X



フジ社長 ジャニーズ性加害問題は「推移を見守りたい」「忖度ということを考えてやっているつもりはない」キャスティングも変更なし [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/05/26(金) 15:56:51.48ID:vNYD0YpZ9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/05/26/kiji/20230526s00041000203000c.html
2023年5月26日 15:20

フジテレビは26日、東京・台場の同局で定例社長会見を行い、ジャニーズ事務所の元所属タレントが創業者のジャニー喜多川前社長(2019年死去、享年87)の性加害を告発した問題について見解を示した。

港浩一社長は「性加害が決して許されることがないのは当然のことです」とコメント。事務所の見解に対し「その推移を見守りたい」とし「放送にあたっては、必要であると判断したものをしっかり報じるという方針」と説明した。

大多亮専務取締役は、キャスティングについて「現状、ジャニーズ事務所さんのタレントが出演している番組に関して大きな変更は考えておりません」とした。

忖度があったのかと問われると港社長は「基本的に、番組の内容・演出にふさわしい人に出演していただくと。そして、良い番組・コンテンツを作っていくということでやっていますので、忖度というようなことを考えてやっているというつもりはありません」と話した。

また報道については「報道するに当たっては、そこで起きたもの、発生したものを、この問題に限らないんですけども、その都度その都度判断していくというのは変わりはございません。事務所の公式謝罪は必要と判断して報じましたし、それ以後についてもその都度その都度判断してやっていくということでございます」と言及。忖度との指摘には「そういう風なご意見があることは承知している」とした。

全文はソースをご覧ください
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 07:21:49.44ID:jwpaLb0A0
かえって都合がいいな
無理にでも付き合い続けて視聴者離れを加速させるがいいさ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 07:45:14.51ID:NIXIWJvz0
誤解を与えたなら…
いつも誤解する方が悪い国だからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 07:57:58.89ID:HLUGHjPz0
この事務所のタレントは、被害者であると同時に、
それを黙認したという意味で、後輩達に対して、
加害者側でもある。
これと同様にあなた達は単なる被害者ではなく、
彼らを起用し続け、今も起用している事実から、
加害者側でもある。この認識がないから、
この重大な未成年への性犯罪を他人事のように
コメントする。もっと自分達の問題として
捉えよ。あまりにも無責任だ。
これでは報道する資格はない。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:17:27.73ID:Yy2oP3It0
>>1
>番組の内容・演出にふさわしい人
人に忖度してると言われてるんじゃなくて
芸能事務所に忖度してると指摘されているのがわかっていない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:22:12.08ID:EbUzmlev0
>>116
いまのテレビ局トップの連中はジャニーズから接待受けまくってる奴らだもん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:23:28.91ID:pgKywr4b0
忖度してないなら、草gとか香取とか稲垣とか使えよな
何、ねごと言ってんだよ(怒)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:28:42.22ID:hemRRurE0
ジャニ使う番組は見ない買わない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:30:38.67ID:3zeS4XON0
結局タレントを守るテイにして事務所や局やスポンサーを叩かないようにしようという魂胆が丸見えなんだよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:33:14.11ID:bGaG3YIb0
どこまでズレてるんだろう。
「見守る」って事件の重大さをまるでわかってないよな
人一人殺すよりよっぽど悪質な組織的犯罪をやってた会社だって分かってんのかねコイツ
だから海外に笑われるんだよこの国
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:44:23.34ID:p2tEG6YU0
児童レイプしてた組織を見守ってどうすんだって話だな。
まともじゃないな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:51:58.03ID:CjQBEfTF0
>忖度というようなことを考えてやっているというつもりはありません

笑うところ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:55:24.57ID:7EOvzrZh0
ここジャニ事務所とズブズブしてなかったか
山口か誰かのスキャンダル時の時役員出向してたような
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 10:02:11.90ID:3Z2PKGWO0
統一教会と全く同じ
ほとぼりが冷めるまで形だけの報道 そして残念だが今回も うまくいく だろう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 10:02:35.32ID:QDOnVNZA0
これは忖度じゃありません!共犯です!

こういうことですか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 10:11:45.76ID:Z+XsHYdB0
毅然とした態度を見せるのはいいと思う
キャストを急に変更とかしたらそれこそ視聴者に対する裏切り
番組を楽しみにしてる視聴者を第一に考えて欲しい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 10:14:48.99ID:PSTn2FWo0
悪いのはジャニーズじゃなくてホモ
ホモが死んだ以上も被害は出ない
これでジャニーズを外したら被害者に対するただのセカンドレイプ
ジャニーズじゃなくてホモを滅ぼせ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 10:18:42.13ID:lv3tuX5p0
テレ朝にはジャニー喜多川専用のヤリ部屋があったってTBSで糾弾してたな
フジはその辺り見ながら高みの見物してるんだろう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 10:19:53.45ID:1rpuDFlm0
あ、そんなこと言わなくても大丈夫なんで
フジテレビは忖度ばかりなのみんな知ってるから問題ないです
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 10:38:20.53ID:D0xjPgyl0
忖度ではなくて損得だろ
ジャニーズ出られなくなったら視聴率下がるとか
過去の映像使えなくなるとか
そんな損得勘定からだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 10:39:25.73ID:GsZf+fAs0
渡辺プロの乗務の男性アイドルタレントとの醜聞は?

渡辺プロと日テレ、渡辺プロとフジテレビってネチョネチョだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 10:40:26.11ID:GsZf+fAs0
フジテレビ社長の座を争っていたフジテレビのあいつは
社長になれないから退社して渡辺プロ役員になったな

渡辺プロ経営陣一家と結婚して社長の座を狙ってたのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 10:42:55.23ID:PSTn2FWo0
ジャニアンチの悪質なのは別に被害を受けて無い大多数のジャニーズタレントまで卑劣にもホモ呼ばわりして誹謗中傷してることだな
被害者のことを考えてるんじゃなくてジャニーズが目ざわりな他のグループのヲタがジャニーズを潰そうとして騒いでるだけだと良くわかる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 10:57:15.36ID:o57Xu3og0
>>1
性加害問題のある事務所が何十年も潰れずに一社独占の体制維持を忖度してきたテレビに問題があるからみんな怒っているし、ここにきてこんな対応しかしないから炎上するんだと思う。
厳しい目で見られていることを自覚してほしい。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:21:23.67ID:GsZf+fAs0
渡辺プロって気持ち悪いよな
ある系列の社長

何故か突然発狂して何々組の若頭とか何々組の何々とか名前出して脅してきたことがあった?

こちらはそこのタレントさんの共演者が脅迫?で逮捕されニュースになったから
その時の脅迫の内容の文面を読んだだけなのに

脅迫関連の文言に触れるとスイッチが入るのか突然バックにな何処の暴力団がいる!そこの幹部の名前を羅列して突然脅された。

あっけに取られたわ

そこの社長さんはタレントにレッスンとかプロデュースしてくれる本来事務所が金を払って契約するやり取りで
大金稼がせてやってるという弱み?を握ってるという事でなのか
レッスンするダンスの先生とプロデューサーとは本来は恋愛禁止のアイドルだけどこの先生たちとは恋愛していいよと社長決済で恋愛の許可出してセックルセッタ位させてレッスン費用、プロデュース費用を格安の支払いとタレントの身体で済ませていた。
そのホテルの前後の写真も押さえてた社長
一度アイドルのオフショットとして社長撮影の秘蔵コレクション見せてもらったらほぼヌードのおっぱい丸出しのパンティー姿で全身シャワーの後で濡れたままのアイドルとレッスン先生のダンサーギンギンになってアイドルを抱きしめてる人に見せちゃいけない写真を見せされた


経営者もタレントも風俗やろうじゃんかと清純アイドルに関わってちんこ勃起した話

おれにもやらせろよーーーとね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:50:40.90ID:PSTn2FWo0
ジャニーズが居なくなって誰が得するのか考えたらこの騒動を裏で操ってる奴らの正体もおのずとわかるだろう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 13:36:56.87ID:GsZf+fAs0
清純派アイドルのダンスの先生とのエロ画像本当に興奮する
清純派アイドルが乳首丸出しパンティーで目がギンギンのダンスの先生に抱き寄せられてるんだよ

プロデューサーにも抱きしめられてる写真
古いベテラン俳優とペアルックになってチョメチョメな写真

清純派アイドルすげーなって思うよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 19:26:58.86ID:lW8CDxEa0
実態知ってたのにジャニエピソードでいい人アピールしてたタレントは消えてほしい。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 19:33:41.59ID:GIiiIuLc0
自分達にもブーメランが返ってくるので取材検証することはありません
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 19:40:18.60ID:334YOkGD0
忖度してるかではなく
悪徳事務所の性犯罪に加担してきたことの是非を問うているのだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 19:47:35.58ID:wM0BPk2J0
フジがキャスティング変えると、ブッコミが増えてブッコミしかなくなるだろうし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 19:50:04.59ID:2n8tNg570
忖度なんて忖度してる側が「してる」っていうわけない罠w
でもまぁ性加害の隠蔽に実質的に加担したのは事実だし、隠蔽した幹部からなる事務所に利益供与するような行為は時代の流れに逆行するだろ
使ってるジャニタレが多すぎて引くに引けないんだろうがw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 19:58:31.52ID:t2naLkOV0
港いい加減にしろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 20:01:23.19ID:wC7Qww940
これが俗にいう忖度
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 06:28:16.84ID:j/9eeZtx0
しゃぶっておきながら、スマスマで公開謝罪させるとか狂気の沙汰。
あれって完全にBPO入りちゃうの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 14:56:13.75ID:MYq6Y1Fq0
推移を見守るとか何を他人事みたいに傍観してんの?
業界ぐるみでガッチリスクラム組んで隠蔽してきた自分らの罪を徹底検証しないと再犯防止になんかならんわ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 07:15:10.00ID:OryNl0rR0
ジャニーズが駄目なら心置きなく韓流アイドル出演させてコア視聴率稼げるな、どっちに転んでもフジ的にウィンウィン
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 23:03:07.91ID:5ObBzupl0
>>134
メクラ
裏は英米ブルーチームだっつーのw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 01:40:11.47ID:du3JEyZw0
そこにコンプライアンスはあるんかい?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/30(火) 12:52:01.15ID:PzvB1EyJ0
一般視聴者としては決定的な不信。

日本を代表する芸能事務所の経営の中心にあり、社名となり象徴であった人間が、長年業務上の地位を利用して性犯罪を行っていたのではないかという重大な疑惑を継続的に報じない理由を説明してみろ。
当事者会社のぬるすぎる対応を何ら追及しない理由を言ってみろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況