X



【MLB】大谷翔平は来季どこへ… “FA争奪戦”の行方を徹底解説、候補に挙がる10チーム [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/05/30(火) 14:49:39.73ID:hVVL1H4A9
5/29(月) 13:52配信

Full-Count
最有力はドジャース
エンゼルス・大谷翔平【写真:ロイター】

 今オフ、フリーエージェント(FA)となるエンゼルスの大谷翔平投手の動向は――。誰もが気になる来季の所属チームについて、米スポーツ局「ESPN」が“オオタニ争奪戦”についてのMLB幹部らの見解を報じている。

【写真】年俸43億円でも「誰も彼だと気づかない」 大谷翔平、ラフな姿で束の間のオフ満喫

 最有力とされているのが、ドジャースだ。記事によれば、ドジャースは昨オフ、年俸総額を15%ほど削減したことで論理的には来季以降それを増やす余裕ができたとされている。この15%を“大谷資金”に充てることもできる。あるMLB幹部は大谷獲得について「彼ら(ドジャース)にとって理に叶いすぎている。スターに反応する市場だし、彼は球界最大のスターだ」と言及している。6年前はドジャースでプレーする機会を見送った大谷だが、今ではナ・リーグもDH制を採用しており「二刀流」の活躍が披露できる。

 その次に獲得が有力とされているのが、パドレス、メッツ、ヤンキースの3チームだ。パドレスは昨オフ、レッドソックスを上回る金額を積むことでザンダー・ボガーツ内野手の獲得に成功した。トレイ・ターナー内野手とアーロン・ジャッジ外野手は獲得できなかったが、それぞれが契約したフィリーズ、ヤンキースよりも高額をオファーしていたと、記事では言及されている。あるパドレス関係者は「彼(大谷)はうちを選ばないかもしれないが、(オーナーの)サイドラーは(大谷が)僕らを断るのはかなり難しくなる金額を積むだろうね」と話している。

 某MLB幹部は「彼(大谷)がエンゼルスを選んだとき、メディアの注目に対処しなくていいところを選んだように見えた。彼はチームの一番のスターにならなくていいところを選んだ、トラウトがいたからだ」と指摘。メッツのスティーブ・コーエンオーナーは「美術愛好家で、そのコレクションは総額10億ドルと推定される。誰もが欲しがる選手を彼が追いかけるだろう」とライバルチームの幹部が考える。だが、「オオタニはコーエンが絶対に手に入れたいと思う芸術品かどうかは分からない」という声があることも指摘している。

次ページは:ジャイアンツ、マリナーズ、カブスも獲得候補に

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f33ef2697b00f31e8c413ebc8ba0072b374ddc8?page=1

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230529-01387930-fullcount-000-6-view.jpg?pri=l
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:18:42.49ID:/lEVIO+p0
タティス ソト マチャド パリピ連中が幅を効かせてるとこに行くわけないだろw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:19:08.69ID:/id8NsRI0
ドジャースに行ったら大谷は潰されると思うわ
エンゼルスでのんびり2刀流やるほうがいいかも
ルール改正もあるかもしれんしね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:51:11.62ID:ubE+uBsg0
>>119
それはチャンピオンリングを手にしてからの話
個人記録をどれだけ積み重ねてもMLBの最高栄誉はワールドシリーズを制することだと大谷は散々思い知らされている
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:59:30.14ID:Olzoxg050
今日ホワイトソックスの現地実況にすらトラウト大谷が並んだ打線が見れるのは今季で最後
今日もこの2人を見に来た観客が多いはずです
後悔しないよう球場に行きましょう!と煽られてたし残留はなさそう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:22:39.61ID:2BZxmPu70
エンゼルスはネト、モニアック、オハッピーと若手コアになりそうなのがかなり優秀なんだよなあ
大谷残して贅沢税超えて勝負出来るか
大谷放出、レンドンの契約切れる3年後に勝負か
あのオーナー次第だな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 22:57:28.70ID:6cAmt+1p0
エンゼルスで好き放題やるより、縛りがあっても勝てるチームがええのやろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 23:02:16.02ID:JxogZHCt0
>>122
そもそもあのオーナーが選手獲得に口出すから予算の割に弱いんだよ
レンドンもあのオーナーの主導だったらしいし
ちょっと前に球団売る話があったけど売ってたら残っても良かったけどあのオーナーのままじゃダメだわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 23:12:25.40ID:oTqxRq6G0
個人的にはパドレスに行ってほしいな。

一緒にタティス、ソト、マチャド、大谷みれるなんてたまらんよ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 23:40:58.56ID:TrZubLwn0
阪神が大谷獲得に動くと聞いた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 23:52:28.49ID:QrjvcBT30
大谷は安定感ないからな
悪い時は悪いけど固め打ちでそれなりの数字に落ち着く感じ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 00:03:48.26ID:o8klt/XD0
>>127
二刀流で疲れないためにシーズン中打撃練習しないから実戦で打撃練習してるからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 04:34:37.10ID:u0GxlTSF0
大谷の場合は金よりも起用法や二刀流終了時期とかの設定をどうするかの方が大事になりそう
つーかいつまでもやれないんだから長期契約はしないんじゃないの
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 04:48:56.60ID:iUkENDKN0
エンゼルスでお山の大将が似合ってるよ
使い辛いだろTWPとか
来年30才ピーク下り坂
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 05:14:16.17ID:cxCh5X1A0
最近スランプだよな
打率急降下
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 05:19:41.38ID:3row8/U/0
打撃を調整する時間がないからか酷い状態
強豪球団行ったら投手専念させられるのがオチ
エンゼルスで好き放題やっとけ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 05:21:22.94ID:65wXDM/o0
ジャッジはカリフォルニアに養父母住んでるから帰りたがってるんだよね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 08:08:20.80ID:xwH4F05o0
◆大谷渡米前のマスゴミの妄想
 まるで成長していない…

「大谷メジャーで総額500億円の契約!」

→ 現実… 3年目で手取り1000万円?


37 名無しさん@恐縮です 2019/09/28(土) 06:34:13.00
壊れる前は300億円稼げるって言われてたのに
自爆して1億円すら稼げなかったあほ

「大谷翔平メジャー契約 投手で総額200億円、打者なら300億円」(2017.04.11)
https://www.news-postseven.com/archives/20170411_508836.html


◆大谷翔平 年俸推移
(1ドル110円換算 里崎の言う税率65.1%で推定)

2018年 税込6000万円→税別約2094万円 24歳
2019年 税込7220万円→税別約2513万円 25歳
2020年 税込7700万円→ コロナ試合減により2850万円に→税別約995万円 26歳
2021年 税込約3億3000万円 →税別約1億1520万円 27歳 前年にメジャー規定クリアしてこの金額

◇久保建英 年俸推移 (全て税別・手取り額、これに試合給などがプラス)

2019年 200万ユーロ→約2億4600万円  18歳
2020年 250万ユーロ→約3億1000万円  19歳
2021年 200万ユーロ→約2億8000万円  20歳
2022年 200万ユーロ→約2億6000万円  21歳
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 12:11:23.23ID:1mYG0lRv0
大谷には地元さえ興味がなくて、MVPをもらった年のエンゼルスは
なんと本拠地観客が4割近くも減www

大谷が来るまでは優勝争いしていたチームが、大谷が居座ってから
最下位争いが指定席だもんなあ


大谷に沸いたエンゼルスは「観客動員数」では負け組…二刀流の活躍でもファン呼び戻せず
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/295846

(今年のメジャーは)「どの球団も観客減に苦しんだように見えるが、実際は、
コロナのダメージからいち早く立ち直った勝ち組球団と、立ち直れずに不入りに
あえいだ負け組球団に分かれる。(略)
エンゼルスは負け組に入る。
大谷翔平が二刀流で驚異的な活躍を見せているのに、(入場制限) 解除後の
平均入場者数が一昨年比36%減の1万8484人にとどまったからだ。」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 12:11:44.36ID:1mYG0lRv0
@日本のメディア関係の知り合いに
「球場の外で、どんな時に大谷フィーバーを感じるか、教えてください」
って聞かれるんだけど、本当のことを言うと「無い」になる。
MLBはNFLやNBAと比べると人気スポーツではないので、
一般の米国人が大谷さんを知らないのは普通

@日本人はアメリカって野球の本場で人気スポーツだって思ってますよね。

@温度差がすごいから事実を呟くとアンチだと誤解されやすいんですよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 12:12:37.79ID:1mYG0lRv0
144 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/03(金) 19:00:28.06 ID:hIXjVYlSM
アメリカでもやきうで一番有名なトラウトですら
知名度たったの22%しかないからな
ガラガラオオダニだと全米知名度は2%程度だろうな(笑)

> NFLバッカニアーズのQBトム・ブレイディの全米知名度が79%であるのに対し、
> MLB最高の選手であるマイク・トラウトの全米での知名度が22%という衝撃の数字を提示し、
> 人々、特に若者の関心低下が顕著であることを示した。
https://news.line.me/detail/oa-slugger/895432cd5e19?utm_source=pocket_mylist

年俸がMLB最高額のトラウト、スーパーボウルを観戦していても
カメラも向けてもらえなかったんだよね
「MLBの選手は日本で言えばバレーボールVリーグの外人程度の
知名度」と言った人がいたけど、ほんとそんなものなんだろうな


364 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/04(土) 17:58:33.80 ID:/prms4tq0
WBC関係ないけどスーパーボウル一般席で観戦してたなトラウト
自腹でチケット買って一般人と一緒に観戦と聞いて
野球界のスーパースターもこの程度の扱いなんだなと
ヘンリー王子など沢山の有名人達はVIPルームに招待されているというのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 12:16:39.56ID:1mYG0lRv0
■大谷の知名度はVリーガー程度w

37 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2022/05/04(水) 19:39:49.16 ID:laju8cwg0
アメリカの人たち的にはイチローや松井秀喜・大谷翔平って相当有名?
日本で逆に言うとクロマティとかバース・バレンティンみたいな感じ?
 ↓

44 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2022/05/04(水) 19:52:49.54 ID:thZIZS8z0
日本人でいう
オムルチェン イゴール
ボヨビッチ デヤン
エドガー トーマス
みたいなもん

この面々知ってる?

ちなみに俺はしらんw
Vリーグの通算得点ランキング上位の外国籍選手をググってみただけだ

アメリカにおける大谷はこんなもん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 17:32:34.86ID:IQJTPDBl0
来季から二刀流潰しのルール適用されるかもしれないから弱くても先発が5イニングは投げきれるチームに行ってくれよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:51:06.61ID:PsiWFtSw0
“彼(大谷)”とかやたら多い文章だけど英語って日本語以上に主語必要なのにHeだとだれを指してるか分かりにくって欠陥言語なの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:29.31ID:VmWrWf+w0
>>141
あんなルール、他の投手をDHに付かせた上で先発させて
すぐに大谷に交代させれば無問題
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 09:19:01.11ID:IleAdYHS0
どのみちダメなものはダメw
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 10:41:29.04ID:ArX/+/j40
>>146
他のメンバーが超頑張らなきゃダメだな
今のエンゼルスがいい所
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 10:54:19.36ID:QSoQ0a6l0
大谷が入ることでDHを独占されるのが強豪チームにとっては一番ネックな問題
そのことに全く触れない記事はいかがなものか
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:01:30.75ID:HTGRvo600
ドジャースとか行ったら潰されるよ
2刀流という特殊なやりかただから
チームが変わったらうまくいかない可能性のほうが高い
エースがいたら中6日登板にクレーム付けられるかもしれないし
DH候補からもクレーム出るだろうし
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:06:34.73ID:3YPBP4Dj0
トップクラスのDH選手と先発投手が同時に手に入るからメリットしかない
デメリットは怪我で離脱した二人の選手を失うことになることか
おまけに大谷が連れてくるスポンサーの広告収入も桁違いで
日本人の観光客も増えて球団収入も多く見込める
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:16:39.98ID:5f2ZzYXF0
米スポーツ界の最高峰の年俸になるんでしょ?
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:21:27.05ID:ArX/+/j40
>>149
エンゼルスでも毎試合出すのはどうかと思う
登板の前の日は明らかに打ててないしなあ
今日もね
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 11:38:04.89ID:Lcr+pdvI0
>>154
もう遅い
全米アスリートの最高年俸になるのは決定的
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 12:04:21.97ID:ArX/+/j40
大谷今日はヒット一本か
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 12:18:04.02ID:el50lRyn0
雑魚専だよねこの人
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 13:37:57.32ID:4jNYcA1F0
>>66
その昔ロッテの三冠王と中日が4対1のトレードしてだな。。
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:27:06.77ID:F7pS66Ih0
雑魚専ってばれてきたな

打った時の相手いつも雑魚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況