X



【サッカー】J1第14節夜 G大阪×横浜FM [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002久太郎 ★
垢版 |
2023/05/20(土) 21:00:57.95ID:k9g8bS2j9
>>1
J1最下位でサポ応援拒否のG大阪、10人の相手崩せず5連敗…横浜FMは“イメチェン”西村先制ヘッド&永戸スーパーFK弾で2位浮上!!

[5.20 J1第14節 G大阪 0-2 横浜FM パナスタ]

 J1リーグは20日、第14節を各地で行い、横浜F・マリノスがガンバ大阪を2-0で破った。前半にFW西村拓真が先制点を決めると、後半に退場者を出しながらもDF永戸勝也の豪快FK弾で追加点。最下位18位に沈むG大阪は5連敗で、残留圏内17位との勝ち点差が4に広がった。

 ここまで4連敗中で6戦勝ちなしのG大阪は試合前、サポーター連合が「ここ数年の低迷および今シーズンのこれまでの結果/姿勢に対してクラブへ抗議の意を示す為、本日の試合は試合前から90分を通して応援をしないことを決定致しました」との声明を発表。集合応援は行わず、自主的な声援が響く異例のホームゲームとなった。

 そんなG大阪は前節の浦和戦(●1-3)から先発4人を変更。DF佐藤瑶大が今季リーグ戦初出場、MF倉田秋が初先発を果たした他、MFネタ・ラヴィとMF石毛秀樹も復帰した。対する横浜FMはGK一森純がメンバーを外れ、GK飯倉大樹が復帰後初先発で今季初出場。MF喜田拓也も3試合ぶりに先発復帰した。

 立ち上がりはサポーターからの厳しい対応を意地に変えたG大阪が主導権を握った。前線のFWネタ・ラヴィにボールを集めながら相手のサイド裏を執拗に狙うと、前半6分に決定機。MFファン・アラーノのスルーパスに抜け出したジェバリが飛び出した飯倉との駆け引きを制し、右足でゴールに流し込んだ。だが、これはオフサイド。ゴールは認められなかった。

 その後もG大阪が激しいプレッシングと積極的なフリーランニングで前に出ていくが、横浜FMも徐々にペースを取り戻す。すると前半37分、永戸勝也がインスイングの右CKをゴール前に送り込むと、合わせたのは茶髪にイメージチェンジを図った西村拓真。豪快なヘディングシュートでネットを揺らし、劣勢だった横浜FMが先制した。

 それでも後半もG大阪が随所で良さを見せ、開始4分にはアラーノがDF畠中槙之輔の足裏タックルを足首に受け、激しく転倒。木村博之主審は一度ファウルを取らなかったが、VARが介入した末、オンフィールドレビューを行った。だが、木村主審は警告相当のプレーだったと判断。畠中にイエローカードを提示した。

 G大阪は後半11分、左サイドを突破したジェバリのクロスが横浜FMのDFエドゥアルドの身体に直撃した後、ボールは腕にも当たったが、VARチェックでノーファウル。それでも同14分、倉田が相手にプレッシングをかけた際、DF松原健の腕が顔面に当たったとして、松原には2枚目のイエローカードが出され、退場処分が下された。

 10人になった横浜FMは後半18分、FWヤン・マテウスに代わってDF上島拓巳を投入し、4-4-1で布陣を構え直す。対するG大阪は徐々に押し込めるようになると、同29分に倉田と石毛に代わって宇佐美とMF福田湧矢を投入。横浜FMもそのタイミングで交代を行い、西村とFWエウベルを下げてMF藤田譲瑠チマとMFマルコス・ジュニオールを入れた。

 すると後半34分、次に試合を動かしたのも横浜FMだった。カウンターからFWアンデルソン・ロペスが敵陣に仕掛け、宇佐美のファウルを誘ってゴール右斜め前30m強の位置でFKを獲得すると、キッカーは永戸。果敢に左足を振り抜くと、強烈なシュートがゴール左上に向かい、GK東口順昭も触れずにゴールネットに突き刺さった。永戸は加入2年目での初ゴールとなった。

 そのまま試合はタイムアップ。横浜FMが2試合ぶりの白星を挙げ、2位に浮上した一方、G大阪は5連敗で最下位に沈んでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d68ddbd2d51fe3027985dc2b4ad0ee5c5d27080
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:01:29.31ID:9eYni6rB0
鈴木武蔵ってあんなので年俸1.5億もらってるってヤバいですね☆
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:01:33.04ID:pgUy3Iuw0
ガンバ降格かあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:02:18.02ID:EgvhLyZF0
せっかく中継してくれたNHKを困らせるなよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:02:32.97ID:1uMnJsHL0
ガンバ報われないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:02:49.68ID:uyI1fPmz0
ゴール裏「こんなふがいないチーム応援する価値ないわ!応援やめるわ!」

ガンバ 0-2 マリノス

特に効果なし

マリノスに快勝してゴール裏の罵声など雑音にすぎないとチームが証明してくれればよかったが、
それもできない弱さであった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:02:53.79ID:X73gD6Wl0
ポヤって徳島をJ2に落としただけの無能だろ
なんでこんなの選んだんだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:03:06.71ID:XObb2rHR0
ガンバは宇佐美と心中するの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:03:13.48ID:xztgtM6f0
ガンバ頑張ってほしいがマリノス強すぎた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:03:17.57ID:RJ+j1KS10
中日とガンバ、どっちが悲惨?
0022くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2023/05/20(土) 21:03:21.25ID:6NyUnEsi0
1人多いのに得点できないわ失点するわ。。。
ガンバビックリするほど酷いな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:03:44.20ID:aOzAwlf/0
下位争いクラブサポ「ポヤトス辞めないで!」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:03:52.11ID:MDjHlb640
ガンバ良かったぞ
監督変えずにこのままいけ
うちと2試合やるまで変えるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:04:07.10ID:aDq8bjMz0
ガンバ、10人相手でもどうにもならんてヤバいな
これは松波再登板か??
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:04:51.84ID:/zwO/dL60
>>8

吹田市民の皆様へ、年に一度の吹田市民応援デーを5/20(土)横浜F・マリノス戦で開催いたします。

小中高生は無料、大人は30%OFFでお得に観戦できます。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:05:35.51ID:v76SLAKb0
西野に監督頼めないのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:05:40.84ID:4Glv6Vo+0
退場出てから攻め込んでたけど終盤普通にボール回されてて笑った
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:06:01.13ID:EgvhLyZF0
宇佐美入れたことによって1人多い意味なくなるだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:06:24.26ID:aDq8bjMz0
そういやセホーンって今何やってんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:06:38.10ID:9eYni6rB0
>>31
つーか宇佐美投入してから流れ悪くなってて草だった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:06:39.62ID:cjweMiql0
>>7
二度と上がってくるなよなと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:06:49.21ID:1/rmDzfO0
>>19
ガンバは総年俸がリーグ2位やど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:07:44.67ID:xztgtM6f0
ヴェルディあがれる?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:07:48.35ID:cjweMiql0
>>22
バカ集団に外人監督だもの、
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:07:53.62ID:qlgWxL9B0
宇佐美がファウル→直接FKで失点て
前にも何度か見たよ。
学習しないなガンバは。
宇佐美は敵のチャンスメーカー。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:07:59.37ID:l4LVoePU0
マリノスはオフに前から後ろまで満遍なく引っこ抜かれてたけど、
小池・松原をキープした右SBが崩壊するとは思わなかったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:08:01.10ID:aOzAwlf/0
>>15
スペイン人監督は優秀だと思ってる欧州かぶれのバカなんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:08:02.93ID:PGUzDzmZ0
客から怒られてんのわろた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:08:18.19ID:jXBg4e9Q0
ヨコエフとレイソルまで勝ち点5
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:08:46.57ID:8RMpzKMA0
応援ボイコットして腕組んでるのマジウケる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:08:54.35ID:fbsEN0xK0
降格1なんだから、戦力あるから守備構築のうまい監督にすれば残留できるよ。
なにをあわててるんだ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:09:38.25ID:xztgtM6f0
首位町田なんだ
青森山田の監督すご
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:09:43.51ID:jXBg4e9Q0
みんなで味にうるさいラーメン屋みたいな風貌になったらええねん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:09:57.48ID:PMlV+BUr0
ガンバは頑張った
頑張りすぎてガス欠して
数的有利も生かせなかった
しゃーない
ただ途中から入ってきた宇佐美が
何も違いを作れなかったのは
かなりショック
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:10:54.41ID:S5Gv/IZq0
ガンバもそんなに悲観するほど悪いサッカーじゃないだろ
今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな
先は長いんだからこのまま焦らずじっくりいけば残留問題なしだと思うよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:11:22.84ID:L3+yQ5sp0
ジェバリって何ならできるんだ?
なんかプレー全般ワンテンポ遅い感じだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:11:39.35ID:aOzAwlf/0
ポヤトスは解雇すべきではない
悪いのは全て選手たちなのだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:11:54.69ID:MDjHlb640
次は絶対勝つ!トーリニータ!みたいな馴れ合いが発生してる
これは確実に落ちるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:12:47.79ID:SELLwSiO0
前半の15分だけ見てもガス欠するの分かってたからな
さすが笑いの本場やで、あほやなー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:12:47.92ID:YBcEPGcC0
前半30分くらいまではよかったねw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:12:53.56ID:H4rvobLL0
マスカットって地味に名将なのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:13:10.97ID:wxzkG9bI0
深夜は久保君バルサ戦だし
切り替えるか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:13:13.38ID:lxMopxs30
嘲笑ってかんじわる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:13:51.66ID:zo5PSIwG0
脚もしかして地味にヤバい?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:14:48.75ID:W+iEMMIm0
いい加減ポヤトスはクビでしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:15:12.27ID:hmG38gsA0
脚のコアサポくそうぜえ
お前ら試合中笑ってたのに何説教してんだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:16:06.38ID:1AUVxqM40
ガンバ負け続けてるけど、良いサッカーしてるな
昨年までの糞サッカーとは違う
戦術浸透するまで我慢しろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:16:23.63ID:zo5PSIwG0
>50 実務はパワハラで鳥栖辞めたミョンヒさんがやっとるからね バリバリJ1監督レベルな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:16:39.54ID:AsHdh0Us0
>>14
そんなことでマリノスに快勝できるなら監督も戦術もいらんだろww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:17:11.72ID:kjAXAmTA0
数的有利でもなんでもない
元から11v9の運動量や
一人減ってもマダ足らんのや
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:17:12.72ID:+oGWhCs70
サポーターが選手を説教後にハイタッチ握手会にワロタ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:17:25.23ID:Mxf8Asv80
*1 神戸 14試合 勝ち点30 +20 ○△○○△
*2 横鞠 14試合 勝ち点27 +13 △○○●○
*3 名鯱 14試合 勝ち点26 *+7 △△○●○
*4 鹿島 14試合 勝ち点23 *+6 ○○○○△
*5 広島 12試合 勝ち点23 *+5 ○未○●●
*6 桜大 14試合 勝ち点23 *+3 ●○●○○
*7 札幌 14試合 勝ち点22 *+6 ○●○○○
*8 浦和 12試合 勝ち点21 *+5 ●未未○△
*9 福岡 14試合 勝ち点20 *-1 ●○●△△
10 瓦斯 14試合 勝ち点19 *-2 ○●●○△
11 川崎 14試合 勝ち点18 *-1 ○○○●●
12 鳥栖 14試合 勝ち点18 *-3 ○●●△○
13 新潟 14試合 勝ち点16 *-5 ●●△○●
14 京都 14試合 勝ち点13 *-6 △●●●●
15 木白 14試合 勝ち点12 *-8 △○△●△
16 横縞 14試合 勝ち点12 -19 ●○●○○
17 湘南 13試合 勝ち点11 *-3 ●●未●●
--------------------J2降格
18 脚大 14試合 *勝ち点7 -17 ●●●●●
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:19:07.07ID:LHVB952p0
日本第二の都市大阪
地方の田舎クラブより弱い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:19:15.56ID:3aA+mKw60
応援ボイコットしてた連中と選手が話し合いしててビックリしたわ
応援してる人達は外野なの?w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:19:29.06ID:t0Tq6exi0
お、ボイコット効果か?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:19:36.44ID:sz9+R4w60
宇佐美は泣くくらいなら、最初からしっかりプレスかけろよ
いつもフラフラ寄せてくだけ

永戸とのシュート精度の差も見せつけられただけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:19:40.45ID:3Ote7aTw0
応援してくれないから...
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:19:59.94ID:aOzAwlf/0
監督は悪くないぞ悪くないからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:20:11.07ID:LHVB952p0
日本人選手が無名多い気がする
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:21:57.76ID:EgvhLyZF0
降格争い佳境
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:22:50.05ID:tm+0OCMS0
サポーターはサッカー経営勉強してスタッフになればいいのに
ボイコットするより自分の手で勝たせる可能性高くなるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:22:52.14ID:iRtUaYri0
あのFKは凄かった
ほぼ無回転の弾丸ショット
でもあれに触れず空振りするGKはどうかと思うよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:23:38.19ID:hmG38gsA0
アンロペの突破からの永戸のFKでとどめだったな
でも今日の脚は気迫は見えたよ。前半早い内に先制できてたらわからない試合だった
これを応援しない奴らなんてもうサポでもなんでもないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:23:41.33ID:aOzAwlf/0
ガンバって大阪
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:23:56.52ID:1/rmDzfO0
>>91
逆だろ
高額年俸の外国人がパッとせずに低迷しているのが近年のガンバ
柏や横浜FCとか、予算あるのに低迷しているクラブはみんなそれだな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:25:16.24ID:1/rmDzfO0
>>77
町田は単に選手を集めているだけだろ
おまけに集めきれなくてGKとか普通にショボいし
夏場に失速してJ1昇格を逃してもまったく不思議なし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:26:32.86
>>1
勝ち点 7 だが
まだ20試合ある   

「まだ慌てる時間じゃない」

しかも来シーズンはJ1はチームが増えるから
J2降格は1チームのみ

ガンバ良かったなあw
https://i.imgur.com/dEfDBti.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:26:40.42ID:oZBoKX5i0
相手が一人減ったら逆に勝ちにくくなるって前のワールドカップで誰かが言ってた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:26:55.85ID:Mo4Buas50
>>95
自分で書いてるけど無回転だから弾道読めないんだぞ
そこが凄いところなのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:27:14.38ID:H4rvobLL0
マグノアウベスやアラウージョ
バレーみたいな強力外国人ストライカーいないと
ガンバはいつもダメな気がする
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:27:25.11ID:9eYni6rB0
>>95
無回転ならそりゃ簡単に触れねーだろwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:27:32.50ID:OSiisE6w0
マリノス相手に良く戦ったよ途中までは
交代で出た選手が役に立たなかっただけだよ 次は勝てるよガンバ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:27:38.10ID:LHVB952p0
ポヤトス レアルマドリーユース監督
コーチマルセロ バルサユース監督久保を指導
人材はいいのかも
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:28:39.77ID:W+iEMMIm0
西野はん戻ってきてくれまへんかあ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:28:51.97ID:AdzaHYla0
>>71
派手にやばいから
0112くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2023/05/20(土) 21:29:00.23ID:qdFsfHiP0
>>40
とりあえず監督が立て直し出来なさそうだなあ。。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:29:44.54ID:Mo4Buas50
>>103
引きこもるからね
でも今日のマリノスは4-4-1から4-3-2にして前からプレスかけにいってたから状況違うなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:29:54.74ID:LHVB952p0
どうせ今年は降格1枠
さすがにだいじょぶやろ
1シーズンやらせてみろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:30:23.13
昨シーズンの神戸は序盤で大ブレーキで降格間違いなし!

ってとこから這い上がったからな

神戸をお手本にしなさいw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:30:31.27ID:ZHpAEoxD0
ガンバには鹿島みたく不調に陥ったときに立ち帰る「原点」みたいなもんはないんか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:31:28.01ID:XAWs1aIO0
ジェバリ宇佐美アラーノ倉田
こいつらいらね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:32:34.81ID:LHVB952p0
長崎にいるファンマというスペインFW強奪しろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:32:55.09ID:9eYni6rB0
>>116
そんなんもんは無い
ずっーとサポもフロントも西野の攻撃的で楽しいサッカーを夢見てるだけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:32:57.31ID:svo36r9O0
鞠サポもJ2大阪コールやれば良いのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:33:40.49ID:I44uro9z0
UMA「まだあるよ!」
鹿サポ「もうねーよ!」
→5連勝、4位浮上へ

脚サポ「見捨てねーから!」
宇佐美「・・・」
→25年ぶりの5連敗、最下位へ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:36:08.65ID:LHVB952p0
宮本つね以外のOBは
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:37:48.06ID:LHVB952p0
片野坂👍
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:39:24.28ID:H4rvobLL0
>>116
昔残念そこはシジクレイというのがあった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:40:02.84ID:cbMEHIta0
>>14
ガンバを一応擁護すると、前半の30分までと後半の15分までは奮起してたな
見事にガス欠したが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:40:36.41ID:PdcwjWx+0
ガンバマジでやべーな
というか大阪のチームが経済力や歴史の割に弱すぎる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:40:46.43ID:woPgzh6H0
OFRしたからレッド出すのかと思いきやイエローでびっくりした
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:41:53.65ID:jXBg4e9Q0
ガンバといったらガチャさんしかいない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:42:21.39ID:cbMEHIta0
そりゃ走行距離からしてこうだから

横鞠  109.622km  ←普段115km-120kmくらい行くチームだが途中から1人少なくなった
ガンバ 109.793km  ←不明
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:43:19.25ID:VhERx3o10
ガンバ大阪ってJ1でお金使ってる方なのにこの順位なのよな
フロントが無能なんだろね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:43:56.66ID:/GUIeBhC0
神戸で監督してた和田は元々ガンバのOBだったはず
あとは本並健治
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:46:08.65ID:/GUIeBhC0
>>138
早野って元々日産の選手だよね?w
マリノスOBで今でもマリノスと仲が良いのって水沼くらいしか思いつかんわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:47:10.73ID:5disyn0g0
>>116
鹿島には築30年で時代遅れだが豪邸がある
別土地に新居建てようとして仮住まいしては潰して元の邸宅に戻る
ガンバは昔新進気鋭の攻撃的な邸宅を持ってたけど新居建てる時に潰しては建て潰しては建てとして最近常にプレハブ生活
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:48:10.37ID:aOzAwlf/0
25年ぶりの5連敗
25年ぶりの5連敗
25年ぶりの5連敗

ポヤトス神すぎる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:48:41.33ID:+jBRZXYU0
残念ながらヤットもパトリックもおらんねん

でも  おちひん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:48:54.80ID:ziWxnKN+0
年に1度見られるか見られないかぐらいの美しいFKが見られて良かったよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:49:35.02ID:Mo4Buas50
>>139
松永とかずっとGKコーチだよ
あと、CFGが良い踏み絵になって面倒臭いOBとか今回のガンバみたいな応援拒否するようなコアサポ駆逐した
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:51:11.06ID:HtmiEKwh0
降格制度楽しい!なんてのは当事者じゃないからな。
もし当事者が降格制度楽しんでるなら、最下位かつ週6の中日より客入らないわけがない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:51:41.96ID:pAV/3b7D0
>>150
そらBリーグは降格制度やめるわな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:53:33.81ID:iRtUaYri0
サッカーはクラブ数が多くて競争が激しいから昇格降格があるのです

焼き豚は芸能的ギミックだと勘違いしている
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:53:56.55ID:wIUGcAR/0
二点目しゅごい😍
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:54:56.38ID:sC8OnrJe0
>>147
そもそも本当のファンは囲んだり握手会なんぞより、今日はとっとと休んでくれって言うものでは?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:56:15.14ID:uefb+yM80
実を言うとガンバはもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。

でも本当です。2、3試合後にものすごくオレンジのチームと当たります。

それが終わりの合図です。程なく社長から監督を支えると声明が出るので気をつけて。

それを読んだら、少しだけ間をおいて松波がきます。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:57:07.02ID:EgvhLyZF0
>>151
やめないだろ
入れ替わるんだから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:58:33.77ID:0ILD3MHg0
https://i.imgur.com/t3vzdLa.jpeg
あなた達、今日応援ボイコットしたくせに、最後選手達と話し合いしてるのがあなた達なの、謎やな🤔

そして、応援ボイコット宣言したわりに最前列で観戦してるんだな🤔
応援しないなら、後ろで観戦してくださいね
側から見てる立場としても、実に見栄えが悪かったです😡

https://i.imgur.com/ZzHgutj.jpg
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:59:58.45ID:yo7+xPA40
>>157

連合?はゴール裏で負けててもへらへらしてて最後握手会だろw そら帰れ言われるわな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:00:24.84ID:LYS0fPqM0
>>158
入れ替わらねーよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:01:17.73ID:EgvhLyZF0
>>162
何を根拠に言ってるんだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:03:22.38ID:pENu94m70
前半の短時間前プレス頑張っただけで残りの時間は無策だった
つまらんから降格したほうがいいぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:06:36.24ID:LYS0fPqM0
>>163
成績による昇降格がなくなるから
経営がたちいかなくなったりしてB1から降格ということはあるかもしれんが入れ替わりはねーよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:06:57.93ID:EgvhLyZF0
>>166
 ただ、昇降格がなくなるわけではない。基準が成績から経営力に変わるということ。
新B1にチームの上限数はなく、経営基準を満たしたチームが増えることも想定している。
半面、基準を複数年満たさない場合は、降格を余儀なくされる。
https://www.shikoku-np.co.jp/sports/bj/20221229000118
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:07:46.21ID:LYS0fPqM0
>>167
入れ替わりという言葉の意味わかる?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:08:56.95ID:yo7+xPA40
>>136
J1最下位 ガンバ
J2最下位 大宮
J3最下位 ギラヴァンツ北九州

なまじ資金力と綺麗で豪華なスタジアムあるところがこのザマよ ハングリー精神が足りんのだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:09:55.71ID:EgvhLyZF0
>>168
昇降格の意味わかる?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:11:04.42ID:Bw8wywgu0
頭悪そうな汚い子達がゴール裏にいて気持ち悪い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:11:41.36ID:LYS0fPqM0
>>173
はぁ?
入れ替わりはねーっていってんだが
日本語よめねーのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:12:30.94ID:18uZ2qT60
>>172
派手にだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:14:05.90ID:UI34AQ4k0
>>2
選手責めてもな
親会社が金出さないからしょうがない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:14:08.59ID:EgvhLyZF0
>>176
なんで断言できるの
同年度で上に行く奴と下に行く奴が出てくるかもしれんのに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:15:21.24ID:PfZvlecJ0
928 名無しさん@恐縮です[] 2023/05/20(土) 22:11:54.15 ID:O5+SR/Q30
>>922
無料で入った小中高生
「タダだからせっかく見に行ったのに、
ゴール裏のオッサン共は地蔵だわ、
負けた後に帰れコールした後に
選手に説教した後に握手して
なんかやりきった顔して帰っていったわ
あれは一体なんだったのか、不思議な光景だった、」
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:17:17.29ID:oR9I8h5o0
鞠が勝たせてもらえたゲームだったね
取るべきPKを取らなかったことで脚に流れが来なかった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:17:39.23ID:LYS0fPqM0
>>180
屁理屈こねてんのか単に頭悪いのかどっち?
それは上がるチームと下がるチームが一緒なだけで双方の入れ替わりではねーだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:17:57.03ID:EgvhLyZF0
>>184
意味不明
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:18:29.34ID:Nq2t2N0A0
ディフェンディングチャンピオン相手なんだから声出して応援しなきゃダメだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:18:52.70ID:LYS0fPqM0
>>185
頭悪いと大変だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:16.68ID:EgvhLyZF0
>>187
それは上がるチームと下がるチームが一緒なだけで

意味不明

双方の入れ替わりではねーだろ

意味不明
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:45.19ID:LYS0fPqM0
>>188
うーん
頭悪いと大変だな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:37.65ID:EgvhLyZF0
>>189
それは上がるチームと下がるチームが一緒なだけでってどゆこと?まじで
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:22.04ID:LYS0fPqM0
>>190
すまんすまん
それは上がるチームと下がるチーム"のタイミング"が一緒
これでわかった?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:23:36.40ID:EgvhLyZF0
わからん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:24:29.00ID:LYS0fPqM0
まあわからんだろうな
単純に頭悪いから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:24:42.08ID:EgvhLyZF0
それは上がるチームと下がるチームが一緒なだけで
双方の入れ替わりじゃない
でしょ

どこ行ったんだ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:24:55.76ID:fLUNUTTd0
本波とか北澤とかあるしんどってもう辞めたんか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:14.77ID:EgvhLyZF0
まじで笑える
それは上がるチームと下がるチームが一緒なだけで
双方の入れ替わりじゃない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:29:05.25ID:LYS0fPqM0
はぁ…ほんとに頭悪いのか
上がるチームかわりに下がるわけではない
下がるチームのかわりに上がるわけではない

ここまでいってわからんか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:30:39.45ID:LYS0fPqM0
>>197
上がるチームのかわりに下がるわけではない
下がるチームのかわりに上がるわけではない
揚げ足取ろうとするだろうから訂正しとく
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:32:59.74ID:yPH1MV/r0
実を言うとガンバはもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。

でも本当です。2、3試合後にものすごくオレンジのチームと当たります。

それが終わりの合図です。程なく社長から監督を支えると声明が出るので気をつけて。

それを読んだら、少しだけ間をおいて松波がきます。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:33:08.02ID:EgvhLyZF0
>>197
もっと意味不明
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:33:33.20ID:70cGk2lr0
もうだめぽ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:33:58.20ID:EgvhLyZF0
>>198
同じタイミングで両者入れ替わってるやん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:34:30.14ID:eOrEv85D0
さよならガンバ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:35:55.26ID:LYS0fPqM0
>>202
頭悪っ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:36:29.85ID:LYS0fPqM0
>>203
頭悪いからわからないんだって
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:37:37.04ID:EgvhLyZF0
>>205
入れ替わり制度と言ってるわけじゃない
俺は最初から入れ替わると言っている
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:38:01.24ID:EgvhLyZF0
>>206
なんでそんなに怒るの
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:38:46.02ID:LYS0fPqM0
>>207
屁理屈こねたいだけなのね
ごめんな頭悪いとかいって
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:38:46.51ID:EgvhLyZF0
ムキにならんでもええやん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:26.54ID:EgvhLyZF0
>>209
なんでそんなに怒る
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:56.51ID:3DrWlqiN0
>>206
あー、多分ね
言葉の定義、狭義なら言うだろ!
って噛みつかれてるよ

Bリーグは今後、常設の「入れ替わり制度」はなくなる
しかし、財務状況による昇降格は発生し
それが同時に起きた場合は結果的に入れ替わる形となる。

これが正しいわけでしょ
制度はないが、結果としては起こりうる

これでお互い納得しねえの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:26.02ID:LYS0fPqM0
>>212
いやそこまで説明しないと駄目なのかな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:04.49ID:EgvhLyZF0
仲裁者気取り草
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:51.26ID:JhOm9g/a0
あのクソ判定の試合でその判定にまったく言及する書き込みが全然全くないのなら
もうそこの書き込みとか信用する余地まったくないよね

ていうか2ちゃんてほんとネトウヨ業者が自演してるだけだよねもはや
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:02.30ID:EgvhLyZF0
>>213
上がるチームと下がるチームが一緒なだけで双方の入れ替わりではねーからで理解出来るなら凄いよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:34.42ID:LYS0fPqM0
>>216
いやごめんな
頭悪いとかいって
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:57.88ID:3DrWlqiN0
>>214
今日のJ結果スレで一番伸びてるここが
くっだらない言い争いしてたら
馬鹿じゃねえの?
って周囲にドン引きされるって理解しようぜ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:44:39.40ID:cbMEHIta0
Bリーグの新降格制度は、それこそFC神楽しまねや鈴鹿ポゲのようなやらかしがない限り降格対象とならないからな
基本的には降格の無い不定期エキスパンション路線
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:44:42.33ID:EgvhLyZF0
>>217
気にすんな
意味不明だっただけだから
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:46:11.17ID:LYS0fPqM0
>>220
そうか
がんばってもう少し理解力つけるんやで
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:46:24.06ID:EgvhLyZF0
>>218
仲裁者さん試合内容の話し1つもしてないやん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:55.53ID:EgvhLyZF0
>>221
昇降格がなくなるわけではないし
入れ替わるのは分かった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:48:45.63ID:EgvhLyZF0
意味不明な人もまったくサッカーの話をしてなくて草
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:48:58.72ID:JhOm9g/a0
この試合当初審判がマリノス勝たせようとしてめちゃめちゃな判定繰り返してたけど
一度レッド級のマリノスのプレーを見逃して直後のそういうプレーでレッド出したって印象だったわけだけど
あの一連のキチガイ的なクソ判定の流れに全く言及しないんだからほんとクソほどの意味もない詐欺掲示板だよなここは
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:49:26.20ID:svo36r9O0
10年ぶりにズルズルやんか!が聞けるかと思うと楽しみ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:50:18.04ID:LYS0fPqM0
>>223
がんばって
もう少し
理解力
つけるんやで
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:51:08.69ID:3DrWlqiN0
>>225
そりゃもう騒動が起きた以上
試合云々より連合ネタの方が話題性あるし
元々最下位なんだから順当だよねってなるんじゃね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:51:32.12ID:EgvhLyZF0
>>227
間違ってたら訂正してもいいよ
最初の勢いで
0230赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2023/05/20(土) 22:56:10.64ID:q8VGiet30
J1監督ランキング

1.鬼木達(川崎)
2.ケヴィン・マスカット(横浜M)
3.松橋力蔵(新潟)
4.長谷川健太(名古屋)
5.ミハイロ・ペトロヴィッチ(札幌)
6.ミヒャエル・スキッべ(広島)
7.アルベル・プッチ・オルトネダ(F東)
8.岩政大樹(鹿島)
9.長谷部茂利(福岡)
10.マチェイ・スコルジャ(浦和)
11.四方田修平(横浜C)
12.?゙貴裁(京都)
13.吉田孝行(神戸)
14.井原正巳(柏)
15.小菊昭雄(C大阪)
16.山口智(湘南)
17.ダニエル・ポヤトス(G大阪)
18.川井健太(鳥栖)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:58:47.97ID:JhOm9g/a0
2ちゃんに常駐してるネトウヨ業者って基本的に電通の犬なわけで
まあ最近はjのステマスレ立てとかも露骨に始めたりしてたけど
クソ判定とか基本的に隠蔽しかしないんだよね
だからマジで見る価値ねーと思うわ、糞規制で書き込めるやつばっかり減って
あとスレ立てしてるのもネトウヨ業者のゴミだけになってるし、ほんとゴミだと思う

このスレとかほんといい例だよ
あの判定、あの試合内容に言及するやつがほぼ皆無て
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:59:10.73ID:p5HLZNEO0
エンブレムの呪いオソロシス。。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:12:02.28ID:27hYy7Tz0
横浜FCで決まりかと思ってたけど、ガンバ大丈夫か?
宇佐美はどこがピークだったんやろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:13:40.36ID:YNSByy+Q0
徳島からポヤトス強奪して降格するとかバカじゃねーのw
徳島に謝罪しろや
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:14:44.71ID:EgvhLyZF0
バスケ好きだから見るけどBリーグ結果スレなんて20もレスが付かないで即死DAT落ちだよ
上にいたようなアンチすら寄り付かない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:17:38.20ID:uXjbXs8s0
「今シーズンの降格枠は決まりだなww」とか調子こいてた奴らが顔真っ青になるの面白い
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:23:55.56ID:cCVXcUNN0
ガンバ大阪って誰も言わないけどチーム名クソだせぇよな
ツエーゲン金沢くらいのダサさ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:27:34.21ID:Ttsd0lTM0
カマタマーレがNO1
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:36:36.74ID:2BYER0Cx0
マリノス相手にこれだけやれたら
雑魚相手にはどうにかなりそうって考えは甘いのかな
しかし宇佐美から出てる負のオーラはヤバイな
J2に落ちる顔やん彼を移籍させたら流れ良くなるかも
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:38:16.39ID:svo36r9O0
>>231
5ch特に芸スポは人が減ったのが大きいと思う
試合スレでよう分からん対立煽りに皆辟易してたし
下手したら超の方が賑わってる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:43:11.72ID:EgvhLyZF0
いまは殆どなんGにいる
この試合の感想スレだってあっちで1スレ埋まったし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:47:33.94ID:EgvhLyZF0
途中で仲介者気取りのBBAが乱入してきたのは草だった
芸スポのID追っかけたらただのJリーグアンチだったけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:53:23.55ID:pcRZyINS0
ヤオリーみたいに審判買収すればいいのに
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:56:17.16ID:sC8OnrJe0
今年残れても来年落ちるわ。
昌子お払い箱にして谷もすぐ降格とか身内と代表集める以外でどういうチーム目指したいのか方針がなさ過ぎ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:58:58.34ID:4mdva+y30
「応援しません」…勝手にせえ
「ご協力ください」…なんでやねんwww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:01:46.30ID:4rd7Ugjt0
横浜FCがJ2降格じゃあ詰まらんなあって思ってたけど、ガンバが連敗してくれて
降格圏内の最下位に居座ってくれそうで面白くなって来た
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:07:32.61ID:H0TRbHQf0
ぶっちゃけガンバは監督解任ブーストの切り札があるけど
京都は監督を解任した瞬間元のJ2レベルのチームに戻ってしまうからな~
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:22:52.97ID:ncoRrAWl0
>>236
Bリーグは女メインだから
Jリーグは高齢者男性

客層の何もかもが違う
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:27:50.43ID:ZzB+3EJj0
試合後におもしろイベントがあったんみたいやね
選手もガンバサポもおつかれちゃん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:07:36.31ID:4pkzmUd80
>>255
それなりにまともな後任が就いてこそのブーストだと思うけど
誰か候補がいる?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:13:13.68ID:MQwh3VGB0
ネルシーニョとか最近日本に結構来てるリカルドとか?エスナイデルは論外
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:28:11.88ID:UAebaPbG0
Twitter利用してるってだけでTwitterの経営者のつもりになって他の企業を徹底的に見下すタラコみたいなアホがいるw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 01:35:07.94ID:JaDAFB/f0
G大阪】ポヤトス監督続投へ クラブが深夜に異例の声明文で現状打破約束 25年ぶり5連敗後
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202305210000007.html

>文章には明記されなかったものの、クラブ関係者によると、ポヤトス監督を引き続き支持していく方針だという。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 02:38:55.20ID:lswx7ark0
ここのフロントって急激にブレーキかけることよくするけどアホなん?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 03:31:15.59ID:BhUn2ZV30
とりあえずあのクソダサエンブレムを元に戻して験直ししよう
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 04:44:34.96ID:sxw0dI0K0
>>63
最前列のやる気のなさ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 04:56:17.28ID:dXEN40IW0
>>225
こたつ記事やネットの反応記事を多く目にする機会が多いからな
ここも人は少ないだろうが然るべき所を見つけて書くよ
養分にならない閉じコン的な場所でやってる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:16:34.43ID:C6ozY2VM0
>>21
甲子園って兵庫県やで
オリックスは大阪やで
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:22:26.13ID:QBekvgR20
BS見てたけどジェバリがもう少し決定力あればそこそこ強いんじゃないか?
ガンバ強く感じたけどあっさり失点するところは降格チームっぽくて笑った
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 06:39:34.17ID:mhJ0jnnE0
決定機で決められず
決定機は決められる

降格チームはこーいうもの
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 07:08:01.28ID:hUrT8hNu0
関西はこぞってロクなチームがないウンコ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 07:12:39.53ID:HXSTVMKr0
J1,J2監督ランキング

黒田剛(町田)
——————越えられない壁——————
1.鬼木達(川崎)
2.ケヴィン・マスカット(横浜M)
3.松橋力蔵(新潟)
4.長谷川健太(名古屋)
5.ミハイロ・ペトロヴィッチ(札幌)
6.ミヒャエル・スキッべ(広島)
7.アルベル・プッチ・オルトネダ(F東)
8.岩政大樹(鹿島)
9.長谷部茂利(福岡)
10.マチェイ・スコルジャ(浦和)
11.四方田修平(横浜C)
12.?゙貴裁(京都)
13.吉田孝行(神戸)
14.井原正巳(柏)
15.小菊昭雄(C大阪)
16.山口智(湘南)
17.ダニエル・ポヤトス(G大阪)
18.川井健太(鳥栖)
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 07:37:04.21ID:9dQb9lOa0
審判が鞠贔屓で負けたわ
実に惜しかった
メンバーも監督も当分このままの方がいいぞ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:08:50.55ID:boptR0W+0
マリノスは良いサッカーではないけど勝った感じ
修正しないといずれ今のガンバみたいになりそうで怖い
あとガンバの外人FW全然ダメだな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:34:23.49ID:yABpKpxv0
ポヤを引き取ってくれてありがとう。できれば来た瞬間引き抜いて欲しかった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:13:14.92ID:p3wS0PfF0
2点目に繋がった宇佐美のファール、まわりに4・5人いて止められないんじゃ仕方なくね
などと思ってたけど、よくみたら最初に交わされたのが宇佐美だったから責任を取った感じか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:21:45.33ID:I3LXrkjN0
14戦で1勝!
これからのガンバ戦はお笑い番組となりますた。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:16:03.45ID:KkD9C7410
リカロドは昇格って結果残したから引き抜かれたのに何で結果残してないポヤ獲ったんだろうな
J2レベルで引分け戦術多いのにJ1レベルで守備構築まるで出来て無くて失点数このまま続けるのか
降格枠1とはいえフロントは心中するのか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:34:34.15ID:K5v/jUpW0
次は観戦ボイコットしてほしいな、ゴール裏無人
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 12:05:44.59ID:CSDizpTP0
試合中応援しないってDAZNで観れば良いじゃんwww
何しに行ってんだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 12:31:18.10ID:lq3OB5500
前半20分までは積極的に戦えてその間に点が取れてれば違ったんだがな
このサカを少しでも長く続けられるようになれば勝てるようになるよ

鞠がへばるのを見越して受け身になってたのもあるけど
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 12:39:52.37ID:pFrl14Vk0
ポヤトスとか徳島でも大したサッカーしてなかったのに
ありがたがって解任しない理由がわからん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 12:42:53.12ID:b1PRBIGb0
双方アグレッシブで面白い試合だった
このまま戦えればガンバは降格しないと思うけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 15:13:51.63ID:hlikOihR0
シャムスカしかいないだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:01:36.10ID:wlLckkhb0
こういう対立は事情知らない部外者が正義面してコメントすると余計こじれるから
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:52:39.35ID:8qjzHCBS0
武蔵、高嶺、チャナティップ
全員ぽこにいた方が幸せだった説
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 03:58:48.51ID:duo8LzEg0
>>274
???
大丈夫か???
お母さん泣いてるよ???
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 22:42:54.09ID:IwtXy1D40
何でガンバはポヤトスを意地でも解任しないの?
弱みでも握られてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況