X



【サッカー】Eフランクフルト・鎌田が2戦連発のリーグ戦9点目 最近の公式戦4試合で3得点1アシスト [ゴアマガラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/05/21(日) 01:26:34.45ID:y6i0H0Fk9
◇ドイツ1部 アイントラハト・フランクフルト2―2シャルケ(2023年5月20日 ドイツ・ゲルゼンキルヘン)

 EフランクフルトのMF鎌田大地(26)が敵地で行われたシャルケ戦で2戦連発となる今季リーグ戦9点目を決めた。0―1の前半21分に右からの折り返しをファーサイドで受け、
ペナルティーエリアの外から右足を振り抜いてゴール左に同点弾を叩き込んだ。試合は2―2で引き分けた。

 W杯後は調子を落としてゴールから遠ざかっていた鎌田だが、5月3日のドイツ杯準決勝でシュツットガルトから公式戦15戦ぶりに得点を挙げると、最近の公式戦4試合で3得点1アシスト。今季限りでのEフランクフルト退団が決まり、
セリエAの名門ACミランが移籍先の有力候補と報じられるなど去就が注目を集める中、27日の最終節フライブルク戦と6月3日のドイツ杯決勝ライプチヒ戦で有終を飾るべく調子を上げてきた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8ae6ba848146abb063e760db0fd6fa72ac09070
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 03:37:31.51ID:vSaY7ndg0
>>8
16ゴールの内3ゴールはCLだからな
価値が高いよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 03:38:08.67ID:KPA314Hs0
去年からフランク財務諸表に
サッカースクールの利益項目が記載されている
長谷部さんパワー
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 03:47:06.88ID:YQpBdPAz0
アノ見る目のない得意気になるだけのバカは鎌田がゴール決めてさぞかし悔しいだろうな
笑いが止まらん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 04:05:58.50ID:tQWFy0vV0
>>10
鳥栖時代は
Jの中位で王様してたほうがいいぞ
絶対失敗する
って書いてそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 04:14:44.55ID:Vd1WP/lG0
絶不調のソンフンミンはなんだかんだ今年もプレミア10ゴールしてんだよな
7シーズン連続はやばすぎる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 05:23:15.60ID:yXATygTF0
俺のフランクフルトも欧州デビュー待ったなし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 05:34:50.51ID:OLg5oezK0
鎌田は韓国人の希望
俺は野球と日本語嫌い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 05:43:38.08ID:vuCGZ8lq0
やる気なさそうにプレーしてるのに、なんだかんだで毎年得点決めるよね、FWでもないのに
やっぱシュートが上手いのかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:04:42.09ID:tnKqz5+A0
>>53
ポークビッツじゃねーか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 07:04:49.86ID:Z1UnmwWN0
マイナー競技でもゴミな野球に比べて日本サッカーはすごいねー

誇らしいよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 07:24:08.14ID:eQWN5Twj0
調子の波が大きい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 07:29:59.13ID:z8Q3Ekg90
ゴール決めないとフラフラしてるだけのように見えて人気的には損してる選手
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 07:31:20.42ID:NEmoz+YD0
波があるのはわかったけど
改善する気配がないのが難しいね
言動は調子の上限が基準になってる節があるけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:26:45.12ID:gTvRZtVK0
>>40
前節シャルケをボッコボコにして同じ事を言ってたバイエルンがライプツィヒにボコボコにされてたからどうなんだろ?
しっかしフランクフルトシャルケに勝てないのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:27:53.31ID:fcjBuDXP0
>>27
凄すぎて草
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:28:23.37ID:fcjBuDXP0
>>33
使われ方が悪い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:51:21.29ID:1yUbtNS60
>>33
最終予選もずっとコンディション不良だったわけ?
W杯まえも、勝手にミスするアメリカ相手にちょっと点とっただけだよね?

気分屋というけど、最高に気分があがるはずのW杯であの惨状だったんだから
ただの実力だと思うよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 09:38:54.48ID:KYryA/y60
>>50
鳥栖時代見てるって前提に草
どんだけマニアだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 09:40:03.72ID:KYryA/y60
>>27
ショボいキックをGKがミスしただけっていうね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 09:44:17.79ID:qo7Ip6dy0
やったか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 09:46:23.74ID:dK4H76rc0
今のミランなんてブライトンと大差ないし鎌田なら普通にやれるだろ
0072木松田卓也
垢版 |
2023/05/21(日) 10:46:16.37ID:fTbwiNJG0
日本田と最強選手
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:16:38.35ID:WUcJOcHC0
シャルケのキーパーがね…
こんなんだからシャルケ降格圏やねん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:22:07.68ID:nRjs75GL0
鎌田は身長184cmあるのに運動量凄くて動けるんだよな
シンプルにプレーしようとするから誤解されてるけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:41:36.41ID:j3D1sSPp0
>>69
直前で落ちてるからむずい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 13:59:39.70ID:7kxRB9z40
ブンデスのサッカーが完全にアスリートだからな
これだけ動き回る特急サッカーでこのクオリティが出せるんだからミランの各駅停車サッカーなんて余裕で無双できるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 14:34:32.50ID:RBiVXto+0
鎌田が最近出てる移籍先の記事に対して、自分の中では決まってるが、有ること無いこと書かれて~みたいなコメント出してるな。
ミランが有力だと思ったが、どんでん返しがあるんだろうか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 16:21:30.79ID:MHXteUnX0
ミドルショボいんだけど何故か入る
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 16:24:27.29ID:T6KcS4XT0
>>67
じゃ浅野はクラブで何点?森保は選手扱いが上手くない
鈴木優磨だってカリスマ性ある監督なら
扱えると思うぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 16:49:43.40ID:Z1UnmwWN0
鎌田ミランやら活躍しだしたからいっきにアンチがひいていったの笑うわwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 16:56:01.72ID:wlLckkhb0
やはり鎌田ボランチは失点フラグww

ブンデスは今年飛び抜けて弱いチームが無いからどの試合も面白いね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:16:48.46ID:KYryA/y60
>>80
ショボいシュートをキーパーが取り損ねただけだしチームも勝てないし酷い出来だな
鎌田はずっと出続けて何一つ仕事出来なかったんだから批判されて当然だぞ
全く役にたってなかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:31:59.94ID:wlLckkhb0
きのうの試合で西ベルリンは陥落

最終節05/27の対戦カード
ライプツィヒ×16位シャルケ31
15位ボーフム32×レヴァークーゼン
17位(暫定)シュトゥットガルト29×ホッフェンハイム
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:53:05.36ID:fbR+46Aw0
顔が受け付けない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 12:12:58.53ID:0PSbZ84/0
鎌田はサイズあるから誤解されてるけどJリーグ時代から運動量凄かったんだよな
調子の波はあるけど動ける選手
今季に関しては移籍問題でクラブが冷遇してた部分もあるのに数字残してるから立派だ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 19:48:53.78ID:doZb5DDL0
ビッグクラブ移籍決まったから急に復活したんだろwwwわかりやすい選手だwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 21:18:57.09ID:rxkzQOiX0
>>86
これ言ってるのがかなり注目されてた鳥栖時代の鎌田を知らない奴ってのがウケる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 21:06:59.56ID:mqpZEvH00
ミランCLいけそうじゃねえかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況