X



【サッカー】メッシ アルヒラルが今度は年俸900億円提示!2年契約で約1800億円 C・ロナウドの3倍「父親は受け入れた」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/05/30(火) 17:58:04.37ID:nXzAiry59
フランス1部パリ・サンジェルマン(PSG)のアルゼンチン代表FWリオネル・メッシにオファーを出しているサウジアラビアのアルヒラルが年俸を爆上げしている。

 去就が注目されるメッシについて、フランスメディア「フットメルカート」は「メッシの父が巨額オファーを受け入れた」と報道。PSG退団が決定的で、行き先はスペイン1部バルセロナかサウジアラビアのアルヒラルのどちらかとなっていると伝えた上で「流れは完全にサウジアラビアに傾いている」と言及。

「アルヒラルは史上最高額の契約をオファーした。信じられないような金を提示し、メッシの家族は驚いている。その額はクリスチアーノ・ロナウドの年俸の倍以上だ」と報道。C・ロナウドの2億ユーロ(当時280億円)の3倍となる年俸6億ユーロ(約900億円)、2年契約で計12億ユーロ(約1800億円)と伝えた。

 これまでも年俸4億ユーロ(約600億円)でオファーと報じられていたが、爆上げされているようで、同メディアはすでに父親が受け入れたと伝えている。

 また、スペインメディア「ムンドデポルティーボ」は「父親が声明で発表したように、メッシは非常に短い期間で来季をどこでプレーするかを決めるだろう」と近々中に行き先が決まると伝えた。
はたして古巣・バルセロナに戻れるのか、サウジ行きを決めるのか。スターの未来がまもなく判明しそうだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/264813?page=1
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/3/e/800w/img_3e4ddd5e06e6c8b28432177a48490265190718.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:00:16.20ID:caPXMp2o0
バルサファンも受け入れてほしいと思ってる人
多そう メッシ復帰はデメリットが多すぎる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:01:01.59ID:2BpubP4g0
少し分けてよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:02:59.88ID:mKQ/zNYG0
>>1
大谷翔平の10年分の給料が1年で…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:03:05.71ID:CFkYO7nE0
地面から金わいてくるくせに
天下とれない国ってそうとう無能なんじゃ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:05:07.22ID:ADhP0HGI0
なにこれ…?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:05:53.85ID:e9gd8bdA0
サウジなら距離的にも近いしな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:06:02.82ID:XvzCSBET0
ゴルフでもミケルソンとかダスティン何とかとかワケワカラン奴等に100億とか契約金あげてるからな
異常だよ石油マネーは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:06:36.70ID:mM6vQnRz0
ロナウドがもうサウジは嫌だって言ってんのに行くか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:07:19.93ID:+RyxNpaC0
ドバイまで戦闘機で1時間じゃん

メッシならF16キャッシュで買えるだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:07:29.97ID:ADhP0HGI0
>>18
お前なら行かない?
俺なら絶対行くわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:09:28.85ID:lddUnRTp0
こへもうJリーグ買えるだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:10:33.82ID:oSQGb/2v0
オイルマネー凄いな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:10:54.84ID:yt+fXpCT0
ただ球蹴りが上手いだけのチビおっさんにこれかい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:11:00.64ID:UOCAPs3O0
1年で900億貰えるなら帝愛の地下労働施設でもいくわw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:11:16.75ID:lddUnRTp0
つかバルセロナ買えよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:11:55.56ID:lddUnRTp0
>>27
そら金が地下から湧いてくるから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:12:03.41ID:Fec1m1DZ0
むしろ移籍しなきゃアホだろ
週1で試合したら即プライベートジェット乗ってバルセロナだのドバイだので過ごしたらいいだけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:12:13.74ID:CSdKVq130
こんの派手な使い方して大丈夫?
中東は石油が枯渇したら終わりなのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:13:02.16ID:Ex2x3kIJ0
俺ら貧乏人からしたら訳わからん金額だが
メッシは既に総資産数百億は持ってるだろ?
金には一切困ってないし一生困ることもないだろ
だから子供もまだ小さいし環境を優先する可能性もある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:13:27.79ID:XO2gvNYZ0
すでに腐るほどあるのに今更金いるか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:15:49.09ID:xAYxSuJd0
欧州は本当交渉が上手いよな
中東はうんざりだと壮絶にディスることで
さらに出張料を巻き上げている
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:15:55.14ID:lddUnRTp0
>>32
石油は枯渇しないし
独裁だから全部独り占めできるから大丈夫
こんなもん端金
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:16:18.91ID:Ex2x3kIJ0
>>31
だからもう金なんて有り余ってるだろ
買えないものなんてない状況で
金を優先するほうがアホだろ
時間は有限なんだぞ
しかも別にバルセロナ戻ったとしても年俸数十億は貰えるだろ
わざわざ慣れない環境にいく意味がないんだよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:18:21.32ID:BGVBhAop0
やば
でもそんなに金が欲しいのかよ
今でも使いきれるわけない金持ってるのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:18:39.47ID:NJFaNaTw0
メッシって金で釣れるのか?
金よりも環境というか人間関係だと思うがな
ワールドカップ優勝したしアルゼンチン帰ればいいのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:19:00.37ID:1JxMcZJ90
バルサに戻った所で使い道ないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:19:03.31ID:pDDEcfHP0
チンポ見せるから100万くれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:19:05.85ID:xAYxSuJd0
まぁ、いつアメリカに殺されてもおかしくない立場になったら
世界中からセレブを集めて防衛している部分もある
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:19:34.92ID:UXucQQk80
>>34
大金持ちはもっとお金を稼ぎたいと思うものらしいぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:19:38.18ID:CFkYO7nE0
またバルサをめちゃくちゃにしたら
評判下がるけどな
ワールドカップで勝ち逃げしとけば
衆愚の印象なんて簡単に変わるぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:19:59.03ID:ozHeiJg90
>>1
そんな金あったら大谷に払えよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:20:15.36ID:TlPXCijn0
>>40
有り余ってるとこから貰って
アルゼンチンのスタジアムインフラや育成に使ったらより神格化されるだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:20:26.51ID:HT/rBpc20
まだ現役バリバリのエムバペやハーランドに油マネーオファーしないのは一応世界のサッカーファンに気使ってんのかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:20:46.09ID:mKQ/zNYG0
>>26
ハンチョウからチンチロで大損させられるぜ?w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:21:00.89ID:30plwSze0
ある選手だけ突出して稼げるというのは欠陥スポーツによくあること
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:21:34.80ID:ADhP0HGI0
ACLにメッシ出る可能性が出てくるなら日本にも多少関係ある話か?
こんなん国が買えるやん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:22:26.03ID:gA19Oi410
パリサポにブーイングされてるけど走らないジジイとかサウジがお似合いだよ
バルサに戻ってぐちゃぐちゃに欲しいけど無理かなwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:22:37.18ID:WBcAE28l0
>>47
金の使い道っていくらでもあるっちゃあるからな
アメリカの金持ちとかは宇宙開発するからいくらあっても足りないし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:23:17.31ID:mKQ/zNYG0
>>42
メッシにアルゼンチン帰れって在日朝鮮人に韓国に帰れに近いぞw
メッシは子供の頃にアルゼンチンに渡ってるからアルゼンチンに住むよりスペインに住みたいだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:23:20.27ID:3891E7Et0
>>55
ただの王族の趣味だから採算なんて度外視
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:23:59.24ID:Ex2x3kIJ0
俺がメッシの立場だったら絶対行かないな
既に金は腐るほどあるし
生活したことのない国に行くリスクを取る必要性がない
しかもそんな非常識に高額な年俸貰って活躍できなきゃ袋叩きだろ
あとメッシのプレイスタイル的に周りが上手くなきゃ無理だからな
先に中東行ったロナウドですらもう退団したいとか言ってるような報道出てんのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:24:31.47ID:osSzrfv80
>>26
寿命が大きく縮まるぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:25:14.97ID:LaQQ6t4f0
かつてJリーグはバラ色の墓場と揶揄されたが、サウジはさしずめ油色の墓場か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:25:38.98ID:LAKSJdq80
石油を独り占めにするにはずるいから共同管理
するべきとか言って戦争起こすのは理にかなってるよね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:26:20.88ID:y9YyQ6Fm0
シャビは中東行ってすげーつまんなそうな顔してたな
メッシは欧州に居づらくなってるわけじゃないし中東選ぶかね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:26:38.89ID:ctDPvsfQ0
そりゃ地面から無限に金湧いて出てくるんだからなぁ、石油王は金の使い道なくて無駄に使えるところいつも探してる言うし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:26:42.10ID:Kn5mynyz0
メッシってバルセロナでも60ぐらい飲食店とか経営してんだよな
財団とかもやってるしヘディングしてないからお前等が思ってるほど馬鹿じゃねえよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:27:42.60ID:A05KTA3Z0
正直、35歳という年齢的に言って、スペイン1部バルセロナに戻っても大した活躍は出来ない&逆にチームのお荷物にさえなりかねない
プレーで醜態を見せる可能性さえ有り
ワールドカップで母国アルゼンチンを優勝させたことで最高の世界的栄誉は得た、もう新しい栄誉は要らない

じゃあどこへ行くか?
サウジのチームが最悪の環境であろうと、2年我慢したら1800億円貰えるんだから当然行くわな
そして最後の最後はその金を持って、バルセロナに1年戻って現役を終えれば良い
その金の一部でバルセロナの株を買って、オーナーの一人兼選手なんて立場で出場するのもカッコいいかもな

栄誉はお腹いっぱい状態のメッシが今欲しいものなんて、いくら有っても困らない金とカッコ良く現役を終えらえる環境だけだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:28:45.00ID:WBcAE28l0
>>71
中東は文化的に金使いまくるんだよね
欧米の金持ちは成金趣味とか嫌う部分もあるんだけど、中東は気前よくばら撒くのが大正義
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:29:08.39ID:a/Hc6mby0
ちょっとメッシに転職してくる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:29:35.31ID:QVunMYYr0
もうJリーグもオイルマネー取り入れろ
野球一気に倒せるぞw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:29:50.35ID:FHBsQoeb0
さすが地下からお金が湧き出してる国は違うな、中国みたいに嘘っぽくもないし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:30:22.61ID:yi6b722A0
2年我慢して1800億でバルサの会長になって再建すればいい
そんぐらいテコ入れしないとバルサ復活しないだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:30:44.81ID:0kOUks0T0
バカじゃないのw1年で900億てもはや人じゃない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:32:19.19ID:rU68/BZ10
サウジってなんでこんな金あんのに後進国なの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:32:37.59ID:y9YyQ6Fm0
自分のクラブでこんな選手にプレーさせたって自慢になるんだよな
PSGがカタール投資庁の運営になってアルケライフィはメッシとロナウド両どりを狙ってたし
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:32:38.50ID:AQU9+xYi0
なんてこった
値上がりしたシーチキン買えないから一缶だけでもください
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:33:35.42ID:UDbPNsvn0
油資金は無敵だなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:33:45.82ID:21Wptdkj0
行っても単身赴任なんだろうな
奥さんはイギリスすら行きたくなくてマンCとの契約流れたらしいし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:34:07.50ID:ADhP0HGI0
分かりやすく換算すると、神戸の大迫が250人以上買える
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:34:39.55ID:R201WAcn0
金額ぶっ飛びすぎだろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:34:59.78ID:qx4TKHOm0
12億ユーロも貰って何に使うんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:35:21.69ID:ZT6hMwXX0
金が余って仕方ないんや💰
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:35:24.68ID:rf8954YU0
ストイックなクリロナが
もう耐えきれないと言って
帰りたがってるらしいけどw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:36:02.90ID:hTtCs+DR0
あんまり似てる自信無いけどメッシの物真似芸人始めたら1年1億くらいで雇ってくれるかな?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:36:15.93ID:/zJ2HN4W0
カタールW杯開催費用26兆をポンと出す油マネー
ちなみに収益は2兆2500億だったとか
大赤字でも屁でもないらしい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:36:18.08ID:phxjiHq50
>>87
サウド家の独裁政治みたいなもん
でも油があるから国民から搾り取らなくて良い
所得税無し、医療費無料、学費無料その他
だから国民も何の文句も無いんじゃない
石油が枯渇や代替燃料に取って代わられるような事があればやばいけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:39:03.68ID:WBcAE28l0
>>87
独裁国だから
実はサウジは一人当たりのGDPとかはあまり大したことなくて、富を王族が独占しているというのがデカい
だから、ガス抜きのために莫大な支出を強いられていてロシアがいなくなるまでは財政そんなに良くなかった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:40:13.67ID:JG58JqWu0
所得税無しだから行けば全額メッシの懐に入るんだよな
でもクリロナ見てる以上サウジでの生活は苦痛みたいだし
そもそもメッシは金に困っても無いだろうしな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:40:43.55ID:YiNG6kO10
>>106
国民がそれほどの待遇でも出生率2切って少子化なってるんだよね
結局少子化はカネや支援で解決出来る問題じゃない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:40:57.01ID:N4WHxNYb0
てかサウジアラビア他に金の使い方ないんかね
最強の軍事国家作れそうだけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:41:31.22ID:2BpubP4g0
日本が産油国だったらよかったのに…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:42:08.42ID:S7Fj6xaO0
どういうことやねん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:42:30.70ID:eMF9lA5B0
浦和勝っちゃった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:42:45.53ID:S7Fj6xaO0
その1800億円で選手育成したらスーパースター数人できるやろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:44:14.63ID:3Cp+BaOc0
大谷が10年以上かけてやっと稼げる額ですw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:45:06.10ID:BPY/qCQQ0
メッシが来てもガラガラなのかな。
サウジってサッカー人気ないん?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:45:27.52ID:cqvGiht20
>>106
国民は文句は無いが、奴隷みたいな出稼ぎ外国人労働者が支えてるんだっけ?

メッカが国内にあって巨大な巡礼旅行先になっているから、一般的に旅行者は受け入れてないしね

女はイスラムに従ってかなり抑圧されてるらしいし…
なんかの記事で読んだが、女は外国人であっても王族とエレベーターで鉢合わせたら必ず降りろと…何をされても泣き寝入りしか出来ないらしい…
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:45:45.41ID:07hzOi4a0
>>5
負担してる国上位5
中国、インド、韓国、日本、アメリカの順
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:46:09.68ID:VJluGl/Y0
クリロナの年俸300億がショボく見えるってなんだよ🥺
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:47:36.30ID:k8REXOiC0
サウジアラビアはワールドカップを開催するから今はコンセンサス作りに頑張ってるんだよ
クリロナ、メッシがいれば文句ないだろって
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:47:39.90ID:aP44+zuL0
そんな貰ってどうすんねんて額だな
メッシの身内は嬉しいだろうがww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:47:45.26ID:He6UyV4f0
今まで散々稼いで来たやつが900億貰えるからって魅力に感じるもんなのかね
と思ったけど南米とかポルトガルみたいな第三世界の人間はまだまだ必要と思うんだろうなと思い直した
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:47:57.67ID:JG58JqWu0
今だからこの金額でも可能性あるだけで
全盛期のメッシならこの金積んでも見向きもされなかったろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:48:02.13ID:ADhP0HGI0
クリロナ「どうしてそんなに払うんだい?」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:48:47.25ID:FHBsQoeb0
カタール投資庁が派手に動いてるから負けたく無いんかな、オイルの張り合い止めてくれ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:48:57.03ID:C7/7ZRZe0
メッシレベルだと一族の面倒みてる感じだからなんぼあってもええんやろな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:49:21.96ID:WBcAE28l0
>>114
すでにアメリカからいっぱいお買い上げしてる
あと金の使い道としては、わけわからん規模の巨大建築をしようとしてるな
高さ1700mのビル建てようとか、一辺400mの豆腐建築しようとか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:49:38.84ID:2ZiMoTQe0
晩年の稼ぎ方では最高だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:49:41.77ID:r7+PO/hi0
母国アルゼンチンでプレーするって選択はないのかね

ボカリーベルロサリオ・セントラル…

金はもうじゅうぶんだろ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:50:06.73ID:y9YyQ6Fm0
バルサの負債が発覚した時は総額1700億ぐらい
色々切り売りして減ってるだろうけどメッシなら全額返済できるな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:50:52.80ID:J0gbiFBR0
メッシがボカとかリーベルに行っても角たつだけじゃない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:51:26.15ID:PfSPNRcy0
メッシも前澤みたいに宇宙行ったり、有名デザイナーに巨大客船デザインさせて作ったりしたければこの契約を飲むべきだな
今はまだ前澤のが金持ってる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:51:37.84ID:J0gbiFBR0
バルセロナの借金返済のためにご奉公に出されてしまうん(´・ω・`)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:52:28.96ID:bFjYyAI10
Jリーグはもう外資解禁しろ
油に買ってもらえ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:53:06.28ID:H+f4WJkQ0
>>32
だから将来観光でなんとかするために投資してるんやろ
サッカーにしろボクシングにしろゴルフにしろモータースポーツにしろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:54:08.83ID:ATV34HBZ0
単位がおかしい
どこまででもいけるやん
もう個人でプレミアのクラブ自体買えそうw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:55:57.68ID:gCwiMjCb0
油マネーであのニューカッスルがクソ強くなったもんな
やっぱ金だわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 18:56:05.50ID:eymmi0or0
ありえない金額
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:00:09.41ID:S7htRLao0
>>4
クリロナ280億のときも「嘘だろ……」って思ったからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:00:24.69ID:NpLcawiZ0
コロナ相場の大底+ウロ戦争特需
エネルギー諸国は最後のバブル景気
ただCO2人為排出し過ぎて地球は時既に遅し
2050年までには農業壊滅で人口急減
おまけにアジア太平洋戦争必至だし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:00:45.83ID:aiLUIkxV0
競馬もサッカーも国を上げて何で最近ガチなんサウジは
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:00:46.78ID:WxZEjfTy0
ロナウド「帰りたい」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:01:50.81ID:GpBiDKLH0
しかし王族ってこんな金の使い方しか思いつかんのか?外人のサッカー選手なんて何の役に立つんだ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:01:55.83ID:+/JXg4JY0
中東って都市が発展してないイメージ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:03:45.31ID:wY0FjAfI0
唯一無二の最高級ブランド品を
年収1000万のリーマンにとって月2万程度の
小遣い感覚で買えると気付いてしまったアラブの王族連中
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:06:06.05ID:p1yB3wv40
いつもムスリムやオイルマネーバカにしてるくせに
こういう時だけ中東持ち上げるサカ豚やばいなwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:07:07.09ID:ekU51tLZ0
全盛期を過ぎたメッシを高額で買うアルヒラルの目的が分からんな


珍獣や珍宝を買う感覚なんかな。
富豪にコレクションされる感覚だとメッシも嫌だろうな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:09:03.93ID:ekU51tLZ0
これを断られると
中東は卑下されてる感じになるから
お互いに最悪な商談かも。
018405
垢版 |
2023/05/30(火) 19:09:23.82ID:j8b5Mrfn0
>>164
王族ならその10倍はくれるかもな

なんか世の中不公平すぎん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:09:43.40ID:iK4hQz020
>>177
世界に相手にされないやきうのおじいちゃんかわいそう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:10:37.20ID:VXX3lFyK0
金の価値がバグってんだろうな
今日は夕飯ちょっと豪華に行こうかなの金額が二億円くらいだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:11:14.23ID:p1yB3wv40
>>179
マジレスとサウジはそんな高額オファー出してない
メッシや銭ゲバの親父の希望がバルサだけど、バルサに圧力掛けたいから適当に情報流してるだけ
バルサはメッシ戻す気さらさらないからな
>>181
悪いよ、フリーだから関係ないよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:12:17.93ID:+4e4sP5H0
まあサウジアラビアの国自体が金出してる様なもんだし、出そうと思えば1兆円でも出せるだろ😄
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:13:33.37ID:hN78dB0Z0
この潤沢なオイルマネーをウクライナのために使うことが出来ないもんかのう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:13:34.94ID:txK8m6Ez0
なんで三笘は大谷になれなかったともう?
019505
垢版 |
2023/05/30(火) 19:14:43.58ID:j8b5Mrfn0
何もしてなくても時給1000万か
分給17万円
プライベートでうん子してる間に100万稼げるパネェ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:16:32.98ID:Kzv4QMmI0
すげーな
そりゃユダヤ財閥が総力を上げてEVシフトしようとしてるのも頷けるわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:16:53.25ID:Kzv4QMmI0
イニエスタも中東に行きそうだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:17:07.24ID:g4LqbTFl0
年俸34億のイエニスタが楽天に文句を言う
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:17:40.45ID:fOXIOfgC0
恐ろしいのはまだまだ釣り上げる事出来るとか言う記事あったな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:17:40.92ID:d33BXj290
>>192
エレベレスト(サッカー)の頂点と高尾山(野球)の頂点は違うからなぁ
大谷とか高尾山の頂点ですらないしな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:18:24.77ID:JZUippTG0
クラブ買いまくってたけど規制が入ったから選手買うようにしたのけ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:18:44.75ID:dvtsTLIq0
>>187
さすがにプライドがあろうが折れる金額だと思うわ
900億て…
020405
垢版 |
2023/05/30(火) 19:19:34.22ID:j8b5Mrfn0
日本の萌えアニメ映画のチケット買い続けて興行収入歴代1位にしたった観てないけどw
とかやってもノーダメレベルじゃん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:19:38.17ID:QZ/+7xeI0
チェルシー「900億も使うなんて馬鹿すぎ」
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:19:47.97ID:r3/B+2i50
もう腐るほど金持ってるだろうけど
必要な金は際限ないからな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:20:18.40ID:7/CTPlmm0
いくらメッシでも馬鹿げてる金額だわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:21:19.41ID:6ezdN3xo0
>>55
回収なんか必要ないだろいくらでも金が湧いてくるんだぞ?w
ポケカと一緒でコレクションだよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:21:35.74ID:jMbx+Gi90
サウジカップって賞金11億だっけ
なんか安く感じちゃった
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:21:43.91ID:ysAqFkIR0
世界富豪ランキングで上位にきてないけど数字として隠れた資金は何十兆円もあるもんな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:21:45.66ID:rPwUBcwH0
メッシーナ師範代
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:23:33.40ID:JDfB6B0A0
EVの時代になるって言うのに羽振りがいいな将来的にも石油は安泰なんだな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:24:53.19ID:JG58JqWu0
中東の国民も少なくとも自分のところのクラブの試合には興味無さそうだからな
Jを更に過疎らせたような状態だろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:25:20.85ID:FXYFW94x0
>>213
アルゼンチンで「メッシ市」とか「メッシ町」くらいなら余裕でできそう
021905
垢版 |
2023/05/30(火) 19:27:36.67ID:j8b5Mrfn0
石油は世界の共有財産にして富を分け合いましょうとかやれよな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:27:38.78ID:L7Rz27yg0
>>201
登るわけでもない下から眺めてるだけのやつが
偉そうに山の評論してるのも面白いよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:28:06.95ID:oTqxRq6G0
ここ数年で高額契約ふえてるね。
税金の流れがどうなってるか知らないけどマネロンの可能性ないのかね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:28:20.97ID:+RCENn5I0
>>220
悔しそうに負け惜しみ言ってるやつが一番最下層なのは間違いないな😇
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:28:46.57ID:ElYF/1mx0
>>76
アラブの隊商は独占せず気前よくばら撒くことで安全を担保した歴史があるからな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:29:27.48ID:u6Cylmhv0
>>220
やきうのおじいちゃんかわいそう
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:29:43.65ID:+MpOFfp10
>>10
別に努力して発展した国じゃないから。たまたま金脈掘り当てたようなもんだからな、しかも掘り当てたのは欧米人だし。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:30:02.33ID:kxhzyttz0
引退間際にこんな年金貰える幸せリーグ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:30:30.34ID:8+FoS28w0
2年で1800億円か・・
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:30:54.76ID:8y/uIQ250
中東産油ガス国は原油ガス高騰で潤い

プーチン様々だな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:30:56.55ID:rU68/BZ10
>>228
そういうのってよく言われるけど
人気スポーツだからこそなんだよね
サッカーとかテニスとか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:31:41.27ID:0shiRhKa0
無駄遣いにもほどがある
アブラはこういう意味のないことをするからダメなんだよ
選手も金なんて腐るほどあるんだから、年俸900万くらいで引き受けるべきだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:31:47.93ID:o2OuC/tG0
これじゃ世代交代さっぱりできないな
いつまでもこのオジサン世代が主役
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:32:18.21ID:wY0FjAfI0
メッシよりさらに現実味ありそうなのがベンゼマ300億円でサウジ移籍
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:33:06.64ID:HqRXeGBi0
>>236
おじさん世代が中東で最後の荒稼ぎ
こういう流れはかなり前からだと思うが?
世代交代は進んでるぞ?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:33:28.84ID:32ftXOz10
>>10
観光に力入れたり
ソーラーに投資したり
UAEはだいぶマトモだと思う
サウジとカタールはアホだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:33:37.60ID:AXK0lYQA0
金ありすぎだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:33:46.11ID:qfDIsNla0
スペインやパリに住んでる奴がサウジ住める訳ないだろ
日中は40℃楽に超えるからな
外で運動する環境ではない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:34:03.17ID:RlzRmLW20
ベンゼマにもサウジから年俸300億のオファーが届いてるらしいぞ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:35:15.55ID:0pIXKBWG0
>>242
クリロナ「280億捨てでも帰りたい…」

そんなん言うならメッシには900億や!


こうなりました
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:35:58.82ID:pyifkoFj0
まだそんなに金欲しいの
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:36:17.99ID:RxDJCWxY0
>>94
2人も要らん
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:36:25.07ID:hN78dB0Z0
裏日本から石油が出てたら、均衡ある発展が出来てたんだろうなあ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:37:02.67ID:02cUAtf50
>>245
野球みたいに毎日毎日長いあの試合を何年も続ける地獄のような年月をかけてもたったの数人だな
それをたったの1年で貰えてしまうとかやばすぎる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:37:10.54ID:sJru6dcw0
今バルセロナに戻ってメッシシステムに戻されてもな
しかも安い給料だろうし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:41:06.82ID:TAMnuNb+0
この金で中東の人たちに教育を!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:41:26.43ID:02cUAtf50
>>255
毎日毎日アホみたいに働いてるのにトップオブトップが他の競技に負けまくるってのは人気がない証拠なんだよね
かわいそう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:41:54.99ID:BWlN7xTr0
これ1%の報酬でも凄い金額だな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:42:36.83ID:KszuJ1yS0
中東は唸るほど金が余ってるんだな、裏山
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:43:02.29ID:p1yB3wv40
>>258
PSG残留したエンパベのこと銭ゲバと言ったくせにサカ豚コロコロ変わるよなwww
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:43:27.76ID:KszuJ1yS0
>>250
てんで相手にならないっす><
026505
垢版 |
2023/05/30(火) 19:44:17.13ID:j8b5Mrfn0
カタールとか中東でもすげー貧しかったのに天然資源で20年で世界トップの金持ち国になったもんな
まじ裏山
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:44:27.91ID:02cUAtf50
>>263
ネット上のすべての人間が同じ人間だと考えるのってなんて病気だっけ?
みんないろんな意見を言ってるのに同じ人間だと思っちゃうんだもんなwwww
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:45:32.50ID:HNmF6aA40
父親関係なくね?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:45:37.99ID:sgFR60i60
>>266
発達障害、統合失調症
野球ファンあるあるです😭
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:45:39.16ID:t8MQ/k/N0
イエニスタが急に神戸を辞めたのは
メッシと電話で話しを聞いてたのかな
俺も中東で稼ぎたいって
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/30(火) 19:46:27.83ID:ZHjnq+5t0
下品すぎて引くわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:46:37.66ID:KszuJ1yS0
>>269
サバイバルナイフで人を襲わないか心配。。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:46:38.02ID:02cUAtf50
>>269
頭が悪すぎんだろうな
ガチでクソキモいwwww
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:47:22.57ID:sgFR60i60
>>275
散弾銃だけはぜっっっっっっっっったいに持たせてはいけない😡
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:48:29.00ID:9Xhujmcg0
お金がオイルのように毎日溢れてくるからな。いくらでも絞り出せるだろw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:49:29.91ID:JM0g7Rty0
>>274
それでも金が欲しい人もいれば母国ならともかく欧州リーグから都落ちしての引退はプライド許さないって人もいるだろしね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:49:41.43ID:SFwbIiXu0
>>277
やきう豚「悪口を言われてる気がする
からの散弾銃だもんな
完全にいっちゃってますね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:50:14.08ID:BGVBhAop0
ロナウドだけならまだしもベンゼマもとなると話は変わってくるからな
他の選手がありえない年俸貰ってたらいくらそんなにもう金いらねと思っていても行かなきゃ損ってなる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:51:05.14ID:7vstPIn40
史上最高の1人になったことでロナウドと大差がついたんだろな
にしてもとんでもない金額、大谷が現役終了までに貰える額より多いだろw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:51:39.83ID:0mZ1QnzP0
Cロナコケにされたな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:52:01.68ID:TAMnuNb+0
>>270
イニエスタが中東行ったらショックだなぁ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:52:20.13ID:SFwbIiXu0
>>283
すでに死ぬまでに使い切るのも難しいくらいの額を稼いでる人が2年とか耐えるのかなってのはあると思うな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:53:16.73ID:Q+LoRnBe0
いくら金持ってようが2年で1800億なら行かなアカンやろw
メッシの総資産より多いんじゃね?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:53:48.33ID:RbJK4igG0
オイルマネーてマジで糞だと思うわ、早く化石燃料に変わる新しいエネルギーに移行しようよ
この土人達に世界が振り回されるのムカつくわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:54:08.97ID:9Xhujmcg0
プレミア。ラ・リーガ。ブンデス。セリエАから選手かき集めて最強統一リーグ作るべきだな。バラバラだと時間的に見るの面倒くさいし
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:55:27.52ID:ueVwksXS0
バカげてる。ほんとに払えるのか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:55:32.39ID:vBSlvYHA0
>>291
原油生産量ランキング1位はアメリカなんだぜ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:55:39.41ID:oOYrTu3a0
こんな国の奴らを無駄に金持ちにする位なら原発目一杯建設して石油の価格を暴落させた方が良いのでは
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:56:45.06ID:TAMnuNb+0
>>294
アメリカは企業が吸い上げて中東は王族
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:56:47.98ID:7vstPIn40
>>292
それやろうとして欧州サッカー連盟から英国首相まで出てきて潰されたのが
ちょっと前のスーパーリーグ構想
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:56:53.06ID:RzanPPbj0
金持ちの考えることは分からん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:57:23.14ID:gdiODh6l0
メッシはこれでも行かなそう
バルサ戻れるならバルサ戻ると思う
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:57:34.71ID:yGe5BUeP0
孫の代まで毎日遊んで暮らせる金があるのに
それでもサッカーするなら金額じゃないだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:57:45.42ID:vBSlvYHA0
>>298
そのアメリカ企業がアメリカのスポーツチームのスポンサーなりオーナーになってるわけだよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:58:07.14ID:9mVALdnu0
アブラマシマシで!
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:58:35.45ID:k/Dx8yjy0
成績悪かったらどんな目にあわされるか
トルコかどっかで暗殺するような国だぞ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:58:43.31ID:TAMnuNb+0
>>303
でも企業だからこんな馬鹿みたいな金の使い方はないだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:58:52.97ID:gRQn9hfO0
金額が途方もないな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:59:35.69ID:k/Dx8yjy0
>>291
もうすでに石油以外に投資してる
任天堂の株とか買い占められてますよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:00:14.29ID:vBSlvYHA0
>>306
たしかに
採算度外視みたいなことができるのは個人ならではだね
まあそれは「オイルマネーが糞」ってことにはならないかと
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:00:44.56ID:VndkMc0a0
俺なら行かんな。
これだけの選手なら引退しても死ぬまでずっと仕事あるし。
サッカー選手なら砂漠よりもバルサで終わりたいと思うだろう。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:01:02.80ID:fYaAPSUP0
イニエスタ
も取りそうだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:01:24.92ID:TAMnuNb+0
>>310
王族がクソと言ってます
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:01:45.92ID:fYaAPSUP0
>>270
納得
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:02:13.84ID:vBSlvYHA0
>>313
>>291
言ってないぞw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:03:14.61ID:TAMnuNb+0
>>315
俺それ書いてないし
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:04:09.80ID:vBSlvYHA0
>>318
おれはそいつへのレスで話をしてるから
そこは横からだけどとか話の流れは読んでくれないかな?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:10:18.46ID:Q9KMevxx0
こんなんなんぼあっても困りませんからねー
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:19:25.02ID:MHMYs6UG0
俺の桃鉄3時間分の稼ぎとか雑魚すぎぃぃ!
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:19:35.07ID:HI8PwLji0
アホくさ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:19:49.49ID:ZNwsoXPu0
ホントに払ってるの?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:21:31.54ID:kDJjnHBL0
その金を育成に投資してスーパースターを作ろうとはならないんだなw
めちゃくちゃ勿体無い気がするが
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:21:40.89ID:P6JomZez0
アルヒラルなんて現状でも散々オイルマネーで大金掛けて補強しまくってるのにACLで浦和に負けるんでしょ?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:23:05.33ID:BGVBhAop0
>>336
オイルマネー使ってラリーガに大量に選手を送り込んだけど誰も試合出れなかったことがあったんだよなーw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:24:50.69ID:kDJjnHBL0
>>338
その発想がダメだよな
自国の育成システムを金の力で発展させないとさ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:25:34.62ID:LVJRAqkj0
>>57
今のところ可採年数は60年近くとされてるが年々探査技術が向上していて埋蔵量が増加傾向となっている

てか実際にどれくらいの石油が地中にあるかはよくわかっていない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:26:05.30ID:JvcDCrV80
>>179
王族が会いたいだけだろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:26:33.12ID:+4e4sP5H0
>>336
やってるよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:27:16.31ID:POOLIJ4D0
こんな金満に勝ってアジアチャンピオンになれるのに代表レベルがろくにいない浦和のコスパの良さ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:28:14.40ID:hzuu65hb0
>>293
サウジアラムコの純利益が18兆円以上な


[ドバイ 12日 ロイター] - サウジアラビア国営石油会社サウジアラムコが12日発表した2022年純利益は1611億ドルと、前年から46%増えて過去最高水準だった。エネルギー価格高騰や販売量増加、精製マージン拡大などが追い風になった。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:28:22.84ID:ElR/2bPM0
おまえら勘違いしてるけど年俸じゃなくて移籍金だろ。大したことないわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:28:40.21ID:kDJjnHBL0
>>343
まあやってるか流石に。その割にはそんなに強くないし金だけじゃ無理なのかな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:29:11.54ID:wJOSow8N0
>>87
サウジ=そんなに働かなくていい。
日本=社畜として一生、一生懸命に働かなくてはならない。

どう見ても日本が後進国で、
サウジは先進国だろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:30:11.05ID:hzuu65hb0
>>348
年俸だぞ
パリとは契約が切れるから移籍金はいらない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:31:04.82ID:+4e4sP5H0
>>349
W杯でアルゼンチンに勝ったし、そこそこ戦えてたんだから育成はそこまで悪くないでしょ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:32:47.54ID:Dgp1E88W0
バルサ買ってもらえよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:33:14.22ID:vBSlvYHA0
>>346
いるよなそういうアメリカイチバーンみたいなアホ
おれは原油1位のアメリカのアメスポは中東の金に簡単に負けてしまうって言ってる側だからねw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:33:42.75ID:BKv9NBU/0
>>349
ロシアではサラーのいるエジプトを撃破し、カタールではアルゼンチンを撃破
メキシコとも接戦
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:33:57.68ID:Vo+jgubj0
これもうゴッホとかピカソの絵みたいなもんでしょ
持っているステイタス、実際そんな価値なんてないのに
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:34:50.16ID:kDJjnHBL0
>>353
1994年のベスト16が1回でそれ以外は全部GL敗退とかたいして育成力強化されてないじゃん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:35:14.83ID:+4e4sP5H0
>>354
勝ったのは事実ですよ
メキシコにも前評判よりは戦えてたからな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:35:53.88ID:a+En38lx0
>>359
実際にそういう金額で売買されればそのカチがあるってことなんだよ
実際に価値がないってのは大谷のエンゼルスみたいに売ろうとしても売れないようなゴミのこと
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:36:20.78ID:yFCqQAsZ0
>>358
エジプトなんてサラー頼みの雑魚、アルゼンチンはまぐれ
メキシコはカタールでGL敗退の雑魚
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:36:58.70ID:7QrTUdh40
もうすでに使い切れないくらい持ってるだろうし、引退しても毎年すごい金が入ってくるだろうし、これ以上金もらって何に使うのか
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:37:23.48ID:eD9Uafut0
サウジアラビア人は税金など一切払わないで良いんだろ
ウラヤマシイわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:37:25.71ID:a+En38lx0
>>360
カタールだのサウジがサッカーに金をめっちゃかけ始めたのは近年だからなぁ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:39:10.23ID:VyYFr3PO0
これって凄く夢のある話だな
考えうる名誉は全て手にして、衰えた引退前に年俸900億ってw
まぁ本当かどうか知らんけど
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:40:36.67ID:EvzKca7g0
天井まで後1万で資金尽きたでくれ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:41:11.62ID:mOqm+lvI0
ただのスポーツ選手にここまでの価値が果たしてあるのか?いやクリロナの年俸280億も大概だと思うが
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:42:53.41ID:IVGOsWei0
キャリアも終わりだもんね
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:43:50.29ID:9fIVLtSf0
護衛艦買えちゃう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:44:33.14ID:RgnBimcD0
プーチンもサウジ襲っときゃ良かったのにアホだな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:44:45.81ID:6lUcI3KZ0
大谷とはなんだったのか……
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:45:33.55ID:17k/ETXF0
>>375
地理的に無理なんだわアホ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:48:18.53ID:9jb04MpV0
サウジにはファイナンシャルフェアプレーみたいなやつはないのか?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:48:54.27ID:gIgTp3+00
>>368
アメリカは実際雑魚だろ
いつもデフォルト寸前だし
戦争が妙に強かったから今まではジャイアン面
できたが最近それも怪しくなってきたからな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:54:48.71ID:1wmigPy90
もうそんな金いらないだろ
個人で欲しいのではなく母国のためか?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:59:25.95ID:+4e4sP5H0
>>371
令和5年クールジャパンの関連予算222億よりは価値あると思う🤭
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:59:54.06ID:qIeXPIas0
>>320
アスペかよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:01:07.26ID:MDg2lvSC0
>>1
日本でそこそこの企業ですら全く太刀打ち出来ない。日本はもう後進国なんだな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:01:51.24ID:MDg2lvSC0
>>1
日本でそこそこの企業ですら全く太刀打ち出来ない。日本はもう後進国なんだな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:02:28.76ID:OM+12ALQ0
メッシの預金通帳見て見たいw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:02:29.70ID:sgFR60i60
>>390
話の流れを無視して
「おれは言ってない」ってアスペというかアホだな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:03:52.85ID:ar+G2efX0
>>390
たぶん
アスペはお前やな
039705
垢版 |
2023/05/30(火) 21:04:19.57ID:j8b5Mrfn0
30年前なら日本にも世界的スター選手連れてくる事も出来たかもしれんが
いまじゃアンジョンハンすら無理だろうな
039805
垢版 |
2023/05/30(火) 21:05:28.05ID:j8b5Mrfn0
30年前なら日本にも世界的スター選手連れてくる事も出来たかもしれんが
いまじゃアンジョンハンすら無理だろう
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:06:32.56ID:q2fNFpGa0
オイルマネーを日本も受け入れたらどえらいことになるんだろうな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:11:28.61ID:iK9PxUlP0
ロナウドが最悪みたいな事を言ってたけど900億ならワイは契約期間中そのチームや場所が最悪でもどんな事でも我慢してそこでプレイする
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:16:14.97ID:SKLTk+lF0
メッシが怪我で長期離脱してもこの年俸か
何も考えてねえな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:16:31.59ID:SKLTk+lF0
メッシが怪我で長期離脱してもこの年俸か
何も考えてねえな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:19:19.81ID:MXw47tZ10
谷口が8億らしいからメッシだったらそんなもんか
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:19:57.73ID:g/8Whj310
夏にバロンドール受賞して欧州サッカー有終の美でいいだろ
あとはもう好きにしていいよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:21:12.78ID:ILle3/qK0
それでもバルサ行けってレス多いけど、それで誰が幸せになるん?
メッシ来るからって選手は減俸飲んで嫌な思いするなら
サウジのがみんな幸せじゃん。
合流したブスケツ、アルバとACLでぶつかるほうがよっぽど盛り上がるし、CL一極人気を打破するのにうってつけだと思うけど
0410TURI
垢版 |
2023/05/30(火) 21:22:47.97ID:KwbyE6oQ0
>>5
1800億とか俺らの1800円感覚だろうな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:35:53.06ID:InYrOeUx0
資源ある国はほんと強いよな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:35:54.06ID:AYwnMopT0
文字通り桁が違いすぎる
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:58:48.20ID:4VJiFxid0
>>413

1800億円で毎日10円のうまい棒を買った場合、1800億÷10=180億日分のうまい棒が買えます。180億日÷365日=約493150年分のうまい棒が買えることになります。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:07:15.84ID:gj48HoNa0
>>20
メッシぐらい金も名声もあったらいくら900億貰えようと晩年汚しにサウジなんか行かないわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:25:38.38ID:xd0vVI8u0
>>413
バルサを救済しつつ3年後バルサで引退
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:27:45.81ID:xd0vVI8u0
もうバルサを買収した方が早いな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:33:20.42ID:u9hDcGwC0
>>420
ソシオ制度で18万人の個人が持ち分持ってるから買収できないんだよ
大株主ってのがいない
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:34:28.29ID:sJru6dcw0
>>420
リーガはプレミアと違い選挙制だからな
オイルやガス連中がレアルやバルセロナを買収できない仕組みなんや
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:34:34.54ID:48iHgNFm0
>>94
大迫が250人いればメッシ相手でも負けない気がする
なんだったらメッシ11人相手にも勝てる
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:34:38.38ID:bv5iDtkk0
もう十分金持ってるやろ
いくら金積まれても
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:37:18.00ID:tA5jTUR20
京都に来いよ!
もう金はいいだろ?ゆっくり文化財みて余生過ごせよ!
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:38:36.79ID:h9Ltxe2M0
つかバルサを買えば良くね?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:40:28.09ID:slcotdlK0
今のバルサ買えたところでリーガ無双して終わりだからな
プレミア買って他と競ってる方が注目される
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 23:04:31.36ID:oTqxRq6G0
中国が金をかけて選手を取りまくってた時期あるけど金額が一桁、二桁違うな。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 23:07:52.74ID:0u4x0exK0
>>1
断る理由何もでなくね?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 23:27:21.81ID:rYwhlMIM0
冷静に考えたら地面からお金が湧いてくるなんてズルすぎないか
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:02:51.32ID:K6z+moI40
そんなに稼いで何代で使い切るんだよ
と思うのは貧乏人の僻みなのかね
043905
垢版 |
2023/05/31(水) 00:09:31.89ID:8Dga5Aun0
>>438
いくらサッカー上手いとはいえ1日クタクタで働く俺との格差が酷すぎる
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:15:48.53ID:95xU3Gkb0
油で儲けた金を
西側のサッカー選手が少しは回収するみたいな
そんな様相
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:53:11.17ID:QqPX9+Uo0
メッシはまだ人生エンジョイしてそうだから引退後もなんとなく想像できるけど、ストイックすぎるクリロナは引退後なにすんだろ?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:19:05.82ID:NTBJi8M+0
才能が稀有なのはわかるけどさ
こいつらってこんな金貰ってどうすんの?
年俸1億ですら持て余すわ
ユニセフ募金とかもっとしろよこいつら
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:27:27.96ID:ctrMQI2K0
ここまで来ると冷めるわ
勝手にしろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:41:45.08ID:dQbxol9X0
>>293
シナじゃないんだぜ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:43:20.22ID:7PqjnOZb0
>>444
そのストイックなクリロナですら耐えられないサウジでの生活って一体・・
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:44:42.43ID:+7Jks/8S0
ブックメーカーで来季の所属先とかやってんのかな
メッシのオッズはどんなもんなんだろ
俺はバルサはないと見てるんだが
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:45:10.19ID:Qk9KcQ400
お前ら「あーどっかに金落ちてないかなぁ」
石油王「あーどっかに金の使い道ないかなぁ」
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 01:47:38.11ID:sOvjSAWq0
早く石油の時代終わらんかのう、こんなの世界の庶民には理不尽だわ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:08:42.58ID:fJUhCKqn0
>>87
中東という国は石油以外ほんとに何もない
水もないから科学も工業も発展しない
金はあっても使う場所すら殆んどない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:12:06.45ID:JL4kMa5Q0
ワールドカップもこなしたしもう回収でいいんじゃない?こんな額を提示してもらうだけ歴史になるのだし
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:29:22.59ID:N1Iq7Ryf0
金の亡者
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 02:36:47.57ID:bfLO+gQj0
こんな甘い話きっと裏があるぞ
お金貰っても自国内でしか使えないとか国外持ち出し禁止とか色々制約あるだろうね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 03:01:50.29ID:wQOqO0nw0
>>446
金ってもんは貰えばもらうほど次のステージの使い道が見えてくる
億程度ならモチベーションは尽きないだろう
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 03:05:40.54ID:kANVajV+0
この金でイスラム系の難民とか助けてやれよ 兄弟じゃないのかよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 04:03:53.15ID:II9FRPA50
>>334

世界一のアルゼンチンは金ない。

育成に金があればないよりゃいいけど、そんなの大した要素ではない。
そもそも中東は既に金かけてるし。

サッカーで強くなるってそんな簡単じゃないよ。
歴史、育成ノウハウ、競技人口、世界中が必死こいて強化してるんだから
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 04:19:57.64ID:vmegoQFl0
綺麗事抜きで絶対に移籍するべきだろ
年俸900億はさすがにレベルが違いすぎる
オイルマネーは最強だな
資本主義社会は金銭が評価の軸になるからな
世界一人気あるスポーツのサッカー選手は年俸100億越える選手増えなきゃいけない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 04:54:50.86ID:S8pEQmsO0
サウジに言ってくれ
というかバルサには戻るな
そういえばシャビもアラブに行ってたな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 05:07:28.44ID:QdPzwmS20
サウジの成金ぶりばかり指摘されてるが
宗教の聖地でもあるし
実際かなり凄い国ではあるだろ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 05:17:12.85ID:QdPzwmS20
久保建英が歴史的な活躍をしている
サンセバスチャンも物凄く良い
米国のどの都市よりも魅力度が高い

今旅行で行くならここしかないわ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 05:23:15.21ID:3row8/U/0
もうメチャクチャやなw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 05:35:46.86ID:DX1k2kXm0
なんでこいつらこんなに金があるのに
自国産業の発展に使わないのか謎
石油枯渇してもいいように備えるって考えないんか?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 05:40:47.62ID:9MMKXn5N0
>>471
出稼ぎ労働者を奴隷にして市民階級の自国民は悠々自適に暮らせるスタイルの国で産業発展させてもなぁ
仕事増やして皆で不幸になるより、王族の代理戦争たるフットボールに投資するほうが正義だろう
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 05:42:31.72ID:tDIDt6RT0
ワールドカップもメッシMVPになるわなw
これだけアラブの金持ち連中に気に入られてるなら
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 05:50:46.17ID:f48czEj70
イニエスタ ワシにも100億
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 06:16:10.11ID:TG15LHyS0
2年死んだ目でアルバイトして最後バルサでニッコリ引退のコースだな
これは断れんよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 07:09:13.20ID:dFRwTgvu0
こんだけカネ余ってても野球なんかにはビタ一文払わないのが悲しい
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 07:16:13.57ID:1rLzjsr50
サッカーで年下メッシに完全敗北ウド
唯一の縁である金でも年下メッシに完全敗北ウド
可哀想になるからやめてやれ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 07:38:07.09ID:ka65qWz20
w杯獲らせてもらったんだから二年くらい中東行ってやれよ、ってかここでバルサ行ったらまたダメなサイクル入るだけだし
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 07:48:09.40ID:4rwNKB6m0
アルゼンチンの国家予算より多いんじゃね?
これより少ない県庁所在地の自治体たくさんありそうだ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 08:05:20.48ID:fVrzmjyx0
はい、野球にマイナスだから報道しません
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 08:08:59.81ID:Wzx1m5qM0
大谷の年俸連呼してた豚消えたな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 08:09:40.55ID:fgo91ajA0
桁違いやな。元とれるんか?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 08:24:01.47ID:7HFIvnqm0
サッカーだけの非人格者。親父もクズ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 08:34:43.63ID:MkEPRSY90
>>490
元とか関係ない、サウジアラビアはvision2030っていう、2030年までにサウジアラビアの対外イメージを良くする国策をやっているから世界一のメジャースポーツであるサッカーを利用して、ニューカッスルを買収したり、ロナウドを獲得したりという流れの一環
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 08:38:35.54ID:rnzDSNk10
中東はそんなに金あるなら、リーグ全員スター選手にして、世界最高リーグ作れよ。
ACLもすごいことになる
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 09:29:38.85ID:de8EN5dX0
生きた地球の至宝だからな
これぐらいの価値はある
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 09:31:31.66ID:0Ai03uDb0
金持ちやな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 09:34:46.71ID:NVgFfn6g0
今までCWCの準決、決勝までしか見られなかったスター選手をACLの予選から我がJと対決する可能性があるんだぜ
メッシ、ブスケツ、アルバ、ベンゼマ…。
サウジ万歳やろ。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 09:35:24.02ID:H7Ho5v9f0
なんか今は円安がすげえことになってるからあれだけど
一昔前なら600億だからな
そう聞くと大したことなく?ね?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 09:40:02.23ID:de8EN5dX0
クリロナ「なぜ笑わないんだい?」
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 09:51:11.90ID:BLuasuFC0
>>496
UEFAに転籍してPSG以上の一強CL奪取特化クラブを誕生させるとか?w
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 10:03:02.62ID:dQbxol9X0
>>261
マジで、チップぐらいの感覚だと思う
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 10:15:33.10ID:JkSYGGcR0
ベンゼマにもサウジのクラブから600億円オファーの噂が
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 10:27:50.70ID:zGWzNm+x0
>>501
ACLはアジアが広過ぎて準決勝まで東と西(中東)で分離してる大会だから、当たる可能性があるのは決勝だけ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 11:04:15.68ID:Wq41x47G0
これサウジに住み続けてないと居住地で莫大な税金取られるからきついんでしょ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 11:17:06.06ID:7PqjnOZb0
>>511
暗黒期のサウジ代表を立て直してW杯出場に導いたファン・マルヴァイクは
「月に23日間国内に留まり、国外に出る場合は許可を得なければならない」
という条件を出されて本大会を前に辞任した
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 11:18:04.73ID:dUvO3QrH0
人間はこんな金の使い方してるから世界平和がほど遠いんだろうな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 11:20:40.08ID:L6EhMqPp0
メッシの親って強欲なイメージ
本人はもう充分稼いだから薄給でもバルサで終わりたいだろ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 11:22:21.67ID:L6EhMqPp0
しかし、そのオイルマネーは、俺たちが燃料費や光熱費や日々の食品の物価高から賄われていると思うと腹が立つ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 11:22:38.82ID:1L8OTkK70
いや、そうじゃなくてヨーロッパの中堅クラブを買って強くする方が楽しくないか?
まあ客寄せパンダしか呼ぶ程度しかサッカーに興味がないかもだけど
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 11:25:24.05ID:AmGmMqU60
いや普通に自分のクラブを強くする方が楽しいだろ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 11:26:45.70ID:RjPm5lpA0
その金を国民教育や産業育成に使おうぜ
そんなだからアラブ人はダメなんだよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 11:30:04.48ID:y3bZ4ugV0
つかトロフィーワイフみたいな存在なんだろうな 今のメッシって
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 11:49:35.61ID:tz9NF2Fn0
メッシすげーな!

大谷翔平の年俸がゴミに見えるわ(笑)
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 11:51:44.34ID:0kjkrFJf0
バルサに復帰してもマイナス面しか無い
財政面からもチーム編成の面からも、メッシを雇う余裕もメリットも全て今のバルサには良い面が1つもない

美しい思い出は思い出として終わらせるべき
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 11:52:07.03ID:C3jmEJ+Y0
オイルマネーは最強だからな
金はあるから今後中東が世界のトップリーグに入る為にはクリロナやメッツのような一流選手を集めまくるしかない
カタール大会で中東はサッカー人気急激に上がってるしな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 11:52:57.10ID:+JFxPGew0
大谷とかいうマイナースポーツの裸の王様
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 11:53:46.83ID:IxgigZVU0
これはさすがに受けとけ
プロなんだからサラリーこそ全てよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 11:56:59.68ID:C3jmEJ+Y0
このオファーは絶対に受けた方がいい
今さらバルサ戻るよりも引退後も考えて稼いだ方がいい
評価とは金銭だからな
世界一の人気スポーツであるサッカのトップ層は年収100億越えが当たり前にならないといけない
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 12:00:29.59ID:sxhgzgEx0
海外の大金持ちの美談で1ドル雇用ってあるじゃん。
メッシも1ユーロでバルサに雇われたら駄目なの?
代理人と契約してるから無理なのか?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 12:04:45.60ID:C3jmEJ+Y0
中東への移籍はサッカー界の為にもなる
今後中東が一流選手に金を払いまくればプレミア越えの可能性もある
結局はどれだけ金を選手に使えるかだな
その為にビッグクラブを最低二つ必要だな
クリロナとメッシの対決は盛り上がる
それにメッシまで中東に来たら他の選手もどんどん増えるだろう
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 12:37:48.26ID:rZ4CvP4l0
世界一のスポーツサッカーのトップオブトップともなるとすげーなw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 13:10:15.70ID:EBXqgYTG0
>>135
南米やアフリカのサッカー選手はそいつの給料だけで一族食わせていくから本人が望まずとも高年俸のオファーは断らんだろ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 13:54:02.62ID:A+lI5r5j0
>>418
本人がそう思っても親族が許さない気もする
南米は1人の身体じゃないだろうし
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 13:59:20.14ID:gOb2YkzA0
もうわけわかんねえな
日本人も最後油で一稼ぎするの流行るかもな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 14:01:51.91ID:C3jmEJ+Y0
中東はオイルマネー余りまくってるだろうしサッカーに金使いまくってほしい
なんならプレミアを越える中東リーグを作ってくれ
クリロナ、メッシ、ベンゼマ、ネイマールを集めろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 14:03:26.17ID:oTR02bzH0
サウジはWC共催目指してるからスーパースターが欲しいよな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 14:05:37.82ID:nr/pRu990
コレが本当なら一年間プレーしてからニューウェルズで引退するのもアリだろうな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 14:50:26.71ID:ka65qWz20
ベンゼマ、ロナウド、メッシでBCMとかいう不穏なスリートップにブスケツ、アルバでACLは獲れるだろうから翌年のクラワで優勝できれば中東人気爆発でアラブスーパーカップまでぶちあげるで、って構想どうでしょう?あっよろしければアドバイザー料に一億ほどいただければ、、、
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 16:12:01.22ID:kkYeqNFp0
大谷が霞んで見えるなw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 16:18:13.79ID:klyTFvZA0
ペレですら日本で引退試合したくらいやろ
メッシも選手としての名誉は充分取りきった 後は消化試合や
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 16:52:35.03ID:NwyGuUNj0
>>350
先進国や人間としては日本の方が先進国。

資源無いのに創意工夫でアメリカまで征服してたし。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 16:59:21.34ID:RqQpWSMQ0
ちょっと前は広州恒大とか中国クラブが名選手買い漁ってたけど、今や見る影も無いよね
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 17:16:27.48ID:CmIss2P70
サウジアラビアって所得税ないんだっけ?
年手取り900億って狂ってんな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 17:37:15.48ID:ykGAfw490
そんなに金が有るならアフリカのイスラム地域に金使え
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 18:18:19.68ID:cMo6UsSE0
栗さんの見たら絶対いかへんやろ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 18:21:57.85ID:KQ/xvLhj0
採算取れるんかこれ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 18:22:31.49ID:dFRwTgvu0
税込みのMLB風に言えば年俸1800億の2年契約3600億円の契約ってことか
これにさらに出場給、勝利給、ゴール給、タイトル料、優勝ボーナスに加えて莫大な家族手当とかもろもろの福利厚生付くんだろ
それなりに活躍したら5000億とか行きそう
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 18:48:13.37ID:D3z0kkZi0
サウジさん、メッシのキャリアの最後はバルサにしたいんですよ。なので代わりといっては何ですがハメスに年俸150億円でどうでしょうか?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 18:50:25.49ID:7PqjnOZb0
>>553
W杯や五輪投資で採算取れるラインが2兆円と言われてるけど
そこに30兆円突っ込むのが産油国

奴らは採算なんて考えてない
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 18:52:43.42ID:XY8XjgzA0
バルセロナ帰還よ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 19:12:09.85ID:0gImG0i90
メッシもこの額ならサウジ行った方が正解だろな
バルサ戻っても往年のプレイはもう出来ないファンをガッカリさせ自分でも満足出来ない苦しみを味わうリスク取るより適当にやっても文句言われず金いっぱい貰える方選んだ方が正解だな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 19:13:30.29ID:o4d7eMZJ0
>>44
ワロタ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 22:15:03.13ID:O9Xk9wDG0
種牡馬としてか。
クリロナは毎日屈強なアフリカ人女性に種付してそう。25年後はW杯優勝してるかもな。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:19:18.99ID:RUF2QA0C0
メッシにしてもクリロナにしても適正価格はお幾らなんだろか?
ってかあんまり王族が遊びまくってるとそのうち欧米が手を回してサダム・フセインみたいな人が出てきそう
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:20:39.27ID:koNOHeZn0
地面から金が湧き出てくる超絶勝ち組な境遇で、国のためでも人類の為でも地球の為でもなく、スポーツ選手にくれてやるのか…
すぐ隣の大陸では今日を生き延びる事すらままならない子供達がいるのに…

100年後、200年後まで人類が生き残るとして、このあまりにも馬鹿げた経済活動をその時の人々は、今の我々を指して愚かな人、時代と蔑むだろうなw 歴史に名を残せるな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:25:01.75ID:onWrw/qi0
>>1
高杉ワロタ
お金で買えないものがわかったろ?(^^)
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:39:48.62ID:RdVS18Cq0
中東は金をただの紙にしか思ってないのか
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:40:34.26ID:/wU8RNjw0
さすがにふざけてるわ
いくらジャブジャブ油がわいてくるからって
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 00:08:52.40ID:dGHi+6am0
>>565
そうは言うけど、国民が飢えてるのに私財蓄えて贅沢三昧していた王様なんてどの時代にもいた訳だし
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 02:04:28.86ID:H77ctlD30
>>5
サウジアラムコって国営の石油会社が、コック絞って資源高にして
去年22兆円ってとんでもない過去最高の純利益上げてる
アルヒラルはほぼ国営のチーム
年間900億なんか誤差やな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 02:12:34.83ID:H77ctlD30
>>5
サウジアラムコって国営の石油会社が、コック絞って資源高にして
去年22兆円ってとんでもない過去最高の純利益上げてる
アルヒラルはほぼ国営のチーム
年間900億なんか誤差やな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 06:25:26.61ID:MpoxHiaP0
プロなんだから「年俸」こそが
その選手の価値であり優劣を決めるうえでの
最大の指標だ!

と主張していたロナオタ息してる?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 07:17:50.52ID:OFLf6Zdd0
しかし、毎回思うクリロナに対するメシオタの敵愾心よ。
よっぽどCL最多得点数、CL3連覇って偉業が気に入らないと見える
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 07:28:16.40ID:kSYncK2B0
まさに秒で稼ぐ男やな
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 09:04:37.27ID:E6rkwsWU0
1800億円だったらピークを大きく超えた選手より今が旬の選手か少し下り坂に差し掛かったビックネームを狙えるだろ?

ヴィニとかケインとかさ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 09:21:21.26ID:MLbr41qU0
>>577
わかってねーな
衰えたとは言え世界最高の選手を金の力で中東堕ちさせて欧州から寝取るのが醍醐味じゃねぇか
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 09:33:13.17ID:E6rkwsWU0
寝取るならババアより若い女の方が良いだろ
メッシよりハーランドとかヴィニとかさ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 09:35:57.04ID:E6rkwsWU0
普通に考えれば今がピークの選手が中東に行くなんてあり得ないけど1800億円なら話は変わってくるよね

アスリートなんて引退してからの人生の方が長いんだし、もしかすると大怪我で早期引退もありえるわけだし稼げるうちに稼ごう!と考えてもおかしくはない
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 10:14:47.68ID:qfeNVpeh0
>>482>>487
海外の一流サッカー選手は凄いけど
日本人サッカー選手は思いのほかショボい
日本人じゃないサカ豚は日本人サッカー選手なんて興味ないのかもしれません

<日本人サッカー選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:5億9200万円】南野拓実(モナコ)
【第2位:4億5000万円】冨安健洋(アーセナル)
【第3位:4億円】大迫勇也(ヴィッセル神戸)
【第4位:2億6600万円】久保建英(マジョルカ)
【第5位:2億】酒井高徳(ヴィッセル神戸)山口蛍(ヴィッセル神戸)武藤嘉紀(ヴィッセル神戸)
【??位:1.6億】三苫薫(ブライトン)


<日本人野球選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:43億5000万円】大谷翔平(エンゼルス)
【第2位:36億2500万円】ダルビッシュ(カブス)
【第3位:21億1000万円】吉田正尚(レッドソックス)
【第4位:19億6000万円】千賀滉大(メッツ)
【第5位:14億5000万円】菊池雄星(ブルージェイズ)
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:23:44.27ID:WUY3hDMD0
ヨーロッパのプロサッカーリーグは人気だけど
日本の税リーグは不人気だししゃーない
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 14:43:41.87ID:JU3+P3eg0
>>580
サッカー選手に出すってよりアイドルに出すって意味合いの金額だからハーランドもヴィニシウスも要らんのよね、まあ言ってもわからんだろうけど
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 16:49:15.19ID:Ox+un+4k0
あれれれれ!?

いつもサッカー関連ののお金の話になると 「大谷のねんぽうガー!!」 とのたまう 野球主義人民共和国人 が出てこないのはどーして?(笑)
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:24:55.01ID:ghr6yF/I0
サカつくみたいなサッカークラブの経営シュミレータ程度のソフトが結構売れてるし、おらがクラブに好きな選手入れたいみたいな願望持ってるやつは意外と多いんだろうな
金は腐るほどあるし
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:44:18.00ID:dUQeAqI40
一年我慢して引退すれば?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:47:06.69ID:knwHowSs0
ロシアなんかより、中東こそ全世界連合で攻撃して、分割統治すべき
掘れば出るだけの石油を独占して世界中から搾取するなんて許すべきではない
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 17:55:56.75ID:JU3+P3eg0
>>590
金はあっても地位は無いし脱炭素とかを真面目にやってりゃそのうち価値も下がるんでない?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:26:37.97ID:9vQqAh1V0
>>581
日本人つーか、アジア人はサッカー下手糞だしねぇ
クラブからの評価が低いから報酬額も少ないのは
ヘディング脳のサカ豚でも理解できる話
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:05:39.38ID:WRhPvw5S0
日本は税金で野球場建てまくってるくせにサッカーに税金を使うなとかほざくバカが多いからな
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:28:25.73ID:9E2bCPbO0
もう金は腐るほど持ってるんだからその金全部を貧乏な子どもに使え
財団作って信頼できる責任者置いて直営の施設でもたくさん造れ
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 12:01:15.39ID:AjpIBMPY0
2年で1800億って、
こんなに金稼いだスポーツ選手、歴史上存在しないだろ

歴史上最高の評価だな
0601新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 13:48:58.13ID:jeEaOwm70
>>581
ナンだ!?大谷の年俸ってメッシの20分の1にも満たないのか・・・

大声で自慢している割にはショボいんだね(笑)
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:38:14.64ID:zNRY06hB0
>>601
海外の一流サッカー選手は凄いけど
日本人サッカー選手はショボいからなぁ
日本人じゃないサカ豚は日本人サッカー選手なんて興味ないのかもしれません

<日本人サッカー選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:5億9200万円】南野拓実(モナコ)
【第2位:4億5000万円】冨安健洋(アーセナル)
【第3位:4億円】大迫勇也(ヴィッセル神戸)
【第4位:2億6600万円】久保建英(マジョルカ)
【第5位:2億】酒井高徳(ヴィッセル神戸)山口蛍(ヴィッセル神戸)武藤嘉紀(ヴィッセル神戸)
【??位:1.6億】三苫薫(ブライトン)


<日本人野球選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:43億5000万円】大谷翔平(エンゼルス)
【第2位:36億2500万円】ダルビッシュ(カブス)
【第3位:21億1000万円】吉田正尚(レッドソックス)
【第4位:19億6000万円】千賀滉大(メッツ)
【第5位:14億5000万円】菊池雄星(ブルージェイズ)
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 23:43:15.35ID:jeEaOwm70
>>602
あらあら!?ご自慢の 「大谷の年ねんぽうガー!」 が論破されちゃって同じコピペを繰り返し貼るコトしか出来ないなんて やきう主義(笑)人民共和国人 さんはタイヘンだねーwwww

「野球マンセー!」 「WBCマンセー!」 「大谷翔平マンセー!」

↑まさにカルトな やきう主義(笑)人民共和国人 ですわなw
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 05:04:03.13ID:zxTj9kxU0
>>603
海外の一流サッカー選手は凄いけど
日本人サッカー選手はショボいからなぁ
日本人じゃないサカ豚は日本人サッカー選手なんて興味ないのかもしれません

<日本人サッカー選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:5億9200万円】南野拓実(モナコ)
【第2位:4億5000万円】冨安健洋(アーセナル)
【第3位:4億円】大迫勇也(ヴィッセル神戸)
【第4位:2億6600万円】久保建英(マジョルカ)
【第5位:2億】酒井高徳(ヴィッセル神戸)山口蛍(ヴィッセル神戸)武藤嘉紀(ヴィッセル神戸)
【??位:1.6億】三苫薫(ブライトン)


<日本人野球選手の年俸ランキングTOP5>
【第1位:43億5000万円】大谷翔平(エンゼルス)
【第2位:36億2500万円】ダルビッシュ(カブス)
【第3位:21億1000万円】吉田正尚(レッドソックス)
【第4位:19億6000万円】千賀滉大(メッツ)
【第5位:14億5000万円】菊池雄星(ブルージェイズ)
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/03(土) 06:03:59.27ID:86ztxE3g0
このやり方は嫌われる、プレミアリーグの雑魚チームを買って、チャンピオンリーグに出すまで育てる方が喜ばれるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています