X



26年アジア競技大会、競泳と飛び込みの名古屋開催を断念…プールサイドの幅などに問題 2023/06/03 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/06/03(土) 09:10:30.41ID:sws4yqTD9?2BP(1000)

2023/06/03 00:43

 2026年に愛知県を主会場に開かれるアジア競技大会で、県や名古屋市などでつくる大会組織委員会が、競泳と飛び込みの同市での開催を断念することが、関係者への取材で分かった。

 組織委は当初、市総合体育館レインボープールを会場に予定していた。しかし、主催者のアジア・オリンピック評議会(OCA)が昨年秋、
メインプール・飛び込みプールのプールサイドの幅が狭すぎる、練習用プールとメインプールの移動距離が長すぎるなどと指摘。今年5月末に同プールでの開催を認めない旨の通告をしたという。

 東京五輪の会場だった東京アクアティクスセンターで開催する方向で調整する。

https://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20230603-OYT1T50023/
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:34.44ID:xNInYXlH0
26年も中国にやってもらえよ
東京以上の施設用意出来る都市10個以上あんだし
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:44:34.72ID:iAmzDlcN0
知事と同じで規格ハズレですかw
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:16:12.15ID:A4JfZpLu0
名古屋って大都市なはずだよな?
誘致しといてこれは恥ずかしい情けないお粗末な結果だ
東京五輪と一緒でこれだけコンパクトですって言ってて
結局北海道でやったり静岡でやったり日本中でやったな
日本の計画性の無さが続けて出てる
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:57:47.82ID:eqgaBibQ0
>>17
大都市とは?w
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:00:14.13ID:qK7vlRbN0
プールサイドが狭いとどんなデメリットがあるの?
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:04:26.09ID:XrN1PVHp0
>>20
福岡はマリンメッセに仮設プールだからカウントしてないのかね?


要は袖の下が足りてないってことなんじゃないの?

まあ東京でやればいいじゃん。
新幹線ですぐなんだし。
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:06:13.87ID:HIqGB82M0
野球場潰しとけよ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:27:19.68ID:BQufhh0z0
東京五輪の失敗があるから
名古屋は新しい会場を建てなかったのは正解だな
金掛かるだけで得がない
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:51:52.74ID:v7V4vb9B0
あいちトリエンナーレなんて

あれも

反日キボタネ一味やんか

税金でヘイト展の

くるくるぱ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:21:52.18ID:f116qerc0
河村が市長なのに、国際大会とかやるからだよ
もっと身の丈に有ったイベントやれ。
ドラゴンズ大紅白対抗運動会とか。
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:30:53.77ID:cTP9nvez0
>>4
東京オリンピック「だよなー」
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:15:57.17ID:PSslToon0
国際基準が変わってってるのにそれを把握してないから既存の施設使うはずが新しく建てないとならんとかサッポコオリンピックも全く一緒
当初は既存施設の改修で済むはずだったのに使えるの大倉山のラージヒルだけとかいうお粗末
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 01:18:27.54ID:HN1180Py0
ゼネコン「いちゃもんつけて回収工事させましょう」

OCA「よっしゃ見返りもよろしくね」

「費用掛かるから東京にします」

ゼネコン・OCA「えっ・・・」
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:38:15.11ID:fRTeNptj0
馬鹿だなぁ
あいつらは東京に行きたいが為に難癖つけてるだけなのに
こんなもん、名古屋が駄目なら福岡を代替地にする、東京は先約があって使えないって言えば名古屋で良いぞっていってくるわ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:44:34.36ID:p1qkvJFv0
アジア大会は名古屋と東京の共同開催でいいだろ
東京単独でもいいし
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:21:58.38ID:CedRbhNh0
>>41
福岡も基準満たしてないのに
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 16:23:37.47ID:p1qkvJFv0
>>44
あれは仮設プールだから
金があればどっかの空き地に仮設プール付きの水泳会場は作れるんだよ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 20:31:10.27ID:fWGu9/SU0
東京でアジア大会やればよかったのに
五輪の会場使えるし
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 13:46:05.05ID:5GfSpHS60
>>51
どこに書いてあるんだ?
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 08:19:38.74ID:bre7xkOD0
日本ガイシアリーナのプールサイドは、
観客席が楕円形のため幅は場所によって異なるが、5.5~10.2メートルはある。
会場代替地となる東京アクアティクスセンターのプールサイドの幅は8.5メートル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています