X



【野球】セ・リーグ S 4-7 T [5/25] 阪神5連勝!延長10回に押し出しで勝ち越し、佐藤輝明ダメ押し2塁打 ヤクルト7連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/05/25(木) 21:47:58.66ID:qf/u5xLd9
阪神   0 0 0  1 0 0  1 1 0  4 |7 
ヤクルト 0 2 0  0 0 0  0 1 0  1 |4 

【バッテリー】
(阪)伊藤将、加治屋、及川、岩貞 - 坂本、梅野
(ヤ)サイスニード、清水、田口、星、木澤 - 中村

【本塁打】
(阪)大山5号(4回表ソロ)
   ミエセス2号(7回表ソロ)
   近本3号(8回表ソロ)
(ヤ)村上8号(10回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023052502.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012932/score

明日の予告先発:
阪神-巨人
(巨)横川 凱
(阪)桐敷 拓馬
広島-ヤクルト
(ヤ)高梨 裕稔
(広)黒原 拓未
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:48:11.64ID:Yb2kK67u0
大山ミエセス近本サトテル最高や!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:48:12.49ID:SfitV/p80
_人人人人人人人人人人_
> アカンAREしてまう <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:48:29.22ID:8OubKPZT0
前から言われてるけど阪神は野球が汚い
審判も阪神寄りのジャッジばっかりでドン引き
次の対戦で死球ぶつけられても文句言えない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:48:47.42ID:TqXuUcmU0
連日おもしろすぎやろ!最高や!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:48:48.67ID:SfitV/p80
負け方を忘れてしまった阪神
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:49:08.33ID:oN61VOjg0
速レスする人凄いなぁ、今終わった所やん。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:49:12.24ID:siZgeifY0
やっぱりサトテルなんだよなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:49:23.82ID:3DcPtsUF0
そろそろ優勝特番やってくれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:49:30.24ID:cqXhFsnq0
あかん!アレしてまう!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:49:37.01ID:o7SlKMOo0
これほんまアレするんちゃうか?ここ10試合で1敗しかしてないとかアレが現実味帯びてきてるやん。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:49:51.29ID:paayIysq0
おーん
これはもうアレやで!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:49:56.59ID:N1KFVly80
明日巨人とやる桐敷ってどんな投手なんや
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:50:13.99ID:u9ug1cdC0
アレかVやねんの2択やないからこれは
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:50:21.35ID:9yZGIV8U0
糸原藤浪矢野がいないのマジででかいとおもうわ
去年までも強かったのにデバフが八割なくなった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:50:23.48ID:JsXelxD50
村人のしょうもないホームランで興醒め
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:51:14.31ID:NUWbVXPR0
最高や!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:51:19.85ID:jcUnZbPO0
終盤2アウトランナーなしから、何でこんな点とれるんや。こんなんワイの知ってる阪神ちゃうど。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:51:22.35ID:ATLy3zQy0
テル「西郷でーす!」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:51:23.63ID:zlG+5S9x0
先発に勝ちが付かないのと中継ぎが怪しいけど守備がちゃんとしてるのがでかいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:51:47.73ID:SfitV/p80
>>20
桐敷は2軍の試合でも
あんまりパッとしないと聞いたがどうなんやろ?
まったく期待してないけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:52:28.58ID:la5H+xDW0
これで湯浅帰ってきたら絶望感溢れるな、セリーグ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:52:51.37ID:CTshJDen0
敗北を知りたい…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:52:57.07ID:fDS3mRpo0
>>7
悔しいのう(笑
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:52:57.54ID:paayIysq0
今年はもうアレやな
神がかりやな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:53:01.12ID:o7SlKMOo0
阪神タイガースの今年はチームスローガンが「ARE」と聞いたとき「はぁ?」だったがほんまにアレする勢いやん。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:53:17.56ID:mT3eWW810
マジで弱すぎるw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:53:26.83ID:5JYYzI0H0
ポークにボークで危なかったけど
テルーさすがや!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:53:51.55ID:O/WWWMTf0
そらそうよ
マジックもぼつぼつアレやで
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:53:59.75ID:xUmv2iuU0
投手陣は打線に感謝やなこの3連戦
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:19.18ID:la5H+xDW0
高津は負け出したら陰気臭くて見てられんわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:21.50ID:XH0NEtPv0
粘り強いな
0058鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:24.99ID:qf/u5xLd0
>>1
責任投手
勝利投手 阪神 及川 (2勝1敗0S)
敗戦投手 ヤクルト 星 (1勝1敗0S)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:32.58ID:TnlQihV20
阪神は藤浪を呼び戻せよ卑怯だぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:55:21.18ID:Fx3pz6Cp0
強すぎるわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:55:22.07ID:/ta4/FrF0
前進守備のせいで失点するところはまるで矢野時代の阪神のようであった
代打の切り札を申告敬遠されるために使うのもよくわからん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:55:29.62ID:wNzUrUgW0
木浪のファインプレーがでかかったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:55:31.93ID:Yb2kK67u0
>>55
年内に戻ってこれそうなんか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:55:34.18ID:la5H+xDW0
>>54
後者はトミージョンズやから今期は期待してたらあかんやん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:55:51.97ID:2aYUjzKh0
伊藤ひっぱりすぎだし加治屋とか毎回溜まったランナー帰してるのに
なんでランナーいる時に使うんや
また選手の頑張りで勝っとる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:55:57.69ID:hK063dZV0
バランスブレイカーだな
強すぎるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:56:05.71ID:paayIysq0
>>60
藤浪「今なら戻ってやってもええで」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:56:20.11ID:H0nIkMPd0
2アウト取ってから連日なに同じやつにやられてんだ!
こちとら虎だが、情けなさすぎて涙出てくらぁ!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:56:32.21ID:vTtQwlco0
>>7
殺人野球やスパイ野球の常習犯のヤクルトは何言っても無駄
ヤクルトは12球団でいちばん汚い野球してる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:13.31ID:SfitV/p80
>>63
>代打の切り札を申告敬遠されるために使うのもよくわからん

これなw
昨日も同じことやってたし
高津ってガチで馬鹿なんだろうなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:25.16ID:oN61VOjg0
結局神宮で3タテか、ヤクルトも接戦続きて総力戦で負けたらキツイなぁ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:29.26ID:hhQr8s+20
なんかさぁ 高津の采配で負けてね?
攻めては2試合続けて申告喰らうに決まってる場面で取って置きの川端を無駄使い
守ってはわざわざ塁を埋めて置いて代わったヘボがノーコン押し出しからの走者一掃H
結果論だけどさw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:32.08ID:DhyaKlUg0
今年の流行語大賞 
ペッパーミル→そらもうアレよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:47.38ID:Pr6mRKmC0
観客数27,724人


少ねーなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:28.51ID:itqOO/qb0
AREがAーなってAREしてまう!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:58:29.08ID:aEmHaUzx0
>>60
通訳やってもらうか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:28.04ID:paayIysq0
このままやとアレになってまうことは
ここだけのアレやで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:34.22ID:LZWLUKLT
中野敬遠でノイジー勝負ってそら打つわな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:48.94ID:jSxzv2bB0
ヤ輝神
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:49.76ID:la5H+xDW0
ヤクルト戦は伝統の乱闘劇あったから、どんでんの世代は意識してるわな
渡辺、パリッシュに外野まで追いかけられる
矢野が飛び蹴りとかw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:59:55.36ID:8s9S0gLq0
弱すぎてちょっと引くレベル。元から弱いならいいけど一年でこんなになるとか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:08.18ID:Pr6mRKmC0
巨人が6.0ゲーム差まで迫ってんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:30.15ID:IGN+VgV+0
矢野は今頃文字職人と慰めセックスしてそう
どんでんが有能すぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:48.25ID:BBB6fx7U0
朝日放送が、優勝特番のセット発注に
入ったらしいで。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:57.74ID:ClXykeom0
伊藤がデッドボール2つで押し出しました
火消しの加治屋がボークで追いつかれました
9回表に三振ゲッツーで流れ切りました
村上にホームラン打たれました

↓↓↓

勝ちました😁
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:00:58.91ID:dUhuSnOn0
阪神、村上に打たれるなよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:01:03.68ID:hK063dZV0
このまま日シリ迎えたら
どんでん×ロッテで
33-4再現頼むわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:01:33.72ID:aAapO6kp0
昨日死球で文句を言っていた阪神ファン
本日ヤクルトの主力が2回死球当てられたけど
阪神ファンは言い訳出来るのか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:01:55.07ID:la5H+xDW0
競り勝ってんのが怖いわ
この投手力で打線に火ついたらアレやでな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:02:18.55ID:ad03Y9kJ0
これが8月末とか9月だったらなぁ。
毎回夏超えた辺りで息切れしてどこかに抜かれる阪神は信用できん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:02:20.75ID:ONT9gXyR0
昨日もだけど面白い試合なのに関テレが途中で終わってしまう
もうサンテレビに任せとけよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:02:31.22ID:occfJxKL0
疫病神のわいがヤクルト応援しだしたらこれだからこれから阪神応援するわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:02:33.58ID:oN61VOjg0
岩貞は勝敗抜きで、ガチで村上と勝負にいったな、それをホームランとは。
不調とは言え村上はあなどれないわ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:02:55.38ID:CTshJDen0
約束されたマジック点灯
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:02:58.47ID:df9DWilM0
>>98
初回一死二三塁で無得点でした
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:03:07.77ID:7HgPYf3w0
全員でギャルピースやで!!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:03:43.21ID:Vcmg8iFD0
ボークで追いつかれて負けたと思って見てなかったが勝っとるやんけ!まじで負け方がわからん状態になっとるな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:04:27.14ID:LZWLUKLT
野球は2アウトからやからな、おーん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:04:34.70ID:SfitV/p80
明日から
勢いのある巨人と試合か

なんとか勝ちたいわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:04:38.17ID:OfwtkG5l0
交流戦乗り切れたら独走しそう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:04:59.39ID:hhQr8s+20
>>103
それで掠っても居ないようなインチキ臭い死球貰って喜んでたんかw
微妙なボークもあったっけな
そんな事でセコく点取って結局負ける気持ちはどんなもん?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:05:08.29ID:SfitV/p80
>>115
青柳が普通だったら
13連勝だったのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:05:38.28ID:HWGS9cvg0
泣き叫んでるヤクカス見て飯食うのうめええええええええ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:05:38.97ID:04OJ//jQ0
最後のホームランは罠やと思うで
振り遅れバッターのど真ん中に緩い変化球
これでまた4番で使い続けることになる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:06:13.59ID:vTtQwlco0
>>103
ヤクルトが各球団の主力陣に故意死球ぶつけまくって殺人野球やってるからお仕置きされたんだろ
反省しろや極悪ヤクルト
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:06:23.07ID:hBHO1+Jj0
村上のホームランで喜んでる場合じゃないですよヤクルトファンさん中日が直ぐ近くまで来ましたよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:07:11.05ID:04OJ//jQ0
中日のムーンウォークに追いつける球団はおらんから安心してええで
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:07:31.36ID:2aYUjzKh0
>>103
達川やったやつと変化球がワンバンで当たったのなんか大山へのビーンボールの
100倍マシやろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:07:38.45ID:CHFY/FRd0
この時期に優勝だのアレだの騒ぐのはニワカ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:07:38.88ID:N/QjOskO0
あかーん 優勝してまう
優勝確率99.99%や
この強さで優勝逃がしたら10年は優勝出来ないわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:07:59.81ID:JmHVFiEU0
ちょっと道頓堀ダイブの練習してくるわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:08:19.07ID:StAWzaku0
近本とかいうセリーグ1番最強打者よ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:08:45.71ID:04OJ//jQ0
>>141
古参ほど騒げるときに騒ぐことの良さを知っとる
Vやねんしてからは負けしかないんやから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:09:23.59ID:tGN4Qlbi0
岩崎休めて良かった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:11:10.06ID:hk2Ktu8c0
100勝するやろな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:11:14.36ID:CHFY/FRd0
>>146
過去2回メディアと一緒に騒いでどうなった?
俺は絶対9月下旬まで油断せんからなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:11:36.25ID:y7l6A1aN0
改めて神宮てほんと狭いよね
甲子園での試合に慣れてるから普通のフライがホームランになるから衝撃なんだが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:12:03.28ID:mCok6Uqo0
1985年から暗黒時代を経て2003年に18年ぶりにやっと優勝したと思ったら

2005年の最後の優勝からも既に18年かよ‥
同じ時の流れと思えない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:12:12.74ID:o7SlKMOo0
まあアレとか言ってるが横浜は明日から得意の中日戦だぞ!
横浜3連勝でここで負け続けたらわからん…
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:12:25.86ID:2aYUjzKh0
>>117
岡田の采配ミスを選手が好調だから何とかしてるだけやぞ
岡田の代打とか継投のタイミングとか外れまくり
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:12:33.75ID:6OaONFsK0
全員今岡みたいになっとる、今岡魂が取り憑いとる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:12:36.58ID:1RoQN69r0
メジャーリーガー居なくなったらつえぇw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:13:22.69ID:oI5MJ5gi0
は?今日も2アウトから点取って勝ったの?
関テレふざけるなよ
中継やるならサブチャンネルくらいやれ

ヤクルト:死球、内野ゴロ、ボークで3点
阪神:HR、HR、HRで3点
まで面白かった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:13:29.23ID:mz9DvACt0
もう横浜なんか失速してんじゃん終わりだよあそこは
巨人の方が怖いわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:13:52.14ID:7HgPYf3w0
高津がはようにサンタナに代走出してくれて打線の怖さが無くなったよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:14:24.80ID:6ggH64Fu0
日シリでまたロッテとの対戦になるかもな
今回はどうなることやら
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:14:50.13ID:hk2Ktu8c0
金本君と矢野君
素人が続いたから岡田プロの凄みが際立つな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:15:05.87ID:N97g1sg50
アホだよな6回にサンタナに代走とかw
そりゃ岡田に勝てんよ馬鹿だろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:15:07.50ID:04OJ//jQ0
巨人は急に中継ぎ揃い始めたからな
打って中継ぎが締めたら勝ってまう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:15:08.10ID:2aYUjzKh0
>>151
近本の上げすぎたフライが入るんやからヤバいよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:15:12.95ID:dUhuSnOn0
近本あとこ前
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:16:02.21ID:6Dyw4zFj0
阪神は普通にやってるだけなんだよな
でも勝っちゃうの
別に無理してないのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:16:33.65ID:V4oy9h2+0
すみません
アレってなんですか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:16:45.69ID:df9DWilM0
43試合28勝14敗1分はぶっちぎりの優勝した2003年と全く同じペース
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:17:43.64ID:oN61VOjg0
ヤクルト目立たないが地味に七連敗?それやばいやろ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:18:30.29ID:B2MJUCiE0
青柳がAREやったら13連勝中やったとかマジかよ強すぎワロタ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:20:19.21ID:ZyHY3PM/0
負けても村上の特大ホームラン出たからなあ、うれしいなあ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:20:34.40ID:s7L68mKV0
そろそろ阪神とて負けるかと思ったら10回に突き放しとか
昨日のまさかの勝ちで勢いづいたんだろか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:20:44.76ID:rbpUg3300
負けを忘れたタイガースw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:21:43.53ID:ujMB4Pfr0
伊藤將の好投は報われないしおかしな死球やボーク判定でつまんねぇ失点するし
攻撃も二度の三振ゲッツーなど、流れは完全にヤクルトのもんだったけどな

悪玉菌ヤクルツが如何なインチキしようが正義は勝ってしまうんだなぁ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:21:56.19ID:B2MJUCiE0
正直、昨日今日の試合は負けたと思うたよそらな。


おーん(勝確
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:22:33.36ID:JHXlnS0u0
5おーん連勝
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:22:52.73ID:f7FHEcdG0
>>92
恫喝とサイン盗み封じられたから
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:24:28.23ID:f7FHEcdG0
>>109
アホが外角しか要求せんからだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:25:12.02ID:1oPN65kB0
>>6
村神やあるまいしw

去年打ちまくったのはサイン盗んでたって、わかってんだよw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:25:17.87ID:MAvsi+3z0
>>7
いや、むしろガチガチにヤクルト寄りだっただろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:25:42.90ID:04OJ//jQ0
元からヤクルトがいなけりゃ前から優勝なんやからヤクルトがアレなら優勝確定というのは道理やね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:27:12.15ID:JHXlnS0u0
阪神のボークという演出が無ければ3-2で終わってた
つまりこれ智将岡田の自作自演よ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:28:43.82ID:yI71qbXP0
8連勝終わったやんおもたら5連勝て今月もうほとんど勝ちやないか
アレしてまうのか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:29:20.71ID:c8oo4meE0
>>198
日本シリーズでモロバレしてたからな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:29:23.48ID:sNDRQ2qE0
>>203
CS優勝して日本シリーズには行ったよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:30:03.15ID:dUhuSnOn0
俺たちの野球アゲイン
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:30:27.52ID:JYfeUe0S0
六甲おろしにそらそうよー
そんなもんやろ そうやろな
はっきり言うて そらあれよー
そんなんお前 アレやんかー
おーんおーんおんおーん阪神タイガース アレアレアレ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:30:29.96ID:oyzCNsRq0
>>78
鳥谷がずっと高津采配に困惑してた
ガチで意味がわからない感じで
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:30:39.71ID:dUhuSnOn0
田口は立ち直れない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:31:06.61ID:KlDbzDuh0
あかんアレしてまう
アレやねんタイガース!
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:31:28.45ID:MLm6DMJV0
岡田阪神は明日の巨人戦を桐敷で捨て試合にするとか巨人を調子に乗らしていいのか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:31:56.88ID:FIuP3BJy0
大阪や!早よ開けんかいゴラ!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:32:25.93ID:KKW2Lx+U0
横綱野球しとるよ岡田は
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:32:42.86ID:JYfeUe0S0
>>219
ペナントはマラソンやからな
たまに谷間挟むぐらいじゃないと1年間持たん言うことですな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:33:00.94ID:oyzCNsRq0
>>183
TBSベイの時の筒香と同じことなんやでそれ
シナ人にとってのアヘン
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:33:38.83ID:FIa2IZiJ0
佐藤勝負強すぎだろ
次代ミスタータイガースだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:34:13.99ID:UCDO5irE0
>>219
この時期に一軍の経験させといて終盤で先発陣が疲れてきたときに桐敷が上げてくれればええんよ
どんでんは大局をみとるからな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:35:59.30ID:mkuOxN2U0
阪神・岡田監督 5連勝も「おーん、まあでも別に変わったこともやってないしな」「ボークだけ余分やったわ」一問一答
https://www.daily.co.jp/tigers/2023/05/25/0016397373.shtml

-3連戦はすごい勝ち方

「おーん、まあでも、別に変わったこともやってないしな、ちゃんと、ね、逆転されたり、そんなんもあるわけやからな、投手もそらそんなず~っと抑えられへんから。なんとか追いかける時にはみんながな、おーん、ちょっと代打攻勢っていうかな、おーん、なんかみんなでやるっていうそういう雰囲気をちょっとな生み出さなあかんしと思って。だから、代打代打でみんないったけどな。昨日、今日とな。それはみんなうまいことな、みんなつないだりしてるからな、仕事してるからな。今日はもうボークだけ余分やったわ。まさかあんなとこでボークするとは思わんかったよなあ」

-今日、できれば岩崎は投げさせたくなかった

「いやいや、もう1点差やったら使わなあかんようなったけどな。まあ、最後は4点なったからな。まあ、使わんで。まあ、ボークがなかったら使てたかもわからんけど(笑い)。でも、まあまあそれはもう分からへんもんな。あの時点では分からへんからさ。なあ。まあ、でも、1日休めたから。岩崎(本人)は行くつもりやったからなあ」

-ミエセスも1発の魅力が

「おお、1発だけ、いつも1発だけやな、あいつなあ(笑い)ほんま」
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:36:14.19ID:JuFHDMXG0
10回のピンチで大山の頭狙ったのはさすがに引くわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:36:29.00ID:B2MJUCiE0
巨人?強いよね。序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ。

だけど…阪神AREしちゃうよ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:36:29.19ID:lhCLpxfM0
阪神がヤクルトをカモにしてるとかびっくり
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:38:08.54ID:gijoF/v80
>>230
www
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:38:58.01ID:Llz/4b7U0
>>16,97
関西の地上局が変な番組で騒ぐとロクなことがない
何もせんでエエで
それに関テレの中継も途中で終わってクソやし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:40:35.35ID:9KRkaCUR0
あかんアレしてしまう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:44:16.99ID:oN61VOjg0
結局勝ち投手は鍛冶屋?およかわ?伊藤もよく投げてたのになぁ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:44:24.97ID:1/g7LmPl0
加治屋はもう要らんからな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:44:29.62ID:f7FHEcdG0
>>199
ハーフスイングの取り方は完全にヤクルト寄りだったな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:44:39.15ID:Yb2kK67u0
>>236
中継はサンテレビに任せといたらええねん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:45:46.32ID:JHXlnS0u0
>>239
アレ要らんよな
勝ち続けてる時は淡々とやればいいのに
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:46:24.67ID:JuFHDMXG0
加治屋は防御率0.00だが絶対に他人のランナーは返すマンだからな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:47:28.98ID:NIoZFbKd0
選手もノリノリでモチベーションすげえよな
負ける気しないんじゃないか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:48:02.12ID:De0WwA+10
>>230
デイリーふざけすぎ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:50:38.02ID:9KRkaCUR0
もう全試合サンテレビに格安で放映権渡したらええねんおーん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:50:45.30ID:rvqaG7xv0
素朴な疑問として、塩見は何で1番ではないの?
何でサンタナが2番?オスナが6番?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:52:06.61ID:dUhuSnOn0
>>253
メジャー流よ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:54:09.89ID:dmfV9A/o0
ピルクル美味いわぁ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:54:33.21ID:nPTaFyVK0
意味のわからんボークやらかした時点で普通は負けの流れなのに勝つかね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:57:24.04ID:KonGf3eG0
あかんワラシ1匹になってもたorz
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:01:00.81ID:8nnu4M4q0
ヤクルトにも西純みたいなリリーフいるんやなぁ、どのチームも同じやなぁ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:04:56.20ID:3HabAkBT0
はっきり言うてあかんで
アレやアレ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:05:37.92ID:8nnu4M4q0
総力戦で勝てばいい、負けたら戦力無駄使いやもんな。10回で終わって両軍良かったわ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:06:40.77ID:0oFl5CHN0
佐藤 
軽く当てただけに見えたが あそこまで飛ぶのか
打点王とりそう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:07:14.10ID:jdML5UL90
>>167
金本と矢野は育成が上手い印象
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:10:28.56ID:Yb2kK67u0
>>258
片割れはデートか何かなんかな😭
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:15:45.46ID:8nnu4M4q0
>>267
神宮は狭すぎ、それをうまく利用した佐藤の勝ちやわな。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:16:51.23ID:mSgcOt0D0
絶対サイン盗みしてるわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:17:05.60ID:zWPFu8e70
今年そんなに大胆な補強はしてないよな。前の監督が余りにもダメ過ぎただけなのか。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:17:16.16ID:FIa2IZiJ0
>>274
佐藤は軽く当てるだけで甲子園でもスタンドインしてた
なんかコツを掴んだっぽい
今まで全ブリだったのに
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:18:51.01ID:mCok6Uqo0
優勝だとはおもうけど、過去に7.8ゲーム差だかをひっくり返されたしな‥
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:20:33.88ID:B3STEdyz0
佐藤が打点王と盗塁王「だけ」を獲ったとしたら誰以来?
もっさんとか?
哲人は打点王獲ってないよね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:23:12.84ID:7wurEbU+0
問題は5年後10年後やな。藤川と鳥谷がこのまま浪人しとったら桑田や立浪みたいに取り返しつかんくらい素人化する。なんぼ能書き垂れるのが上手くても監督コーチ経験無かったらそもそも指導者素人いうことやしな。岡田みたいに野球人生の整理はアラカンからでええからさっさと現場でもまれなあかんやろな。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:23:27.93ID:5dG8orxh0
半珍は去年交流戦12-6らしいな
まあセ・リーグの雑魚球団はパ・リーグに頼み込む事やな
特にロッテとソフトバンク
他のBクラスには期待出来ないだろうが
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:27:20.36ID:8nnu4M4q0
これで対ヤクルト5連勝?やっぱり村上かなぁ、最後は帳尻合わせのホームランやったが、打たれる気がしなかったわ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:27:50.94ID:kdhKBl/i0
岡田がオリックス監督経験あってパの野球も知ってるのは強い
マジでアレしてしまう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:28:27.63ID:B3STEdyz0
>>286
阪神ファンのじいちゃんの横にずっと今岡監督立ってるだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:28:39.06ID:9KRkaCUR0
ロッテには是非リベンジしたいから望むところや!(リベンジ出来るとは言っていない)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:29:50.18ID:GQmbOCg80
>>280
煽るような打ち方ではなく、バシッと払う感じで振っても想像以上に飛びますなぁ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:30:05.75ID:OFeqQb840
村上、サイン盗みしてたってホント?
YouTubeとかに証拠Vとかあるの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:31:21.75ID:8nnu4M4q0
>>280
昔ペタジーニが神宮の最前列にホームラン連発してたのを思い出す。
軽く外野フライ的な、何かコツがあるんやろなぁ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:33:35.42ID:EyDc08eI0
いつもの阪神ってDeNAと中日がお得意様、スワローズはなんかあんま勝てないって印象だったのに
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:35:04.73ID:2aYUjzKh0
2アウトなのにサトテルで前進守備とか高津ヤバいな
去年濡衣着せたせいで他球団から怪しまれ対策されたら戦力は揃ってるのに
勝てなくなってクソ采配が浮き彫りになったな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:35:12.79ID:i/3/Pyuj0
打てば勝てるって言われてた戦力で打ってるからそらそうよ

思ってたより貯金多いけど
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:36:02.63ID:7HgPYf3w0
高津シーズン途中でクビ飛ぶんちゃう?
愚将すぎるやろw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:37:16.46ID:P+D1UOUc0
いつか大山監督のタイガースとかになるのかな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:39:35.81ID:B3STEdyz0
>>303
岡田(4次政権)の次くらいかな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:42:25.60ID:X4jHIZjd0
ヤクの敗因はストレートしか打てないミエちゃんにストレート投げて本塁打にされた事やぞ。
カーブを引っ掛けてやっとこさファールにしたの見た直後に、裏かいたつもりのストレートを運ばれた。
落ちる系の球なら間違いなく三振してた。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:43:57.08ID:8nnu4M4q0
佐藤は肩の力抜けてるわな「この球場は全力で振る必要はないんや、軽く当てたらいい」コツを掴んだ感じ、甲子園とは正反対やもんな。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:46:14.23ID:SegxtF/60
自分は3連勝したくせに、きっちり村上復調させた上で他球団に渡すからタチが悪いw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:25.83ID:VTQQOfEr0
>>23
江越陽川がいなくなったのはもっと大きい
成績も残せないのに人気球団でチヤホヤされて若手ががんばらなくなるからな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:36.84ID:hGc3VLMk0
>>1
何やかんや村上8号。
最近サトテル凄いやん、どしたん?(笑)
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:52:26.63ID:B3STEdyz0
1 赤星
2 和田
3 マートン
4 岡田
5 金本
6
7
8 鳥谷
今の阪神これやろ笑
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:52:36.10ID:8nnu4M4q0
神宮は狭い上に強風が吹いたらホームラン10数本飛び交う球場。
外野フライがホームランって投手にはキツイわなぁ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:55:39.24ID:VTQQOfEr0
>>300
戦力ないやん
ぶっちゃけインチキしてたと思う
今日の星とか誰やねんて選手ばかり
若月ピョンピョン以降全然やんか
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:56:13.23ID:ZZhA8Pg00
だから2021でもこの時期貯金16までいってたんだって
今は何やっても上手くいく状態だから最後まで分からん
つか調子落ちたときこそ岡田の腕の見せ所だろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:01:13.97ID:h7P9Axqt0
>>226
西勇「僕は予祝を持ってきました。ルーキー、桐敷、意味分かるか?」

 桐敷「…」
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:14:41.03ID:7O7agway0
明日、タイガースが桐敷で不安視されているが、讀賣も横川だから。打たれた分は打ち返しそう。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:22:50.95ID:ErsJ8jcK0
村上は去年甲子園で浜風吹きすさぶ中、ライトにホームラン打たれたのは印象的。
まぁ、今日の岩貞も江川対掛布的な個人的勝負に行ったんやろなぁ。
岩貞悔しいと思う。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:31:42.88ID:ohfuRohZ0
桐敷2軍で防御率5.13って大丈夫じゃないな…
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:33:09.30ID:XzynnVkH0
>>285
阪神助っ人の気迫のダイビングキャッチ初めて見た
前日の大山爆走といい2日続けていいもの見れたよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:37:11.34ID:K5E/90Qa0
岡田監督有能いうことやなおーん
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:40:04.93ID:1fCT8x4Y0
>>359
ラインバック
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:13:28.86ID:7PnTc3JL0
この球場、外野フライがほとんどホームランなるやんww

狭すぎだろw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:18:06.65ID:g6loCeBF0
つまり村神様のはジェネリックホームラン??
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:25:28.28ID:Q3wzmv6G0
田口あたりが抑えやってるようじゃダメだな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:36:10.21ID:2mIxNJaM0
試合に勝っておーんせんいきたいやんかお前
アレアレ言うけどな、ホンマにファンにおーん返しせんとな

おーんまえ聞いとんのかコラ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 02:01:51.53ID:XbD9cM0E0
ちな巨だがもうクライマックス狙いでええな、まあそれでも勝てんやろうがw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 02:22:39.16ID:XLnw9BKB0
>>290
岡田は選手でも最後はオリックスでやってたから
選手、監督両方でセ・パ経験してるのは珍しいか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 02:56:53.26ID:DO4aiXPI0
抑止力というか報復兵器として藤浪を呼び戻すべき
藤浪が居れば糞ルトも容易くぶつける事は出来ないだろうよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:20:31.19ID:GbKIisfM0
この勝ち方はアレするチームやな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:12:00.12ID:cDeKKJwf0
桐敷先発で思い出したが、秋山は何やってるんだ
いいかげん仕事しないと忘れられるぞ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:27:12.58ID:cnedNt030
>>19
監督はおーんなんて言わないってww
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:31:53.45ID:UtZn3Mox0
味の素はどんでんを復刻販売しろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:08:46.28ID:0D/aZoAs0
昨日のヤクルトは序盤にせっっっこい死球で点取るから野球の神様から見下されとるんやろ
罰当たり
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:13:11.43ID:uUgg+PHc0
サインやってたらまた村上が吠えますから😊
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:13:56.66ID:0D/aZoAs0
>>167
そいつらが岡田真弓和田のドラフト失敗の尻拭いして生え抜き中心の阪神作り上げたんだが
岡田は誰も育ててないし前任者たちの育てた戦力チューチューしてるだけ定期
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:18:42.26ID:U/1RBP5X0
>>362
岡田は阪神の戦力で優勝しないのはおかしいと言ってたから金本矢野の育成力は認めてるんだよ
要は戦術やベンチワークが悪いと
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:20:22.00ID:FLamF6oG0
あかん
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:24:42.41ID:7FLtyxK00
>>355
あれ全然売れなかった絵に描いたような不人気商品だぞ
当時も岡田なんか出してなんで商品のイメージアップになると思ったのか理解に苦しんだ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:28:07.71ID:0lRtJv+i0
阪神は来週からの交流戦のパリーグ表ローテボスラッシュ乗り切ればマジであれあるで
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:31:46.58ID:W6geSFHy0
>>361
村上は逆に自分たちがやってたのがバレたな
恥ずかしい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:42:54.35ID:zHGKCGrk0
>>367
ここまで来たら、何事もなく日本シリーズも勝った方が面白い
勝ち続ける阪神に耐えきれず、「これは夢や。オープン戦や。目が覚めたら最下位で借金30や」と現実逃避する阪神ファンが続出するはずw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:02:01.71ID:ncUG4+GP0
>>7
阪神は野球は綺麗じゃね?ファンはガラ悪いが
ヤクルトは死球やらなんやらで汚いイメージあるな
ジャッジは全体的に酷いから何とも
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:06:07.01ID:/D4uh44P0
>>174
みんなが好きなアレや
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:07:01.58ID:+KHQDvmP0
>>277
え、ショック
もう〝わらし〟じゃないやん😭
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:07:35.93ID:kNxx982Z0
>>60
だって藤浪はNPBはレベルが低い!キリッ
なんだからNPBみたいな低レベルのリーグには来ないよw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:09:07.22ID:/D4uh44P0
打撃陣去年とたいして変わってないのによく点入るよね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:09:26.91ID:4PcPZ3md0
かすりもしてないデッドボール
同点ボーク
ハーフスイングとりまくり

ここまでしてら負けるってあかんすよ!
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:10:35.20ID:4k2qYV3u0
>>98
6回にもバレバレの三振ゲッツーあったな
うわーやりやがったひょっとことか思ってごめんなさい!
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:11:46.59ID:73WrILdb0
>>268
ドラフトで獲る選手を見る目はよかったと思うけど育て上手て感じはしないな
特に打者に関しては
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:20:58.25ID:4reUD7rp0
田中正義の1位指名が重なった年に、
佐々木千隼なら単独指名にできたのに、
大山を指名したのは今にして思えばすごいわ、金本。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:22:56.15ID:JUbOUmSy0
アカン、アレしてしまうやろおーーーーーーーんw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 09:17:44.58ID:vkGU7Ykt0
昨日出てた四球ベスト5みてワロタ
1阪神 2阪神 3ヤクルト 4阪神 5阪神
そらランナー溜まって点入るわ
何で今年から急に四球選べるようになったん?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 09:18:46.33ID:4reUD7rp0
>>385
サトテルなんか、球を見ろと言ったら、
キャッチャーミットに納まる瞬間まで見るようになってしまった。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 09:33:49.56ID:cTBhK2xr0
掛布は大山や佐藤が四球で出るとグチグチ文句を言い出す
あの人も一軍で晴れ目見れなかったのにも理由ありだな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 09:35:30.85ID:vkGU7Ykt0
>>387
大山はもっとわがままにバットを振って良いですね とか言ってて訳分からんかったな
それで空振りしまくって今まで大成しきらなかったんだろうに
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 09:45:15.92ID:4reUD7rp0
7回だったか、
イトマサに代打を出さなかったのも、
懐の深さを感じたな。

結局勝ち投手にはなれなかったけど。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 09:46:41.05ID:gtAlUP+O0
四球選びながらみんな打撃成績を上げてるのが凄いんだよ
球を見過ぎでバットが出なくなるみたいな本末転倒なことはない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 09:48:48.77ID:NB/XA/kI0
わらしってあのかわいそうなチビか、長いこと応援してて優勝見たことなかったはずやで
やっと今年見れるかもしれんが
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 09:56:36.60ID:9ONCs6qZ0
サンタナに代走が早すぎ
監督が焦ってるの丸わかりでナインも浮き足立つ
知らんけど
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:25:02.66ID:wHpm7Gar0
巨人の打線は乗せると強力だけど
何年もマシンガン継投して累積ダメージ貯め込んでるから
中継ぎ以降のPが整備されたり復活することは数年ないと思ってる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:42:46.45ID:IEzz96dG0
得点リーグ最多
四球リーグ最多
犠打リーグ最多
犠飛リーグ最多
併殺リーグ最小

失点リーグ最小
QSリーグ最多
防御率リーグ最小
与四球リーグ最小
被本塁打リーグ最小

堅実な野球をやっとる
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:47:16.46ID:kNxx982Z0
>>385
1安打1四球で首位打者や の実践
ボール球振っても安打に出来ない奴はボール球振るな指令
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:50:28.50ID:kNxx982Z0
広岡や落合は岡田野球に肯定的
掛布は何の実績もないのにあーでもないこーでもない言うアホ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:13:11.44ID:494aZy1e0
サイン盗みやら、投げては当てに行くわ最悪の球団があるんですね。
それがヤクルトさんでない事を願いたいですが。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:13:13.59ID:AsiQjhxQ0
「1安打1四球で首位打者」というのは、あの打撃の神様、川上が言ってたんだよな
それをどんでんが教訓にして実践している
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:26:26.47ID:8K6Jy+Oc0
残り後ちょうど100試合
現在28勝で優勝ラインを85勝に設定するとあと57勝
43敗できる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:33:51.66ID:h5HYIjj+0
連日9回2アウトからの得点
クローザー粉砕打線
コレはもうアレでエエやろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:35:41.09ID:cfz59S4C0
>>363
結局は助っ人の差だよ
金本のヘイグから始まって助っ人野手ノイジー以下だからな
3流国のポンコツ三冠王とか
はっきりいって藤浪追放してノイジーおったら矢野でも優勝するとおもうわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:37:51.89ID:cfz59S4C0
>>379
だったら今の主力もサブも誰が育てたんや?
和田以前で残ってるの原口梅野だけなんだが
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:39:13.29ID:KP9WxAbW0
矢野でも優勝はないわあ
矢野なら今年も糸原スタメンで守備崩壊したまま早打ち積極野球で戦力あるのにAクラスが限界
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:40:59.22ID:4reUD7rp0
>>408
一昨年は0.5差だったからノイジーがいたら優勝できたかもしれんが、
それ以前に矢野の采配ミスで負けたのが少なくとも5試合はあったから、
それを克服すれば優勝できたな。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:45:33.73ID:KP9WxAbW0
矢野2021はノイジーの代わりに遥かに爆発力のあるサンズとマルテが前半打ちまくりで大差つけて絶対的クローザーのスアレスがいて優勝できないんだもの
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:47:51.39ID:bObZ2cJR0
2023 阪神 43試合 28勝14敗1分

2021 阪神 43試合 28勝13敗2分 

2008 阪神 43試合 28勝14敗1分
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:51:41.92ID:cfz59S4C0
>>409
藤浪おらんかったらあいつのぶん余裕で5勝以上しとるから矢野でも優勝しとるわな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:54:49.14ID:t3jgfcmw0
高津は辞めろ!
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:56:07.13ID:4reUD7rp0
>>415
2年連続優勝の大監督にずいぶん冷たいんだな。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:57:54.26ID:NB/XA/kI0
掛布の話がうざすぎる
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 11:59:11.86ID:PlZRJgzU0
>>414
前半て言ってるけども
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:01:31.34ID:NB/XA/kI0
2年前は前半は強かったよ、でも途中からあかんかもなとよぎった
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:03:04.25ID:Rgvlxo7X0
我がタイガースが優勝するのは確定的
果たして2位と何ゲーム離して優勝するのか
それだけが問題
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:04:13.16ID:nzpsD2hk0
>>419
2年前は途中からダメになったわけじゃなくて
阪神よりヤクルトが異常な強さを見せただけ
これをみるとよくわかる
https://baseball-freak.com/chart/21/
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:06:48.76ID:NB/XA/kI0
>>421
そうかい?交流戦終わってすぐに貯金21あってそこから増えてないやんか
そんなこと言ったらVやねんの時の巨人の方がもっとめちゃ勝ってるわ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:07:38.60ID:Rg3XQhze0
>>407
大山近本中野サトテルなんかは初年度から活躍してるし元々の実力を発揮できてる感じ
まあそれが育ててるって事だと言われればそうかもしれないが金本矢野がなかなか芽が出ない選手や小さい欠点に目を瞑って我慢して使ってモノにしたとかの意味ではうーん
糸原が打撃開眼すると思ってたんだがなあ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:12:23.97ID:93Lot7ma0
2021は実質阪神の優勝だからな
引き分けが多発する特別ルールなのに
引き分けを試合しなかったことにする勝率の計算方法がおかしかっただけ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:16:22.15ID:qqXx9Mgl0
>>407
和田ってもう7,8年前の監督だぞ
入れ替わっててもおかしくはない年数
しかも阪神はいっきに若返らせたわけだし
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:16:25.99ID:LUkkt1sG0
監督の差かな 高津が馬鹿過ぎる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:19:05.35ID:GujcCaTW0
サイン盗みと主力選手に故意死球しないと勝てないクソ球団w
去年若月にぴょんぴょんされてから打てなくなったのはなんでかな?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:20:20.27ID:w4lnwe1U0
>>131
高津「本当は村上使いたくないのに…。ホームランなんか打ったらまた使わなきゃいけないやん…。阪神何してんねん」
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:24:41.08ID:GbKIisfM0
さすがどんでん
采配に無駄がない
矢野が最初に就任した時は期待してたけど頭脳的とは思えない采配や占いでスタメン決めたり宗教的な標語使ったりおかしかったもんな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:41:19.30ID:feVEmsxZ0
西純に代わって湯浅緊急昇格
いきなりクローザーじゃなくて中継ぎからみたいやな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:41:50.66ID:2/RZKQ220
>>432
えっ、占いでスタメン決めてたんか?あの人w
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:19.25ID:ZmRumv0h0
>>422
はいはいそうだね
誰がVやねんとの比較の話してんだよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:01:14.00ID:oftw6CyS0
>>423
大山は1年目活躍とは言えんな
将来の中軸としての片鱗は見せたけどな
糸原はレギュラーで使える選手ではなかった
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:08:50.68ID:gMnYLO550
>>437
大山も佐藤にしろ我慢して使った結果だからな
打てないのは事実だが野手の育成評価低すぎる
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:11:46.29ID:i3ZYof8n0
湯浅は及川の1個前あたりで使うんかな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:14:51.82ID:gMnYLO550
>>425
所属選手全員平成産まれなの阪神が最速だからな
金本時代は岡田真弓和田のときにFAとかできたロートルだらけで助っ人野手もうんこでどうしようもなくて若手主体のチームに切り替えるというババ引かされたのに評価されないのはほんと可哀想だわ
ここにいる人間って点でしか見てない単細胞だらけだし
岡田が逃げたから金本になったのに
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:20:47.81ID:1TpzM9Kp0
桐敷先発って大丈夫なのか?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:27:03.03ID:Lfe5n3vY0
>>103
満塁でわざと死球なんか投げるか?あほなんか?しかも。かすった程度で、避けかたが下手なだけ
大山へのは頭狙ってたからな
ヤクルトは昔からこういう野球をする 死球での揉め事は必ずヤクルトが絡んでる
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:29:40.39ID:n8sSvl3x0
>>441
あんまり球が弱かったら逆に一巡は噛み合わないから球があれでも継投と第2先発次第や
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:35:27.31ID:i3ZYof8n0
>>442
あれは完全に殺しにきてた
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:46:54.99ID:vaUBrBAj0
>>388
勝ちに貢献した結果でも注文を付けられ
特に阪神で、OB外野の声が大きくて選手の気が散りがちなのがわかるな
岡田政権で前回優勝して今回も絶好調なのは
岡田監督が阪神OB最強格の存在感のある人なのも大きな要因
チーム選手が外野に戸惑うことなく、ボスの下で集中できる
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:53:25.12ID:HLwbJcm50
中野申告敬遠でノイジー勝負とか。。
虎党のワイもビックリしたわ

おかげで助かった!
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:14:01.99ID:wb7pZt5z0
阪神はヤクルト村上に打たれ過ぎだが、
キャッチャー梅野の時は確実にチャンスで打たれてる
それもリードにどうしようもやい頭の悪さを感じる
村上は梅野の配球を読み易いんだろう
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 16:26:16.35ID:Dr6j39xX0
2試合連続の川畑申告敬遠を見てたら
高津は一晩寝たら記憶がなくなる病気かと思えてきた
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:39:45.29ID:g0xE7KG70
あとは大竹の復活(援護)待ち
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 17:41:06.43ID:+P/qDzi50
高津はイチャモンつけに出て来すぎ
一昨年の中日戦で審判不信になってるのかもしれんが
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 18:11:07.22ID:KwZmRjQu0
阪神との3連戦の戦いぶりで高津と岡田の監督の差を感じた、高津ってもっと隙の無い感じに思ってたけどこの3連敗でアホなんじゃ無かろうかと思い始めた
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:33:13.15ID:YISIsj0C0
まぁアホなんやろなぁ…

原といい高津といい謎采配が多すぎやろ

矢野もそうやったな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 08:28:47.84ID:VO6BAG2r0
クビになった元ヤクルトの若い投手は環境とコーチのクソさを暴露して欲しい
過去10年で規定乗った先発小川だけなの超異次元
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況