『ウマ娘』が公式YouTubeチャンネルを収益化 報酬の一部を馬事産業発展の費用に充てると発表 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/06/01(木) 18:12:38.74ID:Ob/GsVd19
6/1(木) 16:40配信
インサイド

Cygamesは、『ウマ娘 プリティーダービー』の公式YouTubeチャンネル「ぱかチューブっ!」が、YouTubeパートナー プログラム(YPP)に参加したことを発表しました。

◆ウマ娘「ぱかチューブっ!」が収益化、報酬の一部は馬事産業発展の費用に
YPPへの参加により、本チャンネルは広告掲載から得られる収益の分配を受けることが可能に。この収益について、同社は一部を馬事産業の発展のための費用として充てていくと発表しました。

また、今後もYouTubeの利用規約およびYPPの規定に準拠しながら、ユーザーに楽しんでもらえるコンテンツを提供していくといいます。

◆『ウマ娘』が競馬界を盛り上げる
『ウマ娘』は実際の競馬をモチーフに、かつての名勝負、伝説のレース、偉大な記録を生んだ競走馬の名前と魂を受け継いだ「ウマ娘」たちが織りなすクロスメディアコンテンツです。

その内容は実競馬へのリスペクトが凄まじく、本作をきっかけに競馬に興味を持つユーザーが増えたり、競馬場とのリアルコラボでファンを楽しませたりと、競馬界の盛り上げに貢献。今回のYPPを機に、『ウマ娘』がさらなる盛り上げに一役買うかもしれません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a46c03fe92836cf087b789a5a3f85e5ef044d60d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:14:01.47ID:dA02zSi00
馬事産業ってどのあたりまで?
競馬は金持ちの道楽だからそんなことしなくてもいいんじゃね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:26:37.92ID:lRTCCNjj0
うんKONAMIに払う金じゃねーの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:27:00.48ID:UKwhk5bF0
争訟開始からこれだと勘ぐられてもしゃーないよなw
ウマ娘はともかくサイゲの他のゲームも集金激しくなったりして…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:28:34.21ID:9ykfW1Cz0
よかったねキタさんw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:35:03.80ID:YQfCuvR20
>>2
引退競走馬じゃないか?
無理やり走らされて勝てなきゃ食肉と毛皮にされて可哀想だからな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:37:38.97ID:/Pi9gG+90
>>1
まぁ次にニュースになるときは、また不祥事だろうな・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 19:07:15.08ID:UIUMCIDI0
アンインストールして1年以上
パカライブも去年のトップガンのあたりから見てない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 19:10:09.00ID:xNodGRYE0
>>1
と言うか何で今までやってなかったのにこのタイミングで?ってのは裏があると思われてもしゃーなしだわな
公式チャンネルも数年前からやってるし、ウマ娘マネーでW杯やら海外サッカーの放映権を買ってAbemaの赤字拡大させたのと
KONAMIとの訴訟絡みで株主への言い訳対策か?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 19:11:24.72ID:NDXVibq/0
コナミ頑張れはよ潰せ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 19:30:15.20ID:iS6M2V900
収益化って広告が入るの?
広告はブロックしてるからどっちでもいいけど
あんまりウザいことはすんなよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 19:39:04.93ID:wvedd3340
ばかちゅーぶ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 20:30:49.81ID:i9sh2NTQ0
仕様としてもうある程度動画時間あるものにはCM入っちゃうんやろ?
だったら収益化した方がええやろ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 20:39:20.15ID:mP7BPPpS0
長澤まさみがレース前の注目馬として、スキルヴィングを挙げてるのも驚くが、
倒れ込むイラストまで描いてるのすごくね?

https://i.imgur.com/6JA9sqD.jpg
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 23:10:50.94ID:pm3memZr0
コンテンツが終わりに向かってるのによくやるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 23:29:29.71ID:0Pzv7XTx0
>>2
現役競走馬は守られてるから、守られてない所を助けたいとは前から言ってる。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 00:28:30.33ID:QR8/744e0
ウマ娘公式は公告が入らないのが良かったんだがこれからは入るのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 00:36:00.85ID:a0UiZ4uT0
そもそも今のYouTubeは収益化オンにしてなくても勝手に広告入れてくるからな
なんなら違反して収益化剥奪されてるチャンネルでも広告入れてくるからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 00:39:02.98ID:QR8/744e0
どういう契約か知らんがウマ娘公式はこれまで一切CMは入らなかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 00:42:42.86ID:g9DDEOSo0
むしろ今まで収益化してなかったのかよw
さすがにスパチャやメンバーシップはないだろうけどw
他のメーカーの広報チャンネルとかはどうなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況