【アニメ】 成人女性プリキュア次回登場!メインキャラ初 キュアバタフライの名乗りは「アゲてひろがるワンダホー!」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/05/28(日) 13:05:58.03ID:Q/PMOeP09
2023-05-28 09:00ORICON NEWS

 人気アニメ『プリキュア』の新シリーズ第20作目『ひろがるスカイ!プリキュア』(ABCテレビ・テレビ朝日系 毎週日曜 前8:30)の新情報が28日、発表された。
登場キャラ・ましろの幼馴染で、頼りになるみんなのお姉さん的存在・聖あげはが、次回6月4日放送の第18話でキュアバタフライに変身する。18歳の新成人女性プリキュアとなり、メインキャラとしては『プリキュア』シリーズ初の成人女性プリキュア誕生となる。


アニメ『ひろがるスカイ!プリキュア』聖あげは(左)が変身するキュアバタフライ(右)(C)ABC-A・東映アニメーション
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2281000/2280551/20230528_003848_p_l_86052416.jpg


 聖あげはは、常に全力で、誰とでもすぐに仲良くなれるましろの幼馴染。おしゃれで楽しいことが大好きな頼りになる明るいお姉さんで、保育士を目指し、ソラシド市の専門学校へ通うためにこの街にやってきたというキャラクター。
どのようにして、何がきっかけでプリキュアへと変身するのか…、かっこいいお姉さんプリキュア誕生がついに誕生する。

 成人女性プリキュアは、『スター☆トゥインクルプリキュア』(2019年~2020年)で宇宙人のキュアミルキー/羽衣ララが、地球の年齢では13歳だが出身地の惑星では大人扱いという設定で登場していた。
過去の作品では成人がプリキュアになっていたり、異世界の設定で成人の年齢に達しているキャラはいたが、メインキャラクターで18歳の成人女性となるプリキュアは、キュアバタフライが初となる。

 鷲尾天エグゼクティブプロデューサー(東映アニメーション)は、キュアバタフライの設定について、今年2月に行われた記者会見で「プリキュアを続けていくことについては、毎年何かチャレンジをしていくことが絶対必要」と説明していた。

 『ひろがるスカイ!プリキュア』のモチーフは果てしなく広がる『空』で、テーマは『ヒーロー』。天空の世界「スカイランド」と自然に囲まれた「ソラシド市」、二つの都市を舞台に新たなプリキュアが活躍するストーリーが展開される。



■聖あげは/キュアバタフライ役の七瀬彩夏コメント
https://www.oricon.co.jp/news/2280551/full/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:07:46.66ID:ZmoD3U+X0
!?(゚〇゚;)マ、マジ...
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:11:52.14ID:ariR96fu0
キュアおじさんがレギュラーはる日も近いな
オファー待ってます
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:13:07.30ID:IrSNRXum0
貫通済みは募集してねーんだわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:13:29.64ID:et/+cIaw0
ロリコンほいほいアニメ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:20:38.38ID:5YqQ17010
大学行けずに専門学校ですすり泣く女!
キュア・バタフライ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:22:06.85ID:gNnYPIFd0
成人と言っても18歳成人になった結果の話かよ
10年以上前のハートキャッチに17歳高校生のムーンライトいたから
そんなに新奇性あるわけちゃうやん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:27:22.01ID:TKLbYp8u0
ちんこついたプリキュアなんて認めない!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:29:01.55ID:myIwwjr80
OP見れば、「いずれこの娘もプリキュアになるんだな」というのは分かってただろ
何を今さら記事にするほどでも無いことを
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:30:22.39ID:jxtNBfc90
初の🔰ハマーでプリキュアの足にもなれるんだぞ

YouTubeでやってるプリキュア5の方が楽しみに見てるの見ると
子供にとって画質や新しいが面白いわけじゃないんだと思うわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:33:26.81ID:JKUoxnrm0
>>22
前と同じだと上の子がつまらないが軸がぶれると子どもに刺さらなくなるという
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:39:08.10ID:r+pkxAod0
>>21
OPにも本編にもずっと出てるもんな
この子が運転する車にプリキュアの仲間たちが乗ってるのは、18だからこその絵でなるほどなーと感心したわ
そもそも高2くらいのお姉さんなプリキュアは前もいたしそんな変じゃない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:40:41.54ID:jduqCxgT0
ゆーびーむ⭐?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:41:14.48ID:KH11B3660
ストリップ嬢かよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:46:02.39ID:YxuIVOM20
43歳でプリキュアとかだったら
少しは目新しさもあるけど
18歳じゃただのコスプレ姉ちゃんだしなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:46:47.78ID:18nOlXfj0
成人キャラといってもガキじゃねーかよ
熟れた人妻とかにしてくれよ
変身することに照れがあると尚良し
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:47:40.40ID:NWCrIPil0
もうちょい大人の色気があるキャラじゃないと、成人とか言われても
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:52:31.78ID:myIwwjr80
過去にはレギュラーで子供のプリキュアやロボット (アンドロイド) のプリキュアもいたしな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:53:46.57ID:9Qad7vOH0
おじさんもプリキュアにしないのは差別ダー!次回作で切望する!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:55:30.44ID:265zddlZ0
こいつ走れるのかよ
新宿で昔このレベルの女見かけたことあるけど、ホラーだった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:59:36.75ID:zZATh5Gr0
>>15
ほとんど主役だったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:01:17.87ID:1BHwAI5s0
こんな言葉が出てくる「プリキュア」は嫌だ
パパ活 3万円 多目的トイレ
コンドーム 妊娠検査薬
生理用ナプキン タンポン おりもの
性病 梅毒 フェラ 69
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:01:47.52ID:ItPB4JJd0
そろそろトー横キッズ出身の
ブラック・プリキュアでも出した方がええやろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:03:59.58ID:IOVslsh50
プリキュアでは徹底して大人の女性を描かない
それは、大きなお友達が成人女性を怖がるから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:11:43.77ID:1BHwAI5s0
「デリシャスパーティ?プリキュア」
主人公のソラ・ハレワタールは14歳
戦国時代なら14歳は第一子を出産していて当たり前の年齢
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:14:24.83ID:1BHwAI5s0
>>47
正 ひろがるスカイ!プリキュア
誤 デリシャスパーティ・プリキュア

都会の大きな中学校に通う14歳なら
同じ学年に10人は妊娠・堕胎経験がある女子がいる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:37:18.67ID:QGlH1s2u0
18歳で成人女性と呼ばれてしまうのか…
叶アニキみたいに股間にバタフライのタトゥー入ってるのをアゲて広げてくれるのかな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:37:27.37ID:NUerNiwt0
>>32
西尾維新のキャラにそういうのがいたなと思い出した
絵面が酷いらしいので映像化はしないだろうけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:41:00.00ID:eWqCUkzx0
婆さんがプリキュアに変身するキュアフラワーってのもいたんだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:44:01.78ID:498vBE3A0
>>46
慣れさせるには持って来いじゃないか
所詮中身は同じ人間
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:56:57.11ID:2vqvTBk40
メインだと初っていうのが、ヲタクがよくやりがちな都合のいい条件つき初モノで草
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:57:21.96ID:L4iSQNAW0
年齢90歳ぐらいのおばあプリキュアとか出そう
80年ぶりの変身、プリキュア・ガバイとか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:57:41.46ID:hlI5q5870
細すぎる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:58:46.83ID:5MoN2QHn0
お前等薄情だなw
てえびのまでがんばえーしてやれよ(´;ω;`)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:58:58.12ID:VjKgOcEk0
「成人女性」「バタフライ」と聞くと

週刊誌報道にあったのりぴーの股間のイレズミを思い出してしまうのでやめてください
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:05:20.19ID:PWNRA3VJ0
>>3
このレス好き
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:19:17.55ID:V2vWOydQ0
この手の魔法少女のパロディのほうが
ちっきり
成人女性や成人男性の魔法少女を
描けているのはなんでなんだろうな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:23:42.98ID:QWxWzkzb0
18歳なら大きなお友達も安心だね
っていっぱい言われるんだろな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:24:56.79ID:+cFJPllh0
足首ほっそ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:26:10.33ID:cZLvTtQ30
>>14
セーラームーンはホモレズロリ僕っ子私っ子熟女、少年漫画的な熱さと少女漫画的なロマンス、及びシリアス&ギャグ要素の全部詰め込み型アニメだから結局なにやっても後年の作品は後追いになる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:30:16.70ID:VMvhm9pS0
18歳エロ過ぎる書き込もうと思ったら、おまいらショボーン(´・ω・`)だったか
スマンかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 15:32:08.02ID:nBjRbRpH0
大人になったスイートプリキュア
キュアメロディを見てみたい。
キュアパッションも良いね👍
セクシーさがもっと大人になった今ならきっと魅力的だろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:32:11.42ID:+prEauJR0
日本人が変身して金髪の白人になるのか
天パーの黒人になったら面白いのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:38:16.64ID:A7UmXrOP0
秋にはかつてのプリキュアが大人になった話を描くTVシリーズや
メンバーが全員男のプリキュアの舞台も控えている
今年は挑戦しまくりの年よ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:49:47.20ID:18nOlXfj0
>>89
日本人は金髪白人を上位の存在と考えているからね
スーパーサイヤ人も金髪白人だっただろ
変身したのに同じ有色人種の黒人じゃしっくりこないのさ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:57:01.98ID:Y2m8gUwk0
字面から工口い妄想しか浮かばないのは心が汚れきってるからか
気分がアガると広がって受け入れるワンダーホールって
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 17:42:16.33ID:JPwFc6ap0
AI「成人年齢は分野ごとにもっと細分化したらいいかと
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 17:55:50.74ID:C2Q9pd/G0
キュアベリーの方が遥かに大人だわ
ちゃんと32歳外資系OLが何かの拍子にプリキュアにみたいのにしろよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 18:35:30.54ID:K3jBKRZK0
↓キュア無職
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 19:02:36.18ID:JSk0+REc0
キュアピーチが中学生とは思えないくらいエロいよな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 19:10:52.24ID:g0OhMPbR0
来年はトランス女性が主役
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 19:14:33.38ID:Mjr1c0xG0
男プリキュアに比べれば18歳は大した問題じゃあ無いだろ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 19:15:10.56ID:pPO/BiIl0
成人は下の毛がボーボー
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 19:30:05.66ID:zMXUN8NC0
正義の味方キュアパパカツオジサンも追加
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 21:21:38.46ID:kkH2jJVV0
プリキュアは女性らしさを感じさせないよう、誰もが不自然につるぺたに描かれてる印象
普通に女性らしく描かれているセーラームーンとは何が違うんだ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 21:31:05.24ID:HuCz9R400
18歳でプリキュアとか恥ずかしくないのランキング暫定一位の人か
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 21:32:51.68ID:HuCz9R400
>>97
初代の白い方の婆さんがプリキュア疑惑はあったな
淫獣聖戦とかも言われてたが、
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 22:21:34.96ID:1BHwAI5s0
TVアニメ「セーラームーン(無印)」
で大泣きした女児たちがいまアラフォー
日本社会はどうなりましたか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 22:23:45.17ID:i1PZb6Xq0
認知症のおばあさんとかどうだろうか
変身中は若返って頭脳も明晰になる
変身が解けると認知症が進行する
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 00:08:11.10ID:HgIKzKil0
>>99
どこが清楚なんだこれ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 00:10:44.73ID:ogSCsC4F0
大人なら仰向けに寝て
脚を上げて広げてワンダホー!くぱぁ!
だろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 00:15:47.59ID:wMN/ZWkA0
何で身長も頭身も変わってんだよ?
どうなってんだ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 00:32:11.21ID:drT8ERqJ0
アラフォーOLで女性タレントの手料理インスタや妊娠報告をめっちゃ叩くプリキュアにして欲しい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 00:50:45.86ID:OmED1/iT0
>>45
逆の方が良くない?
かつて大活躍プリキュア、その後落ちぶれてトー横でオーバードーズ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 09:03:41.02ID:tfWSCWPd0
女子スポーツ選手と一緒で、過酷な運動をしたせいで生理が止まってしまってるんだよ、だから成人なのに胸も尻も無い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 09:08:16.78ID:ZsvdcIuS0
>>119
キャラデザに他とたいして差が無いよな
もっと頭身高くして肉付きも加えるべきだろ
足とか拒食症じゃん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:48:07.49ID:U3kacUwI0
まだで出ないのかよ
遅すぎるな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 23:49:00.74ID:U3kacUwI0
>>119
キュアウィングも初の男プリキュアとか抜かしてるけど絵はまんま女だし日和すぎ
こんなんでLGBTに理解ある面する東映草
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 00:17:29.64ID:xs7tlgkd0
足が細すぎるなー
こんなの重量級の空手家の下段喰らったら足が折れるんじゃねーか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 00:54:06.32ID:AzvncbRK0
歴代最高齢のプリキュアは、
「ハートキャッチプリキュア」の主人公 “花咲つぼみ” の祖母 “花咲薫子” (67歳) が変身した、
“キュアフラワー” だな。
ただ、変身後はBBAではなく全盛期の若い姿だった。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 06:16:27.68ID:57Ssa+FB0
バージンならOKだよ🚓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況