X



【野球】新庄監督の〝支持率〟爆上がり 負け癖払拭 観客動員も急回復「交流戦後のチケットも想定以上に売れ行きがいい」 [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/06/04(日) 11:53:18.74ID:AY0hbqVi9
日本ハム・新庄剛志監督(51)の「支持率」がこのところ球団内外で急上昇しているという。

 昨季の新庄監督といえば「ビッグボス」と称し、自らパフォーマンスを前面に出しながらチームを鼓舞。
「優勝を目指さない」と公言して年間を通し若手を中心としたチーム戦力の底上げに尽力した。だが、勝利を望む一部ファンからはこの姿勢が評価されず、球団には多くの批判の意見が寄せられた。
これに伴い新庄監督の支持率も低迷。観客動員も思うように伸びなかったという。
ところが、5月頃からその様相が一変。チームが順位を上げ始めると新庄監督を支持するファンの声が高まると同時に観客動員も急回復したため、球団内でも「もっと新庄監督を評価すべき」という声が急増しているというのだ。

 球団関係者はその激変ぶりをこう語る。「正確に言うと最下位だった4月中旬までは『せっかく新球場ができたのに球団はやる気があるのか』という批判の声ばかりだったので、球団内でも『このままで本当に大丈夫なのか』という疑心暗鬼の空気が漂っていました。
でも、5月に最下位を脱出するとそうした声がパタリと止まり、観客動員も急回復しましたから。
今は交流戦なのでチケットの売れ行きが良いのは当然ですが、交流戦後の6月後半から7月上旬の本拠地戦チケットも想定以上に売れ行きがいいんです。
そんな好転もあって新庄監督への支持が日に日に高まっている。劇的な変化ですよ」

 指揮官のここにきての支持率急回復。背景にはやはりファンが待ち望んでいた「勝利の積み重ね」が大きい。

 昨季は勝負度外視とあって「負けて当たり前」の空気がチーム内にまん延。ファンも応援熱が冷めている感が否めなかった。
だが、今季は清宮やポンセら主力選手の故障が相次ぐ中、チームは一丸となって奮闘を続けている。昨季のような「負け癖」はなく他球団と5分の戦いを繰り広げている。こうしたナインの戦う姿勢とチーム結果が指揮官の支持を後押ししているのだろう。

 日本ハムの本社サイドもそんな新庄監督の采配ぶりには一目置き始めている。ある球団幹部も先日こんな話をしていた。

「本音を言うと今季もチーム総年俸は12球団で最下位(約23億円=開幕時)ですし、数少ないチームの主力だった近藤(健介)選手が移籍したこともあり本社内でもどこか諦めムードがあった。でも、この現有戦力で上位浮上を狙っているのだから大したものです。
しかも監督がCM出演している『モーニングサーブ』というウチの新商品も販売好調ですからね。まだリーグ4位で油断はできませんがこのまま好勝負をしてくれれば本社も支援を惜しまないはずです」

 1日のヤクルト戦は完封負けを喫し、交流戦単独首位は1日で終わったが、明らかに昨季とは手応えが違う日本ハム。
新庄監督の支持率はこのまま「高止まり」できるのか。その動向が注目される。

6/2(金) 6:16配信 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/704b28b6c97f409a8bbfb1588cbec81b22872bf2
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:55:11.87ID:dXN2JKB10
セリーグの監督が新庄より馬鹿しかいない
原の頭ヤバいだろ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:56:03.05ID:nR1z5WPs0
一方、札幌ドームは土曜日でも1万割れ寸前のガラガラだったw
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:58:21.68ID:a6z7VfUv0
楽天と西武が自爆しただけじゃないのか
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:58:24.59ID:iyFsyQNe0
楽天がネタにもならない笑えない暗黒だからな
石井がダントツの無能
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:58:59.38ID:yR4m1mut0
評価すべき?
去年まるまる一年間捨てたのに?
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:03:38.17ID:dI5p79EC0
>>10
札ドのガラガラ煽り記事って全然出ないな
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:04:24.80ID:WN4eyPhX0
西武はアレだし楽天は問題外だから4位は安泰だが、上位進出はさすがに厳しいんじゃね
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:04:28.35ID:qPA6BuJI0
若手を使ってるからなんか応援したくなるんじゃね
万波とかスズケンとか育ってる感じあるし
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:06:03.95ID:ypwYS3Qk0
サカ豚また負けてて草
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:07:30.11ID:m7Mp5Ziq0
いつまでマスクつけてんだよ
まあ、年中整形によるダウンタイム中だから手放せないのかねw
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:08:00.19ID:9ctx0YmN0
東スポだよ解散
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:08:57.66ID:wzJD+f1s0
サッカー叩きのネタが無くなったからやきうアゲをする八百坂w
ダセえw
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:10:01.59ID:g7VznCOu0
>>6
楽天携帯電話で大爆死
西武性獣庇って自爆
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:10:23.62ID:J+LNwLQe0
エスコン粘着おじさん達によると、3万人来てないからエスコンは失敗!らしいぞw
札ドは2万人すら来ないのに…
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:10:34.31ID:4d2Hdx1D0
落合「勝つことが最大のファンサービス」→動員人数減少

新庄「ファンサービス!」→動員人数減少→しかし強くなる→動員人数上昇


一筋縄でいかないもんだな。
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:10:51.37ID:g7VznCOu0
>>7
木佐はやり手かもしれんが石井はねえわな
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:11:50.27ID:u9z4ZGwQ0
>>18
うそつき、罰として今日けつなあな確定な
ダメ、決まり
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:12:31.84ID:cfMEpOPN0
石井はマジで楽天無茶苦茶にして辞めていくだろアレ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:13:29.00ID:kJqqITZo0
>>1
新庄が監督就任したとき、良いんじゃない?って言ったら、
あんなの駄目だ、おちゃらけた男に何ができるってみんな言っててな
今から思えば本当にみんな上っ面だけで判断するんだなって思った
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:13:30.99ID:/jjso9O70
結局勝つのが一番のファンサービスなんだよなー
負けが込んでいるチームを現地行ってまで見たいとは思わんし
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:16:09.34ID:Rk+rcrMw0
>>2
打たれ強くないと
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:17:11.96ID:6QhhbDfz0
結局強くないと面白くないもんな
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:22:44.28ID:q5OE8xnO0
西川大田近藤中田大谷有原・・・とか数年前の主力をほとんど放出してるわけで
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:25:37.05ID:rrsOr1vd0
>>46
え!?
なんかやらかしたんあのゴミ
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:28:58.16ID:jSFJzXW70
Jリーグ6月3日スタジアム稼働率

FC東京 57.1%
福岡   43.3%
名古屋  51.6%
横浜FC 46.4%
柏    64.7%
湘南   66.5%   
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:29:35.85ID:5nmt1d5T0
普通に戦えるようになったからね
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:30:34.18ID:Ej3ao5T70
強くないと応援しないと言うのは本当の意味で根付いてない
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:31:31.95ID:jSFJzXW70
6月3日プロ野球スタジアム稼働率
神宮球場 94.8%
横浜スタ 97.1%
甲子園  100%
東京ド  93.8%
マツダ  94.5%
ナゴヤ  99..% 
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:33:06.91ID:FdfFzr5O0
新庄っていずれ政治家に転身しそうw
費用を使わずに球団を納得させながらファンには未来への夢を見せて、期待値がないからちょっとのことで褒められるw
シーズン終わりに最下位でも方々から納得される得な立ち位置をキープw
詐欺師と政治家って似たようなものだしw
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:35:38.89ID:jSFJzXW70
来週のエスコンは黄金カード炸裂
 
北広島市民のご先祖様である広島カープ
首位であり新庄監督の故郷である阪神
エスコンの稼働率は全て90%を超えます
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:35:52.61ID:/FSM1cxF0
みんな軽く見るが、外野守備で二塁、遊撃を
含めてリーダーシップをとれる力量はあるかrw
監督はむいてるとは思った。長嶋になれた男だから、最後は長嶋を越えて欲しいと切に思う。
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:36:01.91ID:rskPgRka0
他ファンからするとあの戦力で正直よく戦えてるなと
お金の欲しいベテラン選手に出て行く理由にされてるとこはあるけど若手や燻ってた選手からしたらチャンスくれるいい監督って感じだろ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:38:03.21ID:57cU5u0N0
>>66
コンサドーレへの補助金(高額の札幌市ドーム費用の一部を肩代わり)名目で札幌ドームに多額の補助金ある限り安泰だよ
元夕張市長の知事が既得権益にメスを入れれるかどうか次第
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:38:23.79ID:PE+fuwYw0
客入り好調なのは喜ばしいが今年の4位は最下位と変わらん下のチーム見てみろ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:38:45.32ID:jSFJzXW70
>>64
ここ定員が昔40500人だったんですよ
しかしシートの差別化を計り減少
およそで恐縮ですがこのような数字になりました
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:39:16.44ID:Ci4gJ+Zf0
>>1
華がある
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:40:09.14ID:TEkm9soB0
加藤、万波こいつらヤバイなw外人もうつし
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:41:40.03ID:mWkUOyZg0
襟付きユニフォームは斬新だった
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:41:49.53ID:NAODLIe90
確かにテレビで見ててもエスコンお客入ってるわ
万波や田中ジャスティス、豪将やら
東京の金満軍に比べたら破格のコスパだわな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:03.84ID:jSFJzXW70
>>69
昨日の東京ドーム
新庄監督の顔だらけTシャツいましたよ
巨人ファンはドン引きでしたけど(笑)
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:43:01.12ID:cbw4IaX80
エスコンフィールドって試合の無い日でも
1日5千人程度の来場があるんだよね
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:43:56.78ID:7OKGMlaE0
勝敗抜きにして、選手層が薄くてチャンス貰える機会も多いから頑張ったらスタメンで出れるから頑張り所よな。
監督として立浪より新庄は上だな。
立浪は、好き嫌いし過ぎ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:45:25.58ID:X8Cz8N7w0
>>90
立浪は誰もが認める史上最低レベル
土井や鈴木啓二と並ぶ無能な監督
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:46:14.90ID:PE+fuwYw0
>>90
成績散々な江越伏見って30すぎのロートル寵愛してるせいで出れない選手いるんだが?
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:46:20.47ID:osmSpjUn0
>>27
落合はファンサービスをするのが苦手というか嫌だから
勝つことを口実にファンサービスを拒否し続けてただけだよ

プロの興業なら勝つこととファンサービスの両立を計らないといけないし
プロリーグ全体を考えるのならば勝たなくてもファンがいるようなチームこそ理想的
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:46:54.58ID:jSFJzXW70
>>83
加藤なんてすが力感ぜろの構えからスパーン
バットがスパッと出るんですね
細身なのに打球がカーンとブッ飛んでいく
人気者になる予感です
ここに清宮復帰するともしかして、もしかして。
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:45.65ID:IIDuWOYT0
>>61
ソースは?
4月や5月に
毎試合「北広島市民ご招待」「札幌市民ご招待」を400組800人
新庄ドリームご招待を500組1000人を11試合やったけど

指定席数31000席(立ち見指定席を含む)
の3%も招待券は発行してないのに
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:49:01.16ID:nAxSDnES0
そりゃそうだよ。注目集めるためにパンダとして必死に頑張っているんだから
日本人は努力している奴の足を引っ張るのが好きだからなぁ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:49:07.96ID:ZGKI3QqJ0
結局ダメダメだったチームをそれなりに戦えるチームに変えるのに1年使ったってことでしょ
監督すげ替えればすぐ強くなるなんて幻想だってことだ
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:49:25.63ID:b5opRkxh0
はいはい八百坂八百坂
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:50:45.02ID:X8Cz8N7w0
>>69
長嶋でなく新庄は中畑清だろw
まだ追いついてはないが頑張れば中畑清にはなれるかもね
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:51:22.09ID:PE+fuwYw0
>>101
いるっちゃいるが30分くらいみないといかんよ
今はシャトルバス乗るのそんな苦労しない200円は割高に感じるかもしれないが
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:51:26.96ID:X8Cz8N7w0
>>110
一番面白いのは長嶋野球やろうな
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:54:06.00ID:kV00FkBo0
>>1
モーニングサーブ美味いから冷蔵庫に常備してるわ
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:54:15.42ID:ZZpFdOFo0
>>2
運が良いのが名監督
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:55:08.88ID:IIDuWOYT0
嫌味ったらしくキャプ貼らないけど
成績絶好調のコンサドーレ札幌が
平日の試合は「仕事人ナイト」として当日券を2000円と1500円で出してるけど
見事に1500円のゴール裏しか客が居なくて金曜日でも1万人切ったり
「赤黒フェス」として小学生中学生無料招待しても土日で2万人超えなかったりしてるのに

Twitterの@のっちさん @エスコンガラガラさん
見てる?
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:55:11.96ID:+HO+kvC40
加藤豪将をスカウトしたのは有能やったな。ドラ3だし他球団のスカウトの目は節穴かよ
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:55:36.30ID:wVnaMVnt0
今年もやってるの?
ランナー1,3塁のチャンスから一点止まりになるダブルスチール
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:56:06.34ID:HRSTYDS+0
>>2
お前ですら出来ないんだから誰でもって事はないだろ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:56:11.77ID:nAxSDnES0
>>97
それが正解
平均的なIQがないと理解出来ないけどね
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:57:17.71ID:qcB8iHFw0
新庄には頑張って欲しいよ
特に矢沢の二刀流、あれ成功させて立浪に赤っ恥かかせてやってくれ
とにかく中日戦だけはパリーグは絶対に負けるな
借金20に落としてやってくれ
これはマジで願うわ
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:58:18.30ID:PE+fuwYw0
>>123
今はセーフティスクイズに夢中
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:59:39.73ID:u+SyDu8l0
>>8
メジャーでもよくあることだろ
高年俸リストラして若手中心に切り替える
普通数年かかるだろ
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:59:49.93ID:qcB8iHFw0
>>130

立浪語録

2021 秋(監督就任時)
立浪「根尾、お前去年何本HR打った?」
根尾「1本です」
立浪「来年は外野一本な」
根尾「はい」

2022 2月「キャンプMVPは根尾」
2022 4月2日「投手にアクシデントがあった場合のためにキャッチボールさせました」(延長12回、根尾をブルペンに行かせたことについて)
2022 4月7日「143試合出られるショートは京田だけ」
2022 4月20日「代走岡林!」(10打席目にして代打でシーズン初安打を打った根尾に代走を送る)
2022 4月21日「京田にライバルもいないので、根尾をショートに再コンバートします」
2022 5月4日「もう戦う顔をしていないんで」(京田、試合中に強制送還について)
2022 5月8日「ずっと上でも投げさそうということはあったんですが、
もう一回、内野に再チャレンジということで、上では投げられなかったんですけどね。まあ、気分転換で投げさせたと」
(二軍で根尾初登板についてのコメント)
2022 5月21日「昨日5投手投げて、最後どうしても一人足りなかったので根尾に」(根尾一軍初登板についてのコメント)
2022 6月6日「ノリは二軍に行ってもらいます」

2022 秋 京田、阿部を投手とトレード、平田、三ツ俣を自由契約(トレードの渦中、自らは外国人選手を獲得に海外へ)
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:05:50.61ID:7DLnn0wh0
>>11
一時期セがセカンドリーグって揶揄されるぐらい戦力差があったけど
セも投手が育ってきて相乗効果で良いバッターも増えたもんね。
互角ぐらいの試合が見れるのが1番面白いね。

あと、状況でいうとパは全体的に低調かもしれん。日本ハムは未だ波が大きいからあんま勝ち負けが当てにならん。
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:06:09.60ID:h45gtG2h0
>>97
マスコミに嫌われないことが大事
というのは新庄監督を見てると分かるな
親会社がそのマスコミというのが落合監督にとって不幸だった
もう一度、地元東北楽天の監督あたりをやってほしい
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:09:36.27ID:7DLnn0wh0
>>15
ハムが北海道に来てから若手を育ててある程度したら卒業(移籍)するサイクルにしてたけど、ここ6年ぐらいその若手が機能してなかったってのはあるかも。
どちらかというと生え抜きガー、貴重な戦力ガーみたいなネガティブな方が目立ってたし
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:10:42.19ID:qcB8iHFw0
ケンカ売ってきたのはこいつらだからな
この関西弁の奴らだよ

68 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[] 投稿日:2023/06/04(日) 00:51:06.60 ID:bc3wZunO0
よっしゃっ!

中日負けくさったッ!!
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:10:59.92ID:S5s8kpA80
>>140
中畑清って偉大だわ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:14:15.19ID:h45gtG2h0
まあ落合監督とその指揮するドラゴンズは好きだったけどね
あのドブ沼のような気質の親会社の俗物共とその郎党が幅効かせるようになって
嫌になったから離れたけど
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:18:17.89ID:PE+fuwYw0
>>148
栗山に飽き飽きしてたし新庄の監督就任は歓迎だったけど去年のふざけた負けっぷりで今はアンチ寄り
もちろん勝てば手の平返す
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:19:17.77ID:FdfFzr5O0
>>97
得意かはともかく落合もファンサービス苦手じゃないし、勝つこと云々は予告先発やインタビューや明言してないけど選手派遣やらの特定のことに対してだぞw
お前みたいなろくに当時を知らないなんちゃってがwikiやらで知り顔して捏造するなよガイジw
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:19:39.10ID:a8cz4BeQ0
いつまでマスクしてるんだ
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:22:57.43ID:cLYSNOFq0
ガチの精神障害者がいるな
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:22:58.51ID:mQn3W34Y0
まあ中日は潰れリャいいな
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:23:32.55ID:aGJAqCEb0
薬物検査してくんないかなー?
この人の目や言動は昔ジャンキーだった俺とそっくり
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:23:44.66ID:h45gtG2h0
>>157
落合監督が感じたみたいに
表情見せると選手達が顔色をうかがってしまうのがよくない
と思ってマスクしてるのかも

単に口元見せるとおっさんに見えるから隠してる
可能性もあるが
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:24:17.17ID:i0nVxSI30
想定ってどれくらいなんだろ?
新しく作って常に満員は無理だろうけど6割とかは普通考えるだろ
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:24:56.26ID:yR4m1mut0
>>154
ナカーマ

去年も普通にAクラス狙える戦力だったのに酷過ぎた
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:26:35.18ID:7DLnn0wh0
>>140
そのコミのコネを使って
球団情報筒抜けになってたりもあったらしいから、人間関係の意味でも球団には不信感があったんじゃないかな。
それもあって、勝つことが最大のファンサービスという迷言が生まれたとは思う。
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:28:58.17ID:FdfFzr5O0
>>150
まあ落合は勝負に徹して山井の完全試合未遂やそれこそ小差の小野球に徹した点で賛否を起こしたわけだけどw
落合は来場者減少の人柱にされたけど、変えてからこの10年だかで証明したのは中日新聞自体が弱小でショービジネスの戦略も酷かっただけというw
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:29:17.97ID:RUTBqOrQ0
>>166
昨年同様年俸は12球団最下位と元記事にあるが
年俸とイコールってわけじゃないだろうけどその程度の戦力しかないわけだろ
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:30:16.20ID:h45gtG2h0
まあFAや外人補強とかして整えれば
一時的にはもっと勝てるようには成るだろうけど
若手のやる気は無くなるしチームそのものの底上げは進まないかと
補強選手が目立つよりは若手が成長していく方が
長い目で見てチームの強化に繋がるし
見てる人達にとっては応援のしがいも出てくる
親会社の都合としてはローコストで球団経営出来るというメリットもあるし
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:31:40.39ID:qcB8iHFw0
スポーツは勝利を第一に目指さなかったらそれはスポーツじゃない
演劇やコンサートと同じ。
優勝を第一に目指す、これをやらなかったらそれはスポーツへの冒涜
ファンとともにだの楽しい野球をだの、意味不明なことを言う奴は総じてクズ
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:31:59.38ID:PE+fuwYw0
>>165
多く入る日で平日1.5万土日3万って想像してたけど今は新球場効果あるなあって感じかな
ようあんな遠くまで見に来るもんだ
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:36:52.91ID:yR4m1mut0
>>170
球界も年功序列的な所があるからな、特にノンテンダーは

ロッテとオリも総年俸似た様なもんだし
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:40:18.99ID:PE+fuwYw0
>>176
勝つなら今年だよソフトバンクが調子出す前に上に行かないと
来年には上沢加藤貴之アリエルいないこと考えないと
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:44:53.05ID:Wgl7watp0
>>184
けが人多すぎるのと中継ぎが薄いしまだまだ経験が少ないせいでエラーも多いからまず無理やろな
大人しく日ハムより強くて人気もあるコンサドーレ札幌を応援するかw
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:45:53.37ID:Ix/opoNg0
優勝を狙うにしても、
自分が監督の間だけ良ければいいって考えで、選手を使い潰して、若手育成しないこともできるし
5年10年と優勝を狙えるだけの地力を時間をかけて育成することもできるし
新庄は後者だってことだろ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:47:03.30ID:PE+fuwYw0
>>187
江越と伏見多用してるのはどう説明するの?
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:49:33.72ID:RQFkIRu+0
>>2
誰でもできるが、選んでもらえない
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:52:58.15ID:yR4m1mut0
モチベーターとしては中畑がナンバーワンかな
昔の原も良かった気がするが、たまに目立とうと変な采配してたしな
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:54:29.55ID:+/qLsObV0
これは健常剛志
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:56:27.25ID:dNQonenN0
現状戦力で4位はかなり優秀だからなぁー
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 13:59:19.38ID:PE+fuwYw0
>>196
伏見出た試合で借金増えて清水とアリエルが捕手の試合で貯金作ってるんだよ
監督の起用がおかしい以外の理由なんてないよ
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:02:10.93ID:G8H0cTgP0
結局あの糞みたいなパフォーマンスは無駄だって話では
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:05:27.55ID:24O4b2Ty0
まあこの戦力でこの順位は凄い
しかもパリーグだからな
セリーグなら首位固いやろw
結局野球の監督って誰がやっても大して変わらんって事w
それか新庄以下の無能しかいないかw
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:05:54.19ID:kV00FkBo0
>>1
モーニングサーブ美味いから冷蔵庫に常備してるわ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:08:35.77ID:yR4m1mut0
>>207
おにぎり君は楽天や
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:09:58.55ID:PE+fuwYw0
>>204
伏見出ると内野のエラー増えるって事?
伏見で勝てないのは自動アウト増えるのと盗塁許しすぎるのが大きな理由だと思うよ
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:09:59.78ID:D64Alapa0
勝ち負けはどうでもいいとかほざいてたやん新庄は
でも結局勝たなきゃおもんないっていうゲームの根幹を理解したんじゃね?
阪神みたいな負けても人が集まるような特殊地域だけ別世界だからあんなもん
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:18:52.18ID:w6EEt4q50
なんだ札ドの一人負けか
ちがうか
コンサドーレも負けか
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:21:48.68ID:ICR7eKwa0
素人を監督にして主力も放出して2年目で結果が出始めてるのか
しかしこれ以下の楽天西武ってどんなチーム作りしてるのか謎すぎる
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:25:22.53ID:4phD+eeE0
>>61
それって1万人タダで招待する赤黒のチームの話?
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:30:59.10ID:r3RY8bax0
新庄凄い!
日本凄い!
俺凄い!
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:32:16.90ID:DOkM6NOt0
>>152
おばちゃんファンが球場入りする新庄に突進タックルして勢いあまって転んでた映像見て唖然 物好き過ぎ
ただ新庄はコケたおばちゃんを咄嗟に心配そうに見やっててダサイおばちゃん相手に割といい人だと思った
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:40:01.34ID:/mMaQiqe0
ガソリンスタンドユニフォームを見に行くのか
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:46:35.80ID:ypwYS3Qk0
しっかし東京ドームもめちゃくちゃ客入ってるな
サカ豚が何言おうが完全に日本は野球の国だわ
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:52:06.97ID:aFh6cWq/0
去年のシーズン前半は滅茶苦茶な起用があったけど終盤はわりとマシになってきたし
加藤は新庄のおかげで覚醒したし万波を我慢強く起用した結果レギュラー張れるまで成長した
石井、立浪よりは少なくとも有能
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:55:33.50ID:Wgl7watp0
>>214
いや伏見とは関係無く野村と上川畑が桁外れでエラー叩き出してチームの足手まといになってるという話だよw
例え伏見が居なくなっても野村と上川畑がエラー叩き出してる限り負け続けるだけやでw
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:56:07.05ID:yR4m1mut0
>>216
普通にやってりゃ叩かれんよ
2021年なんて後半5割だったんだから
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:56:16.48ID:i0nVxSI30
>>173
あんな球場以外無くて全てが高いところによく行くよな
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:58:32.49ID:PQhto/Jc0
>>232

オリラジ中田ってテレビから消えたサッカーみたいなもんだけど
松本があれだけ持ちあげられてるの見ると
まだまだテレビの影響力は絶大だよな
野球が絶対王者なわけだよ

テレビから干されてテレビなくてもネットガー言ってるバカと中田は同じ人種
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:02:10.89ID:PE+fuwYw0
チーム勝たせてるならなんぼ調子乗っても良いよ
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:08:00.93ID:mF/qiLe70
楽天の方がやばいな
石井とか顔が死んでるもん
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:09:55.17ID:yR4m1mut0
>>246
せやで、2021年は前半が地獄。中田は足を引っ張ってそのまま消え、大田は全く出て来ず、西川も後半になってようやく復調だからな
そして若い子使って後半持ち直して、2022年に期待持てる中での新庄のおふざけだからなw
Aクラス狙えるだけの戦力はあったのに
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:10:31.27ID:IDtN/Bu70
清宮くんいなくなったら強くなったw
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:11:01.38ID:TjHjUTXJ0
球場へ行くインフラガーみたいに言ってたが慣れたのかね?
程よく入ってくれれば球団も球場も客もOKだろうな
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:14:42.96ID:GRX0JOnc0
ポンセまだやってたのか!!
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:20:48.95ID:WYfITj/z0
>>250
投手は縮こまって投げてるし打者は当てにいってるから
結果じゃなくて、確率の高い行為かどうかの内容や全体でベンチが評価してくれると信じてないのかもしれない
その場その場で三振や四球を嫌がって小さな結果を求めると全体で弱くなる
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:23:51.35ID:YfVnDJYK0
>>251
ナイナイw
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:30:23.10ID:S+HSzfbL0
あら良かったね

なんで?
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:31:10.99ID:S+HSzfbL0
阪神ノーノー回避wwww
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:31:23.80ID:P1pXTq8s0
新庄!新庄!
おっと、新庄コールで球場が沸き立つw
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:32:01.89ID:yR4m1mut0
>>260
起きた事にナイナイ言われても困ります〜
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:35:42.43ID:4aOoxtgR0
中日新聞社の無能ども見てるか?
客を呼ぶのに一番大切なのは新スタでもサイン会でもなく勝つことだって
わかったらとっととドラゴンズの譲渡先探せ
お前らじゃ無理だ
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:37:31.49ID:QKWJBOfb0
>>270
トヨタプロ参入でトヨタ社会人チームと合併なら盛り上がるな
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:39:17.86ID:S+HSzfbL0
>>271
企業名出すの嫌がるやろな

トヨタにやって欲しいけど
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:47:14.84ID:l+5zpb0N0
考えてみたら西武楽天の監督って下手したら新庄よりアホ説がある2人だもんな
どちらも素人監督で底辺の高卒だし
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:50:21.27ID:0a9OM83i0
駅できるだろな
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:56:31.13ID:GYPeSS5k0
昨日は惜しかったが今日は六回攻撃中で7:2と
巨人を圧倒してるね
ピッチャーの北山がタイムリー二本と自分を援護してる笑
さて加藤豪将がタイムリーで8:2になった
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:59:22.99ID:GYPeSS5k0
これ、清宮と浅間が帰って来たら相当強くなるぞ
Aクラス狙えるんじゃね
0285新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:00:10.60ID:0a9OM83i0
豪将って次回WBCあるんちゃうんマジで
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:02:45.21ID:GYPeSS5k0
あらら、鍬原押し出しw
9:2
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:05:17.19ID:GYPeSS5k0
>>286
清宮も浅間もファームで復帰したみたいだな
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:12:59.62ID:QKWJBOfb0
>>274
まぁ◯ヨタ=愛知だから企業名は要らん
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:15:54.97ID:+Iv6s7Q/0
パリーグのレベルが低いだけだろって思うがな
ハムは今のところセに勝ち越してるが相手が巨人ヤクルトだしな…
阪神横浜には全敗だろどうせ
これだけは言える間違いない
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:16:13.84ID:mWkUOyZg0
今日は巨人をボコっててニッコニコ
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:17:55.82ID:+Iv6s7Q/0
パリーグのレベルの低さは異常だよ
これは俺が保証する
阪神がパリーグならこの10年で5回は優勝してたはず…
佐々木朗希くらいだろ目ぼしい選手は
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:19:38.46ID:+Iv6s7Q/0
そもそもセリーグが11連敗させてたヤクルトに負けてる時点でハムが強いわけねえだろ
交流戦はたまたまボーナスステージが最初に来ただけ
後は落ちる一方
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:20:52.95ID:lRd28qDf0
>>10
直近が2週間前か
ほんま稼働率低いな
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:22:31.55ID:lRd28qDf0
>>54
これ観客席の稼働率でしょ
施設自体の稼働率は8%位じゃないかな
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:23:32.49ID:GYPeSS5k0
★球団別平均年俸
1位=巨人(6807万円)
2位=ソフトバンク(6763万円)
3位=楽天(5353万円)
4位=ヤクルト(4797万円)
5位=西武(4579万円)
6位=DeNA(4399万円)
7位=阪神(4345万円)
8位=広島(3819万円)
9位=オリックス(3525万円)
10位=ロッテ(3485万円)
11位=中日(3383万円)
12位=日本ハム(2569万円)

新庄も選手達もこの給料でようやっとる
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:24:13.74ID:lRd28qDf0
>>79
昇格降格なんて、自治体に税金使わせて豪華サッカー専用スタジアム建てさせるための制度に過ぎないからな
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:33:50.52ID:GYPeSS5k0
さあ加藤豪将ツーベースヒット
万波ホームランで二桁得点行け!
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:35:48.59ID:GYPeSS5k0
おーし、万中タイムリーヒット!
ファイターズ今季初二桁得点10:3
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:40:44.24ID:61csehqY0
今日は一軍も二軍もファイターズにボコボコにされたな巨人
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:46:25.07ID:61csehqY0
>>304
いやいや今日なんか四万人も入ってるぞ
ガラガラで寂しい思いして来た選手達は大観衆にアドレナリン出まくって燃えてるよ笑
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:47:53.83ID:0R2Ry9xS0
後に令和を代表する監督と評されるようになることを予想していた者は少なかった
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:53:01.85ID:h1BQ0uCn0
>>271
トヨタ1軍、ドラゴンズ2軍になりそう
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:02:23.87ID:61csehqY0
>>309
あとアウトひとつ
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:06:34.32ID:61csehqY0
ファイターズ10:3勝ち越し!
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:09:42.65ID:6HzkzCZJ0
ビッグボスに次の日本代表の監督やってほしい
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:12:19.17ID:7x7Ac/gc0
なるほど豪将か
新庄はどうでもいいけどあれは見たいな
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:13:13.40ID:ONop/C3v0
去年あれだけ抜けて最下位だったのにここまできてるのはすごいと思うよ
これから負けて最下位になったとしても
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:25:32.64ID:GYPeSS5k0
>>318
新庄はああ見えてニューヨークメッツで実力で四番センターを勝ち取った男だからな
SFジャイアンツではあのバリーボンズと外野を守り、日本人選手としてワールドシリーズ初出場を果たし初安打を打った凄い選手
新庄のあのおちゃらけに騙されちゃいかんよ
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:27:47.97ID:Etw33R5E0
新庄が評価されて嬉しい
メジャー行ってからファンになったしパリーグの立役者だからね
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:34:21.82ID:GYPeSS5k0
>>323
新庄のセンター守備は惚れ惚れする
野球が詳しいヤツに言わせるとタイプは全く違うが日本人外野手じゃ新庄かイチローかってレベルだと言うよな
0327新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:36:23.76ID:le5muCLU0
加藤豪商が骨折してなかったら開幕の低迷もなかった!
今頃3位以内に入っていた!
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:41:57.66ID:xAOYbunz0
日本ハム新球場に韓国ネットから羨望の眼差し
https://www.recordchina.co.jp/b910936-s39-c50-d0195.html
「絶対に行くぞ」
「MLBの雰囲気」
「うらやましすぎる」
「やばい。これは行きたい」
「開閉式ってところがいいよね」
「温泉で観戦したらのぼせて倒れそう」

「メジャーの球場だと言われても信じる」
「札幌ドームも良かったけど、これはすごいな」
「日本の雰囲気はしないけど、すごい球場だね」
「韓国にもこんなドーム球場が1つあればいいのに」
「施設はすごいけど、応援のラッパの音が聞こえてきたら何だかアンバランスだな」
「韓国では無理なのかな。チャムシルにこういうドーム球場を作って、漢江が見えるようにするとかw」
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:42:06.50ID:GYPeSS5k0
>>325
東京ではまるで不人気なお荷物球団だった新生日ハムがヒルマン新庄がメジャーの風を持ち込んでイメチェンして盛り上がったことで、やさぐれwパリーグ全体のイメージの底上げに貢献したのも事実だけどね
あれから女性や子供のファンがグッと増えたからな
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:42:34.76ID:ag0kQvDw0
清宮も復帰したし交流戦後が楽しみだよ
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:43:24.05ID:xAOYbunz0
>>307
広島ファンで真っ赤に染まったスタンドからの声援が、巨人ナインに想像以上の重圧をかけている
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/239736
アウェー感がハンパない

スタンドは真っ赤やし。赤って他の色より目立つんですかね?
甲子園より?そうです。ここが一番。ヤジは横浜スタジアムの方が凄いんですけど、
そういうのは影響あるかもしれません。

 岡本和真
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:44:29.81ID:WsKNtL6y0
ノルウェーからイルヴィスが日本初上陸
https://www.youtube.com/watch?v=B7MTkvWu0TE
きつねダンス特別バージョン披露

きつねダンスの原曲を歌唱するノルウェー在住の兄弟ユニット イルヴィス
8,300キロ離れた日本にゲスト来場。二人はファンの皆様がファイターズガールと
きつねダンスを楽しそうに踊る姿に感銘を受け、このたび初来日が実現した

「ノルウェーでは野球やる人いないから、ここに来て今 本当に驚いているよ」
https://i.imgur.com/djtxqvp.png
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:44:30.20ID:G81m4Z6F0
パフォーマンスも演出もいいだろう
球場の施設を良くしてアミューズメントやグルメを増やすのもやるべきことだ
でもプロ野球の球団がファンに向けてできる最大のサービスは勝つこと優勝することだと忘れてはいけない
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:44:49.80ID:hVy2PpRI0
薬やってたやつをここまで持ち上げるの野球だけだろうな

気持ち悪い日本野球
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:48:44.47ID:GYPeSS5k0
>>334
ああレイプ致傷事件やヤクザと付き合ったり変態プレイや女を妊娠させて堕胎させるこっちゃないよなw
そんなんじゃチームは勝てん
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:50:27.86ID:kFbSoZs20
札・仙・広・福の地価上昇率 「3大都市圏」を上回る
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/79618.html
注目は北海道の北広島市です。

ファイターズの新球場の建設に伴って、実際の不動産投資も始まっています。
新球場のわずか80メートル隣に建設中の分譲マンションの価格は
最高およそ1億5000万円。札幌近郊のマンションとしては強気の価格です。

にもかかわらず、118戸のうち、およそ6割を発売したところ即日完売。
購入したのは50代が中心で、自宅として住む目的に加えて
「セカンドハウス」としての需要も多かったということです。

野球は地方復興の目玉だな
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:52:30.55ID:DJOMZF8+0
今からでも新庄に現役復帰してサード守ってほしい
サードゴロからの1塁への送球で金取れるよ
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:57:02.71ID:YfVnDJYK0
>>267
いや、Aクラスないよ
実際なってねえしw
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:58:19.88ID:YfVnDJYK0
新庄監督は野村ID野球の正当な後継者
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:02:52.92ID:kFbSoZs20
日本エスコン

社名のエスコンは、エステート(不動産)とコンステレーション(星座)を合わせた造語

人々が、それぞれ異なる色や力強い光を放ちながら、
全体として美しく心地よい調和を生み出し、未来永劫にわたって輝き続ける。
そんな不動産業界の星座でありたいとの想いが込められている
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:03:17.75ID:m1o4YGy60
>>13
自前の金で球場建てたハムを叩いて税金にたかる
Jリーグを擁護するからなぁ。
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:06:28.67ID:m1o4YGy60
>>334
ファンサービスも試合の結果も最悪なチームはどうしたら良いのか
0348新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:11:45.59ID:GYPeSS5k0
新庄は巨人からのオファーを蹴ってハムに行ってるからな
後楽園や東京ドームで1000人か2000人だったゴミみたいな日ハムを札ドを満員にする人気チーム北海道日本ハムファイターズに変えたのは新庄の貢献も大きかったのは否定出来ん
周りに不可能だと言われたら面白がって何が何でも実現してしまうへそ曲がり男だから良いとこまで行くかもしらんな笑
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:18:43.13ID:MGcNbvbL0
お前ら西岡剛チャンネルでの新庄との対談見た方がいい
俺もイメージ変わった
新庄最高!!
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:19:58.24ID:wHezhn9o0
>>10
変な球場
ゴールと客席の間のコンクリートは何?
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:28:04.22ID:yR4m1mut0
>>340
単細胞やなあ、2021年は後半五割や
ニワカなのか馬鹿なのか
ニワカで馬鹿ならどうにもならん
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:28:29.03ID:/r7CWq1I0
やるやん新庄
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:33:40.66ID:uu7woiIg0
ハムが強いんじゃなくて楽天と西武が自滅してるイメージだな
ただソフトバンクといい勝負してたから多少よくなってんだろう
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:34:46.69ID:j/O+W5io0
>>341
新庄は柏原にも指導してもらってるから野村-柏原の正統後継者か

新庄の敬遠球サヨナラ打を呼んだ、野村克也と“一番弟子”の絆。
https://number.bunshun.jp/articles/-/842792?page=1
愛弟子・柏原純一氏が籠城した大阪・刀根山の野村さん宅マンション
https://www.sanspo.com/article/20201231-MKZKVBM6PRJNJOVEKFO6QWN6HY/
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:42:13.53ID:GYPeSS5k0
>>347
それが最近はそれまで全然ダメで日本に来てから覚醒してメジャーに戻ってエース級で大活躍してる元巨人のマイコラスみたいのもいるから簡単には言えんのよ
ソリアーノとか日本野球に影響受けた奴とか色々居るよね
舐めてたら外人だからって昔みたいに試合に出して貰えずクビになる時代だからな
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:43:52.70ID:jSFJzXW70
カープファンと阪神ファン
共に自分の本拠地こそ日本一と想っています
そんな彼らがエスコンを体験。。。。
美しい天然芝と巨大なビジョン
最新の音響と映像を組み合わせた演出
ちとお高いが地元グルメを集約した飲食店
カープ女子も虎キチも衝撃を受けると思います
そして家族や仲間にエスコンを熱く語る
それを聞いたファンが夏に来場する
撒いた種が花開こうとしていますね。
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:47:09.93ID:bluc2P7c0
メジャーから戻ってきた時札幌ドームを満員にするという公約を守った新庄はマジで凄い
引退試合の最終打席で泣けたのは新庄だけだった
0359新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:51:30.47ID:FuCmfwzC0
努力は一生 本番は一回 チャンスは一瞬
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:53:58.26ID:jSFJzXW70
スタジアム商法

鈴鹿にある鈴鹿ポイントゲッターズ
昇格争いのため意図的に負けようとした事
あとカズ兄が監督と言うことで知られている
実はここにもスタジアム疑惑がある

スタジアム建設を発表し市の自然公園の開発許可を得るも資金不足で断念した
確か発表した総工費は14億円だった
しかし市民は反対運動を展開。。。。。
また何故か市長は施設の買取りを示唆

本来なら開発が許されない一等地をサッカーの為にほぼ無償で譲り渡す。
湘南の騒動も殆ど同じでJリーグはサッカーではなく不動産泥棒で儲けようとしているのか?
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:58:36.21ID:GYPeSS5k0
>>358
一見真逆のタイプに見える大谷と新庄だが
こういうへそ曲がりでチャレンジャーな所は実によく似てる笑
意外だが大谷やダルみたいなのが最もファイターズらしいスピリットを受け継いでる選手なのかもしれんといま思ったwww
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:03:31.88ID:WSvl9DfD0
まぁ若い選手多いから折角出来た新球場のお客さんがだんだん減ってく様を見てこれじゃいかんと奮起したんじゃないかね
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:05:29.34ID:jSFJzXW70
新庄と糸井は同じで系統と感じる
天然と言うかおおらかと言うか。
純粋と言っても言いかもしれない
高校時代の監督も無理は要求しなかったそうだ

あと新庄のメジャー挑戦は影響が大きかった
日本のプロ野球選手に夢を与えたと(笑)
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:08:32.72ID:YfVnDJYK0
>>349
確かに
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:09:18.21ID:YfVnDJYK0
ちうて、戦前はいっぱいいたし
関根潤三とかもいた
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:12:12.70ID:NAODLIe90
>>370
先週もエスコン入ってたぞ
悔しいな(笑)
現実直視しろよ
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:17:42.08ID:61csehqY0
サッカーの話はよそでやってくれ
お前らのバトルはウンザリだ
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:19:18.02ID:/WIVNTNb0
>>294
いやすごくわかる
札幌ドームの時も出来るだけ地下鉄使いたくなくてシャトルバス廃止になったあと自転車で行ってたくらい
ビール諦めて車で行くのがベストよだって北広だもん
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:24:16.11ID:4G8emXEm0
>>372
MLSには昇降格はないからやりようはあるんじゃないかな?

実際、ずっと下のカテゴリーで燻ってるようなチームをおらが街のクラブとして応援するのはやっぱり無理があるから、必要なのは予算上限別のリーグ分けだった気はするねえ
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:24:16.33ID:ZNEKQb6w0
今日も勘ピューター冴えまくり
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:24:27.04ID:yfvPqNyU0
オレもビッグボスバカにしてたわ
すんませんしたっ!
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:29:46.20ID:TP2iSIP60
>>27
落合の時代はセリーグ他球団の方が観客数減ってて中日は相対的に一番マシだった
0382新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:45:11.70ID:h1BQ0uCn0
>>372
FIFAの指導が煩いなら個人で勝手に寄付した長谷部は永久追放で長谷部を使った日本代表は記録無しでいいよな。
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:55:44.59ID:h1BQ0uCn0
>>241
テレビの言いところは、文字通りブロードキャストができる点。
生で大量の人数向けに垂れ流すことができる点、現在だとライブやスポーツにニュースに特化したらまだまだ価値はある
テレビが気づいたらドラマやバラエティは死ぬからね。
0384新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:59:06.50ID:h1BQ0uCn0
>>253
ディズニーやUSJに行くのに駅からの距離とか言わないだろ。リピーターは駅から20分ぐらい平気で歩く。
エスコンもファミリーで楽しむために一日中いるのための運用になってるからね。
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:01:29.56ID:plxkLEyo0
>>384
酒飲んだ帰りは20分なんて全く気にならんからな
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:02:54.23ID:Dfqozr4y0
平日やるプロ野球がアクセス云々言うのはわかるが
月2試合で殆ど休日のJリーグサポーターがアクセスアクセス文句言うのは、
たぶんJリーグ観戦の面白さがアクセスの苦痛に負けてるんだよな
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:07:51.71ID:NAODLIe90
チームが強けりゃ客は来る
それにしても日ハムは育成が上手いなあ
大谷やダルはええ球団入ったな
 
藤浪がハムで大谷が阪神だったら......歴史は変わっていたかもしれん
0388新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:14:03.24ID:NAODLIe90
新庄はアホなのか天才なのか、ようわからんw
ただ何かを持ってるのは確かや

来週はエスコンにカープ女子と虎キチが行くんやなw盛り上がりそうやな
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:27:38.69ID:YfVnDJYK0
>>386
コンサドーレの試合はバカ試合(点の取合)で見てて面白いはずなんよ

https://imgur.com/a/TqPaSW6
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:41:32.43ID:rPDmnHEJ0
>>388
もちろんアホだが野球に関してだけは昔から努力とセンスと審美眼は確かだ
アホだから金をすっからかんにされて球界に戻ってきてくれたのは素直に嬉しい

大口叩いて新庄をバカにしてた立浪とか見てみろ。目も当てられないだろ
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:51:40.17ID:YfVnDJYK0
>>390
最近の中日は上がってきたぞ
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:53:34.94ID:YfVnDJYK0
>>391
いや、コンサドーレはシュート成功率がJで一番高いんじゃなかったかな
打てば点になる確率高いんよ
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:56:56.58ID:YfVnDJYK0
>>352
仮にAクラスになってもクライマックス勝てるとは思えない
1年徹底して育成に充てるのは全く正しい
翌年、エスコン元年ということを差し引いても正しい
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 21:04:26.80ID:jSFJzXW70
本日のスタジアム稼働率
Jリーグ
浦和 45575 73.5%
広島 14678 40.9%

プロ野球
神宮球場 29602 95.6%
マツダス 31166 94.4%
東京ド  40818 93.8%
ハマスタ 33041 97.0%
ナゴド  36321 99.9%
甲子園  42619 100%
0404新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 21:11:36.22ID:jSFJzXW70
>>403
補足1
何が凄いかって横浜ベイスターズですね
昔は不人気の代名詞でしたが今は神奈川の覇者
スポーツ市場はベイスターズが中心
あと五輪絡みで球場拡張も効いています
今のセリーグは特に不人気球団がないのが大きい
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 21:16:18.03ID:jSFJzXW70
>>403
補足2

浦和、久々の大入りおめでとう
でも昔のレッズって平均で47800人入ったのよ
今年は大体23000- 28000人前後
要するに3割以上お客が減っている
このお客は何処に行ったのかが問題
サッカー=暴力のイメージ変革が必要だな
ファミリー層は間違いなくプロ野球に吸収
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 21:23:14.91ID:jSFJzXW70
>>403
参考 土曜日のJリーグ

FC東京 28553 57.1%
アビ福岡 9336 43.3%
名古屋  22912 51.6%
横浜FC 7158 46.4%
柏レイ  9769 64.7%
湘南   10227 66.5%     
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 21:31:02.26ID:yCcqcobn0
>>389
良いサッカーを続けて、優勝争いとかをしたら振り向いてもらえるかもね

予算的によくてJ1中位です。優勝どころかACL圏に入ったことはこれまで一度もありません
じゃやっぱビギナーにはウケないって
予算的に難しいのはわかるけど、それはリーグのフォーマットが悪い
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 22:03:05.19ID:rpKHVYbu0
楽天石井も、もっとチャラキャラ打ち出せばいいんじゃないかないつも仏頂面で怖い。関係無いけど、石井と吉井とBIGBOSSでメッツ同窓会だね。千賀も頑張ってるしメッツって実はいいチーム?
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 23:08:10.94ID:NAODLIe90
>>410
お前は札幌ドーム関係者かwww
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:06:49.68ID:ycWjm3oV0
メンディって一瞬メンドーサの事かと思った
2016の日本一に貢献してくれたなぁ子供可愛くて人気だった
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:13:42.70ID:O1jN/rWK0
どうせ終わったら最下位
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:47:16.97ID:qEXBXgim0
ステやってたゴミがなにいってもひびかないだろ
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 05:49:37.89ID:GKTJCo6O0
阪神なんてどんな順位でもファン減らないしね
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 05:59:12.94ID:UvI9NU6n0
>>34
一番はそれ

でも他のことしなくていいわけじゃないが
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 06:10:38.30ID:SN/l2x4u0
ハムが調子いいのは今だけだろ
ファンも監督も躁鬱病なのが日ハム

楽天が最下位確定だから
ハムはせいぜい4位か5位だろ

クライマックスシリーズに出れるとか
バカ言ってるガイジいるけど100%無理
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 06:55:59.98ID:pN8acWYL0
>>372
昇降格制度は日本サッカーにぴったりだよ
昇格の可能性があるから、J1規格スタジアムを満たすために地方自治体は税金出してくれるんじゃないか
そうやって豪華スタジアム作らせ、Jリーグは観客動員を3.5倍に増やし
広告収入増えてで年収1350億円になるほど成功したんだから
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:00:32.20ID:pN8acWYL0
>>406
やはり観客動員に比較して最大キャパの大きさがJリーグはすごい
こうやってスタジアムを豪華巨大観客席にして、瞬間最大観客動員を誇るのがサッカーのトレンド
瞬間最大観客動員が宣伝になって、Jクラブの広告収入に一番きくんよな
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:13:23.81ID:/II6JTTQ0
>>410
高給取りが居なくなったから
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:18:12.38ID:XBl6Z7Ya0
Jリーグの降格制度

・降格しても結局は税金でケツ拭く公的救済があるのでシビアじゃない
・昇降格決定試合以外がガラガラなので、とても「昇降格があるから盛り上がってる」などと言えない
・選手は地域密着じゃないので、毎年のように移籍可能。ゆえに降格に対して選手は正直「どうでもいい」w

結局クラブが昇降格するか(サッカー)
選手が昇降格するか(野球)
どっちがいいかっていったら後者なんだよ
後者は選手が地域密着するから
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:24:19.18ID:4asjnWAo0
選手を見る分析力があって
かけるアドバイスや助言が的確なのが凄いな
アメムチの使い分けが上手い
人間は機械じゃ無いからどうしても気持ちに左右されてしまうんだよな
頭ごなしに怒ってもダメだし
ただおだてて自主性に任せるだけでもダメ
なかなか難しい
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:25:00.50ID:XBl6Z7Ya0
最高のコーチは教えない 吉井理人
https://bookmeter.com/books/13632824
なぜ、コーチが「教えて」はいけないのか

・余計なひと言が集中力を奪う
・一方的な指導方針が、現場を混乱させる
・悪いアドバイスがパフォーマンスを低下させる
・相手と自分の経験・常識・感覚がまったく違う
・上から力ずくのコミュニケーションがモチベーションを奪う
0437新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:26:42.21ID:3xo37Dv70
ファイターズガールは給料制
何をさせると思ったらスタジアムガイド
なるほどなと思った
エスコンは常時営業している
1年間きっちり仕事があるから可能なこと
観光客だけでなく彼女らのファンも楽しめる
将来の事をしっかり考えている
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:33:00.34ID:3xo37Dv70
今週はハムのゴールデンウィーク

カープも阪神も日ハムはご縁がある
チームも勢いがある
課題だった長打が増えてきたね

稼働率最新予測
対 広島カープ戦 88%-92%
対 阪神タイガース戦 92%-100%
前売りもガンガン売れているそうだ
つーか買えない日がある

知り合いのカープファンは有給遠征だわ(笑)
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:36:57.37ID:/II6JTTQ0
>>438
企業が「有給消化しろ!」って云ういい時代になったな
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:42:13.84ID:3xo37Dv70
スタジアムは管理費かかかる
天然芝の保守管理も年間で1億超える
巨大スタジアムを維持するだけの余裕かあるか?
Jリーグは再考したほうが良い

稼働率50%以下ならスケールダウンを勧める
テレビ写りも相当にみっともない

建てたら後は知らないの典型が国立競技場
トイレが少ない
通路と座席は狭い
夏は激暑
挙げ句に見えない席まである
1600億円かけてこの有り様
作り直せなんて声が出てきたぞ。。。
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:47:39.89ID:3xo37Dv70
>>439
理由を書くのがうざいね
実際には私用で良いのだかウチは書かせる
「お腹痛い」「歯が痛い」
小学生かっ!って怒られた(笑)
もちろん後輩は理由(野球観戦)を知っている
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:53:49.19ID:URzEYskM0
>>141
ファンが短絡的で野球をよく分かってねえのはプロ野球板のスレで感じるわな
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:53:49.59ID:G4i+0Et60
ファイターズは加藤豪将という四割超えのラッキーボーイまで出て来て上手く回り始めてるね
新庄の手腕によるところが大きいのだろう
これ人気出るぞ
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:56:12.05ID:3xo37Dv70
絶好調のエスコンフィールド北海道

こりゃ赤黒フェスタの中止もあるデ(笑)
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:08:39.96ID:GKShK5iE0
CSは廃止

その変わり10年間の勝ち数を累積する方式にする。
それなら消化試合にならないだろ。

単年度の優勝と10年間累積の優勝と2つ決める。
10年目は累積の1位チームが日本シリーズに進出する
これでOKだよ
なお、累積は10年ごとにリセットする
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:12:43.81ID:vnULsClQ0
>>27
勝つことがファンサービスで観客も増えるけど、
何年も優勝が続くとファンも勝ちに飽きてしまい、
逆に観客動員が落ちる。
V9巨人、V3阪急、森西武、落合中日、
みんな末期は人気が落ちた。
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:24:25.06ID:0iH14EvP0
日ハム優勝したら笑える
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:36:11.60ID:vtYEactA0
野球 米専門家がビール売り子に感動 「天才的だ」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1662451713/
MLBが取り入れるべき日本野球の要素トップ5を発表

5位は試合中の花火だ。「試合の真っ最中に大規模な花火ショーが行われたんだ。
3分ぐらいにわたって。最高だった。これは僕らにも必要だ。試合後の花火はもうたくさんだ」

4位はビジターチームのグッズも売っていることで、信じられないくらい頭がいい。
全員がホームチームのファンというわけではない。大体30%くらいが他のチーム。
だったらそのチームのグッズもショップで売ったらいいと感心した。

3位として口にしたのがチアリーダーだ。
「試合前の選手紹介中にダンスをしながらグラウンド内を回って、ファンを盛り上げる。
ダンスしながらファンをワクワクさせるし、手を振っている」と華々しいチアに魅了されたようで
「盛り上げてくれるチアリーダーたちが我々にも必要だ」

2位には試合開始から終了まで観戦することをあげ「日本の野球会場では、
スタンドで盛大なパーティーが行われているような感じで、とても楽しい」と話した。
ホームとビジターの応援エリアが分かれていることにも驚いたようだ。

第1位。「この要素は絶対必要」と声を大にしたのがビールの売り子だった。
日本ではおなじみの光景だが、ファンが手をあげた瞬間に10秒以内に手にビールがある状態になる。
彼女たちが背負っている樽から直接注いでもらえる。素晴らしいアイデアで天才的だ」と感動。
「僕はアメリカでビア・ガール運動を始めるつもりだ。間違いなく売り上げは天井知らずになる」
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:11:13.34ID:OzhWP45X0
>>426
ほんとほんと
不調チームに勝っただけで調子乗ってるだけ
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:16:56.70ID:G4i+0Et60
>>450
勝手に不祥事でファンにヤジられて不調になっておいてよく言うワ笑
巨人と西武は野球の足引っ張る元凶じゃねーか
新庄ハムの爪の垢でも煎じて飲めよ馬鹿
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:19:19.89ID:ogIIGi3Z0
なんか気付いたら4位だし今シーズンAクラスで終わる気がするw
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:39:04.33ID:Q15gBuS60
日ハムファンの掌返しがウケるw
ついこないだまでビッグボスを散々たたいてたくせにw
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:39:29.35ID:kZN1J6gm0
>>454
?浅間と清宮のことなら怪我から二軍の試合に復帰した
いま人は足りてるから痩せんと使わんぞと清宮が新庄に言われたばかり
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:53:10.44ID:4asjnWAo0
流石に采配は奇想天外すぎて去年はついていけない要素が大きかったと思うぞ
日替わりオーダーも選手達を混乱させただろうし

>>456
まあそういう点も含めて
何時戻ってくるかわからない
ということ
「焦らず調整してこい」と言われても今の下克上なチーム状況からしたら
清宮も浅間ものんびりなんてしていられないだろうが
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 09:57:41.40ID:ej7kMrpF0
焼け野原の日ハムを1年ちょっとで意識改革させたのは認めるべきところ
1軍で万波が加藤GOが注目される選手も現れた
清宮も目の色変えて1軍の枠を取りに行かないと
清宮だからって大事にしてもらえるスペースはないって自覚しないとな
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:30:01.71ID:kZN1J6gm0
>>458
去年は監督が世間の批判覚悟で選手全員に先入観無しに何度も平等にチャンスを与えてた以上、選手はついて行けないもクソもない

オーソドックスな手法の監督さんなら我が身可愛さにそいつらは全く使わないか一度二度失敗しただけでクビにされてる
それも散々メジャーで経験したのが新庄監督
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:40:01.84ID:kZN1J6gm0
>>458
去年は監督が世間の批判覚悟で選手全員に先入観無しに何度も平等にチャンスを与えてた以上、選手はついて行けないもクソもない

オーソドックスな手法の監督さんなら我が身可愛さにそいつらは全く使わないか一度二度失敗しただけでクビにされてる
それも散々メジャーで経験したのが新庄監督
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:41:28.40ID:kZN1J6gm0
かぶったすまん
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:42:55.28ID:vdc6ZPm00
>>459
万波くんの成長や
野村くん、上川畑くん、アルカンタラの踏ん張りもあるだろうけど
やはり一番はアリエルと現役ドラフトで来た福田くんと加藤ゴースケの活躍やろな
これで一気に野手陣のレベルが上がった感がある
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:04:06.79ID:kZN1J6gm0
>>469
あえて火中の栗を拾ってチームをドン底から再生してる新庄監督や頑張ってる若手に何の関係があるの?w
今年のびのび活躍してる万中なんかむしろ被害者だった選手
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:12:12.86ID:cU23sDYK0
近藤「負けろよ」
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:32:19.14ID:ywQe1qlh0
野球って何でも劇場っぽくしたがるけど
負け癖って言えば理論っぽく聞こえるけどただの運じゃん
戦力不足で弱いチームっていないと思うよ
メジャーで強いチームがNPBに入るくらいじゃないと
明確に戦力に差でさなんて出ない
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:37:07.27ID:ej7kMrpF0
>>466
新庄っておしゃれとかスマートさとかに気を使う割にはなんか昭和の熱血漢もある
才能や境遇に甘えたような子は下剋上の対象にするというチームが
新庄の考える理想なのかもな
そこに並んでる連中はいまのところ合格なのかもしれんが
0477新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:39:31.62ID:G4i+0Et60
新庄が日ハムの救世主になるのは2003年の北海道移転時に続いてこれで二度目だからな

メジャーリーガー新庄が立て直しに一役買い2006年に去ってから10数年でゆっくりと腐って行ったファイターズを今度は監督としてドン底から救いに来てるわけでこれがまた上手く行けば天才だ
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:44:32.88ID:hPhdpL/T0
負けたらこの戦力じゃ誰がやっても同じだから新庄は悪くない
たまたま買ったら新庄スゴイスゴイ名将や

こんな楽な立場ねーわなw
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:52:43.80ID:ej7kMrpF0
負けても新庄は悪くないなんて言ってたやつどんだけいたっけ
若手に期待が持てればもういいよって半分の諦め感とか
早く辞めろってのが圧倒的に多かったような・・・
勝ち始めるとこの戦力でよくやってるって声が増えたような
まあ感じ方は人それぞれか
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:56:37.79ID:ywQe1qlh0
交流戦見てて思ったけど
セリーグって打者は前も見た顔まだいるんだ
イマイチ活躍してないけど若手育成してないのかい?っての多いけど
投手は見たことないやつでも優秀だよね
セリーグは投手がいいね
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 11:59:26.86ID:4asjnWAo0
いつの世も大衆の気持ちなんて移り気なものさね
かくいう自分も去年はじめは相当期待していて
覚悟はしていたものの負け数は酷いわ
日替わりオーダーとかあまりにもグチャグチャやるわで
一旦見るのを止めてしまったんだが...

燕高津監督とて村上中心にチーム育てるのに
暫く時間かけたけど去年のハムほど無茶苦茶なことはしなかったからなぁ
傾き者らしいあまりにも破天荒なやり方で常識的な野球ファンはとてもついていけない
結果的に見れば理には適っていたんだろうけど
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:01:41.49ID:5FQRh9Qs0
>>1
バカ八百
バカ八百
バカ八百
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:14:19.49ID:kZN1J6gm0
>>479
大金使っていい選手集めてもブザマな負け方してる愚将達のおかげじゃね?笑笑
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:25:18.01ID:6Bat2V+Q0
>>483
WBCは吉井が仕切ったからセリーグの投手少なかったけど、着実にレベルアップしてたんだなという感じかなー。

もう軟投やアンダーでは時代についていけないのも少しづつ感じるね
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:42:16.38ID:3xo37Dv70
全国レジャー施設集客ランキング

1位 2547万人  東京ディズニーランド
2位 989万人  ユニバーサルスタジオJ
3位 484万人  八景島シーパラダイス
4位 400万人  エスコンフィールド北海道
5位 347万人  ナガシマスパーランド
6位 316万人  上野動物園
7位 310万人  よこはまコスモワールド

北広島市の大勝利、ハンパねぇ。。。。。 
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:46:24.29ID:3xo37Dv70
新庄監督に関する自分の評価
規制を取っ払う行動力は認めたい
自分はコーチの存在が大きいと思う
新庄の考えに反発する選手は多い
それを上手くまとめ選手に伝えるのがコーチ
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:49:12.18ID:peUAXsTt0
>>479
最下位チーム引き受けるってことは短期でクビになる可能性も高い
新庄だって結局今年も最下位ならクビになる可能性も十分ある
藤本こそ大戦力チーム引き受けて断然楽だろ
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:57:07.21ID:/4ZqLK/+0
>>492
売上ベースも知りたいな
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:03:08.02ID:+5yrUQ9v0
>>483
>セリーグは投手がいいね
現時点での結果を見る限りDeNA、阪神、ヤクルトに関してはその通り
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:07:34.32ID:/II6JTTQ0
>>489
平日昼間に25000人入るから
定年退職した人とか、小学校中学生の遠足や修学旅行など
むしろナイトゲームより行きやすい
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:12:28.08ID:PA0ZgvWt0
派手なパフォーマンスが目立つけど
基本は「ノムラの考え」だからね

しかもノムさん監督時代に島野外野守備コーチに
外野守備のフォーメーションを任されてたくらいに
外野守備には一家言あったくらいだしね
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:23:56.81ID:Rdku/PlJ0
まあ、監督の能力も今のパ・リーグなら

中嶋→吉井→新庄→松井→藤本→石井

の順番だろうな。藤本なんて、あの戦力で
3位うろちょろとか、無能以下
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:29:13.75ID:O1jN/rWK0
>>431
選手の地域密着なんてどうでもいいwwwww
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:33:39.08ID:78ouX2760
>>10
サッカーなら上出来👏だろ
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:37:12.20ID:78ouX2760
>>10
ところでサッカーの
試合のたびに芝を
ひいてるの
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:45:36.89ID:lT6UuTO70
>>507
札幌ドームの構造知らんのか
普段外で芝生養生して試合前に中に移動するんだよ
イメージとしては屋根じゃなく床が移動
0510新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 14:45:38.24ID:O1jN/rWK0
>>507
サッカーの芝生は自動システムで搬入される
野球の人工芝は野球⇔サッカーのたびに人が重機で巻き取って収納したりその逆に敷設したりしてる
0513新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:03:02.39ID:wB7Zu7U00
どんなに強いチームでも、勝率はせいぜい6割5分

10回球場に行って6回勝てばいいほうで、残りは負ける。
2回に1回しか勝ち試合は見られないのだ。
だから「負けても楽しい」という環境が球場には必要だ。
今日は負けたけど、やっぱり野球っておもしろいなとか
広々として気持ちがいい。ビール、ホットドッグうまかった
といった付加価値こそが、ファンを惹きつける。
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:09:03.02ID:3xo37Dv70
>>492
895位

札幌ドーム 38万人
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:16:47.12ID:+5yrUQ9v0
>>514
マジか?すぐ数字出ちゃうからなあ笑笑
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:30:25.83ID:/VVLyu6B0
>>515

>>492の400万ってどこからきた数字だよ
焼き豚の妄想じゃないのw
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:41:46.89ID:kb2qTCKc0
新庄じゃなく建山のおかげやな
新庄自慢の守備は相変わらずゴミだし
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:43:24.93ID:O1jN/rWK0
>>492
こんな嘘までついて擁護とかあたおかレベルだろ
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 15:45:09.36ID:+5yrUQ9v0
>>516
担がれたんだよ
まだ数ヶ月なのに400万なんてどうやってもあり得ない数字だろw
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:19:15.84ID:+5yrUQ9v0
>>518
外野コーチは稀哲だな
内野は金子が抜けたから飯山かな?
内野守備は二軍コーチの稲田の方が教えるのは上手そう
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:26:14.34ID:LvYWh6t90
>>69
くそジジイうるせえよ!
何が長嶋だよw
いつの時代?
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:49:44.65ID:+5yrUQ9v0
新庄はアンチも少なくはないけど結局のところ人気者だな
あんな野球選手(今は監督だけど)は滅多にいない
アラフィフなのにチームで一番カッコいいしな
そりゃ清宮に痩せろって言っても説得力あるって
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:10:35.33ID:+yYd9laV0
>>86
けどこのおかげでバスケは子どもの競技人口を減らすきっかけになってるんだよな
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:12:59.49ID:YFCEEe2y0
つーか就任初年度の成績で文句を言ってた奴はバカ通り越して白痴だろ
勝てるわけねえのに「優勝を目指さないのはおかしい」って
おかしいのはテメェの頭だろ
0537新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:18:05.44ID:OgBa6DeM0
>>1

一昨日まで連続して北広島市のエスコンから程遠くない所でヒグマ出たな
0538新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:20:01.63ID:Csz9GVtN0
優勝は目指しませんってプロの1軍監督のいうセリフじゃないけど
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:23:50.85ID:4asjnWAo0
>>536
とはいうものの
少しでもプロ野球を知っている人ほど
あの奇抜な采配や選手起用に不信感をもってしまうのは
致し方ないと思う

並の監督なら少しでも傷口を転げないように無難な采配しかしないだろう
スタメン固定するとか、ホームスチールなんかのギャンブル采配はされるとか
それやっても最下位、精々良くて5位ぐらいだったろうけど
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:27:53.24ID:cyQ56uv70
>>537
シャトルバスで行くのが無難だな
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:39:12.04ID:xBLVbWV80
シーズン終わる頃には楽天とビリ争いでしょw
石井にも誰が監督やっても同じって新庄信者は言ってやれよww
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:40:07.77ID:+5yrUQ9v0
>>538
法律でそう決まっとるんか?あん?
優勝しますって言うて出来んかったらどう責任取る気じゃ?嘘つきは泥棒の始まりじゃ、アホ
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:45:47.11ID:4asjnWAo0
本音と建前の国ニッポンだからね
無理でも一応「目指します」と言っておかないと
という暗黙の了解

あの一見無茶苦茶な日替わりオーダーにも
新庄なりのプランや策があったんだろうかね
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:53:00.41ID:jIx5NzJm0
電動キックボード...
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 18:53:34.38ID:jNuMBWau0
バスケBリーグ、今季総入場者数は過去最多320万人超え見込み
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684402171/
1試合平均は琉球が最多6823人

18歳、19歳の観戦体験でBリーグがJリーグ上回る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681823442/
Jリーグは上位5傑から圏外w 
野球人気は盤石
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:02:35.89ID:G4i+0Et60
一年間で実戦で何度もチャンスを与えて戦力を総合的に分析した結果、合わんヤツ要らんヤツはコーチを含めて納得して出て行って貰ったし、留まる人は留まり、鍛える人は鍛え足りない戦力は出来る限り補強したんだろ
もし去年のあのプロ未満のクソみたいな戦力で優勝を目指しますなんて言ってたらこの詐欺師めと思うワ

ビッグバカと叩かれても自分の思う強化プランの可能性を信じてるるから涼しい顔で監督業を続けて来たんだろ
ノムさんもそんな時なかったか?新庄も見届けてやるよ
今年でAクラス入り、来年は優勝争いして欲しいね
三年でもし優勝したら新庄はあっさり辞めてまた寅さんしそうな気がするけどな笑
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:14:31.29ID:3O08RjAp0
パの上3チームで落ちて来るとしたら鴎
打てなくなると、打線全体の不振が長く続くのが鴎の特徴
んで昨日だか一昨日みたいな好投の佐々木朗希を見殺し、みたいな
好投の先発投手を無援護で見殺しみたいな試合が頻発する
ハムがワンチャン有るならシーズン終盤で鴎との入れ替わりでの3位滑り込み
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:16:14.84ID:+avQyu5N0
今年逃すとチャンス来るの遠いぞ
上沢加藤貴アリエルの穴どう埋める?
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:17:08.36ID:BnplXSgs0
>>502
上位3人は全員ハム野球の流れでもある
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:18:10.38ID:BnplXSgs0
>>545
そういうのがつまらないんだよぁ
0555新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:19:43.96ID:BnplXSgs0
>>539
ワシは小学校の時にワクワクした長嶋巨人最下位から優勝の時を思い出して新庄日ハムのファンになった
ファンクラブもはいったぞ
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:20:20.66ID:+avQyu5N0
>>553
福良戻ったの大きかったんでは
監督時代は良く叩かれていたが
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:20:37.61ID:BnplXSgs0
スズケンと万波が良いね
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:22:25.81ID:BnplXSgs0
広島カープ最下位から優勝にも似てるんよね
衣笠、山本浩二、水谷
万波、清宮、野村祐希とダブル
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:26:28.63ID:vAWr8MO/0
>>560
原のオナニー采配見てると気の毒になるな
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:29:48.61ID:7qmNkqh+0
むしろ監督の書き割りでもいいんじゃね
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:29:56.46ID:Wu0HnnIO0
>>526
野村プレイングマネージャー時代に南海でプレー
当時のパ・リーグは激しいスパイ野球を繰り広げていた、この時のノウハウを持ち帰り一番成功したのは広島の古葉監督
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:47:19.84ID:Rio442o20
>>95
優勝なんて狙いませんて言ったのは去年の話で、翌年以降は普通に狙うって言ったしな。
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:57:17.08ID:Rio442o20
>>152
日ハムおばさんはとにかく栗山と稲葉にホの字だったんだが今はもう誰でも愛せる筋金入に進化している
もはや家庭を捨てて応援極振りだから家庭崩壊が心配されるレベル
0567
垢版 |
2023/06/05(月) 20:02:36.49ID:6zdl7Onq0
見た目とコメントはアレだが新庄の采配はかなり手堅い
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:08:13.24ID:SN/l2x4u0
3位と大差で離されてるBクラスの4位なのに
何で優勝した気分になってるんだ

ハムファンってバカなの?
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:09:14.00ID:ITCZ96aT0
>>569
ビリじゃなきゃ優勝と同じなのが信者よ
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:24:22.26ID:+avQyu5N0
今年の4位なんて最下位と変わらない
西武と楽天上がってくる見込みなんてないでしょ
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:30:12.38ID:3xo37Dv70
>>528
人口減少に悩む北広島市
低収益に苦しむ日本ハム球団
自社製品を売りたかった日本ハム本社

お互いの悩みを解決した良い移転でした
開幕戦ては札幌のファンとも話しました
彼等は日本ハムを恨んでないです
北海道に残ってくれて良かったとの事です
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:38:08.66ID:3xo37Dv70
>>537
近くのゴルフ場でも糞が見つかっています
クマと言うと可愛らしいイメージがある
ドングリやハチミツ、シャケを食べる印象
しかしクマはシカ、ウサギ、乳牛から飼い犬、そして人も喰らいます。
そして一度、人を食すと人が食料になる
過去の人身事故では肉片か僅かに残るだけのケースが多いです。
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:41:02.54ID:3xo37Dv70
>>548
川渕さんがサッカーはオヤジしかいないと発言
スカスカのスタジアム見てると嘘ではないな
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:47:20.89ID:ouiTxm1f0
川淵三郎氏、プロ野球の若い女性ファン増加に驚き
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202305100000015.html
プロ野球をひさしぶりに見に行って驚いた。

ネット裏に若い女性がたくさんいた。若い女性や男性
とくに女性が目立った。びっくりした。
Jリーグのファン層は、年々、高齢化する傾向にある。
サッカーもこれくらい若い人たちの人気を集められるように工夫しなきゃと。
僕に言わせれば、プロの価値は観客動員がすべてだ
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:48:36.97ID:+avQyu5N0
北広のヒグマ目撃情報って国際カントリー島松コースなんだが……
いやまあ札幌ドームに出るくらいだから油断は禁物だが
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 23:27:08.46ID:eH3RH36+0
>>581
しゃけダンスがみたい
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:33:40.77ID:2ifPzGAm0
くだらんダンスで客寄せしかできないつまらん球団
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 06:40:36.37ID:vP8wcnPA0
落合博満氏 好きだった球場、苦手だった球場は
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/06/04/kiji/20230604s00001173818000c.html
印象に残っている球場は「西宮球場」

理由として「打球の反響音がいいんですよ。
カーン!とかキーン!っていう音がする。
いろんな球場に行きましたがこの球場だけです」と語った。
そして打つと気分がいいと笑い、プレーにもいい影響が出ますとし、
「芯に当たらないとあの音はでませんから。だから調子が悪くなっても、
この球場に行ったらなんか打てるような気がするとかね。相性は良かった」

逆に苦手だった球場は「藤井寺球場と甲子園」
理由として本来90度の角度であるダイヤモンドの白線が広がって
「120度くらいに見えちゃうんですよ」球場のつくり方なんでしょうけど。
甲子園に似せて藤井寺球場をつくったと聞いたことがあるんで。
この2つだけはどうもしっくりこない。守ってる場所に違和感を感じてね。
どこで守ればいいのか苦労しました
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:07:10.10ID:6/nHgO4v0
6月5日 スタジアム稼働率

ハマスタ 19710人 57.3%
甲子園  36780人 86.3%
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:11:01.86ID:6/nHgO4v0
今夜の注目スタジアム

エスコンフィールド北海道

遠征大好きカープファンの動員数
確定値23000人からの上積み
思い切って稼働率88%と予測しましたっ!
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:16:40.50ID:8551KkSz0
>>587
優勝するなら今年しかない来年は戦力ダウン激しい
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:17:00.25ID:OqgOPeIi0
エラーが多い
エラーを減らさなければこれ以上上には行けないし落ちる可能性はかなりある
とにかくエラーが多い
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:24:44.82ID:1FxLRS330
東京ジャイアンツタウン 新球場にぎわいパーク
https://i.ytimg.com/vi/c5XEkgBhNgY/maxresdefault.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/local/tokyo23/news/20230125-OYTNT50288/
稲城市に誕生する国内初となる水族館一体型の野球場

2025年3月に完成予定の新球場は、巨人の選手らの練習を
間近に見学できるだけでなく、開放感あふれる芝生の外野席から観戦したり、
グラウンドにせり出したフィールドシートで迫力あるプレーを堪能できたりするのが特徴だ。
東京の新たなにぎわい拠点となりそうだ。
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:39:10.34ID:6/nHgO4v0
>>572
J2に落ちるとマジ集客もキツくなりますね
昨年で言うと平均10000人をクリアしたの新潟
それ以外は良くて8000人、平均で5000人

大宮で思い出したのはジェフ市原。。。。
ところがJ2に落ちて客も集まらず崩壊状態
そこでフランチャイズを拡大すると言う荒業を繰り出してしまいました(笑)
現在はジェフ千葉(市原
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 07:47:53.69ID:6/nHgO4v0
Jリーグの低稼働率問題

J1でも稼働率30%のチームがある
だけど協会の指針で最低15000人収容なんすね
このクラスのスタジアムがないとJ1になれない
しかし片方でフランチャイズに縛られる
小さいマーケットで球団を運営しないとダメ
日本全国にJリーグったって無理があるよ

結局、都市に進出してプロ野球とバッティング
下からはバスケと卓球に攻められる
けっか大崩壊。。。。。トホホ
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:03:38.40ID:b6YuNcGf0
やっぱ苦しい時は批判かわすためのお笑い的要素が有ると良いと思うな。

ジンギスカン鍋もって踊るのも良いけど、クマやヤギの被り物かぶった、
準ゆるキャラがイパーイ混ざって走り回ったり踊ったりするなんて良いと思うんだけど。

ロッテのあの魚キャラなんてイイ味出してるじゃあないか!
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:40:30.07ID:3svlKqGc0
新庄(笑)が静かになって目立たなくなった
 ↓
選手のやる気が爆上がりして勝ち星が増えてきた
 ↓
球場に行く人が増えてきた ← 今ここ
 ↓
新庄(笑)が調子に乗ってバカなパフォーマンスをするようになる
 ↓
自分さえ目立てばいいと思ってる新庄(笑)が余計なことを言い出す
 ↓
選手が馬鹿馬鹿しくなり成績が急に下がる
 ↓
球場がガラガラになる
 ↓
新庄(笑)が大人しく静かになって目立たなくなった


これの無限ループw
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 08:43:06.36ID:qCjEtB1X0
サッカーはJのチーム多すぎではないか?
草の根に該当するリーグや所属チームは多くていいと思っているが
今のプロ野球の規模かもう少し少ないぐらいが妥当
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:05:41.18ID:CFykBm/h0
エスコンのシャトルバス運行会社が賃金低すぎるから処遇改善求めて団体交渉しているね
儲かっているみたいだしシャトルバスにももっとお金払ってあげて
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:19:52.21ID:eB7t7Bpd0
>>594
低稼働なのは観客席だけじゃなくて、スタジアムそのものも低稼働
月2回しか稼働しないってのがね
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:21:47.24ID:uiIryUxA0
俺もエスコンの客入りにはビビった

単に3月4月は寒いからか?
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:31:32.79ID:8551KkSz0
札幌ドームでも雨とか春先の寒い時期は客入らなかったよ
ドームだろって突っ込まれてたけど
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:32:59.27ID:OuLPIOKK0
シャトルバスの待遇改善も頼みます
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:35:55.22ID:X5Hz6e2b0
勝つ事が一番のファンサービスだからな
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 10:55:23.34ID:7dIj8Hwz0
まあエスコンは遠い以外の批判どころないからな
前の球場が酷すぎたからなおさら
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:06:13.33ID:atKCm0Y50
すぐには結果出ないだろうが、若い芽を出そうとはしてるからな
森を一軍に幽閉したり、上でろくにチャンスも与えず細川放出に繋げたどこぞのリーゼントも見習ってほしいわ
森のことはシーズン後に謝ってたけど林でまた同じようなことになりそう
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 12:42:27.10ID:8551KkSz0
にもかかわらず沢山来てるって話だろ
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:04:59.67ID:tSZZH7xo0
この記事自体ステマだろ完全に
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:27:29.60ID:uiIryUxA0
>>616
わざわざ東スポにカネ出して書いてもらうところないだろ
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:35:26.86ID:tSZZH7xo0
>>619
1万や2万だったら出すんじゃね?
それにスポーツ新聞なんてプロ野球廃れたらなおさら存続が危ういんでどんな嘘記事でも書くわな自主的にw
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:38:47.52ID:uiIryUxA0
>>620
自主的ならステマでもなんでもないじゃん
東スポを何だと思ってるんだ
夕刊紙って知ってるのか
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:39:34.69ID:GJq+Q9td0
>>616
ステマなんてしなくても5月の試合内容見てたら自然に評価上がる
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:14:12.83ID:QuRiOMLe0
>>602
立浪が優勝狙うって言ってもなw
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:16:47.84ID:nssH0O3M0
野球の監督ってのは戦術や頭脳戦は一切必要なく人望と人間性だけでどうにかなる職業だからな
輪を乱さず年下を管理できるなら誰でも出来るやん
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:12:29.49ID:tSZZH7xo0
>>621
おまえはバカだなあ
自分の利益のために誘導してんだからステマだろが
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:16:19.38ID:ZKh5kYG10
>>10
これで1万か
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:21:03.59ID:tSZZH7xo0
>>630
自分たちに利益誘導するという意図を隠して嘘記事をもっともらしく書く、ステルスそのものですね
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 17:24:45.02ID:0PoUcKZO0
>>631
赤ちゃんが5chやってるのか知らないけど新聞って有料なんだよ知ってた?
つまり読者が魅力的だと思う記事を出さないと廃刊になるわけ
この構造を利益誘導だとか抜かすなら小学生のおままごとで社会を学び直した方がいいよ
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 22:40:56.03ID:+ro5ep1d0
その昔、西武ライオンズというチームが、石毛、秋山、清原、辻、デストラーデ、伊東etcとスター選手ばかりで黄金時代を築き上げたが、観客動員はサッパリだったな

野球も「興行」だな。
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 02:14:00.51ID:T6nqbdz90
>>633
こういうアホなこと平気で書くくらい日本人は劣化したのか
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:24:09.39ID:C7BAlV7/0
>>635
今の時代でそれが実現できてれば
ベルドでもかなり動員できる気がするし
時代と全体のパ・リーグ人気も影響してたんじゃないかな
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:28:16.04ID:cKR/chce0
社長と幹部とスタッフたちが

誘導とか

自ら現場に立って働き回り

要望を聞いたり改善点を調べたりしてるらしいからな

最初だからいろいろ問題があるだろうが

ハムファンは応えろよん
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 06:32:20.27ID:C7BAlV7/0
>>640
そういう当たり前のことをしっかり進めてるのに
4月頃のエスコンは失敗と結論だしてた人達は何なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況