X



【サッカー】プレミア王者マンCは日本に行くけど…多くのプレミアクラブがアメリカツアーを行なう理由 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/05/23(火) 22:44:08.33ID:/62ttaNB9
私がチャンピオンズリーグ(CL)準決勝のマンチェスター・シティ対レアル・マドリーを観戦した時、記者たちの間で話題になったのは、もちろんCLファイナルのこと。そして、もうひとつはプレシーズンツアーについてだ。その時期はそう遠くない。

プレミアリーグのほとんどのクラブはすでに行き先を発表しており、シティは日本へ行くことが決まった。CLのファイナリストであり、プレミア王者の来日は、日本のサッカーファンにとっては嬉しいニュースだろう。

さらに、バイエルン・ミュンヘン、バルセロナ、セルティックが来日を予定している。バイエルンは優勝争い真っ只中だが、イングランド、スペイン、スコットランドのチャンピオンチームが日本で見られるのだ。

数年前までは、中国が新しいスポンサーを獲得できる可能性が高いので、クラブがプレシーズンに行く場所となっていた。しかし、様々な理由から、クラブは中国に行くことに魅力を感じなくなった。
 
この夏、プレミアリーグのほとんどのクラブはアメリカに行く。なぜアメリカを選ぶかというと、今やプレミアリーグのクラブの半分以上はアメリカ人がオーナーだからだ。チェルシーも昨年、アメリカ人のトッド・ベーリーが新オーナーとなり、この夏はアメリカに行くことになった。

ブライトンの本拠地はアメックス・スタジアム。アメリカン・エキスプレスのヨーロッパ本社はブライトンにあるが、アメリカの会社だ。もちろん今夏、アメリカツアーを予定している。

さらに、アメリカのテレビ局は放映権でプレミアリーグに大金を払っている。アメリカは、スポーツやサッカーに大きなスポンサーシップを支払っている数少ない国のひとつなので、当然クラブはアメリカに行って、新しいスポンサーシップ契約を交渉したいと考えるのだ。今回のツアーで、プレミアのクラブにどれだけの新しいアメリカのスポンサーがつくか、興味深いところだ。

そして今、イングランドサッカー界の新現象とも言えるのが、4部への昇格が決まり、フットボールリーグ(2~4部のチームで構成)への復帰を果たしたレクサムFCだ。

このクラブは、2人のアメリカ人俳優によって所有されており、アメリカでは巨大な存在になっている。なので、チェルシーやマンチェスター・ユナイテッドなどのビッグクラブが、レクサムと対戦したがるほどだ。

今夏、アメリカは間違いなく人気だが、各国の強豪クラブが訪れる日本ツアーも素晴らしいものになりそうだ。ぜひ日本のサッカーファンにはチケットを入手してほしい。そうしないと、彼らはアメリカに行ってしまうかもしれない。

文●スティーブ・マッケンジー(サッカーダイジェスト・ヨーロッパ)

2023年05月23日
サッカーダイジェスト
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=132125
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 22:44:37.11ID:kOrgIDXX0
稼げないから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 23:07:03.82ID:Id9GqlqU0
セルティックは森保に会いに来る
森保は震えて待て
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 23:10:31.88ID:mqpZEvH00
日本は野球偏向気持ち悪すぎて有能は次々海外いっちゃってるからな
貧乏になる前に日本で稼いだほうがいいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 23:23:47.69ID:ra57CiCv0
10年くらい前からすでに欧州クラブは中国ツアーよりアメリカツアーになってた
当時フロリダディズニーで内田がチチャリートとミッキーとパレードしてた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 23:31:28.58ID:Q7x7bis/0
パリはいいときに日本来たね
メッシとネイマールいなくなったらあんなに集まらなかったろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 23:39:34.24ID:koSwoIJX0
>>1
強豪クラブは見たいけど
単にプレミア所属ってだけなら大半はどうでもいいだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 23:50:07.61ID:NO9aDUGN0
アメリカはあのスタのサイズでも満員になるからなあ
マンU対レアルなんか10万人以上動員してたし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 23:53:55.57ID:g88m5uGv0
次のw杯は南北アメリカだっけ。
まあ欧州主体だとアンフェアなこと多いし丁度いいね。
野球のWBCもセコいことばかり言っててもねえ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 23:57:24.20ID:+zEn3cc30
ブライトンも日本ツアーやれよ
ユニフォームも日本で売らないし
全然商売っけないね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 23:58:31.03ID:MJVAu7PY0
中国は集金ツアー先として不人気なのか
金もサッカー人気もあるだろうに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 00:05:38.12ID:udbbjlWS0
>> 文●スティーブ・マッケンジー

スクランのハリー・マッケンジーを思い出した
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 02:27:52.96ID:V3CGSbzK0
オーナーのハリウッド俳優って誰だとググったらデッド・プールのライアン・レイノルズとあともう一人は誰だか知らん奴
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 03:48:26.04ID:JMyAQm6E0
アルゼンチンをワールドカップ優勝と断言したペップが日本にくるならアメリカに行くよりも正解ということだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 04:09:54.81ID:iD9WHohG0
来日チームでリーグ戦やってくれよ
30分ハーフでいいから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 04:41:29.79ID:6Z6UFjso0
>>5
自動車メーカーか
日本では増税要求してるもんな、もう日本は滅んでもいいと思ってるらしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 04:43:34.04ID:ujxz6tnY0
アメリカは成り立ちからアンチヨーロッパの国だからサッカーが流行る事はありえない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 12:08:06.03ID:I/W8Ux470
そりゃメッシネイマールエムバペ揃ったPSGでチケット何とか完売しただけだしな
他のクラブはガラガラ
長谷部凱旋のフランクフルトですらガラガラ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 12:15:27.29ID:XThdXrSW0
>そうしないと、彼らはアメリカに行ってしまうかもしれない

別にアメリカ行けばいいだろw
記者は海外厨丸出しだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 12:20:37.17ID:YAQa2AXt0
コロナ騒動移行、ギネスインターナショナルチャンピオンズカップやらなくなっちゃったけど
あれはもうやらないのかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 12:26:37.73ID:XThdXrSW0
>>25
ネットでは海外サッカー大人気みたいな風潮作られてるけど
現実はマジで人気ないんだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 13:08:20.20ID:YTsuhf7y0
アメリカに営業したほうが得よね
放映権料とかも高い金出して払ってくれるし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 13:18:02.15ID:1BfLjVag0
貧乏で雑魚の下朝鮮は見向きもされませんwwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:47:37.71ID:41ie99Pj0
日本のメディアじゃ一切報道されないけどアメリカのサッカー熱ヤバいことになってる
特にワールドカップ以後今年に入って今までのアメスポのイメージが崩れるほどサッカーやってる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 19:02:01.62ID:k/7oUoXr0
若い年齢層は気にせずサッカー好きだし
次のワールドカップ開催国だから今サッカーに力入れてるよねアメリカ
複数の国籍もつ若手選手にはアメリカを取るように働けかけまくってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:02:28.48ID:uQkIWkCO0
もう日本に行くことは無くなっていくんだろうな
衰退国だからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:35:30.46ID:IZZQCpjU0
アメリカでは既に豚双六やきうは死滅済みだからな
日本だけが統一マスゴミにカルト洗脳された奇形の国なだけ

全米視聴者数

NFLスーパーボウル(アメフト)
1億1300万人

カタールW杯決勝(男子サッカー)
2600万人

フランスW杯決勝(女子サッカー)
1590万人

MLBワールドシリーズ(やきう)
1180万人(平均)

WBC決勝(やきう)
497万人
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 23:42:33.71ID:LAJIXEea0
>>36
メリケンはNFLが圧倒的に人気で草
サカ豚はそんなに球蹴り好きなら日本から出てけよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:42:04.00ID:LRjyDev70
焼き豚はサッカー様が気になって仕方ないんだ
とにかく追いかけてくる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:32:23.97ID:UBto5VWw0
昔、銀河系のマドリーが日本に来た時のヴェルディ戦見に行ったわ
戸田だけ空気読まずにロナウド削りまくって、ガチ切れしたマドリーの選手に囲まれてた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:23.08ID:cz04Qr7f0
>>9
エムバペ「…」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 14:36:19.26ID:74eHOTCG0
サッカーファンは本気の試合が面白いのであって
花試合は興味ないんだよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:25:26.73ID:74eHOTCG0
親善試合の結果でホルホルしてるのは川崎サポぐらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況