X



【サッカー】メッシが米国経由でバルセロナ復帰か 仏紙報道 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/06/01(木) 07:48:21.40ID:P+ZnNwIR9
 フランス1部パリ・サンジェルマンとの契約が6月で満了するアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(35)について、フランス紙レキップは31日、米国経由で古巣バルセロナに復帰する可能性を報じた。

 元イングランド代表MFのベッカム氏が共同オーナーを務める米MLSインテル・マイアミに完全移籍した上で、バルセロナに期限付き移籍をするというもの。期間については6カ月から1年半になる見通しという。

 バルセロナはスペインリーグが定める財務規定のサラリーキャップ上限をオーバーしており、2021年に退団したメッシを含め新たな選手を登録するためには今オフに選手の総年俸を約2億ユーロ(約300億円)削減する必要がある。そのため近日中にシャビ監督は選手と面会し、来季の構想外を伝える予定。既に退団が決まっているMFセルヒオ・ブスケツ、DFジョルディ・アルバに加えて、FWフェラン・トーレス、FWアンス・ファティ、MFフランク・ケシエ、MFパブロ・トーレ、DFジュール・クンデらが構想外リストに入っているという。

 またメッシについては、サウジアラビアのアルヒラルが2年総額12億ユーロ(約1800億円)という超ビッグオファーを提示しているとも報じられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d4ceb2fb0cc70b10f8b84d0e93aebc1756d5b5e
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 08:20:35.68ID:EYd8AlSB0
そもそもラポルタがいる間は戻らんだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 08:31:17.20ID:L7p3QV/j0
>>15
メッシが高給望まなければ戻る事は可能では?
勿論そんな事をメッシがする必要は皆無だが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 08:37:41.09ID:Pm+f52Ck0
もう35だしな
とはいえ、もう充分稼いだだろうし
サッカー選手としてのキャリアを取るか
まだまだ金を稼ぎたいのかだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 08:52:00.68ID:hdDxZcVr0
給料メチャクチャ下がりそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 09:15:52.36ID:8fet4DmF0
バルサで引退用のレンタルかこれ
それならサウジでええやろって気もするけど引退込みのオファー額か5年1800億は
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 09:16:45.78ID:8fet4DmF0
>>21
✕ 5年
〇 2年
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 09:27:07.44ID:gHlrlpep0
いつ抜いたんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 09:36:04.17ID:lSrryLSG0
ロナウドってワールドカップ誘致こみでの値段じゃねえのかよw
単に試合だけでてサイナラーってのもひどいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 10:00:26.70ID:K+tlXBNN0
>>21
日給2.5億は草
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 10:09:16.91ID:Yjyaq1un0
ベッカムルールのやつか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 10:25:53.28ID:eBLQXGln0
リーガ:選手全員で300億
サウジ:メッシ一人で900億
すまん 頭バグってよく分からん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 10:27:52.40ID:eBLQXGln0
読み違えた 300億削減か 失礼しました
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:35:43.22ID:EC69DooA0
バルサって金欠じゃないの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:32:10.92ID:qcLo3JLf0
>>4
お前はレンタル移籍をなんだと思ってんの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:45:34.32ID:C3Fpghgy0
サウジとかって所得税ないんだっけ?
手取りで年900億w 狂っとる...
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:49:21.24ID:hDZbO3qv0
>>35
レンタル移籍で若手の場合は、将来性を見越して取ったが、現状はベンチ以下なので経験を積ませるためにレンタルに出す

ベテランの場合、獲得後に調子を崩して上手くチームにフィットしないので、移籍金等の価値を落とさない等の理由でレンタルに出す

メッシは実力も名前もある客寄せパンダになるのにMLSで獲得後にパルサに出すメリットを聞いたつもりだったが…
またファイナンシャルフェアプレーの穴とかを知ってる人が答えてくれるかとも思ったが…
何も知らないアホがレスしてきたとw
知らなければ答えない方が恥をかかなくてすむよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:56:13.73ID:EIGouEd40
メッシってクラブからの収入以外で
年間100億近く稼いでるんだろ?
額は凄いけどサウジのオファー取るかね?
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 12:27:15.29ID:32CiwkhA0
>>38
で、それは誰が給料出すの?
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:08:54.35ID:Sn0j0kii0
>>41
答えられなくて草
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 19:10:56.28ID:Pcycakic0
ニワカにはよく解らん力学の事情なのかね経由する意味が分からん・・・
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 20:32:39.08ID:yIYAO2F60
>>44
完全にお前がおかしい
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:08:58.68ID:Sn0j0kii0
> MLSが給料を払ってバルセロナでプレーさせる? MLS側はなんの得があるんだ、これ?

こんなのどこにも書いてないし、メッシのサラリーを払うために選手放出するって書いてるよね
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:10:26.36ID:oIYA0lSQ0
こんな中途半端なことするくらいなら中東で年収900億でプレーした方がいいと思う
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:12:29.17ID:JT9ofCEU0
>>47
間違ってるよ…。
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:18:22.01ID:SIWnP/0m0
>>4
バルサが払うんだろ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:21:56.97ID:WzFOhcJK0
そんなにすごいかコイツ?
アルゼンチンはメッシがいないほうが強いと思う。
それどころか、日本代表にメッシがいたら今より多分弱くなると思う。
周りが介護疲れで過労死するだろ。
エムパベこそが現代サッカーの申し子だよ。
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:26:03.19ID:firXXA1c0
まだ金は稼げるってことなんじゃね?
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 10:58:41.56ID:kTKDedPq0
>>38
早口で言ってそう
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 12:21:01.27ID:LIxqp+Nx0
ケルンを経由すればあまり批判されずに広島から浦和に移籍できるじゃん!
俺って頭いい
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/04(日) 21:36:45.28ID:8jwjP8ro0
>>44
恥ずかしくないですかー?
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:10:35.43ID:5gcKz6oY0
>>47
お前は逆に何を読み取ったんや?
教えてもらってええか?
恥ずかしいのか知らないけど穴に隠れたん?
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:16:09.56ID:pE4PMFSB0
>>47
やばすぎてひいたわ…
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 00:33:57.97ID:IgH9cm8e0
アメリカだと大谷とメッシどっちが知名度上だろ?
やはりアメリカで活躍してる大谷なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況