X



【野球】セ・リーグ T 4-1 G [5/28] 阪神8連勝!ミエセス3号先制弾、ノイジー勝ち越し打、才木8回途中1失点 巨人3タテくらう [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/05/28(日) 17:03:53.07ID:m8hPjJoM9
巨人 0 0 0  0 0 0  1 0 0 |1 
阪神 0 0 0  1 0 0  3 0 X |4 

【バッテリー】
(巨)松井、田中千、高梨、三上、中川 - 大城卓
(阪)才木、岩貞、湯浅 - 梅野

【本塁打】
(巨)秋広4号(7回表ソロ)
(阪)ミエセス3号(4回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023052802.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012947/score
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:52:39.71ID:rqeoOjqP0
阪神のセ・リーグチーム成績
防御率 2.64(1位)
打率.253(2位) 本塁打26本(5位) 打点184(1位) 盗塁23(2位)
出塁率.329(1位) 長打率.356(4位)

今年の阪神は真の意味での機動力野球だな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 15:52:50.09ID:LTpuDO/F0
ここ数年の読売は前半試行錯誤どころか
前半からマシンガン継投で必死に食らいつこうと必死だけど及ばず
後半は消化試合てのがデフォだぞ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 16:04:00.30ID:adnweD9C0
巨人も阪神も1936復刻ユニフォームがシンプルでカッコ良かった

これレギュラーユニフォームにすれば良いのに
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 16:10:08.14ID:3PD8fTJ+0
復刻ユニは巨人阪神どっちがどっちだか一瞬分からなくなる
あと前みたいに背中に名前入れてくれんと誰が誰だか分からん
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 16:16:00.85ID:q1PIRLqN0
阪神はあれだけ人気があるんだからファンの為に
せめて連覇プラス2度目の日本一くらいはそろそろしてあげないといけないよ。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 16:25:18.40ID:j0Kfdw8D0
>>790
ここ数年て言っても2019、2020と連覇してるからな巨人
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 16:38:25.88ID:skDFlHvm0
2019年2020年は日本シリーズで良いところなく大敗したせいでファン目線だと強く見えにくいんだろうな
数年経っただけで面影ないぐらいに選手も弱体化してるしヤクルトほどではないけど
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 16:43:58.23ID:TUuIZ+Pd0
圧倒的戦力で勝ちまくってるならめでたい話だけど
そこまで抜きん出てるわけでもないのに何故か際どい勝負を運も絡んで全て物にしてるから怖くもある
試行回数重ねたら適正値への収束(大型連敗)が来そうでなぁ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 17:42:08.01ID:D4wZB8/U0
元々タイガースは戦力揃ってたんよ
特に投手は
矢野タイガースで前半独走した時もあったし
去年も9連敗スタートで借金最大16まで行ったのに最終的に3位まで来るとか奇跡的
去年はスタートつまずかなかったら優勝もあり得た
開幕前に矢野の辞任発表、予祝が間違いだった
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 17:48:18.94ID:d3gcX07e0
>>506
なんの記事を書いても逆神なんだな、ヒュンダイは。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 17:51:40.07ID:d3gcX07e0
>>773
2008年の後半戦もその2チームが巨人に負けまくった。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 18:13:08.44ID:SFGsAjmL0
横浜が相手なら負ける気全くしないわな😁
あとは巨人広島を少し気にしてたらいいか🙄
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 18:27:36.77ID:TB/aRLNh0
西武 與座海人(よざ かいと)27歳 2017年ドラフト5位=6年目 右/右

今季1軍2登板(2先発) 0勝0敗 Era10.29 
4月30日 楽天 2回6被安打(2HR)与四球1 失点6(自責5)
5月7日 オリックス 5回6被安打(1HR) 失点3(自責3)

何やコイツ…?舐めとんか?って予告先発やな
あまり連勝に浮かれてるとこんなんにヒネられたりも・・・無いなw
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 18:48:05.78ID:gH9tm2go0
>>802
アンダースローか
何か打てなさそう
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:12:24.46ID:eKERyMIi0
>>802
1.普通にやったらダメだと思いカケに出た。
2.阪神が村上だから捨てゲーム。
3.単に投手陣が苦しい。

さてどれでしょう。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 19:31:19.02ID:AufgFWNH0
>>802
西武舐めてるな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:29:36.76ID:X9akCaZb0
ID:jUlb27yk0

コイツ論拠も何も無いな。
語彙力も小学生みたいだし。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 21:30:17.27ID:IptPDqf+0
>>803
去年タコ殴りにしてるがな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:41:42.66ID:dt0z71p+0
連勝にあぐら掻いて言いたい放題のバカども
初物は打てないもんだぞ
知らん投手だからといって馬鹿にしてたらしっぺ返しくらう
最近の阪神ヲタは酷いもんだな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:45:36.47ID:9dqX+9FB0
初物違うが?
にわかは黙ってろよw
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:48:49.50ID:PKU3bsjN0
>>812
訳:岡田有能
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:55:36.31ID:k4ReC2l+0
>>780
通算交流戦勝敗の方がエグい
ソ 228-144-18
ロ 202-173-15
日 201-178-11
巨 196-182-12
西 193-186-11
オ 193-186-11
阪 188-189-13
中 187-191-12
ヤ 185-197-8
楽 182-203-5
広 157-218-15
横 157-222-18

阪神は今シーズン勝ち越せば交流戦の借金返済が可能
どことは言わんけど下位さあ…
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 22:56:14.48ID:A1a4Wwgv0
横川みたいに自分のペースでポンポンとストライクを取っていく投手が阪神には有効なんだろうな
何であそこで代えたんだ…
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:17:06.71ID:FN7quL3+0
巨人が強さ取り戻すには数年かかると思う
攻撃陣は揃ってて
先発数枚と守護神までは揃ってるけど
中継ぎで信用できるのがマジで0枚たからな
なので継投に勝ちパターンも負けパターンもなく
投手壊れるまで毎回同じ顔ぶれ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:28:36.02ID:oDNm51lZ0
社会人経験有る人なら理解出来ると思うがな
早稲田と東海とか絶対交わらん。俺は東海の知り合いとか一人もおらんです
あくまでスポーツだけやで。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:36:29.00ID:uTCXefW40
>>812
強いチームってファンも冷静だよな
盛り上がるのはいいことだけどな
選手、首脳陣だけは慢心しないで欲しいわ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 07:20:41.58ID:UE3cD0Aw0
お笑い芸人がぜんぜんボケない感じか。
だから反応に困っちゃうんだな。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 08:45:20.22ID:dmAqmDSs0
外人と外様ばっかそのうち失速するよ
秋広とか若手が育ってる巨人の方が魅力的だし黄金時代の来る予感がするわ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 08:54:38.29ID:LWLlQXhl0
阪神はほぼ生え抜きでやってて
外様だらけは今も読売だぞ
外様中継ぎとベテラン外様野手だらけ
期待の秋広もまだ出てきて1ヶ月で海の物とも山の物ともわからん
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 08:57:08.16ID:tEOhNcCo0
>>826
外人?外様?
暴力沙汰起こして謹慎中だったチンピラを大喜びで引き取ったり
近年は大笑いな出オチも含めて使えもしない外人をコロッコロ入れ替えてる読売が
どのクチ開いてそれをホザくんだよ
反射に黄金注ぎ込んでるのはおまえんとこのダメ監督でしょ
見えて無いにも程がある
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 09:18:33.19ID:JUGlp6U00
虎将トーク 阪神・岡田彰布監督「強い強い。だって俺、交流戦100勝一番乗りやんか」「シンプルにやることよ」18番勝負前に自信タップリ
https://www.sanspo.com/article/20230530-U54SRL3UYRNKNLFMHZSUTE2ULY/

ーー交流戦は5割でいい

「5割はアカンわ。前に比べたらパ・リーグもそんなダントツ強ないよ、はっきり言うて。俺がいてる時は強かったけど。ソフトバンクも強かった。日本ハムも強かった。前みたいに差はないよ。セ・リーグも強いで。勝ち越すんじゃないかな」

ーー投打のレベル的にも

「これ、アレやで、3試合、3試合、ホームビジターでやったら、絶対セ・リーグの方が強いと思うよ。試合数が増えたら、セ・リーグの方が絶対強いと思うな。パ・リーグなんか。ピッチャーの質的にも5番手、6番手になると極端に落ちるよ」
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 11:48:39.82ID:yPvDZl970
よく考えてみたら、
西勇、大竹、鍜冶屋、渡辺雄、二保、小林
山本、渡辺諒、高浜といるのか。

外様依存だなあ、なんとかしなくちゃ・・・、

ってバカ!
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 12:01:25.50ID:eQLx3ERU0
>>826
熱男が使えないと見るやソッコー二軍送りとか
ああいうの見せつけられて外様から逆にお断りされてんのが今の巨人ですやんww
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 12:31:29.93ID:LhxEPs7I0
ーー監督はこれまでも交流戦には強かった

「強い強い。だって俺、交流戦100勝一番乗りやんか。監督で」(オリックス監督3年目の2012年に到達。通算107勝79敗6分)
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 12:53:14.98ID:sfosImSY0
好調首位ロッテを相手に初戦の先発が平内って何事だ?
ブルペンデーなのか?
正直バカじゃね?と思うわ
やる気があんのかと
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 17:33:00.68ID:Bft/OTlj0
佐々木相手じゃどうせ勝ち目無いし良い先発使うと勿体ない
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 14:41:56.92ID:J3iCoRBO0
前回もそう言われてたのにササローからバカスカ打ってたな
岡本はグラスラだっけ?
意外とこういうタイプは攻略しちゃうとか言われたが


>>835
ぶっちゃけ今年は若手育成でええわ
おもろいのいっぱいおるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況