X



【海外】 ドウェイン・ジョンソン『ワイルド・スピード』復帰を正式発表 ホブスの新作スピンオフ製作決定 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/06/02(金) 14:13:28.94ID:t4ASbuaH9
2023年6月2日 9時58分

 俳優のドウェイン・ジョンソンが現地時間1日、映画『ワイルド・スピード』シリーズにホブス役として正式に復帰したことを、自身のInstagramで報告した。
米ユニバーサル・ピクチャーズは合わせて、ホブスが主人公となる新作スピンオフ映画(タイトル未定)の製作を発表した。(以下、最新作『ワイルド・スピード/ファイヤーブースト』のネタバレを含みます)

 新作スピンオフは、ドウェインがジェイソン・ステイサムとW主演した『ワイルド・スピード/スーパーコンボ』(2019)の続編ではなく、シリーズ最新作『ワイルド・スピード/ファイヤーブースト』(公開中)と、
次回作『ファストX パート2(原題) / Fast X Part 2』(2025年全米公開)の間で起こる出来事を描くという。脚本は、『スーパーコンボ』でドウェインとタッグを組んだクリス・モーガンが執筆する。

 Instagramに動画を投稿したドウェインは、「みんなが待ち望んだ情報だ。ホブスは『ワイルド・スピード』シリーズに帰ってくる。100%本当だ」と復帰を報告。
「俺は自分のキャリアを“観客第一”の精神で積み上げてきた。いつも俺が進む方向さ。『ファイヤーブースト』を世界的にヒットさせた、ファミリーとユニバーサルを祝福したい。
ホブスと(ドウェインの製作会社)セブン・バックス・プロダクションズは、フランチャイズを世界中のファンが喜ぶ新たな領域へと上げる気合いで満ち溢れている」とつづっている。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.cinematoday.jp/news/N0137185
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:14:13.49ID:OmYQPFl50
ハゲと絶縁じゃ無かったっけ
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:14:46.44ID:QnMtQpfX0
日本では人気がない
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:15:19.36ID:nuW7QX0D0
でも本編にはもう出ないんだろ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:16:02.32ID:9Z/xveUA0
>>4
新作で最後出てきたやん
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:16:31.28ID:LNWTFxrf0
>>6
ロック様は人気だろ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:17:00.47ID:9Z/xveUA0
>>6
ガラパゴス日本はアニメしか見ないからなwwww
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:20:15.62ID:lRvJysrK0
新作観たらめっちゃ続きだったんだが
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:20:38.97ID:0Bk+BOyP0
もうロックとヴィンとステーサムだけ出してろよ
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:20:49.50ID:44gICw1k0
ポール・ウォーカーはイケメンだもの
ハゲで元プロレスラーがしゃしゃりでてきてやたら映画とかに起用されるっておまいらも日本で考えたらわかるだろ

ステイサムもそうだけど何やっても同じにしか見えない大根
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:21:21.91ID:pCl6yd1m0
アホ映画だけどアクション俳優のチョイスのセンスはいい
とうとうモモアまで出てきた
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:21:27.92ID:sFj+s+I20
>>17
3ハゲ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:23:03.27ID:ecnizLGd0
最近は本当のカースタントじゃなくてCGばっかりだからなぁ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:23:26.51ID:E/YeAn8P0
主演作多いけど大したヒット作はないし意地張ってられなくなったかな
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:23:26.51ID:Zm7Q1sEZ0
主役がディーゼルじゃ役不足だしロックの方が売れる
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:28:56.88ID:m5R9D61Y0
オーシャンズシリーズとこのワイルド・スピードシリーズは何が面白くてそんなに続くのか分からない
単に有名どこいっぱい呼んでわいわいやってるだけじゃん
役者や制作側のオナニー作品すぎる
ワイスピだって車屋から金を絞れるのだろうし
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:29:26.04ID:jM4oh+t90
>>7
ヴィン・ディーゼルでしょ
製作予定だったトリプルXの新作でも権利関係で揉めたって話だし
結構トラブルメイカーだよね
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:32:20.82ID:DMUPrYvJ0
いざこざ収めるためヴィン・ディーゼルからドゥエイン・ジョンソンに関係修復するコメントしてたけど
自分が兄で、ドゥエインを弟扱いにした引用を使ってて失礼としか感じなかったわ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:32:28.22ID:MsAjUr3c0
>>26
ペイン&ゲイン
セントラル・インテリジェンス
ゲット スマート
ベイウォッチ

も良かったよ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:34:14.96ID:MOzj7rsz0
ロックボトムはやるの
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:34:40.78ID:VS7KB60c0
>>6
むしろ日本では人気なほうなんやで
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:40:55.92ID:SHHmCm4p0
初期のワイルド・スピードはストリートレースが中心で一般大衆向けというよりカルト的な人気だったと思うんだよ
そこから派生してストリートレースを排除した内容になって金庫を盗んだメガマックスまではまだいい
その後はもうダメだろ、前作なんて宇宙まで行ったからな
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:44:31.68ID:NFLPt/ib0
>>19
ネタバレになるがエンドクレジットで出てたでそこだけだから
来年最後の本編にはちょろっとでも出るんじゃなかろうか?
絡みたくないらしいからスピンオフにそのまま繋がるかもだが
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:45:30.64ID:cblSW9SW0
元国民的人気プロレスラー
からの俳優転向で大成功!!
 ↓
日本で喩えると
ガッツ石松さんのような
レジェンド!!
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:49:01.20ID:b9SB5Jg/0
2作目作ったらやめときゃ良かったシリーズだよな

妙な正義のヒーロー映画にしてしまったせいで
ドラゴンボールみたいなことになって収集つかなくなった
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:50:20.39ID:Lh6YnTix0
めっちゃ男前よな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:51:40.17ID:46FX4i6X0
モモアが一昔前のジョーカー系悪役すぎて古臭い
不用意に顔出すから問答無用で頭吹っ飛ばしてたら話終わってる
因縁も薄いしそんな強くなさそう
スーパーコンボのイドリスエルバが強すぎた
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:53:17.00ID:qN9uyEkq0
やっぱポールウォーカーが死んだのがいてーな
6まで何とか観たけど興味なくなった
4がストリートレース有り、メインミッション坑道をスポーツカーで爆走するというあくまで車中心の話で1番好きだったわ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:54:33.08ID:8bthLuw50
ワイルドスピードって日本で言うVシネマだよなあ S級のVシネマ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:03:21.52ID:UZ/PxrL60
ドゥウェイン映画にハズレ無しのヒット請負人だからな
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:16:09.92ID:fChsP0bo0
>>29
でも年収300億って話だから嫌だったら出ないんじゃね?
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:19:17.53ID:aaU409bG0
>>41
わかる
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:19:28.32ID:fChsP0bo0
>>68
まあレスラーとしてはこの上ない地位になっちゃったから
あれ以上稼ぐには俳優やるしかなかっただろ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:27:40.31ID:fChsP0bo0
>>79
シャックはまあ分かってたがバークリーの横幅がヤバすぎw
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:37:26.52ID:pCl6yd1m0
洋画不況の日本でも毎回そこそこヒットしてるからな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:38:07.96ID:2cNR6EpY0
>>82
今回大活躍やったやん
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:46:33.20ID:XnzQKfQ70
一度も見た事ないわワイルドスピードシリーズ
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:55:17.60ID:YOgtRQu80
高学歴の英語学習者・留学・海外希望者・経験者を除いて、
一般人が見たことない人種が想像できない生活してる洋画より
自分の生活の延長にあって居心地のいい邦画ばっか見るようになって洋画が伸びなくなったけど
そういう人でも車は好きだから
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:56:23.69ID:LHMM9djY0
finally!
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 16:07:45.92ID:9myDDmgQ0
ドウェインジョンソンにスポーツカーは似合わないな
またどデカいSUVとか装甲車に乗るんだろ?
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 16:19:12.08ID:lHzdYgil0
ワイスピ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 16:21:22.37ID:C8boQLdY0
>>94
本人は日本のプロレス大好きっ子で有名なんだったんだけどね、機会がないのかな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 16:38:09.25ID:9eFlzN4Y0
ジェイソンステイサム主役で
マイケルベイが監督してくれよ
派手アクションならワイスピの冠なしでもかまわん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況