X



【サッカー】神戸vs川崎F 開催中止のお知らせ【明治安田J1 第16節】 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/06/03(土) 08:43:08.84ID:OsWnfHrE9
本日6月3日(土)開催の、2023明治安田生命J1リーグ第16節 ヴィッセル神戸 vs. 川崎フロンターレ(14:00キックオフ/ノエビアスタジアム神戸)は、台風2号の影響での公共交通機関の運転見合わせにより、前日および当日のチームの遠征が不可能なため、試合中止となりましたのでお知らせいたします。 なお代替日については決定次第お知らせいたします。

■中止となった試合
6月3日(土)14:00
ヴィッセル神戸 vs. 川崎フロンターレ ノエビアスタジアム神戸

【中止となった試合のチケットについて】
中止試合のチケットの扱いについては、決定次第お知らせいたします。お手元のチケットは取り扱い決定まで大切に保管してください。

2023年6月3日(土) 08:10
https://www.jleague.jp/sp/news/article/25279/?utm_source=twitter&utm_medium=social
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 08:48:38.41ID:M3EjZrHw0
Eggは主要なサッカー情報だしてくれるから戻ってきてくれて嬉しいわ
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 08:48:39.25ID:O0PyV7G70
こういう場合totoはどうなるん
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 08:48:57.52ID:O0PyV7G70
エッグお帰り
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 08:55:34.49ID:kbG4eo/T0
もう神戸は晴れてるけど
選手が移動できなかったから中止か
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:00:52.31ID:OtjRDe3u0
はあああ楽しみにしていた好カードが・・・
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:02:53.54ID:OtjRDe3u0
>>11
サッカー選手の体型じゃ座席狭すぎて試合前から身体痛めそう
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:10:20.23ID:O0PyV7G70
>>12
ありがとう。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 09:17:26.73ID:vuD3XmKc0
東海道新幹線止まってるからなまだ
経済損失やばそう
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:03:47.28ID:I1BGBAKj0
>>12
今節は全力で買いだな
まだ間に合うし
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:05:53.36ID:ufCUIpeL0
>>17
その分配当が
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:17:24.07ID:bEtbv47z0
中止ではなく延期と言うのでは?
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:18:17.59ID:Dzlnwyxc0
昔は台風直撃でもやってたし観に行ったけど
確かに観客は1万位しか入らなかった
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:32:19.53ID:UJrqxU0Y0
サッカーファンに維持費を負担させてる国立開催バルサ戦6/6の為に政治的介入で中止にしたよ!!ってちゃんと公表すればいいのに
サポは既に現地にいるしチームの遠征が不可能だなんだかんだと理由が後付適当すぎて草

神戸は快晴だぜ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:44:55.32ID:u1yTCH9S0
秋田から磐田向かったメンバーは到着
清水から山形向かったメンバーも到着
この二つの行き来と比べても川崎→神戸は距離短いんだし
早めに動いてれば到着できただろ 見積が甘すぎる
これに関しては川崎は何か言われても仕方ない
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:09:48.19ID:6fbIimPE0
恥を知れよクソが
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:13:13.97ID:qSzbWz5l0
川崎が全サポーターの神戸全遠征費を負担すべき
過失100%だから
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:17:25.00ID:LIxqp+Nx0
関東すっかりいい天気なんだがw
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:20:55.82ID:A4JfZpLu0
残念だ今日の楽しみが1つ無くなった日曜だったら何も問題無かったのに
前乗りが出来ない時点で飛行機考えれば良かったが今からスタッフも含めて席取れなかったのか?
もっと慎重に前々乗りすべきだったな
0049sage
垢版 |
2023/06/03(土) 12:45:56.51ID:5StusIRw0
>45 単に川崎のミス。
前日移動できず、今日も交通手段が乱れてて無いかららしい。
友達と遊ぶ約束のような軽い感じ。
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:54:34.66ID:AkrbHgjW0
晴れてるぞ まだ止まってるのか
日本の交通機関は脆弱すぎる
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:19:27.57ID:X8wacVhB0
ノエビア周辺だが快晴やで〜これんのはしょうがない
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:21:22.59ID:LIxqp+Nx0
川崎はまた大雨で街が下水まみれになっちゃったのか ^o^
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 13:28:32.68ID:k5dc8HI30
川崎は勝ち点剥奪にすべきでは?
新幹線しか移動手段用意してないからこんな事になるんだよ。今日なんて普通に開催可能な状況だぞ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:07:04.99ID:k5dc8HI30
他のチームは早く来たり試合を遅らせて貰ったりして対策してるからなあ
予定したのに乗れなかっただけではい中止ですでは困るんだよ
0065sage
垢版 |
2023/06/03(土) 14:11:54.03ID:5StusIRw0
羽田すぐなんだから、飛んで移動するなど選択肢は何パターンでもあったにも関わらず、、、
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:56:16.13ID:qabEuLxh0
サポーターは余裕で移動してんのに
何してたん?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 14:57:34.31ID:Lfwjexme0
>>67
ノエビアに頼めば、一肌脱いでくれたかもしれんのにな。

ノエビアの料金体系はよくわからんが、フジドリームエアラインが、70人乗りの飛行機を1時間500万円でチャーターしてくれるそうだ。

緊急手配だから多少割高になるかもしれんが、2000万円ぐらいあれば羽田から神戸まで運んでくれるんじゃないか?

今回、神戸関係者やサポーターが被った損害は、2000万円じゃきかないだろう。

結論
今日の試合中止は、天候事由ではなく、川崎側の人為的怠慢によるもの。
川崎に制裁を。
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 15:36:39.70ID:NkwPqxyA0
鬼木は去年こんな偉そうなことほざいてたのに簡単に延期するんだな

「自分たちがこうやってキーパーをサブに入れたりする状況でいくと、簡単に延期になったり飛ぶことなのかなという想いは、当然みんなありましたし、自分自身もあったので、そこら辺の想いは選手に話しました。
0074sage
垢版 |
2023/06/03(土) 15:50:52.01ID:jM3xtxi30
本当に酷い話だ。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:45:18.62ID:OutsNpzC0
>>73
本当にブーメラン食らうよな川崎ってば
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 17:58:10.89ID:daOGxKPC0
試合楽しみにしてた子供達は
みんな川崎嫌いになった
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:40:50.37ID:qugJgU8b0
北陸側から迂回したら行けただろ
川崎は延期ありきだったんだろな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:46:06.81ID:Inl3VUit0
神戸側がこうなることを見越して
川崎側に呼びかけるとか
移動費用を負担してでも早めに
来てもらうとか手を打つべきだっただろ
ホストとしての自覚がないと思う
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:52:54.70ID:AbL9DFug0
川崎カッコつけて偉そうなこと言ってたけどこれだよ
本当ダセーな
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 20:10:11.24ID:GXVJMWHx0
サッカーくじで当選者多数になりそう
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 01:13:34.74ID:TadnhUqT0
ロッテが甲子園に来れてるのに、川崎が来れない理由なんかない
舐めてんのか
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 07:40:49.27ID:EhzxGHZv0
神戸は大迫好調だけどDF陣に負傷者続出で大ザル化する可能性もまあまああったので
川崎側からするとこの対戦を延期するメリットはそこまでないんだけどね
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/04(日) 10:07:05.69ID:wy3WZGMQ0
J1は基本的に前日入りしないといけないんだよな
なんとかならなかったのか
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:22:04.08ID:tg+6upqs0
新幹線の遅延リスクはわかってたのにな
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:11:29.96ID:ReqLC15U0
金曜の午前中は新幹線動いてたのにな
余裕かまして午前中に通常の予定通り練習してたってのがね
JRも早めの行動と促してたし遅延の可能性考えたら練習切り上げて
一足先に神戸向かっとくもんだがな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:31:08.38ID:mMZQbErj0
鬼木はアレだけ言ってたのに簡単に延期するのな
這ってでも現地に行け無いなら偉そうにすんな
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 12:04:35.35ID:y9xd6J980
川崎朝鮮ブーメラン
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 17:53:44.94ID:134KgQCz0
税リーグは運営まで適当なんだな
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 18:07:44.68ID:+rSSgvIz0
来れなかった方の不戦敗でいいだろ
走ってこいや
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:55:11.77ID:y9xd6J980
川崎は勝点剥奪でいいよ
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 19:59:58.88ID:bXrPpinT0
去年あれだけ鬼木の発言を絶賛してたのに今回の件は川崎サポダンマリでワロタ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:00:55.22ID:7ZtMBESL0
川崎サポってマジでJ最低の民度だと思う
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:07:32.94ID:lrtHRgtR0
完全に気配を消してる川崎サポは早く嵐が過ぎてくれって思ってるだけなんだろな
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 20:21:38.90ID:EjnbUiGK0
この台風で中止になったのこの試合だけだよな
川崎逃げやがったな
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 23:18:58.74ID:VSvhMJnN0
今週のJリーグの不祥事は

川崎、サボる
鹿島、サポーター暴行

でした

来週の不祥事もお楽しみに~
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 23:26:44.37ID:/lL8xb190
プロ意識のかけらもないな税リーグ
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:00:23.64ID:rm0o+kc70
なんだ川崎から神戸って自転車でも行けるんじゃん
選手たちももうちょっと頑張れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況