X



立花孝志氏 ドバイから帰途のガーシー容疑者の再出馬を予告 「有罪でも公民権が止まる犯罪ではない」「全力で支えていく」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/06/04(日) 16:04:16.02ID:M7gJb9CU9
立花孝志氏 ドバイから帰途のガーシー容疑者の再出馬を予告
「有罪でも公民権が止まる犯罪ではない」


政治家女子48党(旧NHK党)前党首の立花孝志氏が4日、自身のYouTubeチャンネルを複数回、更新し、動画投稿サイトで芸能人らを脅迫したなどとして、暴力行為法違反(常習的脅迫)などの疑いで逮捕状が出て、帰国が報じられている元参院議員ガーシー(本名・東谷義和)容疑者(51)の再出馬について語った。


ガーシー容疑者の逮捕状容疑は昨年2〜8月、YouTubeで芸能人ら3人を脅したほか、うち1人の事業活動を妨害し、撤退するよう強要した疑い。
航空機で成田空港に向かっており、警視庁は帰国次第、逮捕する方針だ。

立花氏は帰国の報道を受け、「いずれにしても夕方、ガーシーが成田空港で逮捕されるという可能性が極めて高いということです」とコメントした。


またガーシー氏の今後について、「次の選挙、出ると思いますよ。仮に有罪になったとしても、公民権が止まる犯罪ではないので、そのまま立候補してもらう予定なんですけどね」とも明かした。

「いずれにしてもNHK党として、政治家女子48党として、立花孝志個人として、ガーシーを全力で支えていく、サポートして参ります」とも話した。

ガーシー容疑者は昨年7月の参院選比例代表で旧NHK党から初当選したものの、一度も登院せず、今年3月の参院本会議で除名された。
立花氏はこの問題を受けて引責辞任し、党名も変更された。


https://news.yahoo.co.jp/articles/57c7124983420b28f8b69542bca40e778a809a20
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:52:07.85ID:PbERzIh/0
NHKをぶっこわーすどころか
自分がぶっこわーされてる立花(笑)
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:53:33.73ID:0Lhw79Vv0
ユスリ屋
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:20:19.72ID:A7DpDyFQ0
国会出とけば済んだ話
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 00:12:28.66ID:Tr0G/ha00
出馬表明
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 01:46:54.27ID:yYG8N8Nj0
ぜひ再出馬してくれ
入れるから
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 02:36:03.47ID:dG/RmjAg0
NHK壊す話どこいった?
ガーシー支えるって政党資金からだろ?
税金から犯罪者支援するってことか?
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 02:40:45.60ID:MVstj3em0
脅迫はけっこう重い罪じゃなかったっけ?複数人やってたら実刑じゃね?
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 02:41:32.77ID:MfcaJHTF0
>>570
それなら毎日テレビ出てるジャニーズ事務所どうなんのw
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 02:43:57.35ID:9pImG8Um0
今週は登記がハッキリするかどうかと
折原が検挙されるかだな 折原取り調べならヒロシも初聴取だな
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 02:46:41.51ID:B7JhivMl0
赤手配の情報あるから、事実なら執行猶予は99.9%付かない
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 04:51:14.10ID:lsI+Q7aZ0
>>503
旬は過ぎたというか
今まで一緒にやってきた地方議員の連中を
参議院選挙で議員を辞めて立候補しなかったというだけで
統一地方選に政治家女子48なんてものを立てて、票を分散させて落選させるという暴挙に出たからな
気が付かないバカはまだついていくのがいるが、、まともなら気が付いて逃げるよ
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:03:59.14ID:pb9InuaD0
> GAREWの皆さんお待たせしました!
秋田さんから!
 
『帰った時の表情みたやろー?
なんも心配要らん。
ピカチュウのTシャツ着て爽やかな笑顔やった^ ^
警察に連れられてドバイから帰って来たみたいな報道に関してはおもっきり嘘。
拘束されてない状態で1人で自分の足で飛行機に乗り込んで成田まで1人帰って来た。
東さんの飛行機が成田着いてからも普通に電話でも話したし、想定通りの話。
本人帰って来たことでしょうもない情報操作を今後される事も少なくなるやろうし、そう言った情報操作にはみんなで立ち向かって真実を拡めて行ってくれたらめちゃくちゃ力になると思う。
こっからがほんまの勝負や、勝ち切ったら東さんがずっとしたがってたみんなとのオフ会も日本で出来るね!
応援団の皆さん、今こそ声を上げて欲しい。』

GAREWのみんな一致団結し顔上げて全力応援しようぜ!


↓ ↓ 現実 ↓ ↓

ガーシー容疑者の身柄拘束求め、ICPO通じ「赤手配」…UAEから国外退去処分を受けたか ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685941783/

ガーシー食事に出かけようとしたらUAE当局の関係者らしき8人に囲まれてそのまま送還されたらしい [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685956639/
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:29:49.99ID:VRSwmELZ0
立花よ もう辞めろ 利用すんな プライドなさすぎて無茶苦茶嫌いになりそうだ
0580名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:12:43.21ID:03gnxCTr0
立花世間を舐めすぎ
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 18:04:24.89ID:KTsMiRET0
つか自分で躁鬱病と糖質を患ったことがあると告白する人あまりいないからね
躁鬱はあるけど糖質はないかも
立花さんあの時点で掴み所のないヤバい人だとは思った
この人に乗せられた時点でこの結末は用意されていたわけよ
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:25:58.28ID:lsI+Q7aZ0
丸山穂高の擁護で一番弱いところは、立花は独裁じゃないというところ
政党助成金目当ての外様で党と深い関係がない丸山が知るところではないし
そもそも独裁者は周りにイエスを言わせたり、責任転嫁をするために意見を求めたりするもの
あれが独裁じゃなかったら世の中に独裁者はいないことになる
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 20:29:51.95ID:biEJzc/V0
芸能人の暴露だけにとどめておけば今頃左団扇だったろうに

立花に乗せられ三木谷や木原脅して立候補なんかするから

身の程知らず調子に乗り過ぎた



 本当の悪党は誰か?

.
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:16:27.55ID:ILsq+b1r0
立花って悪い奴だな
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:23:26.22ID:LiVjuREl0
若者 何この気持ち悪いおっさん
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:39:42.06ID:DGpYK7R70
YouTubeで被害を暴露してるのをチラッと見たけどあれが本当なら
BTSとかじゃなくて他の詐欺被害や金額も相当な感じだったな
何をどれだけやらかしてるのかいまいちわからない事が多いな
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:44:49.81ID:Eb/rIFJn0
元犯罪者でも政治家になれるという日本の政界の闇へ切り込んでくれてるのだろう
議会休みまくったら議員クビという改革にも成功したし
立花さんの今後に期待やで
0591
垢版 |
2023/06/07(水) 11:47:34.36ID:XJxGCnQX0
>>12
俺もする
2世だらけのボンボン政治家よりよほどマシ
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:02:44.77ID:8o586yg40
>>590
おっと、辻本清美さん(詐欺罪。懲役2年執行猶予5年)の悪口はそこまでだ。
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:08:09.41ID:8o586yg40
>>593
いわゆる「社会的レス乞食」かと。
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:08:57.36ID:shijn2zr0
立花は遊んでるな
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 12:13:26.90ID:s5Pdt1Lm0
使途不明金問題はどうなってんねん
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 19:46:13.75ID:gvNmPNiZ0
反社マネロンやエンリケのシャンパンに使ってんじゃねえよ
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 07:53:37.99ID:VtWOW4C70
馬鹿かよ
そんなルートあったらとっくに金借りてるわ
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/08(木) 09:54:35.55ID:o3aoM9zm0
確定申告の時期に日本にいなかったが税理士か誰かに代行してもらったのかな
申告してなかったら脱税だから妹の口座を利用したマネーロンダリングが認められれば
最低4年最高10年の実刑確定で3年以下じゃないから執行猶予もつかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況