X



イタリア人は野球にいっさい興味なし…WBCから2カ月経ってバレた「悲しい現実」 ★2 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/05/25(木) 20:10:46.51ID:iuDs0J0m9
日本を興奮の渦に巻き込んだ「ワールド・ベースボール・クラシック」(WBC)。あれから2カ月近く経った今も、あの感動を忘れられない人は多いことだろう。日本だけでなく、野球の本場アメリカや中南米でも大いに盛り上がり、あまり野球になじみがないイタリアやチェコでも、日本と対戦した時には本国で沸き立ったと報じられた。しかし、現実にはそれほど盛り上がってはいなかったことが、思わぬことでバレてしまったのである。

 それは5月22日放送の「クレイジージャーニー」(TBS系)でのことだ。

続きはソースをご覧ください

Posted on 2023年5月24日 17:58
https://www.asagei.com/excerpt/261995

※前スレ
イタリア人は野球にいっさい興味なし…WBCから2カ月経ってバレた「悲しい現実」 [王子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684975880/
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:41.97ID:EPxeQRpa0
WBC組合せ、日本アメリカ有利の理由は「主催国とスポンサー」

発表されたWBCの組合せで日本とアメリカが有利になっている理由について迫ってきました。 その理由とは

●アメリカ(MLB)がWBCの主催だから

●WBCのスポンサーに多くの日本企業が名を連ねているから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:18:13.77ID:EPxeQRpa0
>>103
サッカーはW杯が頂点だからな。イタリアでは野球なんて空気。WBCにしても色々と真に受けてるのは日本の野球に興味のない層だけだし。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:26:39.47ID:EPxeQRpa0
「スポンサー様」のお声が強いのは万国共通のようで、大事な大事な「侍ジャパン様」には特別な配慮がなされているのです。

致し方ない面も… しかしながら、日本とアメリカに優遇措置が取られているのは単に主催者とスポンサーだから、という理由だけではありません。 野球はとてもマイナーなスポーツです。マイナーすぎて2024年・パリ五輪からはオリンピックの正式種目から外されるほど。

オリンピックに野球はいらない?参加6ヶ国…負け越してもメダルの謎トーナメント

だからこそMLBは世界に野球の魅力を伝える必要があるわけですが、現時点ではまともに野球に取り組んでいる国が少なすぎて、今回のWBCでも分かる通り各国の戦力バランスは全く取れていないのが現状です。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:33:17.03ID:Lv7RI9ct0
韓国人が世界的に嫌われたからって日本sageしなくてもいいと思うよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:57:40.18ID:8aHuGAbY0
イタリアの国技は猛獣と戦士の殺し合いだからな
手に汗握るよ💦
これ以上のスポーツはない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:01:00.33ID:YgMvSO6m0
野球に興味のない人たちを探し出すことに熱中してるのか
ヒマなやつもいたもんだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:17:28.15ID:fRbe1gKC0
>>111
ドミニカプエルトリコ「だよねーw」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:18:43.08ID:kGynDmKI0
>>103
やきうにアジアカップなんてあった?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:18:45.55ID:NB/VFx+A0
プロスポーツって本人たちが切磋琢磨して野球遊びしてるだけだから周りは本来関係ないのよね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:19:53.29ID:XyBZA1VD0
とこの国でも世界大会で活躍する自国の全選手全競技に年がら年中熱中してるわけでもなし

それより日本人が活躍するスポーツには必ずこういう論評出るよね
もはやお約束としか(´・ω・`)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:20:00.68ID:MAwIa+bG0
イタリアなんてオワコン国家どうでもいいわ。野球はエリート国では流行ってる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:20:45.20ID:kTINuI8T0
>>111
もう日本はイタリアを貧乏な国と馬鹿にできる立場じゃないぞw

世界の平均年収ランキング
https://mymo-ibank.com/money/4273.amp

22位 イタリア 4,114,883円
23位 スペイン 4,069,545円
24位 日本 4,054,834円
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:33:43.19ID:xGnOgsZe0
国家主義者って障害者しかいないんだなw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:37:09.85ID:QV3bnEj20
国家がなんとかって言ってるやつにいきなり絡まれて
個人が努力すればいいだろと言ったら返す刀が
俺は平均より良い生活してるから国家なんかどうでも良いだからな
それ俺が言った言葉だろ
会話になんねー障害者しかいないとわかったわw
多分収入もエアだろうな
頭おかしくて会話にならんダメだこりゃ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:42:48.39ID:+F7ymouU0
>>79
オリックスにいたマエストリね
地味に良い投手だったな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:46:53.03ID:TsbcF6640
WBCで盛り上がってた多くの人は大谷に興味があるだけで野球と野球が世界的かどうかは興味ないし、野球好きな人と嫌いな人はそんな事は昔から知ってるだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:48:51.63ID:i+i2VyHP0
やっぱり記者って天才だよね
いつも国民が知らない事を教えてくれて有難うね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:52:06.30ID:J10U+Vwy0
>>104
確かにアジアラウンドは有利だけど、
あれは世界ランキングに依存してるからね、
2位は確か台湾だったか
アメリカラウンドへ行くと時差やなれない球場で、
逆に日本(やキューバ)が不利になる、
そこを言わないのはいかがなものか

寧ろ、最終ラウンドまで全部を米国でやるのに、
5回やって1回しか勝ててないアメリカさんはかなりダサい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 02:23:00.00ID:/pe3k+bC0
ヨーロッパで野球が流行ることはありえません
人口14億の中国も
日本の社会人野球にボロボロにされるレベル
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 02:56:34.17ID:dTidz4AC0
イタリアでは不人気でもチェコでは大人気だから(震え声)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 03:08:23.95ID:CA7Hur3D0
>>123
野球好きの知能の低さ舐めんなよ
本気でこれからチェコは野球大国になるとかドバイでリーグが出来たから中東で野球人気が高まるとか思ってるからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 03:36:15.20ID:EPxeQRpa0
>>115
WBCはメディアが洗脳レベルで報道してそれに流されたり流されたいって人達が作り上げた虚しい盛り上がりがあったから、それを指摘するために他国のWBCに対するまともな反応を取り上げてるんだろ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 03:41:35.63ID:VkG7CtVm0
まず選手がいることに驚くだろ
え、欧州で野球やってるヤツいんの?ぐらい思うのが普通
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 03:44:54.75ID:EPxeQRpa0
>>125
ランキングってどうやって決めてるの?もしかしてWBCがかなり影響してる?だったら日本アメリカが有利な大会なんだからランキングそのものがアホくさい順位だろ。しかも野球ってガチな大会がないから、そもそもまともなランキングを決めようがない。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 03:49:43.34ID:3QSJqRfL0
>>130
エリート国で流行ってる野球はすげーなーwwwwwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 03:52:56.71ID:ahAwWiAW0
優勝は藤井聡太と対局出来る国際将棋フェス予選参加者全世界で60人程度
将棋人口多いとされる南北アメリカ大陸予選参加者8人
地域代表に級位者続出(1ヶ月あれば余裕レベル)
 
将棋以下は存在しないから大丈夫
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 03:53:16.77ID:EPxeQRpa0
>>125
アメリカはダサいって言うけど国も最後だけ注目するだけでほとんどの国民が盛り上がってないしダルビッシュもアメリカ代表はスプリングトレーニングくらいの気持ちでしかやってないって3月頃に暴露してただろ。
日本だけがメディアが必死に盛り上げてブーストかけてるような状態でダサいもクソもない。ダサいのは大会の中身を把握していながら国民を騙すように盛り上げたメディアとまんまと盛り上がってた奴ら。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:09:08.40ID:Fgt+my7B0
>>132
WBCも影響してるけどアマチュア含めた総合ポイント
WBSCによると、日本でやるプレミア12の方がポイント高いらしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:10:41.86ID:HYy0KrnJ0
日本だとサッカーはドマイナーでスターがひとりもいない
だから、サッカーがメジャーな韓国が羨ましい
ソン・フンミンをスターとして扱ってるし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:14:17.38ID:EPxeQRpa0
>>136
なんでプレミア12の方が高いかわからんな。まぁガチな大会がないからランキング自体があまり意味ないのかもな野球は。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:20:51.70ID:EPxeQRpa0
>>137
日本でサッカーがドマイナー?野球以外のスポーツは報道少ないのに頑張ってる方だぞ。野球は他のスポーツを犠牲にして圧倒的な報道をしてるのに土曜日ゴールデンで3%とか叩き出すからな。WBC見てもわかるように誰もいい加減ちゃんとした大会やれって言わないだろ?つまり誰も野球自体には興味ないんだよ。テレビを気持ちよく見たい奴が野球好きって言ってるだけで。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:22:43.53ID:EPxeQRpa0
>>139
ばっかりってWBCみたいに毎回毎回日本とアメリカを勝たせるような台本大会の事?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:26:02.36ID:N8gX4v3Q0
それじゃあ熱狂してたジャップがバカみたいじゃん…
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 04:49:10.62ID:N/NIfojr0
>>10
負けたのは焼き豚のお前なw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:00:18.22ID:r9geTl0Y0
カフェで流してたって捏造報道?
やらせくさい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:08:26.87ID:dXLcfRBe0
>>135
アメリカはもしアメフトで日本に負けたら大問題になるけど野球で勝とうが負けようがどうでも良い たとえこれからWBC10大会優勝出来なくても問題ないしMLBにたいする悪影響は無い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:44:57.15ID:YLQ80LVz0
誰でも知ってる事を暴いたの如く書く記事って何なんだ?
単なるサカ豚の慰め合いの場やん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:45:24.59ID:tlLid+sU0
野球w
日本以外だと中南米と台湾くらいだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:54:32.11ID:5PyPIZsn0
オリンピックにはゴリ押し以外では参加できないスポーツがあると聞きましたが・・・
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:57:30.55ID:UZjnzdbT0
そもそもなんとか系アメリカ人とかばかりで国籍持ってない奴がなんちゃって代表ばかりなのが野球だろ
胡散臭すぎるわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 05:58:34.60ID:nygQJt950
>>146
誰もやきうに興味ない
ついに焼き豚が認めた👏
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:05:46.70ID:ixoYYnKk0
一切ないなら野球選手おらんやろー
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:10:00.76ID:ZaMkeHF50
はー?興味あるのなんて日本とドミニカぐらいだろ、馬鹿にすんなよ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:11:32.61ID:hiKQIH2A0
欧州丸ごと野球に興味ないからな。日米韓台が強いって時点で世界的なものではない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:13:18.94ID:dXLcfRBe0
けど大谷の存在が大きいからあと2大会ぐらいは日本は盛り上がるだろう
問題はそれ以降
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:19:05.85ID:+cxwP8u70
テレビで放映されたんだからいいじゃないか
たまたま居合わせた客が興味持ってなくても当然だ
テレビでちゃんと放映されてるんだから良しとすべき
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:19:37.35ID:AY0l6xTR0
パリ五輪から野球は追放されたけどその間はどうやって誤魔化すの?
この事実をおじいちゃん達は知らないよね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:21:08.89ID:rpIL1AJS0
野菜に一切興味なし!に見えて、なんでだよ!イタリア料理野菜使ってんだろ!と思った
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:21:12.74ID:ckWJfcpJ0
ピッツァ監督と謎のイタリア系ダンディアメリカ人がいるから無問題
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:33:51.40ID:UtZn3Mox0
イタリアの一部の地域だけ野球は人気あるんだよね。
日本の広島だけ盛り上がってるみたいな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:58:09.93ID:jiBz7MIe0
>>61
オランダでやきうやってるのは
中米の島のオランダ領キュラソーだけね
欧州のオランダ本国では完全無視


【プロ野球】<バンデンハーク>昨年のデビュー以来、無傷の13連勝!「オランダは野球が盛んではないし、友達も何も聞いてこないよ」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461724527/

【野球】<オランダ勢はなぜ日本球界で成功するのか?>バレンティン、バンデンハーク…オランダ領キュラソーは、人口は約15万人。
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499333911/

オランダでは野球はマイナースポーツで、野球人口が年々減少し、「運動量が少ない」「ルールが複雑」などの課題があったが、「BeeBall」が救世主に
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513189024/
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:00:35.44ID:NIS1WeG30
イタリア代表選手がアメリカ人しか居ないのにイタリア人が盛り上がるわけないじゃん
そもそもアメリカでも盛り上がってないのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:02:13.71ID:jiBz7MIe0
>>162
要するにイタリア系アメリカ人がイタリア代表になりすましてただけの
単なるアメリカのBチームだっただけ(笑)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:06:49.14ID:jiBz7MIe0
>>164
まぁそういうことね(笑)
W豚Cなんか地球上で見てたのは
日本の老人のみね(笑)


W豚C見てたアメリカ人はたったの500万人で
人口3億3200万人のアメリカ総人口のわずか1.5%(笑)

こんなものにホルホルしてる
セカイイチ低知能の日本の豚双六豚老人とか(笑)

【視聴率】WBC決勝、地上波放送なしも全米で平均497万人、大谷対トラウトは650万人が視聴 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679609698/

WBCは大成功…でも米国では「誰も知らない。残念ながら」 専門家ズバリ ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818123/
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:37:28.34ID:BHPpzS5/0
最初からみんな知ってる
50年前のスポーツ新聞しか情報がなかった時代と違うんやで
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:43:31.07ID:dXLcfRBe0
海外旅行が珍しい時代に旅行先で野球や世界の王の話を振ってぽかーんとされる事が多かった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:31.33ID:BtAvxAwA0
>>169
それは今もでしょ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:48:29.43ID:O55SoGxL0
テレビ中継されてそのチャンネルを選択されるくらいには興味持たれてるって事じゃん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:50:43.06ID:8sNU72B00
日本が優勝したから世界的に人気大爆発のはずだぉ
マスゴミさんが嘘つくはずないんだからね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:53:53.51ID:Mji6x1rp0
え?そうなん?テレビではイタリアで大フィーバー的なこと言ってなかったっけ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:55:43.07ID:1126mOv40
日本でいうサッカーみたいなもんだね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:13:14.60ID:WiO9BqSB0
>>176
野球って胡散臭いな
見栄を張ってるのこれ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:23:27.57ID:BtAvxAwA0
>>171
それは番組スタッフがチャンネル変えたとか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:24:49.35ID:Vk85YT3P0
チームスポーツになれない個人スポーツだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:25:51.17ID:Mh40xciv0
>>176
世界大会で中国韓国でこんな少ないのか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:27:22.51ID:R+fqpN+H0
日本のテレビ局の都合で組合せと日程が決まる世界大会w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:28:47.89ID:nJMggBzu0
>>177
1次ラウンドは全10試合だから総観客数を10で割れば平均観客数になるはずなのにそうはなってない
おかしいと思って調べてみたら案の定隠蔽だった
焼豚は通しチケットガーを繰り返すばかりでまともな反論はなし
そもそも日本戦以外はガラガラだったしね
https://i.imgur.com/lvVdz8F.jpg
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:28:47.94ID:7AU4h25N0
野球のが盛り上がる国にサッカーでも負けてるのかわいそうだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:33:47.04ID:xwRr3c7b0
バレるも何も、元々イタ公はベースボールのルールすら知らんでしょw
キャップだけだと思うよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:39:15.34ID:krAnToJo0
偉そうに言わんのよ
我々も昭和の辺りまで野球なんて興味ある人いなかったろう?
知らんけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:39:16.03ID:AMsWRANh0
まあ野球やってるのって日本でも金持ち家庭の子が殆どだもんな
そりゃ流行らんわ
中古の用具を送って必死に貧乏国で流行らそうとしているけど
ボール1つで出来るサッカーには敵わん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:40:24.36ID:nJMggBzu0
イタリアの主力選手が今どんな風に活躍してるのかなんて焼豚でさえも知らないだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:41:47.88ID:+mBy6G700
日本人もメディアが取り上げるほど卓球やラグビー、カーリングにふだん興味ないのと同じや
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:42:36.57ID:nJMggBzu0
>>187
ドラフト会議報道は片親家庭の選手を美談仕立てで盛り上げる手法が目立つけどな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:44:59.64ID:DddOH9ZO0
WBC後も野球オワコン化www
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:47:20.86ID:xwRr3c7b0
>>190
片親美談は昭和の頃な
大久保とかw

今時金持ちばっかりやで
あの山川も坊っちゃん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 08:54:27.42ID:MiU1Q/No0
だーかーらー関係ないのよw
外国がどうとかどーーーでもいい。
日本の団体競技ではプロ野球が最も稼げるスポーツ。
これだけで十分なのよw
日本のプロ野球はプロサッカー選手と比較すると生涯年収は約4倍。
これが現実で人気も野球。

他国はどーーーーでもいいのwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 09:48:00.04ID:t8B+rgUx0
>>150
本質突かれて効いてる効いてるw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:03:58.29ID:aMgbGaV90
日本人にアメフトに興味を持てというのと同じ感覚。
絶対流行らん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:06:57.10ID:8UVs7SiQ0
試合後の観客と選手の美しい別れの映像でイタリアの選手はこうつぶやいてたからな
「日本のお客さんありがとう。明日からまた本業がんばるよ」と
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:11:35.90ID:8wsLMSw20
わざわざ日本に来てくれた選手には
手厚い接待が約束されていたんだろうな


【日米野球】渋谷、浅草、築地…メジャーリーガーは昼間の観光に大忙し
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541997385/

【野球】張本勲氏、侍ジャパンに1勝5敗のMLBに「はっきり言って、旅行みたいなもんですよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542507086/


306 名無しさん@恐縮です  2018/11/13(火) 01:40:26.22
これ選手本人の参加料や休日のお小遣いとは別に
同伴する家族や恋人にも(○人までという形で)
小遣いと日本観光ツアーがパックになってる
もちろん交通費宿泊代も全て日本側持ちで

つまり選手たちは自分たちは自分のギャラや小遣い稼ぎももちろんだけど
なによりシーズン中は日本と違って殆ど家を開けているメジャーリーガーにとって
離婚や慰謝料請求されないためのオフの家族サービスの側面が一番強い

だから選手が試合していても同伴の家族は別に球場へ応援には来ずに
別スケジュールで京都だの日光だの観光してるw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:12:11.27ID:8wsLMSw20
チェコ代表

監督 ハジム 精神科医
三塁コーチ 木工職人

主将 ジーマ 金融アナリスト
投手兼遊撃 シュナイダー 消防士
先発 エルツォリ メディアコーディネーター
投手 メルガンズ 雑誌編集者
投手 エルコリ サラリーマン
投手兼外野手 ミナリク 不動産業
内野手 ジェイコブ 大学職員
正捕手 チェルベンカ セールスマン
第二捕手 バブルサ スポーツ用品店店長
中堅手 ドゥボビー 高校地理教師
左翼手 メンシク スポーツマネージャー
三塁手 スモーラ 会計監査


365 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/03/11(土) 21:22:26.25 ID:SjTxBSKlM
こいつらに2点取られた時点で
負けだからなおい
年俸何百倍だよ

478 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2023/03/11(土) 20:15:34.69 ID:X0GKKxmv0
1番 大学生
2番 唯一のメジャー経験者
3番 大学生
4番 職業はプラステック製品販売会社の営業マン
5番 野球クラブのディレクター
6番 野球場グランドキーパー兼コーチ
7番 数少ないプロ野球選手
8番 KPMG社の監査役
9番 営業担当兼野球コーチ
投手電気技師

コレに勝って嬉しいの?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:12:53.99ID:8wsLMSw20
【野球】Dスペクター「WBCの騒ぎは日本だけ」!アメリカでは視聴率0.8%で驚愕の無関心 大手メディアでは「本気なのは日本だけ」は禁句★14 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679187559/

参加国僅か28…WBC=野球“オワコン化”で盛り上がるのは日本だけ 米国でのMLB人気はNFLやNBAに遠く及ばず 野球は世界ではマイナー競技★8 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680157945/

WBCは大成功…でも米国では「誰も知らない。残念ながら」 専門家ズバリ ★4 [尺アジ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679818123/

WBCは世界的人気イベントになれるのか? MLB優先の運営、米国内の「野球離れ」など課題も [おっさん友の会★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679531185/

【野球】なぜWBCは「サッカーW杯」になれないのか!?最大の障害はMLBの「思惑と利権」★2 [ネギうどん★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680081489/

WBCの視聴率を分析 Z世代は10%に届かないほど低く、コア層も高くないが、70歳以上は格段に高い やはり野球は高齢者に支えられている!★5 [ラッコ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679391070/

【野球】澤田愛子「WBCは世界ではマイナーな大会。優勝は号外まで出して伝える事?日本だけ猛烈報道。簡単にメディアに踊らされる国民性」★6 [ラッコ★]/
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679758997/

【WBC優勝/TV】11時間ぶっ続けの特番や緊急放送にファンも「流石にウンザリ」 野球興味なし層からは「同調圧力」の悲鳴 #野球ハラスメント★3 [ラッコ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679546363/
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:14:51.10ID:8wsLMSw20
🇺🇸 WBCアメリカ戦 全米視聴者数
195万人 準決勝アメリカ対キューバ 視聴率1.0%


同じ時期の大学バスケ(3月16日~19日)全米視聴者数

1,091万人 Michigan State×Marquette
 950万人 Arkansas×Kansas
 940万人 Kansas State×Kentucky
 891万人 Tennessee×Duke
https://www.sportsmediawatch.com/2023/03/ncaa-tournament-ratings-cbs-michigan-state-fairleigh-dickinson-viewership/


サッカー女子ワールドカップ 全米視聴者数

1350万人 日本vsアメリカ 2011年ドイツ大会決勝 
 (アメリカ時間で昼の放送)
2540万人 アメリカvs日本 2015年カナダ大会決勝  視聴率 15.2%
1587万人 アメリカ対オランダ 2019年フランス大会決勝 
 (アメリカ時間で午前中の放送)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562664905/
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:15:21.77ID:8wsLMSw20
アメリカでのトラウトは「一般人」😞


364 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/04(土) 17:58:33.80 ID:/prms4tq0
WBC関係ないけどスーパーボウル一般席で観戦してたなトラウト
自腹でチケット買って一般人と一緒に観戦と聞いて
野球界のスーパースターもこの程度の扱いなんだなと
ヘンリー王子など沢山の有名人達はVIPルームに招待されているというのに


144 代打名無し@実況は野球ch板で 2023/02/03(金) 19:00:28.06 ID:hIXjVYlSM
アメリカでもやきうで一番有名なトラウトですら
知名度たったの22%しかないからな
ガラガラオオダニだと全米知名度は2%程度だろうな(笑)

> NFLバッカニアーズのQBトム・ブレイディの全米知名度が79%であるのに対し、
> MLB最高の選手であるマイク・トラウトの全米での知名度が22%という衝撃の数字を提示し、
> 人々、特に若者の関心低下が顕著であることを示した。
https://news.line.me/detail/oa-slugger/895432cd5e19?utm_source=pocket_mylist

年俸がMLB最高額のトラウト、スーパーボウルを観戦していても
カメラも向けてもらえなかったんだよね
「MLBの選手は日本で言えばバレーボールVリーグの外人程度の
知名度」と言った人がいたけど、ほんとそんなものなんだろうな

日本でVリーグでチームメイトの二人が別れて対戦するからって
話題になると思う?そういうことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています