(同じポジションの代替可能選手に比べ、何勝を上積みできるかを示す評価指標)は残念ながらマイナス0・4でチームワーストタイ、メジャーワースト4位。
さらにOAA(平均よりどれだけ多くのアウトを取っているかを示す守備指標)のマイナス2も、メジャー外野手全体で下から20番

だが打撃は素晴らしい
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:31:18.17ID:3Z0YIAGD0
>>76
日本での率はちゃんとあったのにな
どころか今でも2位という、つら
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:08:54.42ID:IJGpuqb40
>>26
福留は攻略法があるってメジャーのピッチャーが話してたな
確かインコースを速球でえぐった後に外の変化球投げると簡単に空振りするって
投手のレベルが上がるとその程度の配球でも抑えられるんだろう
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:46:07.39ID:bv6mFmio0
200安打ペースじゃん
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:48:07.44ID:+WPpiRXw0
活躍してるとあのハイウエストまで格好良く見えるんだよな
俺もファッションに吉田正尚ハイウエスト取り入れてる
もちろんシャツはタックイン
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:14:12.09ID:EBWeHqJk0
大谷 .274 15本 41打点 7盗 O.885
吉田 .318 *7本 33打点 3盗 O.901
誠也 .273 *6本 19打点 1盗 O.819
ヌー .266 *4本 21打点 5盗 O.770
筒香 マイナー
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:17:55.88ID:J3kmrPbP0
>>56
平均打率ぐらい見ろや低脳w
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:25:38.81ID:1O7Luke00
>>54

今週の遺言 大橋巨泉 第28回
日本のスポーツ報道は「変なの」を通り越して「狂ってる」と思う


イチロー選手の、日米通算最多安打なるものは一体何だ!?
新聞や、記者や コメンテイターが、イチローが世界最高の打者であると書くのは自由である。
しかし こと記録となると話は別だ。
記録というのは、公的な機関で認められたものに限られる。
つまり、メジャーリーグ(MLB)とか、日本プロ野球組織の事務局とかである。
しかしこの 3086本という記録は、MLBは勿論日本でも認められない数字なのである。

(中略)
早い話、セシル・フィールダーの本塁打記録は319本で、
阪神時代の38本を 含めた記録なんて、この世に存在しないのだ。
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:12:19.90ID:KuDzGm350
>>12
いかにも戦時中の日本人って感じの容姿だよな
0102ぴーす
垢版 |
2023/06/05(月) 14:00:48.30ID:J/Kl5YbW0
松井のキャリアハイなみじゃん
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:16:48.19ID:DhASSCpF0
球速どんどん上がってるしな
内野に転がしてゴキブリカサカサできる技術があれば話は別だがw
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:20:12.38ID:RUaiG9OM0
イチローも初動負荷を鍛える、
特殊なマシンで筋トレしてる、

ただ、筋トレするだけじゃダメ(筋肉が邪魔する)
それはただ走ってる人と同じレベル
ダルが言ってるように「この筋肉はこうで~」、
投げる時や打つときに必要だから~、とか
全ての筋トレに根拠があったトレーニングが望ましい、
身体の状態は日々、微妙に変化するので
スポーツトレーナーが居た方がより適切

吉田マサタカは室伏に手紙を送って、
科学的に鍛えてるので強い
マッチョマンは室伏が作ったようなもの

一見関係ないとこでも、身体全体で連動してるからね
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:02:12.45ID:1HbAvnNH0
>>108
イチローは身体が重くなるのを本当に嫌ったんだよな
走塁や守備を大切にしてて動きが遅くなるのを嫌がった
ただイチローも吉田正尚的な方向性も追求してほしかったなとは思う
今イチローが現役だったらOPS意識しないわけには行かないし
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:53:58.63ID:ilGiXXN/0
大谷とかいうピエロのおかげで
吉田が引き立つわw
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:14:26.60ID:u663Bsbf0
風景が合成みたいな走り方だよな
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:53:21.55ID:J3kmrPbP0
>>94
そもそも実力が全く違う
秋山が吉田と同格だと思ってるのはバカだけ

日本時代成績(秋山は渡米前)
秋山 率.301 出.375 長.454 O.829 5326打席
吉田 率.327 出.421 長.539 O.960 3189打席
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:12:17.65ID:94D9SGoS0
日本プロ野球界で「最も三振の少ない打者」として認識されているのは、
レッドソックスへの移籍が決まった前オリックスの吉田正尚で異論はないだろう。

三振を1つ喫するまでにかかる打席数を示す「PA/K」は2021年が17.50、2020年が16.97で2年連続12球団トップ。
ロッテの佐々木朗希が完全試合を達成した4月10日オリックス戦で、吉田正尚が3三振したことが話題になったほどだ。
それほどバットコントロールに優れ、破格の待遇でメジャー移籍が決まったのもコンタクト率の高さが一因だろう。
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:29:36.27ID:rXMDMqHj0
イチローと大谷のレジェンドクラスしか活躍出来ていないメジャー野手への挑戦
おまけに吉田は人権ギリギリのちびっ子
それだけで厳しいのに
wbcでMVP級の活躍して即渡米でこの活躍ぶり
大谷ばかり注目が行きがちだが、吉田正尚も今あり得んくらい険しい道へ挑みしかも結果を出し続けている
注目すべき存在
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:42:21.96ID:NbD45DZu0
吉田と門田のスイングって似てる
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:44:39.81ID:rcQR+0pV0
調子いいのを、ずっとキープか
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:54:04.44ID:OzcpriM/0
打率が凄いなwここまでやるとは
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:16:30.48ID:WzAHT1b80
>>129  確かな技術がなければ打率争いは出来ないからなぁ

●秋山 「そりゃそうだ」

●筒香 「MLBの球に当てるのがどんなに凄いことか俺にはわかる」
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:36:33.35ID:rXMDMqHj0
https://youtu.be/_1kXMrDmbuA

4-2だけど、映像見たら4打席全部いい当たりだった
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:56:40.95ID:0Lhw79Vv0
AV男優顔
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:05:35.79ID:BiAWILTf0
>>7
福井県の一番英雄は五木ひろし。
一番名誉県民は秋山徳蔵。
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:16:58.64ID:L7Pk5rJw0
三振の少ない選手は信頼できるな
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:19:22.52ID:0Lhw79Vv0
五木ひろしって福井の人だったの?
あの感じで関西は無いと思ってたけど、かと言ってどこというイメージもない人だった
福井は人のイメージよくわからんなあ
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:32:12.06ID:lkwZu4Uv0
>>133
守備がな
張さんの若い頃は駿足で走塁も守備もよかったと聞く
打撃は今のところ張さんより上じゃないかな

ちなみまあ張井の現役時代を見たことはないのだけど
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:56:21.57ID:A+2VM6Mv0
>>77
守備も考慮すると、やっぱりイチローは凄かったんやな
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 00:04:56.97ID:kiQ878kq0
4月のスランプなければ首位打者だったかー
あれなんだったんだろ?
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 05:15:13.45ID:32O9H7iV0
イチローは守備走塁ありきの選手だから
打撃ならもう完全にというか比較になんないくらい吉田の方が上だよ
吉田はその守備走塁がゴミすぎるから野手としてみればほぼ互角ってとこ
だろうが
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 05:34:34.33ID:hp6FbQik0
なんでチームで一番いいバッターを4番とか5番とか下位に置くんだ?
しかも出塁率はリーグ3位で得点圏はそんなに高くないのに
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:05:20.92ID:vqSgeD8H0
 
チョンは直に張本を出すのですぐに分かる。例→ >>140
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:08:42.61ID:hp6FbQik0
>>140
ハリさんは最終打席で出塁すると代走、凡退すると守備固め出されてた
巨人時代の中井というハリー専用の代走守備要員がいてかなりの試合数出てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも