X



【サッカーU-20W杯】グループC 第1節 セネガルvs.日本 結果 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:08:25.58ID:Q+s6NswS0
福田なんなん?w
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:09:02.77ID:b/W22nuI0
よーやった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:09:14.47ID:bwuCAuIO0
MVPはポスト山根
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:09:54.71ID:cZNgFemg0
勝てたから良かったものの、
いつDFが決壊してもおかしくなかったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:09:57.01ID:gnEg16uE0
監督に戦術無さそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:09:57.36ID:e1t0rH2T0
ポスト山根
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:10:18.55ID:qGWWFxuC0
>>2
ぜんぜんこのチームにフィットしてないねん
先日のアルゼンチン戦でも動き出しが全く合ってなかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:10:54.17ID:hk9KboIF0
つまらんサッカーしてたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:11:02.72ID:7RI6ztNy0
勝ったのは良かったんですが、ここは勝ち点3が欲しかったですよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:11:07.97ID:e1t0rH2T0
ニコ以外外国組がゴミ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:11:18.35ID:gd+ibglv0
セネガルはアフリカ予選無失点優勝です
この相手にようやったわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:11:26.01ID:4bounrSn0
やっぱ松木は持ってるなあ
さすが山田のエースだった男
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:12:32.69ID:YQde1YEZ0
短期決戦のカップ戦は苦戦しようが結果が全てだからな
勝てばいいのよ勝てば
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:13:32.46ID:Pm1KPk5t0
>>21
Jだとめったに枠に行かないのに代表では取りまくってるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:13:46.97ID:e1t0rH2T0
福田って早朝のお散歩日本代表かなんかか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:14:03.80ID:Q3KRFbq20
セネガル外しまくってくれた
いずれにしろ一番面倒くさいアフリカ王者に勝てたのはデカいね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:14:07.26ID:06r3qULg0
テレビショッピングに負けてBSフジのサブチャン送り
U20W杯なんてちょっと前まで地上波でやってたのにサッカー人気なくなると本当に
どこも薄情な扱いしてくるよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:14:14.56ID:47TCIYnl0
クマーはアジア予選ではなんとなく点取れたから褒められたけど
やっぱポスト微妙だしアレだな
ただ守備はちゃんとしてた
福田は途中から出てきてあのゆるさは論外
やっぱりこの世代のFWは磐田の後藤君が一番いい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:14:32.77ID:PyF0XBsl0
初戦でよく勝ったね。いいことじゃん
セネガルはどうしたのかな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:15:12.84ID:4bounrSn0
>>27
DF陣が必死に体寄せてたからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:15:16.04ID:1VhwJuYP0
実質負けだから反省した方がいいぞ
これで俺つええとか思ってたらきつい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:16:18.55ID:b/W22nuI0
>>34
実質負けってのは、勝てる相手に引き分けた時とかに使うもんだろw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:16:44.78ID:PYUwdRyp0
ブラジルは前半にイタリアにいきなり3
点取られて、その後盛り返したものの2ー3で初戦を落とした
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:16:48.25ID:QxZ84w8m0
フィジカル負けてる中良く走り切った
福田意外な
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:16:54.73ID:nRsMT7v80
防戦一方だった
相手が外しまくったてくれて助かった
佐野って選手まじ上手いね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:17:17.16ID:4bounrSn0
>>25
高校サッカー出はここ一番で強い印象
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:17:59.29ID:IxF7p6ic0
強い相手によく勝ったな
内容どうこうより、大会始まったら結果が全て。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:18:37.88ID:kHo5GK9B0
>>27
日本が一番苦手とするのはアフリカじゃなくて南米だぞ
グループで言えばコロンビア
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:19:50.10ID:bb3mvAGg0
>>28
テレビの姿勢と人気がリンクしないのはW杯で証明されたじゃん
大会前なあんだけ冷めた報道だったのに、結局、コア視聴率でWBCすら圧倒してた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:20:33.96ID:6i5g7MrQ0
熊田は短髪金髪にして色気づいてのか
プレーに精彩さがなかったな

元の黒髪に戻せ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:20:36.90ID:kaDJqAzD0
レアル福田のやりそうなで全然やらない感凄いな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:20:40.08ID:OnSBZpeM0
優勝候補によく勝ったな これはGL突破あるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:21:03.78ID:4bounrSn0
>>42
コロンビアには勝てる気しかしないわw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:21:13.64ID:kaDJqAzD0
間違ったレアル熊田だ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:21:36.40ID:xQRBOgaR0
バックパスは意地でもしなかった2000年の準優勝小野ジャパン
に比べると物足りない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:21:38.12ID:e1t0rH2T0
熊田もアレだし福田なんかもっとアレだし
FWいないじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:22:03.60ID:4EGZtZ+p0
アフリカ王者によく勝ったな
マグレだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:22:26.09ID:nVu/95bT0
>>46
アンダーカテゴリーではそんなに苦手にはしてない

今日の勝利でGL抜けほぼ決まったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:22:49.73ID:kHo5GK9B0
>>49
お前は南米開催を舐めすぎ
W杯2014ブラジル大会をもう忘れたのか馬鹿たれこれだからニワカは
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:23:45.07ID:kHo5GK9B0
>>57
>>56
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:23:45.09ID:kaDJqAzD0
>>28
急にアルゼンチンになったからしゃーない
テレショは枠を買ってるんだろうし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:23:48.99ID:4bounrSn0
強烈なドリブラーがいるともっと楽しいんだけどな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:23:56.83ID:bb3mvAGg0
>>48
大谷で全勝優勝したWBCをコアで圧倒したサッカーが人気がなかったら何が人気あるんだ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:24:41.51ID:4bounrSn0
>>56
2018を忘れてて草
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:25:15.15ID:DGc9TkIC0
>>43
WBCもコア相当高かったけどね
選手らのインスタのいいねの数やTwitterのツイート数とかSNSでの盛り上がりじゃWBCの完勝だったことも知っておいた方がいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:25:19.00ID:dqJk9OWz0
外国人「アニメのようだ」U20日本代表、松木玖生の圧巻ゴールでアフリカ王者セネガルに勝利!W杯初戦を白星で飾る!【海外の反応】
NO FOOTY NO LIFE
11分前
https://kaigai-antenna.com/categories/sport
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:25:49.38ID:kHo5GK9B0
>>62
ロシアだぞ情弱
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:26:56.29ID:Gf9DQSRF0
なんにせよクリーンシートは素晴らしい
ボロ負けでもおかしくなかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:27:07.00ID:e1t0rH2T0
焼き豚ってアンダー世代にも難癖つけんだなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:27:12.11ID:NX35eyKw0
福田やばすぎだろ。状況分かってんのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:27:30.06ID:4EGZtZ+p0
久保建英ってやっぱり別格なんだなと思ったわ
何故か日本人には評価されてないけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:28:27.44ID:YFaJUDNk0
>>5
あのプラカード何だったん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:28:42.09ID:06r3qULg0
アンリはかなり良くなってたな
冨安なき今育ってくれないと厳しいから頑張れ
その一方で獅王はドイツのアンダーで幾ら点取っても意味ないの証明してた
これだとJでやってたほうがマシ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:28:48.53ID:4bounrSn0
>>68
ついでに言うと
2016CWCでコロンビアのアトレチコナシオナルも鹿島に大差で負けてたぞw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:28:59.48ID:PyF0XBsl0
>>72
18歳でリーガのレギュラーの時点で世界の中でも相当選ばれた人間だからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:29:25.58ID:bb3mvAGg0
>>65
SNSは同じ奴が連呼するだけで上がるもんし、W杯はネット(ABEMA )での視聴者も記録的だった
その上でコアで圧倒してて、コンテンツとして頂点を極めてる

https://www.google.com/amp/s/news.goo.ne.jp/amp/article/dailyshincho/entertainment/dailyshincho-969102.html
>世帯視聴率ではWBCの圧勝ですが、個人視聴率はWBCが31・2%、W杯が30・6%と僅差です。
>ところがコア層で見ると、WBCは20・0%、W杯は25・0%ですから、いまだ野球は高齢の視聴者層に支えられているということです」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:29:33.32ID:kHo5GK9B0
>>76
ロシアだぞ情弱
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:30:05.46ID:/IKmsyLW0
グループ初戦は結果が全て
尻上がりでコンディションも良くなるだろうしこれはデカい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:30:08.47ID:4bounrSn0
>>79
論破さてれオウムになっちゃったw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:31:38.69ID:kHo5GK9B0
>>82

>>62恥ずかしい奴
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:32:38.54ID:4bounrSn0
>>84
恥ずかしいのはお前なんだけどねw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:33:00.50ID:EFB10WB30
松木は本田越えれるかな?
今のままだと小林祐希以上本田圭祐未満
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:33:06.92ID:kHo5GK9B0
>>87
2018は南米開催じゃないぞ情弱
>>62
0090名無しさん@恐縮です(兵庫県)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:33:10.31ID:ZXVDj8sH0
ビルドアップが機能してないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:34:06.00ID:C58XTmj30
松木は完成されてて逆に伸びしろがないような
感じがするほど凄い。
遠藤クラスにはなれると思うわ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:34:32.34ID:s8uaUd1d0
>>70
サッカーへの憧れの裏返しだろ
今年とU-24+オーバーエイジという謎のパクリ大会をまたやるみたいだしw

第2回アジアプロ野球チャンピオンシップ
2023年11月16日(木)~19日(日)
https://www.japan-baseball.jp/jp/news/press/20221215_1.html

選手参加資格
1999年1月1日以降生まれの24歳以下あるいは入団3年以内の選手。
その他オーバーエイジ枠として3名の出場を認める。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:34:43.25ID:y+Cyz3RJ0
歴代で一番守備が安定してた
後半セネガルは放り込むかロング打つしかなくなってた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:36:11.18ID:4bounrSn0
>>89
反論に窮して急に南米開催でわーとか言い出してて草
とことん恥ずかしい奴だw>>42
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:36:12.43ID:kaDJqAzD0
アンリもっさりでやべぇ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 08:37:02.89ID:W2sr0kUq0
キムジスに追いつけそう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています