X



市川猿之助から性被害を受けた役者やスタッフの人数は2桁か [ネギうどん★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/05/29(月) 10:16:11.13ID:mxnhD70E9
<前略>
薬をため込んで

 司法解剖の結果、両親の死因はともに向精神薬による中毒死とみられている。とすれば、薬品は誰がどのように手に入れたというのだろうか。

「猿之助さんはこれまで、向精神薬を処方してもらっていました」

 そう明かすのは、ある捜査関係者である。

「おもに催眠作用のある薬で、処方できる限度に近い強さのものだったと思われます。実際に発見当日、救急搬送された医療機関が、その処方薬を確認している。もっとも医師の指示通りには服用しておらず、大量にため込んでいた模様で、それを両親に手渡して何らかの形で飲ませ、自らも大量服用したものとみられています」(同)

 数種類の向精神薬を混ぜ合わせて1人あたり50〜60錠ほど飲み込んだとされ、両親の遺体には消化しきれない薬が食道の部分に残っていたという。

「三人で自殺を図ったのは17日の夜とみられます。一夜明けて猿之助さんだけが目覚め、両親が倒れているのを見て思わず布団を掛けた。残りの薬はなく、確実に死ねる方法を探して半地下のクローゼットにこもり首を吊った。ところが、それでも死にきれなかった――。本人は聴取に、そう説明しています」(同)


性被害を受けた役者、スタッフは2桁?

 前述の「女性セブン」の記事が引き金となったのは明らかだとはいえ、先の梨園関係者は、

「12年6月に猿之助を襲名してから、彼はまるで大名跡の魔力に取りつかれたかのように、尊大な振る舞いが目立ってきた。公演では演出も手掛けるプロデューサーとして君臨し、配役に自身の“推しメン”を入れることで知られていました」

 たとえば来年に上演予定の「スーパー歌舞伎II 鬼滅の刃」でも、

「総合演出を手掛ける猿之助以外の配役は、市川染五郎、市川團子、松本幸四郎の三人しか発表されておらず、“今回はどの推しメンを入れるのか”とうさわになっていました。気に入った若手であれば歌舞伎界以外からも積極的に起用していたことで一門からの反発も強く、嫌気がさして澤瀉屋から抜けていった役者も少なくありません」(同)

 さらに続けて、

「猿之助から性被害を受けた役者やスタッフは2桁に上るといいます。本人は、まだ報じられていない告発があることを察知し、それらについても身に覚えがあったため、観念するしかなかったのです」

 当代きっての花形役者は、自ら奈落へと身を投じてしまったのだ。

週刊新潮 2023年6月1日号掲載

全文はソースで
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/05270551/?all=1&page=3
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:39:56.24ID:kgwvnZlI0
>>801
タモリさんっていいともでよく南無阿弥陀仏ってやってなかったっけ?
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:57:03.33ID:z3loA8MU0
>>802
赤の他人がいじめられて自殺したってそんなのどうでもいいって思ってる人しかいないよ、日本人は
マスゴミはいじめが原因で自殺した人に同情したふりはするけど、あいつらはいじめ被害者を利用して
金儲けしたいだけだの人間のクズ、ダニだしな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:00:52.19ID:iViF9oLu0
>>799
三浦春馬が納豆ダイエットしてたのかどうか知らんが
三浦春馬と深呼吸は関係ないんじゃないかな
NHKは国営放送だし
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:01:54.27ID:mxPlLqdb0
まぁ、少年たちに咥えさてた
爺さんよりはマシ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:06:13.47ID:iViF9oLu0
>>805
納豆ダイエットはフジだったか
すまん
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:06:50.43ID:bfIxVcjn0
事務所が歴代のマネージャー全員に事情聴取して
週刊誌に書かれている事実は一切なかったって言ってたけど
嘘って事?
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:07:56.07ID:x9B/sPtA0
おけつに刃
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:10:21.58ID:xNynVwIg0
未成年じゃなきゃ割と問題ない話かも
男同士でお互いwin-winの同意なんだろう
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:12:28.04ID:eOP36aL00
成人した男性同士の合意の上の行為と
未成年の子供をレイプした行為と
どっちが罪重い?
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:21:57.75ID:/Z2JuySB0
◆元ジャニーズJr. 二本樹顕理さん

※YouTubeより

「組織ぐるみで隠蔽されたと思ってる被害者が多い」






あああああああ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:26:29.61ID:/Z2JuySB0
◆元ジャニーズJr. 二本樹顕理さん

ジャニー喜多川の性加害について 
YouTubeより

(メンバー間では共有されていた?)

「そうですね。
特に合宿所に出入りしているような人たちは、もちろんお互いの中でもそういう会話がありましたし。
手を出されているんじゃないかなという印象です。

割と常態化してまして。
同じジュニアの仲間内とかでも性被害に遭った体験の話が、人によってはカジュアルに話したりしてて。
どんどんハードルが下がっていくというか。
なんか受け入れて当たり前みたいな風潮もあったような部分があります。

拒否して居なくなっちゃった子もいると聞いてますし、嫌悪感を表している子もいましたけど、反対にそれをちょっと武勇伝のように語ってたり、強がったりとか。

もっとエスカレートされた行為をされてる人とかもいて、その場合、受け取る金額も大きかったり。
そうすると、こんなに沢山のお金もらったとか自慢してる子とかいましたね。

ちょっとローティーンの会話の内容としては異様な感じだったと思います。

下手したら4桁行ってるんじゃないかと。」
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:37:29.47ID:OzCcx4yN0
>>808
今時テレビなんか見てる奴はただの馬鹿だから
まじでキモイ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:37:47.07ID:1TFl8qSf0
ホモはせっかち
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:37:51.44ID:OIMIQ3fC0
被害者多すぎだろ(笑)
復帰なんかさせるなよ間違っても(笑)
とんでもないキチガイだな、猿は(笑)
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:37:02.02ID:mBIEUDOG0
ホモビ出ろ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:37:06.66ID:HdfqtkfM0
ノンケを犯すときにも強い薬飲ませて意識飛ばしてそうだよね
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:57:46.98ID:2y+dMZM70
>>815
殆どパワハラなんじゃ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:16:18.51ID:K3qH7t0Q0
貞観政要
人の上に立つ立場になると暴君になる
歌舞伎役者はこれに陥りやすい
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:21:55.09ID:rvqJ/g570
>>777
お、おう
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:24:52.49ID:rvqJ/g570
>>790
ちょっとあっち行ってくる
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:26:36.85ID:cGyGHk1c0
>>1
国内では続けられるかもしれないけど、海外では無理だね。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:29:27.88ID:CR8YfSnK0
マンガで歌舞伎やるのって歌舞伎ファンからはどんな評価だったのかね
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:48:21.91ID:G7L8lQLV0
>>799
週刊少年ガソリンとか?
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:17:24.02ID:K0a2xZt30
>>827
ありそう。
猿之助が常用していた薬、入手していた少量でも致死量になる薬
早く明らかにして欲しい。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:26:50.53ID:9ngHMNgh0
ホモに人権与えちゃいけねえわ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:27:10.66ID:oAr20z7z0
ジャニーズの足下にも及ばないな
けど逮捕だろ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:28:52.89ID:DoThMVe10
ホモは出生前診断で殺処分すべき
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:32:49.42ID:a/cuT84D0
もう歌舞伎を人間国宝にするのは止めようや
モラルの欠如が酷すぎる
現在の常識に合わせて人間国宝基準も変える必要がある
人間国宝改革だ!
歌舞伎も現在に合わせて改革したからみんな納得
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 00:42:37.77ID:1uQXs4h50
>>522
猿之助だから猿だろ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:17:08.42ID:ivtE+TyM0
真面目な話なんだけど
男性と女性だと性欲が強いというか理性が効かないのは男性だと思うんだけどそらが理由なのかな

異性愛者>ホモ>レズって感じで、レズよりホモが多い理由は。ちなみにバイはレズより多いのかな
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:30:04.74ID:6+bllnxh0
>>1000なら猿之助無期懲役
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:33:26.72ID:BMNFQdJX0
フツーに処方される錠剤じゃあ五十でも
百でも死ねやしない、と思うけどね
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:35:41.26ID:R4XMvseq0
野郎だらけの刑務所でオカマ掘り放題
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:47:09.96ID:BMNFQdJX0
経口だと、かなり耐えるもんで、たとえば酒でも急性アル中になるには
ムチャな飲み方しないといけないが
血管に直接入れたら少量で、あっというまにオダブツ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 02:01:11.99ID:vIktLiGD0
というストーリーで新作歌舞伎にかけたら
大盛り上がりしそう。
あれは浄瑠璃だったか曽根崎心中みたいな。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 02:56:43.81ID:zQSjoQgO0
>>1
蕎麦もビニール袋も書かれてないな
文春の記事はガセだったのか?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 02:58:59.40ID:h6ccfEtG0
>>827
思った
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 03:02:29.78ID:ryyOsast0
>>1
市川猿之助一家もジャニーズ事務所の被害者
ホモ性犯罪者ジャニー喜多川の事件で世の中が大騒ぎになって、市川猿之助一家がジャニーズ事務所の目くらましターゲットに利用された

市川猿之助は父の市川段四郎が病気長期療養中で衰弱
母も段四郎の長年の看病で疲労が限界に達していた
ここでトドメとばかりに、市川猿之助にホモ性犯罪者ジャニー喜多川と同じホモ性犯罪者報道
が追い打ちを掛けた

最期はジャニーズ事務所に利用されて死ぬまで追い詰められたのが市川猿之助一家心中の真相
ジャニーズ事務所と死んだジャニーズ喜多川は人殺しの殺人鬼だ!
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 03:36:37.43ID:qEXhyKAt0
>>1
ジャニーさんに比べると少ないなぁ。あっちは育成してたんだし、合宿所という畑(ハタケ)を持ってたようなもんだよね
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 04:20:09.39ID:zQSjoQgO0
>>110
潰し合いというか被害者が表に出て来ないと
猿之助潰しが目的という可能性が出てきてしまう
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 04:52:36.89ID:90SLZjBT0
やっぱりLGBT法案反対だな
少子化進むだけだし、こないだ結婚認めろって騒いでいたレズカップルあっさり別れたよね?
経済評論家のオバハンもカミングアウト後すぐ別れてたし
ゲイカップルもそうだけど、騒ぐわりにすぐ別れてるイメージ
こういう事件見るとやっぱりダメだと思う
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 06:44:24.61ID:VFARTFb10
>>827
そうだとすると多少薬に詳しくてたくさん持ってことも納得がいく
男も油断できない時代だな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 07:42:18.60ID:g+GTxYpB0
今こそLGBT規制法を制定すべき
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 07:43:44.30ID:wge+Da0x0
>>830
でも、ホモに現を抜かして明け暮れてるだけの君主なんて、暴君の世界史上からしたら、まだまだとてもマシな平和的部類だとは思う。

切り刻むような凌刑が多かったりとか、加虐志向のヤバすぎる権力者の暴君が世界には沢山いた訳で。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 07:49:37.53ID:3l6LYdTD0
ホ、ホモォ…
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 08:26:52.08ID:y+oRmrHY0
>>872
高麗屋とはコラボするが坊っちゃんには手を出せない
自分とこの立場の弱い人だけ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:14:27.05ID:n+dE6On50
>>871
増えてるんじゃなくて、明るみに出て来てる
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:27:27.36ID:quwmkUBi0
>>1
ジャニーズは4桁なんだが。しかも子供。
猿之助よりジャニーズの方が重大ニュースだろ。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:30:03.92ID:L+wKH3Ti0
重大ニュースだけど被疑者死亡だからな
猿も本気で死んでいれば同じ扱いだった
香川みたいな生き恥をかきたくない言ってたのにそれ以上の生き恥をかいている現在
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:40:20.74ID:y+oRmrHY0
>>878
そうだけどタイミング的にジャニ問題からの話題そらしも感じるね
火をつけたのはジャニの御用雑誌と呼ばれる女性セブンだし
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 10:54:29.57ID:8nHV5v0f0
>>77
病気が多かったんで定礎から放射線でも出てんのかと思ってたけど
こうくると呪いのほうが信憑性高くなってくる

お狐さんでも退かしちまったかな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 11:16:51.58ID:U9yCFO/70
ジャニーのほうが被害訴えない人多いのなんで?
そんなイケメンなの?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 11:36:04.23ID:L+wKH3Ti0
ジャニーさんへの告発はジャニオタBBA達が検証と称してちょっとした記憶違いまでツッコミを入れて告発そのものを嘘という事にしようとするからな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 12:02:14.31ID:VFARTFb10
>>883
ジャニもずっと訴えてきたけど子供のころに洗脳されてる人多数だろうし…
あとどんな世界もこの手のことは昔からあるんだよ
歌舞伎界なんか何百年も黙ってきたかもしれない
ハラスメントとか男同士の性暴力とかようやく訴えやすい時代になっただけ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:11:08.79ID:VZXcU05W0
>>148
女は股を開けば簡単に稼げるイージーモードだとか言ってた男にまで
同じ被害が実際ありましたってだけのような
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:15:59.91ID:AWQcUBFt0
>大名跡の魔力 って凄いんだな
猿之助を襲名してから実力がハネ上がったのは事実だし
6,7年前から顔つきに狂気が加わった
香川もこの2、3年、少しその傾向が出て来てる
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:27:23.91ID:VZXcU05W0
>>453
書き方はソフトなもんだった
その分色々とあることないこと言われそうだけど
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:27:48.70ID:LZLURMb90
>>494
ggったらあの一件について今の某事務所と同じ構図が指摘されていて眩暈がした
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 13:35:04.30ID:VZXcU05W0
>>610
まだシネコンの公開予定から消えない
どうするんだろう
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 14:37:14.05ID:hiG9U/bp0
捜査には数ヶ月かかる事もあるから、その間に公開期間が終わってセーフ狙かも
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 16:50:41.14ID:GDc5GE9b0
>>700
その考えだとお前みたいな底辺をころしても
犯人は無罪放免で幸せに暮らしていいってことだよな
どうせお前なんて底辺のゴミだし
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 17:01:29.45ID:0i/MbfAX0
>>849
権力や腕力で逆らえなくして性犯罪犯す奴なんて
こいつみたいな不器量で実力も大した事ないの多いだろ
そうでない奴には向こうから寄ってくる
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 19:34:35.86ID:w3N76uDU0
>>700
セクハラが悪い、調査しろは当たり前だ。あと、肝心なのは段四郎さんと奥さんがああいう形でなくなったのを軽視しがち。
段四郎さん実績を映像で紹介されることもなく、記者会見の映像ばかり流れるのはどうなんだと。
捜査もちゃんとやる、その遠因のセクハラ調査もちゃんとやる。それが当たり前
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 23:32:39.19ID:lzUVyvYP0
>>894
映画監督のセクハラを告発した女優も自殺してしまったね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況