X



【芸能】茂木健一郎氏、中田敦彦の「松本人志への提言」に賛同 「批判されていて、とても偉いと思う」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/06/01(木) 11:13:26.71ID:2QudjZu39
https://news.yahoo.co.jp/articles/28d5e774724d0145ec5118c8f684683b7fd154e4

 オリエンタルラジオ・中田敦彦が、5月29日に投稿した『【松本人志への提言】審査員という権力』と題したYouTube動画が、各方面に波紋を投じている。


「松本さんは5月20日に放送された、結成16年以上のベテラン漫才師を対象にしたお笑い賞レース『THE SECOND~漫才トーナメント~』(フジテレビ系)で大会アンバサダーを務め、『M-1グランプリ』などでも審査員を務めてきました。

 中田さんが『松本さんに対して、なにもものが言えない空気っていうのがすごくある』『全部のジャンルの審査委員長が松本人志さんという、とんでもない状況』『松本さんが面白いと言うか言わないかで新人のキャリアが変わる』と持論を展開しました」(芸能記者)
 

 これに賛同を示したのが、脳科学者の茂木健一郎氏だ。茂木氏は5月29日、Twitterにこう投稿した。

《中田敦彦さんが、松本人志さんを批判されていて、とても偉いと思う。そういうメタ認知がなかったら日本の「お笑い」は発展しない。ただ、ぼくは、関係性とか忖度とか、先輩後輩とか、そういう文化とdecoupleして(編集部注「切り離して」の意味)、もう日本のお笑いにアクティブな関心がなくなりました》

「茂木氏は2017年、《日本のお笑い芸人たちは、上下関係や空気を読んだ笑いに終止し、権力者に批評の目を向けた笑いは皆無。後者が支配する地上波テレビはオワコン。》とツイート。その後、『ワイドナショー』(フジテレビ系)で、松本人志さんに釈明する事態となりました」(週刊誌記者)

 いっぽう、実業家のひろゆき氏(46)は批判と支持を織り交ぜたコメントを30日のYouTubeチャンネルで配信。

 中田の動画自体は見ていないとしたうえで、「芸人の世界とかタレントの世界とか役者、音楽の世界って、クリエイティブや芸能に実力があったら、必ずうまくいくわけじゃない。実力があったとしてもうまくいかない人がいっぱいいる。そういう人をできるだけ表に上げるための場所っていうのでコンテストがある」と持論を展開。

 多くの人は「誰が審査員かで賞レースを見る」とし、「松本人志が出る賞レースが減れば、それだけ人は賞レースを見なくなって、新人が生まれる機会が減ってしまう」と語った。

 さらに、「中田さんの言う、松本人志イズムにみんな頼りすぎてしまうのはよくないというのは、それは僕も思います」と理解を示し、「中田さんが自分で賞レースをつくるべきです」と提言、自身が手伝う意向も表明した。

 では、当の芸人からはどんな声があがっているのだろうか。

『R-1ぐらんぷり2009』優勝者の中山功太は、自身のYouTubeチャンネルで「みんなこっから散々イジるんでしょうけどね、最速で僕がイジっときましょうか」と切り出すと、動画内で中田が語っていた

「中田で笑ったことあるかないかの問題で言うと、中田で笑うのってけっこう知性いるからね」

「中田を面白いと思わないって、ドストエフスキー読めないとか、モーツァルトがわからないのと一緒だから。後世恥かくから。知性が必要なんだよな、中田で笑うのは」

 といった発言を取り上げ、こう切り捨てた。

「(自分が)お笑いやってると思ってたんや? あれをお笑いやと思ってたんや? ずっと。俺で笑ってないヤツって言うてるけど、どこで、じゃあ笑うんやろ? っていうのはあるけどね」

 現在、当該部分は編集によって削除されている。

 また、芸人のほんこんは、自身のTwitterで、中田の動画についてのネット記事をリツイートする形で一言《直接言えば》とだけつぶやいた。

 中田が松本を批判したことについて、SNSでは「勇気ある提言」と評価する声もあるものの、圧倒的に批判が多いようだ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:14:24.73ID:MBLO438W0
>>1
後だしで寄生するな豚
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:17:29.16ID:ngmDUgPx0
もぎなの?もてぎなの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:17:33.04ID:ZsR9L5oc0
つーか松本イズムに頼って売れた芸人ってだれのことだ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:17:44.35ID:AaOvwHeH0
こいつの場合は大物に噛み付く俺カッコいいだからダサいんだよ。
問題は松本じゃなくて若手でそれを超える逸材が表れてない事だろ。どいつもこいつもつまらんお笑いや瞬間風速最高で終わる一発屋ばかり
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:18:50.69ID:RsOiMHQP0
擁護する奴が軒並み曰く付きwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:18:52.07ID:QJ4MyZ+O0
やっぱり出てきた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:19:39.77ID:PshQNKcy0
ごちゃんねらーも反体制的なところがあると思ってたけど、この件は違うんやなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:20:09.17ID:q6Lb9+040
松本の映画はともかくひどいよねw
しかもそれを数作撮ってるってのが更に異様

誰も口を出せないって証明だよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:20:13.56ID:O5BxIpXb0
よく批判できまちたねえらいでちゅねー
ってこと?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:20:49.92ID:O5BxIpXb0
順序でいうと次は堀江?
西野は何か言うかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:20:50.80ID:fN+qSUVm0
そんなことしても回ってこないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:21:47.12ID:kQBsw+of0
批判が正しいかどうかはともかく、批判する人もそれに賛同する人もいつも一緒なのが気味悪いというか…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:22:51.10ID:P3nQzCfO0
茂木が擁護すると負ける
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:25:19.07ID:WEcdB8Sa0
芸人以外からは松本四面楚歌だな
まあつまり松本はそれだけ守られた存在だったんだろう

吉本の首脳陣がダウンタウン関係者で占められ
吉本=ダウンタウンになり吉本内で強大な存在になり過ぎた
結果異論はあっても誰も何も言えないアンタッチャブルな存在になったが
ついに中田みたいな人間が現れたその前に村越って言うのも現れた
松本帝国も外からついに揺らいで来てるみたいだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:25:33.46ID:ftVMwxlb0
>>20
そうそれ
茂木の言う、仲間内で持て囃してるだけってそのものやんという
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:25:33.53ID:1JLiIIKK0
東大卒でMENSA会員の茂木さん

お前らじゃ束になっても敵わんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:27:49.26ID:z1ihkQSV0
こいつまでしゃしゃり出てきたの?
堀江と茂木に擁護されたらおしまいだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:27:56.79ID:1wy9p3Ea0
俺は中田の意見に賛成

松本は力を持ちすぎてる
ちょっと前にもネタを披露する前から点数表示されちゃった人達いただろ?
審査員なんてお飾りで賞レースは出来レース
事前に松本にお伺いを立てて勝者が決まってる
松本が低評価のやつが勝ち上がるのもそれを隠すための演出
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:28:13.76ID:62gSfq0U0
松本人志
「茂木さんは寂しいんですよ。だからたまにああいう発作みたいなのが起きる」
「だから茂木さんは茂木さんで、僕、一緒にご飯行って、節税の仕方とか聞きますよ。『税金どうしてるんですか?』って」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:28:19.91ID:iS+ZAhdJ0
中田もゆたぼんと同じ人に褒められて嬉しいだろう



ゆたぼん14歳を著名人が祝福 茂木健一郎氏「子どもたちの希望の星だ」

2022年12月15日

 脳科学者の茂木健一郎氏もメッセージで「ゆたぼんはものすごい学んでいる。ゆたぼんのアンチさんは、学校ばっかり重視すると世界から取り残されるよ。学校は学校で大事だが、ゆたぼんは行かなくても学びができると身をもって、示してくれている。多くの子どもの希望になっている。希望の星だ。アインシュタインも学校に行かなかったんだよ」とエールを送った。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:29:05.03ID:RsOiMHQP0
芸人に援護射撃して欲しかったのに胡散臭いのしか寄ってこないwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:29:42.17ID:cjWxUzL30
ホリエモンと茂木が擁護してもなあ
なんかもっと胡散臭くない味方が出てきてやれよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:30:06.90ID:nWIaNph40
好き嫌いは別にして
そういう意見もあるよな
それを集団で叩く心理ヤバいって
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:30:18.01ID:tjhDzbIm0
夢で逢えたらの頃がダウンタウン25歳
若い力、実力で上の重鎮たちを
黙らせていったのは間違いない

そこからお笑い界の若手が出てこず
Youtubeでテレビモドキの
企画しているだけの連中ばかりで
お笑い界の顔ぶれ新陳代謝もない
中田の言い方は問題あると思うが
新陳代謝がない状況というのは
結局はダサイクルに嵌っているということ
ダサイクルになると
上や音頭取る人材がいなくなった時
たいてい崩壊するから
若いのが台頭して欲しいね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:30:35.04ID:8bxhyuW20
「もっと言ってやれ!」って擁護するほうが残酷な気がする
うるさい小型犬をライオンの檻の中に放り込んでるような感じ
そのライオン側も戦うつもりなんか無いのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:30:45.55ID:y+BQPY7N0
見事な逆張りホイホイwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:31:26.18ID:6zeW+5+G0
何の役にも立たない胡散臭い界隈しか仲間いないのかよ
仮にも20年近く芸能にいたんだから後輩の芸人とかで親身になるやついないもんかね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:31:56.26ID:3Urt2PEc0
>>10
DAIGOかな
西野は来てくれなそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:31:58.29ID:df1ga2pW0
>>9
おい
ラララライや当たり前体操の悪口はやめろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:33:51.90ID:tjhDzbIm0
>>26
フジモンが急に松本に呑みに行くから
メンバー集めてと無茶ぶりされて
30人くらいに声かけたけど
みんな断られて来たのがふたり位で松本キレたけど
フジモンがあんたの好感度悪いんだとツッこんだ
って前にテレビやってたけど

もうそういう存在になってんじゃないのかな
お笑いの間でも
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:34:47.42ID:jiyCEVwA0
ワイドナショーで公開処刑されてしまってからは何を言っても負け犬の遠吠え
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:35:20.35ID:tjhDzbIm0
>>37
ア〇ウェイみたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:35:52.72ID:8bxhyuW20
ホリエモンとか茂木が面白がってけしかけるから、中田も話の落とし所を見失ってるんだろ
これがきっかけで松本がいろんな賞レースから手を引いたら、テレビ局とかスポンサーとかいろんな所から中田は恨まれるだけで別に得るものもないし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:36:17.45ID:MYc7D5F90
こいつ炎上してる所ならすぐいっちょ噛みしてくるな
それよりゆたぽんの事も思い出してやれよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:36:31.09ID:3Urt2PEc0
>>37
お金儲けは得意そうな仲間たちだな
でも今の子供がこんなのに憧れ出したら日本やばい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:36:49.63ID:YWqstkqv0
>>38
お前の言ってる集団ってやつも
中田の意見に賛同しないという「そういう意見」が個々にあるだけ

たまたま多数派なのを勝手に「集団」にして悪者扱い
少数派の弱者がやる卑怯なやり口
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:37:44.46ID:VbBb0Je90
>>45
あの辺はまああっちゃんよりは面白いからなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:37:53.81ID:ftVMwxlb0
>>38
言ってる内容は別として、中田の考え方が気持ち悪いってのが1番のキモだと思うが
炎上系のYouTuberが、批判されるとすぐ「アンチが嫉妬してる」って言ったり
被害妄想の統失が「集団ストーカーがー!」とか言ったりするのを見て感じる感覚に違い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:38:48.24ID:YWqstkqv0
>>48
それをテレビで言えるってことは
「松本に何も言えない空気」や「松本を絶対的に指示する風潮」みたいなことはなく
中田の意見は的外れ言うことやね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:39:03.53ID:fVJF3ybm0
中田擁護派のお馴染みのメンバー感よwwww
あとはメンタリストやゆたぼん辺りもそろそろ来るか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:39:08.85ID:bxHj8u270
松本って結婚した頃は嫁のチマチョゴリ騒動とか巨大在日エリア出身ということでネトウヨから叩かれる存在だったのにロンダリング成功したんだなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:39:13.18ID:RV4kIabr0
最強の助っ人が現れたなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:39:56.79ID:ZwMmrrfh0
中田の意見は賛同がでてもおかしくない内容だが
挑発的なやり方をしてしまったために本来なら味方してくれそうな連中にまでそっぽを向かれてしまった
そして味方になってくれたのは茂木堀江という逆ドリームチーム…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:41:42.65ID:T53Mfodp0
あ、松本に噛み付いたはいいが「じゃあ話聞くで?」とワイドナよばれたらキャン言っちゃった茂木さんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:41:45.60ID:O3jw6E5v0
優勝者を松本1人で決めてるなら中田の言い分もわかるけど実際は複数人の総合点で決めてんだから的外れもいいところ
ていうか参加者は誰よりも松本に認めてもらいたいだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:41:55.31ID:9y1jgFDP0
これは心強い
どっちが正しいか明確にしてくれてありがとう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:42:12.64ID:/67Do/cZ0
批判も辞さないのと批判ありきなのとは全く違う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:42:26.89ID:G6GQKv8o0
吉本とジャニーズだらけの地上波
松本が現役続けようが退こうが吉本とジャニーズだらけの構図が変わるわけではない

結論
どうでもいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:42:28.57ID:T53Mfodp0
>>61
そうなんだよな
普通にイジれる状況ってことだもんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:43:07.28ID:jWUuRAvL0
堀江はひろゆきの逆張ってるだけだな

面白いと思った事ないとかしょうもない個人の嗜好言ってるだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:44:01.66ID:V+mne+3o0
これは芸人がお笑いという枠の外でガチの炎上商法に手を出した
有吉や小藪ならお笑いの枠に収まるんだけど中田はそうじゃない
どっちというと中田のこのやり方は素人のやり方だからその面でもなんだなって感じ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:44:16.72ID:ftVMwxlb0
>>68
あぁこれこれ
別に松本のこと特に好きでもない俺でも、中田のナルシスティックな気持ち悪さの方が上回る
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:44:18.81ID:Lp3wOrxV0
とりあえず、直接話せば、とか、陰口いわんといて、は
違うんだよな。そういう小さい話しではない。
関西系はすべてそこに持っていくから
話しが深まらないし、新鮮な空気が流れない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:44:40.83ID:ZwMmrrfh0
堀江と茂木は本当に面白いと思ってないんだろうが
中田は批判したいだけで松本面白いって思ってそうなんだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:45:03.74ID:1wsnWfky0
どっちに参戦するかの期待を全く裏切らない
このダメアベンジャーズな感じほんと好き
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:45:05.79ID:ihJhwwZE0
テレビ干されてYouTuberになっちゃったからなあ
人気あるYouTuberにごますって取りいりまくり
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:45:12.02ID:jWUuRAvL0
中田のねちっこさと思い込みの激しさに引くな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:47:14.50ID:96+jRSnA0
擁護してる奴がアンチ松本を目的としてるだけの論理破綻野郎しかいないのが悲しい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:49:06.98ID:rGDcSSvz0
元々、中田と松本の確執が出来たのって茂木のせいじゃなかったか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:49:12.86ID:AaOvwHeH0
>>37
よくもまあこれだけ性格腹黒ゴミクズランキングトップの奴らを全員集めれたもんだw
コイツら集まって一体どんな会話するんだろwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:49:13.74ID:96+jRSnA0
茂木も今の中田を擁護するとか頭アハっちゃったのね
ドストエフスキーの件と言い裏で単なる誹謗中傷してたのといい
権威への批判という体で自己正当化したるだけで自分自身を権威化して尚且つ敵を中傷する典型的な小物なのに
反逆者なら正論で戦わんと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:49:45.43ID:vK2w/nev0
茂木が味方についたほうが負け
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:50:29.90ID:w4ettDQM0
上に楯突いて実力で売れた芸人ってダウンタウンがそうじゃないか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:50:52.32ID:pV9Sshpb0
ダウンタウン松本が気に入ってる芸人→ザコシ
オリラジ中田が大笑いした芸人→ザコシ
霜降りせいやが大笑いした芸人→ザコシ
ビートたけしがCSの番組までチェックしてる芸人→ザコシ
東大生が笑う芸人→ザコシ

これが現実
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:51:21.03ID:ihJhwwZE0
お仲間同士では右へ倣えで絶対反論ないもんないつも
自分の意見もあるはずなのに全員お気持ち一致
ほんと情けない人間に成り下がったもんだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:51:31.96ID:O5BxIpXb0
堀江の反応動画あったから見てみたけど
お笑いと音楽の楽しみ方の違いについて話してて
そこそこ面白いことは言ってたと思う

でも頭の良し悪しを軸にして話を進めるのはそろそろやめたほうがいいんじゃないかな
視点がそればかりになってしまうと
内容興味あっても聞く気がなくなってしまう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:51:37.98ID:5YymyNo10
しゃしゃてくるのはいつものメンバー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:51:41.17ID:xMT6FBSd0
松本人志が居なくなればって提言ってなんかカッコ悪いな。
アンチをするってことは逆に松本に引っ張られすぎなのでは
有吉の壁見てみろよ、M1に関係無い芸人も活躍してる。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:54:07.81ID:Dm2IedjE0
絶対同調してくると思ったよw
期待を裏切らんなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:54:47.13ID:lUaJKhoJ0
>>98
そもそもとうのM-1でさえ、審査員は5人いて票の重さは平等。松本が票入れない方がよく優勝しとるし
松本が全てを決めてるような言い方も印象操作に過ぎないよなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:55:00.69ID:De4cb7n50
茂木堀江のダサさに対してひろゆきのうまさ
松本がいないとショーレース続けられないじゃんという至極当然な浅いラインにとどめて馬鹿を晒さない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:55:13.73ID:vK2w/nev0
近頃茂木スレなのに茂木以外のレスが増えて困る
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:56:14.37ID:vK2w/nev0
茂木スレでは茂木を語れ!!!!!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:58:00.41ID:Wpx9tvZT0
批判する時は対案出そうよ
それができないとアホにしか見えないから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:58:06.09ID:N7kFcBkU0
>>37
ホリエモンしか確定でわからん
キンコン西野とノブコブ吉村いる?
答え合わせつけて
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:58:07.91ID:O5BxIpXb0
>>106
浮き彫り浮き彫り
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:58:45.67ID:8bxhyuW20
>>106
アハ体験だけの一発屋!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:59:15.99ID:/qcKAfzr0
いつメンで草
もうこの辺の連中一緒に住みなよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:59:24.83ID:UZhzsOUf0
>>102
いやそこがダメなとこでしょ。
お笑いは批判がないとダメというか、
お笑いこそ批判を含めてるんだから。
高尚な問題とは言わないが、
このままでは、芸能界とおなじ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:59:59.98ID:gXdXR/T20
中田はリッパ、日本で仕事できなくなるリスケを犯しまでてDTに噛みついたんだからな
TAMAYOみたく海外で売れることを願ってるぞ
サヨナラ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:00:52.63ID:idMAv9Uk0
あとはじゃない方のdaigoと西野あたりが参戦するといい感じ
古市はフジとべったりだから来ないかな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:00:56.01ID:gcCD0Kb+0
あっちゃん、助太刀に来たぜ

堀江、茂木、ヒカル、宮迫登場!

強すぎワロタ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:01:37.22ID:UZhzsOUf0
お笑いは風刺を含む。
お笑いに批判精神をヨシとする空気が
なければそのお笑いは死ぬんだよ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:01:50.65ID:UUeGKy/30
いつも同じ顔触れが擁護する
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:02:50.24ID:vK2w/nev0
茂木あるある

「~を見てきてブログを書きました!」とかいうブログ開かせツイートを開くと
「~を見てきました!
すばらしい!」
ぐらいしか書いてない

ツイートで済ませろや
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:03:07.69ID:UZhzsOUf0
吉本やまっちゃんはお笑いに組織論を組み込みすぎ。
もう少しゆったりしたほうがいい。
まっちゃんの笑いは面白いが、最近の批判に対する
対応はまさに寒い。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:03:49.23ID:MlyIMlvR0
松本イズムってなんだよw
誰も知らない言葉を勝手に作ってそれを前提にしゃべるなよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:04:26.81ID:p7FwIVBU0
歌ネタの賞レースあるし中田はそっちで結果出したらいいだけ
中田の嫌いな松本もいないし、なぜ歌ネタ賞レースに出ないの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:04:38.11ID:vK2w/nev0
>>126
×ツイートを開くと
◯ツイートのリンク踏むと
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:05:05.02ID:v/ZNw5XC0
ちゃんと別のお笑いを提示してくれればいいんだけど
ただ悪口言っててもしょうがないよね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:06:00.98ID:kPYULiIG0
中田凄いな
天才ホリエモンと茂木を味方に付けた時点で凄いわ
中田は松本軍団や吉本に一人で立ち向かってるところもロックで評価されてるんだろうな
松本軍団はピンチだなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:06:41.92ID:vK2w/nev0
茂木は褒めるか貶すかのどっちかしかない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:07:15.16ID:UZhzsOUf0
中田の松本批判はいいと思わないが、
批判そのものに対しては良しとする。
あっていい。ぐらいの。
それが社会の常識。
ただしその中田も批判されて当然。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:07:57.16ID:IY10BPTg0
中山功太に語らせたらアカンやろ
こいつはヤラカシのトップオブトップ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:08:51.53ID:OdSAxVla0
中田にすり寄ってきてるのがホリエモンと茂木健一郎のいつものおかしい人たちばっかりwww
あとメンタリストDaigoが来たらフルコースだ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:10:11.56ID:6y1wjq6e0
>>37
茂木さん呼んであげて
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:10:12.57ID:iMVtGhDY0
>>14
ダウンタウンのお笑いに衝撃受けたのは団塊ジュニア以上がほとんどと言ってもいい
で5ちゃんのメイン層は団塊ジュニア以上
答えは出てる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:10:38.62ID:UZhzsOUf0
茂木はワイドナショーで弁明しておいて
またこのような形で参戦はないわな。
なぜ徹底的に戦わなかったのか?
結局そこだから。笑いの文化論ぶちまけるなら。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:10:53.07ID:qUgC/Mmx0
事の発端は茂木が日本のお笑いはオワコンとか言い始めたことでしょ
松本はその日本のお笑いを好んでやってるんだから文句を言って当然なわけ
そもそも水道橋博士ウーマン村本ラサール石井ぜんじろう見てても茂木が言うスタンダップコメディを多くの日本人は好んでない
なんなら本場はクリス・ロックの「ニガーVSブラック」みたいに黒人を揶揄するようなネタもあって始めてスタンダップコメディなのに
決まった政党のみ揶揄するウーマン松本や水道橋博士を褒めてた茂木もズレてる
座り込んでない座り込みとかネタにできるものはいくらでも落ちてるのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:11:52.57ID:8k8LxUZj0
これで茂木に「お前は喋んな低脳」って中田がかましたら、支持爆上がりしそうw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:12:03.21ID:VaesMFIi0
また首突っ込んできたよ…
なんなのこのおっさん?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:12:35.42ID:geaH2YWP0
悲しい事に茂木が参戦しちゃうと結局反対側の意見が正解になってしまうから残念
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:12:38.74ID:twVh9/350
茂木とまっつんは仲良いやろ
ワイドナショーとかゲストで出てたじゃん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:12:53.52ID:jh2v4hnX0
茂木が今のテレビのお笑いは終わってるとブツクサ言ってた
ウーマン村本と中田が出てないからだという
終わってんのは誰だ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:14:19.67ID:ihJhwwZE0
他のメンツもいい年だけど
群を抜いて大人の茂木がこのヤンチャオヤジ軍と馴れ合ってる姿の情けなさよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:14:27.75ID:iAkgts290
中田擁護のメンツがひどい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:14:53.76ID:OXH2cZM90
くっさいくっさい逆張り軍団が続々と意思表示してきたな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:28.82ID:KtdwfKCy0
反目にたって意見する奴ばっかじゃん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:15:56.80ID:iIRb5JRx0
中田の言ってることは一理あるんだよ

ダメなのは言い方と陰での悪口と気持ち悪いほどの自己賛美と即その動画を消したヘタレぶり
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:16:08.33ID:UZhzsOUf0
>>150
いちおう人生幸朗のような人も関西にはいたんだが。
落語家では談志とか。そこまでいわなくても、
クレージーキャッツやドリフターズもあれはあれで
権威バカにするネタがあったわけ。
こういう流れは関西の芸風に任せていたらダメ。
つまらなくなる。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:16:08.72ID:FA1Td4lz0
あっちゃんを支持した人、見事に高学歴なんだよな

ホリエモン、茂木さん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:16:35.16ID:xzVKITP/0
松本人志
尼崎工業高校機械科 偏差値44

「松本を面白いと思ったことない人達」
👇
中田敦彦
東京学芸大学附属高等学校 偏差値77
慶應義塾大学経済学部 偏差値68

堀江貴文
久留米大学附設高校 偏差値75
東京大学文学部 偏差値70

茂木健一郎
東京学芸大学教育学部附属高校 偏差値75
東京大学法学部 偏差値72
東京大学理学部物理学科 偏差値68
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:16:36.70ID:rec3Iv2m0
>>120
西野は静観と思う。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:16:38.82ID:gUtvR8Lz0
>>164
一理もないんだよなぁ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:17:22.98ID:z46fIMTZ0
仮にお笑い界から松本色が消えたところで
中田のネタが評価される世界にはならないだろう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:17:38.26ID:iIRb5JRx0
>>166
あと前科持ちかな
0174TURI
垢版 |
2023/06/01(木) 12:17:56.63ID:MQHcQ4Fe0
こいつも、炎上商法か
バカ発見器だな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:18:09.49ID:OXH2cZM90
中田君、西村博之の言うように君が顔役で審査委員長になってお笑いの賞レースやれよ
君がやるなら音楽ネタ、リズムネタの賞レースだろうな
名前はオリラジ杯でもいいから君がスポンサー集めてテレビ局に企画書持ってってやってみたらいいよ
応募者がどれだけ来るか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:19:27.24ID:J1ESndjm0
中田より先に絡んで公開謝罪させられてたから良かったな後輩ができて
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:19:28.72ID:UZhzsOUf0
まっちゃん、後輩のツッコミに
痛いガチ反応してるのがすべて。
やめとけって。さんまさんぐらいの態度が正解。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:16.02ID:OXH2cZM90
>>164
いや、無いよ
松本人志の王位は別に天から降ってきたものじゃないからな
自分の実力で獲得したものなんだから彼の地位を奪い取りたいなら真っ向から勝負しなきゃ意味がない
かつてビートたけしはそうやって萩本欽一から王座を奪い取ったんだから
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:24.60ID:b6iTH52S0
ほならね?
関西弁が馬鹿にされてる時代に関東ローカルから始めて爆笑取り
全国ネットでごっつええ感じで国民に日曜八時の楽しみを与え
ガキの使いでフリートークで爆笑取り
関東人がエセ関西弁を使うまでのカリスマになった

中田くん、君これできるん?いう話やでこれ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:28.60ID:zX0jv+HB0
茂木、堀江、結局いつもの人達が群がってきた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:29.50ID:74u+wCL/0
>>175
そんなの出たってキャリアにならないからなぁ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:21:24.12ID:jWUuRAvL0
脱税チンゲと前科コウモンのダックで節税シンガポールを応援😞
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:21:51.45ID:UZhzsOUf0
基本、自分らもやっさんバカにして、
たけしさんまの笑いをはす笑いして、
言わば自分らもそれを許されてきたんだから
中田の滑り芸ぐらい許すべきだと思う。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:22:46.16ID:28/foZGE0
まあただ放送室の頃から松ちゃん審査員なんてしたくないとか言ってたのになんでまだ色んなとこで審査員してるのとは思うな
もうやりたくないなら引っ込んでもいいポジションやろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:23:01.67ID:zoVtXKfE0
そもそも主要なテレビ局の全てが吉本興業の株を持つという状態は、正常なことなのか?
飛び交う電波はすべからく公共の電波という視点がすっぽり抜け落ちてる気がしてならない
中田が指摘するまでもなく、松本は異常な存在なのではないか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:23:18.39ID:74u+wCL/0
>>187
言い出した方が許すべきだと言うのも変な話だが
別に個人的に話せばいいだけじゃね?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:23:49.84ID:87LQLqib0
>>182
絵に描いたような類は友を呼ぶ、だねw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:23:53.36ID:yNTpeXc70
誰が自分を吉本芸人より実力のあるお笑い芸人だと思ってても別になんの問題もないもんね
垣根なんか無いんだからさ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:24:18.00ID:L5n5HqQP0
中田の内心「頼む援軍来ないでくれ」
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:24:27.56ID:FxkpC9rk0
コンテストは新人発掘になってる反面
従来の型にはまった新人を量産してるとも言える
審査員は偉いみたいな権威付けもされてるしな
もっと自由でフレキシブルな下剋上があったほうがいいよ
芸能界は既得権益ガチガチだからむずかしいか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:24:31.19ID:AoFWC2uC0
茂木はジャニーズ批判あきらめたのか
へたくそな学芸会って言ってたのに誰もついてきてくれなかったのか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:24:32.53ID:QEh8oyXp0
>>182
このループやめてほしいよなw
再生回数伸びそうな話題なんでもホリエが動画あげるからネタのないやつが記事にしての繰り返し
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:24:52.30ID:VRFVRNIV0
>>1
無数の芸能事務所
ジャニーズ吉本バーニング韓流AKBオスカー坂道、、
みんな同じ穴のムジナ
性奴隷人身売買の芸能事務所なんか要らない!
芸能事務所は犯罪の温床だ!
芸能事務所は廃止しろ!すべて潰せ!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:25:02.14ID:1i23JkbL0
本業ダメな人ばかりから褒めてもらえてよかったね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:25:56.24ID:b6iTH52S0
>>187
許されたんじゃなくて
許させたの間違い
才能で
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:26:13.83ID:jh2v4hnX0
松本人志をおもんないことにしても中田がおもしろくなるわけじゃないぞ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:26:35.49ID:rkzoVbCt0
同じ脱税仲間として共感できるところがあるんだろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:26:38.17ID:74u+wCL/0
>>195
そんなのはただのきっかけだよ
賞で優勝しても後が続くとか将来の安定を約束されるわけじゃないんでな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:26:45.06ID:+lioRCzS0
プペル絶賛してた層と被るな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:26:50.61ID:uN5le9tw0
>>144
アラフォーだけど
東の人間はそこまで松本が面白いと思わなかったな
やっぱりとんねるずのほうが圧倒的に面白かった
ごっつよりおかげですや生ダラばっかり見てたし
ヘイヘイヘイよりうたばん見てた
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:27:07.34ID:0urvTD5x0
中田は批判コメ削除しまくりなのダサすぎたな
松本批判できない〜って話しといて
自分への批判はタブーなのかよw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:27:29.27ID:kPYULiIG0
知性ある人は中田の笑いを好むんだろうな
松本の笑いは下品だから好きになれないんだろう
茂木もホリエモンは東大だから説得力がある
しかも中田も慶応だし三人とも天才だからな
中田の笑いは知性が必要なのかもな
だから武勇伝やパーフェクトヒューマンみたいな社会現象を二度も生み出せた
中田の評価はどんどん上がってて松本の評価は落ちてる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:27:34.28ID:UZhzsOUf0
>>190
松本と中田が個人的に話して誰得なのよ???
そういう問題ではなくて、批判はあっていいわけ。
後輩のガチツッコミに寒い反応しなくていいやん。
まあ、いてもいいよと度量をみせるべきというのが
文化論的なあるべき視点じゃないかな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:27:48.07ID:jh2v4hnX0
中田も「うわぁ茂木がついた」とか言えんのか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:28:26.82ID:pgtLMuuF0
太田にもつまらないと言われて可哀想

検索ちゃんより
太田「礼二、M-1で審査員やってるけどパーフェクトヒューマンに何点つける?」
礼二「0点です」
太田「ぎゃははw武勇伝も面白くないしな」
中田「たしかに武勇伝は面白くないです・・・」

ANNより
中田「礼二さんが俺らに漫才やれ言ってましたけど、僕はTシャツ1枚1万で売ったらあなた達が舞台で出る月収を1日で稼ぎましたからw」
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:28:34.04ID:44ZaVvoe0
俺高校生の頃スポーツ万能で勉強もベスト3は外さないくらいできたけど、イケメンでもないやつが俺よりも全然女の子にモテてるの見て、すごい嫉妬してたんよね。その時の俺の方が優秀なのに。みたいな感覚でまだ生きてるんじゃないか。中田とかは
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:29:07.23ID:jOZsWoRX0
>>1
お、おお。
脳科学で結果を出し続けている(?)茂木健一郎が言うなら。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:29:16.63ID:JD4kPVoi0
で、批判するだけでおしまい
5ちゃんでブーブー文句書きまくる輩とどう違うんだよバカw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:29:20.70ID:OXH2cZM90
>>204
中田君の意見を要約すると
松本人志はもう面白くない!僕の方が面白い!
だからな
そこに論理とか知性とかは存在しない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:29:26.39ID:UZhzsOUf0
>>203
いやだから、それをジャニーズ的な手法で潰すなと。
SMAPでも潰せるのはおかしいわけ。
中田の場合は、実力がないけど
文化論的な正論は言ってる。
そこは価値があると思ってるよ。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:29:37.34ID:74u+wCL/0
>>213
めっちゃどうでもいいな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:29:46.37ID:zoVtXKfE0
>>123
その通り
お笑い芸人が官僚組織化してどうするというのが今の吉本興業
日夜テレビに映っているものは、何と言うか、醜悪なものだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:29:50.75ID:8S80SNBV0
>>219
何の結果?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:30:14.98ID:b6iTH52S0
>>14
反体制って大抵ロックなのに
この人全然かっこよくないもん
ただのストーカーじゃん、はっきり言って
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:30:50.11ID:74u+wCL/0
>>214
いついたらダメと言ったの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:31:02.47ID:ZOEw8L7V0
この間別の板でウザ絡みしてたやつが
70歳なのでいじめないでくださいとか言い出して
さすがに高齢者がこんなとこ来てるとか笑えない

中田ファンって芸人としてそうなのか?
それともYouTuberとしての評価なのかわからないので反応に困る(´・ω・`)
全く芸人として笑ったことないからさ
相方はわりかし芸人って感じだね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:31:05.93ID:ghnPPRO40
>>44
西野は地上波でちょくちょく東野からいじられる芸があるからこの流れには乗らないw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:31:12.44ID:UZ81CXpu0
お笑いの発展の心配は結構なんだが、脳科学の発展に貢献してるのかこの人
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:31:59.52ID:44ZaVvoe0
>>216
この理論なら中田のライバルはUNIQLOとかなんやな。そら中川家もUNIQLOとかにおもんないとか言ったらあかん。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:32:05.83ID:IPVC2O4l0
こういう人らは何で一人だとやたら威勢がいいのに、いざご対面となると
大人しくなってしまうのか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:32:19.96ID:tl57OhaJ0
この人自分の専門じゃなくても堂々と顔突っ込んできてるね
賛同意見多くて勘違いしちゃってる感じか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:32:23.20ID:OXH2cZM90
>>213
君、ちょっとそのご自慢の知性とやらでパーフェクトヒューマンや武勇伝のどこが面白いか分析してみてくれるか?
俺には彼の面白さがさっぱりわからん
正直、キングコングやウーマンラッシュアワーよりも笑えない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:32:55.27ID:RvTyU2AV0
茂木や堀江豚あたりが早速擁護側に回ってて草🤣
次は西野あたりが参戦してくるかな?🤣🤣
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:32:56.23ID:iS6M2V900
お笑いはめっちゃ色々あったわけだろその中で自然淘汰されていった上で松本が生き残ったんだと思うがな
つまらん笑いが自然に消えていって今の笑いが残った
自然に消えていったような笑いの方が面白いと言われてもな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:33:03.48ID:u2X9B0+P0
強力な援軍を得たな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:34:15.08ID:ghnPPRO40
>>74
ここ数年松本浜田は後輩にいじられまくってるよな
フジもん大吾フットかまいたちとか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:34:21.44ID:I4kYOufa0
>>20
おまけに向こうの陣営弱すぎる
笑いら関係ないし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:34:27.65ID:5wT7YXyf0
中田の主張て正論じゃん
松本そのものを否定してるわけじゃない
松本の独占状態を批判してるだけ
いつまでも裸の王様老害松本ファシズムに洗脳されてんじゃねー
目を醒ませよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:34:47.94ID:FcrmwKfC0
色んなショーレース作ったのはダウンタウンが師匠制度を拒み芸人のレールを敷き直してしまった結果若手が表に出にくくなってしまったから新しいレールを敷いたのだと思ってる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:34:55.76ID:IPVC2O4l0
>>243
松ちゃんも相当芸風変わったけどな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:34:57.68ID:XOYkexlF0
>>182
これからはもう相手側の味方にいかにこいつらを誘導できるかが勝敗の唯一のポイントだな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:35:17.27ID:nRMdfG0m0
統一とジャニーズ
メディアとエンタメの癒着
そのへんも絡めて大袈裟にしてけ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:35:29.51ID:m3cZhFJ40
茂木もホリエモンも中田もしくじり先生出て反省してるかと思いきやまったくして無い説
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:35:48.16ID:uoJM7svr0
最弱パーティ結成されてきたな
こんなパーティで冒険に繰り出したら一瞬で全滅する
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:35:52.58ID:44ZaVvoe0
>>250
いや吉本が学校作ったからたまたま入っただけや。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:35:53.59ID:74u+wCL/0
>>249
どの程度独占なの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:36:20.47ID:aFdIahy40
反体制こそ至高!知的!万歳!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:36:48.72ID:zoVtXKfE0
モジャ公は、モジャヒーリングで傷ついた仲間を癒やすことが出来る
今は三浦瑠麗にかかりっきりだがね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:37:32.68ID:RvTyU2AV0
松本吉本帝国を打破する新たな勢力は見てみたいけど少なくとも中田とその取り巻きではないわwwww
実力があるやつが台頭してきてもらいたい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:37:33.14ID:OXH2cZM90
>>249
だったら中田君が実力で王位に挑んだらいいじゃん
彼が今やってるのはユーチューブで塾講師みたいなことしてるだけだろ
お笑い芸人なんかやってないじゃんか
筋違いだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:37:55.15ID:5wT7YXyf0
テレビてジャニタレとAKBと老害松本の金魚の糞吉本腐れ雛壇芸人ばっかだもんな
テレビが廃れるのも当然だわ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:38:07.86ID:Sx+5Rm9P0
松本批判はどんどんやればいい

が、今回は粗品を巻き込もうとした。姑息な計算が見えた…

せいやのキレ方が面白かったw

その返しが、自分のサロンでの陰口。中田カッコ悪すぎるわ。。。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:40:27.59ID:IPVC2O4l0
>>48
そのレベルなら前から今田東野あたりにはイジられてはいた
映画や元カノネタなど誰もいえないのも今のところある
人にもやらないってんならいいんだけど

ただ映画ネタに関してはそのうち解禁されそうな気もする
ナイナイチン〇スも徐々にイジられるようになったしな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:40:39.94ID:+lioRCzS0
>>44
西野はM1出たり、ゴットタンとかアメトークでお笑いやってたからな。
中田はすべらない話とか、あっちゃん大好き芸人ってオファーきても出なさそう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:41:05.04ID:UAfe39K70
例えば今だと有吉とか千鳥大悟とか麒麟川島が言うんならまあわからんでもないんだよな
(彼らなら大言壮語せずとも実力で天下取りに挑むと思うが)
中田が言ってもさぁ
君は日本のお笑い界を捨てて塾講師みたいなYouTuberやってる人でしょ
言える立場じゃないよ
誰が言ってんだって話よ
君は松本氏に私怨があるだけだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:41:33.63ID:zoVtXKfE0
考えてみたら吉本の学校制度自体に芸人浪漫は発生しにくいわな
先輩後輩の順列は必然なんだから
中田はNSC出身なんだろうか?
まあたまには先輩をぶん殴って席を奪う奴がいてもいいんじゃないか
色々と面白い問題を孕んでるよこの話は
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:41:34.96ID:chK73s+a0
>>144
Z世代も笑ってはいけないでお馴染みだからな
今の若者は現役の頃の中田なんて知らないじゃん
0275
垢版 |
2023/06/01(木) 12:42:25.04ID:iXbJRv1n0
>>263
何で批判しといて松本が来ればいいとか松本の番組に中田を呼べばいいとか松本に甘えた事を言うんだろうw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:42:31.87ID:ZOEw8L7V0
>>217
ああー頭良いって認められてはいるけど
それで別に注目されないし
むしろ馬鹿だろってやつが人気でモテるとかね
中田とか芸人としても大学デビューの寒い笑いで気持ち悪いかったわ
勉強出来るのは良いことだけど感性を磨いてないとそこは絶望的に無理だからね
才能もあるし
擁護してるのもキモい奴らばかりで学歴とか社会的地位とかでしか自分を見られない悲しい人間なんだな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:43:00.30ID:TIKa3sxp0
>>213
今どき縦読みとか流行らんぞ
ん?縦じゃないのか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:43:01.53ID:L9fZVkiw0
芸人だけテレビでタクシードライバーの悪口やら
他のテレビあんまり出ない業種のやつのこと言い放題のくせにな

ホントに聖域なのはジャニーズでも歌舞伎でも野球でもない
芸人だよ
あと日本は芸人信者多すぎる
衰退して当然
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:43:15.80ID:PYrGu1QD0
>>187
その件を含めて相方にすら苦言を呈されているのが今の中田
君より藤森の方が頭良い
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:43:32.53ID:5wT7YXyf0
テレビのキャスティングが安易なんだよな
どのチャンネル捻っても同じ奴しか出てない
今はyoutubeにサブスクにゲームに選択肢がたくさんあるからな
老害松本とその金魚の糞共のクソつまらん番組なんて誰も見ねーよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:43:34.88ID:UAfe39K70
>>267
矢部がゴールデンタイムの番組で松本に直接「僕らダウンタウンのチンカスて言われましたからね」と言ってるからな
さすがゴールデンタイムに何十年も看板番組持ってる男は度胸が違うと思ったよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:43:56.58ID:gNZ5WkWj0
田中さんは松本個人を批判してるんじゃなく
上から下までそういう体制に業界全体がなってしまって
膠着しているよと提言している
誰かひとりの問題ではなく皆が陥ってる問題だね

現状いいところもあるが息苦しさも多分にあるぞという話
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:44:37.59ID:jh2v4hnX0
ここはひとつ清水圭さんに入ってもらってだね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:44:40.14ID:LUlfqn+H0
>>270
何を言ったか、じゃなくて誰が言ったかにこだわり続けるんなら松ちゃんファンやめたほうがイイヨ、松ちゃんファンだとしたらね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:44:46.90ID:I5RdNCjG0
>>271
お前の人生と何ひとつ関係ないだろうに

なーにが
「色々と面白い問題を孕んでいるよ」
だよ
0287
垢版 |
2023/06/01(木) 12:45:15.95ID:iXbJRv1n0
>>272
NSC以前は厳格な師弟制度で数も少なかったんだよ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:45:23.65ID:9CKQIHuX0
テリー健一郎
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:45:37.78ID:f8oWY8EV0
毎度思うけど松本とか何を言っても最終的には許してくれそうな奴ピンポイントで攻撃しててダサいんだよな
フガフガたけしはもう引退しろタモリは昔からクソつまらんさんまはうるさいだけ浜田は結果発表だけでのし上がってきたとか言ってみろや
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:46:38.99ID:YdU0ricL0
オリラジって漫才やったらEXITよりつまんないだろ
芸人じゃないひとが笑い語ってもなあ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:46:41.68ID:OXH2cZM90
>>285
いや誰が言ったか、じゃなく
どの立場の人間が言ったかの話だよ
理解できる?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:46:56.88ID:5Y9/dti80
>>273
もうあの年末のはやれないか、やるとしても別物になるやろなぁ
何故かZとかコアとかに指示されてるやーと言いがち
取り巻き気取りで滑稽
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:47:18.33ID:lgRju4/+0
偉いわろた
0294
垢版 |
2023/06/01(木) 12:47:29.25ID:iXbJRv1n0
>>283
前には村本に乗って松本批判してたら喧嘩をするのに他人の名前を使ってる情けない奴がいるなと村本に言われて沈黙。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:47:29.75ID:+kS/6kL40
ドストエフスキーとかモーツァルトは古典の中でもサブテキスト不要のエンタメ度高いやつだよ 慶応の知性とはその程度なのかな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:48:07.12ID:jh2v4hnX0
茂木が自分は松本より面白いと思ってるのは間違いない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:48:08.80ID:LiTgKu0m0
茂木も中田もテレビの仕事が沢山あったら絶対にそんなこと言わないってのが解る
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:48:09.44ID:7QO9E2sm0
よく覚えておけよ

堀江と茂木と中田は必ず意見が一致する
吉本もジャニーズも叩くけど
ワクチンは叩かない
今後、何の話題になろうと
このトリオは必ず一致する

必ずだ、よく見てろ

それは裏で政治が動いているからだ

茂木なんて何の考えも持ってない
そこに乗って、毎回、それらしいことを言うだけ

よく覚えておけよ

話の内容なんて検討する必要はない
嘘でも何でもでっち上げてでも動く
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:48:11.45ID:OXH2cZM90
>>296

アンカー間違えてない?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:49:39.48ID:YWqstkqv0
>>249
そもそもその独占状態っていう中田の指摘が的外れだよ~
ってあちこちで論理的に解説・反論されてるのに
中田派は知性がないから理解できないのよね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:49:50.29ID:lgRju4/+0
>>289
松本はほんと優しいからな
若手が滑っても必ず助けてくれるし、違う事務所の若手のいじりにも乗ってくれる
その辺を足元みてんだろうなって誰でも分かるから余計みてて不快なんだよ中田は

笑える要素が微塵もない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:49:52.72ID:bcqUwoIT0
むしろ松本以上にテレビ出てる有吉とかくりーむ上田とか設楽とか千鳥かまいたちあたりdisれよ
今のテレビがつまらんのはこの辺の責任だろ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:49:58.35ID:FcrmwKfC0
>>256
NSC出身で師匠を持たない芸人として売れた為に後追いの若手は勘違いして笑いの基礎も無い大学生ノリの芸人が沢山出てきた
ショーレース作れば師匠持たない若手も出やすく自ずと笑いについても勉強して自分を上回る芸人を育てたいんじゃないかな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:50:16.12ID:y89ocK2Y0
>>14
中田もあれだがダウンタウン擁護も意味不だから置いてきぼり感ある
メイン層と世代が違うんだろうなw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:50:27.89ID:7QO9E2sm0
堀江が性的な被害者なんて気にすると思うか?

知らねーよ、勝手に警察でも裁判でもやれよ
これこそが堀江らしい本音のはず

でもエネルギーを使って
わざわざジャニーズを叩くんだよ

裏があるからだぞ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:50:47.01ID:V/n7vNsV0
落ち目の中田擁護w
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:51:39.78ID:74u+wCL/0
>>265
会員限定で謎の上から目線というね
単なるウンコじゃなくて
(真っ直ぐに勝負しないウンコみたいな)やつ
って的確だわな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:52:01.35ID:yNTpeXc70
正直批判的な気持ち一色では中田の動画見てなかったんだけど
ChatGPTなんてそれこそ中田動画で存在自体知ったしなぁ
しかしもう無理やわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:52:11.41ID:bcqUwoIT0
>>209
これはあるな
ダウンタウンも面白かったけど東の人間としたらとんねるずや(西出身だけど)ウンナンとかの方が思い入れはある
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:52:14.06ID:ddzHys/z0
審査委員長が松本ばかりっていうのは視聴者が納得するような人選の中で
委員長ってポジションを受けてくれるのが松本しかいないからだろ
あんなの誰もやりたがらないしもし中田くんがやりたいならやってみればいいのにね
それこそ大炎上するってことくらいは霧に覆われた中田くんの頭でも想像つくはず
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:53:10.50ID:qU4TBHf/0
>>289
田村淳がたけしちょっとだけ噛みついた時は期待したけど
その後なんも起きなかったな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:53:19.68ID:xnUiFI9j0
クオリアって言葉を見たり聞いたりすると笑えるようになったのは茂木さんの功績
これこそが新しい笑いだ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:53:27.80ID:Ovce+O6X0
相方の分析が的確
内容はなんかそれっぽいこと言ってるけど結局批判してる相手利用して自分がのしあがりたいヒーローになりたい権威になり変わりたいだけ
茂木に擁護されること自体が恥
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:53:32.13ID:lgRju4/+0
>>302
自分の中の俺の考えた権威に勝って俺最強ってやりたい人なだけで、さんまも 岡村も太田も完全スルーしてるけど松本だけは構ってくれたってだけなんだよな

もうバカの一つ覚えの「松本は裸の王様だ」っていうのなw

テレビじゃなくても松本なんてやまのようにメディア出ておもろい若手と絡んでんだから見てみればいいのにな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:53:51.90ID:i8APHncm0
「勇気ある提言」ねぇ
松本には言えるけど、ジャニには言えないのねw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:54:06.37ID:OXH2cZM90
中田君、一度でいいから日本中を笑いの渦に引き込んでみなよ
Theセカンド出たらいい、出場資格あるだろ
それでさすがオリラジと思わせてみろよ
そこからがスタートラインだよ
YouTubeでウダウダ言うのは誰でもできるよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:56:33.36ID:mSb8Ggci0
いつものメンバーが揃った写真あったよなw
どっかの飲食店に集まってるやつ
逆張り炎上系のやつらの
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:57:16.94ID:lgRju4/+0
>>317
芸人で面白い面白くない勝負仕掛けてきてんのにやってる事が5chのレスバなんだよなw

はい論破俺の勝ちとかいってんの中田はw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:58:57.18ID:n8CG/aXF0
別に提言するのはいいけど
あんな精神的に追い詰める様な嫌な言い方まで賛成なのか?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:59:46.20ID:VkmkJjSp0
関心がないと予防線を張るぐらいだったら、口を挟むのも止めりゃいいのに
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:00:11.66ID:eZmnvpFc0
茂木さんとホリエモンが仲良くて草
私は根暗な感じだけど茂木さんが言うなら、仕方がないかぁと思う。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:04:01.80ID:3VASN+tw0
>>1
茂木うんこ学者に知性があるとは一度も思った事がない

あれ、いろいろ混じっちまったな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:05:11.63ID:Wi7MvSsJ0
批判したら偉いんかい
さすがまともな論文を書いていない脳科学者
0334
垢版 |
2023/06/01(木) 13:05:35.32ID:iXbJRv1n0
>>312
そもそも松本が審査員してるのはM-1とキングオブコントだけで他に多数いる審査員と同じ権限しかないのにそれを知らない奴を印象操作しようとしてるのが見え見えだから叩かれてる。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:08:17.85ID:ViKBQFaY0
批判されてるのはそこじゃないでしょ
中田で笑うには知性が必要とかクソキモいセリフ吐いたとこでしょ
寒気するわ
0339
垢版 |
2023/06/01(木) 13:09:13.15ID:iXbJRv1n0
>>319
ジャニーズにも触れたけど私的な意見は排除して過去の報道の歴史を淡々と伝えるをやってたな。
いやいや性被害があったのは皆知ってるんだからお前がどう思うのか言えよって思った。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:10:46.88ID:7QO9E2sm0
堀江もダウンタウンはイジメ芸だとか言ってるよね
これを偶然だと思ったらダメだよ
協力し合って仕掛けている
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:15:06.07ID:mIDLoehw0
メスイキゼンカモンはいじられる側だから、反応するよな

いじられて笑われて、バカにされるタイプ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:17:41.52ID:7QO9E2sm0
最近で言うと
タブレットを子どもに持たせるかみたいなの
堀江と茂木は一致してたでしょ

これも偶然じゃないからね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:21:35.20ID:AOxSXaCx0
中田に心強い味方がどんどんついていってるな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:22:47.65ID:7QO9E2sm0
ルーリーのことを叩かないのも一致してる
綺麗な女性で嫉妬してるんだよとか
堀江も茂木も白々しいことを平気で言う
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:25:08.73ID:CEIZfQiQ0
松本が典型的な老害に成り下がっているからな、こういう考えになるのも当たり前。地上波が害悪そのものになってるそれの象徴だよ松本
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:29:47.71ID:LDn6GjX50
また世界ガーですかこのおじさん
中田に乗っかるのがやべー奴しかいない時点でもう勝敗見えてるよなあ
吉本は嫌いだけどネットでネチネチ批判してうんこが乗っかってくるこの図ほんま臭い
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:30:45.87ID:GyA4rzQr0
メンタリストと村本の参戦まだ?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:30:57.81ID:qGrHjb3z0
>>294
そら仕方ないよ
ガリ勉して慶應なんだから
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:32:20.10ID:WL9Ix2sp0
>>37
Googleレンズ優秀

中田は「蜷川実花さんの誕生日祝い」とコメント。“ホリエモン”こと実業家の堀江貴文氏(46)が手がける肉料理店で、18日に47歳の誕生日を迎えた蜷川さんを祝ったことを報告した。

 蜷川さんを囲んだ集合写真には中田や堀江氏のほか、「キンコング」の西野亮廣(39)、メンタリストのDaiGo(32)、「SHOWROOM」社長・前田裕二氏(32)、幻冬舎編集者の箕輪厚介氏(34)が勢ぞろい。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:32:32.08ID:f8oWY8EV0
>>303
こういう年輩批判でいくと遠隔攻撃する中田よりさんまに直で「お笑い向上委員会は爺さん達の戯れ」て言ってのけた兼近のがよっぽど度胸あるわな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:32:54.68ID:flhSIPVa0
「松本って全然面白くない」って認識が若年層にかなり広くある状況でその代表として若者から声が上がって支持を受け、体制が交代するって流れながれじゃなくて、
若年層から見たら感情を共有し得ないおっさんが声を上げて、それに若年層ではなくおっさんが支持する状況では、
体制が代わるとかあるわけないよね。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:34:19.37ID:b7+ghLeU0
知性いる笑いかな~

リズムネタで手軽に笑い取ってたのと、滑ってんのを笑われてるイメージのほうが強いけど

具体的にどんなネタで知性がいるんだ?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:34:42.75ID:+i0habhD0
中田、堀江、茂木

見事にくっせえ奴らばっかりで草
こいつらに嫌われるとかご褒美だろ

次は誰だ?ヒカルか?🤣
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:35:51.44ID:Vbs7/5M30
さんまと比べたらコメンテーターや審査員やる芸人は負け犬も同然
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:37:31.84ID:n5G1Jn9o0
笑いを作る才能がないから
遠くから批判するだけwl
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:40:30.51ID:HtQkHfs00
えー!あの天才脳科学者の茂木先生!?
この戦いオリラジ中田の逆転満塁ホームランじゃん
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:42:32.21ID:HtQkHfs00
スレざっと見たけど
明らかに流れが変わったな
さすがに天才脳科学者茂木先生が味方についたんだもん
みんなオリラジ中田派になっててワロタw
ほんとお前ら手のひら返しエグいてw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:44:00.70ID:T53Mfodp0
>>153
本当の恐怖政治ならガス抜きすらできないよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:46:11.77ID:k11PSKBU0
こいつは未だに反権力が偉いって盲信してるチンゲだから。
脱税指摘されてからアンチ国家になったのかな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:46:18.92ID:xXew8csM0
>>1
武勇伝やパーフェクトヒューマンで笑う奴ってドストエフスキー読んだ事無さそうなのが1番の皮肉だと思う
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:46:55.02ID:5LuJi/gO0
>>1
きっしょ
松本に番組に呼ばれてあんだけボコボコにされたのに、味方が出来たらまた息を吹き返しやがったw
松本は、中田は元芸人だし後輩だからおまえと違って話せば分かると思い、私的に会うことにしたんだよ
はなから相手にもされず馬鹿にされてたおまえとは違うんじゃぼけ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:48:28.72ID:WuEt/91W0
自分が正しいと思う事を発するのに批判を恐れない中田と
今では批判を気にしまくる松本という構図だなw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:50:06.21ID:7ruxGJgc0
学歴高い奴のプライドの高さが裏目に出てる
バカにされるの慣れてないからずっーと根に持つ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:51:00.77ID:7ruxGJgc0
>>367
ウンコだしな教祖が
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:56:44.25ID:TuiTofYE0
松本disって
松本本人の前に行ったら即謝った茂木が口出すな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:57:33.78ID:3pwqv0qo0
自分がもしも売れていない芸人だったら、中田より松ちゃんに認められたいと思って当たり前
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:00:53.97ID:Qah5RnZi0
>>37
これだけ酒がクソ不味そうな面子を集めるのも難易度高そう。中田、西野、蜷川、DaiGo、ホリエモン、こんなウルトラナルシスト集団に放り込まれたら地獄だな。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:03:22.41ID:VbBb0Je90
>>361
怖い怖いと言われてる和田アキ子も実際面倒見も良いしネタにされても(怒りはするけど)ちゃんと笑いに変えてくれるしな。
まあ誕生日会の幹事になる芸人はガチで大変らしいがw
0378熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2023/06/01(木) 14:03:54.16ID:U0YbHJxm0
 
でも、松本人志も、
茂木健一郎や中田敦彦みたいな、
死ぬほどつまらないやつらに
「言及される立場」
になってることには
意味があるんですよ。

結局、
茂木とか中田みたいな
死ぬほどつまらないやつらって、
テレビ(免許)の話がしたい、
というか、
それしかできないんですよね。

そういう、
つまらないやつらに
目をつけられるような立場にいる、
というのが、
何かを示唆してるわけですよ。

というか、ほとんど言ったけどw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:06:19.96ID:kjfUfmpv0
>「中田さんが自分で賞レースをつくるべきです」と提言、自身が手伝う意向も表明した。

www
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:10:36.14ID:rS8I8eqR0
>>1-10
文字で「え?」と聞き返すって知的障害者なのかな



915 名無しさん@恐縮です sage 2023/06/01(木) 12:45:56.54 ID:FpnX2zvk0
>>911
おすすめのコメディ映画ある?
できれば、お笑い芸人が監督のコメディ映画の中で


996 名無しさん@恐縮です sage 2023/06/01(木) 13:52:31.38 ID:FpnX2zvk0
>>930
え?
おすすめのコメディ邦画ある?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:11:02.44ID:VEzWOsmJ0
この人、メディアに金払って記事にしてもらう契約でもしてるのか?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:14:00.91ID:mAHJAn0D0
茂木もワイドナショーに呼ばれて圧かけられたからゴニョゴニョってなって終わったよね
アメリカのスタンダップコメディの方がレベルが高いって言いたかったんだろうけど
松本はそういうのちゃんと聞き取らないから繰り返すんでしょ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:20:31.77ID:bS+qb8o20
松本が面白くないと思うのは自由だけど
それなら自分の笑いで証明するしかないよね
面白くないっていうだけならただの悪口でしかない
時代時代で影響力のある芸人はいたし
自分もそれになる以外ない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:23:29.14ID:XSzFXOCS0
中田が印象操作してるってのを見抜けない奴だけが中田を支持してる
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:24:04.93ID:iIRb5JRx0
松本に焦点を当てずにテレビ局やスタッフに言えばいいようなことなのにな
制作してるのは基本こいつらなんだから 松本はオファーを受けて仕事してるだけ

まあ、局やスタッフ取り上げても話題性もなくメリットないからやらんだろうけど
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:30:58.15ID:CXeMxKKr0
>>10
吉本は上には絶対噛みつかない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:32:27.50ID:CXeMxKKr0
>>273
Z世代は意外と志村やたけしや松本を好む奴が多い
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:35:49.87ID:DXBCCVMj0
DaiGoがアップ中
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:36:37.00ID:pgtLMuuF0
>>391
親がダウンダウン直撃世代
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:37:38.88ID:ZOq6ZDJV0
>>379
>>「中田さんが自分で賞レースをつくるべきです」と提言、自身が手伝う意向も表明した。


そこが一番笑うところだよな
お前何様ってw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:40:33.07ID:KCws9oq50
松本は老いたけどそれで噛み付いてくるのが同業でさえない謎の陰毛たちって状況が一番笑える
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:40:41.49ID:/XoLiBvm0
漫才コンテストってそんなにあるのか
で、松本がいくつも仕切ってる

M-1しか知らんかったけど、独占や偏りはいかんね
くだらん世界だ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:49:25.36ID:8YkdZ0qq0
中田側に付いてる人
痛い人ばっかりでウケる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:49:27.51ID:CFVZt5rV0
お笑いを競技にしたらつまんないよ
今は歌もダンスもみんな採点競技になっててつまらん
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:50:42.80ID:MqXWHn6L0
こいつもかよw 堀江といいいっちょ噛みネタがないのか?
ジャニがあるだろ癒着も含め 危ないのか?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:54:50.98ID:iIRb5JRx0
>>401
すべてが競技になってるわけじゃないし
こういう場を設けないと出て来れない芸人が多いのも事実
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:02:59.04ID:ivgpilOE0
ワイドナでビビり散らかしてたおっさんけ?www本人目の前にしたら怖いもんな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:07:50.30ID:z/iVPcvI0
低学歴の松本派と高学歴の中田派と分かれたな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:11:52.49ID:UYR0slaE0
>>407
高学歴なのに中田支持してるバカなんているの?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:16:48.08ID:L0mZmQ0x0
とりあえず逆張り NO! ガクシャ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:17:35.22ID:z/iVPcvI0
堀江とか茂木とか東大出に、松本みたいな小学生相手レベルのお笑いとか無理だって
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:19:31.85ID:RLEs822t0
>>414
そうだな
堀江が大好きなのはハンバーグ師匠と小島よしおだもんなw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:19:54.98ID:tZMoUd9D0
>>411
高学歴のバカはさほど珍しくもない
堀江とか茂木とか
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:20:33.70ID:JzV1gbIe0
今回は絡んで来るのが遅かったな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:21:21.10ID:RLEs822t0
>>416
ああいう人たちって自分がつまらないこと自覚してないのがすごいよな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:27:12.42ID:OXgT5CjF0
>>409
いやいや、あれめちゃくちゃ大事じゃん。
むしろ。藤森のラップだけをどこか別で見てみたいくらい上手い
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:31:19.88ID:o45K+PcI0
>>415
確かにそう言ってたなw
別に堀江がそういうのが好きなのはいいと思うけど、
松本批判だけで堀江や中田に乗っかるヤツらはそれでいいのか?とw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:35:34.12ID:7FFhDiK30
このひともいよいよラ・サール石井かっ!して来たなぁ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:37:04.86ID:7FFhDiK30
ま、吉本松本も安倍ガー利権としてパヨクからターゲットオンされてるだけだろって言う
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:38:15.68
堀江と茂木が味方に付いてしまった時点でもう駄目だなw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:39:45.51ID:Vugs+EZc0
茂木とか変なのしか寄ってこないのは結局遠くから吠えてるだけだからじゃね
藤森はヒーロー芸って言ってたけど吠えて逃げて味方に陰口言ってるやつのどこがヒーローなんだっていう
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:40:18.06
>>26
普通にひろゆきとかは松本についてるぞw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:40:34.31ID:KOR03wtt0
お前らいつもまっつんの悪口ボロクソ言ってるのに手のひら返しで気持ち悪すぎやろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:41:41.75ID:TJPqxd7i0
大学デビューしたいじめられっこ芸でもう40歳超えてんだっけ?
この先どうすんだお前
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:45:54.54ID:cFy+yQyp0
>>431
こういうのは是々非々というのだよボクちゃん
どんな新情報を受けても意見が変わらなかったら
信者とかアンチとか思考停止のバカのする事なんだ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:49:06.65ID:a84VzmA60
逆張り脱税チン毛ヘッドまで中田軍に付いたかw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:50:12.14ID:YcuGKaRS0
>>1
茂木は人間関係の義理とか貸し借りの理解に欠けるタイプだと思う
ほかの人とは感覚がずれてるから誰から見ても敵でも友達でもない変な距離感の存在になってしまう
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:54:51.33ID:uygov5E90
>>1
大丈夫か茂木?w
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:55:41.64ID:6ZpGZVqf0
老害松本諸共吉本腐れ芸人共をテレビから追放しよう
日本お笑い界の夜明けぜよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:11:22.27ID:7FFhDiK30
>>433
意見変える時に180度逆になったら
普通はその経緯に過去の自分を恥じるし謝罪する
過去を忘れたかの様に振り撒い
しかも先頭に立って過去にほめた物を叩くとか単なる下衆行為でしかないやんけ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:17:12.87ID:hN05uMXg0
>>7
中田の擁護はドストエフスキーだぞ
つまらないと言うお前はアンパンマンレベル
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:18:40.17ID:j8vL7SRP0
吉本芸人って松本批判したらいいのにな?

本当に松本は笑いの神で完璧だと思ってるのかな?w
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:20:32.83ID:j8vL7SRP0
>>438
普通に中田が言ってることを支持してる人多いからな
おまえの中では松本が絶対的な笑いの神で支持しない奴はおかしいとか思ってる壺みたいな逝っちゃってる人かもしれんがw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:22:57.34ID:vYr+/c2X0
価値観の介入に関しては同意なんだよ
ただ、介入しなきゃどうしようもないほど
後輩たちがみんなおもんないのも事実
そしてどう考えても武勇伝では説得力がないのも事実
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:24:11.05ID:Hprj3tWu0
考えてみれば脳学者としての茂木先生も
批判されない孤高の存在だからな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:25:16.72ID:R8RBxojc0
茂木さんは松本の番組出てヘラヘラしてたのでもういいやという感じ。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:25:47.39ID:YBYpAs6S0
茂木は自分が松本と同じ立場なんだと気づいてないのかねえ
どけよお前
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:30:04.63ID:BNTE1dc20
ただの私企業がやってることだろ
日本のお笑い?
ぷ!失笑ものだ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:30:49.23ID:3BOcMevb0
関心なければ黙っていればいいのに。
逆張り爺さんだから言わずにはおれないのかもしれん。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:38:00.12ID:T53Mfodp0
>>353
いいねを押したい
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:53:52.60ID:pWC5OH730
実績のないご意見番気取りがこいつw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:56:38.73ID:Ll2/DT1l0
茂木も中田も
面白いこと言ってるつもりで
自分の話に勝手に興奮するあたりホント気持ち悪いよな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:59:45.31ID:8IJL26Kf0
■自己愛性パーソナリティ障害の症状
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人より優れていると信じている
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
・自己愛性パーソナリティ障害の人物は概して恥をかくことをひどく恐れる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:04:33.37ID:l4719b5A0
松本イズムのおかげで売れたのって実際ほとんどいないだろ
松本ファミリーじゃなかったら今ほど売れて無さそうなのは東野とホンコンとキム兄ぐらいかと
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:04:49.17ID:uygov5E90
(松本軍)-ホンコン・東野・藤森・ひろゆき

(中田軍)-堀江・茂木

いざ決戦関ヶ原 「どうする家康?」
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:05:15.67ID:CVCSqxSy0
こいつのひろゆかないとの配信の切り抜きがつべで上がってたんだけど、
なぜテレビに呼ばれなくなったのか?って質問に、松本人志と喧嘩したからじゃないですか?とか言って笑ってたの見て本当哀れに思えたわ
終始ヘコヘコしてたあれを喧嘩と呼ぶのかよと
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:06:35.79ID:WyJ8AVlw0
この人の学習能力の無さが一番面白い
また松本に公開説教されるの?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:09:18.61ID:od/leI2g0
EXITはM-1の結果はサッパリだけど松本がどう評してるかに関わらず、一応売れてるじゃん。
中田の論理なら陽の目を見てないハズだろ?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:11:33.85ID:L7Rpwzi+0
中田がこうなったきっかけが茂木のバラエティ番組に対する警鐘にブチ切れて
茂木をワイドなに呼んで吊し上げた松本を見た中田がブチ切れたのが始まりだからな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:17:30.23ID:7s/JP62S0
一般人の日常生活の話し方にまで影響力を持った初めての芸人
笑いのシステム作った松本と中田じゃレベルが違いすぎる
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:19:26.41ID:iAkgts290
こいつって松本批判してワイドナショーに呼ばれたけど言い訳ばっかしてヘコヘコしてたゴミだろw
こいつと堀江が中田派か
弱すぎだろw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:20:41.26ID:qSSSUppn0
中田が面白くないからただ文句言ってるだけみたいになっちゃうからなあ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:21:39.68ID:5XpFeNfu0
松本人志に勝てないのは仕方ない
アップデートし続けてるOSみたいなもんやからな
勝つ為には別のOS開発してシェア獲得するしかないわな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:23:29.85ID:BI+d8jvG0
堀江と茂木が付いた時点で勝負決まったでしょ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:24:44.86ID:rB0dYOk50
まっちゃんが面白いと思わなくたって売れる時は売れるじゃん
第7世代とかほとんどが面白くないけど一時的に売れた
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:27:11.33ID:Y7F2/Tki0
ポストホリエモン狙ってる脱税モジャモジャ頭芸人
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:31:52.75ID:7s/JP62S0
>>476
結局ねえ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:32:50.68ID:/PblwFUe0
中田は同じ分野の先輩を批判

茂木は無関係の外野から批判
脳科学で先輩批判やってみろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:32:53.79ID:dio/secg0
松本に面と向かって嫌われてんの知ってて関わってきて、私はもう関心がなくなったからどうでもいいけどってなんじゃコイツ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:52:20.27ID:ynmzF93h0
中田「たまには堀江茂木以外の世間に自慢できる味方が欲しい」
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:54:43.44ID:v7+ZqXfL0
この前、この人が凄く上手にバイオリンを弾いてるのを見た。
プロなみの上手さだった。本当に多才な人なんだなと感心したわ。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:09:44.42ID:krJhsHtW0
>>245
一応西野は今でも芸人としての顔も持ってると思うよ
面白いかはともかく中田とはそこは違う
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:12:42.34ID:Ta/vQCu80
はじめてコイツと意見が一緒
悔しい
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:17:08.47ID:lzYbc1200
前科無い人の擁護はまだ?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:25:21.42ID:hm4gkfKQ0
中田に近いお仲間軍団でも青汁と箕輪(幻冬舎編集者)は今回はどっちかというと松本寄り

青汁→
(中田のやってることは)話題になることも当然見越してるだろうし戦略的だけど
松本さんは圧倒的に面白いからその価値観で業界が染まるのは当たり前

箕輪→
良くも悪くもブレイキングダウン的だけど、自分は放送室の放送作家面接に行ったくらいの
生粋の松本信者
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:49:31.45ID:OZZpfsvw0
茂木に擁護されたヤツは
大体オワコン!
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:51:30.21ID:tuEMdHhr0
面白かったら説得力もあったのに
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:52:19.30ID:BNTE1dc20
便乗して智者ぶってるやつが一番の敗者だろ
業界内のじゃれ合いでしかないのに
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 19:02:01.44ID:dutWEGZy0
このじいさんが何言ったとかどうでもいいだろ
いちいち記事にするなよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 19:14:28.60ID:JxsK8mEe0
本当バカだなあ
負け犬が仲間同士で傷を舐め合ってる図をさらに強めてどうする
茂木は絡んじゃいけなかった
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 19:28:38.13ID:stzY3MJ50
>>1
二人とも国民知名度トップ100に入ってから出直してこい
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 19:29:50.92ID:P1OLK2sO0
松本って言うほど覇権握ってない気がするわ。吉本のトップと近くて政治的な力が強いんだろうな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 19:46:45.56ID:AySKM4Oi0
>>9
ほんそれ 松本人志が評価しなかったって世間の人から圧倒的に面白いと思われたら世には出てくる かつてのダウンタウンがまさにそうだったように
松本人志が審査員だから賞を取れない、ってんならわかるけど、松本人志が審査員だからいろんな若手が世に出られない、なんてのはおかしい
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 19:48:06.39ID:YwwMoVuO0
ただただ私怨に利用しようとするカスばっか乗っかってきてるな

本当にどうしようもねえわこの界隈
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 20:00:51.30ID:y/9Ywy2j0
中田が今回やったことは
茂木先生の後追いにしか過ぎないからね
完全パクりと言っても過言では無い
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 20:08:33.04ID:8uQWss4Y0
そもそも茂木ってどんなすごいことやった人なの?

何かあるたびにマスコミがこいつの意見求めにいっていつもすごい上から偉そうに語ってるけどそんなすごい経歴の持ち主だったりするのか?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 20:11:50.61ID:yEuUvSvx0
じゃあ2人で知的な笑いの賞レース開催したらいいじゃん
あーだこうだ批判ばっかりしてないで
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 20:33:49.59ID:QsglW85t0
もうさ。
アンチ松本軍団がお笑いの審査すればいいよ。

中田、堀江、茂木、宮迫、石橋、村本
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 20:41:08.33ID:dJzSWoII0
松本以外の正解がないから
こいつを叩くだけでお笑い界がぶっ壊れます
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 20:59:02.73ID:qd5eZBgY0
>>10
ほんこんと西野が松本側に参戦したぞ




よかったなw
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:00:43.61ID:qd5eZBgY0
>>12
ほんこんと西野が松本側に以下略
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:01:23.08ID:qd5eZBgY0
>>22

>>12
ほんこんと西野が松本以下略
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:02:05.37ID:qd5eZBgY0
>>31
ほんこんと西野が松以下略
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:02:41.85ID:qd5eZBgY0
疲れたからあとよろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:37:06.73ID:1B+TF+EK0
ひろゆきはやっぱ頭いいんだな
中田の発言受けて多くの人がお前がナンボのもんだよって苛立ちを返すんだけど
ひろゆきはじゃあお前が賞レースやればって当人やフォロワー含めてぐうの音も出ない返しができるのすごいわ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:38:45.24ID:zEg9Qumq0
芸能人と一般人の垣根がなくなってきてる雰囲気は
それはそれで、全てが陳腐化した感じで興醒め
0523165
垢版 |
2023/06/01(木) 22:30:53.61ID:UPdMbWHj0
なんでコイツは上から目線やねんw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:39:09.26ID:e7/HFKCR0
昔こいつを庇ってからおかしくなっていったんだよな中田は

ある意味こいつが元凶w
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:54:01.21ID:ZsVqZFg00
中田の味方が前科者二人www
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 00:20:35.58ID:yEDT7Dv80
>>510
茂木がテレビに出だしたのは世界一受けたい授業
その時の紹介で「日本でもっともノーベル賞に近い脳科学者」とナレーション
「そんなにすごい人なのか」とこれだけでなんか権威みたいになっちゃった

で番組でやったのがアハ体験
ただこれも最初は「僕のアメリカの友人がおもしろいことをやってまして」と言ってて
他人の受け売りを日本に持ち込んだだけ
それがいつの間にかそのことは封印して、自分が考えたことにように振る舞いだした
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 00:36:02.28ID:zNlOKQ/60
こいつワイドナショーでボコボコにされたから余程根に持ってるんだな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 00:40:00.65ID:+O5KW6q+0
ホリエモンと西野のスレは継続スレまで埋まるくらい伸びたし、ほんこんのスレだって1スレ消費したのに、やっぱり茂木はトピック的なことに食いついても需要ないんだね
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 02:59:52.00ID:qeiSKztx0
茂木が動いたのなら
お笑い界を真っ二つに割る大戦争の開幕だな
ロシアだのウクライナだの言ってる場合じゃない
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 05:50:45.73ID:QLpt3OcG0
>>526
wwwww
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 06:11:07.46ID:yLAFpyfo0
何年か前にユーチューバーどもが「老害どもには分かんねーよ(笑)」なんて見下してたけど、
結局次はティックトッカーが出てきて、また何年かすれば新しい何かが出てくる
そうしていつの間にかユーチューバーどもも古臭い中年になって老害と呼ばれて世間から忘れ去られる

ほんと笑えるな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 06:11:31.66ID:yLAFpyfo0
子供で稼いでるユーチューバー
ペットで稼いでるユーチューバー
炎上系のユーチューバー
食べ物で遊んでるユーチューバー
金を配ってるユーチューバー
高額なモノを買ってるだけのユーチューバー
大食いチャレンジしてるユーチューバー
集団で騒いでるだけのユーチューバー
不衛生なユーチューバー
犯罪スレスレのユーチューバー
DQNユーチューバー


この辺のユーチューバーはYouTubeで稼げなくなるように規制してほしい
これらはティックトッカーでも同じ
単に見てほしいだけなら別に稼がなくてもいいわけだから
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 06:11:47.84ID:yLAFpyfo0
しかし炎上商法ばっかだな最近
他人に喧嘩売って結局最後は台本でしたっ!って商売ばかり
ほんとつまんねーわ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 06:12:03.53ID:yLAFpyfo0
芸で勝負せずに本人に面と向かって言わず陰口かよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 06:13:05.63ID:yLAFpyfo0
そもそも女の腐ったみたいに陰口言う奴ってどんな職場にもいるけどキモくね?
本人の目の前で言えよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 06:13:22.15ID:yLAFpyfo0
ほんと最近他人を無能だとか馬鹿だとか見下すアホが増えたよな
テメーらは一般人と同じく1から何も生み出してないのにな
ただただ先人達がやってきたことをパクっただけのことをさも自分の能力だと勘違いしてさ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 06:13:35.21ID:yLAFpyfo0
しかも最近増えたのは海外移住して日本を見下すアホ
そのくせ日本人相手にでしか商売できねーくせにな
海外移住して日本を見下したいんなら海外のみで成り上がってからにしろよ
ほんと無様だよな、こういう臆病者どもって
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 06:35:53.05ID:4IXZQU6J0
松本が審査員やってくれてるからつまらない素人漫才見てやってるのに、審査員が中田なら絶対見ないわな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 07:00:31.94ID:sszI1C540
ほら予想通りすり寄ってきた
堀江が出てきた時点で絶対来ると思ってたよ
0550
垢版 |
2023/06/02(金) 07:22:12.47ID:lWXi2b5i0
日本三大しゃべれば罵倒される高学歴の一人か。
0551
垢版 |
2023/06/02(金) 07:26:54.24ID:lWXi2b5i0
>>549
茂木の事をたけしなんて一方的にブロードキャスターでボロカス言って太田もラジオでてめえに笑いの何が分かるんだよ黙っとけよ馬鹿と罵倒してたのに茂木さんの話を聞こうと番組に呼んだ松本だけを何故か恨んでると言う中田と同じ症状だな。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 07:35:47.94ID:QLpt3OcG0
日本のテレビオワコンならその中の権力とかどうてもいいのにオワコンじゃない事を自分で説明してるやん
あと、こいつのお笑い批判動画見たけど海外のコメディは反権力だから熱いとかほざいてて、ネタどうこうよりテーマとか政治性重視して評価してる時点でダメだこいつと思った
政治批判とか時事ネタやればおもしろくなったりお笑い業界が盛り上がるなら苦労ないわ
つーかそっちの方がネタ作るの安直だし簡単なんだよ
同じ思想の奴にはそれなりに笑ってもらえる保証あるしな
現に何人かいるだろ日本にもそういう政治批判しか取り柄ない芸人
おもしろいか?
答えははっきりしてる
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 07:37:00.53ID:fFNQn8fr0
強いものに楯突くやつが好きなだけのやつ
0555
垢版 |
2023/06/02(金) 07:44:40.83ID:lWXi2b5i0
>>552
スタンダップコメディーのクリスロックを挙げて誉めちぎっていたけどデーブに政治ネタ以外を出来て面白いからトップになった人ですねと言われてたし見てんのか?と思う。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 08:02:31.97ID:/GVuGiHa0
この人仕事何してんだろ
くだらない事にいっちょかみしてばかりで
自分から話題作れないんかな
5chでしか見ないから間違ってるかも知らんけど
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 08:04:54.89ID:jKwvDPQ40
>>9
それが松本忖度の芸人ばかりだからじゃん
松本お笑い感の縮小生産になってる
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 08:05:48.90ID:28n8MQu20
>>557
それで松本に文句言うのがお門違いってことすら分からないんだから中田は頭が悪いのよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 08:07:37.56ID:yn3F5XB60
>>556
この人はこうやって力のある人に寄生してその影響力のおかげで得たバカ信者から搾取するという古事記そのもののビジネスモデルで生きてます
親がこれやってるって子供からしたら最悪だよね
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 08:14:11.58ID:1dEfSLXj0
ホリエモンもアハ親父も既存のシステム壊せばいいと考える人間だから仕方ない
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 08:14:44.59ID:fW3n38Fm0
>>551
何も腹が立たない、茂木自身が面白くないからって言われたし、さらに脱税イジリも笑いにされたからね
テレビに出れなくなったのも逆恨みしてるよ
0562新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 09:08:48.98ID:6K05mRBa0
>>551
松本いないとこでギャーギャー言ってたからじゃあ本人呼んで言いたいこと言ってもらおうとワイドナ呼んだらいきなりスライディング土下座だもんな
ガクッとなったわあれ
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 09:28:38.02ID:r/CkHdsw0
コイツいつも逆張りしてんな
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 09:34:44.84ID:ZW4TjnL50
見よ

この最弱の援軍を
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 10:57:37.02ID:ZW4TjnL50
>>566
ホントそれなんだよな
ホリエモンやコイツが松本面白いかどうかじゃなくて
お笑い界から去ってるじゃんって
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 10:58:44.74ID:ZW4TjnL50
まさか
あちこちオードリーに呼ばれただけで
お笑い界に復帰したつもりじゃないだろうなw
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 12:43:41.02ID:1SAm1JfL0
茂木とか堀江とか高須など高学歴派閥が中田
低学歴派閥が松本だろ
もう仲良くしろよ
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 12:45:51.32ID:2q+Iy92F0
前科者しか賛同してくれない中田w
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 12:53:48.88ID:xH1me7Ey0
>>1
松本を目指して
サロンという小さな世界を作って
誰を育てるでもなく自分が崇められたい一心で、人もコメントもイエスマンだけ残して更に小さくまとめたのに、それでも満足出来ないんだよな

便器の中のこびり付いたうんこ浄水場を知らずで満足してりゃいいものを
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 13:09:30.69ID:EywL89sd0
堀江、茂木、中田という
裏で繋がってるトリオを信用したらダメ

そもそもお笑いの専門家でもないだろ
別に普段はお笑い番組も見てもいないだろ
無くても困らんだろ

そのジャンルの熱心なファンが言い出すなら
まだ理解してやれる

違うわけだよね

政治的な動きだよね
吉本の悪口をこれまでずっと言ってきて
これも戦略上の事だよね
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 13:55:57.22ID:1SAm1JfL0
別にお笑い専門家でなくてもお笑い語っていいだろ
それより吉本の馬鹿芸人が政治や経済を語っているのを批判しろよ
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 13:59:00.40ID:1SAm1JfL0
だいたいお笑いの専門家ってなんだよw
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:02:25.55ID:1SAm1JfL0
茂木も金魚の糞みたいなアホどもに絡まれて可哀想だな
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 14:04:04.39ID:i3KPFD6j0
>>1
茂木って若者にSEALDsのバカなバカどこもに賛同して変なラップ歌ってたバカだぞ。
こいつが脳科学者ってw
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 16:03:36.12ID:aIF7xZoO0
>>581
そりゃ、どっちも語っていいだろうよ
どっちにせよ語ったら糾弾される方が異常
馬鹿芸人がいちいち偉そうにウザいんだよ
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 16:18:13.51ID:nCS3Dwvc0
茂木が松本に執着するようになった要因

1.2015年、ワイドナショーに小籔と一緒に出演した回で
茂木も参加していた安保法案反対のデモを取り上げるも
小籔に「戦争反対なら国会じゃなくて中国に言うべきでは」と言われ何も返せずダンマリ

2.2016年、ワイドナショーに安倍元首相がゲスト出演

3.2017年、日本のお笑いはオワコン発言で
ワイドナショーに呼ばれ説明の場を与えてもらうも
何も言い返すこと無く終了
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 16:24:05.32ID:aIF7xZoO0
>>583
茂木も偉いな
吉本の馬鹿芸人がごろごろいる番組に単身出演したのか
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 16:27:34.66ID:L9zLsCbT0
>>1
こいつマジキチだわww
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 16:44:43.06ID:r4GWgU930
茂木のツイートが、内容云々以前に、知性崩壊してて空恐ろしい感じ
光の戦士の三歩手前くらいには、いると思う
お薬必要なレベルで、認知ヤバくなってきてるだろw
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:02:20.83ID:90ihHRPR0
この人何やってる人なの?昔はノーベル賞に1番近い人とか言われてなかったっけ?
論文書けないなら無理だよね。それともノーベル賞受賞者のとなりに立ってることを目標にしてるのかな。
0589新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:04:51.48ID:Rts990wU0
茂木はいつまでたってもホンマにぶちつまらんのうw
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:26:04.68ID:xlSGS0cM0
ワイドナショーで公開処刑されたの根に持ってそうだ
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:38:54.59ID:us203elS0
わかってたけど茂木ってあちこちでかなり嫌われてるよな
5chだけじゃなくてヤフコメでもTwitterでも誰もこいつ擁護してなくてとことん叩かれてる
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:17:53.18ID:ngL5gsGR0
>>584
番組は茂木の意見聞く気で呼んでたのにビビったのかなんなのかわからんがいきなり松本に媚びはじめて東野がどうしていいかわからなくて困惑してたな
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:24:47.05ID:xI8rUG5b0
こいつといい堀江といい中田界隈しょうもねーな
松本の取り巻きや吉本よりしょうもねー
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 20:00:49.77ID:0jW5KC4j0
脳やられてんやん
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 21:53:58.61ID:qGEKzveI0
コイツは何様なんですか
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:02:24.66ID:hXcaSoyL0
実は松本ってめっちゃ凹んでると思うで結構打たれ弱いからな
だからいつも周りに子分を置いてる
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:10:29.74ID:UwRMzQ+60
本人に言えはその通りだな
松本人志の番組に出ればいいだけ
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:14:48.95ID:lqAsTwaY0
茂木は立ち位置がいまひとつ解らんよな
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 01:57:17.13ID:c4yqlz4e0
中山なんとかっていたな
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 07:01:31.96ID:aQrt/1ah0
>>602
意外と繊細だから的外れな批判でも凹むだろうな
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 07:32:50.55ID:vYYOZHQd0
>>593
しょうがないじゃん、他に誰も擁護してくれないんだし
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:21:19.81ID:68fSYmeU0
霜降りのラジオで名前も出なかった人だ
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:32:47.39ID:LrpYlBvN0
こういう奴って何に面白がって笑ってんの?
どこの国の誰のお笑いのレベルが高いの?
まさかチャップリンとか言わないよな?w

日本のお笑いレベル低い、○○で笑った事ない、みたいな事言う奴って自分が面白いと思う物とか絶対言わないよね。
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:07:10.30ID:FLD0ai+W0
日本に多額の税納めてる松本とシンガポールで節税、税逃れしてる中田では
松本の方が遥かに偉いな

茂木という脱税やろうはクソだよやっぱ
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 11:44:55.59ID:vKO5ZJRV0
芸がどうこうとかじゃなくて安倍と仲良かったから嫌いのいっちょ噛み
中田とかどうでもいいんだろ?
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:16:31.39ID:P9lyxtlG0
>>614
松ちゃんを攻撃する人→松ちゃんからの反応(=松ちゃんに自分を意識させる)を期待している
構ってもらうことで「自分は松本人志の心の中に存在を残せている」という満足感に浸れる
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:20:21.15ID:P9lyxtlG0
あと浜ちゃんは誰かを批評したりしないからでは
番組で本人の前ではボロクソ言ったりするけど
SNSもやってないし
ゴットタレントの審査員はお笑いじゃなく畑違いの分野の審査だし
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 16:13:00.93ID:SBAhxvBl0
去年スコットランドのダンディーってとこに出張行ってたときちょうど現地人と雑談で話したわ
政治風刺の気取ったジョークとか、欧州人でも本当に面白いと思ってる奴なんていないってさ
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:13:56.89ID:3xKapKiF0
脱税王の茂木が擁護した事で
あっちゃん一気に不利になってない?w
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:14:57.19ID:3xKapKiF0
>>618
拒否られたクズが憧れの女性にイタズラするのと同じじゃね?
0627新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:15:36.48ID:bwz5+MqO0
バイオリニストだからモーツァルトのこともわかってるもんな
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:20:43.68ID:3xKapKiF0
>>628
会いたかった人は誰よ?
まさか同じ三行半突き付けられた角田とか?w
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:24:13.06ID:/M9qtDEG0
批判になってないから
松本も他芸人も審査員なんか自ら進んでやりたくないのにナカタコの認識じゃ権威の為にやってるとか
脳内ストーリーにツッコミどころありすぎやねん
0632新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:33:21.01ID:mamyl46i0
>>1
自分だけじゃないんだ…と思えてホッとするんやろなあ
0634新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 18:36:13.63ID:/On7vhRG0
とにかぬお笑いの専門外の人その中でも本業イマイチっぽい人からばかり支持されてて面白い
0635
垢版 |
2023/06/03(土) 18:38:48.41ID:s43BDVlG0
>>628
じゃあ村越も呼べとか批判したら呼んでくれるになって松本に得がないだろ。
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:38:46.74ID:yzlWkIXt0
松本でも中田でもせいやでもなく

茂木こそが本当のうんこ
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 19:58:34.47ID:qhJxWzl+0
中田も海外に住んでろくに日本に納税してないし
茂木も脱税王だしまっちゃん批判してるのクズばかりや
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 20:07:21.19ID:u1PJMwUA0
慶應を出てお笑いwww
自分たちのお笑いのスタイルを確立するでなく、

所詮は世間知らずの頭でっかち

金魚状態の松本にくいついて
金魚の糞でしか存在をアピールできないまぬけwww
0641新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 20:09:40.21ID:zKNTvft/0
中田としても茂木に擁護されるのは困るだろうにな
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 22:44:03.73ID:eFQhBmcJ0
中田ってさ
噛み付いて、自分がカッコいいとでも
思ってるわけじゃん
それがキッズに害悪だよ

噛み付かずに
実力で勝つ人こそカッコいいし
それが出来ないから変な戦略に頼る
アイツを引き摺り下ろしたいとかダサいねん
なんだよ、その古臭いヤンキー漫画的なの
キッズは騙されて
そういうのに酔ってしまうけど

大谷の爽やかさを見てみろ
軽快に結果を出して最高の選手になっている
誰のことも、悪く言う必要なんてない

負けても、相手を悪く言わない人は
ちゃんと世界でも評価されるわけで

ちゃんとしな
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 23:57:42.58ID:Ad1E/iXh0
>>1
これがウンコ中田が松っちゃんに喧嘩売った理由や


中田敦彦オンラインサロン 2ヶ月で800人も会員減っていた
https://i.imgur.com/ymdJAyb.jpg


お前ら凸すんなよ?絶対すんなよ?


玉城亮
東京都港区西麻布2-8-2-101
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 00:37:07.86ID:aEk8OVUt0
関心が無いジャンルを研究や分析できないよね。
「脳科学にアクティブな関心がないけど、僕は日本の脳科学の研究ってレベルが低いと思う。関係性の中に埋没してしまって大きな視野で研究出来てない」
とか言っている人に説得力があると思うんだろうか?
0646新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 01:35:38.56ID:cte37nr60
動画の再生数しょぼくて笑った
0647新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 02:23:06.65ID:MikNo0TX0
複数の動画での発言を総合すると、中田が松本に敵愾心を燃やした最大の原因はこれだ。

 2016年、オリラジが音楽ユニット『RADIO FISH』の『PERFECT HUMAN』をヒットさせたことに対し、松本人志が『ワイドナショー』(フジテレビ系)で

「いやー。笑いを取ろうとしていないというところが逆に笑えますね」

「(ダンスの)前にやったネタの方が話題になっているわけではありませんし、そもそも武勇伝自体も面白いわけではないですからね」

「タフやなーと思いますね。ここまで色々あの手この手でねー」

 と一刀両断したことだという。中田はその評価を「受け入れる、はない」と語っており、彼の中では相当の衝撃と遺恨を生み、今日に至っている模様。

 シンガポールに移住後、YouTuberとして登録者数(中田敦彦のYouTube大学ーNAKATA UNIVRESITY)500万人越えし、一定のリスペクトを集める今だからこそ松本に“襲撃”を仕掛けたとしか思えないのだ。
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 02:24:52.47ID:MikNo0TX0
BIG3批判の5か月前に「さんまさんYouTube出て」 中田敦彦が噛み付く人「かまってほしい」人説
tps://news.yahoo.co.jp/articles/2e292c9156512f3396a22809c2ce6d73ea8e4f11
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 06:54:49.84ID:L7cMEBjS0
チャップリンみたいに権力者を笑いに変えることが真の芸人
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 07:55:41.48ID:GRffMsKr0
中田先生に強力な援軍きたなあ 
与党風刺なら何でもベタぼめの茂木さんと「ハンバーグ師匠が一番面白い」というホリエモン

村本さんはこの件に「「2人だけで話せばいいじゃん、連絡待ってる!」
って言葉、岸田総理と金正恩に言ってほしい」となぜか政治発言に
差し替えてしまい騒動に入って行けずだが 茂木とかこの村本発言も褒めちぎってそう
0653新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 08:26:54.80ID:aEk8OVUt0
>>650
でもチャップリンて敵対国のドイツのヴィルヘルム2世とかヒトラーをやり玉に挙げていたわけだからなぁ。
それで自国の戦時国債を買うことがドイツを倒すことって映画を撮ってたんだから
反権力どころか体制側だと思う。
0655新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:12:25.39ID:eC3LT/t70
>>652
脱税専門家
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:33:24.78ID:KPpniG/r0
>>1
茂木の中田賞賛ツイート逆効果だな
松本吉本らの権力に非難するならまさにそこを己の芸で皮肉にしたり茶化してでも笑いとるべきじゃねーの?動画でもなんでも まあどうせつまらんだろうけどやれよそれぐらい
ただ提言しただけで何にも笑いつくってねーやん がっかりやわ
茂木とか反権力だの騒いでる連中こそが中田に一番指摘しなきゃならんところなのに お前おもしろくないよって
にも関わらずただ提言しただけで偉いとか言って満足してる茂木はほんと絶望的にアホ
茂木も中田もどちらも過去に松本におもしろくないって言われたこと恨んでるだけやん
やっぱりどう考えても茂木も中田もおもしろくない事はほんとだしその事実を何年も前に指摘してあげてやったんだから逆に感謝した方がいい
いい加減わかれ
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:46:05.06ID:ZV9Fx8Ap0
こうも横綱相撲されちゃうとなー。
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 09:48:38.86ID:isq2KMpF0
茂木も中田も嫌いだが
松本の権威きらいだから応援してる
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 10:55:18.04ID:fKmkvkUH0
松本はここでグッ押さえて逆に中田を認めたりすればファンになるんですけども
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 11:37:53.91ID:XIcmvEI50
茂木みたいなバカは批判することが目的になってて中身なんかどうでもいいんだよ
爆笑問題太田が不祥事起こした奴の名前を生放送とかで出すだけで面白いとか言って喜ぶタイプの笑いのセンス皆無の奴
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 07:11:53.06ID:4XPQjxFv0
中田が勘違いしてるだけで、最初からパーフェクトヒューマンは認めてたよ

>>1
言うことコロコロ変わるから、誰からも相手されなくなったな

たけし「茂木は解かってない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510631674/

【芸能】太田光、茂木健一郎氏に猛反論「うるせえよバカ」★2
【テレビ】<玉袋筋太郎 >「オワコン発言」の茂木氏を皮肉たっぷりに批判!「一番やっちゃいけないことをやってる。国家権力に対して(脱税)」
【芸能】有吉弘行「“オワコン”使うのダサい」茂木健一郎の芸人批判に皮肉
【芸能】茂木健一郎の「お笑い批判」に有吉弘行、爆笑問題がブチギレ反論
【話題】茂木氏、芸人&芸能界批判の真意説明も梅沢富美男「こいつホントに脳科学者か?」 矢作「テレビで通用しなかった人」
【芸能】坂上忍、オワコン発言の茂木氏に激怒「この人の方がオワタレ」

【話題】<茂木健一郎>爆笑問題の太田を「安倍さんを批判するだけだと、コメディとしては今一つ足りないかもしれません」とダメ出し!
【テレビ】<脳科学者の茂木健一郎氏>坂上忍を怒らせた「日本のテレビがオワコン」発言 「揶揄する意図ない」
【芸能】<茂木健一郎>「素人のくせに口出すんじゃなかった」

↓反論する場もなくフルボッコにされていたのを気の毒に思って番組に呼んで火消ししてあげる

茂木健一郎、「オワコン」騒動を大反省!松本の言葉で「救われた」
https://www.rbbtoday.com/article/2017/05/15/151630.html

茂木「伝説の一日の漫才、素晴らしかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況