X



【野球】セ・リーグ G 5-4 DB [5/25] 巨人連勝 大城7号同点2ラン、吉川勝ち越し打、坂本180度目の猛打賞、田中千晴プロ初勝利 DeNA連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/05/25(木) 20:47:22.59ID:qf/u5xLd9
DeNA  1 2 0  0 0 0  0 1 0 |4 
巨人   1 0 0  0 2 2  0 0 X |5 

【バッテリー】
(De)東、三嶋、上茶谷 - 山本
(巨) 山﨑伊、大江、田中千、高梨、中川、鈴木康、大勢 - 大城卓

【本塁打】
(De)関根2号(1回表ソロ)
   ソト4号(2回表ソロ)
(巨) 大城卓7号(5回裏2ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023052501.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012931/score

明日の予告先発:
中日-DeNA
(De)R.ガゼルマン
(中) 小笠原 慎之介
阪神-巨人
(巨)横川 凱
(阪)桐敷 拓馬
http://npb.jp/announcement/starter/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 20:48:51.96ID:NEEyGs1I0
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 20:50:33.86ID:N1KFVly80
【この試合のハイライト】

高梨のベルト無し打法
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 20:51:16.07ID:62VwuoAR0
ケツ穴も山川のおかけてマークが外れて気持ち的に楽になったのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 20:54:01.69ID:8s9S0gLq0
秋広も三塁打と二塁打のマルチ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 20:55:16.68ID:vM18tAGm0
横浜は交流戦終わる頃には借金5ぐらいになってそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 20:55:19.58ID:vgSeFdMJ0
こどもの日の名古屋でボコボコで2軍落ちしてたのに、たった20日でこうなるとはねえ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 20:55:38.74ID:V4oy9h2+0
宮崎今日もノーヒット
4割陥落目前

虎より兎の方が近くなったわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 20:56:36.70ID:A4IfWpqR0
もしや坂本って総合的に見て長い球史で五指に入る強打者なんじゃないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 20:58:32.56ID:uYsykm7t0
デーブって打撃コーチとしてはガチ有能だな
打線が去年と全然違うわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:00:46.53ID:8911Wivq0
阪神の先発だけは羨ましいわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:00:56.71ID:vM18tAGm0
>>16
中村紀洋もかなり優秀そうだけど
ホームラン狙いだから監督に嫌われているからなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:02:36.11ID:pA5ou5oh0
>>14
少なくとも遊撃手としては歴代ナンバーワンと言っても良いかもしれない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:03:00.51ID:tbi4qVeO0
何だかんだ温まってきた
原の休養なんか夢だったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:04:06.11ID:pA5ou5oh0
既にレジェンドの原監督だから、そのうち調子上げるのは目に見えてた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:04:55.84ID:H+BkSvYS0
秋広と門脇は固まって欲しいなぁ。
松原みたいになって欲しくないね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:06:51.32ID:CE0/8J7a0
秋広ええなー
このまま定着できればスター誕生や
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:10:13.36ID:QEwi7SUz0
また1人
初勝利のPが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:15:46.93ID:ym9+6Az30
K鈴木は使い物になりますか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:16:05.06ID:bxzF4nkW0
やっぱり中田帰って来ても門脇スタメンだったな
勝ってるんだから変える必要がない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:17:44.57ID:O5ymi7br0
巨人は今日勝ったのはデカい、これで仮に甲子園で3タテされでも上位2チーム相手に2勝4敗だしまずまずだろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:18:34.39ID:xVGfM1aJ0
廣岡捨てるなら小林捨てときゃいいのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:19:02.35ID:AoCSODbl0
>>29
門脇の守備が良くてチーム全体が乗って行けてるから今は変えるつもりが無いって原監督も言ってたからな
0034鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/05/25(木) 21:21:38.60ID:qf/u5xLd0
>>1
責任投手
勝利投手 巨人 田中千 (1勝2敗0S)
敗戦投手 DeNA 東 (4勝2敗0S)
セーブ  巨人 大勢 (1勝0敗9S)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:21:53.52ID:8s9S0gLq0
阿部のときも最初の印象で長らく捕手下手って
言われたけど捕手でこの打撃力あるからストロングポイントなんだろ
WARで巨人が勝ってるのここだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:24:18.19ID:YeX0QuWA0
>>14
ついでに五指を入れるのも得意ちゃうか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:24:56.09ID:Atndtc9/0
秋広は背番号似合うて来たのお!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:25:21.05ID:YeX0QuWA0
今日のハイライト
いちご大福
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:27:50.39ID:/pmu6GQS0
赤星もダメ山﨑もダメ誰に先発させればいいんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:28:21.42ID:Atndtc9/0
しかし巨人の中軸の分厚さ何よこれw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:29:23.19ID:YeX0QuWA0
>>42
毎試合どのピッチャーも勝てるわけない
昨日戸郷勝ったし問題ない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:29:32.72ID:VAw4s93h0
>>31
キャッチャーは保険で残さないと

まさか小林が鶴岡や実松な扱いになるとは
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:30:38.68ID:HsxsEXz10
>>40
哲人ですらその位置なんかよ
坂本は神か?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:31:11.38ID:hMCknlxD0
坂本ごときに猛打賞を許す今のセ・リーグのレベルの低さよ
交流戦はセ・リーグ全敗もあるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:36:45.12ID:aGpNE2Fp0
>>48
数字だからな昔だから評価とかないから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:37:37.70ID:CES3mGkz0
>>48
あなたが原を過大評価してるだけだと思うが…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:40:53.60ID:vQWn6ndU0
けつあな完全復活確定追え王
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:41:13.61ID:ilcuaRch0
>>48
原も松井も、打席数が少ないのも一因だと思うよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:43:35.34ID:Fw1l+SqV0
やっぱりヨコハメはヨコハメ。阪神対抗の一番手は巨人だよ。後ろがしっかりしつつあるので。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:44:39.52ID:AoCSODbl0
開幕当時期待されてた船迫が上がってくる気配が無いな。代木は先発転向の為に調整中らしいけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:46:09.49ID:4VZ4hFIo0
しかし新外人5人連れてきて当たりが一人だけとは流石読売のスカウトw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:51:14.04ID:RrkD4zHJ0
>>6
その前から調子良くなってただろ知恵遅れ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:21.92ID:3bTpUklU0
野球スキャンダルと言えば山川
けつあなと言えばジャ*ーズ
中絶と言えば中村
確定といえば櫻井孝宏

どんどん後から出てきた奴に上書きされてしまってすっかり空気だな坂本
そりゃ活躍するわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:54:47.95ID:9Gyz41LL0
坂本は視力が衰えたからもうダメだとか言っていた評論家気取りの阿呆は息してるの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:03:29.31ID:dUhuSnOn0
貯金2だぜ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:16:44.23ID:N1KFVly80
>>68
どこでもいいけど固定してほしいなあとおもってるだろな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:18:46.50ID:JRCBc8TX0
まあでも山川の件以降坂本が憑き物が落ちた様な表情をしてるのも伝わるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:21:16.42ID:5jTMIFfG0
また読売が
レフトなんてプロレベルなら誰でも出来るという謎方針で
岡本をレフトにしてる

原監督も現役時代にレフトにされてたなあ
かつてはマルティネスのレフトなんていう酷いのもあったか
去年のウォーカー然り

正面に近いフライを凡98%アウトにして
内野をゴロで抜けたり短い外野のライナーならワンバウンドで捕球できる位なら
レフトを守らせられるという強引な決定
お陰で何百回しょーもないクッションボールミスとかバンザイ二塁打とか
センターやショートとの連係ミスを見た事かw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:33:25.98ID:nJyLJrEZ0
>>73
グリフィン当てただけで充分かな
他球団みると新外国人全滅なんて普通にある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:56:25.12ID:N6WnJ1tN0
>>14
3本の指は入る
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:03:27.08ID:V4oy9h2+0
横浜ファンは潜伏を始めたのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:04:07.94ID:OcGwT5W+0
>>6
週刊誌記者もいまはけつ穴より同意はないが無理矢理ではないを追いかけちまうよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:05:51.07ID:YRcBgET60
>>5
バッティンググローブもしてなかったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:11:31.36ID:YRcBgET60
>>72
仁志のレフトもあった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:13:24.13ID:KuEOPKyA0
いま巨人が強いのって大城の活躍が要因だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:15:47.41ID:KuEOPKyA0
>>17
4番打つかもよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:19:02.95ID:mSgcOt0D0
>>40
イチローがいないじゃん
何このランキング
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:20:22.91ID:FZQqQEMw0
どこを何で猛打したんでしょうねえ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:23:51.70ID:8s9S0gLq0
>>84
NPBの記録で4000打席以上で区切ってる
4000は歴代打率が基準。青木なんかも日本戻って来たあと4000以上に伸ばして記録されてるはず
3000だとイチローが1位で1000だと顔ぶれが全然ガラっと変わる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:28:25.08ID:sCh8Gxnr0
岡本レフトはなんか危なっかしい。中田復帰、門脇継続起用の兼ね合いなんだろうけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:32:03.35ID:mSgcOt0D0
>>86
つまり打席数が多い方が高く出てメジャー行った奴は必然的に低くくなるってことか
現代ではあんまり意味のないランキングだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:34:06.01ID:+mY/MUYC0
>>88
素人みたいな守備だったな
そのうち慣れるだろうけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:35:38.65ID:8s9S0gLq0
>>89
イチローや松井秀の場合はまあそうだろうね
他の選手を見て意味ないってことはないけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:35.83ID:D32vEGBg0
サードのレギュラー掴むまではレフトもやってたぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:09:07.01ID:US3dlMR/0
ピーコはどうみてもヤバい成績だからわかるじゃんw
デビューから最後まで二桁本塁打で
引退年 501打席439打数 .276 27本 78打点 OPS.857
成績だけ見たらこんな選手いるのかよって感じだな。まあAS後は腰痛で無理で引退だけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:15:14.75ID:+yvjrClH0
牧野球どころじゃねえだろ、責任とって早く地元に戻って突入してこい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:10:33.12ID:OGLF7C/b0
>>89
あんま意味ないけど打席あたりにしてみたら松井が長嶋の少し下あたりで突出度の感じなどからさて妥当じゃね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:02:58.80ID:BwJlBVpW0
元キャプテンがワガママ言って遊撃やってるから現行キャプテンがレフト回ったんだね。若い子に自分のサード守らせて結果も残させてるっていい行い
現代風なキャプテンなら自己中なのよりこっちのが向いてるかな巨人
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 14:49:54.37ID:cCnk40OP0
>>99
坂本がわがまま言ってるのは事実だと思うが
たぶんショートはまだ坂本が1番上手い
門脇よりも
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 17:40:23.66ID:IK0hpbmd0
だから
巨人なら
セクハラしても
報道しないの?

武田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況