X



【サッカー】三笘薫は幻のゴール&アシスト…ブライトンは王者マンC相手に1−1で勝点奪取!6位以上確定で悲願のEL出場決定 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/05/25(木) 05:57:08.46ID:jeMqeUHd9
 現地時間5月24日に開催されたプレミアリーグ第32節(延期分)で、ヨーロッパリーグ出場圏内の6位ブライトンは、3連覇を決めたマンチェスター・シティとホームで対戦。三笘薫はいつも通り左サイドハーフで先発した。
 
 開始6分、フォデンのクロスから36ゴールでリーグ得点ランキングを独走する怪物、ハーランドにヘッドでシュートを浴びるも、クロスバーの上を越える。

【動画】あまりに惜しい!三笘の幻のゴール

 20分にはゴール前でFKを獲得。ウェルベックが右足で狙うも、クロスバーを叩き、スタジアム中からため息が漏れる。

 ポゼッション率で大きく下回るなか、25分に完璧に裏を取ったハーランドからラストパスを受けたフォデンに流し込まれ、先制を許す。

 直後の31分、CKからファーの三笘が身体ごと押し込む。およそ2か月ぶりのゴールかと思われたが、ハンドで得点は取り消しとなる。

 それでも38分に19歳のエンシソがゴール右隅に鮮烈なミドルシュートを叩き込み、同点に追いつく。
 
 勢いに乗り、44分には三笘のパスからウェルベックがネットを揺らすも、今度はオフサイドの笛が吹かれる。1−1で折り返すと、57分にアーリークロスから三笘が豪快なボレー。しかし、枠を捉えきれない。

 日本代表MFは64分にも、胸トラップで収めた後に、ペナルティエリア内でシュートを放つが、前に出てきたGKオルテガに阻まれる。

 その後は互いに攻め合うなか、79分にハーランドにヘッドで被弾。ただ、オン・フィールド・レビューの末、コルウィルへのファウルでノーゴールとなり、難を逃れる。

 結局、このまま1−1でタイムアップ。ブライトンはチャンピオンズリーグ決勝も控える王者から勝点1をもぎ取った結果、6位以上が確定し、悲願のヨーロッパリーグ出場権を獲得した。

 一方、シティはリーグ戦の連勝がついに12でストップした。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea0d03990baa390c997aed230650e687c38c3e1d
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:23:38.04ID:X9UZbY8W0
>>94
それだけ舐めプレイされてスーパーゴールの1得点だけとかむしろブライトンの方が心配になるレベルだったね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:24:23.37ID:+FFWSsG00
三笘って伸び代がないよな。まあ歳だから仕方ないか。
良い意味でも悪い意味でも全く成長しない。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:24:37.17ID:EyT1n4wv0
シティも軸のデブライネハーランド出してこの内容だから余裕かましてるとFACL落としかねない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:25:36.47ID:FcQztDLr0
充実したシーズンだったけど今はクタクタだろうな

体を休ませてほしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:25:37.00ID:HyUxOYOe0
デブは明らかにやる気ZEROだったから気にならんけどハーランドは外しすぎて不安になるレベル
三笘より深刻な状態でしょ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:25:50.37ID:+FFWSsG00
>>65
フルで試合出させる事が酷使って言われるんかw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:27:15.74ID:IHmW5nMz0
凄いな。
ブライトン6位は凄い。

マンC、アーセナル、ニューカッスル、マンU、リバプール
ブライトンだからな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:27:57.52ID:kN3X70+30
三笘はコンディションのピーキングをW杯に持っていこうとしたらコロナ?の発熱で本調子を出せず
そのピーキングが1月ぐらいにずれ込んだ感じなんだろうか?
なんか最近の三笘はいっつも疲れた顔してるように見えるな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:28:45.68ID:eb3S5Zh00
三笘はゴール前のポジショニング良くなったな、決定率落ちたけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:28:53.59ID:+FFWSsG00
>>103
チャンス作れるのとミスが多いのは別問題。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:29:14.65ID:6RaqISas0
デブライネ全く印象にないな
出てた?レベル
ギュンドアンは効いてたが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:29:21.26ID:yVapOUil0
>>44
でも現実には三笘がスタメンで久保がベンチなんだよね🤣
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:31:06.32ID:J1ThVqJy0
>>65
他の日本人選手とか普通にスタメンで毎試合出てますけどね
三笘が好調なときは三笘の成績で他の日本人選手にマウントしたりしたくせに、三笘にだけ甘くない?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:31:10.32ID:2/qRw9xS0
>>129
なにいってんだこの知的障害
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:31:23.85ID:EyT1n4wv0
三笘はゴールから嫌われて歯車悪い状態でもそれなりにやれてるしむしろプレミアで普通にやれる選手と証明できたシーズンだったんじゃないかな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:31:53.37ID:WMXeE1Zu0
メッキが剥がれてきたな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:33:16.39ID:+fbkW47N0
>>91
案の定舐めプだったんだ?ww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:33:25.83ID:HyUxOYOe0
三笘のトライはミトマサンもあぁーって感じだったからな
ボール抱えてスライドしてて笑った
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:34:20.00ID:FxTq+D740
>>56
慎重になりすぎてさらに決まらなくなってる気がする
基本はとりあえず枠内に強くぐらいのラフな気持ちでいいのに、ちゃんと決めようとしすぎてるような
今日のもちゃんとトラップしてからシュートしようという感じで悪い意味で慎重すぎる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:34:41.71ID:ujMB4Pfr0
>>55
他の選手にプレスかけさせて三笘でインターセプトするって決め事があったのかな。三笘は1、2歩目が速いから。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:34:45.72ID:TXXEew4v0
>>123
4月から12試合連続で試合に出続けている
これだけブラックなクラブはブライトンしかないw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:35:16.00ID:E420qeIY0
幻のゴールってタイトルになってるけど、あれゴールじゃないでしょ
転んで抱えて滑り込んだだけでドハンドやで
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:35:17.01ID:MPGAVmd60
え?2ヶ月もゴールしてないの?え?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:35:19.89ID:wTD0WM9E0
2ヶ月ゴール無しって無能だな。やっぱ玉転がし野郎より大谷さんだわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:35:23.10ID:UB2bdXIY0
プロになってからこのペースで試合したことないだろ。
おまけにプレミアの強度で試合スタメン フル出場で出続けてる初めての日本人だから、怪我しないだけでなんか凄い
前にいた日本人は途中交代、出場ぜずの選手しかいなかった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:36:45.13ID:HQh9I5Fm0
ウォーカーの圧に完全に飲まれてたな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:37:05.07ID:fR8CP+e30
>>148
大学行かないか中退してさっさとプロになってスタメンでフルで毎試合出ることになれればよかっただけじゃん
他の日本人選手はみんなやってる
三笘にだけ甘すぎ
三笘が一芸型で使いにくいからジョーカー的に使われることが多かったのだから
他の技術も伸ばせばよかっただけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:37:15.03ID:TXXEew4v0
>>148
いや、他の外国人でも中々ないかと
日程が色々ずれてかなり過密日程になっていた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:37:32.53ID:rcXcYmOa0
ブライトンEL確定で罰ゲームのECLをトッテナムとアストンビラが擦り付け合うお笑い展開に
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:38:22.46ID:IUrMH7Vb0
>>106
最低点なのに無理でしょ。
ベンチ、ベンチ外で終わるよ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:38:27.31ID:TXXEew4v0
>>151
アホw
この2カ月で13試合連続で試合に出ているんだぞ
そんな日本人いるか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:40:27.48ID:TXXEew4v0
>>154
この2カ月

サカは9試合連続
三笘は13試合連続
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:40:29.03ID:TEv36DIJ0
ハーランドPLで軽く40点超えるとは何だったのか…。CL、FAに調整合わせたこの失速ぶりよ…。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:40:34.39ID:iiwFzG7R0
シーズン開始時のチーム総年俸

マンC 262億円
ブライトン 45億円

ヤバ過ぎワロタ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:41:44.64ID:6Cgm9ayk0
>>34
ブルードラゴンはドルジだろ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:41:47.88ID:TXXEew4v0
>>160
伊藤純也8試合連組
三笘 12試合連続w
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:41:50.54ID:kN3X70+30
>>142
スタメン外れたのは1試合だけだったか?
デゼルビのお気に入りなのはいいがちょっと酷使しすぎだよな
チョンテセが最近の放送で「現役の時中3日はまだいいけど中2日はキツかった」って言ってたな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:42:30.66ID:bo80xBFW0
川崎の時の感覚で、ハンドは見逃してもらえるとでも思ったのかな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:43:43.29ID:ZFF8B5Za0
>>168
プレミアと比べるなって三笘は普段は消えて休んでる時間長いだろ
リーグアンやブンデスの方がフィジカル的にキツい戦い多いしずっと走ってる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:44:10.60ID:TXXEew4v0
>>167
1試合だけで途中出場で34分出ている
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:45:02.29ID:TXXEew4v0
>>171
>>166

誰も反論できない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:45:51.24ID:32Bjqt1/0
>>168
三笘は普段は突っ立って空気な時間も長い
他の日本人選手は中盤選手なんかずっと走りっぱなしでタックルデュエルしまくり負荷かかりまくり
リーグアンやブンデスの方が脳筋フィジカルプレー多いし縦ポンでキツい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:46:47.21ID:JUjKeU2N0
>>166
三笘ってスタメンになったの1月ぐらいからだろ?
他の日本人選手はもっと年単位だぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:47:05.70ID:/1YLDVGA0
肉眼で見てもハンドだし幻でもなんでもないじゃんw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:47:24.24ID:FxTq+D740
>>148
スーパーサブ扱いされてた頃に比べればそこは大きな進歩
ただ、終盤は過密すぎてフル出場すぎたし、マーチのように怪我しなくてよかった
来シーズンもブライトンなら酷使されると思うんで、まずは怪我無くシーズンを過ごしてほしい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:48:32.53ID:TXXEew4v0
>>176
この2カ月の事を言っているんだけど無理に反論するな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:48:37.13ID:0yhwZPPC0
>>179
お前は他の試合見たことないからプレミアというブランドで考えてるだけだろ
三笘って稼働時間実際は短い
他の選手は本当にずっと走り続けてデュエルしまくってる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:49:04.61ID:GR2RRnwm0
三苫だけラグビーやってたのか?
なんであそこでダイレクトシュートしないのか不思議
(´・_・`)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:49:06.43ID:fRqBtTyc0
>>179
こいつら気にしててもしゃーないだろう
面白い試合だったし何の不満があろう
ああ眠い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:49:44.19ID:1iyis/iV0
>>181
2ヶ月で根を上げるとかショボすぎ
他の日本人選手は何年もフルスタメンで毎週出続けて当たり前
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:49:48.91ID:TXXEew4v0
>>182
IDコロコロの基地外連続出場w
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:50:15.57ID:TXXEew4v0
>>188
この2カ月で三笘以上に働いている人は?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:51:19.05ID:RJazILTb0
>>189
お前は内容で反論できないからそういう難癖つけるしかないんだなって
三笘にだけ甘すぎ
他の日本人選手がスタメンで毎試合試合出ててそのときのゴール数とかに対して
三笘が絶好調だった時の点数で散々マウント取って叩いたくせに
三笘が点取れなくなったら酷使()とか言い訳するとかクズすぎる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:51:46.01ID:7/8RcG2k0
三笘くん最近ついてないな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:52:10.38ID:+fbkW47N0
>>164
チョンヨン兄さんだもん!ww。。。だってチョンヨン兄さんはプレミアをまるでドラゴンの様に縦横無尽にドリブルで切り裂いたからもあるしww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:52:16.42ID:of+pI9GM0
あんなラグビーのトライきめてガッツポーズして喜んでたのちょっと引いたんだけどw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:52:17.78ID:RJazILTb0
>>190
なんでこの2ヶ月限定?
お前みたいなのって何年もフルスタメンで働いてる他の日本人選手に三笘の一時期の点数でマウント取って叩いてたろ
三笘が取れなくなったら酷使とか言い訳するとか最低すぎる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:52:24.27ID:MwukDW1K0
三笘は今季ゴールの取り消しなければリーグでもとっくに二桁ゴールを達成してるんだよな
それだけゴールアシストの取り消しが多い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:52:27.32ID:UB2bdXIY0
>>182
強度が低いから日本人が多く活躍できるブンデス
プレミアで同じことができるなら金のいいプレミアでプレーすればいいのにね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:53:08.45ID:of+pI9GM0
ついてないとか言うけどハンドのシーンはその前に決めないと
枠も外しまくってるし完全に実力
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:53:10.23ID:uvMHowlV0
田中碧は「今後外せない」 元日本代表DFが称えた攻守の「特殊能力」とは?

誰が見ても良い選手で、すべての人が期待する選手。
技術はもちろん、サッカーIQも高い。
パスが出る位置、相手の攻撃の芽を摘める位置を嗅ぎ分ける特殊能力を持っています。
ファイターだし見ていて気持ちいい。
得点まで取ってしまうとなれば、間違いなく次も出るし、もう今後外せないでしょう。
そこに選手がいなかったらゴールも生まれない。
あそこにポジションを取れたのがゴールにつながった。
そういうところを嗅ぎつけてあそこにいるのはセンスの塊。
シュートも落ち着いていました。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:54:06.49ID:5nUw8ISp0
>>197
ブンデス2部とかフィジカル頼りの脳筋多いから強度キツいよ
強度に自信がない人がつけるためにわざわざドイツ選んだりする
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:54:22.42ID:GDSR6FNT0
ハンドで幻ゴールは草
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:54:30.66ID:6++4sOlP0
まだまだプレミア1年目だし十分だろう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 06:57:52.22ID:dJaHH0Fo0
ハンドは厳しめだけどアシストは普通にオフサイドだったから幻でも何でもないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況