X



【サッカー】なんという結末!バイエルンが89分のムシアラ弾で11連覇、33度目の戴冠!首位ドルトムントが痛恨のドローで最終節に逆転 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/05/28(日) 00:32:16.85ID:c9WfGs6q9
前節に2位転落も…
 5月27日、ブンデスリーガの最終節(第34節)が一斉開催された。

 10連覇中の王者バイエルンが前節にRBライプツィヒに敗れ、2ポイント差で首位に立ったドルトムントは、4連敗中の9位マインツをホームに迎えた。

【動画】勝てば優勝のドルトムントが前半でまさかの2失点

 15分にCKから失点したホームチームは、9分にPKを獲得するも、FWアレが痛恨の失敗。これで気落ちしたのか、24分にFWオニシウォにヘディングシュートを決められ、0−2とされる。

 その後は猛攻を仕掛けるも、なかなかマインツのゴールをこじ開けられにない。69分にゲレイロ、後半アディショナルタイムにジューレのゴールで追いつくも、2−2のドローに終わった。
 
 一方、2位のバイエルンは8分にコマンのミドル弾で先制。だが、なかなか追加点を奪えないでいると、80分にニャブリのハンドで献上したPKを決められ、同点に追いつかれる。しかし、89分にムシアラが勝ち越しゴールを決めて、2−1で勝利した。

 この結果、ドルトムントを得失点差で上回ったバイエルンが逆転で前人未踏の11シーズン連続33度目の戴冠を果たした。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce1f437c9a0b6601549700270be8e6e2299daa3e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:33:42.30ID:nhPVfc3/0
ドルトムントは今シーズン優勝出来なかったらいつ優勝出来るんだよ
もうアホだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:33:59.17ID:3u6Aw53c0
ブンデスはバイエルンとその下部組織17つで構成されてるリーグだから
ごくたまに下部組織も意地見せて優勝する事もあったけど最早それすら無くなった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:34:05.91ID:P+bwVr9X0
バイエルンは監督途中解任が3シーズンあるのにリーグ優勝してるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:34:09.87ID:3BlBeIgq0
ロイス童貞で終えそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:34:27.48ID:en/dvTvh0
バイエルンが優勝を逃さないと面白くないリーグってだけで終わってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:35:03.20ID:OuwcjgLJ0
このリーグに金払って見てる人ってなにが目的なんだろ
日本人は下位ばかりだし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:36:19.47ID:BwjRGIbE0
浅野とか遠藤のビリ集団はどうなった?
来期は2部か?
2部の田中を代表にするなら、たまには奥川室屋も呼んでくれよな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:38:23.50ID:ZFfrFzxN0
自力優勝チャンスで勝てない雑魚チームが悪いよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:38:27.89ID:biBZ0krw0
鎌田堂安を見てたけどブンデス…
これがCL圏とEL圏のチームなのか…
監督解任しまくって遊んでたチームが優勝しちゃうし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:38:41.85ID:YE8qe+cn0
ロイスがかわいそう
ドルトムントはもうダメだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:39:41.95ID:X/0GHT2h0
面白すぎるだろwwwwwwwwwwwwwww

なんだよこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:40:13.67ID:P+bwVr9X0
ロイス怪我ばかりしてなかったらとっくにドルトムントからいなくなってるでしょ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:40:53.01ID:MNoAOz9a0
ドルトムントアホすぎるwwwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:41:14.36ID:diwlBzh30
ロイスはムシアラとかミュラーより格下なだけ
それだけの話
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:42:00.71ID:NXBCDgrZ0
読売巨人より連覇してんのかよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:43:02.98ID:P+bwVr9X0
>>24
ノイアーよりシュポモティング怪我してなかったら安定してたし監督交代なかったと思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:43:27.89ID:diwlBzh30
てかライプツィヒのエンクンクが得点王になったんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:43:51.76ID:vMFsG2Bt0
ドイツ人はまだバイヤンが強ければ不満は無いのかな
11連覇とか何がおもろいのよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:44:13.53ID:EQm7Yad30
ブンデスって働き蟻が忙しなく動いてるだけのつまらないサッカーだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:44:14.23ID:r6LWpyVA0
得失点差かよ
ドルトムント応援してたのにー
バイエルンおめ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:46:07.58ID:r6LWpyVA0
シャルケはまた2部降格か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:48:59.13ID:Bb3VepZn0
プレミアもシティ1強化が懸念される
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:49:35.28ID:wEgieCbM0
他所含めて状況やばすぎw
いつかのプレミアリーグシティのアグエロ弾の時みたいやんw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:49:40.09ID:evDaCTiP0
これでプレミアブンデスリーガのチャンピオンが日本に来ることになるのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:49:57.94ID:nhPVfc3/0
ドルトムントは試合開始直後から積極的に攻撃に行かずに後ろでボール回してるの見てヤバい感じがしたんだよな
案の定この結果だよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:50:51.24ID:+zEWy9tt0
こんなつまんないリーグ他にないよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:50:56.76ID:7VTIR2qJ0
香川移籍の替わりに来たロイスからずっとバイヤン優勝よ
ヘタクソなんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:52:03.66ID:/KP8uQ3p0
バイエルンは国営クラブだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:52:24.34ID:9kKNbSh90
>>11
長谷部と香川が超レアケースやってんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:52:43.96ID:jatnC4g40
優勝争い、CL争い、降格争い

いやー久々に楽しかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:54:14.46ID:/KP8uQ3p0
シャルケは板倉を出して吉田なんか入れたせいでまた2部行きか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:54:44.15ID:YE8qe+cn0
ロイスがかわいそう
ドルトムントはもうダメだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:55:52.55ID:YE8qe+cn0
>>43
スタジアムの雰囲気も、試合前から優勝したようなノリだったよね…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:55:57.49ID:Bb3VepZn0
こんなリーグになる少し前はシャルケとかシュツットガルトが優勝したシーズンもあったよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:56:42.93ID:diwlBzh30
ロイスはギャレス・ベイルより遥かに格下のサッカー人生
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:56:55.16ID:J3z+lZsJ0
ムシアラのシュートがディフェンスを避けるカーブがかかってコースぎりぎりで入った
紙一重やったな
超決定機をGKに止められてディフェンスも戻ってきてガックリてとこをムシアラが救った
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 00:57:28.67ID:cr7y9Nk30
ベリンガムどの面下げて移籍する気や
おまえが試合出ないからある意味戦犯や😊
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:00:12.26ID:tQZMr2TE0
バイエルンこそ地球上で最強のチームなのだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:01:25.42ID:XurdOb3f0
>>40
ペップが色々弄りながら勝ち点落とす時期あるから割といける
もしペップじゃなくなればそれはそれで一強も揺らぐだろうし
その場合は下があがるというより上が落ちてくるからレベル低下すると思うけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:01:58.39ID:XSyP1FpQ0
香川の頃でブンデス知識が止まってる奴らもドルトムントが勝手にこけてるだけってようやく理解しただろ
今季なんてバイエルンが強奪どころかズーレって代表選手がドルトムントに行ってんのにこれだもの
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:02:19.47ID:jF1KjDMs0
ドルトムントの勝負弱さ
若手集めて巣立たせるチームだから土壇場で脆さが出るんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:04:17.80ID:ZkcHKTr30
昨日、バイエルン連覇は絶望的?とかいうネットのニュース見て順位表調べたらどこが絶望的なんだよと思ってたら案の定か
ドルトムントのファンかわいそすぎる…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:07:17.43ID:fP45RfH20
>>32
ドルトムントほとんどクロス入れるしか戦術なくてビックリしたわ
首位のチームとは思えんほど崩しのアイディア無かったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:09:00.85ID:8dFkfDhW0
11連覇www
9歳だった子が20歳になるまでずっと優勝してるのかよ…
ユーベですら途切れたのに酷すぎ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:09:32.31ID:lv+o1IMA0
やはり王のいないドルトムントは優勝できないな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:15:26.49ID:yfSo5sXg0
最終節で優勝どうぞどうぞ譲り合うのってJリーグだけだと思ってました
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:17:15.53ID:sLm+ylBj0
香川は妙に勝負強かったよなあ…
バイヤン戦とか毎回すごい気合入ってたし
ロイスは何かが足りないんだろな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:19:27.92ID:yfSo5sXg0
ジェフがJ2上がるのとどっちが先か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:25:00.36ID:h9AtXWjl0
バイエルンのサポーターは嬉しんか?お腹いっぱいじゃない?まぁここ数年はシティが抜けてるがやっぱり強いチーム多いプレミアリーグが1番じゃ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:25:24.38ID:hytRCtxR0
しょせんかませ犬か
クロップとレヴァンドフスキがいた時だけだな
香川もいい時期を過ごせた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:26:20.22ID:7VTIR2qJ0
2連覇の所にロイスが来てからずっとバイヤンが優勝しだしたんだよ
11年だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:26:22.55ID:ajehFYw/0
マインツってホームでシャルケとかシュツットガルトみたいな降格圏のチームに負けるのに
アウェイでライプツィヒ、レヴァークーゼンに勝って、ホームではバイエルンに勝ったり大物食いのチームで面白いな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:28:38.74ID:/t8YJyWg0
トゥヘル優勝は草
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:29:37.35ID:WRVXluUa0
>>85
ワールドカップも2014年選ばれてたのに靭帯やっちゃったんだよな
巡り合わせ悪すぎてさすがに同情する
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:29:40.42ID:Uss50GSh0
11連覇とかアホくさくてやってられんな
11連覇中に何回CL取れたのかな?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:30:35.65ID:xi2rW37T0
ビッグクラブになれない2流クラブの末路
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:33:05.42ID:zPYJ3r2/0
評価されたかったら一年間プレミアに参加してみろや。

バイヤンもレアルもバルサもパリも何位になるか
楽しみだわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:34:19.67ID:/KP8uQ3p0
まあドルはフロントが選手安く買って高く売りたいだけだからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:35:24.32ID:WRVXluUa0
>>90
優勝2回、ベスト4が4回、ベスト8が4回、ベスト16が1回
まあ十分だろ
ユーベ9連覇中とかCL制覇できてないし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:35:41.85ID:J3z+lZsJ0
>>78
追い詰められた状態からわずか10分でこんなスーパーゴール決めたんだから優勝でええやろと思ってしまった
ドルは負けてるのにダラダラしてたし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:44:18.88ID:02/tZtmK0
ブンデスが糞つまらない原因
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:44:41.47ID:EQm7Yad30
ひらめいた!もう一度バイヤンにドイツの至宝を引き取ってもらおう!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:45:14.50ID:OQJsgZpH0
欧州サッカーってどこも大体こんなんやない?
少数のクラブが牛耳ってる
ほとんどのクラブは優勝の可能性がない つまんないよ
アメリカを見習ってほしいな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 01:55:16.82ID:Uss50GSh0
>>97
こんなに勝ってたんか…十分すぎるわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:00:32.94ID:9YuAmrVR0
>>111
どんぐりの背比べみたいで突出したチームが出てこないアメスポもちょっと…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:01:20.11ID:Q3t1HlsF0
直近11シーズンの5大リーグチャンピオン

      英     西      独    伊   仏
12-13  マンU  バルセロナ  バイエルン ユーベ  PSG
13-14  マンC  アトレティコ バイエルン ユーベ  PSG
14-15 チェルシー バルセロナ  バイエルン ユーベ  PSG
15-16 レスター  バルセロナ  バイエルン ユーベ  PSG
16-17 チェルシー Rマドリー  バイエルン ユーベ  モナコ
17-18  マンC  バルセロナ  バイエルン ユーベ  PSG
18-19  マンC  バルセロナ  バイエルン ユーベ  PSG
19-20 リバプール Rマドリー  バイエルン ユーベ  PSG
20-21  マンC  アトレティコ バイエルン インテル リール
21-22  マンC  Rマドリー  バイエルン ミラン  PSG
22-23  マンC  バルセロナ  バイエルン ナポリ  PSG
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:04:56.85ID:XYyYnj+A0
ドル意外に強かったんだな
鎌田はドルで妥協するしかないな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:05:59.13ID:5rt+MSPU0
香川、レバのドルトムント
中田、トッティのローマ

香川の価値が上がって良かった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:08:48.90ID:EugsmO1r0
>>119こうして見ると1強とその他やな。
日本は栄枯盛衰が激しすぎる。強いチームは強いままで居てほしいのに。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:10:05.07ID:diwlBzh30
久保建英は香川真司2世
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:18:04.40ID:Km0z7aVD0
ブンデスって普通にリーグとしての魅力ないよね
ドイツの各街にサッカーが根付いてるからそこのファンは熱量持って応援出来るかもしんないけどさ
このリーグ見てて何がおもろいの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:22:34.17ID:fPIZfURp0
大逆転で優勝さらわれたチームを鼓舞するドルトムントのサポーターには泣けた
香川のときも思ったが、ここのサポーターは世界一やな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:25:49.05ID:P91opaUO0
Jリーグなんか審判が滅茶苦茶忖度やっててスペインなんか話にならないくらいのスキャンダルになりそうなゴミリーグじゃん
そんな電通に筋書が作られた団子リーグよりよっぽど健全
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:25:55.51ID:tW0NX33e0
サッカーファンはいつも同じクラブが勝つ事を支持するからな
ブンデス以外も似たようなもの
Jリーグは例外だけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:28:00.94ID:i8QyU+9Y0
コバチバイエルンの時も今回のようにチャンスあったのにな
フニャチン共め
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:30:38.80ID:upVGbs+O0
むかーしセリエだかでこんなん見たな
やらかしたのラツィオだっけ?
詳細忘れたけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:35:15.14ID:yfSo5sXg0
実況スレすげえ伸びたな
試合が面白かったのもあるけど
裏で三笘が試合やってないというのが意外と大きかったり
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:42:09.41ID:I7GfDfss0
ブンデスもプレミアも1強のクソリーグすぎるわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:44:07.25ID:U49+Ln4T0
>>119
ユーベが弱ってセリエは面白くなりそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:47:10.50ID:EiX7Qksi0
>>134
プレミアはブンデスほど1強じゃねーわ
毎年バイエルンが優勝すると分かり切ってる糞リーグなのに、ドイツ人はよく飽きずにブンデスに夢中になれるなと感心するw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:47:20.35ID:XhKdPa9Y0
別に89分に優勝決まったわけじゃないけどな
タイトルが間違ってるというか
意図的に誤認させようとしてる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:48:44.75ID:EiX7Qksi0
しかしドルトムントは今年優勝せずにいつするよという
香川いた時が最後でしょ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:50:33.73ID:P91opaUO0
バイエルンが優勝ってわかりきってるというより
その年に活躍した中心選手がバイエルンに移籍して
こいつら何が楽しみでこんなリーグ観てるんだろうって気になる
んで、バイエルンと対戦したらああ、あいつがいたら・・バイエルンのベンチで何やってんだとか虚しさにも程がある
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:52:29.82ID:bpdOZFzq0
>>137
どういう意味?
ムシアラのゴールないとドルトムント優勝だよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 02:59:23.03ID:Ksx0upVh0
バイエルンはこんなぬるま湯リーグにいるのに、ヨーロッパでの強さはずっと維持し続けてるのはすごいと思う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:04:41.05ID:1SXpUS7A0
昔はもうちょっと他チームにも優勝の目があったんだがな。
ドイツ代表強化の為にバイエルン集権主義をやって、
その流れが今も温存されてる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:08:57.24ID:e1q3THL/0
>>144
そのドイツ代表は2大会連続でGL敗退
バイエルン1強って意味あるのw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:09:32.91ID:v2ANCHtV0
今のバイエルンは国外が基本路線でザルツが提携してた名残りなのか気前よくライプツィヒには献上してもらってるけどドルトムントは国内で節操なく乱獲してるな
バイエルンアンチが向けるべきヘイトは間違いなくドルトムントだと思うがな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:10:10.17ID:wYzjmFFN0
スットコと変わらんやん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:20:08.97ID:tW0NX33e0
>>146
バイエルンアンチが怒り向けるのは外国の(主にプレミア)リーグだろう
ブンデスで大活躍した選手はバイエルンか外国かの2択になる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:28:39.90ID:x/G4ZyMU0
バイエルンてあんま補強に金かけないのに、CLでまぁまぁの成績残してきてんだよな
そんなビックネームはいないんだけどなー
レヴァンドフスキのおかげだったのかな?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:28:42.30ID:tF5/aRSn0
サッカーはどこのリーグも優勝するところが決まっててつまんねーな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:30:26.57ID:i/fixBq00
>>11
香川真司ってやっぱ歴史的な選手やったんやなぁ
香川が居るか居ないかで大違いやん
(´・_・`)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:32:13.79ID:498vBE3A0
バイエルンの解体こそがブンデスの発展
自民党の解体こそが日本の発展
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:33:24.52ID:x/G4ZyMU0
>>152
マンUの香川とリヴァプールのクロップを比較すると…まぁクロップの手腕のおかげかと
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:36:42.66ID:zkYxbmyG0
香川ドルトムントから11年も経ってることの方が驚きだわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:39:20.32ID:EugsmO1r0
>>156悲しい事に滅茶苦茶劣化してるんだわ…
多分足上手く動かんのやと思う。天才だった小野みたいな感じ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:42:22.09ID:vHefs4/10
こんなチャンスまた10年後ぐらいだろw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:54:34.88ID:DYF3lX4a0
ムシアラ凄すぎるわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 03:57:25.08ID:DYF3lX4a0
バイエルンってカンが居たところか
まぁ強いわな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 04:07:23.97ID:DYF3lX4a0
三三六法で引け目ありってな!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 04:18:34.55ID:5MukkmCL0
>>149
バイエルン1強理論が根本的に間違ってるだけ
他の試合見ててもプレミアと比べてブンデスは想像以上の決定力不足リーグ
有望なストライカーは他リーグに行くのが当然な感じ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 04:22:30.47ID:W9r+GL6s0
最終節面白すぎでしょ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 04:24:22.99ID:89FPmHiR0
ドルトムント自滅とかアホくさ
解散しろクソクラブ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 04:26:06.88ID:Nqlb8Hwj0
リーグ優勝するってどこであろうと難しいものなんよ
香川の時以来のチャンスやったけど香川が4大リーグで3連覇してるのとか結構な偉業や
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 04:27:34.65ID:ccGZOScr0
アーセナルといいドルトムントといい
サポーター可哀想
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 04:46:16.43ID:7VTIR2qJ0
ドルはロイス来て弱くなったよ
しかし他のクラブも優勝できないのよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 04:58:51.38ID:EJGb/SOM0
八百長みたいなすげえ盛り上がる最終節たたな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 05:04:54.55ID:+ehmMeCU0
勝てば優勝
8万人のホーム
4連敗中で消化試合のマインツ相手
PK外して引き分け

アーセナルを超える芸術点の高さ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 05:07:00.47ID:n88LwgUt0
香川の凄さが際立つな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 05:28:41.85ID:0l8FzVq80
知らんがこの試合のスタメンと監督
サポから数年は叩かれそう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 06:25:56.79ID:efeAqNlh0
>>167
しかし育成リーグとしては完璧や
リーガとか全て終わっている
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 06:27:18.07ID:X3w3TN0F0
>>149
クローゼの有無
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 06:33:58.04ID:USJjd+zx0
>>40
プレミアはシティ1強、ブンデスはバイエルン1強、リーガは2強
海外サッカーって何が面白いのかわからない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 06:44:42.66ID:ox0jf6Fn0
バイエルン優勝クソつまらん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 06:47:47.46ID:fNzCb9oL0
>>188
自分の好きなチーム追っかけてたら優勝だけが楽しみではないよ。むしろ大正義チームがあればそれとの対戦だけで楽しみ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 06:47:54.28ID:Y2mz7V6A0
トゥヘルは上り詰めたよなあ
PSGから解任したレオナルドは無能オブザ無能
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 06:53:38.61ID:8KL1ROdJ0
スコットランドのセルティックかよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 06:54:06.25ID:OZ6meuCs0
今のドイツのサッカーファンって楽しいのかい?代表は振るわない、リーガは同じとこばかり連覇。日本だったら相当人気低下するけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:05:12.39ID:TJv79GSb0
野球ファンにわかりやすく例えると、満員の甲子園球場で勝てば優勝の阪神が大山、佐藤が4タコで中日に負けて優勝逃しましたという状況よ。試合終了後はおそらくグランドに雪崩れ込んで大荒れだったろうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:05:32.47ID:QWxWzkzb0
馬鹿野郎としか
ロイスのラストチャンスだったのに大ポカしおったな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:30:24.06ID:YE8qe+cn0
>>43
スタジアムの雰囲気も、試合前から優勝したようなノリだったよね…
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:37:04.91ID:l7awDLn20
トゥヘルは首の皮一枚でつながったかw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:38:41.30ID:l7awDLn20
>>193
トゥヘルもヤバいじゃんw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:42:47.46ID:OB9Jghrd0
>>196
ドイツに限らずヨーロッパや南米はどの国も「優勝できないから応援辞める」ってファンはそんなにいないと思う

ほとんどのファンがオラが街のチームに誇りを持ってるだろうし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 07:54:02.08ID:mO4gE0SQ0
ドキドキハラハラしないリーグやな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:08:51.09ID:v0vtjwax0
結局ドルトムントのやらかしで終了
アーセナル以上に酷えな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 08:58:15.33ID:G4cjfFJ/0
バイエルンには是非とも20連覇を達成して欲しい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:00:08.38ID:4rUaljQv0
>>206
Jの場合は優勝すると海外に選手抜かれるからキツイ
川崎もそうだか、マリノスも岩田と高丘抜かれて今シーズンも危うい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:02:38.69ID:DbzMLy7J0
アーセナル後半落ちるだろうなと思ってたけど
本当にそうなってしまった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:03:51.48ID:71i8JCHo0
香川
抽出レス数:20
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:10:41.05ID:uIeUxD9q0
ブンデス公式の動画が1時間で50万再生されててドルが嘲笑されてて可哀想だったわw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:20:04.90ID:XYyYnj+A0
>>156
レバーも牛丼も香川の足引っ張りまくりの下手くそ、当時の日本人はみんなそう思ってたよね…
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:25:30.22ID:JbaKirpu0
マインツくうきよめ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:29:03.87ID:UHJhfRfo0
どこのリーグも似たようなもんだろ
まあブンデスは酷すぎるけど
https://i.imgur.com/dOzs4rb.jpg
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:33:34.25ID:qbJM7J2L0
ブンデスはバイエルンにあっさり選手やりすぎ他なら他リーグに出してるよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:35:43.72ID:3GN+Yc2Q0
なんという結末もなにも
ドルトムント前半0-2だったしPKは外すしベリンガムいないし
ただただドルトムントが不甲斐なかっただけでは
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:41:00.99ID:4fmJOv1R0
>>221
レスターだけスゲ〜な
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:46:59.43ID:wx6zxFMV0
プレミア マンC
リーガ バルサ
セリエ ナポリ
ブンデス バイエルン
終わってみればサプライズ優勝はナポリだけか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:03:35.00ID:+hBb5jfU0
>>196
一強リーグでもたくさん客入るんだからそれだけ地域に根ざしてるんだな
Jも立ち上げ時はドイツをモデルにしてるし、いつか日本もこれだけ盛況になって欲しい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:18:38.09ID:lcxg3Bqm0
香川がいた頃からそんなに経つのか
早熟すぎて伸びなかったな香川は
考えてみればヒデもそうだな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:21:38.61ID:Lwjt0xgc0
アーセナルとドルトムントってどっちが悲惨?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:22:48.49ID:3GN+Yc2Q0
プレミアは今季ほとんどの期間でアーセナルが首位
ユナイテッド復活。ニューカッスルやブライトンの隆盛とか色々
ネガティブだとチェルシーやリバプール、スパーズの低迷。リバプールは終盤盛り返してきたけど
シティ以外でも話題の多いシーズンだったよ

結果的にシティが優勝してるけどここ数年ちゃんと対抗馬はいたし、リバプールはマッチレースに勝ってもいる
一強と言うのは見てない人だけ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:24:36.11ID:rsqUqMhW0
巨人が強かった頃のプロ野球みたいに今が黄金期なんだろうか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:25:06.68ID:Hl0shIVp0
>>228
第3コーナーで抜かされたのがアーセナル
ゴールテープ目前でコケたのがドルトムント
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:25:28.77ID:sG7nJ+Kt0
バイエルンやマンチェスター、ユーベが強いのは鹿島と同じ理由で首都じゃないとサッカーに打ち込むしかないからか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:25:58.91ID:4AMVaZrT0
>>232
普通に金だろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:28:46.55ID:rL7szRqj0
>>11
つかもっと前は半分くらいは別チーム優勝してたんだけどな。
ここ10数年異常に強くなった。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:29:20.52ID:BxQ4362H0
暗黒時代をもたらしたロイス
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:33:23.32ID:gnmA7qKr0
>>236
ドルトムントの時はマジでレジェンドだったよ
ギュンドアンとかレヴァより上だったからな
なお
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:35:57.17ID:ZexvJVR80
>>119
セリエはなぜか今年欧州だと強いな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:37:03.71ID:D6ytE05J0
ドルトムント優勝時の主要メンバー普通につよい

ヴァイデンフェラー
ピシュチェク
スボティッチ
フンメルス
シュメルツァー
ケール
ギュンドアン
スヴェンペンダー
ブラシュチコフスキ(愛称クバ)
グロスクロイツ
香川真司
ゲッツェ
ペリシッチ
レヴァンドフスキ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:37:30.80ID:E4qF9ctE0
勝って優勝を決めれる最終戦がホームという最高のシチュエーションで、引き分けで優勝逃すのかwww
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:38:02.61ID:sG7nJ+Kt0
>>236
かつてプレミア移籍時にチェルシーに移籍するアザールと比較された香川さん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:38:36.40ID:zI+8DINL0
ドルトムント卒業生
11 シャヒン
12 香川
13 ゲッツェ
14 レヴァンドフスキ
16 ギュンドアン、フンメルス
17 デンベレ
18 オーバメヤン
19 プリシッチ
20 ハキミ
21 サンチョ
22 ハーランド
23 ベリンガム
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 10:41:20.54ID:3GN+Yc2Q0
>>242
ドルトムントは一時預かり施設
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:05:04.42ID:5rt+MSPU0
ローマのセリエA制覇は、中田の貢献が大きかったから未だにローマでは英雄。

持ってるなあー
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:08:12.01ID:HMfsNCzg0
筋書き通りと言う感じで
面白くないね badend
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:17:09.06ID:6xhm92Si0
スットコと似たようなもんか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:20:40.32ID:v0vtjwax0
>>11
レバゲッツェ香川で優勝して以降ずっとバイエルンなのかよ
フランスリーグだって数年前リールが優勝してんのに
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:23:35.71ID:nJEZ9EJw0
やっぱプレミアがある程度複数の強豪チームで優勝争うから面白みはあるな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:25:49.11ID:yf1YCDps0
香川呼べよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:30:54.81ID:I7GfDfss0
>>250
シティの1強じゃん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:37:46.45ID:qqy6694T0
大正義バイエルンにはもうウンザリ、野球で言えば巨人軍
0254くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2023/05/28(日) 11:37:58.68ID:FFiNAr+w0
アーセナルはELスポルティング戦で冨安、サリバが長期離脱して、
そのあとアルテタがうまく穴埋めできなかったって理由はあるけど。。

こっちはなんだろう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 11:43:56.19ID:9wgpD1yO0
現地のドルトムントサポは豪勢に祝杯の準備してたんだろうなぁ
こんなことになってご愁傷様です
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:11:47.00ID:ENEWI0aj0
2022/04/18
【研究】「サッカー観戦はとても退屈に 数学が証明」 強いチームは常に勝ち弱いチームは負ける・・・欧州8万8000試合を分析 [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650243167/
2018/05/01
【サッカー】「サッカーファンは幸せになれない」というイギリスの研究結果が発表される
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525146684/
2021/05/16
【悲報】 ヨーロッパの若者の間でサッカー離れが深刻  「1時間30分画面見続けるのは疲れる」
https:
//leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621173065/

2014/06/17
【サッカー】先進国ほどサッカーに興味がない?「サッカーに関心なし」トップ5のうち四カ国がG8★2
http:
//hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403003809/815
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:14:23.20ID:ENEWI0aj0
2014/12/12
【サッカー】バイエルンが独走のブンデスリーガに「退屈」論争c2ch.net
https:
//hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1419248267/



2021/05/09
【サッカー】バイエルンが強すぎる!2位ライプツィヒが敗れ9連覇決定…優勝決定後の試合も6発大勝 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620520458/408-409

0408 名無しさん@恐縮です 2021/05/12(水) 04:24:49.20

2018/07/26
【サッカー】ブンデスリーガ弱体化の原因とは。バイエルン「1強」時代が示す、ドイツサッカー界への影響
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532589043/
2019/05/19
【優勝!】バイエルンミュンヘン ブンデスリーガ史上初7連覇
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558193448/504

2022/04/25
【サッカー】育成大国ドイツで競技人口が激減。サッカーゴールを4つに? [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650854599/568-570
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:15:23.26ID:ENEWI0aj0
>>261

2008年5月18日
リヨン オセールを下しリーグ7連覇達成
https:
//www.afpbb.com/articles/-/2392671
2019/04/22
【サッカー】PSGがリーグ・アン2連覇! 2位リールがドロー、モナコ戦前に優勝決定
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555860303/
PSGは2012−13シーズンからリーグ・アン4連覇を達成。

2019/05/06
【サッカー】ザルツブルク、リーグ6連覇で国内2冠達成!! 南野は在籍5年すべてでリーグ制覇を経験
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557076725/



2019/04/21
【サッカー】ユーヴェ、セリエA記録更新の史上初8連覇! 5試合残して最速タイで優勝
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555783216/97
97 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/04/21(日) 08:11:30.79 ID:I4VYyA6D0
過去10年の優勝成績
セリエA  ユベントス7回(今季優勝確定)
ブンデス バイエルン7回(今季優勝濃厚)
リーガ   バルセロナ7回(今季優勝濃厚)
リーグアン パリSG5回(今季優勝ほぼ確定)
プレミア  シティ、ユナイテッド、チェルシーが3回ずつ
ポルトガル ポルト、ベンフィカ5回ずつ

----
2020/07/27
【サッカー】<ユベントス>前人未到9連覇!36回目のスクデッド獲得・・・イタリア・セリエA [Egg★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595800445/
2021/05/03
【サッカー】インテル、11年ぶりのスクデット獲得が決定! ユーヴェの一強時代に終止符 [首都圏の虎★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619967725/
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:16:17.48ID:ENEWI0aj0
>>262
2005/09/25
【サッカー】高価なチケット、退屈な試合展開、テレビの充実…14年目のプレミアを襲った観客減少
https:
//news18.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1127656044/
2008/05/06
【サッカー/プレミアリーグ】ケビン・キーガン「プレミアは世界一退屈」
https:
//news24.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1210056956/


2014/07/25
【スポーツ】イタリアスポーツ界に歴史的な変化?スポンサーになるならサッカーよりも自転車レース!
https:
//hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406255744/
2016/09/06
【サッカー】セリエAが面白くなくなってしまった…… あまりに退屈な状況に観客動員数は過去10年で最低に★2 [無断転載禁止]c2ch.net
https:
//hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1473145450/

2023/05/23
【サッカー】WOWOWのラ・リーガ中継終了に思う、スペインサッカーの栄枯盛衰 コンテンツとしての魅力に陰りも [八百坂先生★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684802566/


2014/06/14
【サッカー】ブラジルで進む子供のサッカー離れ「王国はいずれ普通の国になる」
http:
//hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1402734709/

2010/06/13
【サッカー】アメリカ人がサッカーを観ない理由→「あまりにも退屈だから。引き分けが多すぎ」「米国生まれのスポーツじゃないから」★6
https:
//live28.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276438452/
2010/06/15
【サッカー/アメリカ】米国のサッカー人気はまだまだ4大スポーツの足元にも及ばず、イメージは小さな女の子がするスポーツ
https:
//live28.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276577344/
2014/06/14
「女子供のスポーツ」「退屈」「多少当たっただけでカードが出て興ざめ」米国でサッカーの人気がない理由★7
http:
//hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1402716645/
2023/01/11
アメリカでサッカーは人気なし?代表ユニフォームが間違ってバスケコーナーで売られる現実「女子は4回W杯優勝しているのに」
https:
//web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=435034
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:18:46.76ID:ym8tFXFV0
これスットコより酷いだろ
たまにレンジャーズ優勝したりするし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 12:24:27.21ID:klorm/FH0
バイエルンは優勝したのにカーンとサリハミジッチがクビだってな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:07:46.78ID:iEN2c4430
ブンデス10連覇中のバイエルンがついに負けそう
ドルトムントはホームでバイエルンはアウェーの最終戦
ドルトムントが勝てば優勝で相手は消化試合の格下
ドルトムントが勝てなくてもバイエルンが勝たなければ優勝
バイエルンの監督は馬鹿にしてた元ドルトムント監督のトゥヘル
ドルトムントサポは試合前から優勝したかのような大騒ぎでバイエルンの試合にまで押しかける

なんかもう全てがフラグだったな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:17:35.47ID:XwV1e1TY0
ドイツ人はこんなリーグ見てて面白いと思ってるのかね
金で有名選手かき集めて、同じチームが11年連続で優勝して、
それ以前も2年に一回は同じチームが優勝してるようなリーグを1年間毎年毎年
最初から結果が分かってるもの見ててどんだけ暇人なんだろうなw
他に娯楽ないんかって言いたいわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:30:03.02ID:vwyIk2tr0
つまらんリーグやな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:39:27.86ID:Ysh2sTv10
>>188
なんか強豪チームに入るのを目指してる選手多いから
チームよりも選手目当てって感じ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:49:34.56ID:OxH5ZB540
バイエルンが国内のライバルから主力引き抜くからつまらんリーグになるんだよな
その辺がプレミアと全然違う
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:50:40.63ID:OdMduTf40
カーンさん解任か
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:52:14.59ID:nhPVfc3/0
>>267
アメリカでも試合終了後のSNSのトレンドがこうだったんだから面白いんじゃないの

1. Dortmund
421,453件のツイート

2. Bayern
209,309件のツイート

3. Bundesliga
148,058件のツイート

4. #pepegangeth
21,496件のツイート

5. #MonacoGP
185,724件のツイート

6. Mainz
65,086件のツイート

7. #Caturday
11,455件のツイート

8. Gio Reyna
 

9. Musiala
42,396件のツイート

10. Verstappen
41,900件のツイート
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:55:40.07ID:vwyIk2tr0
優勝したのにカーン首になるw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 13:56:52.06ID:Z0dlmlMi0
サッカー面白すぎる
アメリカでもブンデス関連がトレンド入りしまくってた
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:04:11.39
>>11
その方が面白いじゃん
欧州なんてほとんどそんなもんだよ
プレミアもシティーばっかになってきてる
セリエもユベントスばっかだった
リーガもバイエルンかレアルばっかじゃん

Jリーグだけだよ、コロコロ変わってどんぐりの背比べしてる
どこも平均的なつまらないリーグはw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:07:20.70ID:FsmhMADM0
まあブンデスはバイエルン11連覇とか以前にレベルが低すぎ見ててつまらんのが日本じゃ全く人気ない原因だろう
プレミアはシティ一強でも人気凄いし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:12:00.80ID:vwyIk2tr0
Jリーグも最近はフロンターレかマリノスばかりでつまらんな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:14:45.87ID:8PD+jnYF0
>>270
だからこの認識が古いんだよ、いい加減情報を更新しろニワカ
シュロッターベック、エズジャン、リエルソン、ズーレ、フンメルス、コーベル、シュルツ、弟アザール、ブラント、ヒッツ、ディアロ、ディレイニー…
この5年でドイツ国内の他クラブからドルトムントに加入した各国代表の皆様だ
その間にバイエルンが国内から獲った代表選手はウパメカノ、ザビッツァー、パヴァール、ゴレツカ、そしてバカやったノイアーの代打としてゾマーくらい
もうドルトムントのほうが乱獲強奪クラブだしそれで優勝できないのが終わってる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:23:03.20ID:v4lMEGK50
バカやったノイアーw
そう言えば自爆しとったな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:23:37.34ID:v4lMEGK50
まあ笑える程度で良かったがw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:23:58.59ID:czP85FJK0
>>277
お前サッカー経験なけりゃサッカーそもそもそんなに好きちゃうやろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:34:19.45ID:X4W6B3Ke0
つか、せっかくドルトムントは連覇阻止の大チャンスだったのに…
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:35:50.71ID:ifmeabgn0
やっぱバイエルンに入団しとけば良かったかなあ
入団するか? までは行ったんだよなおれも
いやしません って言ったら
なら仕方ないな みたいにクールに話は進んで

熱いものがなかったんだよなバイエルン
一応契約書を持って帰るか?
いや要りません
そうかなら ビリビリ みたいな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:50:59.37ID:bUL+7WlF0
>>119
レベルが低すぎるフランスは入れんなよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:30:03.30ID:6sSPJStX0
ベリンガムはどの面下げてレアルに移籍するんだ
今更あんな衰退不人気リーグに行っても意味無いし
人種差別もされそう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:31:44.74ID:klorm/FH0
リーグ内の競争もないしバイエルン以外のサポに取っては2位が実質の優勝って思ってるんだろ
それってコンテンツとしてはどうなんだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:33:15.92ID:98d2wd/P0
バイエルンにとって毎年他と圧倒的差をつけて優勝しないと幹部が粛清されるリーグ
つまりバイエルンとって自分ら以外はモブ雑魚扱いされてるようなリーグってどうなん?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:40:10.13ID:9YuAmrVR0
>>272
サッカーとF1でトップ10の殆どを占めるな
アメリカ人がヨーロッパスポーツに夢中になるとは
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:42:46.92ID:ifPT2Gnz0
糞つまんねーリーグ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 16:45:15.45ID:9YuAmrVR0
欧州サッカーは優勝できなくても2位、3位になって「CL出場権を取る」というのが大きなモチベーションになるからな
よくできたシステムだと思う
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 17:06:54.58ID:XFbHz4V20
一方でシャルケとヘルタが降格
シュトゥットガルトが入替戦
対戦相手はハンブルガーの可能性
カイザースやハノーヴァーは2部
かつての名門の落ちぶれがひどい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 21:58:29.53ID:a6aikcCl0
ムシアラさんまだビッグマッチでいつものプレ―出来てる所見たことないから
本当は何が強みかまだ謎なんだよね
こういうハードルとしてはちょっと低い試合で伸びていけばいいんだけどな
ドルトムントは直接対決がイメージ悪すぎたからなw
いい加減にしないとアーセナルみたいになるぞ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 00:25:47.97ID:W7bhDhf30
惨敗のドルトムントサポーターが試合後に選手たちを大声援で讃えたそうな
負けても感動をありがとうって拍手するアホって日本人だけかと思ってたわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 05:54:03.49ID:Nfi4BPUq0
>>295
チャンピオンズリーグの価値を薄めてる
だいたいね、一位以外はチャンピオンではない(笑)
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 06:15:51.94ID:1KuOWY3u0
批判すりゃ強くなると思ってる奴がアホなんだよな
人間は褒められた方が伸びる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 06:18:30.34ID:gvZiM/EW0
>>304
人による
褒められた方が伸びる人もいれば、怒られて伸びる人もいる

アメとムチの最適な割合も人による

0-100で語れる話ではない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 07:40:36.24ID:gvZiM/EW0
>>306
そりゃ半々にはならないよ
その実験だって100%「褒められた方が伸びる」にならなかったように、全員が全員「褒められた方が伸びる人間」ではないと言いたかった
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 20:31:23.61ID:nVNvEiiL0
>>304
世代によって人の性質が変わってくるのに
どっちかがアホとか時代遅れになる考えそのもの
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 20:42:39.02ID:7VkJKjL70
>>303
正直サッカーを盛り上げるという建前ならカップウィナーズカップ廃止したんだし
リーグ王者とカップ王者だけ出られるようにした方がよかった
そうすりゃ国内カップ戦も盛り上がったろうに
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/31(水) 06:29:28.36ID:cQGs71JU0
298 名無しに人種はない@実況OK (アウアウウー Sa1b-GFEi [106.129.69.55]) 2023/05/30(火) 22:31:18.55 ID:TF1xupIla
バイエルンだって昔は売る側だったんだぞ
ヘーネスがインタビューで言っていたがインテルに80年代にルンメニゲ売って破産回避して90年代にマテウス、クリンスマン、ブレーメ売って経営基盤固めて
00年代にセリエはもちろんドルトンムやシャルケ、レバークーゼンが借金覚悟の大盤振る舞いしてる時にセコセコ国内から安値で選手買って金を貯めてたから今国外のクラブに対しても金銭的に優位に立ち回れてるだけ
ドルトムントも40年かけて経営基盤を固めろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況