X



市川猿之助が優しさを注いだ「俳優X」 人気ドラマの共演を夢に描き…売り込みオファー [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/05/22(月) 09:38:26.18ID:rZFsVURO9
 歌舞伎俳優・市川猿之助(47)が自殺を図り、両親も亡くなった事件が波紋を広げている。その人柄を慕う芸能人からは突然の出来事に困惑する声が続出。そんな猿之助が人一倍優しさを注いだのが付き人で俳優のXだ。自身が売り込みオファーをかけ、日曜劇場や大河ドラマでの共演を夢に描いていたという。

 18日に意識がもうろうとした状態で自宅で発見され、一時入院していた猿之助。警察は、父の市川段四郎さんと母親が睡眠導入剤など向精神薬を大量に飲んだことによる中毒死の疑いと判断している。事情聴取に猿之助は前日17日に家族会議を行い、両親と「死んで生まれ変わろう」と睡眠薬を飲んだと供述しているという。

「ただ、まだ睡眠導入剤などの薬物も、入っていたと思われる容器も見つかっていない。警視庁が何度も現場検証と家宅捜索を行っているのは、事件の可能性を含めて視野に入れているからです」(捜査関係者)

 殺人事件などを担当する捜査一課が捜査を担当。今後、真相が明らかになると思われるが、交流ある芸能人からは悲痛な声が上がっている。

 21日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」では、猿之助と共演経験のあるタレントのウエンツ瑛士が、報道後に多くのタレントから「一緒にいてほしい」「飲みに行きたい」「すごくつらい」と連絡があったことを告白。「本当に猿之助さんが愛されていて、信頼されていた先輩だったり…そういう方なのかなと」と明かせば、同じく共演経験のあるロックバンド・SOPHIAの松岡充も「責任感が人一倍ある方だと思いますし、歌舞伎の新しい道をこじ開けた人でもある方が、なぜ…」と戸惑いを隠せなかった。

 共演者に愛されていた猿之助だが、そんな中でも人一倍優しさを注いでいたのは付き人のような立場でもあった俳優Xだ。猿之助とは、ドラマや舞台で共演経験もあり、事件当日に自宅を訪れた第一発見者≠ニされる。

「猿之助さん自ら『(Xを)出演させてほしい』とテレビ局の関係者に交渉することもあった。猿之助さんのドラマ代表作といえば、TBS系日曜劇場『半沢直樹』や大河ドラマ『鎌倉殿の13人』などがありますが、売れっ子俳優とは言えないXさんと一緒に人気ドラマに出ることを夢として明かしていたこともある」(梨園関係者)

 銀座ホステスへの性加害報道に揺れた、いとこの市川中車(俳優・香川照之)の歌舞伎界への復帰に尽力した猿之助。一方、自身がかつて俳優業に進出した際、中車にさまざまな手助けをしてもらっていたが、Xのドラマ出演などについても相談していたという。

 猿之助が残したという遺書≠ノは「遺産をXに相続させてやってほしい」といった趣旨のことが書かれていたといわれる。

 まだまだ謎の多い今回の事件。捜査の進展が待たれる。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/263976
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 13:05:32.85ID:C4TyJOO20
>>78
絵描きでも芝居屋でも「実力差」はほとんど無い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 13:39:52.76ID:tFqCxO4E0
>>78
そもそも俳優の2世だから実力でとかそんな根性無いんじゃない?
2世どころじゃない代々続いてる芸能一族の猿之介は芸能の厳しさを分かってるから実力を付けてきたけど2世はウエンツみたいな子供の頃からいる芸能人とかより真剣度が低いと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 13:39:53.93ID:POngTQlt0
そのMを置いてくって事は
Mと別れて週刊誌に密告されたと思ったのかな
M親子は猿之助親子と懇意だったよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 13:45:23.90ID:y7mXsobu0
歌舞伎役者じゃなくて普通の俳優の卵みたいなのが付き人やってんの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 13:49:02.43ID:E0J/Y5TN0
>>84
俳優だけで食えないのを猿之助が付き人として食わせてやってる感じじゃないかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 14:26:08.25ID:tg2MMLpZ0
なぜ猿之助スレで唐突に小柳ルミ子の名前をちらほら見るのかやっと理解できた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 14:43:06.06ID:QUCTBUSc0
優しさを注いだ>

一見、美談記事に創りつつ、この表現が悪意あるわーw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 14:58:30.53ID:apnaXP040
小柳ルミ子や猿之助に取り入り男女問わず枕営業してきたのに40代まで全く売れないって俳優としてよっぽど才能がないのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 15:03:57.18ID:sCWifu620
M 愛すべき人がいて
猿之助でリメイクだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 15:10:36.82ID:PnbWnoOF0
しかも電撃再婚の真相は、と取材受けたルミ子が
結婚する気はない ってきっぱり宣言したんだよね?
怖い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:48:47.19ID:3pAyon+40
すごく気持ち悪いことに気づいたんだけどさ

猿之助の若い頃と石橋正次の若い頃って顔の系統が似てるよね
息子は若い頃の父親のようなチョイ悪イケメン的な魅力はないもののまあ面影は似てる
その息子(つまり自分と似た系統の顔)を愛してたとしたら、猿之助ってどれほどナルシストなんだよ

ただ息子はストレートっぽい顔してるように思う。小柳ルミ子と付き合ってたというし、
インスタにやたらと猿之助の写真アップしているあたり、あくまでコネ目当てで、ホモっ気はないんじゃないかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:55:42.43ID:2bHdhfKT0
それだけ惚れ込んでたんだから
自殺に関しても事前にそのマネージャーに相談してたんじゃないのか?
薬の用意やパッケージの後処理とか
もう1人協力してる人間がいるのでは
猿之助さんも生き残ってしまったのは誤算で
協力者がいるとしても
そこは断固として口割らないかも
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 18:58:31.82ID:YBDknBpB0
MじゃなくてXかよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 19:23:52.29ID:at7TRo2P0
Mだと関係ない人あげる人が後絶たないから
Xに変更してきたんだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 19:42:04.28ID:xb+8t0660
こんな同情的な扱いをするとさ、まあ個人的な繋がりがあるなら致し方ないけどね
謝る代わりに死んだり自殺を図ったりすると、周りの人達は
あの人は根は優しくていい人だと思い直して弁護してくれるんだって安易に
自殺を選択する人もいるだろうね
美化は絶対にしてはダメだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 20:07:15.34ID:qabo7NWF0
いまだに小柳ルミ子を思い起こさせる何かがあって自暴自棄になったんだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 20:18:19.19ID:BwRQYSdQ0
>>41
その話ってヤジさんキタさんのホモ話だよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 20:24:53.70ID:QJiv/tes0
>>84
事務所も違うのに付き人やってるの不思議だよね
公然の秘密の関係なんだろうね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 20:40:33.77ID:DYCPWJiV0
これだからホモは
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 20:45:41.29ID:RsGeDdV+0
恐怖のセクハラホモ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 21:23:01.82ID:xvhzmAkB0
>>13
若い頃、女性を取り合って俳優と殴り合いになったと
クイズ脳ベルSHOWで言ってたねー
もしかしてその女性がチーター?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 23:39:24.30ID:9S6Zf+8M0
以前はMって言ってたよね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 23:55:16.53ID:/V3GE2F00
すげえバラしてくるじゃん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 01:43:26.64ID:c+hqANLW0
( x )
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 18:34:43.69ID:iIe7xdmc0
>>84
お稚児さん
表向きは付き人とか個人マネージャーとか名乗らせる
実際にマネジメントを任せている訳じゃない

ピーターのお稚児さんも無名の若手俳優だった
のりPやお塩と同時期に逮捕されたけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 21:38:23.98ID:ja5tAbNA0
俳優として売り出すには顔もスタイルも微妙すぎて
しかも40過ぎてるって
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 23:35:23.96ID:O7KZDvaA0
>>1
猿之助「感じてみろ!!叫んでみろ!!」
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 23:48:06.44ID:N+XLjyei0
SEXのX
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 00:23:53.88ID:ZjtcLrcE0
>>118
このマネージャが噂を全て引っ被ってくれてるんだと思う
歌舞伎を守るために
本命は当初話題に上った人なんじゃないかなー
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 05:44:36.81ID:ETJ1IqqB0
勘違いしている奴らが大いけどチーターじゃなくてチータな、小さい民子を略してチータ
本人がイケイケで獣のチーターっぽいからそう思われているけどね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 14:17:01.48ID:itq28Uve0
>>99
表向きにはそう言ってたけど公になった後メディアから取材を受けたXの親父が
結婚に否定的なコメントをした報道が出た翌日にその発言で別れっちゃったから
親父の発言に頭にきて別れたんじゃないのかなって思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況