X



【野球】交流戦 F 5-2 S [5/31] 日本ハム連勝 加藤豪将2打席連続弾!福田光輝2号ソロ、上沢8回1失点5勝目 ヤクルト12連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/05/31(水) 20:51:06.24ID:0yPTCrWm9
ヤクルト..... 0 0 1  0 0 0  0 1 0|2 
日本ハム  1 1 1  0 1 1  0 0 X|5 

【バッテリー】
(ヤ)市川、丸山翔、今野、山本 - 中村
(日)上沢、玉井 - 清水

【本塁打】
(ヤ)
(日)加藤豪1号(3回裏ソロ)
   加藤豪2号(5回裏ソロ)
   福田光2号(6回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/il2023053101.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012958/score

明日の予告先発:
(ヤ)サイスニード
(日)加藤 貴之
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:51:25.50ID:cEEXt/KZ0
日ハム優勝や!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:51:49.28ID:ySdOsARd0
セリーグちょろいな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:52:21.23ID:0e+Em0Jn0
交流戦首位キター!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:53:07.28ID:eVGv6y0/0
ヤクルトwwwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:53:10.76ID:9WmLjD2c0
川端すごいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:53:12.72ID:YlaTHscV0
どうした?ヤクルトw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:53:49.46ID:kpsA2hnE0
阪神の連勝は止まりそうなのに
ヤクルトの連敗は止まらんな
このまま終われば交流戦は
ハムだけが連勝スタートか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:54:01.30ID:mynt/h/d0
時代はハムだな

万波の次は、NYYにいたと思ってたらハムにいた加藤豪スケが2発
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:54:11.66ID:8yIsxja90
今年のファイターズには可能性がつまってるんだぞい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:54:20.04ID:ipC+qIPp0
調子いいね
負けを積み重ねてくれないと面白くないよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:54:34.73ID:J312Vbfg0
ヤクルトマジでどうしたん?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:54:51.00ID:SvVBmSpi0
セ・リーグが弱いのかヤクルトが弱いのか村上がクソなのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:55:17.63ID:Ibtxh9mO0
ヤクルトが弱い
0025鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/05/31(水) 20:55:20.69ID:0yPTCrWm0
>>1
責任投手
勝利投手 日本ハム 上沢 (5勝3敗0S)
敗戦投手 ヤクルト 市川 (0勝2敗0S)
セーブ  日本ハム 玉井 (0勝1敗1S)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:56:00.96ID:Ibtxh9mO0
市川で勝てると思いません
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:56:33.95ID:RNvp6gtp0
同じ土俵に立ってないし、同じレベルの世界で生きてないって、俺思っちゃうんよね。そういう人のこと、申し訳ないけど、見下してしまうんですよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:56:45.24ID:lwEw20A40
新庄育成工場 連日の出荷ラッシュ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:56:52.38ID:8yIsxja90
ヤクルトはトルクーヤに1日だけ来てもらおう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:57:02.42ID:ao2rUtxh0
よし、逆輸入の加藤豪にいきなり2本出た
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:57:04.69ID:rKhYaR7d0
高津休養も時間の問題だな(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:58:00.36ID:VXT0balx0
12連敗とは
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:58:05.73ID:qluRvwVk0
連覇して今年も優勝候補筆頭だったヤクルトがダイナミックに負け続けているのに大して話題にもならないのがまた

みんな「ヤクルトだし」でおしまいなのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:58:21.66ID:Zc12Smy50
交流戦終了時に借金を返せればプレイオフ進出の可能性も見えてくる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:59:00.84ID:/YdBAKGH0
いやマジでノムさん生きてたら新庄に今頃何言うんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:59:14.04ID:XZEHkGqq0
新庄監督の事を見下してます
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 20:59:26.01ID:rKhYaR7d0
>>20
同率だけど、村上は今のところセ・リーグのホームラン王
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:00:05.85ID:Ibtxh9mO0
これはBBAの法則が変則的に適用されて向こう四年間はBクラスかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:00:45.34ID:Ibtxh9mO0
>>45
そんなんどうでもええくらいクソやで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:00:52.60ID:b7XF+yce0
ヤクルトびり
選手も監督もファンも嫌われてっからざまあとしか言いようがない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:00:54.07ID:Ce6QQvCs0
最下位確定w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:02:43.54ID:wysy5KQe0
ヤクルトがここまで弱くなったのは何故なの
1年で変わりすぎだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:05:02.36ID:GFSDMYpi0
ヤクルトwwwww

12連敗で最下位とか
田口に見下されるぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:05:03.28ID:eEaBFIYK0
はむほー!
いやーすごいわゴースケ
ドラフト3位で獲得した時はどうなるかと思ったけど
まだ始まったばかりだしこれからだけど

それでもスゲーわよく獲得したわww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:05:06.94ID:PZO7DH2/0
えちしたい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:05:07.71ID:did4gY3Q0
>>1
ヤクルト今日も1軍2軍ともに殺人野球しまくり、
殺人野球しても勝てないウンコ球団
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:06:57.04ID:Ibtxh9mO0
えちかわで勝てるわけない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:07:00.55ID:JcYCWQbh0
よしよし、ハム勝ったか。ヤクルトは記録狙って貰おう。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:07:07.58ID:X2KpTsrY0
エースが抑えて
ソロホームラン打ちまくれば勝てると思ってるだろこのチーム
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:08:39.27ID:GqePECx90
高津自分が出したマネジメント本読んでこの連敗を打破しろよ
選手みんなやる気感じないんだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:08:58.23ID:JwFWrLsd0
加藤豪です
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:09:57.74ID:ggJa5E3A0
>>57
基本的に打線のど真ん中があれのせい
でも連覇チームとして勝ちをもぎ取ろうとして打線の復活を待ちながら戦力注ぎ込んで無理をした結果、
打線は復活せずただチームの体力も集中力も崩壊しただけになった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:10:05.85ID:QQ3ViBIf0
優勝したけど上がる年俸払えなくて主力放出して弱くなる、
ケチって選手のモチベーション上がらなくて弱くなる、
とかはよくあるパターンだが
親会社経営好調のヤクルトはそうでもないし、何があったんや
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:12:31.18ID:Ibtxh9mO0
とりあえず村上山田長岡に固執するのやめなさい🥲
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:14:00.69ID:tDIDt6RT0
あのコンパクトなスイングで2打席連続ってパワーは半端ないな 加藤豪
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:14:19.03ID:BBI7Al6C0
クズルトが負けてヤクルトが殊更に美味しい😋
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:14:22.19ID:6T451Wtn0
いやあ新庄日ハムを馬鹿に出来なくなったな
おまいらも態度を改めろよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:15:05.78ID:3lm71rRG0
てか、「新庄監督」って
ほとんど話題にもなんないんだけど、結果何だったん?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:15:46.68ID:EQ72TCiM0
なんで今まで加藤使わなかったの?
怪我でもしてた?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:16:55.09ID:did4gY3Q0
>>75
アストロズ青木やベテラン組はサイン盗むの上手いからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:17:56.97ID:+b+uW2Lf0
加藤豪将はアメリカより日本の野球に合ってるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:18:02.01ID:vBCf1fYx0
>>57
打線が不調なのもあるけど
コロナとか怪我人が多い、懐かしのヤ戦病院が発動している
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:18:55.10ID:heDZylQx0
>>75
川端なんて代打で出てくればほぼヒット打つんだから
DHで使えばよさそうなもんだけどな
まあ高津が負けたいんならどうぞ負け続けてくださいw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:19:04.41ID:OP0qhWtx0
>>39
例の死球騒動とか日頃の行いでセ・リーグの他球団ファンからもスルーされとるからな、ヤクルトだけ完全無視や
去年阪神が開幕大連敗したときは色んな球団のファンが煽りながらも心配してくれたのとは大違い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:19:05.67ID:eEaBFIYK0
>>77
ハムのドラ3って曰く付きだったんだけどねw
そういうジンクスを吹き飛ばしてほしいわw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:19:32.59ID:fGqYydat0
東ヤクの先発の頭数が揃ってないのは解るが、とはいえ今日の先発のヤバさに引いた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:19:38.32ID:3CKtiLPW0
立浪が無能扱いされてるけど高津はもっと無能なの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:19:55.63ID:aex3ce4G0
お得意のサイン盗みと主力選手への故意死球はしなかったの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:19:58.29ID:mynt/h/d0
NYYのドラフト選手が
NPBでドラフトされ北広島市でデビュー、加藤くんです
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:20:34.15ID:fLJ+bamC0
明日加藤タカは打てんから
13連敗かな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:20:41.86ID:6T451Wtn0
>>85
日本ハムドラフト3位の加藤豪将内野手(28)=前メッツ傘下3A=が右腹斜筋肉離れのため戦線離脱した。

加藤豪は13日に札幌市内の病院で精密検査を受けた。ゲーム復帰まで約8週間の見通しで開幕は絶望
2023.3.14
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:20:45.25ID:we3a5bbM0
パリーグには死球攻撃しないの? つか12連敗か まさかの中日を猛追して交わすとはwww
最下位オメ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:21:07.53ID:Taqlg8t/0
変なユニフォームもうやめたんか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:21:26.96ID:n6v4e4Gz0
応援の声が無い方が強かったヤクルト
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:22:39.82ID:V59FlRxS0
>>87
>>90
サンクス
ハムファンは嬉しいだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:22:47.69ID:xU1NCNlB0
内藤大助似だけあってパンチ効いてんな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:23:01.44ID:6T451Wtn0
万中と加藤豪将は人気出そうな予感
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:23:04.85ID:TVnV+XxD0
これもうヤクルト1000のせいだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:23:55.20ID:Ibtxh9mO0
>>109
夜スヤスヤのせい?!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:24:20.33ID:JMmfu9W20
ヤクルトはまた宮本が叩き直すのか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:28:04.78ID:nREEBm7o0
田中ジャスティスは何で出てこなかったの?
玉井も昨日7球とはいえ投げてたのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:29:03.56ID:5kCz2Eid0
ヤクルトって昨年と今年でそんなに大きく変わったところあったっけ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:29:27.22ID:A6BJK1pm0
去年の夏に新庄が球団にドラフト枠を使って獲得を希望するとニュースにあったけれど、
なかなかの眼力やな。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:29:38.07ID:6T451Wtn0
>>118
村上様
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:29:46.62ID:TLLc3M8o0
普通に16連敗までは行くだろ
来週の火曜にZOZOで勝てるかどうかだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:30:40.72ID:Taqlg8t/0
ハムは4位を盤石なものとした!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:30:56.36ID:kGA16ACn0
ヤクルトくらいの雑魚がパリーグいてくれたらなあ
セリーグ羨ましい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:31:04.51ID:q37y/bi10
>>117
4点差でセーブ付かない予定だったからアップしてなかったんでしょう。
慌てて無理に作らせるより準備してた玉井がそのまま行った。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:32:45.38ID:Q7BynRbz0
>>118
全員野球で最下位から日本一になったヤクルトが去年の後半からは完全に村上の出来に左右されるチームになっちゃったからな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:39:40.84ID:Je7L/mFh0
最下位おめでとうございます!サイン盗みと故意死球の天罰ですねw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:39:51.03ID:q37y/bi10
純日本人でもアメリカ育ちだとああいうガタイの選手になるんだな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:40:19.73ID:yY4Vm3IJ0
殺人球団ヤクルトって1軍と2軍あわせて4死球かよ
毎日こんな感じだもんな
わざと死球ぶつけてるだろ
2軍で死球ぶつける練習してんだろ。
球団ぐるみの犯行じゃん
ヤクルト連敗してんの天罰だろ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:40:46.51ID:5tnAwXVT0
交流戦首位記念
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:40:48.17ID:x261c0950
交流戦二日目で単独最下位wwwwwwwwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:41:09.27ID:Ibtxh9mO0
定位置に帰ってきた感
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:43:51.90ID:p8KeRig20
>>120
定着はできなかったがメジャーに上がる能力はあって大型内野手で日本語喋れる選手
指名して入団してくれるかの賭けだな。事前になんかしら打診してると思うが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:45:16.95ID:pwyeufmC0
>>117
君が観てた頃のプロ野球と違って近年は酷使に気を付けてるんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:47:06.50ID:JezyYhc/0
立浪を解任しなきゃいけないのに、なんで首位だったヤクルトが最下位になってるんだよ
明日から12連勝しろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:48:08.10ID:KyVNIOWD0
ヤクルトって首位か最下位しかならんのか?
わけわからん球団だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:48:53.45ID:je2D1JTz0
>>45
村上じゃないよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:54:45.63ID:oTR02bzH0
パの監督は早くヤクルトと当たりたいだろうな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:58:20.86ID:i68FjXTc0
借金4まできた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:59:25.31ID:diPYDZf90
高津はオールスターでヤクルトの投手は温存して
広島の森下を酷使してから嫌いになったわ。
はっきり言ってざまあw
ついでに村上も嫌いだからざまあw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:01:00.32ID:aBpV6VB90
ヤクルト、めちゃくちゃ嫌われてるじゃん皆から
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:01:44.52ID:hX0fEuo80
息してるか...?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:02:56.59ID:xJdRJm+T0
ヤクルト12連敗って
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:03:10.29ID:i68FjXTc0
ヤクルト12連敗w
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:06:23.68ID:/HLCMQrU0
まあ去年の日シリのマクガフ乱調からすでにおかしかったんだけどね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:06:51.29ID:heDZylQx0
>>158
英会話は堪能だろうし苦労人だから人柄も練れてるだろうし
俊足巧打巧守に長打力まであるんだから、贔屓チームがなんでとらなかったのか、残念でならないw
よく目を付けて連れてきたもんだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:08:59.89ID:D9gGXTdh0
加藤ジョン豪将
野村ジェームス佑希
山口ジェイ・アタル

福田シャイニング光輝
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:10:26.29ID:i68FjXTc0
村上は7番でいいって
シーズン終わっちゃうよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:16:03.77ID:NLkkYPl60
成績くるりんば
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:18:23.00ID:9eaz0xmN0
相手チームを馬鹿にしたりオールスターでザコルト投手陣だけ大事にしたから天罰が下ったクソザマア
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:18:40.97ID:R/ObHDUj0
落合監督時代のドラゴンズは
常に優勝争いして悪くても3位で8年間Aクラスをキープ出来たのが
つくづく凄いんだなとよく分かった

連覇は出来ても長い間強いチームと戦果を出し続けるのは
簡単じゃ無いんだな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:19:53.51ID:N+AidMyH0
交流戦順位
1位  日本ハム
2位  10球団
12位  ヤクルト

ワロタwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:20:01.35ID:6T451Wtn0
>>169
10年間のマイナーのバス移動からいきなり真新しいドーム球場で大観衆の前で大活躍してヒーローとしてインタビューまで受けたんだぜ
どんな気分だろな?
やったな、おめでとうと言いたいよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:26:32.87ID:RynMwu450
日ハムより弱い!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:29:57.16ID:R/ObHDUj0
こういうどうしようもなく負け続けるときって何すればいいのかね
ベンチの前に盛り塩でもするしかないか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:30:29.20ID:i68FjXTc0
ヤクルト3タテいける
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:32:16.01ID:WeHTxusE0
>>117
1日あいてるとはいえ3試合連続投げてるし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:33:42.85ID:RGBFmY4j0
ヤクルトって今年全然形作れてないしな
村上イマイチ、塩見スペ
代わりに出てきた並木はやらかす
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:36:14.43ID:NLkkYPl60
がんばれヤクルト、岡田団長も応援してるぞ!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:36:30.75ID:i68FjXTc0
新庄やさしいからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:40:34.47ID:lEBsSkgM0
今週は天候が悪いから敵も味方も皆んなで傘持ってヤクルト応援してる風な雰囲気だけ作れる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:44:52.14ID:R/ObHDUj0
勝てそうなのは
山川ショックでガタガタの西武か
暗黒の楽天ぐらいか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:47:16.36ID:G3ZKBpcB0
ヤクルトは不調じゃなくて平常に戻っただけであって
ここ2年が理屈では説明できない上振れだった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:48:10.74ID:i68FjXTc0
マクガフが抜けてガタガタ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:50:50.31ID:hTY8rBt60
新庄ってぶっちゃけ名将じゃね?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:51:09.14ID:R/ObHDUj0
怪我人が多いというのは言い訳にはならんわな
相手のハムとて怪我人だらけだし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:55:00.23ID:R/ObHDUj0
>>198
去年一年
まるまる棒に振って育成と戦力見極めをした甲斐はあったのかもしれないな

投手陣がそれなりに形になっているのか大きい あとは得点力と守備だな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:58:03.87ID:kpsA2hnE0
>>185
ヤクルトは代わりがいない人間が多過ぎるな
塩見がいないだけでもめちゃくちゃ
戦力ダウンだわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:59:04.15ID:r1glFCCO0
>>39
世間では、土橋さんが監督やってる辺りで
記憶が止まってるんとちゃうか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:00:25.95ID:R/ObHDUj0
層が薄いなら薄いで怪我しないように徹底的にケアしないとな
ヤクルトは伝統的にその辺のノウハウが足りない気がする
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:02:20.29ID:wIpl1NlP0
打線がやばい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:04:35.05ID:uwGIPwXH0
理想の職場マメージメント 一軍監督の仕事(光文社新書)
高津臣吾:著

これはまさに呪いの本wwww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:07:01.52ID:ApFZiGrN0
ヤクルトヤバいな、ロッテの18連敗記録はいかないとは思うが
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:07:42.69ID:leMQu2Qu0
19最下位
20最下位
21優勝
22優勝
23最下位
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:08:35.44ID:leMQu2Qu0
芸能人のヤクルトファンが言ってそうだややばいよやばいよって
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:09:20.02ID:hTY8rBt60
>>212
もう野球見ないで電動バイク乗ってろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:09:27.62ID:PA5+JKNZ0
明日は加藤なんで13までは確定よな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:10:08.63ID:p5DvoSDz0
ファンは少ないのにアンチは異常に多いなヤクルト
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:16:18.12ID:6rS+V72n0
>>175
2018年の広島優勝がセ・リーグでは巨人以外で初の3連覇、と当時聞いてて
今年のヤクルトの開幕ダッシュ見て「あー、こりゃ3連覇いきそう」と思ってたから
こうも盛大に転げ落ちるかと思ったし、3連覇って難しいんだなと思い知らされた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:20:22.77ID:NlLmMeTF0
>>191
今年は打線がうんちぶりぶりやぞ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:23:01.33ID:i68FjXTc0
岩本はウザい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:25:37.64ID:DslSr0kn0
>>38
13連敗の一つ前、心配無い2日は楽天戦だ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:33:00.46ID:cs00Qc440
ワロス
メジャーの洗礼をあびせやがったwww
加藤ぶわっはは
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:36:11.41ID:cs00Qc440
二刀流の矢澤といい
アメリカ帰りの加藤豪将といい
新庄日ハムやはり面白いわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:40:41.62ID:U46Gt3Qx0
岩本=癌=氏ね
ということでスレの意見は一致したようだ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:41:02.76ID:75EP0P4+0
2019 最下位(16連敗含む)
2020 最下位
2021 優勝、日本一
2022 優勝
2023 最下位(12連敗中)

頭おかしなるでこんなん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:45:04.97ID:i68FjXTc0
ヤクルト連覇は夢だったんだよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:52:24.55ID:yRKuI5O80
これは言っちゃいけないお約束なんだろうけど
運の良し悪しだけで
改善点なんて語っても仕方ないことあるよね
今年の日ハムは去年より運がいいだけだろう
そもそもどこのチームも戦力に大差ない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:59:21.32ID:UzYxC18C0
エスコン入ってるね平日ナイターとしては十分な入りだけど駐車場が高い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 00:00:39.44ID:l/zNmAnw0
>>239
巷で言われてるほどどこも戦力に差ないってことだよ
ヤクルトだって日ハムより弱くないじゃん
でも運悪く12連敗とかしちゃったからもう優勝無理でしょ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 00:03:30.28ID:JJGq1UB40
>>45
同率って言葉使うくらいのアホはホームラン数もまともに見れないのか
同率って勝率、打率、防御率などの率を競うときの表現で、本数の比較で同率って日本語できなさすぎだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 00:05:46.48ID:EaAyIEPV0
加藤豪将
2013年ヤンキース2巡目指名
だがヤンキースではメジャーに上がれずマーリンズ、パドレスのマイナーを経て、2021年ブルージェイズへ移籍
2022年4月に代走で念願のプロ入り10年後のメジャーデビューしたが翌日マイナー降格、数日後に再びメジャー昇格など激動の時期を過ごし2022年5月戦力外に。
その後メッツでもプレーしたがメジャーでの出場機会なし
昨年のドラフトで日本ハムから3位指名して今に至る

これでもかってくらいドン底に落とされる出来事の繰り返し
アメリカじゃこんなヤツ珍しくないんだろけど
よくもまあ10年間もプロ野球選手の夢を諦めなかったもんだ
こういうヤツには今度こそ運を掴んで欲しいわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 00:05:53.19ID:KzCnmAv00
ヤクルトは毎試合殺人野球しまくってるから天罰だろ
1軍2軍両方な
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 00:09:57.10ID:l/zNmAnw0
>>244
それが錯覚なんだよ
明日1番打てないはずの加藤相手に勝ったりするよ
野球なんて運ゲーなんだよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 00:12:18.11ID:LlZAwtHN0
これで3タテなんかしたら、去年の借りを1年越しで返すって事になるのか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 00:15:27.09ID:ch1Kkh2n0
ヤクルトどうした?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 00:28:48.84ID:L0eJO2y/0
見下し田口麗斗使ってやれよ
クソ暇してんだろ?w
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 00:33:13.13ID:L0eJO2y/0
>>256
腰に爆弾抱えてるし走塁に難があるのかも
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 00:36:55.51ID:CeSwZqZE0
犬ルト復活オメ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 00:38:27.64ID:TJoCvGNh0
日ハムに負けるとは。村神様どうしたんや
富野にニュータイプではないと言われたとき炎上しまくったが結局富野が正しかったんか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 00:44:34.99ID:BjRVBmVb0
相手がヤクルトだから幸運にも勝ててるけど
その前から稚拙な采配でハムを負けに導いてただろ新庄
まともな監督なら貯金してる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 00:46:34.31ID:9eQkb3Ew0
>>252
神宮言い訳になってるけど2軍は広い球場なんだからそれなりに育つはずなんだよな
素材がいい選手全員劣化させてる2軍投手コーチのヤバさに一体いつ気づくのか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 00:58:48.76ID:2zc1FUZX0
優勝いけるで
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 01:06:37.73ID:nhSddQSq0
ぴょんぴょん以降絶不調ですね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 01:06:41.28ID:RU/J5kEL0
>>266
新庄がバカにされてたな
話題作りしたいだけ、とか、人と違うことして目立ちたいだけだとか。
記事も世間も。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 01:08:49.63ID:RU/J5kEL0
>>262
短絡的だな
他の監督なら使う面子だって全然変わってくるんだからなあ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 01:14:41.91ID:RU/J5kEL0
>>262
栗山時代なんて万年最下位に近い5位だって知ってて言ってんの?
中田、近藤、西川がいてその順位だぞ。
しかも、その面子でホームラン数リーグワースト、エラーリーグワーストだったぞ
他の監督なら貯金できるって思ってんならあたおかだろww
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 01:28:22.87ID:BI+d8jvG0
705 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2023/05/31(水) 00:39:31.90 ID:cjcwHyQd
残念ながらヤクルトは明日(今日)は勝てるんだよね。
連敗は11でストップ。

泥沼中日なんかと一緒にすんな。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 01:48:47.90ID:2Nv9F/ck0
日ハム4位なんやなw
凄いね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 02:09:18.50ID:wwX+I//D0
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 02:33:33.21ID:3+xdnuGG0
カトちゃんパンチ力あるやんけ!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 02:47:13.23ID:AgS49YaF0
>>259
思えんも何も去年佐野に報復で当てようとしてたからな
故意に当てる事を普通にやるチーム
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 03:21:51.94ID:KO3c9j5v0
在京球団は移動が楽で恵まれた環境なのにこの弱さw

東京人アホすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 04:18:48.41ID:rqvjmUBc0
>>251
MLBドラフト時に注目してた人多いだろうし名を売るまでもないし、コンパクトに左右に打つし飛ぶし、ヒットしそうな予感がする、目指せ3割30本!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 05:00:05.70ID:rqvjmUBc0
万波 2HR
加藤 2HR
大谷 2HR

流れが海を渡った
明日はどうなるか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 05:25:04.65ID:eTM1HCK70
「マネージメント本を出したよ〜〜!」
「読めよ(バシッ)」
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 05:34:51.91ID:eTM1HCK70
>>247
そうそう
豚がチラ見でHR打って大した投手も育てず運だけで2連覇してたチームもあるしな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 05:47:25.35ID:FmTg1Wv50
豪将に2本塁打ってヤクルト投手陣はマジでやべえな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 05:54:45.62ID:mAGf/vvn0
安易に人に神なんて付けるからこうなる。神を名乗っていいのは川上哲治や手塚治虫や大川慶次郎みたいに年数重ねて崇拝されないとな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 05:58:47.98ID:EaAyIEPV0
万波凄い
豪将凄い
大谷凄い
オレ凄い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 06:02:52.00ID:X5oDiIko0
5月の得点圏打率

村上…………..174
サンタナ…….091
山田…………..000

この3人でクリーンナップ組んでるチームがあるらしい
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 06:20:27.34ID:YEyyUjSH0
いまの上沢崩せないってよっぽどだな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 06:21:54.90ID:RL2veCRJ0
日ハム2023新加入アベンジャーズ

日本一チームから来た漢 伏見
永遠のロマン砲 江越
ノーコン160キロ 齋藤友
嫁トラブル1号 山田
嫁トラブル2号 齋藤綱
現役ドラフト最年少 松岡
元ヤンシャイニング 福田
人的補償ジャスティス 田中
キューバ人捕手 アリエル
茨城からお買い上げ ハンソン
二刀流ドラ1 矢澤
堅実派ドラ2 金村
逆輸入ドラ3 加藤豪

キワモノ揃いだけど結構当たり率高い
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 07:10:24.77ID:YCBzg4mE0
>>287
ハムにも神川畑がいたが今季は降臨が減って上川畑でいることが多い
ちなみにまいんちゃん似である
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 07:12:51.88ID:/jR2bnEX0
新庄、はしゃぎ過ぎ、もうちょっと冷静になれよ、中畑か落合の分かれ目だな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 07:46:45.72ID:BVOFZRxG0
>>233
最近、解説が雑すぎるよね
前から雑だけど、最近酷くなってきたというか、これまでゴーンヌが制御してたのか
ヤクルトの選手のことはなんにも喋らんし、見てないだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 07:53:19.45ID:XCc8WX4/0
>>294
ゴースケを指名するにはニューヨークメッツと交渉する必要あるからね
いつもの指名より手間掛かるからみんな避けてたと思うで
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 07:54:16.28ID:XCc8WX4/0
今でも忘れない昨年のドラフト会場のスクリーンにデカデカと表示された加藤豪将とニューヨークメッツの文字がw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 08:14:17.58ID:Pxl2kosX0
山田と村上の年齢的な衰えがきついな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 08:48:48.28ID:fm+yHR680
村上 率はウンコだがHRと打点のタイトルは全然圏内。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 09:05:59.19ID:RiI3owuO0
ヤクルトは優勝出来そうな時はほぼ確実に優勝するけどダメな時はとことんダメと言うのが伝統だからな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 09:18:50.10ID:e6PTGeQH0
ボクシングの内藤に似てる人だっけ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 09:22:04.42ID:NAy5SNcM0
ただ、全試合3点差以内の負けなんだよな。精神的にくる負け方。後、主軸が得点圏で全く打たない。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 09:26:25.79ID:EaAyIEPV0
>>310
三冠王でもある日突然打てなくなるのが野球だしな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 10:26:40.42ID:ygT9L9oy0
>>295
新庄が落合のように振舞っても超劣化版落合になるだけだよ
相手チームが一番嫌なのはありのままの新庄
なんせその落合が日本シリーズは新庄一人にやられた、と認めてんだから
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 10:36:19.31ID:bRd/6PnC0
日ハムに多いのはやっちゃいけない時に致命的な守備のエラーで失点して負ける試合
それが少ないほど勝てる確率が上がる
この2戦はそれが無いどころか守備で投手を助けてる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:10:25.36ID:RcMgLrws0
>>295
最近でしょ、それ。
開幕からずっとクールにやってたの知らんの?それはそれで去年みたいに選手と一緒に喜べって叩かれてたんだけど。

なんも知らんくせにちょっと見ただけですぐ悪口書くアンチ。
性格悪っ!
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:25:09.34ID:l8WOL1zB0
前監督の放任主義なのか前監督の末期には学級崩壊寸前みたいだったハムを
たった1年かそこらで全員がはしゃげるほど一本化できたのは素直にすごいこと
次のハム監督はおいしいところ全部もっていくだろうな
栗山が戻ってきたりしてw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:39:14.57ID:Nz0DWZQ80
ハムさんは目を引くのが上手いと思う。
上手いというか持ってるんだろうね。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:18:02.41ID:KTVi7KGk0
正直あんな構えじゃホームラン打てねーだろと思ってました。すみません。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 12:20:59.14ID:Q8UqqDgz0
>>259
ヤクルトって、9月頃になると他球団の主軸を死球で潰しにかかるイメージがある
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:19:53.89ID:O7CGM0NV0
>>295
落合監督も監督初年度は割と喜んだり怒ったりしてたんだよ
ただ選手達が監督の顔色をうかがうようになったのを察して
感情を表に出すのを止めた

>>317
新庄現役ラストイヤーの日シリは勝てる気がしなかった
元オチ信としてその理由が知りたくて今は新庄ハムを見ている
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 13:34:04.53ID:xMnD6Fas0
>>330
今年は5月から他チームの主力に故意死球ぶつけまくってるよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:26:21.76ID:m+YnL0jN0
>>315
連休まで聞いてたけど清水のリード云々で
荒れた時モデレーター何もしてないの知ってから
行ってないわ
ハムショー本人の実況は上手いけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 15:35:45.08ID:G5/x0pY40
今夜の試合中継はトゥエルビで放送
ゴーンヌおじさんの実況も聞ける
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 19:49:49.82ID:erxvTAAR0
ようやくヤクルト勝つか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:57:13.37ID:PPdLC8F80
勝ったどーーーー!!!
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 12:47:07.29ID:Yy2KC/tc0
市川に苦言って自分でヒットマンやらせておいてヨクユーヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況