X



【文春】睡眠薬を飲んだ両親にビニール袋を被せ…「死にきれなかった」市川猿之助に迫る“自殺幇助罪”の捜査 ★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/24(水) 20:09:55.03ID:kBSB66SA9
「週刊文春」編集部

 歌舞伎俳優の市川猿之助(47)と両親が5月18日、東京都目黒区の自宅で倒れているのが見つかり、両親が死亡した事件。警視庁捜査一課は19日、司法解剖の結果、父親で歌舞伎俳優の市川段四郎さん(76)と母親の喜熨斗延子(きのしのぶこ)さん(75)の死因は、いずれも向精神薬中毒とみられると発表した。

「全員で死のう。生きる意味がない。」

「両親の遺体に目立った外傷はなく、捜査当局は一家が心中を図ったと見ています」(社会部記者)

 警察の聴取に対し、「死んで生まれ変わろうと家族で話し、両親が睡眠薬を飲んだ」と語っている猿之助だが、捜査関係者は「刑法第202条の自殺幇助罪は免れない」とみている。

 いったいなぜか。複数の捜査関係者の話をもとに、事件前後の猿之助の行動をたどる。

 5月17日夜8時、リビングに集まった親子3人は猿之助が振る舞った蕎麦を黙々と口に運んだ。その後の“家族会議”で決まったのは、この食事が最後の晩餐になるということだった。

 猿之助は両親にこう提案した。

「週刊誌にあることないこと書かれ、もう駄目だ。すべてが虚しくなった。全員で死のう。生きる意味がない。寝ている間に死ぬのが一番楽だろう」

続きはソースをご覧ください
https://bunshun.jp/articles/-/63116

★1: 2023/05/24(水) 16:06:50.99
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684922275/
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:33:42.63ID:mrfJi/rn0
>>934
テレビ村も自殺ほう助は罪じゃありません連呼して擁護しやがってな
同じ穴の狢とはこの事だな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:33:49.75ID:3CnTFd6I0
>>915
代理で出た若手の役者の賞賛話で誤魔化そうとしている
マスコミに闇の力が及んでいる
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:34:00.70ID:UB6aGY050
>>891
よく警察が身柄拘束しないなと
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:34:19.09ID:k6BfDug70
>>893
うん
あの事件はこういう事情があって
こういう心情で罪を犯しただの
心中したみたいな解釈を脚本化
世間のモヤモヤを解決してくれた
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:34:22.72ID:PHP23dSg0
実刑回避するならもう歌舞伎役者の演技力を活かして統失のふりするしかないな
「Youやっちゃいなよという天からの声が聴こえたんです」で通すしかない
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:34:31.48ID:1/xcb7iD0
>>931
なんで?
梨園てパジャきちゃダメな風刺あるんか?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:34:36.56ID:0Fb13gta0
>>806
確かにそこ違和感あるね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:34:39.61ID:UB6aGY050
>>905
窒息なら死因の同定はすぐできるんだけどね
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:34:40.10ID:OT7Sugci0
親をころすのは徹底してるんだから
お前も最初にビニール袋被ってから首吊れよ
って感じ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:34:40.19ID:+JAeKNPj0
死ぬ気になって生まれ変わろう、とりあえずよく聞く眠剤飲んでよく寝て明日がんばろ!
みたいなノリで向精神薬飲まされたとしたら悲しすぎる
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:34:40.52ID:sPIeaC1J0
>>915
おそらくXデーに向けて色々取材してためてると思うよ
今の段階では報道しにくいし
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:34:45.86ID:CPutofBN0
司法解剖でパンツに
シミ付いてたら
イヤだよなぁ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:34:50.99ID:hGH0B2lC0
どうもこれ、死因がはっきりしだしてから猿之助のメディアの扱いが変わってきたからな

要は刑事事件は免れない証拠が出てきたって事でしょ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:34:53.00ID:jOLzlRx10
氷川きよしみたいにカミングアウトして新しい道を歩めばよかった。最近はそうゆうのも許される社会なんだから
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:34:55.93ID:v1acmVEI0
週刊誌に書かれたことで嘘があるなら、それが自殺の原因だ。
セブンはわかるのかな?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:35:11.17ID:W6Gk0/Ws0
両親の名誉のために真実を語って欲しい
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:35:22.30ID:RtnQrShe0
家族をダマしたら…許さんぞ!!
のチラシまだ貼ってあるね。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:35:31.59ID:sPIeaC1J0
>>934
ジャニオタと一緒
頭のおかしいファンがついてる
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:35:57.61ID:q1j/JrOo0
本当か?
なんで文春が警察より先に発表できんの?
警察の秘密厳守ってそんなにゆるいのか?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:36:16.34ID:TzgWwSIU0
事件発覚後にドヤ顔で無罪無罪言いながら歌舞伎座へ行ってたクソババアとかも総じてマジクソ以下だった訳だよな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:36:28.96ID:hrTkEBxh0
>>889
この記事の通りだとして、という前提で
若いしビニール被せてくる人がなかったから、親と同じ量の睡眠薬のんで寝た後に目覚めてしまったんでは
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:36:40.58ID:PptujjpT0
>>891
>親がビニール袋を被せて死なせてもらってOKって言うたってことに猿之助がしてる

その設定、信じる人はどれほどいるのかな
家族会議を開いて親が心中に同意したという点からして疑わしい
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:36:53.17ID:sj/7Gpq/0
猿之助が絶対的な支配者となっていて宗教じみたとこもあったのかな
じゃないと両親あっさりすぎるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況