X



【サッカー】J2第17節 山形×秋田、大宮×仙台、千葉×栃木、町田×清水、金沢×甲府、藤枝×徳島、山口×東V、大分×長崎等 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/05/21(日) 20:58:43.44ID:+GVWZf/99
山形 2−1 秋田
[得点者]
32'チアゴ アウベス(山形)
39'藤本 佳希   (山形)
54'畑 潤基    (秋田)
スタジアム:NDソフトスタジアム山形
入場者数:8,476人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/052101/live/#live/

大宮 1−1 仙台
[得点者]
32'郷家 友太(仙台)
88'山崎 倫 (大宮)
スタジアム:NACK5スタジアム大宮
入場者数:10,096人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/052102/live/#live/

千葉 1−0 栃木
[得点者]
78'小森 飛絢(千葉)
スタジアム:フクダ電子アリーナ
入場者数:6,533人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/052103/live/#live/

町田 2−1 清水
[得点者]
31'平河 悠     (町田)
42'中山 克広    (清水)
90+6'チャン ミンギュ(町田)
スタジアム:町田GIONスタジアム
入場者数:10,444人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/052104/live/#live/

金沢 0−1 甲府
[得点者]
74'ピーター ウタカ(甲府)
スタジアム:石川県西部緑地公園陸上競技場
入場者数:6,502人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/052105/live/#live/

藤枝 3−0 徳島
[得点者]
39'榎本 啓吾(藤枝)
58'岩渕 良太(藤枝)
89'横山 暁之(藤枝)
スタジアム:藤枝総合運動公園サッカー場
入場者数:2,353人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/052106/live/#live/

山口 0−2 東京V
[得点者]
07'河村 慶人(東京V)
17'深澤 大輝(東京V)
スタジアム:維新みらいふスタジアム
入場者数:3,241人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/052107/live/#live/

大分 1−1 長崎
[得点者]
39'藤本 一輝   (大分)
75'カイオ セザール(長崎)
スタジアム:レゾナックドーム大分
入場者数:9,405人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/052108/live/#live/

水戸 0−3 熊本
[得点者]
07'石川 大地(水戸)
54'石川 大地(水戸)
76'上村 周平(水戸)
スタジアム:ケーズデンキスタジアム水戸
入場者数:2,995人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/052109/live/#live/

磐田 1−1 いわき
[得点者]
81'ドゥドゥ(磐田)
90'遠藤 凌(いわき)
スタジアム:ヤマハスタジアム(磐田)
入場者数:8,443人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/052110/live/#live/

岡山 2−1 群馬
[得点者]
03'チアゴ アウベス (岡山)
49'佐藤 亮     (群馬)PK
85'ステファン ムーク(岡山)
スタジアム:シティライトスタジアム
入場者数:5,180人
https://www.jleague.jp/match/j2/2023/052111/live/#live/


J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:00:04.08ID:M01KaYL/0
ケルベロスキター
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:00:40.06ID:f4SatT2R0
今年は千葉いけそうだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:01:15.15ID:NkeKmgQ30
町田清水は面白かった
町田は昇格だろな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:02:21.30ID:e1CETi2S0
町田上がってきたら面白いわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:02:25.88ID:c42V2Q8A0
歴代千葉の17試合終了時点
2011千葉 勝点34(10-4-3) 得29 失17 差+12 2位(最終6位)
2012千葉 勝点33(10-3-4) 得28 失09 差+19 3位(最終5位)
2010千葉 勝点31(09-4-4) 得30 失18 差+12 3位(最終4位)
2015千葉 勝点29(08-5-4) 得24 失15 差+09 5位(最終9位)
2013千葉 勝点27(07-6-4) 得26 失17 差+09 6位(最終5位)
2016千葉 勝点27(07-6-4) 得23 失18 差+05 8位(最終11位)
2021千葉 勝点24(06-6-5) 得18 失17 差+01 9位(最終8位)
2014千葉 勝点24(06-6-5) 得19 失22 差-03 11位(最終3位)
2017千葉 勝点23(06-5-6) 得24 失24 差+00 14位(最終6位)
2023千葉 勝点23(06-5-6) 得17 失20 差-03 14位(最終?位) ←いまここ
2018千葉 勝点22(06-4-7) 得29 失31 差-02 12位(最終14位)
2020千葉 勝点20(06-2-9) 得21 失20 差+01 15位(最終14位)
2022千葉 勝点20(05-5-7) 得13 失16 差-03 18位(最終10位)
2019千葉 勝点19(04-7-6) 得18 失25 差-07 16位(最終17位)

最近4年の対戦8回で1勝3分5敗だった難敵を粉砕!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:03:57.60ID:yKFU0vsN0
瓦斯町田は何ダービーなんだ?
東京ダービー以外に何か面白いダービー名作るんだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:05:05.25ID:NkeKmgQ30
町田とヴェルディが昇格したらJ1に東京3チーム
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:06:20.38ID:CfsSRPfQ0
>>8
隣の県同士だとわざわざダービーとかつけないだろ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:03.12ID:4kgdidDv0
町田とヴェルディが昇格は面白いけどね
大分とかはもうええわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:07.53ID:UMmcKbQ50
東京は23区しか認めない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:14:21.91ID:w8viD8r60
清水はなぜディサロを使わないんだろう
得点王候補の1人だったのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:18:01.99ID:H0TRbHQf0
町田とヴェルディが昇格
降格はガンバでおk

2024年Jリーグ
FC東京、東京V、町田、横浜M、横浜FC、川崎、湘南

東京&神奈川で7チームとか昔の日本サッカーリーグみたいだww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:19:20.57ID:IDbPTU6U0
岡山はここんとこ客入りがいまいちだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:04.94ID:JOsJehTs0
町田と大宮の1万超えはアウェイジャック?
町田清水劇的すぎて変な声出た
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:22:19.92ID:Bcbf09Yz0
>>20
Jリーグの理念もどこへやらって感じだな
そこまで固まったらホームもアウェーも無いな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:22:27.23ID:UMmcKbQ50
>>19
ひっそりと相模原はJFL降格する
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:24:41.15ID:pFrl14Vk0
清水雑魚はボコれるけど強い相手には勝てないな
まあでも昇格争いはできそうだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:25:36.07ID:dlnFV+pr0
なんか気がついたら千葉も清水もプレーオフに出てたりして
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:27:46.59ID:Yoc3WAep0
>>22
なんちゃらダービーです
つうかそれほどまでに一極集中が危機的レベルなんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:35:29.94ID:vx0LTRc90
磐田派手にヤバくね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:36:50.19ID:FXYBPKwQ0
大宮やばくない?みたいなやつ消えたかようやく滑ってると気付いたみたいだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:39:17.37ID:QBekvgR20
いや大宮はあの資金力と選手層でJ2最下位はヤバイでしょ
0032久太郎 ★
垢版 |
2023/05/21(日) 21:45:04.68ID:+GVWZf/99
>>1
>>17
訂正です
水戸 0−3 熊本
[得点者]
07'石川 大地(水戸)
54'石川 大地(水戸)
76'上村 周平(水戸)

水戸 0−3 熊本
[得点者]
07'石川 大地(熊本)
54'石川 大地(熊本)
76'上村 周平(熊本)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:46:45.92ID:AcQemdTT0
もしかして清水の確変終了ですか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:56:08.18ID:sFznG7Ha0
町田は23区内に移転して唯一の首都のクラブになる予定だったのに
サポーターが馬鹿なせいで町田に閉じ込められてかわいそう
いくら大きいスポンサーが付いてもクラブの成長力には立地が重要だから町田じゃ限界がすぐ来る
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 21:59:49.02ID:mLLkXeIJ0
ジェフ勝ったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:01:09.51
>>1

三笘の試合 始まるよ!

イングランド・プレミアリーグ
ブライトンvsサウサンプトン

今夜 22:00~ Abema無料放送
https://abema.app/AEcC
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:18:14.72ID:+kvwnyul0
>>1
山形乗ってきたね~
秋田落ちてきたね~
今の大宮に引き分ける仙台…
千葉連勝!!
町田強かったけど清水の底が見えた劇的ゴール
金沢はなんだかほんとようわからんチーム
金沢まいもん寿司は高いし
甲府久しぶりに勝った印象
藤枝憂さ晴らし!!徳島無敗止まったね
東京V安定してきた今年は違うかも?
九州ダービーあとで見てみるわ
水戸はやはり弱い
いわきのが良かったしホームで最後に追いつかれるのはキツイ
岡山は前線の選手の体強いな
ようやく本領発揮くる?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:30:00.83ID:JOsJehTs0
>>31
仙台から結構来てた
はやぶさで仙台から1時間で大宮来れる、住んでる場所によっては山形やいわきより近いアウェイだからなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:49:03.47ID:+uhAwrlA0
>>38
町田市公開講座(町田市生涯学習センター)
「町田は神奈川県だった~なぜ多摩は東京府に移管されたのか~」
2023年6月16日(金) 14時~16時
https://kawariyuku-machida.com/article/58042.html
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:50:34.65ID:tQWFy0vV0
>>19
プレミアっぽくて良いな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:52:31.93ID:tQWFy0vV0
>>35
色々難しいらしいがほぼホームが無くて実績とブランド力だけは有るヴェルディこそ23区に相応しい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:54:45.16ID:vuAEW0Wx0
J1の入れ替えは下位5位で入れ替えしろよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:56:29.52ID:+uhAwrlA0
>>48
今のヴェルディにブランドなんて残ってないぞ…
まあ今でもいちおうFC東京が23区もカバーしてるから大丈夫だろ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/21(日) 22:57:53.86ID:Ry9skXQZ0
ゼルビアとヴェルディが昇格したら
J1に東京のチームが3つになるのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 22:58:06.46ID:gZ+kFtiL0
岡山やっと勝ったか
2敗目するなよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:06:15.64ID:yKFU0vsN0
町田と調布と稲城じゃちょっと盛り上がらないんだよな
足立と世田谷みたいな対比、因縁が欲しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:11:14.69ID:HdswIbuk0
>>35 てかもし代々木にスタジアムが建ってたらほとんどの町田市民にとって野津田より近いのでは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:14:41.67ID:RacyoAAZ0
チアゴアウベス何人おるんな?
後清水口だけ言われるで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:19:03.92ID:sE3T+D340
町田の強さは本物だわ
千葉がついに本気を出し始めた
昇格は町田と千葉だろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:32:26.39ID:KJNxLMzQ0
黒田アンチ息してない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:35:08.90ID:Hg0BfxGq0
浦和はACL制覇
大宮はJ3降格

どうしてこんなに差がついた?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 23:56:07.80ID:+kvwnyul0
>>60
浦和サポだけど憎しみも何も無くてむしろ応援してる笑
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:00:28.77ID:CjULQFrK0
>>60
最初からとてつもないくらい差があったろ?ww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:38:04.18ID:+oSgWwSh0
>>50
カバーってなんだw
こっち捨てて都下のチームになった位にしか思わないんだが
あと23区内はサポになってサッカー見に行ったりするよりサッカーやる側の方が多そう
土日なんてどこも空いてない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:52:01.66ID:4bounrSn0
初めての磐ダービーは引き分けに終わったか、次回が楽しみ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 00:52:55.60ID:4bounrSn0
磐田と磐城ね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 01:18:39.39ID:B/q2JG3I0
まるであの日の山岸のようないわダービーの同点ゴール
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 01:59:55.31ID:EI7mBOmG0
17 徳島ヴォルティス 17 -8
18 水戸ホーリーホック 17 -17
19 栃木SC 16 -5
20 いわきFC 15 -16
21 レノファ山口FC 15 -18
22 大宮アルディージャ 14 -9

こういうさぁ「J1に昇格する気」も「J1昇格経験」もない底辺をどうにかすべきなんじゃないの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 03:02:48.19ID:Sm2oXaoY0
熊本ナイス
長崎は惜しかった
次に期待
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 06:08:29.57ID:FX+DnNk00
>>21
入場者新記録だそうだ
アウェーゴール裏満員
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 06:54:41.52ID:86+tfIVE0
>>8
北多摩対南多摩だから、多摩ダービーじゃね?
多摩川クラシコと紛らわしいけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 07:26:30.11ID:WGYTseeB0
>>48
ヴェルディは都民は「川崎のチームでしょ」って思ってて、川崎市民からは「多摩に出てったんでしょ」って思われてるからな。
悪役としてのイメージが付きすぎて主役にはなれない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 11:26:46.17ID:Rq71LOnc0
山形は次清水に勝てば乗れるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 11:52:08.78ID:aIfPMqfr0
青森山田vs野洲高校
超面白かった
野暮ったい太鼓vs無駄に上手いサンバ隊の応援合戦も
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 14:43:48.47ID:h2NTYxJI0
>>62
懐深いな、さすがオリ10
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 15:00:10.75ID:P7ytlmbt0
>>35
23区内にクラブ作ると生半可な経営じゃ超赤字なんだが
ろくに選手も獲って来れんぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 15:04:36.78ID:h2NTYxJI0
23区内なら南葛SCをお忘れなく
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 15:47:25.75ID:P7ytlmbt0
>>83
ヘルタベルリンとか大資本入る前のPSGとか普通に不人気だったけどブンデスやリーグアンって終わってんの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 20:22:42.48ID:+noQiKIS0
ヨーゲンまた負けたのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 20:41:20.38ID:0M7JklY+0
>>1
水戸 0−3 熊本
[得点者]
07'石川 大地(水戸)
54'石川 大地(水戸)
76'上村 周平(水戸)

どっちが勝ったんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 14:39:18.48ID:/o2W36hv0
>>81
真の東京ダービーが見られるのは関東一部リーグだけ!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:32:49.47ID:rTYfMJHm0
南葛と言えば立石
あの商店街のドヤ街感はたまらんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況