X



【視聴率】テレ朝、ジャニーズとの深い仲が裏目? コア視聴率ベスト50に1つもランクインせず [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/05/29(月) 12:32:14.16ID:6uv3e/3o9
 テレビ朝日が今年4月3日、2022年度(22年4月〜23年3月)の平均視聴率で開局初となる世帯視聴率三冠(全日、ゴールデン、プライム)を達成したことを発表。また、個人全体視聴率も初の二冠(全日、プライム)を獲得したことも発表した。

 3月には日本中が熱狂したWBC決勝の日本対アメリカ戦を放送し、平均世帯視聴率で42.4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)を記録。平日午前中の放送としては異例の高視聴率を記録するなど、視聴率を押し上げまくっていた。

 「長年、日本テレビを追い抜けなかったので、局内はお祭り騒ぎだったが、WBCの高視聴率はバブル≠フようなもの。今年は日テレがバスケットボール(テレ朝と分担)とラグビー(NHKと分担)のW杯を放送。WBCほどの高視聴率は期待できないが、大幅に視聴率を押し上げることになりそうで、また日テレに抜かれるのでは」(放送担当記者)

 しかし、ここに来て、視聴率に対する業界内の評価は大きく変化しつつある。
 「各クライアントは、ファミリー層の視聴のバロメーターとなるコア視聴率(男女13歳から49歳)、民放の無料動画配信サービス・TVerのお気に入り登録者数と再生回数が出稿の目安になりつつあり、世帯視聴率は重視されなくなりつつある」(広告代理店関係者)

 そんな現状の中、テレ朝にとってはかなり厳しい現実が突き付けられることになってしまった。
発売中の「フライデー」(講談社)は、4月に放送された各局の番組の中のコア視聴率ベスト50を掲載。

 その結果、日テレの番組が半数以上を占め、TBS、フジが続いたが何とテレ朝の番組は1つもランクインしていなかったのだ。

 「そもそも、朝の情報番組からおカタくて、高齢者をターゲットにしているとしか思えない。その反面、民放キー局の中ではジャニーズとの癒着≠ェ目立つが、ジャニーズは性加害問題で大激震。深い関係が裏目に出てしまっている」(先の記者)

 若者のテレビ離れ≠フ一因は、テレ朝のような番組作りなのかもしれない。

https://npn.co.jp/article/detail/200029695
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:33:07.60ID:g6pfcFCb0
ざまー。
ジャニタレなんかで視聴率稼げん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:33:14.93ID:vpnpSSWN0
テレ朝とフジは共犯
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:34:07.77ID:Nfi4BPUq0
いやそもそもコア取れない局だから
ジャニぴったりは各局同じ
なんなら日テレもひどい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:35:16.36ID:qMsLL9bL0
コア視聴率という謎指標のおかげで近年ジャニが息を吹き返してた
ジャニを使えばコア視聴率取れるってんで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:35:26.23ID:aRSKEyWT0
ジャニーズと若者のテレビ離れになんの関係があるのか
エビデンス無しの記事
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:36:16.42ID:sOYn1wgd0
>>1
ジャニーズと距離を置くとか、モロLPGBTQへの差別ちゃうの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:36:40.57ID:HewYnl1i0
ジャニーズは根本的に関係ないだろ
テレビが荒廃してるのは「韓流」と「野球」と「お笑い芸人」に視聴者がうんざりしてるだけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:37:12.62ID:MWS3DDtT0
いやいや、ジャニーズとの癒着が一番大きいのは日テレだろ
どんだけジャニーズで番組作ってんだ?
ドラマもほとんどジャニーズだし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:37:48.50ID:Yc2FROE60
 
自民党は5ヶ月も隠蔽してました

「岸田翔太郎氏は公人。自分の言葉で説明を」国民民主・榛葉氏
 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:38:08.87ID:HewYnl1i0
「韓流」「野球」「お笑い芸人」
低視聴率は日本三大嫌われてもののゴリ押しが酷いからだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:38:26.55ID:ywC0xNtx0
ここぞとばかりにジャニーズをいろいろ叩き出したけど、とにかくMステのズブズブぐあいが忖度の最たるところだからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:38:41.40ID:9xtdjve/0
>>8
コア視聴率は導入されて20年くらい経つぞ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:40:40.26ID:F6LzuIlx0
Mステランク外でCDTVが入っているのは芸スポ局だから
コア取れないのは仕方がない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:41:11.15ID:sF/xTi6W0
なおコアを異常に気にしている松ちゃんがその面でも爆死って構図が面白い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:41:50.46ID:ghiKrdtt0
Mステにはジャニーズのライバルグループを出さず性加害報道もほとんど無し
そのくせ情報番組ではジャーナリスト気取り
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:42:17.01ID:pcS2vGvh0
ホモ集団ジャニーズによってテレビ離れが進んだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:43:12.56ID:GUqzaR0g0
ジャニとの癒着が酷いのは日テレが一番?
次がNHKで他が続く感じか
もうガッツリ切って他の局叩けばいいのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:43:15.79ID:F6LzuIlx0
ジジババは最近コア視聴率生まれたと思っているけど
日テレが2004年からジジババ切りしてるというね
気付くのおせえ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:44:28.88ID:lNnS3GYT0
関係ねーだろwwww
テレビ見るのにそんなこと気にする人間そんなに多くねーよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:44:32.90ID:ghiKrdtt0
>>25
フジとテレ朝だと専門家は言ってた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:44:51.04ID:C8PWX1rb0
NHKのクロ現でジャニーズへの報道姿勢が甘いと指摘される
BS-TBSの特集でも言及

これだけ他局から批判されてんのに何のリアクションも起こさないんだからなぁ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:44:52.49ID:A/6VshQ+0
単に朝日が嫌われてるから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:45:06.27ID:8RocbslN0
>>26
元々は日テレが世帯視聴率で無双していた90年代にCM売り上げでフジに勝てなかった反省から生まれた。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:45:22.51ID:CFsSoiQR0
>>22
若い世代からしたら
松本はジジイだから
面白いつまらない以前に興味わかないだろな
松本はそこ認めた方が楽になれる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:45:41.13ID:zsXS0ezk0
朝鮮人がテレビ局に入ってるからだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:46:02.43ID:8sYScEbD0
ジャニ忖度のMステは吉本の男子アイドルを出さないんだから
吉本がMCの歌番組にジャニは出るなよwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:46:19.86ID:EQ6Z5Wb20
とにかく
必殺シリーズからジャニーズメンバーを外してくれ
晴らせぬ怨みを請負う仕事人がジャニさんに抱かれた奴らでは話しにならんよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:46:26.96ID:MWS3DDtT0
>>22
まつもtoなかいが3位
水ダウが16位
ダウンタウンDXが41位
つまみになる話が49位
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:46:28.16ID:q5nBPyKp0
>>22
辞めてるとは言えSMAPはジャニの大看板だもんな
それであのザマではジャニ自体に数字がないと言わざるを得ない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:48:24.39ID:CFsSoiQR0
>>34
年寄り振り切りでも
ある程度は広告収入稼げるんだろな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:48:58.22ID:PEAA9JN30
テレビ業界にとって時代に逆行するテレ朝は邪魔な存在だからな
そりゃ叩き記事出ますわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:49:25.61ID:VjJEeA/n0
>>32
水ダウでももはやスベってツッコまれて顔赤くしてるだけの人になってるしなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:49:53.20ID:r2PE72dK0
バラバラ大作戦がどれもクソつまんねえんだよ!ジャニーズは出てないけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:49:55.95ID:c+88eoPN0
テレ朝は音楽番組もドラマもバラエティもすべて
ジャニーズ枠あるもんな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:50:22.21ID:h0+c7flY0
ジャニーズはともかく老人ばかりの国でコア視聴率重視しても意味ないんじゃないか
金持ってない若者よりも老人の方が金溜め込んでるし騙されやすいだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:50:24.87ID:CaCZ/AWj0
もっとシンプルに、テレ朝面白くない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:50:25.78ID:HewYnl1i0
>>33
出たよw
俺はジャニヲタじゃねぇしジャニーズに興味もないよ
お前がジャニ嫌いすぎて客観的に物事見れてないだけだろw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:50:47.59ID:GUqzaR0g0
日テレ
桜井筆頭にDASH村24時間テレビ他?

テレ朝
ミュージックステーション他?

TBS
ゲットスポーツ他?

フジ
知らん

テレ東
ジャニ専門番組?

よくわからんな興味ないから
興味無いのに見かけるから困るんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:50:48.43ID:pKx59RTg0
コア層をテレビという媒体に戻させるのは骨が折れるので購入力のより高いシニア層にシフトするべき

夢よもう一度はやめた方がいい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:51:02.19ID:A3MU3fre0
つまりジャニーズは若者に人気が無い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:51:15.37ID:v63e3Cvz0
>>22
オレはまだまだ若い連中からも支持がある

と思いたくて仕方ないんだろうな
実際コア人気あるみたいだけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:51:18.87ID:qUVz1CHy0
>>32
コアの範囲が13〜49歳までなんでなぁ
49歳とか松ちゃん世代ど真ん中だろしまだまだTVも観るであろう年代
それで爆死するならもう救えないな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:51:24.25ID:CSty8Uqg0
>>22
>>32
現実を見ろキチガイアンチども

Tver 05/27 バラエティ
1 ツマミ
2 アメト
3 水ダウ
4 DX
5 壁
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:52:31.50ID:anEjlspH0
WBC効果?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:53:02.14ID:F6LzuIlx0
特捜9も仕事人もジャニに渡したテレ朝
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:53:04.28ID:q5nBPyKp0
>>58
TVer www
地上波の話してくれよwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:53:46.41ID:Ybr7A1SO0
ジャニアンチの卑劣なのはほとんどのジャニーズは性被害受けて無いのにジャニーズ全員がホモされてたみたいな情報操作してホモ扱いの誹謗中傷してること
どういう連中が騒いでるのか良く分かるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:55:25.67ID:RhCRBg4b0
ジャニーズ依存症のテレ朝
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:55:27.19ID:Ybr7A1SO0
ジャニー喜多川が本当にのべつまくなしに手を出してたらとっくに逮捕されてたはずだろ
やられてたのは一部のスペオキだけでほとんどのメンバーにとっては本人達自身にとってすら都市伝説だったんだよ
ほとんどのメンバーは清い身体なのにジャニーズを潰そうとしてる勢力が卑劣にもジャニーズタレント全員をホモされてたみたいな情報操作してるから騙されるなよ
ジャニーズが潰れたらどういう連中が得するのか考えたらこの一連の騒動を背後で操ってる黒幕の正体も見えてくるだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:55:31.99ID:q5nBPyKp0
そうだな〜テロ朝は大相撲やれば?
大揉めして今はNHK専門になってるけど頭下げまくってお願いしろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:56:08.36ID:CSty8Uqg0
>>62
>しかし、ここに来て、視聴率に対する業界内の評価は大きく変化しつつある。
>「各クライアントは、ファミリー層の視聴のバロメーターとなるコア視聴率(男女
>13歳から49歳)、民放の無料動画配信サービス・TVerのお気に入り登録者数と
>再生回数が出稿の目安になりつつあり、世帯視聴率は重視されなくなりつつある」
>(広告代理店関係者)

>>1に書いてあることすら読めない本物のバカは掲示板に参加すんなよ
恥ずかしいからよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:56:31.76ID:VnmqdP750
各局同じ戦略で行く必要もないだろうな、テレ朝はコア無視ぐらいで行けば見てはないけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:56:42.02ID:F6LzuIlx0
地上波はコア向け
BSがジジババ向け
BSのCM見ればEDマカとか分かりやすいだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:57:27.73ID:A/6VshQ+0
日本のテレビに出演して良い男性アイドルは韓国人だけにしよう!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 12:58:04.08ID:q5nBPyKp0
>>70
知らんなw
それを知ってる君がジジババって事は分かったよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:00:15.00ID:K95+Mc2f0
テレ朝は老人向け番組ばかりなんだから
コア視聴率取れてないことにジャニーズは関係無いだろ
言い訳に使うなよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:00:44.36ID:q5nBPyKp0
>>75
あんなもんキッズしか観ないよ
キッズってのは精神年齢の意味も含めてね

タモリは音楽に造詣が深いしどういう気持ちで番組をやってるのかは気になるわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:02:03.73ID:gOL40yGl0
テレ朝、名指し批判されたからなぁ。NHKにも。
TBSにも「スタジオは一つしかない」ってテレ朝だし。

なぁにが報道局だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:02:38.62ID:apskPK660
テレ朝って何やってもコア取れないと思うよ
マツコとか有吉とか多局ならコア取れるタレント起用しててもダメなんだから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:02:39.51ID:MWS3DDtT0
>>80
おじいちゃん、はずかしいからギョーカイ通ぶるのやめてね
お昼寝でもしてきて
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:02:52.44ID:LLVpf9FQ0
そもそも世帯視聴率もコア視聴率もスポンサー獲得の指標にならないのだが
スポンサーなんかコネで入社した社員を企業に送り込めば簡単に契約勝ち取れるのにな
コネ入社さんざん叩いといてそのコネのお陰でテレビが成り立ってることに気づかないお前らはアホ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:03:18.76ID:0uaybQUs0
テレ朝内にジャニーズのレッスン場があって
そこで毎日のようにジャニーが小学生の陰部を弄っているのをみんな見ていた。
このエピソード強烈すぎる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:03:57.57ID:fjqgJ+Uj0
◆視聴率三冠のテレ朝は「0本」

「コア視聴率のベスト50にはテレ朝の番組は1本も入っていないのに、
世帯だと『ポツンと一軒家』(2位)、『ザワつく!金曜日』(4位)
など3つも入っている。

’22年4月から1年間の全日、ゴールデン(夜7時~10時)、プライムの
世帯視聴率三冠王に輝き、’59年の開局以来初の快挙だと局内は沸いて
いましたけど、このコアの惨状を見て『視聴率を獲っている』と言って
いいものかどうか。

早河洋会長は『世帯を取りに行く』と公言していますし、局内には
〝世帯視聴率を取ればコアも付いてくる〟という考え方もある。
他局ですけど『ラストマン』はどっちも獲っているわけで……
ただ、ここまでコアが獲れていないということは、ターゲティングが
間違っているのかもしれませんね。日テレはたとえば、10代&40代
などWターゲット方式なのかもしれない。10代向けにジャニーズ
だらけの番組を作ってもコアは取れないですから」(テレ朝関係者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/532229f907e2fb5bac3998d91169bc850937dda5
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:05:03.82ID:iV2PzuaN0
さっき、井ノ原のドラマに東山がゲスト出演、夢のコラボ!って宣伝しとったわ
東山がニュースキャスターやってるのもテレ朝だし、必殺シリーズも持たせたし
古くははぐれ刑事にいきなり城島ぶっこんできたり
テレ朝本当にジャニとずぶずぶなんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:05:19.64ID:hMZvu+lV0
>>68
それを鵜呑みにしたのか、ホント救えないな
まあお前が広告代理店の者ならお仕事ご苦労
コア視聴率って言葉が表に出てきたのはここ数年の話
後は言わなくても分かるだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:07:02.56ID:tC03MdaA0
社員代表の玉川のイメージが悪いわw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:07:13.15ID:6A9eJLIK0
犯罪を擁護促進するテレビメディアと共に

全ての日本人の生命と財産を破壊する

そんな国会議員や官僚たちと共に、日本民族を滅ぼそう!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:08:41.24ID:ltIfutRw0
コア視聴率って統計方法がブラックボックスだったんじゃなかったっけ?
どこか意向が影響しないって保証はないな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:08:41.74ID:sGKf99ia0
チンポしゃぶり―ズの件はより一層のテレビ離れを加速させただけ
いや、日本人の芸能界離れ、かw

テレ朝だけにダメージが行ったみたいな論調だが
全テレビ局、芸能界に相当なダメージが行ってるんだがw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:08:48.17ID:RX+ng/z90
吉本使い過ぎ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:08:50.98ID:GUqzaR0g0
>>59
いつものジャニヲタじゃんw
人のレス必ずコピペするんだよな
まるでジャニタレが人の作ったものの真似事しかできないように
関係ないって言ってるのは俺じゃなくて>11なんだよ
それわかって言ってんのか?
何が関係ないか聞くならそいつにだろw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:09:18.92ID:9RbHMdms0
冬のソナタから純愛ドラマの国韓国がら見たら
テレビ朝日とか本当に
気持ち悪いニダ!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:09:51.22ID:q5nBPyKp0
>>89
その通り
よく分かってらっしゃる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:10:00.35ID:SLSkQHIi0
コアなんてのはCMスポンサーを騙す詐欺用語

各局ともに世帯視聴率が低すぎてスポンサーを釣れない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:10:03.34ID:iV2PzuaN0
>>91
そっちもすごいな
でもテレ朝のほうが城島だの井ノ原だの、なんでそれ?という地味なのを
ぶっこんできてたところが癒着度がねばっこい気がする
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:11:51.42ID:VxgfIoP20
ジャニーズいなくても問題ないと証明されちゃったね…残ってるの雑魚だもんな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:12:06.23ID:gOL40yGl0
いつもいらんことばかり特集するくせに
特集組まずにスルーしたからな 
失敗したね。おまえんとこが一番率先してやらないけない案件なハズなのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:12:17.10ID:GUqzaR0g0
しょうがない教えてやるよ
関係ない言ってても吉本や韓流みたいに実力も無いのにメインにされてるから理由としては同じって事だよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:14:44.57ID:GUqzaR0g0
なんだいつものキンキーキッズとか言うと飛んでくるジャニヲタパターンじゃん
こりゃ今回の爺さんのことで終了するわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:15:17.41ID:MNuQ48EG0
ジャニーズとチョンは視聴率稼げない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:18:18.56ID:Bz1zwzEt0
以前、ジャニーズJrのレッスン場がテレビ朝日にあって、そこでも性加害が行われていたというから、テレ朝は共犯者だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:18:23.09ID:xVjkvZfA0
24時間、相棒とドクターXの再放送でいいだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:22:39.34ID:hMZvu+lV0
朝鮮人を出しても数字は取れないのは事実だよ
だって日本に朝鮮POPのファンは30万人しかいないから
因みに全盛期の嵐のファンは300万人、ただそれも昔の話ってことやね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:24:20.48ID:h+R+71kE0
何でこうなるまで放置してたん?
テレビ朝日w


責任者は?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:25:19.39ID:ZAB1Q4dp0
コアだのなんだのも電通が広告主から金をだまし取るためのしょうもない仕掛けだからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:25:39.64ID:EC/LRa8l0
ライト層に媚びるとコア層から嫌われて逃げられる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:26:56.83ID:WQ7Aykfw0
世帯視聴率上位でもジジババ視聴者ばかりの
ポツンと一軒家、ラストマン、ザワつく、珍百景、プレバト等より
5%以下の新しいカギやクセすごの方がコア視聴率が高いからね
世帯高くてコアも高いのはイッテQとかオモウマ、沸騰ワード、マツコくらい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:28:42.76ID:ANZHkkdC0
ジャニ関連は
テレ朝とフジは本当に酷いね
社長が掘られたんじゃないのレベル
ワイドナショーが申し訳程度
テレ朝に至っては擁護丸出し
ジャニに少年たちとの遊び場所貸してたって報道されちゃうし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:28:57.06ID:fjqgJ+Uj0
夢グループ
ジャパネットたかた
再春館製薬所
世田谷自然食品
医療生命保険
葬儀会社
通販サプリメント
ピアノ買取
過払い金事務所
青汁野菜ジュース

このCMが頻繁に流れている放送局は高齢者しか見てない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:30:46.86ID:pWPQCkpP0
モーニングショーも大谷ばかりだし
この局はいよいよ終わってるな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:31:02.79ID:zd6wgvF80
4月月間のだけどテレ朝のコアはこんなことに

ゴールデン2.0%(3位のフジとは1.0P差、5位のテレ東とか0.6P差)
プライム2.1%(3位のフジとは0.9P差、5位のテレ東とは0.8P差)

年度でTBS、フジと0.2P差くらいで2位争いして、5位のテレ東とはダブルスコアあったはずが
なぜかこうなってしまいましたと
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:31:59.11ID:3HV+wFFz0
>>128
ライトはむしろコア寄りだろ
ジジババに媚びるとコアが逃げるんだよ
旅番組、秘境、開かずの金庫、健康、地域ネタ、食い物、クイズ、ニュース、刑事医療弁護士裁判ドラマ
結果として若者はyoutubeとサブスクに逃げた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:32:57.91ID:EVyshIKF0
>>131
ジャニーズもそのうちこのあたりのスポンサーばかりになる気がするなぁ
マックとか日産なんてもう切る準備してんじゃない?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:33:04.54ID:3HV+wFFz0
>>130
ジャニ出演量は日テレとTBSがダントツで酷いが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:33:52.78ID:u3pCh1jp0
>>134
世帯とコアが両立してる番組が日テレばかりだからな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:35:17.14ID:0F2TZhRK0
視聴率が低いとコア視聴率は相対的に高くなるって構図理解してないよね
高視聴率でコア視聴者率が低かろうが全体数は低視聴率高コア視聴率より多い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:35:26.02ID:ghiKrdtt0
視聴率だってプロレスだもんな日本の場合
テレビ業界には新規参入が半世紀以上も起きてないんだから
完全に守られた業界で既得権の塊
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:35:29.05ID:uvVBMK400
>>115
なんだいつもの嵐ーTOKIOースマップーとか言うと飛んでくるジャニヲタパターンじゃん
こりゃ今回の爺さんのことで終了するわ

キンキなんて関係ない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:35:52.50ID:7MOSkEjY0
>>103
コアを出せって言ってたのは企業の方だぞ
アメリカでは昔から出てたけど、日本は電通がずーっと隠蔽してた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:35:54.75ID:gOL40yGl0
>>138
批判しないんだよテレ朝って。報道局名乗ってるくせに。

スタジオあるテレ朝がジュニアの数入れれば一番多いんじゃね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:36:59.05ID:zd6wgvF80
>>138
テレ朝来期ドラマド深夜も含む8枠中4枠が既にジャニーズで埋まりました

火21 シッコウ(伊藤沙莉主演) 2番手にセクゾ中島
水21 刑事7人 東山主演、脇にWEST小瀧
金23 警部補ダイマジン 生田主演
土23前 ノッキンオン・ロックドドア ストーンズ松村&なにわ西畑主演

発表されたが今の所ジャニいない
木21 ハヤブサ消防団(中村倫也主演、ヒロイン:川口春奈)

まだ情報が出てない未発表枠
土23後
土26(ABC制作)
日22(ABC制作)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:37:22.00ID:u3pCh1jp0
>>87
この記事ウソだらけだな
まずラストマン最新は世帯12%に対してコア3%台
世帯で下回る裏の行列にすらコア負けてるジジババ番組なんだが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:37:58.32ID:W8vi1bdU0
でも本当にテレビ見なくなったね
おっさんの俺ですらYouTubeかu-nextかアベマだもんな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:39:39.80ID:QNR94G390
>>142
そんな構図はないが
コアの仕組みを勉強した方がいいぞ
ちなみにイッテQは世帯二桁に対して毎回コアが8%前後
世帯が高くてコアが低いならジジババしか観てない、
コアが高くて世帯が低いならジジババが観てないって事実しかない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:41:20.33ID:cABo6QI90
>>124
嵐に人気があったのは間違いない
リアルの会話で嵐の◯◯が好きって言う女も少なくなかった

ただKPOPの話は全く出てこない
今現在の俺の周りで言えば昔から東方神起を追いかけてるオバちゃんが1人とキャバ行った時に頭の弱そうな嬢が名前を出したぐらい
その娘が名前を口にした瞬間に場が凍りついたわw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:41:39.57ID:v4V9Dup/0
NHKしか見てなかったがコロナ以降NHKもアホが増したのでTV捨てました
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:42:29.30ID:K95+Mc2f0
てか昔は34才までの視聴者が重要とか言ってたのに
いつの間にか49才までに伸びてるよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:42:51.42ID:zd6wgvF80
ちなみに秋クールも週刊誌情報と枠の関係上
3枠ジャニーズ主演でドラマ埋まってる
火曜21時 ミタゾノ6(松岡、ヘイセイ伊野尾)←発表済み
金曜23時 相葉(週刊誌情報)
土曜23時前半 元々ジャニーズ主演専用枠
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:42:57.55ID:3HV+wFFz0
>>146
その割に未だに世帯視聴率で広告収入割り振ってるのがバカだよね
こんな時世でも世帯視聴率に執着してジジババ離れできてないのはテレビ業界だけ
ジジババに化粧品やらアパレルブランドの宣伝しても意味ないだろうに
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:43:30.70ID:+qCfiAkQ0
>>38
そんなに必殺見たかったら
スポンサーになってやれや
NHK以外の時代劇って必殺くらいだろ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:44:58.25ID:eyRRg5070
>>155
典型的な嫌韓思想だな
実際若者に会うとTWICEとかaespaの話題普通にしてるぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:45:37.56ID:1Uok/2Hb0
>>11
韓流とジャニとお笑い芸人だなうんざりしてるの
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:45:38.65ID:JlALlSQF0
Mステは開始当時は視聴率低迷してて爆発的な人気誇った光GENJIをレギュラー出演させることで
打ち切りの危機を脱した経緯があるからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:45:52.32ID:NONzPunv0
さんまがテレ朝には出られないって言ってたな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:47:33.84ID:NayZVEO00
ジャニヲタは出演番組の視聴率にこだわる割に低いと他のせいにする習性
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:48:00.06ID:eyRRg5070
>>127
テレビの若者離れを防ぐ戦略だよ
世帯に異常に執着し続けて若者がどんどん離れてるからな
テレビが影響力なくなることで政界財界の一部が困ってる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:48:52.02ID:poj2y3NZ0
ジャニタレ出しでも良いけど顔にモザイクして欲しい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:48:54.83ID:gJelI9pB0
TVerってそんな重要な指針になってたのかよ
ただの見逃し配信サイトじゃなくてはじめからテレビじゃなくてTVerで見るつもりの人結構いるのか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:49:15.28ID:cABo6QI90
>>163
レーダー照射、天皇への謝罪要求、慰安婦問題、徴用工問題、竹島問題、、、まだまだあるけど南朝鮮という国自体を嫌う理由としては充分過ぎるだろう?w

だから「頭の弱そうな嬢」って書いたんだよ
お前もその類ってことだ、お前が日本人ならなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:50:20.56ID:eyRRg5070
>>171
ただ、世帯重視の業界のせいでTverの収入はテレビの1/100しかない
配信で取り返すのは現状じゃ不可能
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:50:41.58ID:DnVvlBQe0
かつて昭和の時代に分野別の番組名に「ステーション」をつけて
アドバルーンを上げただけのことで
「ニュースステーション」が終わったのに
「Mステ」だけ続いてることが変といえば変。
そんなにスポンサー受けがいい番組なのかね。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:52:03.24ID:fzTpbIgb0
テロ朝→ジャニ朝TVに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:53:05.38ID:VxAvqp8S0
>>125,>>140
お察しw

>【J-CAST】朝日新聞、宮台真司氏のインタビュー記事で、自民党と統一教会の関係に言及した部分を削除 [みの★]

>【倫理ニュース】勝共連合・統一教会の癒着 朝日新聞中枢も手打ちの食事会で腐敗

>玉川徹氏「はじめからコロナはたいした病気ではない」に「コロナを煽った筆頭が何を言ってる?」の声★2 [Gecko★]
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:54:27.43ID:XYG5sQe80
>>102
バカがアホの援護貰ってイキったところで
なんの説得力も無いのになぜ気づかんのかなぁ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:54:42.50ID:BXinvAfW0
>>175
Mステは大手レコ社の広告番組として音楽業界の横槍で終わらない
これがなくなるとますます音楽聴かれなくなるからな
世界ふしぎ発見が視聴率低迷してても終わらないのと同じようなもの
なくなると都合が悪い奴らがいる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:55:31.00ID:fjqgJ+Uj0
フジが7月ドラマから視聴率よりTVerを最重要視するという情報も出てるし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:56:25.55ID:cABo6QI90
>>180
それはお前が「アッチ側の人間」だからだよw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:56:34.70ID:EC/LRa8l0
>>135
二極化という単純な話でもないようだな
とにかくテレビの話だと、ライト層に拘る広告代理店のクリエイター様(笑)はコア層を目の敵にしている
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:56:37.99ID:VxAvqp8S0
>>179
追記

>【日経】元総務次官の桜井氏が電通の取締役に 「嵐」桜井さん父

>【週刊女性】櫻井翔パパが電通執行役員に! 華麗なるファミリーの結束力がスゴい

>【朝日】元総務事務次官の櫻井翔さんのパパ、弟と共に電通マンに 働き方改革できるか?

>【毎日新聞】高市氏、旧統一教会系の月刊誌で対談

>【アサ芸】「高市早苗の文書疑惑」全てを知る男「櫻井翔のパパ」を追及しないという茶番劇

>【j-cast】嵐・櫻井翔のお父さん「総務事務次官」就任!首相官邸に「話題作り」の思惑?
> 人気アイドル・グループ「嵐」の桜井翔の父親、桜井俊氏(61)がきのう28日(2015年7月)付で総務事務次官に就任した。高市早苗総務相は「櫻井翔さんの父とはちょっと気の毒。桜井翔さんが桜井事務次官の息子であります」と笑った。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:57:03.04ID:u6WNSn1u0
立憲もジャニーズも支持率だだ下がりたからな。。。
大下容子もジャニーズにはダンマリ、キャスター降板しろ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:57:24.46ID:EC/LRa8l0
>>163
そういう嘘はもういいから
だから韓国人は嫌われている
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:57:49.30ID:3L/RtCu20
ワールドプロレスリンクをゴールデンに持ってって
誰かに探検行かせたらすぐに視聴率回復するよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:58:17.60ID:zd6wgvF80
>>183
メンツがこれだしそうなるだろ木曜と東海制作の土曜以外は

月21 森七菜 (恋愛ドラマ)
月22 小芝
火23 セクゾ菊池
水22 杉野
木22 若村麻由美
土23 船越
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 13:59:10.38ID:FZVJX0ie0
>>1
>そもそも、朝の情報番組からおカタくて、高齢者をターゲットにしているとしか思えない。

まあ元々テレ朝は日本教育テレビだったから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:00:43.16ID:8Sln4oYV0
>>185
コアを目の敵にしてるのはジジババメインの世帯視聴率を守りたいアホだけだぞ
こいつら口癖のように世帯が大事コアは不要と言ってる
速い話がジジババに媚びた番組しか作るなと
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:00:47.25ID:VxAvqp8S0
>>187
その茶番プロレスしてる立憲移民主党もおまえらの同胞でお仲間だろ移民党の壺チョンw

>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【NHK】立民 米山隆一議員 2009年衆院選で旧統一教会関連団体と関わり

>【佐賀新聞】<旧統一教会問題>原口氏、大串氏も代理出席、日韓トンネル関連会議

>【ゲンダイ】立憲の支持母体の連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:00:53.19ID:xnaO4Udm0
テレ朝 刑事7人
フジ 風間公親

ほんとジャニばっか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:02:03.79ID:lJslYS9m0
>>1
ジャニー喜多川は世界史上最悪の性犯罪者
ジャニー喜多川と酷似した性犯罪者
ジミー・サヴィル
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%AB
サー・ジェームズ・ウィルソン・ヴィンセント・"ジミー"・サヴィル
(1926年10月31日−2011年10月29日)
イギリスのテレビ司会者、DJ、慈善活動家、小児性愛者。

音楽番組や子供向け番組の司会者という表の顔を利用して未成年者への強姦や性的虐待を繰り返していたことが死後に発覚した。
「イギリス史上最も多くの罪を重ねた性犯罪者の一人」 とも評され、被害者は10歳未満の児童を含む男女200人以上に及ぶとされる。
ジミー・サヴィルの死後、財産が没収されて、被害者に賠償金が支払われた。

ジャニー喜多川の被害者はジミー・サヴィルのそれを遥かに越える。
「世界史上最も多くの罪を重ねた性犯罪者」と評され、少年の強姦被害者は2500人以上で世界史上最悪の性犯罪者とされる。

法律的、社会的、道義的責任を負うジャニーズ事務所は解体し、現在ジャニーズ事務所に罪責するメンバーは他の事務所へ移籍。
ジャニーズ事務所はジャニー喜多川による性犯罪の数千人に及ぶ被害者に対して賠償金を支払う義務と責任がある。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:03:21.12ID:8Sln4oYV0
>>183
でも現実的にTverの収益は数十億程度しかない
テレビスポンサー料の2000億クラスには全く届いてない
フジはこれからTVerの収益単位が上がると考えてるのかもしれないが
世帯視聴率依存のテレビ業界がそう簡単に行くかね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:03:54.73ID:EoUTuygu0
あーしょうがないよね
テレ朝見る50代女性の一番好きなアーティストがジャニーズなんだし
コア視聴率は取れない
でも平均視聴率は取れるからいいじゃない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:04:25.34ID:3HV+wFFz0
>>195
TBS
ラストマン ペンディングトレイン 王様に捧ぐ
これ全部ジャニーズいるぞ(合計4人)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:04:46.40ID:For7SlbZ0
テレ朝とジャニーズってMステか?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:05:00.85ID:VuBu0zzE0
ラジオの聴取率が小数点以下で競ってるのとか
コア視聴率のスレでも思うけどさ
そもそも高額なCM放映権の割に数字低すぎなんじゃないの
高いと宣言してるものですら激低の数字
Tver重視とかもそれならYouTubeに広告つけるでいいやになるわな
それにそんなにコア視聴率重視なのならタレントなんて使わずにYouTuber使えばいい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:05:16.82ID:gPMfLUMP0
おい木村 中居イキッてるだけで黙りか?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:06:27.26ID:6W8lF+Nv0
テレ朝の主張

世の中には、正しい男児児童ホモセックスと、悪いホモセックスがある。
ジャニー喜多川氏の男児児童ホモセックスは、正しいホモセックス
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:06:47.43ID:gTqcRKeZ0
ジャニ関係ないだろwwww
刑事ドラマで世帯視聴率にふってたから
年寄りしかみない局になっただけだろうに
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:08:12.48ID:i9VjQ+L+0
>>197
テレビ放送に先が無いから他に収益化できるのも
無いからTVerに期待するのでは
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:08:34.10ID:iZKUnggt0
>>203
ユーチューバーはテレビ番組の不便さに馴染まない若者の人気なのでテレビに出たところで見てくれないのよね。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:12:10.61ID:8Sln4oYV0
>>207
ドラマだけじゃなくバラエティもジジババ向けばかり
チャンネル合わせたら高確率で秘境が出てくる
ジジババ大好きなバス旅も金庫もテレ東からパクって自ら若者切り捨てにいってる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:12:40.25ID:1v0tH8sM0
よく昔の番組の再放送をやった方が視聴率が取れるっていう人がいるけど
再放送じゃスポンサーが番組制作費を出してくれないからテレビ局の収益が上がらない

日テレはドラマの再放送をやってないけど
テレ朝は毎日4時間もドラマの再放送をやってる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:14:07.26ID:For7SlbZ0
>>197
たった数十億円って思ってるんだろけど
TVerって数年前までは数億円とかだったからな
しかも年40%増のペースで増え続けてる
異常な伸びなんやで
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:15:26.62ID:gTqcRKeZ0
深夜バラエティは若手芸人使ってやってるだろ?
あれからコアとれそうな番組はでてきてないの?

まあテレ朝はジジババ番組のイメージだよな
いつみても内藤剛志のでてる刑事モノとか
ぽつんととか一茂とか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:16:29.96ID:D7tFu1nE0
BSTBSの報道1930でやってたけど、昔のジャニーズのレッスン場ってテレ朝の旧社屋内に
あったらしくてそこでも散々そういう行為してたんだと
テレ朝が及び腰になるのはそういう側面もある
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:17:25.57ID:y/0Oz5Ok0
コア重視して勝ち誇ってる日テレが広告収入大きく減らしてるのは草
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:18:06.35ID:K95+Mc2f0
ただまあ仏壇仏具とか保険みたいにジジババが求めてる商品もあるからな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:20:07.99ID:RMscv/aG0
ゴールデン番組のCMがジャパネットや世田谷自然食品をよく見かけるようになって、最近は法律事務所すら増えてきてる。どこまでニッチになっていくんだろう。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:22:46.04ID:x7zXUGEr0
今はジャニーズ報道が視聴率獲れるならズブズブで突っ込めなかったら誰も見ないね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:23:13.07ID:p9BEWBFx0
当たり前だろ  
テレ朝ご自慢の相棒や科捜研やポツンとやザワつくを若者が見るわけねーだろw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:24:53.45ID:gxqpcnzv0
>>181
最近のふしぎ発見はミステリーハンターがギャーギャーうるさくて不快感がヤバい
特に北村優衣の時はイライラするのがわかるから最初から観ない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:25:37.84ID:3HV+wFFz0
>>221
そんなことやったらテレビ業界が大好きな世帯視聴率取れる番組がなくなる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:26:06.38ID:gSJ5P6et0
松本アンチ「コア視聴率なんて松本だけが言ってる都市伝説!そんなものは存在しない!」
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:26:15.86ID:1v0tH8sM0
ジャニーズとズブズブなのは日本の地上波テレビ局全部だろ
NHKだってジャニーの性加害問題を取り上げたクローズアップ現代の
次の番組の司会者がジャニタレだったし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:27:54.10ID:gSJ5P6et0
テレ朝は完全にコア視聴率競争に乗り遅れたからな
で間に合わず結局世帯視聴率にしがみつくしかなくなった
日テレは早い段階からコア視聴率重視で動いていたから今順調
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:28:47.58ID:cEPy5dBA0
YouTuberだと数字取れないというけど
コア視聴率観点だと今現在テレビに出てるタレントよりは数字取るでしょうよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:29:52.45ID:lfhsO4t00
>>228
TBSはもう局内にはコア視聴率しか張り出さないらしい
今はコアがとにかく局内では命だとある番組のプロデューサーが話してた
昔はよく世帯低くて怒られたそうだが、今はそういうのもないんだと
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:30:14.44ID:Pq76DPZn0
コア視聴率重視局が減収減益でテレ朝が経営好調てのがコア視聴率概念自体の誤りを示してる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:30:49.65ID:3jzkZnuB0
相変わらずどこ見てもジャニーズ常に出てるじゃん
騒動なんか全く効いてないw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:33:01.86ID:3HV+wFFz0
テレ朝は世帯が高いが若者が避けててコアは全く取れない
逆にフジはコアだとそこそこで若い視聴者率は高いが
ジジババが徹底的に嫌ってて世帯二桁が取れない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:34:12.54ID:0fjyVe1C0
>>233
それな
フジはコア基準にすると業界2位になるからポジショントークなんだよな
吉本はフジとズブズブだからそれに乗ってるだけで
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:34:57.22ID:2WQUAhd80
NTVも有働もキャスター櫻井を庇った時点で死んだと思う
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:36:51.20ID:2LjbZvYF0
TBSってフジが嫌われててイメージで得してるよね
フジと同じか、下手すりゃそれ以上にクソなテレビ局なんだが
ジャニーズ依存度もかなりのヤバさだし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:37:05.50ID:F1Pxf9Ht0
>>1
ジャニーズ事務所メンバーを使う企業や組織は、すべてボイコット・不売運動・不視聴運動を徹底する
ジャニーズ事務所メンバーを使うすべてを完全に否定すれば良いだけ

テレビならば反社会的組織─今回はジャニーズ事務所メンバーを使う提供スポンサーや放送局、管轄する国の政府省庁や政治家に、電話やネットで苦情を入れることを国民の習慣にする
ジャニーズ事務所のメンバーが出演するすべての番組を観ない
ジャニーズ事務所のメンバーが出演している番組だと解ったら、テレビを消すか、チャンネルを回す
これで効果抜群!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:37:37.63ID:bnQxFadh0
広告代理店がゴールを動かしただけだろ
コア視聴率が購買に繋がるとかのデータあるのか?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:39:28.75ID:KWGytVpm0
芸スポっていつも老いぼれがコア視聴率にブチ切れてるなw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:41:56.37ID:1v0tH8sM0
>>233
テレ朝も好調じゃねえよ

日テレ2023年3月期
(単位は百万円)
売上高 413,979(1.9%)
営業利益 46,593(△20.6%)
経常利益 51,775(△20.1%)
純利益 34,081(△28.1%)

テレ朝 2023年3月期
(単位は百万円)
売上高 304,566(2.1%)
営業利益 14,503 (△32.3%)
経常利益 23,157(△12.4%)
純利益 16,603 (△20.9%)

世帯視聴率ではテレ朝≧日本テレビなのに
売上高では日テレに遠く及ばない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:42:52.48ID:3GVSoqDk0
コアとか意味ないよな、要は画面(CM)を見てるか見てないか、見たものは何らかの形で記憶に残る。

俺だってCMで見た新作アイスが美味そうなら、ふとスーパーやコンビニで見かけた時に選択肢の一つになるし。全く知らなければ立ち止まりもしないし。良さそうな保険なら検索掛けるし。

そう言うのって人の本能だから。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:45:11.80ID:fy67Oei80
>>1
ラグビーは今年はボロ負けして終わりだろ
数字以前の問題

バスケもクソみたいに弱いからすぐ負けて終わり

盛り上がるとかない
サッカーくらい強くないとな。
参加数もろくにないただのバカまつりのやきうはフェイクレベルでクソ以下
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 14:55:38.04ID:XEg21w0o0
>>239
TBSはコア向け企画は通りやすい上予算も潤沢だそうだ
キー局で一番頭が柔軟で予算が潤沢だから
今や一番風通しのいい局だと思うぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:00:24.78ID:Cpv6QZAk0
24時間テレビどないすんねん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:05:28.48ID:rAt16Pmr0
テレビ局のえらいさんは全員やめさせるべきだよね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:06:15.64ID:sF/xTi6W0
>>219
そもそも宣伝費の規模自体が既にネット広告>テレビ広告に切り替わってるってのが更なるお笑いポイントだなw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:07:43.27ID:gSJ5P6et0
>>243
芸スポって50歳オーバーのおっさんが多いだろうし、自分が除外された指標につい反発してしまうのは想像に難くない
あと単純に年寄りで新しいものに対応出来ず自分が慣れ親しんだものに固執してしまうという年寄り特有の頭の固さもあるな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:09:24.72ID:gSJ5P6et0
ここ数年数字が良いはずの長寿番組がどんどん打ち切りになったりBS行ったりしてるでしょ
あれも世帯だけ良くてコアが壊滅的だからリストラされてるんだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:11:50.00ID:sF/xTi6W0
しかし松本信者は面白いな
俺もごっつのお笑いで育った世代だけど3年程前に一つ気付いたことがあるんだ
それはダウンタウンが出ているから観るんじゃなくてハマタが出てるから観てるんだってこと
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:12:11.40ID:RBVXXXgm0
>>250
世帯もコアもフジと0.3%しか変わらないのに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:48.08ID:IYUJkgsa0
>>257
あー凄いわかる
松ちゃんが笑いのカリスマだったのは間違いないんだけど結婚を境に別人になったって思ってる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:50.11ID:LTpuDO/F0
本当に広告効果欲しい企業はネットに流れてるから
テレビ局に企業のネガキャンさせないためにCM出してるとかだけがほとんど
コア視聴率の考え方はほんと机上の空論なのよね
だからコア視聴率重視の局も減収減益
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:14:53.17ID:qri9UffI0
飽きられてるだけやろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:15:02.05ID:iuuYtL+C0
>>248
ジャニーズを守る為PENLIGHTと戦う正義のジャニヲタを装っていたNO PENLIGHTの発起人が
実際は単なる新しい地図と社長の飯島のアンチで全ての責任を飯島に押し付けようとしている木村拓哉のファンだとバレたね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:17:01.70ID:IYUJkgsa0
colabo絡みの反日左翼の話なんてどうでもいいっす
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:18:20.98ID:O+8ERdNP0
日本の売国左翼マスコミは、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:18:38.37ID:gu7unvQo0
そりゃ未だに狂ったようにW豚Cガーで老人老婆に媚び売ってるだけだから
ただの馬鹿にされまくってるテレビ屋に過ぎんよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:20:16.00ID:Lx0qX3Os0
ドラクレしんをゴールデンから追放して高齢者向けの番組始める局だからな
今や利益出せるコンテンツの方が重要だろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:20:40.88ID:sF/xTi6W0
>>263
よく分からんがご褒美としてお前をNGに入れてやろう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:22:33.10ID:gSJ5P6et0
>>269
NGに入れるなら黙って入れればいいのにあえて言うのって捨て台詞的なアレですかい?w
まあ俺もあれが伝わらないレベルならあぼんしてくれて構わないけどね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:22:55.26ID:ptlhFlG30
>>2
上位50番組中20番組にジャニーズ出演
特に大量に出演した8位のCDTVに注目
38位のnews zero(櫻井)も数ある報道番組の中で最上位

4位鉄腕ダッシュ(TOKIO、なにわ男子大橋)
6位月曜から夜更かし(関ジャニ村上)
8位CDTVライブ!ライブ!(ジャニーズ総勢13グループ出演)
9位オールスター感謝祭(ジャニーズから嵐相葉、平成山田など7人出演)
12位千鳥の鬼レンチャン(ジャニーズWEST神山)
14位ラストマン(キンプリ永瀬)
14位世界まる見えテレビ特捜部(美少年金指藤井)
18位ぐるナイ(NEWS増田)
18位上田と女が吠える夜(ジャニーズWEST重岡)
18位突破ファイル(SixTONES森本)
25位沸騰ワード10(風間俊介)
29位生デミー賞(KAT-TUN亀梨)
31位ドッキリGP(Sexy Zone菊池、Snow Man向井)
32位中居正広の金スマ(Snow Man)
36位それって実際どうなの課(KAT-TUN亀梨)
38位news zero月曜(嵐櫻井)
38位みんなのどうぶつ園(嵐相葉)
41位教場(木村拓哉、ジャニーズWEST濱田)
41位SHOWチャンネル(嵐櫻井)
47位千鳥のクセスゴ(ジャニーズWEST濱田)
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:26:58.95ID:jwdbEgfP0
左巻きだし、こんなもんじゃね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:28:06.40ID:jwdbEgfP0
>>271
ウド鈴木が司会だったら誰も見ないしな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:36:35.56ID:ptlhFlG30
>>218
昔のテレ朝のジャニーズのレッスン場は番協の待機場所にもなっていた駐車場に面した、人目につきやすいプレハブ小屋
古のジャニヲタがツイッターに画像あげてた
そんな人目多いところでそんなことできるわけないと
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:54:18.93ID:4+uL3DT/0
>>258
港が来るまで風通しが悪すぎて
共テレのチコちゃん没にしてNHKに持ってかれたほどの風通しの悪いフジ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 16:04:14.36ID:2gUWGF1X0
いまだにジャニーズが視聴率取れると勘違いしてる爺さんがいることに驚く

ジャニーズが視聴率取れるわけ無いだろ
過去にもそんなこと一度もないから!


テレビを利用して国民を洗脳しているのがジャニーズの本性

マスコミに金を払って持ち上げたり数字を工作して人気があるように見せるのが
ジャニーズ長年の手口!!

今どき小学生でもジャニーズの買収、洗脳手口ぐらい知ってるぞ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 16:05:59.64ID:2SORTAJA0
Mステはジャニーズが運営してる番組だからジャニーズ中心に放送されているだけ


事務所が金を払ってるわけ
だからジャニーズ売名番組になってる

こいつら人気なんてないから
事務所の力で売名するためにあらゆる番組に出てるだけなのである

まさに日本の底辺、落ちこぼれ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 16:10:06.15ID:8Rp+z5AS0
ジャニ松本アニメ5chTwitterで信者が声でけー奴ほど世帯もコアも取れない、宗教と一緒だろアイツら、ネットの声無視しろよテレビは
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 16:11:24.93ID:/l8T6yOq0
>>234
FRIDAY

民放幹部が続ける。
「早ければ秋の改編期に大きな動きがあるかもしれません。
7月期のジャニーズタレント出演番組が高視聴率でなければ、無理して起用する必要もなくなる。
ジャニーズの冠番組が、一斉に打ち切りになる可能性も否定できない。
毎年ジャニーズタレントを起用してきた『24時間テレビ』(日テレ)も、大きく編成を変える可能性はある」

広告代理店幹部はこう明かす。
「スポンサーは”様子見”です。ジャニーさんが故人なのが大きかった。
ただ、ジャニーズタレントを起用しづらくなったのは確か。
イメージ悪化を避けるために退所するタレントも出てくるはず」
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 16:13:51.85ID:3wMobrol0
もう物言う外国人株主が言ってたように地上波事業から撤退しろ朝日
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 16:20:38.76ID:sF/xTi6W0
今思えば数年前のジャニタレ退所ラッシュの裏にもホモ爺の影があったわけだ
実に根深いねぇ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 16:26:32.21ID:R5EsaMd50
悪いのはジジイだけ
タレントに罪はない
ジャニーズ事務所にも罪はない
ついでにテレビ局にも罪はない
で逃げ切れると思ってる感覚おかしい
てか日本の恥晒し
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 16:27:34.36ID:TEjCUgsg0
テレ朝はゴミ
見損なったわ
アベマTVもやらないしね

このクソゴミTV局はBBCにチクったろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 16:28:34.20ID:sF/xTi6W0
>>287
実にごもっとも
日本の恥って感覚の人が大多数なのは間違いない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 16:36:13.27ID:/MN5F35n0
テレ朝は老人専門チャンネルだからいいんだよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 16:39:18.09ID:/uc/q8JP0
24時間テレビ2023
メインパーソナリティーなにわ男子
ゲイは地球を救う
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 16:42:00.59ID:aiN2bsvm0
>>38
凄いなまだ学芸会ジャニの必殺シリーズを律儀に見ている人がいるんだな
黄金時代の必殺の作品だけ見ればいいやん
昭和の全必殺シリーズ揃えとるよ俺は
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 16:43:17.77ID:qUrsoShS0
妙にお堅いのに不真面目で下品 バラエティは子供に見せたくないランキング上位独占
アナウンサーは垢抜けなくてドラマは古臭い 不思議なテレビ局
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 16:44:06.26ID:lxcAV0KC0
モーニングショーは毎日大谷ばかりやってて見限った
谷原章介仕方なく観てる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 16:49:26.25ID:IgdgZiKO0
ブルーロックをゴールデンでやるしかないな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 16:51:41.70ID:K8Oj3k960
相棒やら科捜研やら特捜やらのテレビ好き高齢者に人気だからね
若い人向けに方向性変えようとしても老人御用達枠だったから誰も見てくれないね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 17:06:04.24ID:IgdgZiKO0
>>298
てか、本気で若者向けにしたいなら現状も変わるかもしれないが
現実は秘境旅神社仏閣主婦の知恵祭りだからな
あれじゃ若者は面白いと思えない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 17:06:16.17ID:i9w4wR4B0
>>144
もうみんな一緒なんだから仲良くやれよ
SMAPトキオキンキーV6
全部が性のイニシエーションを通過してるんだよ
良かったね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 17:15:22.83ID:v72nSbBM0
男闘呼組の番組始めろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 17:18:55.25ID:XoMCMPd60
>>291
チャンネル合わせるとドラマもクイズも再放送流してるんか?ってぐらいに同じなのばかりだよね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 17:23:00.91ID:N19h6mNN0
ジャニーズと癒着が酷いのは日テレでしょ?
韓国押しも日テレだし
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 17:29:17.44ID:vxFTZ+ub0
ジジイが蛮行を繰り返したのは絶対に捕まらない自信があったからだろ
告発者をメディアは無視し続けてジジイのすり抜けの手助けを間接的にしたんだよ
そんな構造を野放しにしておいていい訳ないしジャニーズは性的暴行でないにしろ調子に乗ってまた罪を犯す可能性が高い
ここで一気に解体してしまうべき
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 17:34:41.65ID:7WklUu1F0
吸われた少年(今はおっさん)など見たくないからな メンヘラになってるおっさんも
いるからな 
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 17:44:25.06ID:KvFaw/mq0
>>306
そこだよなぁ
裁判で性加害認定された後もこれだけ好き放題やれたのは絶対捕まらない布石を打ってたからとしか考えられん
そこ掘り返されたら困るから普通なら動くはずの各機関未だにダンマリなんじゃ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 17:47:00.77ID:alVkVnxu0
テレ朝がクイズ番組ですらケンミンネタ絶景ネタとかばかりでジジババ特化にできるのはある意味芸術
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 17:51:31.21ID:OWp4Yrfq0
どうせジジババしか見ないからOK!

話の本筋から外れすぎ
この詭弁を使ってる奴はひろゆき好きそうだな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 17:53:16.92ID:djiLPNOd0
テレ朝はジャニーズはMステくらいであとはメインの番組少ない
ただ夏休みのイベントはジャニーズとべったりだからそこの儲けはいいんだろう
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 18:12:12.03ID:4RoeAwvs0
テレ朝が視聴率すごい!と自画自賛しても
日テレTBSフジはテレ朝ガン無視だったのがよーく分かったろ?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 18:12:51.25ID:t8casPEy0
テレ朝の視聴率が悪いのはジャニーズ関係なくて番組がつまらないだけだろ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 18:25:48.00ID:rhvs9gTH0
>>89
コア視聴率て言葉ではないが日テレは10年以上前から世帯視聴率ではなく若年層の視聴率を重視してきていて、火サスやおもいッきりテレビなどジジババ安定コンテンツをバサバサ切っていった
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 18:36:06.37ID:h+R+71kE0
>>314
関係あるじゃんw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 18:37:36.67ID:diXQ38vd0
スリーヤンキースとオレンジシスターズ出せばいいじゃない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 18:38:33.14ID:1b0f4ltP0
ジャニーズを多用するとコア視聴率が落ちるの?
この記事の分析は、何か変だよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 18:40:34.69ID:gh1XTfzZ0
ジャニ排除したところで芸スポのジジイ向けの番組が始まるこたぁない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 18:41:23.26ID:i2XHGU5p0
BS-TBS「報道1930!」にて新証言

(性加害が行われた)合宿所というのはジャニー喜多川氏の自宅のようなところだったんです
ですから合宿所といっても実体としてはプライベートな空間だったんですけど、
今回(の初告発では)レッスン場というのが非常に気になります 。
平本さんが1980年から85年にかけてジャニーズにいらっしゃったって話ですよね?
そのころのレッスン場というのはあそこしかないだろうなというのは分かっていて、
テレビ朝日の施設内にあるところですね。
だとしたらば、これはかなり大きな問題になるのではないかなと思います。

80年代までは、テレビ朝日の旧社屋の中に
ジャニーズ事務所のレッスン場があったというのはよく知られている話です。
業界だけじゃなくて、ファンの間でもよく知られている話です。
ですから今回初めて聞いてちょっと驚きました、この話は。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 18:43:48.60ID:i2XHGU5p0
「もっと言うと、(テレビ朝日内にあった)レッスン場でも、ジャニーさんが小学生を膝に座らせて
そこでもう(股間を)いじってる。それはみんなも見てます」
「それに対して不思議なのは、みんなまったく違和感を持っていない。むしろ自分がジャニーさんの
膝に座りたいぐらいに思ってます。そこが異様な世界なんだなって」
「暗黙の了解というか、それをこなさないと次に行けない、デビューできない。それは当たり前なんで」
「ジャニーさんに気に入られるか気に入られないか、この2択しかないんです」
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 18:46:36.99ID:gBio6HA00
>>322
5chやってて不思議なのがこうやって記事を貼り付けるだけの奴
それを読んでどう思ったかを書き込むのが会話のスタートラインなんだけどな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 18:47:57.18ID:W83opeQA0
そもそもテレ朝ってコア無視してなかったか?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 18:53:53.57ID:TxorCGi20
>>22
ダウンタウンはさっさと引退しろ
とんねるずは順当に消えたのに吉本のせいでまだ生きてるのがうっとうしい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 18:54:20.07ID:ap6IxFco0
>>293
朝日放送と松竹が制作しててテレビ朝日は制作に関わってない
本来の必殺シリーズだな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:01:08.29ID:BP4ENV1+0
安価を打つ=会話なんだけどな
俺の勝ちか、ほんとチョロいな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:04:57.46ID:fyMkxXIF0
コア視聴率重視と言っても
高コア視聴率を重要視するんであって
こんな数字だと全番組低コア視聴率判定
だからテレビ局が傾いてるんだろうね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:07:54.21ID:h9REHCdG0
>>317
ピアノ売ってちょーだい!

って奴?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:09:14.94ID:zd6wgvF80
テレ朝の場合は内容変えずにとりあえず出演者に
ジャニーズ、秋元系、EXILE系などなどアイドルやインフルエンサー入れておけば
コア取れると思ってるんでは?

実際内容変えずに出演者若いの出しておけばいいでしょっぽいところあるし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:23:20.77ID:i2XHGU5p0
>>328
逆に言えば、「記事を貼るだけのヤツ」では無くなってるので、その時点で
「おれのほうの勝ち!」とも言えるけどなw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:26:28.34ID:7Nu6dWx50
テロ朝だけにw
あちゃひははよ潰れろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:27:32.06ID:zO+YxkFd0
そもそも視聴率はスポンサーに対する指標で
そのスポンサーが世帯視聴率じゃなくて個人視聴率、コア視聴率と言ってるんだから
コアから外れた高齢者がどうこう言っても惨めだよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:34:33.76ID:ALNAHiZk0
>>1
>87>>105
2023/05/27
民放テレビ局「コア視聴率 プライムタイム・ベスト50」で分かった″春の王者″
https://friday.kodansha.co.jp/article/313173?page=1
https:
//friday.kodansha.co.jp/article/313173/photo/bd86e7d5
https://res.cloudinary.com/fridaydigital/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/wpmedia/2023/05/WF0609_P033.jpg
プライムタイム「コア視聴率」ベスト50
https:
//friday.kodansha.co.jp/article/313173/photo/4bc45358
https:
//res.cloudinary.com/fridaydigital/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/wpmedia/2023/05/WF0609_P034.jpg
プライムタイム「世帯視聴率」ベスト10
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:54:58.15ID:WvhbpkWH0
>>1
いいじゃんテレ朝はジャニーズと心中覚悟くらいしてるんだろ
ヒットすれば万々歳でダメなら一緒に沈むだけ
それが見て見ぬ振りの覚悟ってもんだ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:00:15.56ID:a/k5wHlg0
>>319
コア視聴率の13歳から49歳ってジャニヲタの大半がこの間に入ってる気がするんだが
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:01:23.85ID:YBd4OwfV0
先生

バラエティーも

全滅の

テレビ界


韓国人に忖度してあげく

だれもみなくなる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:18:36.24ID:7OcyYQY40
>>141
日テレはドラマがクソすぎる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:33:42.87ID:y9Wd5sUN0
>>342
ふむ…テロ朝も同じくドラマがクソだからベスト50に何もランクインしていない状態なのでは?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:42:25.12ID:ebJfUGEP0
露骨に朝鮮の宣伝しまくってた日テレが落ちぶれたのwwwwwwwwww
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:45:13.04ID:/0BCWO3r0
>>77>>336
2019年08月05日
【悲報】 羽鳥慎一モーニングショーの視聴率がヤバすぎる件・・・
http://mhsoken.blog.jp/archives/19175329.html
https:
//livedoor.blogimg.jp/mh_soken/imgs/3/9/3920677e.jpg
https:
//livedoor.blogimg.jp/mh_soken/imgs/0/1/010b990a.jpg
https:
//livedoor.blogimg.jp/mh_soken/imgs/b/0/b0ef13e5.jpg

2021/12/04
テレビ朝日「視聴率トップ」目前も稼ぎが鈍いわけ。コア視聴率は劣等生、日テレと広告収入に格差 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638576802/171,173,179,181,182,323
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:45:34.20ID:/0BCWO3r0
>>346
2022/04/01
<テレビ視聴率のオモテとウラ>番組打ち切りの基準は「コア視聴率」次第!いまや世帯視聴率ではない... [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648782072/219-220

2022/06/26
【視聴率】テレビ業界に大異変 総個人視聴率が史上最低を記録 テレビ離れは進む一方?★4 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1656211494/246-247
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:45:43.00ID:/0BCWO3r0
>>347
2023/01/02
日本テレビ 22年年間個人視聴率3冠獲得 石澤社長「総合コンテンツ企業への進化に向けた挑戦続ける」 [征夷大将軍★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672633104/

【視聴率】テレビ朝日が年間世帯視聴率2冠、個人はプライムトップ W杯日本ーコスタリカ戦は同局歴代2位 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672658771/92
4/03
【テレ朝】2022年度 世帯視聴率で開局以来初めて全日、ゴールデン、プライム3冠達成 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680486291/111,118
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:45:58.73ID:jPHW33m40
59歳までをターゲットにしている割にドラマ枠増やして俳優若返りさせて
バラエティはバラバラ大作戦と10代20代に媚びってるよな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:54:04.25ID:B+RNl+z/0
テレ朝の良心だった「大下容子ちゃんのワイドスクランブル」が一切報じないから地に落ちたわ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:03:27.34ID:u6WNSn1u0
日本の首相を糾弾しまくるのに、ジャニーズには忖度しまくりテレビ朝日
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:23:01.47ID:vM+qBHVw0
クソ記事。何の根拠もない、貴社の思いを書いてるだけ。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:28:34.81ID:saZWfucH0
タモリと黒柳徹子はジャニー喜多川やジャニーズの暗部について絶対いろいろ知ってるはずだけど
このままシレッとだんまりを続けるのかね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:42:59.26ID:11+NkjnJ0
糞ランキング番組とジャパネットばかりやってるな
倒産するんじゃね?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:08:38.32ID:yzcPozRu0
テレ朝の朝の情報番組って大谷専門番組なんだよな
夜の報ステは大谷と野球番組

そりゃまともな人はこんな気持ち悪いゴミテレビなんか近寄らないだろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:20:54.94ID:8CQiBw/p0
>>4
日テレも咥えてあげてー
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:29:01.56ID:wEBtHDwR0
>>22
この前のIPPON、ぶっちぎりトップだぞ

>>267
芸スポはリアルな老眼おじいちゃんが多いので、「4本も入ってますよ」と教えてあげればいい>>39

>>62
若者ほどテレビはもう買わないので、TVerで地上波の番組を見ている

「放送離れ」でTVer利用者が増えている驚きの現実 キー局決算で見る「テレビ業界再成長」の可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/4253fe01d96cc2eafc7dc4cf0f1dd490f6ebe2ab
日本民間放送連盟の遠藤会長「世帯視聴率が時代に合わなくなってきた」TVerも評価の指標に
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc3558a3df423ca79cfbd36fb3a84dda7a19b1a3
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:29:07.77ID:DyNDQwOF0
>>68
おバカさんのくせに、
ノセられてイキって
なおかつ器の小さすぎるところが
お前のノビシロだなスピッツ。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:55:14.56ID:xeA4E2XE0
フジに負けるとかw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:05:06.89ID:s1iJm3RG0
テレ朝はジャニ癒着ではなく、ジャニの使いっ走り。ただの子分。良いように利用されてる。

ジャニ癒着は日テレ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:12:58.60ID:fyMkxXIF0
大した数字出せるわけでもないコア視聴率に先払いで金出すぐらいなら
ネット広告の方が明朗会計だわな
Tverにしたってあの程度の再生回数でいいのなら
YouTube広告の方が効率いいわけで
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:29:55.65ID:UeGgNpnh0
>>363
2012.5.30
芸能界のヤクザ体質を露呈ーーまたぞろ恐喝ネタ材料に登場した、芸能界大物たちの「任侠ビデオ」
https:
//access-journal.jp/37070
...登場したのはある指定暴力団の有力団体OBを名乗る人物だった。
聞けば、「田辺エージェンシー」「ジャニーズ事務所」「石原プロモーション」、あるいは「テレ朝」や「電通」関連会社のトップや幹部など10名が、兄弟盃や血判状などヤクザの盃事をそっくり真似た儀式の映像(約40分)を入手したという。

ジャニーズ百科事典
ジャニー喜多川
https:
//jjpedia.web.f●c2.com/johnny.html
https:
//archive.is/9dqvb
https://archive.is/9dqvb/da4339a9667f6352bca232740673f6c3d9b7a8aa.jpg
https://archive.is/9dqvb/11e7f8c43b00171986d2c0734dbea5230cc42f39.jpg
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:32:10.53ID:UeGgNpnh0
>>365
ジャニー喜多川
https:
//archive.is/9dqvb


5/17
「テレビ朝日やフジテレビは逃げないで」ジャニーズ性加害問題、NHK番組でコメンテーターが要望
https:
//news.yahoo.co.jp/byline/kamematsutaro/20230517-00349951

5/18
【文春】地上波全局チェック 「ジャニー喜多川氏」テレビ報道の“配慮”一覧 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684371405/259,372
https:
//bunshun.jp/articles/-/62917

5/17
“共犯”テレビ局のジャニーズ忠誠ランキング
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5957
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:35:36.72ID:77BujKj40
5月11日、12日で在京キー局の2022年度決算が出揃った。

■テレビ局放送収入は減収

各局の単体売上高は
日本テレビ2908億円(-3.3%)、
テレビ朝日2239億円(-0.7%)、
TBSテレビ2240億円(+3.1%)、
テレビ東京1134億円(+2.3%)、
フジテレビ2374億円(-0.4%)

各局の放送収入は軒並み減収で

日本テレビは2317億円(-5.8%)、
テレビ朝日1719億円(-4.0%)、
TBSテレビ1628億円(-2.1%)、
テレビ東京729億円(-5.1%)、
フジテレビ1603億円(-6.6%)となった。

放送局の本業は放送。それがすべて減収なのだ。しかもこれは一時的なものではないと、おそらくキー局に限らず日本中のテレビ局が認識しているだろう。それはコロナ禍を挟んでこの4年間の数字を見れば浮き彫りになる。

5局の放送収入だけを取り出して合計すると、2019年度の8461億円が2020年度にはコロナ禍で急落し、2021年度に持ち直したものの2022年度は7999億円とコロナが落ち着いても元の水準からカクンと下がってしまったのがわかる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4253fe01d96cc2eafc7dc4cf0f1dd490f6ebe2ab?page=1
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:25:34.97ID:rUoRcPei0
>>349
イメージで語りすぎ
実際見たら秘境旅ばかりで若者が観ても面白くないテレ朝全開だよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:47:01.94ID:nbokraiI0
コア視聴率は一番大事だけどコア層(若者層)はネットと競合が激しいからコアで数字取るのは難しい
けどスポンサーはコア重視だから死ぬしかないな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:57:37.62ID:bMDIO/io0
>>371
ジジババに頼らないビジネスモデルを作れなきゃ死ぬだけだな
だいたいこのご時世にジジババ頼りのビジネスを維持しようとしてるのが終わってる
未だに配信やウェブ媒体を上手く使えてないのってエンタメ業界でもテレビくらいだぞ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 02:07:56.68ID:QqTVdurB0
コア視聴率という考え方が少しずれてる気はするんだよな
映画とかでも実際に金落とすのは子育て中の
ファミリー層取り込めた時であって
コア視聴率だと広範囲すぎるし
若者がブームを作る的な古い考え方だと若すぎる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 02:36:00.66ID:b7CHqQQa0
コア視聴率

サッカーW杯 25%
紅白歌合戦 22%
WBC 20%

これが上位で、普段のドラマやバラエティは3%前後なんだって
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 02:41:45.51ID:5lv8yb9b0
ワールドカップやWBCがそれだけの数字取れてるの

コア視聴率3%は高視聴率なんですと高額CM放映権料要求されても
そりゃ懐疑的にもなる企業も増えて広告収入減るわな
低コア視聴率は重視してくれません
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 03:34:42.42ID:AfmGoapZ0
>>375
ドラゴン桜はコア5%、ミステリDCUはコア4%以上毎週出してた
意外なところで真犯人フラグもコア5%近い高数字
去年今年と若者が最近のドラマを楽しんでないんだろうな
ラストマンとかジジババは好きらしいけど、キンプリや今田を使ってもコア3%以下
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 03:41:16.40ID:vv7Kd50F0
それで高いてのが寒くないか?
ワールドカップやWBCの本物の高い数字あるのに
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 03:54:07.68ID:GlAXDvCF0
このコア視聴率50ってテレビ局でも無いフライデーがビデオリサーチ社からデータを仕入れてたのか?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 04:26:52.39ID:U4yROus50
>>367
2023/05/18
「放送離れ」でTVer利用者が増えている驚きの現実 キー局決算で見る「テレビ業界再成長」の可能性
https://toyokeizai.net/articles/-/672988?display=b

2023/02/18
ラジオ局売上高ランキング(関東)令和3(2021)会計年度
http://radio-critique.cocolog-nifty.com/blog/2023/02/post-25d5d8.html
関東ラジオ局売上高ランキング
令和3会計年度(2021.4.1-2021.3.31)
単位:千円
放送局 売上高 税引前当期利益 当期純利益
ニッポン放送 13,919,509 627,932 556,034
エフエム東京 10,695,965 1,864,324 1,591,710
TBSラジオ 8,743,493 602,798 382,898
文化放送 5,758,621 586,444 586,177
J-WAVE 4,697,064 422,393 265,682
FM NACK5 2,353,452 68,932 36,473
横浜エフエム 2,087,021 ▲160,291 ▲174,914
ベイエフエム 1,745,785 6,903 2,442
日経ラジオ社 1,738,119 86,959 96,960
アールエフラジオ日本 1,169,852 ▲170,957 ▲171,971
エフエム群馬 832,946 ▲1,094 ▲4,612
茨城放送 827,467 ▲128,914 ▲126,677
エフエムインターウェーブ   645,218 ▲116,390 ▲116,680
エフエム富士 569,710 22,858 15,315
エフエム栃木 567,826 53,776 35,930
栃木放送 399,426 8,412 8,260

※参考
大阪
FM802 3,377,193 ▲223,909 ▲227,625
MBSラジオ 2,942 * * * 222, * * * 136, * * *
エフエム大阪 2,573,499 68,067 71,498
朝日放送ラジオ 2,179,163 ▲5,442 832
大阪放送 1,199,522 39,612 41,585
名古屋
CBCラジオ
2,557,041 128,012 75,967
東海ラジオ
1,886,430 ▲339,494 ▲340,421
ZIP-FM 1,761,150 206,906 132,199
エフエム愛知
1,115,380 40,092 39,439

※参考
日本テレビ放送網 300,729 * * * 59,506, * * * 41,661, * * *
フジテレビジョン 238,240, * * * 1,907, * * * 1,275, * * *
テレビ朝日 225,533, * * * 13,562, * * * 9,532, * * *
TBSテレビ 217,450 * * * 23,867, * * * 16,233, * * *
テレビ東京 110,969, * * * 8,433, * * * 6,380, * * *
東京メトロポリタンテレビジョン 11,923, * * * 843, * * * 580, * * *
サンテレビジョン 5,478,249 306,604 187,821
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 07:11:44.68ID:Gg+lxXVm0
ジャニーズ性加害報道を避けるテレビ朝日──『Mステ』忖度と、テレ朝内にあったジャニーズ「レッスン場」

>1988年以降の総集編を除く1369回の放送のうち、ジャニーズ所属アーティストが出演しなかったことは13回(0.9%)しかない。しおかも、うち3回は他のアーティスト(DREAMS COME TRUEなど)の単独企画、うち1回はコロナ禍だった(2023年5月26日放送分まで)。

>80年代のジャニーズ事務所のレッスン場として有名なのは、テレビ朝日の(旧社屋)敷地内にあった「第2リハーサル室」だ。現在の六本木ヒルズあたりにあったとされるその施設は、3階建てのプレハブでその3階に「レッスン場」があったという。この話は、ジャニーズ出身のベテランタレントが懐かしい話としてしばしばテレビでも披露してきた。
 平本氏が目撃したのがテレビ朝日の「レッスン場」かどうかは不明だが、ジャニー氏のそうした行為が常態化していたならば、テレビ朝日の敷地内でも行われていた可能性が高いと想像される。
 これは極めて重大な意味を持つ。単にテレビ朝日がビジネスとしてジャニーズと深い関係があっただけでなく、ジャニー氏の加害行為を黙認し、場所を提供して間接的に加担していた疑惑も浮上する。さらに、現在の腰の引けた報道姿勢もそうした過去に起因するとも想像される。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 07:14:21.79ID:hfG+koEr0
>>355
よそだけどひるおび!もなかなか酷いな
もうこのあたりは政治とかやりにくい事情あるかもしれないが。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 07:26:00.04ID:kdsQ5AW00
老人の人口が多いのに老人を無視したほうがビジネスは儲かるのか?どうも納得がいかない いくら老人が金を使わないと言ってもね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 07:33:47.73ID:m57mgIDu0
思い切って大谷ステーションとかモーニング大谷に番組名変えて全編で扱ってははどうか
事情通のいうように数字がとれてるなら
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:17:58.67ID:0UVmVLEW0
>>385
広告に頼ったテレビのビジネスモデルと合わん。老人は医療費が増えるけど、それ向けのCMだと市販薬、医療保険、健康食品とかぐらい、逆にCM出稿数が多いのが携帯やIT、最近だと転職サービス。スポンサーと主視聴者層がバラバラ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 12:21:23.41ID:2SpVmr++0
テレ朝、アカヒの子分
アカヒは玉蹴り協会の手先
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 12:35:17.15ID:MAdAKdtV0
朝の番組がかたいって、フジや日テレの芸能ニュースばっかのチャラチャラ路線よりもまともな編成だと思うけど
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 12:35:44.20ID:SactznFt0
>>385
老人は一日中テレビを見ている。
では、民放5局、1日20時間、全てのタイムテーブルを老人向けCMで埋められるほど、老人向けスポンサーがいると思いますか?
という話。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 12:47:26.04ID:vxDcr5Rd0
>>392
どこのテレビ局も老人向け番組をかなり減らしたから若い人もそうだけど老人すらももう。テレビを見てないよ。テレビ全体が見られなくなってるよ。

(PUT)総個人視聴率
視聴率測定の対象となる人たちが、何人テレビ放送を見ているかを示す。調査の老舗はビデオリサーチ(VR)。関東地区で2700世帯のテレビ視聴状況を測定している。仮に1000人中400人がテレビを見ていれば、PUTは40%となる。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 12:47:58.66ID:mHhig0GL0
系列局まで押し付けるからな
ケツアナシャニを
今すぐ降板させるとか手を切れ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:07:57.90ID:77BujKj40
総人口1億2,484万人
(総務省/2022年12月1日現在)

*0-19歳 1,999万人
20-39歳 2,625万人
40-59歳 3,492万人
60歳以上 4,368万人
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:15:04.01ID:/vNyAbu60
広告代理店がやらジャニタレを広告主に売り込んで使わせ、そのことでジャニタレと
スポンサー紐づけでテレビに仕事が入る流れ。
CMに出ている人を起用すれば、その広告主が番組スポンサーになってくれるからね。
ジャニタレの限らず、CMに出てる人優先で人を起用するから、いつも同じ顔ぶれば
かりになり、バリエーションがなさすぎて韓流みたいな変なもんに興味が移ってしまう。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:25:12.52ID:77BujKj40
2022年日本の広告費
地上波テレビ 1兆6,768億円(シェア23.6%)
インターネット 3兆912億円(シェア43.5%)
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 17:19:54.48ID:yhSeUH/p0
ジャニーズって数字持ってるの
CDも大して売れてないのにアーティスト気取りだよな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:07:07.13ID:hC03rqx90
テレ朝の場合はジャニーズ云々より番組編成と企画がクソすぎるんだよね

G帯なんか特番乱発し過ぎて何やってるか分からん状態だし
深夜のバラエティなんか似たような番組ばっかりで新鮮味無し
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:10:12.63ID:h7gdx6YV0
みんなテレビの事よく知ってるよなw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:50:56.75ID:PsKeUvzi0
お前も知ってるくせにw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:58:51.37ID:OM+12ALQ0
自業自得やね野球局だしw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:02:08.97ID:uU8tbc610
テレビ朝日は基本的に老人向けの番組だろ
ガキ向けの番組よりはましだが
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 21:07:48.19ID:PLc0s8wj0
犯行現場の合宿所がかつてはテレ朝の社屋にあったんだろ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 08:27:38.68ID:oGkO8IuF0
>86>120 >218>276
>>321-322 >>383
5/30
ジャニーズ性加害報道を避けるテレビ朝日──『Mステ』忖度と、テレ朝内にあったジャニーズ「レッスン場」
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichiromatsutani/20230530-00351588
テレ朝内のジャニーズ「レッスン場」

 そして、テレビ朝日にはもうひとつの疑惑が生じている。...

 この平本氏が述べる「レッスン場」がどこかはわからないが、80年代のジャニーズ事務所のレッスン場として有名なのは、テレビ朝日の(旧社屋)敷地内にあった「第2リハーサル室」だ。現在の六本木ヒルズあたりにあったとされるその施設は、3階建てのプレハブでその3階に「レッスン場」があったという。この話は、ジャニーズ出身のベテランタレントが懐かしい話としてしばしばテレビでも披露してきた。
 平本氏が目撃したのがテレビ朝日の「レッスン場」かどうかは不明だが、ジャニー氏のそうした行為が常態化していたならば、テレビ朝日の敷地内でも行われていた可能性が高いと想像される。
 これは極めて重大な意味を持つ。単にテレビ朝日がビジネスとしてジャニーズと深い関係があっただけでなく、ジャニー氏の加害行為を黙認し、場所を提供して間接的に加担していた疑惑も浮上する。さらに、現在の腰の引けた報道姿勢もそうした過去に起因するとも想像される。
 以上を踏まえれば、ジャニーズ事務所とどれほどの関係にあるのか、テレビ朝日とジャニーズ事務所の「再発防止特別チーム」は、調査した上でいちど明確に説明する必要があるだろう。さらに両者の関係によって競合グループや「辞めジャニ」のその後も左右してきたことも、しっかりと検証する必要もあるだろう。
 現在のテレビ朝日・篠塚浩社長は1986年に入社している。報道畑を歩んできたと言われているが、80年代中期から後半にかけてのテレビ朝日の状況はそれなりに知っているはずだ。
 本日5月30日には、テレ朝・篠塚社長の定例会見が行われる予定だ。そこでなにを話すのか、注目したい。


5/30
テレ朝「ジャニーズ性加害問題」TV報道しなかった過去に「大変重く受け止めている」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1685448493/292-295,297,301
0412新聞不買
垢版 |
2023/06/01(木) 11:21:16.81ID:5CKXJrJP0
ジャニーズ関係なく見ないけどな。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:28:38.53ID:02oJl8KP0
こういうの見てるとさ、テレビ局のジャニタレの起用ってスポンサー連れてこれるからかもしれんな
CM起用してる企業と広告代理店の力だな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 11:30:13.83ID:vT90Ma0S0
やっぱりテレ東を除いたらテレ朝が一番ジャニーズ報道に弱腰だね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 18:51:17.95ID:WFi4SR7L0
テレ東ってジャニーズ滅多に出てないのに国分が役員みたいなのになってるらしい
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 20:25:05.50ID:qH0oo/k00
888 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2023/06/01(木) 20:18:41.64 ID:3qqmgYKJ 14
ジャニーズ問題を各局が結託して事実上スルーすることにしたと発表するとかどんだけ闇なんだよ
もうテレビ局は一切の報道をするな!
説得力なし!
馬鹿者どもが!
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 20:47:31.94ID:qX34A6zz0
ジャニーズと深い繋がりがあるにも拘わらず若い視聴者から無視されるってw
さっさとそんな犯罪組織と手を切れよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 23:40:01.84ID:BJHVzHo70
>>1
ジャニー喜多川は60年間で2500人以上の児童に対して、合わせて数万回の強姦淫行を続けたと言われる
未成年に対する性犯罪ギネス世界記録保持者
ジャニー喜多川は普通に死刑、良くて無期懲役
ジャニーズ事務所が社会に存在することなど絶対に許されない
ジャニーズ事務所を社会にのさばらせるのは、凶悪犯罪を認める行為に等しい

この様なことは国民や視聴者は断じて認められない
それならば放送局から放送免許を剥奪すべきだ
そして電波オークションを実施し、適性を欠く放送局を排除しなければならない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 00:56:42.12ID:CEK/eZrI0
CMもジャニーズだらけなのなんとかせんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況