X



【野球】セ・リーグ C 2-8 D [5/25] 中日・柳6回途中1失点今季初勝利、木下先制HR、ビシエド3ラン、岡林3安打 広島コルニエル5失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/05/25(木) 21:20:00.52ID:qf/u5xLd9
中日 0 0 0  0 5 0  3 0 0 |8 
広島 0 0 0  0 0 1  1 0 0 |2 

【バッテリー】
(中)柳、福、清水、藤嶋、山本 - 木下
(広)コルニエル、森浦、中﨑、薮田 - 坂倉、磯村

【本塁打】
(中)木下1号(5回表ソロ)
   ビシエド1号(7回表3ラン)
(広)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023052503.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012933/score

明日の予告先発:
中日-DeNA
(De)R.ガゼルマン
(中) 小笠原 慎之介
広島-ヤクルト
(ヤ)高梨 裕稔
(広)黒原 拓未
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:22:04.97ID:SfitV/p80
やっと柳が報われたか
0005鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/05/25(木) 21:22:25.51ID:qf/u5xLd0
>>1
責任投手
勝利投手 中日 柳 (1勝4敗0S)
敗戦投手 広島 コルニエル (0勝3敗0S)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:22:39.44ID:YeX0QuWA0
中日ナイス!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:24:30.91ID:B/Mh9l4I0
おい、ケロイド!
 
なんか言ってみろよww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:24:41.88ID:dJwwWYg60
ドベゴンズはきっちり負け越すから安心しろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:25:00.88ID:tbi4qVeO0
やっぱりビシエドなんじゃね足りなかったの
0012(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/05/25(木) 21:25:37.32ID:W7MT+NqQ0
ビシエドをずっと冷遇してたのは誰って話
ビシエドを2軍に何度も落として訳のわからない外人助っ人使ってたアホ監督?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:25:41.84ID:VSu8S/kR0
一挙5点w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:26:16.98ID:fENn19wf0
広島がぶっちぎりの最下位で終わるだろな
くっそ弱いわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:27:33.40ID:YeX0QuWA0
明日は湘北愛和学院のようにウソみたいに中日負けるやろな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:27:50.52ID:CYs9hTxb0
つええええ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:28:34.36ID:XYoW8vEG0
ずっとカープと試合がしたい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:28:37.07ID:CYs9hTxb0
>>11
細川を活用した立浪が解任なんてある訳が無い
0020ぴーす
垢版 |
2023/05/25(木) 21:30:50.37ID:/Job8pLR0
すごいバウンドのヒットうったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:32:02.82ID:tYxgm9lX0
>>10
足りなかったのは"打つ"ビシエド
得点圏打率ゼロのクリーンナップ(しかも年俸3億)じゃなきゃいくら立浪でももっと早いうちから勝ててたさ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:32:26.58ID:oN61VOjg0
敵ながら柳は可哀想やったから良かった感じ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:36:36.63ID:vQWn6ndU0
やっと柳初勝利か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:46:39.54ID:LDSz6rTz0
今日の中日ドラゴンズ

敵地カード勝ち越し→2022年9月以来
敵地チーム複数HR→2022年7月以来
柳裕也の先発勝利→2022年8月以来
柳に4点以上の援護→2022年6月以来
木下拓哉ホームラン→2022年8月以来
ビシエドホームラン→2022年9月以来
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:47:02.50ID:Hfl54ygm0
中日が勝つとか…何か起こるんじゃねーの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:47:18.92ID:+3pJS6X20
負けろボケ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:49:34.80ID:DQaJvXAK0
ドベゴンズより弱いチームなんてあるんだな
しかもホームで負け越しwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:51:54.07ID:6jcYHTNn0
まー まぐれで勝ったな。明日は0点
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:52:49.91ID:6jcYHTNn0
大量得点でどんだけ投手使ってんだ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:02:39.07ID:hBHO1+Jj0
最下位独走かと思ってたら目の前にヤク糞が近づいていたでござる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:10:11.21ID:3i2522w/0
俺の予想は当たると言ってるだろ

自分でも怖いほど当たる俺の予想

・立浪はブッチギリ最下位で夏ごろクビ
・阪神は絶対に優勝出来ない
・横浜はバウアーからおかしくなる
・ヤクルトはいずれ上がってくる
・最下位は広島
・根尾を野手に戻さない限り中日は絶対に浮上出来ない
・立浪休養後、代理監督になって勝ちだしCS争いまでいく
・けが人と守乱で野手がいなくなる。夏前には堂上がショートを守っている
・アリエルは来季、ケガさえなければタイトルを獲る(去年のシーズン中に予想。しかし立浪が日ハムに放出)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:12:25.26ID:dUhuSnOn0
ドラゴンズ15連勝の始まりだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:13:20.52ID:9FEVet3B0
やっぱりビシエドだよな
普通に使ってればそれなりは確実に打つのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:19:07.40ID:tYxgm9lX0
>>38
冷遇っていうけど大野や柳はバンド最優先のローテとか組まれてたから
いいピッチングする代わりに味方も打てないのは当然の結果だよ
バンドで4点も5点も取れるチームだったらこんな順位にいるわけないんだから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:37:01.15ID:7j/nJyEg0
中日は去年みたいに絶望的に打てないわけじゃないから投手陣が踏ん張れたらいい勝負できるんだがなかなか噛み合わないから困る
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:52:45.55ID:5xVYMHoU0
最終順位予想
1巨人
2阪神
3中日
4DeNA
5ヤクルト
6広島
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:28:16.20ID:r+3HyOGb0
中日が敵地勝ち越しとか…週明けに前線に沿って台風が列島縦断するパターンか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:34:03.43ID:CLu7ZbUl0
ビシエドこれでいいきっかけになるかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:42:20.66ID:2NMRi4wc0
去年も交流戦明けぐらいでビシエドが目覚めたーって思ったけど1試合で終わった
あれもマツダだったしただ単に球場と相性いいだけだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:52:25.37ID:bXSxDpRi0
中日らしくない(笑)
勝ってもマルちゃん出番無し
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:13:21.06ID:YgMvSO6m0
柳がようやく今シーズン初勝利って苦しいなあ
柳と小笠原と高橋宏が勝たないとどうにもならん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:14:39.88ID:YgMvSO6m0
>>53
横浜のソトも暖かくなってきてようやくホームラン出るようになったし、ビシエドもこれからだろう
立浪が我慢して使えてたらもう目覚めてたはず
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:52:09.18ID:5LtTzMOp0
得点圏打率とかシーズン通して使ってれば
それなりの数字に収束するだろ
毎年のようにチームの打点王だったんだし
単に立浪がスケープゴートにしてただけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 12:03:04.40ID:4SE0slti0
スケープゴートの意味も知らずに使ってるやつw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 19:31:21.63ID:MBZJs8nG0
スケープゴートは、防衛機制のひとつとして不満や憎悪、責任を、直接的原因となるもの及び人に向けるのではなく、他の対象に転嫁することでそれらの解消や収拾を図るといった場合の、その不満、憎悪、責任を転嫁された対象を指す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況