X



【漫画家】倉田真由美氏 過激な“マスク警察”を警戒「子どものためにマスクを外す必要を感じる」 [首都圏の虎★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/05/22(月) 13:06:05.64ID:05hy4Xrt9
漫画家の倉田真由美氏が22日、ツイッターを更新。過激な“マスク警察”がいる現状を嘆いた。

 倉田氏は駅のホームでノーマスクの女性を恫喝する男の動画投稿を引用し「日本の病になってしまった。5類になったとて簡単には治らない。いったいどうしてくれるのか」とつづった。

 さらに「未だにいる凶悪なマスク警察を見ると、『子どものために一人でも多くマスクを外す』必要を感じる。マスクをしていない人が増えれば増えるほど、理不尽なマスク警察は行き場をなくすのだから」と指摘。

 その上で「『マスク警察が怖いからマスクをする』というのであれば、そこは狂った社会である」と警鐘を鳴らしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8690665657dd3de98145133249e73202661c8089
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 08:48:25.02ID:XxcnsWVP0
>>863
一番多感な時期に常時マスクつけて隣のクラスメイトの顔知らんまま卒業するとか異常だろ
そんな特殊な環境で育った人間が大人になって子供育てて5chでイキリ散らすと思うと思考回路読めんで末恐ろしいわ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:12:04.34ID:ovVZtqUT0
>>861
無人島にでも移住したら?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:41:33.76ID:9uuK8mIF0
>>864
心配してくれてありがとう
東京は前週比1.7倍だから増えているんですよ感染者自体は
自分は大丈夫だけど仕事が高齢者や病人だらけなので引き続き気をつけます
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 11:46:23.37ID:0sUPISof0
高橋がなりに猛アタック
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 13:48:01.81ID:TNZRit+U0
>>831
通年で咳してたから(アレルギー)コロナ禍入ってすげー面倒臭かったわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:52:27.70ID:Sqipend20
マスク警察に絡まれたいんだけど見た目がヘドローバの一ノ瀬ワタルだから誰も文句言ってこない
そんなもんよ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 17:13:51.17ID:VGzxxcKC0
自分も顔隠せる手軽さでまだマスクつけてる。新型を警戒してる訳じゃ全然ないし身だしなみの問題でつけてるだけだけど。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:51:26.02ID:wuOmFXLU0
>>874
うちの妻も多分そう楽だし惰性でつけてる様子、おそらく極端なマスク推し反マスクって1%くらいで残り99%はそんな感覚だと思う
コロナ前の日常に戻すには何か玉音放送ばりのアクション必要だよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:28:05.99ID:ovVZtqUT0
>>874
覆面して顔隠すのが身だしなみ?
人に見せられないような醜い顔なんか?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:30:27.30ID:llOqEUeG0
マスク人口ガチで激減したな
外では半数以上がつけてない
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:43:48.28ID:oK+N62jV0
そして感染者激増してんのほんと草
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 21:51:05.92ID:5Xvl0u4m0
他人がマスクしてることを許せない人もしてないことを許せない人も病気
コロナよりよっぽど深刻な頭の病気
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 22:31:39.75ID:1wYxM2CK0
マスクを着けれない人も病気だし外せない人も病気
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 07:10:37.25ID:XYilNkJN0
>>884
眼科や整形外科でもマスクしないといかんの?
そもそも内科とかだって咳してなければマスクは要らない
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:02:44.67ID:0otA2XD70
日本のマスゴミってマスク警察ネタ好き過ぎじゃない?
もう世間で持病以外でマスクしてる人いないよね?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:05:50.39ID:Y4H0pqyN0
バイトの学生に書店でレシート集めて来い警察
はいないのか
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:26:49.03ID:aTMbCcGV0
将棋のタイトル戦、未だにマスクしててバカみたい。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:28:05.72ID:5i+1CPjR0
マスクが嫌いなのはどうでも良いが人がマスクしてることの何が気にくわないんだ?
人がマスクをするのには理由があるからだろうそれを自分の意にそぐわないからって騒ぎ立てて攻撃するって
どう見てもキチ害だろう
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:33:51.62ID:YQz8Dyv10
好きでしてるんだから同調圧力だなんだは違うと思うけどねぇ。
それよりマスクしてない奴に限ってノーガードで咳き込んでたりくしゃみ連発してるのが嫌だ。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 13:05:42.96
反マスクまた負けてしまうん?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 13:08:23.30
>>1
それコロナで亡くなったり人生狂ってしまった子供やそのご家族の前で言ってみ?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 13:14:35.32ID:p9R5tD9P0
地方なら仕方ないのかもね
都心部なんてマスク非着用かなり多いしw
羽田の国際線なんて外人だらけでノーマスクだから、マスクがー言っていたら気が狂うと思う
新宿、渋谷、銀座、六本木はマスクって何ですか?状態
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 13:41:40.37ID:mpbd+Hzo0
感染した状態で電車のったとき、目の前にノーマスクの親子がいたから必死で咳をこらえたけど、確固たる意志をもってマスク外してる奴にこっちが配慮してやる必要なんてないんだよな
なにもわからずに巻き込まれる子供には気の毒だが
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 13:50:28.94ID:CxYWvU1e0
>>897
昨日の東京4000人越えてて増えてきてる
去年の今頃と同じくらいだから7月には爆増えかもな
中国も週に6500万人感染試算報道でてインバウンド株が下がってるな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 14:05:40.36ID:CxYWvU1e0
>>901
東京都が出してるデータを取って推計を出してるのがある
徐々に増えてきてる
札幌も下水道から調べるやつを今でも継続しててそれも増加してる
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 14:11:59.61ID:CxYWvU1e0
夏以降どうなるかがポイント
いくら死ぬのか重症化するのか
若い奴も重症化するから入院代請求額見て騒ぐやつ出てくるだろうなあw
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:30:38.93ID:oAmG2yMT0
>>898
俺も電車ではノーマスクだけど、配慮なんてしなくて良いよ
こっちも咳する時は腕とかでガードするから気にしないでくれ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:57:41.15ID:rLNQd6oG0
1医療機関あたりの感染者数3.53人。
流行期に入ったんじゃないかな。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 19:21:17.45ID:uXpj2M9S0
>>897
あー
新宿歌舞伎町もマスクしたヤツうじゃうじゃいるなあ~

どこの田舎もんが東京騙ってんだろうなあ~
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 19:23:35.61ID:uXpj2M9S0
>>897
あー
銀座なんかほとんどマスクしてるけどなあ~

マスク外せ警察は嘘吐きしかいないなあ~
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 19:49:07.39ID:DMtI8s6m0
子供のためw自分の思想のためだろうに子供を自分の主義主張のために利用するなよと
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 20:19:00.45ID:JNTKyPGY0
コロナ禍で生まれた子供は言語、運動、認知能力が以前より低い

https://vmed.jp/1193/
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:08:04.52ID:7r3YEsEY0
反マスクおばさんイライラでワロタw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:55:51.25ID:vcEzV7Ip0
俺はどちらかというと、マスク嫌い派なんだが、
街での白人のマスク率が異様に低く2%くらいなのには驚かされる。奴等には郷にいれば…という意識が全く無いのか?
日本人を舐めてるのか?

何故か無性に腹ただしい
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:43:25.24ID:kWykcFSx0
>>898
馬鹿じゃねーの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況