X



勝俣州和「芸能界で一番喧嘩が強い俳優」明かす 最強説あったホタテ俳優Rを秒殺 小沢仁志も納得「歌舞伎町で大立ち回りしてた」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/05/26(金) 00:10:53.05ID:dOb9mx9s9
https://news.yahoo.co.jp/articles/859e6ed1697abe58b067bc8e8f35020b321ab768

勝俣州和「芸能界で一番喧嘩が強い俳優」明かす 別の最強伝説俳優を秒殺 小沢仁志、山田邦子も納得


 タレントの勝俣州和が25日放送の日本テレビ「ダウンタウンDX」に出演。「芸能界で一番喧嘩が強い俳優」を明かした。

 この日は「総勢26名 実名公開 イニシャルトーク」と題して、集まった芸能人がイニシャルトークをして最後に実名を明かす企画を行った。

 勝俣は「過去の情報も集めた結果、芸能界でだれが一番喧嘩が強いか分かりました」と切り出し、イニシャルWの俳優をあげた。

 「W兄弟。お兄さんはI軍団だけど、弟の方」と話すと、山田邦子や松本人志も納得した。「何がすごいかって、もう一人最強と言われたRさんがいる。でかい、ホタテになったりする。そのRさんをWさんは秒殺。最強!」と伝説を明かした。

 すると俳優の小沢仁志が「Wさんが新宿の歌舞伎町で大立ち回りしてて、『お前ら、どこのもんだ』って言われて『東映だ!この野郎!』」とWさんの別の伝説を紹介した。

 ここで、Wが渡瀬恒彦さんだったと明かされた。

 浜田雅功は、「DX」の第1回で山城新伍さん、菅原文太さん、川谷拓三さんがゲスト出演した際、映画「仁義なき戦い」出演者で一番喧嘩強かったのは?と聞き、全員が口をそろえて、渡瀬さんの名前を挙げたことを明かしていた。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:06:15.57ID:8aYejnUS0
>>406
それは宅だよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:11:20.17ID:UJF31e9v0
>>416
確かに社会人になってからはないわな。警察沙汰になったら会社とかヤバイしw
学生時代は多少あるよな。理不尽に暴力の危機に晒されて自衛の為にやらざるを得ない時は
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:12:27.48ID:N1I0exyw0
>>15
平時のチンポがデカくても邪魔なだけよ
重要なのは膨張率と硬さよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:13:35.78ID:95yCbrBW0
>>354
そのHさんが野球界では王さんになったりプロレス界では蝶野になったりしながら同じ内容のエピソードが出回ってる
よくある都市伝説のひとつだろうけど初出は誰なんだ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:17:21.78ID:NIS1WeG30
この芸能人の虚しい喧嘩自慢大会なんとかならないのかな
俺武術やってるけどいきりヤンキーとか人間の適切な壊し方をわかってないからこっちからみると糞雑魚なのわかってるんだよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:26:11.15ID:JZt5KY3R0
渡瀬恒彦の息子と知らず、はなまるのADをいびって「あんまりうちの子をいじめないでくださいよ」と渡瀬に言われた薬丸www
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:30:59.33ID:UJF31e9v0
>>423
渡瀬優しいやん。 空気にもよるか。目が笑ってなかったら、優しく言われても怖いなw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:31:42.48ID:dX63HSQQ0
DQNやん渡瀬
名前も映像も金輪際出すなよ
暴力テーマで気持ちよくなってるタレント流すなら、不倫トークで気持ちよくなってる奴ら出した方がマシ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:37:40.40ID:698eySQL0
>>412
勝俣とは立ち位置違うかもしれんが、
志村けんもとんねるず、ダウンタウン、ウッチャンナンチャンの番組に出てたな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:48:23.86ID:pv6V0kL70
たまにこの手の話題が出るけど正直ケンカが強いって何?って感じなんだよな
いい大人が格闘技以外で殴り合ってるのとか現実で見たことないんだけど
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:49:08.62ID:gAek0T3/0
喧嘩は覚悟、容赦なしが大事なんだろ?
猿之助に勝てるヤツがいるとは思えないんだけど
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:49:10.58ID:946Z3SBZ0
喧嘩最強は 悪魔のキューピー
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:49:16.43ID:xmILabUd0
渡瀬恒彦
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A1%E7%80%AC%E6%81%92%E5%BD%A6

中央大学・慶應義塾大学法学部に現役合格するも早稲田大学は不合格だった。兄・渡哲也からは「慶應に行け」と言われたが、庭で不合格通知を見た母親が涙を流してるのを見て1浪を選択し尾崎士郎「人生劇場」にも影響された[7]、早稲田大学の第一法学部に入学[9]。当時青山学院大学に通っていた兄・渡哲也との共同生活が始まる[7]。空手部に所属し、二段の腕前だった[10]。またボクシングもやっていた[3] という説もある。

兄・渡哲也の「堅い道を進め」という助言もあって[11]卒業見込み[12] で電通PRセンターに就職した。しかし、研修期間1ヶ月で同社を辞め、先輩が作った青山の広告代理店「ジャパーク」に移る[5]。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:51:03.28ID:xmILabUd0
慶應法・中央法に現役合格していたのに
1年浪人して早稲田大学法学部にはいったんだなぁ

随分頑張ったな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:54:24.37ID:xmILabUd0
朝倉未来は

数年後、映画にでてそうな気する
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:54:33.72ID:so+tACl00
そもそも喧嘩が強いことが魅力的、自慢になると思ってる価値観自体
芸能界と世間の乖離が大きいってことなんじゃ?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:59:57.15ID:P4Kz4Hyd0
ブレダンみたらわかるけど素人の喧嘩なんか話にならんのに最強とか腹筋崩壊レベルの稚戯だわ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:03:10.39ID:xmILabUd0
渡瀬は結局、早大をドイツ語単位取れず卒業できず除籍なんだね
https://trendnews.tokyo/?p=15929

学費未払だと除籍、学費払ってだと退学になる
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:07:06.04ID:wXNrHONn0
やっぱ昔の人は偉いな。ヤンチャそうでもちゃんと母ちゃんや兄貴の意見は尊重すんだなw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:11:19.79ID:woFJUvv/0
勝俣のトーク内容ってほんとどうでもいいな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:13:11.31ID:wu+NslSV0
>>11
昔はヤバいぞ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:13:14.32ID:Co2wr8cl0
>>419
たぶんディック・ミネかと
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:15:14.02ID:hFwdK8u20
wさんがブレイキングダウンに出たらよくわかるんだがな
全盛期にそういうのがあればな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:16:13.43ID:0KKMC8nu0
片足棺桶突っ込んでるような年代相手にもうとっくにあの世に行ってる連中持ち出して熱弁するしか芸が無いとかマジで何の意味があって出してるんだよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:20:41.41ID:0KKMC8nu0
>>444
アウトサイダーの後追いだから当然そうなるんだが
最初は面白素人の学芸会だけど結局勝てるのはアマチュア格闘家、2流3流格闘家、ロートル格闘家で
素人なんかほとんどいなくなるからな。
残る素人も結局習い出して練習しまくって結局格闘家崩れのようなもんだし。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:20:46.27ID:DYmKEVTv0
力也を秒殺したのはジョー山中だろ
十数人の全共闘の学生も半殺しの返り討ちにしたヤツが最強と聞いたけどな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:22:19.41ID:Rn7yzwG70
ケンカが強いって高校までだろ
成人したら殺す覚悟がどれだけあるかないかだろ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:24:29.09ID:7IMNKKzN0
>>419
たけしのネタじゃね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:24:57.26ID:2FJug91r0
クソスレ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:26:12.55ID:3BhkiJpn0
俳優って顔が命だから喧嘩して失明したり鼻や歯が折れたらどうすんの
どうせヤクザや一般人とは比較にならないくらい手を抜いたヌルい喧嘩だろう
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:32:55.36ID:QKMPR5pb0
昭和の俳優のケンカ話とか、和田アキ子飲み会の話とか
ほんとどーでもいい
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:37:28.31ID:68CzZJx+0
W兄弟って、渡哲也と渡瀬恒彦か?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:37:34.75ID:AMsWRANh0
いい年した大人が誰が喧嘩が強いとか弱いとか
くだらん事で盛り上がるって
芸能界ってろくなやついねーわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:37:48.99ID:GLEGPDyx0
哀川翔や真田広之が
止められなかった
佐藤浩市と時任三郎の
殴り合いを
余裕で止めた安岡力也を
ボコる渡瀬
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:41:32.61ID:hGs5LNeT0
>>178
結局お前も幼稚じゃん
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:46:32.86ID:v2XTzxWB0
今はヤンキーすら表立ってはステゴロやらん時代だしこの話題から離れられないのはもれなく昭和
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:46:45.86ID:+Zy12BAp0
>>46
今すぐkill Me !
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:50:01.43ID:/Bfc2zhL0
そういや誰が言ったか忘れたけど、「勝俣さんは今の若い子達にもこの中で誰が喧嘩強い??」とか聞くんですよー恥ずかしいーって言ってたっけ
服装もさることながら内面も昭和の子供まんまやな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:50:38.25ID:1Som/dnw0
ケンカや暴力なんて無縁の温厚イメージだろ
この人に限らずしっかりしたガタイがあるのにヘタレとも違う温厚な奴は本当に強い
強いというかケンカ童貞じゃないって事
アウトロー気取りで手を出してこない相手をボコるようなケンカしかしたことない奴は
いくつになってもイキりチンピラオーラのまま
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:54:10.84ID:MMTfm7pQ0
こんな無骨な人によく「裸の王様」のCMの話を持っていけたな
「俺が風呂で行進なんかできるかこの野郎!」とか言って殴ってきてもおかしくなさそうだがw
渡瀬さんもよく受けたと今にして思うわ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:59:38.83ID:2TXrOATx0
そんなに強いなら操作してみたいから格ゲーのキャラデビューさせてくれ、恒彦!
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:02:49.30ID:K0Wbs7Bh0
大木凡人最強説とか生島ヒロシ最強説の方が浪漫がある
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:05:45.96ID:5re//VV90
昔は仁義なきの有田役そのものだったんだろうな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:09:29.74ID:owXKVtCP0
ソプラノズの吹き替えやってたよね
かっこ良かった
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:13:39.88ID:tfxnre9D0
渡瀬さんは、不良を売りとして芸能界に乗り込んできた、岩城滉一さんや舘ひろしさんら、
ロックバンド「クールス」のメンバーにも、礼儀を知らず、調子に乗っているという理由から、
ボコボコにして川に放り込んだとか。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:14:52.77ID:sknZcgpQ0
こいつらまた同じネタ擦ってるよ
渡瀬恒彦だろ知ってるよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:16:36.62ID:ExbnA7tQ0
>>136
50代無職や非正規の無敵人間みたいなもんか
よく底辺が増えようが底辺がどんな目に合おうがどうでもいいみたいに言ってる単細胞がいるけど、無敵人間は本気で恐い
関東連合でも植物人間にする(殺人罪を避ける)テクニック持ってるからな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:21:07.36ID:OVx/c/9J0
新開!ポンいじるなゆうのがわからんのか!
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:22:09.03ID:yAg3wba30
>>73
一対一ならそうかも知れんが限定的過ぎ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:22:52.20ID:2ZzGm4Ln0
>>480
分かる。渡瀬恒彦だとロマンがないんだよね
南こうせつとかミスターオクレ最強伝説とかの方がロマンがあって好きだわ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:22:56.24ID:1D6ucxOd0
違う違うそーじゃそーじゃなーい
鈴木雅之 ケンカは強いが腰は低い
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:24:03.10ID:4iWxPLjp0
さかなクンのフグ帽子だけは取るなよ…命が惜しいならな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:26:20.22ID:uwb/CUbB0
渡瀬恒彦の極悪拳法とかいう映画見ると最強説もなるほどと納得がいく
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:27:10.02ID:yAg3wba30
W兄弟と言いながら苗字違うの面白いな
どっちもWでよかったな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:27:37.99ID:DU/CQ6320
>>205
そして、スレ開いて見る奴www
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:27:45.64ID:AbmlEKKV0
>>487
でも氷河期はほとんど無敵の人にはならなかった
なってもおかしくないのに
日本人の自己家畜化っぷりがすごいのかな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:29:44.74ID:SJ16DwcD0
昔は高校のボクシング部に不良の後輩が沢山来てスパーとかやったけど全然弱いからな。
俺は喧嘩しないが、素人の殴り合いってこんなもんなんだろう。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:32:12.43ID:EXmmpVqE0
>>160
大谷が細マッチョ?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:33:55.02ID:1uSN23hb0
まあ全部ウソだけどね
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:40:23.38ID:i18RVAR+0
芸能界の犯罪自慢?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:44:12.26ID:B40mwq8u0
>>17
これ
ホントどうでもいい
勝俣と鬼越だけだろ
まだこんな話題話してんの
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:44:36.67ID:RcRQhCPT0
渡瀬恒彦は映画の中だけじゃなく実物もカッコ良かったね
渡哲也同様に
ハンサムで頭良くて強いし...
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:47:50.38ID:W5yqO+250
>>11
早稲田かどっかの初代空手部主将とか
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:49:03.75ID:fNcw8KBl0
渡瀬恒彦はとにかく眼が怖かった

誰がケンカ最強かというのは、どういうケンカのルールかで変わるからわからん。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:49:49.87ID:lNLGUp2P0
>>15
現役なら田中か布川
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:50:00.58ID:W5yqO+250
>>15
羽賀研二は昔の温泉番組で後ろ向きながら腰左右に振ってたらペチペチって音拾ってたからマジででかそう
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:52:21.19ID:GrDmyIr/0
>>11
礼儀正しい人に対してはとても優しかった
舐め腐った態度の人間に対しては得意の空手技が炸裂してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況