X



ハイジとの情事にふけるペーター 闇チーズ取引では最高の”ブツ”を用意 「マッド・ハイジ」映像 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/06/03(土) 09:08:31.96ID:sws4yqTD9?2BP(1000)

2023年06月02日 16:00

映画スクエア

https://youtu.be/07vssGqy5SU

 2023年7月14日よりR18指定で公開される劇場公開される、ヨハンナ・シュピリの児童書「アルプスの少女ハイジ」を、過激なシーン満載のバージョンにアレンジした映画「マッド・ハイジ」から、たくましい成人男性へと成長を遂げたヤギ飼いのペーターを捉えたキャラクター動画が公開された。

 「ヤギ飼いのペーターとは俺のことだ!」と、スイスの伝統衣装を身にまといヤギを引き連れて登場するペーター。真面目に仕事をしているかと思いきや、恋人のハイジとの情事にふける日々が映し出される。
シーンが変わると、ヒップホップミュージックにのせ、毛皮を着て颯爽(さっそう)と街を歩くちょっと悪い雰囲気になったペーターの姿が。街の女性たちもペーターに夢中な姿を見せ、そんな女性たちにペーターは、帽子のつばを持ち上げ、舌なめずりをしてあいさつをする。

 到着した先では、ペーターの裏の顔が明らかになる。ペーターは、(劇中の)スイスでは禁止されている闇チーズの取引をする「闇チーズディーラー」だった。極上のヤギチーズを取り出すと、取引相手がさっそくナイフでワイルドに切り取りテイスティング。
「濃厚でなめらかな舌触り、このブツはそこらのジャンク品とは違うぜ」と絶賛する。もちろん取引は成立。大金を手に「イケてるヤギはイケてるチーズを作るぜ」と、ペーターはヤギ飼いとしてのプライドものぞかせる。

 「マッド・ハイジ」は、ヨハンナ・シュピリの児童書「アルプスの少女ハイジ」をアレンジした作品。チーズ製造会社のワンマン社長で大統領の強欲なマイリは、自社製品以外のすべてのチーズを禁止する法律を制定。
恐怖の独裁者として君臨する。それから20年後。アルプスに暮らす年頃のハイジだったが、恋人のペーターが禁制のヤギのチーズを闇で売りさばいたことから、ハイジの眼前で処刑されてしまう。
さらに唯一の身寄りであるおじいさんまでも、マイリの手下によって山小屋ごと爆死。愛するペーターと家族を失ったハイジは、邪悪な独裁者を血祭りにあげ、母国を解放しようとする。

 独裁者マイリ役には、「スターシップ・トゥルーパーズ」の主人公ジョニー・リコ役で知られるキャスパー・ヴァン・ディーン。「グラディエーター」「パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち」のデヴィッド・スコフィールドが、”アルムおんじ”ことハイジのおじいさんを演じる。

【作品情報】
マッド・ハイジ
2023年7月14日(金)ヒューマントラスト渋谷、新宿武蔵野館、池袋シネマ・ロサほか全国公開
配給:ハーク/S・D・P
(C)SWISSPLOITATION FILMS/MADHEIDI.COM

https://www.eiga-square.jp/news/esq/2CE69AD013FD1C48903C22F2658ED856
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:09:11.60ID:Belg1SC40
ウッさんかよw
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:11:09.74ID:JNlCcKGf0
セバスチャンとクララは?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:15:59.77ID:j8Dgtj7d0
闇チーズなんてあるのか
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:16:50.40ID:2a0pDSOK0
ここにもブラックマン
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:17:07.19ID:xfkOHfNQ0
>>8
今こんなのばっかりだよな。

すごいつまらなそう。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:17:21.95ID:A+fvIVak0
>>9
アニメではクララが車椅子を小屋から出そうとしてそのまま転がり落ちてしまった
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:18:36.21ID:spUv6lh/0
黒人やんけ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:20:03.01ID:1cggdpG10
大人ペーター役はチャーリー・シーンが元祖だす
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:21:00.47ID:tQsQBq/h0
日本だと20年ぐらい前に流行ってたセンスな気がするな。凄い今更感があるわ。
海外はこういうのがクールみたいになってるのか?
0033ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:09.58ID:WAd2hwVl0
おもしろそうなパロディだな
それにしてもペーターを黒人にするのはヤバいだろ笑笑
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:28.47ID:SEduqwZB0
ロッテンマイヤーさんは出てきますか?
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:34:37.16ID:9nlo/GzK0
クララが勃つシーンも入れとけよ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:36:01.50ID:/ZSR2cto0
狂怒廃児
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:39:03.57ID:/8SbFPsh0
>>39
そういう意味だと野沢直子が35年前に歌でやってたセンスの映画だよなこれ…。
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:40:30.97ID:T5c2aBc30
なんでスイスに刀なんだろうか
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:42:47.44ID:CjVIoH5b0
ハイジはこれ以前にトライCMで擦り過ぎて終わってるわ
だらだらと許可出してたアホは誰だ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:43:24.49ID:lR7ogXvN0
ハイジ編予告もあるな
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:43:46.45ID:Qjnp1GMf0
ありきたり感がすごい
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:44:11.47ID:/Osav3bu0
劇場で予告流れたけど予告は面白そうだった
吹き替え版やって欲しかったわ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:45:14.00ID:OwLlgHd40
ちび○子さんもこれくらい懐が深かったら良かったのに
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:48:44.21ID:KCIHcnJ40
同人誌でやるならまだしも
表でやることではないな
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:49:18.46ID:KCIHcnJ40
でも原作レイプはディズニーもやってることか(´・ω・`)
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:51:18.87ID:FE3QYMsL0
つまらなさそう
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:52:38.36ID:AJCcGfUs0
越ヒカリさん復活しねーかなー。
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:53:05.93ID:XGFaBLHw0
鉄の棒で人をぶっ叩きながら「不殺」とか言いう日本一の剣豪のリアル版を作ってみて欲しいw
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:58:36.77ID:K54XlLpg0
散々海外の歴史上の偉人をポルノ化にしてきた日本には
さすがに何も言えんかったわ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:00:07.01ID:hg5Rfc9X0
ダーティーハリーポッター
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:01:39.45ID:YQkkjKqN0
どんなに名作でもね(アルプス少女が名作かどーか知らんが)
エンタメ作品ってのはいずれ忘れ去られるものなのよ
アルプス少女もそーなりかけのコンテンツであるだろう
現代キッズはほとんど知らないんちゃうかな
でもこーやって掘り起こしてやるとまた多少の延命ができるわけでね
大切なものを汚されたと感じるおまエラの気持ちもわからんではないがね
しかしこーいうイジり方ってのはむしろ喜ばしいことと考えることもできるんだよ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:01:43.19ID:9GU+iccY0
これは2、30年前くらい?に流行った本当は怖いグリム童話みたいだね
白雪姫は実はリンゴが喉に詰まって仮死状態で、王子は姫を死姦しようとして(しかも死姦しか興奮しない異常性癖)、死体と思ってキスをしたところ喉に詰まったリンゴが取れて生き返った、みたいなトンデモ本

でもかなり売れた
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:05:35.88ID:c+E+NtnH0
グリムアベンジャーズでもうお腹いっぱいだよ。
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:06:04.52ID:HNslSUzd0
ペーターがヤギと獣姦したり、クララがハイジをレイプしたりとかはないのか?
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:07:45.13ID:ul3im58V0
>>45レス目にしてやっとトライさんが出た
アレね、原作者が権利を放棄しちゃったから何時までも蹂躙凌辱阿鼻叫喚し放題なんだぜwwwかってのファン達は当初こそ『ヤメてお願い署名』なんぞ行っていたものの最早抵抗を諦めた様子だw😁
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:08:46.33ID:lBM6scbR0
ペーター主要キャラっぽいけど
予告編で撃たれてシンデない?
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:10:30.84ID:wd/DB1by0
 こんな本もあるな



黒いスイス(新潮新書)


内容
永世中立国で世界有数の治安のよさ。 
米国などを抜き、常に「住んでみたい国」の上位に名を連ねる国、スイス。

しかしその実態は―。
「優生学」的立場からロマ族を殲滅しようと画策、
映画“サウンド・オブ・ミュージック”とは裏腹にユダヤ人難民をナチスに追い返していた過去、
永世中立の名の下に核配備計画が進行、
“銀行の国”でまかり通るマネーロンダリング…。
独自の視点と取材で次々と驚くべき真相を明かす。
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:14:12.24ID:lh/ZIZee0
これってものすごく面白いかものすごくスベるかのどっちかにしかならない映画だな。
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:14:12.36ID:+K9l0Sm60
中学生がやってそうなアレンジをマジで映画化してんなよ
クソ寒いわ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:15:00.99ID:1FA7Kk9t0
>>77
バカヤロウw
不覚にも吹いたわww
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:18:59.00ID:41k5HCGD0
>>14
アルプスの少女は何十年も前からからこんな感じで別作者による勝手な続編とか作られてるぞ
ハイジが大人になってパルチザンになってナチスと戦うヤツも初期からあった
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:24:15.07ID:lIJGnjjs0
>>36
いいね、老練な兵士の逆襲劇は見てみたい。
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:24:15.82ID:TWxR6nlr0
>>78
原作読んでる子供は少なくないし海外の映画やドラマもいくつもあるから
アニメ版に馴染みがない世代でも話とキャラクターは大半が知ってるよ。
親の知的レベルや環境にも多少左右されるかもしれないが。
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:26:22.36ID:kqbiNpXD0
>>6
原作だとお爺さんが性処理ヤギ
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:26:40.24ID:aslvL0Kb0
アニメのハイジファンへの嫌がらせのような映画だなw
ペーターの挿入歌もあって「ヤギの大将ベーター 怒っても優しいペーター♪」って歌詞でいい歌なんだ
全体的にストーリーは大して面白くなさそう
サンタクロースが悪魔だったというサタンクロースとかもあぅたが予想通りつまらなかった
俺の中ではまあこれも18禁だが「エロキチ三平 全裸人魚伝説の謎 」を越える作品は今だない
とにかくDVDのパッケージの「おらに釣れねえ おなごはいねえだ」からして笑える
原作での師匠的存在の鮎川魚紳さんみたいなキャラも登場してそれが魚珍さんという名で爆笑した思い出がある
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:29:35.75ID:edNVKhXY0
悪ふざけも面白かったらまだいいんだがこれは完全に滑ってるからタチが悪い
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:29:54.25ID:DTMLaUMZ0
あるブスの少女
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:31:07.92ID:lIJGnjjs0
>>80
エンディングはたけし版座頭市みたいに出演者全員でフラダンスで頼む。
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:32:07.96ID:bmTizgHl0
あらすじ書きすぎやねん
アホか
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:34:09.02ID:tK0GRWMQ0
つまんなそう
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:36:53.83ID:lIJGnjjs0
>>75
三平ちゃん配達ついでに手榴弾投げ込んだりか w
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:37:35.66ID:WVjIFCil0
なお日本ではトライが現在進行形で悪ふざけ中である
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:38:11.37ID:vKntHE920
チーズ拷問は新しい
うん観ない
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:40:24.86ID:End8bXLE0
リアルポンキッキみたいなもんか
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:44:23.95ID:tgL0oP910
うん見ない
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:01:47.19ID:IxTCxKXJ0
おそ松さんみたいなもんか
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:03:34.97ID:G0X8dWcu0
『ハイジ アルプスの物語』予告篇
https://youtu.be/_OLPimQoEYs
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:07:19.32ID:VLCi6EZJ0
マッド小公女セーラも見たい
虐める奴らを次々にアレするの
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:08:41.36ID:6JiBupOj0
日本ではシャブまる子で怒られたばっかなのに海外はこういうのに寛容なんだな
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:13:03.38ID:dXBNaox50
あれ?黒人だった?
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:14:37.61ID:lIJGnjjs0
>>134
フランクフルトで武器商人とかやってたらいいな。
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:22:10.35ID:M+vFn7+a0
パヤオとハイジのベッドシーンはないのか
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:39:23.89ID:edNVKhXY0
>>149
来年にはミッキーも好き勝手されるってマジ?
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:40:00.84ID:j6U0O6QG0
主人公が黒人なのにその他はなんで白人しかいないんだ
ポリコレ無視か?
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:41:47.91ID:XStu8dkn0
>>34
「はい差別」さん今日も元気だね!
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:44:23.32ID:tgL0oP910
低燃費ってなーにー
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:06:26.81ID:4xIz6L1i0
狼の口ヴォルフスムントを彷彿とさせる作品だな
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:17:52.18ID:dioKSp640
ロッテンマイヤーとお爺さんの濃厚なSEX
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:23:00.15ID:Rcf9EaEa0
熟成に熟成を重ねたチーズはもはや高額取引される。チーズ臭いロッテンマイヤー女史とセバスチャンの情事はあるのかな?
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:25:44.77ID:fPSVpULU0
>>1
ペーター死んでて草
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:26:07.78ID:hbmdO0Wq0
こんなことやるなら
悪い奴ばかり出てくる
フランダースでネロが実は生きていて村人を血祭りにあげていく話を作れよ
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:30:34.38ID:RIj8V0zP0
映画予告では黒人ペーターが頭を銃で飛ばされるグロ映像だけど
記事見ると処刑されて死んでおわりってことか 
お爺さんも殺されるしペーターもその使い方どうなのよ
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:31:29.06ID:dxi96an10
またポリコレ作品かʅ(◞‿◟)ʃ
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:32:08.51ID:CajvDRAy0
ペーターロリコンだったのか
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:33:15.32ID:PunuVOAY0
クマのプーさんの血とハチミツといい、最近はこういう感じ流行ってるの?
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:41:42.48ID:g8oiYOQN0
こんなの面白いんか?コミケの同人誌でもやらんだろ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:57:05.33ID:vx7TgKoL0
手を出してこないペーターに「ペーターのバカ!いくじなし!」て言ってたり、いざ初めてって時に「ペーターが起った!」とか言い出すハイジって下ネタなら想像した事はある。

>>196
こういう童話が元ネタ程度のはそれなりにあるよ。
赤ずきんが元ネタの映画だと狼狩りになるかと思いきや人に化けて村に潜伏してる狼人間探すって、人狼ゲームみたいな展開になってた。
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:00:13.81ID:H6UszZDU0
ヒューマントラストシネマとかでやる映画は面白いの多いからもっとこういうスレ立てでくれよ
あんまり東京まで出たくないから近くでやってないか探すから
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:09:27.78ID:Y6aYYZGq0
勃った!勃った!クララで勃った!
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:09:59.12ID:+PKaR/kK0
野沢直子のはなぢかよ
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:11:30.61ID:NjuKXJJa0
>>1
こういうのは中学生で卒業しとけよ
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:28:19.39ID:OP7n7LNe0
>>1
そもそも「アルプスの~」はトライのCMでしか知らないから何処がMADなのかがわからん
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:29:19.07ID:K7W72VbQ0
少し前にプーさんでこういうテイストのあったよな?
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:35:26.74ID:sPAut2jE0
>>19
そういうのじゃなくてあちらさんは基本パロディという物は毒がある、そういった伝統があるんです
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:48:02.09ID:0DUdO2ZO0
最近もシャブまる子ちゃんって糞しょーもないパロディ漫画あったな
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:05:13.25ID:bHlRxwXn0
こういうのをガキっぽいとか中国で卒業しとけって言ってる奴らが5ちゃんを卒業してないという
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:11:56.41ID:fa6xHFg20
トライのCMを軽く下回ってて草
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:22:09.72ID:2bPrkcaJ0
フランダースの犬外伝「復讐のネロ」

これもありだな。
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:24:33.80ID:WSMMgcFe0
ニガーがアルプスにいるかよ
白人が黒人女を娼婦扱いしたら問題にするくせによ
ふざけんなクロンボ
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:25:14.08ID:eHx6RAyY0
松本人志の笑いがわかる人向けだね
0235新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:29:59.55ID:bmTizgHl0
>>118
そこはオケとして
ペーターの死、オンジの家爆破とかはいらんわ
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:39:37.10ID:P+dSr9uX0
ヘンゼルとグレーテルが成長してモンスターと戦う武闘派になった映画があったが、
よくあるバトルもののアクションホラーでちいともオモロなかったわ。
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:40:24.24ID:RKb6HWLY0
>>239
とっくに大きくなってる筈だからなあ、グエンが出てきて鍋とか
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:42:29.61ID:I2tJkHST0
俺のあそこがヨーデルしてるって予告からもうふざけてる
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:50:10.13ID:V8IXpxc30
>>120
サブちゃんじゃなくて、三平さんを出すとか、おぬし通だなw
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:21:05.65ID:h5b/eRd/0
アンチポリコレ層向けの映画に仕上がってたらヒットするかも
日本よりも創作活動無茶苦茶にされてる欧米の方が反感強いだろうし
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:22:18.76ID:h5b/eRd/0
と思ったらペーター役黒人とか狙ってるとしかw
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:26:40.89ID:zPktoiwm0
面白そうだなw
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:30:17.72ID:nqG1Klf40
ヨーゼフは活躍しないのか?
0259新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:30:58.09ID:q1AmEdPN0
クララも立つのかね?
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:48:33.28ID:CZ6+uKfc0
>>231
魔犬に生まれ変わったネロが次々と村人に襲いかかる
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:00:51.62ID:ffDpjJkm0
>>151
麻薬じゃなくて闇チーズな。
禁制品と言う点は一緒だがチーズの利権を独占するために
山羊のチーズを販売させないほうがおかしいw

ちなみに山羊のチーズはその臭さから女性器の匂いを表してる。
つまりマッドハイジのマ〇コを暗喩してるわけだ・・・
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:22:57.96ID:7rDgn/kJ0
>>60
同人レベルの漫画アニメと金かけた実写映画版比べてる時点で😮‍💨
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:20:19.74ID:CZ6+uKfc0
次はマッドサザエさんで
家庭崩壊した磯野家の家族を次々に始末するサザエさん
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:00:28.41ID:IGfAM8X/0
宮崎動きます
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:00:59.97ID:f9Buzuvk0
> おじいさんまでも、マイリの手下によって山小屋ごと爆死。

ワロタ
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:05:22.18ID:f9Buzuvk0
>>278
ヤギのチーズはヤギ小屋をそのまま食べてる感じ
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:45:13.84ID:/SdwBJKO0
>>89
ヴォルフスムントは面白かった
スイスの成り立ちに興味を持つきっかけになったわ
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:04:53.38ID:7bNiPNr80
メーッドハイディー
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:14:28.15ID:QeAz1q/e0
予告見たけど、ポリコレ配慮の上しょうもなさそうな内容
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:53:46.70ID:yUMwSQOw0
>>165
実写版ミッキーマウス役がデンゼルワシントン
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:13:01.76ID:Rh0AE5sj0
>>32
原作サイドが困ってるのではなくて
アニメを作った瑞鷹が貪欲なだけ
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:14:54.83ID:zez60/7Y0
>>22
はい、人種差別ね
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:29:29.42ID:FiOfhfKN0
なんかやってることが数十年前のネットのノリみたい
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:11:08.84ID:pdQJhBsa0
>>308
ちなみに何年か前に制作された実写版の『ハイジ アルプスの物語』とかモロに日本のアニメをまんま本国が実写化したもんだぞw

オマエの莫迦みたいなマウンティングとかマジで下らないよw 本国なのにパロディもやるしアジアのアニメも盗む これぞ本国の余裕 w
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 02:32:23.12ID:Dpqzx2dG0
トライの悪ふざけかと思った
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 02:40:04.90ID:PI2inwK70
トライのCMとか、なんかキモいデフォルメされたりとか、
今回の映画とか、なんでハイジはオモチャにされてんの
どこが管理してんだ
金になればなんでも良いのかよ
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:02:52.61ID:kxE5nvPK0
>>45
>>85
二谷英明の娘はハイジと郷ひろみにひどいことしたよね…
(トライの社長は二谷英明の娘で郷ひろみの最初の妻)
郷ひろみと結婚してた頃からひろみを格下だと見下してたそうだし、今思えば悪役令嬢そのもの(ただし「実は善人」とかのどんでん返しがまるでない)のすごい人だったな
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:12:42.64ID:kxE5nvPK0
>>36
おんじが元傭兵なのは原作設定
元傭兵だから傷痍軍人達がやってた怪我の治療やリハビリにも詳しかった
だからこそゼーゼマン氏は脚の悪い娘のクララを託した

>>100
実はクララ(というかゼーゼマン家)は元々ユダヤ人だから改変する必要はないんよ
一見ただの優しそうなばあちゃんだがクララのおばあさまは実は凄腕の金融家
別の人種に改変したらそれこそ逆にユダヤ系の人達から怒られそう
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:15:33.36ID:u+bv2u3Y0
>>5
そしてクララをレイプ
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:19:12.56ID:z7e+ZzNE0
アニメ版ハイジを製作したのが日本て知らないヨーロッパの人多いよね
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:19:41.42ID:u+bv2u3Y0
>>75
裏では北九州監禁殺人事件をしてた
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:24:18.96ID:5VIS72Nm0
人種違うの白人差別じゃね
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:42:08.35ID:/FBOAnm80
前に「アルプスの少女ハイジ」の最終回って
どんな話だっけ?と思って調べたら、有名な
クララが車椅子から、立ち上がった場面は
あれは最終回の1話前で、最終回は

「秋になったからと、アルムにクララを引き取りに来た
ゼーゼマンさんと婆さんが、クララが立てるように
なってて、あらまビックリ。フランクフルトの屋敷に
戻ったクララは、階段の乗り降りしながらリハビリして
またハイジに来年会いに行こうと、屋敷一同楽しみにする。ハイジとペーターも、山滑りしながらクララに
思いをはせながら、話は大団円」

ってな、フランダースの犬とか、あらいぐまラスカルみたいな、有名な涙流れる感動的な場面は特に無いまま
話は終了するんだと知って、意外だった。
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:13:43.53ID:T4tqcaUc0
>>325
死んだり別れたら感動てのもなあ。
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:19:56.19ID:fAHfP7600
ブラックウォッシュ
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:23:33.50ID:fAHfP7600
ぶっちゃけ、アニメは12話ぐらいにぎゅっとして欲しい
再放送を何度も見たけど必ず途中で飽きちゃうんだよなぁ
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:29:45.48ID:S8LNXmBL0
前に立ったスレではペーターすぐ殺されてたけど?w
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:50:14.60ID:aEk8OVUt0
>>325
大人になってから見るとオンジの孤独が胸にくる。
若い頃傭兵として外国で人をあやめてしまい心を閉ざして山岳ガイドや木工を街に売りに行くことで生活している。
ハイジの純粋さに心を開くがハイジのためにあえて厳しく言って街に送り出す。
また孤独な生活に戻るかのかと思っていたらハイジは街を経験した上で山で暮らしたいと戻ってくる。
オンジの心のうちを想像すると最終回はクララが立ったことよりもハイジの選択で救われるオンジで終わることの方がふさわしいと思っている。
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:50:54.85ID:LZIlapVZ0
おんじ=白髭危機一髪と呼ばれた元スナイパーの傭兵
ハイジ=プライベートを土足で踏み躙る無神経なガキん娘
ペーター=青姦ハーレム三昧の鼻垂れ獣姦小僧
クララ=いくじなしの温室おんな
ロッテンマイヤー=腐った管理人の2つ名を持つ殺し屋
セバスチャン=執事の元締め。彼の前に執事無し、彼の後に執事無しと言われたゼーゼマン家の懐刀
デーテ=行き遅れBBA。童貞。
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:56:16.14ID:+pnZyOBC0
>>1
本当に暇で見るもん何も無かったら見たい。

が映画料金上がって2000円近くなるとそう簡単にこの程度の作品を見に行くのも躊躇するな
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:00:17.27ID:cte37nr60
しゃぶまる子ちゃんが怒られた日本ではなかなか作られないだろうな
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:13:20.25ID:NnQVXLsB0
>>85
アニメ制作者の許可ではないの?
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:14:25.69ID:NnQVXLsB0
>>61
こっちは黒人ピーターが殺されるわけで
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:19:35.04ID:BfYPBzXj0
アニメのハイジはハイジの一つでしか無いのに
シッタカで痛いだのなんだのわめいてる脳の硬いオッサンこそ痛い
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:19:58.84ID:T4tqcaUc0
>>339
これは確かにあるなあ
おんじ、真の意味でこの世の居場所を見出した瞬間だろな
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:22:06.60ID:BfYPBzXj0
>>311
それな
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:28:40.69ID:t4BCUXBZ0
これは制作経緯が面白い
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:43:04.07ID:qg3YXGwT0
黒人ペーターがいきなりハイジとセックスしてるシーンから始まっててわろた
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:02:01.13ID:8d3sRiam0
ハイジとペーターとその息子がナチに通じたという事でスイス当局から一家処刑、一方クララは
息子達は東部戦線で全員死亡、残されたクララは旦那と一緒にフランクフルト大空襲で帰らぬ人に……

までやってこそ物語は完結するだろ
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:03:09.57ID:AXKlj/Yx0
なぜこんなのが、それもスイス自身の手で作られるようになったかというと
要するに西洋が死にかけてるからだろ
ちょっと前にマレーが書いてたけど
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:08:20.22ID:MLecjG4D0
エログロは馬鹿でも書けるから
ネタ切れなんだろうな
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:58:03.00ID:eMHHwlbZ0
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?w
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と自慢する元暴走族、現・輩(笑)の現在はパワハラ、モラハラ、セクハラと三拍子揃った前科持ちの暴力社員で
後から来たクセに偉そうに暴力を奮って我が物顔で仕切り出して奴が来た職場は
どんなホワイト企業も必ずブラック企業になる所謂『ブラック企業製造機』wwwww
ハルシオン中毒の他にもアル中、ポン中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwww
な真性DQN自己満足オ○ニーキモホモデブ野郎(笑)
自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』さんよお♥wwwwwwwwww
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:51:14.67ID:T4tqcaUc0
>>353
ナチス関連は
まず銀行家のゼーゼマン家がクララ諸共悲劇に遭うだろう
そのシナリオなら
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 14:45:33.05ID:/6lJO0Vn0
ラスボスはチネッテ
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:13:18.70ID:8USP2pfM0
この映画かなりパロってるなw
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:30:20.12ID:5+oHMffp0
見なくても内容がわかる予告
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 15:49:53.83ID:4Bt/Ig/O0
パトラッシュ強そうだな
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:20:31.86ID:Lv3kJD1S0
>>370
番外編でヨーゼフと一戦交えてみて欲しいものですね。
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:24:39.32ID:tJJ3xmEE0
>>363
ペーターは欧州の古典的な牧童のイメージと正反対の外見という出オチから始まって悲惨な死に方を
するまで、最初から最後までギャグ要員。
(だからなんで黒人なのという疑問自体が無意味)
ハイジは主人公でヒロインだから外見は大きく逸脱できない。
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 21:24:14.18ID:0sdVTF680
>>350
サンタクロースのような温和な外見だが内面はランボーだからなw
やっぱりスタローンが一番はまりそう。
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 22:01:06.80ID:mwBe0jYN0
ペーターが黒人なんだろこれw
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 22:08:10.24ID:1KhgB/bA0
ペーター死んでんじゃん
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 17:41:48.02ID:XTMvpxDh0
「作者の分身」と言われたちびまる子ちゃんが中学からタバコを吸い始めて高校で夏のクラブ活動帰りにビールのロング缶を飲み干して「うま〜!」
みたいなのも見てみたい
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/06(火) 15:03:50.38ID:0q9fuIeB0
フランダースの犬はパトラッシュの闇堕ちだろうな
次々と襲われる村人!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています