X



西武・山川穂高選手を強制性交の疑いで書類送検 20代女性にホテルで乱暴か ★5 [アルストロメリア★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アルストロメリア ★
垢版 |
2023/05/23(火) 14:25:42.54ID:GhV68QQu9
去年11月、東京・港区のホテルで20代の女性に乱暴したとして、警視庁はプロ野球の山川穂高選手を強制性交の疑いで書類送検しました。

捜査関係者によりますと、埼玉西武ライオンズの山川穂高選手(31)は去年11月、港区のホテルで20代の女性に対し、乱暴したとしてけさ書類送検されました。

去年11月、港区内の飲食店で食事をとった後、山川選手が女性に対し、「部屋で飲みたい」などと言って、ホテルの一室に連れていき、乱暴した疑いが持たれています。

2人は数年前に知人の紹介で知り合ったということです。

警視庁は山川選手の認否を明らかにしていません。

テレビ朝日報道局

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc2860cf3995ef7550833989c51a85805616e956

※前スレ
【速報】西武・山川穂高選手を強制性交の疑いで書類送検 20代女性にホテルで乱暴か [アルストロメリア★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684809542/
西武・山川穂高選手を強制性交の疑いで書類送検 20代女性にホテルで乱暴か ★2 [アルストロメリア★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684811495/
西武・山川穂高選手を強制性交の疑いで書類送検 20代女性にホテルで乱暴か ★3 [アルストロメリア★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684813775/
西武・山川穂高選手を強制性交の疑いで書類送検 20代女性にホテルで乱暴か ★4 [アルストロメリア★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684816547/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:28:52.80ID:d8T55H2a0
>>932
弁護士でもないお前の見解は話何分の1?w
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:28:54.51ID:Xyiq2Idl0
同じ様な事件で示談が成立すると不起訴にしてるから、未だ示談が成立する可能性はゼロではないので相当処分なんだろ。
レイプして怪我をさせても示談すれば起訴猶予とか日本ってヤバいな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:29:01.73ID:h3NdKnAY0
世界中に娘の顔と名前公開してんのにどんだけ頭が悪いの
マジで性欲だけで生きているのな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:29:09.65ID:0vz2mGM10
>>943
証拠固め
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:29:11.11ID:N4HODvS00
>>900
山川が声かけてもずっと断ってるだろwww
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:29:14.28ID:Yso7l45E0
容疑否認してるみたいだから女性に無理矢理じゃないよねって言ってるのかな?
それなら普通怪我しないよね
裁判になったら女性の顔見に来る野次馬が出るだろうからそこを突いて説得され泣き寝入りしなきゃいいけど
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:29:25.21ID:MHXXmXyJ0
これ禁固刑にならないの?
断っているのにこんな怪しいに店連れ込むなんて悪質でしょ?
何年来の飲み友達だからって刑が軽くなるとか恐ろしい
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:29:56.13ID:VpDVHKhD0
>>943
もちろんこれから日本国民による警視庁大バッシングがスタートですw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:29:58.96ID:UTlLLnY10
性加害に向けられる目が年々厳しくなってるから山川はもう終わりやね
流石の巨人もとらないでしょ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:30:00.29ID:BZs54WDC0
今頃こいつが雇った弁護士と球団が雇った弁護士が必死に女性に示談をせがんでるだろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:30:05.39ID:WYxRQvoV0
>>945

山川は無理矢理ではないと言ってるぞアホww
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:30:12.84ID:Du1DFRNl0
ホテル入って書類送検?慰安婦の証言丸呑みするようなもんじゃね?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:30:14.51ID:ECsYRi1s0
>>948
ナンパはこれ系のトラブル多いで
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:30:19.23ID:WFtQUFSa0
>>932
第三者の弁護士に決まっている 「有利」という言葉を出しているわけではないが、そういう解釈が出来る見解を持っている弁護士が多いということね
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:30:21.88ID:Xyiq2Idl0
>>952
経緯を正確に知らない弁護士が何か言っているだけで素人があーだこーだ言っているのと何ら変わらない。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:30:29.59ID:d8T55H2a0
>>945
認めてねえよばーかw
どんだけ警察が優しいと思ってんだ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:30:32.12ID:meTDqV+20
>>17
監督は立浪なの?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:30:32.25ID:c/EnpkAG0
読売には、合意があったと容疑を否認の記事。
弁護士がそうでなければ不利になると言われたんかな?
だが、既に自分で「合意はなかったが、無理やりではない」とカメラの前で記者に話したからな。
無理でしょ。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:30:37.57ID:0vz2mGM10
>>966
今年で契約切れる、球団はもう…
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:30:56.74ID:KX284kZK0
山川の奥さんが気の毒
離婚になるのかな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:31:02.14ID:+6ZbVT8Q0
>>954
上級天国ですね
是が非でもこの法律は変えないといけない
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:31:20.36ID:WYxRQvoV0
>>958
同意無しと無理矢理は違うぞ経験ないのかニートw

中高生なんてそんなんばっかやろw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:31:21.58ID:bVzGvrHj0
すでに俺たちの何十倍もの金銭的処罰を受けてるからなぁ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:31:25.61ID:h3NdKnAY0
>>981
娘の苗字変えないと
離婚しかないわ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:31:26.59ID:bU7AJ1DQ0
>>969
それ痴漢の話だぞ?ほんと事実曲げてくるな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:31:33.81ID:CR8G4BXV0
警察の処分なんてどうでもいいよ。
球界を永久追放になるかどうかの方が問題。
(ま、警察の処分が重いかどうかは影響するだろうけど)
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:31:34.16ID:l80B4Mlm0
日本は許してもアメリカが許さないだろ
WBCの借りは絶対に返す
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:31:39.51ID:DgeWavwN0
書類送検で済むレベルじゃないだろ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:31:58.02ID:Xyiq2Idl0
>>966
球団は解雇決定だろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:32:02.07ID:dmqNBo5n0
>>876
山川を擁護してる奴らは、この前までは
被害者女性が悪い、山川は被害者の女性に嵌められたから無罪とか頭がおかしい事言ってたのに、山川は無罪の話から後退してww、山川擁護の奴らが、今、必死に話してる話は山川が刑務所に行くか、刑務所回避の話に変わってるww
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:32:03.60ID:WeD/780z0
>>953
弁護士同士で話がついたら会見開いて世間に説明するって言ってたなあ
山川さん記者会見いつー?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:32:13.11ID:WYxRQvoV0
>>983
いやいや無理矢理を否定してるじゃんww

そこ1番大事w
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:32:19.72ID:n+4e//9U0
>>988
痴漢は逮捕されない
強制わいせつのような悪質なものでないので
って書いてある
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 15:32:29.26ID:/P4CFfCU0
WBCあるから球界は全力で丸く収めようとしてるだろな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況