X



ジャニー喜多川氏の性加害に沈黙したメディア…「連日接待・VIP鑑賞・カレンダー販売」のアメとムチ [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/05/19(金) 20:49:34.79ID:7+7eQI2u9
5/19(金) 6:56配信

日刊ゲンダイDIGITAL

《知らなかったでは決してすまされない話だと思っておりますが、知りませんでした》

 ジャニーズ事務所創業者の故・ジャニー喜多川氏(享年87)によるタレントへの性加害問題について、ジャニーズ事務所の藤島ジュリー景子社長は、動画と書面で見解を公表した。

藤島ジュリー景子社長に“元金八女優”の過去…ジャニーズ最大の難局を乗り切れるか

「深くお詫び申し上げる」と被害を訴える元タレントたちに謝罪したが、騒動が沈静化するどころか、同事務所への風当たりがますます強まっている印象だ。

 英公共放送BBCのドキュメンタリー「J-POPの捕食者 秘められたスキャンダル」の放送からおよそ2カ月。被害に遭った元タレントたちの告白、ジュリー社長の見解表明で、これまで沈黙してきた大手メディアが次々にこの件を報じるようになった。

(中略)

 2004年に「週刊文春」に対する名誉棄損裁判で、ジャニー氏の性加害(裁判ではセクハラ)と認定されて以降のジャニーズ事務所の対応について、当時すでに幹部だったジュリー社長は「知らなかった」と答え、ジャニー氏と母親のメリー喜多川氏の2人が会社運営を掌握していたことをその理由にあげている。

■元タレントたちの訴えを無視してきたメディア

 ジャニー氏の性加害の事実認定に関しても明言を避けたジュリー社長。

「ジャニーズ事務所の実権を握っていたのは、ジュリー社長の母親で“女帝”と呼ばれていたメリーさん。ジャニーさんの仕事はタレントのプロモーションが大半のため、実務には一切タッチしていなかった。メリーさんはジュリーさんを後継者にするために、1997年にジャニーズのレコード会社『ジャニーズ・エンタテイメント』を設立し、ジュリーさんを初代社長に就任させて、二人三脚で事務所を支えてきた。ジャニーさんの性癖をジュリーさんがまったく知らないはずはない」(大手レコード会社元役員)

 筆者は97年8月に「ジャニーズ帝国崩壊」(鹿砦社刊)を出版。現在、取り沙汰されているジャニー氏の少年愛を含め、さまざまな問題を取り上げた。しかし当時、この件を大手マスコミが取り上げることはなく、ことごとく抹殺されてきた。

「週刊文春」(2023年5月25日号)の記事〈ジュリー社長「知らなかった」に疑義 最側近のジャニーズ副社長がジャニー氏“性加害裁判”の証言台に立っていた〉で名前があがる、当時ジャニーズの広報担当だった白波瀬傑現副社長のメディア操縦の巧みさは、芸能メディア周辺ではつとに有名だ。

「後継者のジュリーさんを陰ながら支えてきたのが、現副社長の白波瀬さん」と話す前出の大手レコード会社元役員は、責任の一端はメディアにもあると指摘する。

「これまで、文春報道だけでなく、フォーリーブスの故・北公次さんを始め、何人もの元ジャニーズのタレントがジャニーさんから受けた性被害を告発する本を出版するたびに、ジャニーズはマスコミに“やらないでくれ”と圧力をかけてきた。メディアの人間は日頃から、接待やカレンダー販売の権利を受けたりしている関係で、ジャニーズに都合の悪い話に関してその多くが筆を折ってきた」

 以前の話になるが、某スポーツ紙の元芸能デスクは、「ジャニーズから連日のように飲みに誘われて接待される。これでは体がもたないよ」と、筆者に嬉しそうに語っていた。また、某女性週刊誌の編集者が、「東京ドームで開催されたジャニーズのコンサートに招待されたら、VIPルームで酒も飲み放題。ジャニーズのスキャンダルは書けません」と自慢げに語っていたことを思い出す。

■これで事態を収束させてはいけない

 大手新聞社系の週刊誌も売れ行きを左右する表紙やインタビューでジャニーズのタレントを頻繁に起用。大手出版社は人気グループのカレンダーを発売している関係から、自社の週刊誌でタブーに触れることを避けてきた。

全文はソースでご確認ください

https://news.yahoo.co.jp/articles/2115c0203fc53f66173c5aa2d3d5f6655cac4045
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:53:57.49ID:GJP2R4jG0
>>3
「少年たち」は少年刑務所に収監された若者たちが、仲間の死をきっかけに更生する姿を描くミュージカル。ジャニーズ事務所の滝沢秀明副社長(39)が、2019年に亡くなったジャニーさんからバトンを受け継ぎ、今作から本格的に演出に着手。人間模様をより色濃く描いた〝タッキー版〟の第1弾となる。

新橋演舞場といえば、滝沢氏がタレント時代に主演した舞台「滝沢歌舞伎」の聖地。美 少年の浮所飛貴(19)は「5年前に事務所のオーディションを受けた日に、ジャニーさんに言われて『滝沢歌舞伎』のゲネプロを見た。座長として立てて感動している」と喜びを噛み締めた。

裸で踊る「桶ダンス」は先輩グループのKis-My-Ft2とA.B.C-Zが主演した10年から続く



桶ダンス→腹筋太鼓(笑)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:54:47.05ID:3ztC/3IX0
戦国時代からあるお稚児さんの文化で
まあいいか的な消極理解もあったんじゃないか

ジャニーさんがノーマルだったなら昭和の時代に大事件になってたろ
デビューを夢見る女子中学生や女子高生を次から次になら
何十年も見過ごされるなんてことはなかったろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:55:00.00ID:hJPOkjRh0
>>3

デビューできなかったジュニアでもおしりにクリームなのに、
スペオキ中のスペオキであるタッキーは、一体ジャニーさんにどんなことされてたんだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:55:29.69ID:3ztC/3IX0
>>5
訂正
消極理解→消極的な理解
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:56:04.61ID:fq0zOTX70
>>3
今となっては気味悪いね
特に滝沢秀明は「ジャニーさんがジャニーさんが」てネタにして
「愉快なおじさん」扱いして黙認してたわけだし
男女に置き換えたらシャレにならん
同性間の性加害が軽く見られてる証拠だ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:56:13.71ID:r6BJZkdN0
ゲンダイだってスルーしてただろうが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:57:40.91ID:sQTMOsGb0
金をくれる奴は悪く言わないやろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:59:40.48ID:trdEyhyD0
で、世の中のジャニタレファンの女どもは
それ知ったうえでファンやってるのか?

逆の立場で言えば、女性アイドルってのは事務所の偉い人に貫通済みってことだ
それわかってて女性アイドルのファンやってんのか?
0017
垢版 |
2023/05/19(金) 21:05:15.31ID:4WfPjOj70
さすが違法風俗店の広告を掲載してるゲンダイさんが言うと説得力があるな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:09:57.97ID:HveDuqze0
しょせんメディアも全て金儲け目的の株式会社
やっているのは雇われたサラリーマン
行動原理は儲かるかどうか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:11:26.14ID:aRIOp0cZ0
.
坂道グループの秋元康が同じことやってるよね

ねえ日刊スポーツさん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:12:13.88ID:CEE908lf0
ご意見番気取りのロンブー敦とか武井壮とかはダンマリなの?^ ^
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:16:45.14ID:jIl9MRcJ0
ていうか冗談抜きでこれジャニーズ事務所だけの問題じゃなくない?
他の事務所も絶対やってるっしょ?
自分たちにも火の粉が飛んでくるから戦々恐々じゃね?特に坂とか48らへん
地下アイドルはほぼほぼ真っ黒だろうし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:19:45.33ID:orWMmnGH0
俺のいとこでジャニーズジュニアだった奴がいる
三上博史や深田恭子と共演するドラマに抜擢されて華々しくデビューしたんだが、
それから間もなく教師に重傷負わせて一般紙に載るような傷害事件起こして逮捕され、
鑑別だか少年院に収監されてたな

もともと屈託ない明るい良い子だったのに、ジャニーズ入ってすぐ精神に変調きたしてた
親も原因が分からず困惑してた矢先の事件だった

本人は頑なに口を閉ざしてたが、もしかしたら喜多川の行為と引き換えにチャンスを獲得したのかも知れないな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:24:05.16ID:hxLjw/fh0
ジュリー社長はメディア関係者に高級バッグくれるらしいという記事もあった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:24:35.97ID:3ztC/3IX0
>>24
「文春オンライン ワタナベエンターテインメント」で検索したら記事が出てくる
もう3年も前のことか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:24:57.11ID:QZT8Xmxs0
日本のマスメディアは死んだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:28:46.34ID:SeIDglws0
週刊新潮は、以前はジャニーズ事務所批判を売り物にしていたのに、どうして沈黙しているのでしょうか。

そりゃ新潮社がSixTONESのカレンダーを発行させてもらってたらジャニーズ事務所批判なんてできませんよね。

https://www.shinchosha.co.jp/special/sixtones/
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:29:53.81ID:vfd3NkmS0
忖度政治を批判して、自社は有力芸能事務所に忖度しまくり。
学歴社会を批判して、自社は有名大卒のみ採用。
格差社会を批判して、製作は下請けに格安で丸投げ。
女性差別を批判して、下請け女性社員にはセクハラし放題。
派遣労働を批判して、派遣を使い捨てる。
隠蔽体質を批判して、自社の不祥事はもみ消す。
談合社会を批判して、記者クラブで馴れ合う。
世襲政治を批判して、自社はコネ入社を許す。
人権軽視を批判して、自社の放送はプライバシー無視。
許認可権を批判して、放送免許の自由化は絶対阻止。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:30:10.09ID:Sqfiej220
おまえら普段ゲンダイは信じないクセにこれは信じるんだ
おまえらの嫌いなダブスタだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:30:21.90ID:PZfRHejW0
カレンダーとか東京ドームVIPで酒飲み放題とか、そんな小っちぇーことでダンマリするか?
他にも何か大掛かりな裏があっただろうよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:33:19.00ID:Z3oViTi20
>>1
男の性接待というのはなかなか表にならんからなあ

局にいる業界の大御所の女性
アナウンサーとか
主演女優、いわゆる芝居の座長とか
それとイベントのスポンサー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:36:35.68ID:PmvfzKKj0
所属タレントの出演のコントロールによる圧力だけじゃなくて
露骨な接待までしてたんだ
NHK職員も接待受けてたんなら関係者を処分しろよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:37:13.15ID:FmITV3O50
>>33
ジャニーズ事務所のマスメディア支配の一つですよ。

たとえば、週刊女性はかつてジャニーズ事務所のアイドルの不祥事をよく掲載していましたが、最近は提灯記事ばかりですよね。

それは、主婦と生活社がジャニーズ事務所のグループの公式カレンダーを発行する権利をジャニーズ事務所からもらったからです。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:38:39.18ID:JjutsCRE0
もうテレビとかに出すなよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:42:05.91ID:JsjRW9zy0
日本のマスゴミはどうしようもないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:49:38.71ID:mdif16kT0
メリーもジュリーも絶対知ってたやろ...
知らぬ存ぜぬ記憶に御座いませんじゃ許されんやろ
黙認すると言うことは共犯
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:50:43.51ID:CEDI5zOJ0
こんなことは色々な人らがやってるよな

一定数のファンがいるのにあまりテレビで見ることがない人たちはそういうことに参戦してないからだと思っていい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:53:46.73ID:A/SMDgMq0
>>18
だとするとジャニーズ側もメディアのいろんな爆弾ネタ持ってそうだねこうなった以上もう取引も必要ないしそう言うのも洗いざらいぶちまければ良いのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:57:45.50ID:TvBY6BRI0
アケカスが、ゴシップ出版社に、写真酒とか
出させてたのと同じってか?w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:58:06.20ID:T96L/uwp0
>>31
生きてた事あるのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:11:06.98ID:rxpV2v4l0
接待って、やっぱりメディアの連中もジャニーズと
同じことしてたのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:15:54.59ID:bLQp3Fl50
【改訂版】
この問題でジャニヲタウォッチしてるけど9割はこれ↓
・死人に口なし
・生きてる時にやれ
・芸能界なんてみんなやってる
・売れたいなら仕方ない
・売名、金目的
・辞めジャニが現役のジャニタレに迷惑かけるな
・カウアンは素行が悪いので信じるな(他にも被害者いるのに?)
・ジャニーズアイドルが消えたら韓国が喜ぶ
・今更?
・猿之助のおかげでジャニーズの話ふっとんで良かった←NEW
・ジャニアンチざまあ(ひたすらこれしか言わない)←NEW
・ジャニーズが潰れて得する人が仕掛人←NEW
・(マッチからジュリーへの苦言に対して)お前が先に言え←NEW

ちゃんとジャニー喜多川を批判できてるまともな人間は1割もいない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:21:40.28ID:gQPOqSAH0
おい、民放なんか言えよ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:27:34.98ID:T96L/uwp0
普段リアリティのある報道のためとかいう理由で、犯罪の被害者特定して記事で晒したりしてるじゃん
今こそ過去にこの話をもみ消してきた連中の顔と名前を出して、リアリティのある報道してくれよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:28:03.16ID:T96L/uwp0
>>58
韓国ガー
も追加でw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:30:39.24ID:1ZcsUG5R0
SMAPが稼いだ金をかなりつぎ込んで買収しまくったんだろう。
嵐メンバーの醜聞とか、かなり潰したようだし。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:32:32.82ID:AUWtE94U0
辛口コメンテーター
人権派ジャーナリスト
炎上芸能人

テレビに出たい奴らも貝になる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:35:15.65ID:wjiXYFS30
反省もなんもしてない様子
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:36:10.76ID:36rq6MFg0
白波瀬副社長が都議会のドンみたいな存在だな

この人がメディア対策を引き受けてきた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:37:32.26ID:/zq+cDTN0
テレビ局の報道jの自由をはき違えてるわな

マスコミ関係者はさっさと腹切って死ね
ぶっ殺せ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:44:14.27ID:QpCe75yF0
726 ななしじゃにー [sage] 2023/05/19(金) 20:50:28.89 ID:IjDwwgWy0
折角猿之助さんのおかげで沈静化しかかったのに、近藤が余計な事しやがった
どこまで足引っ張れば気が済むんだあの老害
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:45:35.42ID:I54WVFYR0
2000年の時点で国会で自民党議員が文春に載った
ジャニー喜多川の性加害問題を取り上げて
文春とジャニーの間で裁判にもなって敗訴してるのに
知らなかったは通らないよなー
マスゴミ談合で隠蔽してきた大手メディアの責任は重い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:46:12.14ID:UpOyrTgb0
チンポに水銀塗ってしゃぶらせれば良かったのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:46:12.88ID:W3oql11P0
ジャニー喜多川社長の“永遠のスペオキ”と言われる堂本剛が10日、神奈川県で行われた自身のソロライブで、ジャニー氏の亡骸にキスをしたことを明かした。

ジャニー氏の歴代スペオキ(特にお気に入りのジャニタレ)の中でも、特に相思相愛だったことで知られる剛。ジャニー氏が所有していた東京都渋谷区の高級タワーマンションの最上階を剛名義に変更し、2人で同棲生活を送っていると報じられたこともあった。

https://entamega.com/20080


【歴代のスペオキ】
郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
松潤→嫌々キスされる
東新良和→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本剛→自分から死体にキス→相思相愛
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:46:43.29ID:j13XzsYA0
>>73
堂本光一
ジャニーさぁん❤あいしてるぅ~

https://www.instagram.com/p/CoZjCbzLbQq/?igshid=YmMyMTA2M2Y=


長瀬智也「また地獄で逢いたいよう❤」
2019年7月11日 17:00 東スポWEB

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/149298



郷ひろみ→嫌々キスされる
佐藤敦啓→嫌々キスされる
堂本剛→嫌々キスされる
中山優馬→嫌々キスされる

堂本光一→未だに肖像画をInstagramにデカデカ載せる→相思相愛
滝沢秀明→自分から爺の肩に手を添える→相思相愛
長瀬智也→僕も地獄逝きだから再会しようね→相思相愛




成人式にお参りに行くイベントやったのは堂本光一の為だったと三宅健が言ってた

翌年の堂本剛三宅健の成人式ではそのイベントしない予定だった、と
三宅健がやりたいと言って翌年もやるとになった。
堂本光一がスペオキ疑惑再燃。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:49:20.60ID:MFQqXVx00
各社の芸能記者を接待漬けにして丸め込んでたのか。
絵に描いたような悪徳プロダクションだな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:51:18.73ID:BIiqG63M0
>>2
その両方と癒着してる放送局はどこだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:52:17.53ID:c+eHQ1ZQ0
未成年がけつにクリーム塗られて犯し続けられてるの知ってて沈黙してたんだもんな
そして世間に広まってもワイドショーもコメンテーターも黙んまりだし
なんなんだアイツらは
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:53:49.13ID:0xgZypeW0
>>1
問題なのはメディアが権力者の犯罪を隠蔽した結果更に被害が拡大したことだからな

ジャニーズどうこうよりそっちも追及しろや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:57:19.78ID:70h5Rx/F0
ホモのプロデューサー、ディレクター、スポンサーへの枕接待に駆り出されてたと、事情通前出氏がよく語ってた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:00:15.20ID:l6Rv/7eV0
この肉奴隷めに舐めろと命令してくださいませ そう言ってタッキーは土下座した
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:00:40.29ID:pJr0R9mF0
日本にはジャーナリズムと呼べるのは文春以外にない
外圧がないと改革できないのは150年前となんら変わりない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:04:10.29ID:pJr0R9mF0
>>26
トキオ山口のセクハラの件の記者会見で松岡が「あなたは病気です」と言い放ってたが
逆にああいうことされて精神おかしくなってないほうが異常かもな
成功したジャニタレにも心が壊れてそうなのが何人かいるよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:06:32.01ID:WxsFLFrQ0
ジャニー喜多川が問題になってるけど
実は欽ちゃんもホモセクシャルなお人
寵愛されたのが斎藤清六と見栄晴
トロくさいのをいじめて何度でもダメ出しするのが
お好きだったらしい
長江健次、風見しんごは欽ちゃんとのホモ行為を拒否して干されてしまった
柳葉敏郎は好みじゃなかった
ジミー大西は好みだったが、あまりに天然すぎて
イジりようがなくて使えなかった
小堺はちょっと賢こすぎたので欽ちゃんに嫌われ
関根はおまえ気持ち悪いよと言われて遠ざけられ
クロコとグレコというひどい役しかもらえなかった
ホモ愛人として寵愛された斎藤清六は
村の時間の時間というコーナーまでもらえて
優遇されていたのに
高部知子と極楽とんぼの山本は
不祥事をやらかして永久追放状態
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:06:34.52ID:pS+QtvF80
>>5

> 戦国時代からあるお稚児さんの文化で
> まあいいか的な消極理解もあったんじゃないか
>
> ジャニーさんがノーマルだったなら昭和の時代に大事件になってたろ
> デビューを夢見る女子中学生や女子高生を次から次になら
> 何十年も見過ごされるなんてことはなかったろ

いや、むしろノーマルだったら全く問題にならない
普通の芸能事務所の社長も所属を食いまくるのは当たり前
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:19:03.82ID:yfxFaRqW0
江戸時代なら貧しい家庭の子を引き取って
芸を仕込んで一人前の役者に育てたようなもの
その見返りに主人に性奉仕したわけだが
当時の慣習なら美談になってたろうなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:25:12.02ID:YRaVzuDs0
ジャニ起用の企業も加担してたようなもんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:35:46.69ID:I54WVFYR0
ジャニーズ事務所「この子ジャニさんにくわえられたからドラマに使ってやって」
テレビ局「じゃあ、演技下手糞だけど次の連ドラの主役で使うか」
こういう感じだったのかな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:43:24.74ID:MFQqXVx00
>>88
カウアンの話だとジャニタレはオーディションが無いから演技の上手い下手の判断すら無いそうだ。
ジャニーが一本電話をしただけで役が貰えてレギュラー出演が決まったんだと。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:43:29.14ID:odvIWTjc0
穴があったら入りたい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:43:46.56ID:BpRruiEt0
>>81
週刊文春もジャニーズ事務所に少し忖度しているんじゃないかな。

その証拠に、80年代から囁かれている「ジャニーズ事務所と自民党と統一教会との関係」に関する疑惑について週刊文春は沈黙し続けている。

この疑惑について書こうとすると故藤島泰輔に文春砲を向けないといけない。しかし、藤島泰輔は「文藝春秋」や「諸君!」の常連寄稿者だったからね。

いわゆる「文壇タブー」ってやつだ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:55:55.67ID:vA62p/wt0
>>26
ここまで詳細な情報出しちゃって大丈夫なの?
特定されちゃうよ君も…

おそらくその人誰かわかった
可哀想に…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:05:53.23ID:w72hAKqB0
もう東京ドームがコンドームに見えて来た
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:14:20.85ID:aM2oIQFB0
田村淳、ジャニー喜多川氏の性加害報道 “報じないメディア”巡る声には「論点がズレている」
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2304/14/news131.html

何がズレてんだよ馬鹿が
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:15:53.49ID:ym5luWpu0
>>57
テレビもスポーツ新聞も女性週刊誌もスーパーフリーと同じレベルの反社企業
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:18:03.83ID:VxeCFW/q0
知ってるからそんなの
今後ジャニーズと縁を切るかどうか
イエスかノーかで答えろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:20:49.47ID:yjJHiDrd0
テレビ朝日ぶっ殺せ
ジャニーズに毒された糞テレビ局

在京テレビ局は全部ブチころせ
報道の自由を忖度で汚した罪はでかい
天誅
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:26:24.86ID:6UmZJNwh0
何でもかんでもジャニーズをぶっ込んでくる番組作りは減ってくるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:29:05.42ID:yjJHiDrd0
糞ジャニ出演番組スポンサー不買決定だな

CM起用企業の不買もな、ポスターは焼き討ち
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 01:07:10.18ID:66mgfxGd0
日本の報道機関やテレビ局は本当に腐ってる
権力に忖度してはいけないはずのNHKでさえこのザマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況