X



【サッカー】鹿島、審判委員会に抗議文「選手への批判が集まる状況」試合直前、選手名特定での苦言に対し [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/06/03(土) 19:21:09.11ID:08+Ua2LJ9
日刊スポーツ 6/3(土) 18:38

 鹿島アントラーズは4日、2日のレフェリーブリーフィングで鹿島の選手名を特定する形で苦言を呈したことを受け、日本サッカー協会(JFA)の審判委員会に抗議文を提出したことを発表した。

 レフェリーブリーフィングで、日本サッカー協会の扇谷健司審判委員長が、5月14日に国立競技場で行われた第13節「鹿島-名古屋」で、鹿島の選手が得点後に主審をにらみ付けた行為に対し「非常に大きな問題。レフェリーがしっかり対応しないといけない」と苦言を呈していた。

 鹿島の抗議文提出に対する説明は以下の通り。

 「抗議文は、6月2日(金)にJFA審判委員会が実施したレフェリーブリーフィングにおいて、弊クラブ所属の選手名を特定する形で発出されたコメントに対するものです。同委員会のコメントは、名古屋グランパス戦における当該選手の行為について言及されたもので、複数の報道機関やメディアを通じて拡散され、ウェブ媒体やSNSなどで同選手への批判が集まる状況となっております。

 当該選手の行為について、クラブからは試合後に本人へ厳重注意を行いました。一方、試合日から本日に至るまで、同委員会からクラブならびに選手への注意などは受けておりません。それにも関わらず、公式戦直前のタイミングでレフェリーブリーフィングでコメントが発出されたこと、同ブリーフィングにおける各種コメントにおいて審判員が特定される表現や発言が避けられている中で、当該選手の行為については選手名が特定されていることをクラブとして問題視し、同様の事象発生を防ぐためにも、正式に抗議いたしました。

 クラブでは今後もフェアプレーの精神を持ち、審判団とより良い関係を構築しながら、日本サッカー界の発展に貢献していくよう努めてまいります」

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/40b5f027e905772f1eea17044a058a2d04b9354d&preview=auto

◇関連スレ◇
【サッカー】鹿島FW鈴木優磨の主審にらむ行為に「あってはならない」「リスペクトに欠ける」審判委員会が苦言 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685704997/
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 08:13:19.65ID:E27mcExe0
>>7
正しいジャッジはあの段階でのカード
その場ではカードも出せないようなジャッジのくせに終わってから名指しでごちゃごちゃいうなって話
選手には感情を表に出す権利があるそれを裁く権利も審判は持っていた
シーズン中に名指しで騒ぎを起こす必要はない
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:28:28.85ID:kVkEdbKb0
名指ししてないのと。
あの場でカードも逆に主審が逆上したっぽくて微妙。

試合後にすぐ問題視、注意が1番よかったか。
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 10:42:27.80ID:9IuMJIon0
【サッカー】JFA扇谷審判委員長、Jリーグの判定精度に危機感「非常に大きな課題」重大事象の判定ミス計58件 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685800296/


審判がこんなんだからなぁ
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:39:29.10ID:YbIToBa80
>>785
本人が代表入りを求めていない
少なくとも森保に対しては
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:41:35.21ID:uGe1CtVS0
鹿島ってアホなん?
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 12:46:01.70ID:91eVoR810
審判が恣意的な判定で試合を支配できれば利権が審判委員に集まるんだから当然
いくらでも金を払ってくれたクラブに有利になるようにゲームを操作するよ
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:15:14.58ID:hFkfeSdQ0
鈴木が代表?冗談は顔だけにしとけよ
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 16:17:51.20ID:DHcFNBn70
鹿島サポーターが警備員に暴行してる動画Twitterで拡散されてるけど昨日の試合かな
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 19:55:57.50ID:pGkfzaqU0
>>467
その辺含めた上で対外的な事を考えればこの抗議文はかなり悪手だろ
世間が見る客観的な残った情報は
審判に態度の悪い選手がいた事と
その選手の球団が審判組織に抗議文まで出してしまった事の2つになる
鹿島は細かいとこなんて読んでくれない客がどう思うか少し考えた方が良いかと
0802新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:00:38.99ID:2xD1reVX0
>>795
自分が主役はプレミア審判団の方だぞ
アイツラ目立ちたがり屋すぎる
特にEL捌いたアンソニーテイラー、マイケルオリバー、アトウェル
コイツラはプレミアで有数の下手くそ審判
Twitterでも毎試合トレンドに登場するほど有名
そんなクソ審判共がEL決勝という舞台に3人も揃ってしまった闇な
自浄作用なんてまったくないからw
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 21:07:15.07ID:Oo2wQ5Bx0
>>788
今の名古屋に買収出来るだけの金があるわけねえだろ
トヨタの渋チン知らねえのか
名古屋の選手層の薄さを見ろよ
中国から謎のブラジル人を連れてくることしかできねえんだよ
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 22:21:42.46ID:A7DpDyFQ0
別にSNSくらい気にすんな
見なきゃ良い、目の前の試合にさえ向き合ってれば
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:53:58.52ID:MXsfFv1t0
あれ?
ば鹿島フロント逃げた?

さっさと磯解散排除しろ
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 14:54:50.70ID:MXsfFv1t0
>>788
矛先ずらすなば鹿島か?
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 16:22:38.76ID:uvW+OmsR0
>>34
JPの新ネタ?w
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 04:00:04.70ID:aVc6jFXJ0
睨んだやつが悪い
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 10:48:16.59ID:czuRG8kN0
睨まれるような誤審をしたやつが悪い
0816新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 11:19:29.13ID:Z21b1irM0
>>815
誤審は技術的な問題だし善悪の問題じゃない
審判への威嚇行為は競技の根幹に関わる問題で許されるものじゃない

誤審した審判に威嚇や侮辱をしても許されるようになったら
サッカーという競技そのものが成り立たなくなるよ
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:39:29.79ID:czuRG8kN0
>>817
ああ故意の可能性も捨てきれないな
不審な判定はしょっちゅうだものな
例のPK失点の一覧表を見ても異常だったし
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:42:04.05ID:czuRG8kN0
>>816
アホな判定されたら抗議するのは当たり前
サッカーに限らずな
睨まれたぐらいで個人口撃する審判団は大いに問題
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 13:43:38.57ID:czuRG8kN0
選手を口撃する前に己の未熟な技術を反省するべき
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:54:46.16ID:czuRG8kN0
審判を口撃?
誰のことを言ってるのか分からなくて草
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 14:58:52.31ID:czuRG8kN0
そもそも審判が稚拙でアホな判定をしなければ誰も抗議しない
こないだの浦和鹿島戦のようにね
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:00:54.94ID:czuRG8kN0
>>823
お前が嘘と思ってるだけな
俺は誤審だと思うわけ
あの大袈裟な転びっぷりを見てね
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:05:24.28ID:czuRG8kN0
名古屋といえばストイコビッチが主審のレッドカード奪って突き付けてたなw
あの頃から全く技術が進歩してない審判団
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:10:40.68ID:AW0fRgTw0
Jリーグ開幕戦から鹿島サポやってるけどさ、アイツは批判されて当然だろ
何回目だ?この手のトラブルは
Jリーグの試合は子供たちだって観てるんだよ
恥ずかしくないのか?
かつて石井監督に公然と吠えかかったアレと同じように出てってくれよ
選手以前に人として未熟すぎるトラブルメーカーはいらないんだよ
0833新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:01:05.08ID:eyXaUDot0
天皇杯の八百長プランが表示されてたわ
鈴木が退場でホンダが1-0で勝利だった
たぶん審判は予めあんな感じにシナリオ通り笛を吹くんだろうね
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 17:06:13.29ID:czuRG8kN0
>>830
俺だけじゃないぞ?…お前が大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況