X



堀江貴文氏 ガーシー容疑者は「脅迫認めれば20日で保釈」楽観視 「認めればもう保釈ですよ完全に」 [冬月記者★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/06/04(日) 21:21:44.24ID:8mbfcbF79
https://news.yahoo.co.jp/articles/a080d1a1047fc67615cbfbe5940daa60035b2ada

堀江貴文氏 ガーシー容疑者は「脅迫認めれば20日で保釈」楽観視「恐がりでコワモテになるようなところが、みたいな感じで」


 実業家の堀江貴文氏が4日、政治家女子48党の立花孝志氏と生配信を行い、この日、滞在先のUAEドバイから帰国し、逮捕された元参院議員のガーシー(本名東谷義和)容疑者(51)について、「容疑を認めれば20日で帰ってこられると思う」と話した。

 ガーシー容疑者は、インターネットの動画投稿サイトで芸能人らを脅迫したなどとした暴力行為法違反(常習的脅迫)や強要、名誉毀損(きそん)などの疑いで逮捕された。

 堀江氏は、自身も逮捕された経験があることを引き合いに「逮捕されたことある身としては『これで脅迫になるんですか?だったらしゃあないですね』ってことで普通に認めたら、普通にもう20日で帰ってこれると思いますよ」と推測した。

 立花氏は「ガーシーは、やっぱり怖がりなんですよ世間が思ってるような感じじゃないんですよね。ガーシーやっぱり怖がりなんですよ。世間が思ってるような感じじゃないんですよね。すごい怯えるんですよ」とガーシー容疑者の性格を説明。

 それに対して、堀江氏は「だとしたら余計に『この人はこういう人間なんです。ビビッてというか、怖がりでそういうコワモテになるようなことがあるんです』みたいな感じで『すいません』って言ったら全然」と楽観的に語った。

 さらに「別に、そういうタイプの事件じゃないですか、あれって。だから、意外に20日拘留されて、そのまま保釈されるかもしれないかな」と予想。「認め方次第ですけど、認めればもう保釈ですよ完全に」とした。

 立花氏は堀江氏に比べて慎重。「警察も すぐに釈放して色々と喋られるのは嫌だからっていう可能性はゼロじゃないですよ」とし、保釈されない見解を持つ専門家の声を紹介していた。
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:23:24.41ID:TgniWPUJ0
政治家とか関係ないよw

未だに信者は陰謀論信じてるみたいだが警視庁が問題視してるのはSNS使った海外犯罪組織の取り締まりだからね
https://www.youtube.com/watch?v=L63TeyfHytI
あとはガーシーは警察にケンカ売って警察を怒らせたのも大きいな
https://www.youtube.com/watch?v=rulU05aze7M

赤手配になったし組織犯罪含めて警視庁は徹底してSNS犯罪組織を取り締まる方針だろう
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:23:53.73ID:ML3apK5P0
>>882
馬鹿だよね、君は
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:25:59.75ID:4kCB1BWs0
何度も言うけど悪質だからだよ こいつの悪質さを理解できない奴がいるのが俺には理解できない
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:29:35.07ID:98h0Y4HR0
>>952
警察はそんなもん興味ないよ
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:31:24.02ID:6NJP2dp00
恐喝扱いだけど金を貰っていた訳でなく
ネットで中傷していただけだし
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:32:03.49ID:ZzcVzbSK0
逃亡する恐れがあるのに保釈認められるわけないやん
最近ホリエモンアホな事ばっか言ってるな
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:32:17.56ID:dsDng/bs0
今回は岸田の側近が関わってる案件なので
注目度は高いね

ガーシーもタダで転ぶようなことはしないと思うよ
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:34:12.30ID:6NJP2dp00
本気で警察と日本の司法から逃亡したゴーンにほうが重罪だと思うけど
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:36:30.22ID:lT6UuTO70
逃亡してたのに保釈?
アホじゃねえの
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:37:01.20ID:WCXCXzhp0
認めなさそう
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:37:10.30ID:aZEOMO9F0
情弱ガシアノンはすぐ他の奴の方が悪い事してる!て言うけどそれがガーシーの犯罪とどう関係あるんだ?
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:38:08.28ID:dXbmuyqd0
いや、これは否認事件
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:39:12.66ID:dXbmuyqd0
今一番ビビってるのはもしかしてホリエモン?
まさかな
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:39:49.93ID:cLxGEcAA0
ハナから不当逮捕言うてたんやからそこで勝負したらええんちゃう?
弁護士がその無理筋受けてくれるか知らんけど
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:39:58.92ID:Zev3ikSD0
赤手配で国外逃亡でUAE当局に拘束で強制送還
逃亡の恐れありだから保釈はないな

あとは実刑の年数がどこまで延びるかだろうな
どのみちしばらく数ヶ月は勾留されたままの起訴で下手したら刑期が終わる数年後まで出て来れない可能性もあるな

警察をおちょくらなきゃねぇ
あと組織犯罪の影もあるしな
再逮捕含めてなかなか時間はかかりそうだ
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:40:50.72ID:hF81LOJ80
海外に逃げてても保釈されるの?
実は出頭でしたってパターン??
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:44:21.80ID:WRu0hlAM0
>>979
保釈申請するだろうがほぼ無理
おそらくUAEから進言があったものをガーシーが受けて逮捕に至った
UAEも不法滞在として持て余してるから日本に協力してくれた
UAEの飛行機だったのがその証拠
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:47:11.61ID:8X5tzYSg0
>>976
ビビる理由がないだろw
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:47:34.11ID:CNxpb42O0
逮捕にまだ詐欺が付いてないから拘留期間中に詐欺も付くかもな
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:50:49.10ID:bJKo0HJ40
詐欺罪は非親告罪だからな
警察が悪質だと踏んだら詐欺罪での起訴もあるかもね
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:52:51.67ID:oHkYtW3o0
立花は三木谷をやれとガーシーに言ったとガーシーが暴露してたらしいが
そこに仮に金のやり取りとかあれば立花もヤバイかもね

まあ警察もトコトン全部やるだろ
今回の立花ホリエモンのYouTubeも逆効果になりかねんしな
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:53:43.15ID:ZzcVzbSK0
オカンと妹使った脱税も睨まれてるからまぁ大変だぞ
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:55:20.09ID:oL2GFxZq0
ホラレモンこういうところ頭弱いよなあ
なんでこんなに馬鹿なんだろう
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:55:57.15ID:VMv7l61k0
重要なのは二度と同じような事が出来ないって事だよ。すれば脅迫や名誉毀損で逮捕収監だからね笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 35分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況