X



【サッカー】柴崎岳が今季でレガネス退団へ 地元紙が報道 J1鹿島復帰〝待望論〟も [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/05/19(金) 19:58:17.80ID:mPiCH21i9
スペイン2部レガネスのMF柴崎岳(30)が今季限りで退団すると、同国紙「アス」が報じている。

 今季14勝10分け16敗の13位と昇格を逃しているが、同紙は「来季のレガネスの準備ではいくつかの優先順位が与えられることになる。そのうちの一人がMFとなる」と報道。新たな中盤の獲得を検討しているとし「そのポジションの3人が契約を終了する。
(サラリーキャップによる)給与制限が厳しいためか、あるいは個人の状況のためか、継続性を与えるのは難しい選手」と指摘。そこに柴崎の名前も挙がっていた。

柴崎は2017年にスペイン2部テネリフェに移籍し、ヘタフェ、デポルティボを経て20年にレガネスに加入した。2部クラブでプレーしながらも森保一監督の信頼を得て日本代表にも選出され続け、昨年のカタールW杯メンバーにも選ばれた。しかし、今季は出番が激減しており、ベンチにとどまる試合が多くなっている。

 このままレガネス退団となれば、かねて待望されている古巣のJ1鹿島に復帰する可能性もありそうだ。シーズンは残り2試合となる中、柴崎の動向に注目だ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/263672?page=1
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/4/c/800w/img_4caff92e9d3089d569fa028c31b6e16a134362.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:00:42.41ID:w8iJL1n00
海外行った意味あったのかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:01:18.05ID:hdM0pCD10
どこ行っても中途半端だったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:01:50.85ID:MbxgA6mu0
おー、まだ20番のユニもってるよー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:04:51.05ID:HxurBOY40
もう代表には呼ばれないな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:05:42.62ID:MbxgA6mu0
>>9
7番
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:06:12.49ID:Z+HVfPqu0
まだ30なのかよ完全にサゲマンじゃねーか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:07:00.78ID:MbxgA6mu0
>>14
若いんだな
伊東と一緒か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:07:32.87ID:8wm00XQ+0
>>15
大迫とまた復活か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:09:38.27ID:vCdi7pYB0
2年ぐらいはJ1でできそうかな でも世代交代させなくちゃ先がない 
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:09:51.61ID:U0IlAVzP0
ワールドカップ前のカナダ戦とかいいプレイしてたがなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:10:17.16ID:l7awKDbp0
大成しなかったなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:10:44.09ID:8gTmQ1uP0
奥さんがかわいいだけの男
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:10:44.25ID:e9CNUjKR0
二部リーグは呼ばないと言いつつ呼ばれてた人って印象しかない時系列的には後から言ったけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:10:46.01ID:yTOMw6qH0
>>9
レギュラーナンバーだと4、7、11

7番がいちばんしっくりくるけど、奥さん(真野恵里菜)の誕生日が4/11だから他もあながち可能性が無いわけではない

大穴は50番か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:11:02.88ID:U0IlAVzP0
スペインでやってるので
スペイン戦出てくるかと思ったたが
やはり森保
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:12:19.26ID:U0IlAVzP0
スペインは日本人成功しない
乾と久保だけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:13:37.00ID:U0IlAVzP0
だからイタリアにいけと
ピルロみたいになれたかも
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:13:42.21ID:NgB3Fc3F0
町田で再教育だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:14:22.71ID:Fghc7fUR0
スペインにこだわって失敗した人ってイメージだな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:14:48.20ID:zj4xgi4d0
>>19
>>27
2度ワールドカップメンバーになり1度はレギュラーとして活躍してベスト16入りに貢献してる選手に対して伸びなかったみたいな扱いしてるのなんなの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:15:00.67ID:vsT3+roU0
イタリアから戻ってきた時の小笠原みたいに変な番号つけそうだな。80番とか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:15:05.67ID:/rJzkNrr0
>>6
アジア杯に出られないとスタメンからは遠ざかるだろうし柴崎枠になりそうではあるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:15:18.97ID:xgmpRgOq0
松木はどこに行くのか重要だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:15:36.26ID:U0IlAVzP0
スペイン戦のスタンドで真野恵里菜が退屈そうにしてるのが
テレビでうつる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:16:23.85ID:X+cSEVql0
無駄なサッカー時間だったな。
身の丈にあったリーグを考えるべきだったよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:16:37.84ID:GDEoDOeJ0
せっかく鹿島調子上向きなのに、忖度して起用せざるを得なくなるリスクあるからいらない。
岩政先生も本音では要らなそう。獲得したら「鹿島イズムを知っている選手」とか持ち上げそうだけど。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:16:38.23ID:fa1V/ivm0
今の鹿島に必要とはとても思えないんだけど
小笠原みたいにがっつり守備するならまだしもな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:17:23.93ID:l+9ph4Ij0
家に帰ると真野恵里菜が待ってる生活だからな
いいなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:17:44.18ID:7ipzsw5L0
ピトゥカは元いたサントスに帰る気だろうしタイミングばっちりだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:18:00.00ID:G+o8ut7x0
柴崎は鹿島時代にクラブワールドカップ決勝でレアルから2点取ったのがキャリアのピークになるのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:19:07.43ID:/LQooXE90
ボランチなら樋口ピトゥカ佐野で間に合ってるぞ
ピトゥカと佐野が移籍するなら必要か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:20:45.50ID:/LQooXE90
>>46
リーガでバルサから点取ったときかもね
それで足の甲を骨折した気がする
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:21:29.82ID:8EbpyDhO0
あのスルーパスは見事だったからサウジアラビアからオファーはないかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:21:30.21ID:ZGdrRlIH0
GAKUまだ30だったのかよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:22:20.87ID:eoMJn1JF0
まだ現役やったんやね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:22:53.67ID:qOgy7lFW0
同じく2部にいたザキオカってどうなったんだ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:22:54.78ID:qukbHwe80
宇佐美、伊東と同じプラチナ世代だったんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:24:13.84ID:RiufrDpk0
まだ30だったのか
37ぐらいかと思ってた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:25:38.91ID:syqTMOHv0
コパアメリカで初招集の当時大学生の上田綺世にガンガンパス通してたから上田がいればなとは思った
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:25:54.99ID:ebh4wQG70
1部でやれたんだっけ?
ずっと2部だったイメージ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:27:30.96ID:syqTMOHv0
>>62
1部に個人昇格してバルサに凄いゴール決めてた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:28:10.45ID:/LQooXE90
>>60
そのシントトロイデンも退団濃厚なようだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:28:59.05ID:lDt6xhd/0
なにせメルカリの鹿島買収を仲介した立役者だからな。鹿島に戻るだろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:29:53.25ID:yj163F1a0
>>46
>>50
もしかしてレアルバルサから点取った唯一の日本人か?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:30:54.27ID:Tbwu0VBU0
昌子「戻って失敗した」
土居「早く移籍して出場したい」
柴崎「俺の居場所ないやん」

30歳の柴崎のライバル
ピトゥカ、荒木、樋口、土居、名古、佐野、仲間、中村
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:31:30.98ID:hLgU5S8c0
もう30か
スペインの空気を吸えて良かったんじゃないか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:31:45.80ID:+0qjyfLS0
結局こいつは鹿島時代のレアル戦の超確変でサッカー人生棒に振ったようなもんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:32:18.15ID:SwR/3UtV0
裏へのキラーパスが活きる神戸、FC東京、町田、名古屋のどこかだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:33:20.31ID:RJZn0rCs0
鹿島で通用するの?
頭がお花畑やな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:34:21.00ID:qOgy7lFW0
まあなんだかんだ粘ったな
リーガは日本人すぐ追い返されるから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:35:10.42ID:P6lGL+5h0
なんで鹿島ってACLやカップ戦ファイナルとは無縁なのに大量に選手を保有してるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:35:12.93ID:eoMJn1JF0
>>70
視野や精度は高い物が有るけどソレを発揮するに至るまでのスキルがJでも怪しい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:35:54.44ID:iO3vl5o00
ヘタフェに行ったのがダメだったな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:36:39.91ID:RhaOe9V50
良い選手だし持ってるセンスは好きなタイプだから
スペインに拘らなければなあとは思うけど
好きなサッカーで好きなスペイン生活出来たんだから良い人生だよ
後は日本に帰って来て頑張って欲しい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:37:10.63ID:NgB3Fc3F0
厳しい意見が多い理由の大半が可愛いアイドルと結婚したからw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:37:50.55ID:2ZJVTGI+0
昔からボール持てなさ過ぎて自分の強みを出せない試合が多いんだよな
身体能力も足りないしかなり歪な選手
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:38:02.05ID:yj163F1a0
>>71
ああ乾がいたか、久保が今度のバルサで得点すれば3人目か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:39:21.89ID:KbjlOD930
鹿島に行っても数試合で評価微妙となり昌子と同じ状態になってオワコン扱いされるよ
ピトゥカの方が数倍良い選手だから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:39:29.37ID:MOrLmAJ90
まだ30歳なのか
まだと言っていいのか知らんけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:39:54.63ID:/GQQqyuo0
嫁の仕事もあるし
レッズかFC東京やろ
FC東京は意外にケチだから
年俸1.2億円くらいでレッズだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:41:02.56ID:/GQQqyuo0
>>87
槙野も1年で引退したからな
女優と結婚して関西はないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:41:12.63ID:vHs01M610
大宮に来たら観に行くよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:41:32.91ID:/GQQqyuo0
大穴が横浜FCやな
あそこは金持っていてポジション争いも緩いから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:42:00.97ID:czN4GnK70
神戸で佐々木、井手のポジションやれば無双する
大迫の衛生役として
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:43:02.75ID:/GQQqyuo0
年俸1〜2億円なら払えるクラブいくつもあるから
関東に限らないなら
どこへ移籍するのか分からん部分はあるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:43:22.36ID:83f181P10
ガンバいく可能性ないの?
遠藤と話つけてたと思ったけどやつもいなくなったし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:43:55.48ID:DOeI4RMB0
最後は昇格予定の町田で恩師黒田の元で引退&コーチは既定路線だろ
たぶん後で郷家と室屋も来るw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:52:51.95ID:Pd/jtL0l0
町田だな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:53:11.85ID:23lotoPF0
CAがイエスといえば町田は柴崎なんて余裕で獲れる
夏に加入、師弟コンビ、動員増加、J1昇格
ストーリーは完璧だわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:54:11.68ID:FR2Di2Q40
>>86
そういう奴らも多いだろうが柴崎が移籍した頃のレガネスは余裕で1部に上がれるだろうな、な戦力と経営力を
持っててその中核選手として扱われたにも関わらず逆に3部降格圏へと落とした戦犯なのも事実
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:54:25.95ID:/GQQqyuo0
>>102
Jなら30後半くらいまで余裕で現役やれるだろうし
町田には行かんだろ
引退早いイメージあった槙野ですら35まで現役だからな
しかも粘ればあと3年くらいやれたし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:55:22.23ID:AXnDVB2c0
柴崎は知名度だけなら日本トップクラスだろ。柴崎知らないサッカーファンいるか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:55:44.20ID:iojQFWOv0
たらればだけどテネリフェ残ってたらもっとやれてただろうと思う
あのおっぱいインタビュアー懐かしい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:55:49.05ID:SHzxuwjd0
才能という点では青森山田史上ダントツらしかったのに海外キャリアはほんと微妙すぎたな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:57:06.89ID:RZCMmq7K0
鹿島戻ったら楽しいな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:57:10.74ID:qbEX60ZG0
スペイン2部残留争いクラブで4年って
どんだけ劣化してるかお前ら理解してないだろ
もうJ1で使えるレベルじゃねぇわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:57:41.96ID:l2RmrNwk0
もう30なら鹿島で引退しても良いのじゃない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:57:59.17ID:6JxQ5lcT0
神戸や名古屋で2年やってその後に町田でもいい
でも夏に町田に加入して冬に昇格も悪くない
なによりJ2で話題性がある
都会なら真野ちゃんも仕事がしやすい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:58:28.91ID:eGsyIxgd0
プレミア最強でリーガ大した事ないの気づいたか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:58:30.39ID:JQo11RkL0
海外では、そこそこ活躍したの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:01:17.80ID:64lMRiuR0
神戸サポが面白いのは戦術マフィアばかりなのに戦術大迫を絶賛してること
そしてサンペールは干されてるw
彼らはずっと代表の柴崎を執拗にネットリンチしてたけど加入したら絶賛するはず
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:03:34.24ID:syqTMOHv0
神戸辺りがイニエスタ退団の代わりに年俸3億ぐらいで強奪するような予感もする
鹿島はそうなると絶対に吊り上げレースには乗ってこない
あとは柴崎がどう考えるか
鹿島のネームは引退後も使えるし柴崎クラスだったら後々鹿島のフロントや監督にもなれるかもしれないがそれを捨て神戸の金を取るか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:05:24.78ID:qbEX60ZG0
J1首位がスペイン2部残留争いクラブで4年燻ってた選手にオファー出してくれるとか
おかしな夢見てんなぁ
イニエスタとプレーしてる連中に今更スペイン2部残留争いクラブで4年燻ってた選手ってw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:05:39.46ID:/LQooXE90
>>125
神戸サポにはどんな血の掟があるんだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:11:12.72ID:RhaOe9V50
鹿島に戻って欲しいなあ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:13:03.56ID:yj163F1a0
セルティック行け
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:13:07.38ID:k39dN3ju0
>>127
鹿島は無駄に中盤多すぎだろ
4チーム分くらい抱えてるのでは?
それでもまた獲るのか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:15:17.64ID:PnaMOD3H0
まあレベルの低いJに戻れば家長みたいに
余裕でMVP獲れるだろうけど代表が遠のくな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:15:38.41ID:vsT3+roU0
大迫も日本戻る前はドイツ2部でほとんど試合出れず終わった選手扱いされて全然欲しがられてなかったのに今年活躍したら手のひら返して救世主扱い
柴崎も同じルートなんだから泣き見る前に獲得しとけよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:19:26.73ID:Mh15W4lv0
ヘタフェで10番つけてバルサ相手にゴラッソ決めてた頃がピークかね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:22:51.13ID:zbdLfFi10
リーガの中盤で柴崎以外でプレーした選手いたか?
そもそもリーガまで辿り着かないだろ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:23:03.14ID:Mh15W4lv0
しかしプラチナ世代のトップランカーだった宇佐美、柴崎、宮市あたりが失速して
当時は無名だった伊東、遠藤が今は代表主力だもんな
わからんもんだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:23:03.49ID:Y8otVoeO0
もう30歳か
海外では活躍できなかったしあと五年くらいJでやって引退すれば十分なキャリアじゃないか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:23:42.66ID:MNXr6F3C0
レアル相手にゴールした時がピークだったなw
2018のWCでも一応活躍したけどさ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:24:16.84ID:aSRlF/Ou0
>>9
夏で10番空くかもね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:28:35.35ID:btP2ObcO0
柴崎←見つかった
安部←どこ消えた
荒木←ベンチで悶える

売り出すためにつけさせた歴代10番たちが悲惨w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:29:02.23ID:aSRlF/Ou0
>>147
間違いなく他のチームから声がかかってる
そして出たいと岩政にも相談してる
福岡あたりが有力じゃね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:30:44.50ID:/LQooXE90
>>149
福岡みたいな荒いチームで何ができるんだ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:31:04.96ID:vsT3+roU0
鹿島ってブラジル人以外が10番つけるとダメになる呪いかかってんじゃねえの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:31:30.53ID:BL/56fx30
青森山田の監督が町田だから町田あるで
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:32:19.50ID:uCdOGsMO0
プラチナは尻窄みだったなー
結局世代代表は遠藤になるのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:39:20.79ID:qbEX60ZG0
伊東や遠藤は早生まれで得した世代
同じ学年でも宇佐美たちはロンドン世代の一番下
A代表に入っても北京世代の使いっパシリ扱い
上手く行かなかったな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 21:50:53.80ID:B1NRmXSY0
ホテルに引きこもってた頃がピークだったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:01:45.06ID:Ig5jk5KR0
>>112
スペインに拘り過ぎだよ。
一部ならともかくほとんど二部だし。
それでも代表呼ばれるんだから、美人の嫁さんもいて上昇志向もなくなるだろ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:04:40.11ID:bGxzQL7d0
ヴィッセル神戸行ったらウケる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:07:20.35ID:/GQQqyuo0
>>164
ユーマは夏に再渡欧もあるだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:08:13.11ID:/GQQqyuo0
>>157
遠藤とIJ

リオ世代のタメの早生まれが板倉
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:10:02.34ID:/GQQqyuo0
>>136
家長はベテランの割に人望なさすぎるのがな・・・
谷口いなくなった途端に川崎崩壊では・・・
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:10:13.81ID:guApLCy70
>>148
いるよね~
コレクター気質というか
ブランド品だけ集める奴
使わねーならさっさと売れよw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:29:23.25ID:ipT0uDrB0
もう誰もマノエリと言わなくなった😞
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:30:08.71ID:byHmBHg20
ロシアW杯の時は次期キャプテンに推したいくらい輝いてたんだがな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:31:22.22ID:SYoyIV3T0
>>94
モデルと結婚した稲本は札幌に嫁連れて行ったよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:34:37.97ID:ubAEOUoB0
>>159
山田のフィジカル路線とは真逆の貧弱が一番の大成功ってのも悲しいよな
山田産て小物が多くてJ1で長くやってたレベルの選手てほんと少ないからなあ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:37:25.30ID:34L3FHrW0
神戸やろなあ
イニエスタほどではないが客呼べるし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:38:37.86ID:aP9TLTZ90
柴崎ってスペインの一部で試合出たの何試合くらいなの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:47:38.68ID:2yDbcO630
>>21
コスタリカ戦は柴崎出して欲しかった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 22:48:45.16ID:2yDbcO630
>>179
上田もいまのとこ成功してるな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:01:20.09ID:nlxiD1P40
俺は長年の鹿島ファンだが
今年鹿島に来た佐野海舟は間違いなく柴崎より上の選手だ
代表の中心になるかもしれん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:02:27.71ID:Eopsu6E90
ネイマールと自身を比較して上を目指して頑張ったのに残念だったな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:03:27.04ID:CdBQUdoj0
また真野恵里菜が下げマン扱いされてる(´・ω・`)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:04:02.90ID:jgjXXY2V0
日本人サッカー選手としては十二分に大成したと思う
お疲れ様でした
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:05:03.44ID:KEPx1kGl0
芝崎が輝いてた頃のJリーグとは様相がだいぶ異なるけど適応できるか
今はとにかくフィジカルが水準に達してないと足引っ張ってるのが丸わかりだぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:05:18.99ID:nlxiD1P40
>>164
鹿島がレアル・マドリードと堂々渡り合った時のチームメイトだぞ
仲が悪いはずがない
鈴木優磨は任侠系だから仁義に厚い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:05:19.28ID:OZJiYOtN0
スペイン人でも珍しいリーガ一部下位からリーガ三部まで
ピークの30歳までにくだり下がった実績がある稀有なプレーヤ
リーガでの実力は二部下位ベンチ~三部くらいの実力だと最終決定したな

これで青森山田の最高傑作っていうんだから
日本のサッカー指導者はよほどプロスポーツの現実から離れたことやってんだろうな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:06:36.54ID:nlxiD1P40
>>167
ぶっちゃけ一番成功したのはレオナルドだなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:07:45.12ID:PHTFMEBg0
鹿島のベンチが昌子荒木柴崎知念佐野とか誰得だよw
さっさとスタメンでプレーできるクラブへ行けよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:10:36.84ID:Bm59aW0m0
>>167
ドイツ、ベルギーに行った選手は普通に活躍してる
スペイン、イタリア、フランスは厳しい結果だけどそもそもいきなりそれらのリーグに行って活躍した日本人自体あんまいない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:12:13.96ID:q0D0o8sZ0
>>193
一つの事例、しかもその事例すら選手の経歴の一部だけを見てるのにそれで全体を判断するって死ぬほど頭悪いな
何やっても失敗する無能の典型
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:15:16.31ID:OZJiYOtN0
>>198
いうても青森山田の選手はJでも全然活躍してへんからね
その事実も抑えてないで人の意見を1つの事例に切り取って
さもしいとはお前のようなやつのことをいう笑
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:20:42.65ID:wALmA4Bc0
鹿島ってしょうもない選手しか居ないから海外移籍したら消えるよなバルサのキッズチームにわざわざ移籍した馬鹿とかベルギーごときで調子こいて結局J戻った馬鹿とか馬鹿しかいない馬鹿アントラーズ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:20:57.94ID:OZJiYOtN0
プレーエリアが狭い選手は転々として嵌まるチーム待ちするのがリーガでの世渡り術だが
ヘタフェ4位にした有能監督が柴崎に適正ポジション示してたのになぁ
サイドのIHで前線まで顔出しする馬車馬的なやつ
その起用に満足しなかったのがここまで転げ落ちる要因になってしまったよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:22:04.40ID:7vR5BUWZ0
>>187
彼はすぐにいなくなるだろうな
ピトゥカも帰るだろうから柴崎は獲った方がいいね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:23:21.68ID:FQWtG0g50
セルジオ「柴崎はリーガ2部に移籍するより鹿島で王様になった方が良いよ」

乾「選手にイチャモン付けたいなら早く監督やってくださいね(笑)」


結局セルジオが正しかったな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:25:02.10ID:2xHOrSTH0
青森山田は伸びない説
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:25:12.76ID:0kHmILUy0
酷いよ真野ちゃん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:27:05.85ID:RhaOe9V50
嫁が元アイドルってのがなあ
料理とかちゃんと出来たんだろうか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:31:58.46ID:CADCFKpF0
ハゲてないのだけが取り柄の男
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:34:07.20ID:Clo4noTR0
正直代表でも使えないからなあ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:35:02.75ID:FR2Di2Q40
ガチャの方の遠藤も久保くんもハードワークしないと生き残れないと気付いて成功し出したのに
柴崎は頑なに走らん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:35:33.14ID:mPYunrCh0
香川が1年でクビになってノーオファーになるようなレベルのリーグで6シーズンほぼレギュラーってなかなかすごいと思うが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:40:28.42ID:34L3FHrW0
佐野は技術が足りてないからなあ
かといって遠藤みたいにCBやれるほどのフィジカルはないし
いいとこベルギーだと思うよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:44:12.19ID:YsuVPqQ00
神戸でいいです
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:45:20.93ID:2yWNz/l00
カタールワールドカップで1試合も出なかったな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:49:08.13ID:YsuVPqQ00
安年俸は真野ちゃんが許しません!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 23:56:51.84ID:58J/iCU10
安部も帰って来い
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:02:08.55ID:Vpxre7fc0
サンガに来て
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:03:00.98ID:ejxzIgXk0
>>217
海外でだめになったと思わんがJ戻ってもかなり長くできると思う
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:06:05.54ID:ziWxnKN+0
また鹿島お得意の帰国保証か
そんなぬるい事してるから選手がヨーロッパで大成しないんだよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:09:11.54ID:eX3vOzqj0
リーガで次見つかればラッキーだが。
岳ちゃんのサッカーはワイは好きよ…。
ポイチになめられたけどさ…。
オサレなスペインサッカー、鹿島が求めてそうではあるからある程度受け入れてくれそうではある。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:09:52.07ID:bjFkRFOW0
わけわからんアイドルなんかと結婚するから
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:10:33.36ID:eX3vOzqj0
>>227
大岩が冷遇するからさー。
白崎使い潰すなら使ってくれればいいのにさー
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:11:05.09ID:Ddqk8NlD0
柏じゃないかな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:22:09.37ID:NX2V9/UO0
神戸に押し付けるのやめてくれ
ようやくイニエスタとかいう役立たずの給料泥棒が消えるのに
新たな給料泥棒かよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:27:22.27ID:eX3vOzqj0
ポイチの使い方だといつか田中碧潰れちゃうよな…
ポイチのやり方に乗っかる必要ないと思うんだ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:36:21.17ID:MQMqTj9a0
柴崎→1部(スタベン)→2部スタメン
橋本→2部(ベンチorベンチ外)
サンペール→1部降格→1部降格→神戸(ベンチ)

柴崎は神戸スタメンに相応しいレベル
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 01:24:40.08ID:eX3vOzqj0
>>237
だからリーガ二部よりJ1は下だと…
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 01:41:08.09ID:0sXSceXM0
日本は恥ずかしくて帰れないだろ
アメリカ行けよ
メジャーリーグサッカー流行り出してるから
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 01:46:05.00ID:eX3vOzqj0
>>240
既に潰れてたか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 01:57:24.98ID:244SimeD0
柴崎の一番の売りは嫁が美人ってだけだもんな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 02:32:43.17ID:mMl6zzEU0
これでもJリーグだと余裕で通用するからな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 02:34:41.33ID:WdWYGOyR0
昔遠藤が自分の後継者に指名してたけど見る目無かったな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 02:45:38.08ID:GA7Hcpuh0
海外移籍失敗例ではあるだろうけど
だからといってJリーグなんかに戻ってきてもなあ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 04:11:33.29ID:eX3vOzqj0
>>246
いや、パサー無くしてドリブラーが持ち込むサッカーが主流になってるってのが根本だと思う。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 05:36:00.42ID:SELLwSiO0
>>31
町田はj1に上がれるかもだしな
横浜2つ、川崎、湘南、町田とj1に神奈川が5チームか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:12:02.65ID:3zxZx0Rr0
>>192
>>195
こういうバカって選手がずっと同じままだと思ってるから何もわかってないんだよな
お前がプレー経験もないみてるだけの無知って言ってるようなもの

サッカー選手は経験積めば態度も変わるのも知らないw
27くらいで1番ベテラン感とか出してくるのに若手時代と同じになると思ってるとかw
ほんと何も知らないバカって面白い
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:13:22.93ID:3zxZx0Rr0
逆に全盛期だった選手も30代で下り坂になってると
力関係も変わる。

QBKなんか晩年チームメイトにもどやされてたくらいだったがなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:51:32.19ID:Ug5wU/P20
>>252
だから鹿島は最悪なんだよ
選手を飼い殺しして
プレー機械を与えないまま引退まで軟禁するのか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:54:31.01ID:bnFt3WgR0
>>256
昌子や植田が戻っても僻地の動員は15000人
柴崎が戻っても15000人
サポーターの近所にある国立開催を増やせよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 07:55:58.31ID:mQhN4jTT0
素直に鹿島に戻ればいい
岩政なら欲しがるだろ
J1で他に欲しがる可能性があるのは
残留争いの柏、ガンバ、横浜FCぐらい
後は恩師のいる町田ぐらいか
後のJ1クラブのスカウトはこんな劣化ポンコツ獲るほど間抜けじゃない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 08:06:29.12ID:Fjji6DTG0
鹿島での序列
ピトゥカ、樋口、仲間、佐野、土居、荒木、中村の後に柴崎
鹿島では数試合後にベンチ外になる可能性が高い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 08:16:33.46ID:FmS2k0o60
>>261
J開幕戦で満員になってないのに今さらだしそもそも鹿島では不可能言われて今があるわけで
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 08:17:24.24ID:WnHpKcdW0
>>264
佐野は怪我で外れてただけでベストに戻ったらもっと序列上じゃね?
こいつはマジで代表行けるぞ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 08:21:52.82ID:mQhN4jTT0
まあ素直に鹿島が回収しろよ
柴崎といえばどこ行っても最初だけの男
最初の数試合だけは頑張るだろよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 08:42:20.82ID:hwbzUfdY0
良かった時は頼りになる選手だった
良くない時も森保が特別扱いし続けたせいで必要以上にアンチがついたのが可哀そう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 08:48:14.51ID:oqANChwb0
結局デュエル強くならなかったな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 09:35:24.84ID:QAK5l/7w0
輝いた時間が短すぎる
天才ちゃうかったん?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 09:37:15.18ID:ie26Ra8N0
鈴木優磨は味方とは絶対衝突しないしオラオラするのは外部の人間だけだぞ
893の若頭みたいなもん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 09:37:49.02ID:c/VFFlug0
こういうの物販に強いと置いてもらえた気がする
女バレなしで女オタいた内田みたいに
彼女やら嫁いたら実力ないとすぐこうなる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 10:03:08.15ID:fLPgv9L80
>>278
天才って程じゃなかったが、攻守のセンスはあってJでは優秀だったな
でも海外だと攻撃力も守備力もポジション奪える程突出してないのが微妙なキャリアになった原因かね
攻撃力はあるが、前で使うのは微妙、ボランチとしての攻撃力もチームの中心として使うには物足りない、対人守備が強力なタイプではない
4大1部では外国人枠使うほどじゃなく、枠が緩いブンデスはボランチはまず1対1が強いことが基本みたいだしな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 10:08:02.80ID:J+Cy+qNO0
嫁「ちょっと! 異国の地で奮闘するプロサッカー選手の旦那様を甲斐甲斐しく支える美人妻っていうアタシのキャラ設定はどうなるのよ?」
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 10:47:05.16ID:48XtJ7LP0
プレースタイルが前時代的だからな
今はドリブルが利かないとつらい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 11:28:12.08ID:b/lH3cHX0
>>283
別の旦那様探したらどうですか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 11:36:27.68ID:54gn6A990
鹿島は選手を干して腐らせすぎ
師岡も昌子も移籍して後悔してるだろ
柴崎も土居や荒木と同じくベンチ固定だろうな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 11:42:22.00ID:Cdj7M1HB0
>>203
南米の名門コリンチャンス出身だからな
辛口だけどサッカーを見る目は確かだよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 12:10:51.49ID:ExI0OdW+0
>>276
鈴木優磨のことか?
あいつ超真面目だぞ
むしろ柴崎は五輪代表候補の合宿に選ばれたプロ初年度の時に、当時4学年上の名古屋の金崎と意見の食い違いで言い合いになってしまいにゃ金崎に胸ぐらを掴まれて恫喝されても全く引かなかった男
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 12:44:06.49ID:b/lH3cHX0
>>287
試合見てないのバレバレだな
昌子は全盛期の昌子とは程遠いコンディション
土居聖真も怪我がちでスーパーサブ方面に
荒木も怪我明けから調子が戻らない
佐野は怪我から帰ってきていきなり絶好調だからまたすぐレギュラーだ
師岡はまだ実力不足に見える
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 12:46:24.16ID:b/lH3cHX0
>>291
だからこいつは任侠だから身内には最大限尽くすタイプなんだよ
この審判は煮え切らないくせに横柄だったからな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 12:55:19.55ID:ExI0OdW+0
>>291
真面目やん
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 12:56:25.42ID:2BQ94Flg0
>>136
代表はもうないだろう
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 12:57:07.17ID:2BQ94Flg0
>>152
本山はMVP級の活躍をしたけど?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 12:59:33.29ID:2BQ94Flg0
>>187
つーか佐野が居れば守備強度の弱い柴崎の使いどころも出て来る
ピトゥカ、樋口、柴崎のうち2人でダブルボランチだと厳しい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 13:00:18.86ID:2BQ94Flg0
>>196
佐野は怪我してただけ
もちろん万全ならスタメン確定選手
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 13:16:32.84ID:RwuRv9M/0
本日の鹿島ベンチ
昌子、土居、佐野、知念
ここに後で柴崎も加わるわけだ
そしてベンチ暮らしのまま劣化してそのまま引退

尚、10番の荒木はベンチ外w
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 14:25:51.51ID:jIOrEJ9f0
高校時代の残ってる映像で上級生に文句タラタラいったり呼び捨てしたりなんてのは、
こいつか中田ヒダくらいw

見た目がアレなだけで、中身はバロテッリと変わんねぇんだよ。
尊敬されるリーダーシップなんて無いし、しつけられるやつがいないと使えないヤツ。
どっちも代表では、格上・怖い存在がいたから従順になってた程度
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 15:43:21.45ID:MZbLkUNQ0
>>283
 
他チームのスタメンクラスのベテラン、中堅と若手が練習をガチでやって強くなるのが鹿島なんよな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 16:10:52.40ID:3mz+1hhb0
スペイン三部でベンチならJに戻ってもレギュラーは厳しいんじゃないかな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 16:59:52.22ID:qPC1hH7M0
チャナティップの代わりにタイリーグに行けば良いんじゃね?

昨季優勝クラブのブリーラムの監督は石井正忠だし、金のあるクラブだぞ
タイリーグで王様やって金稼いで引退って感じで良いと思う
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 17:10:12.28ID:KVPYwaeh0
もう30か?この選手の全盛期っていつだったんだろ?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 17:12:31.94ID:OnhSJtIY0
>>303
誰にも必要とされてないゴミ人間の言えたことじゃないなぁ
中田はおろか柴崎でさえ結果出してるからな
お前は何等かの結果出してからモノを言えよ粗大ごみさんさぁ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 17:16:41.63ID:hqgSeN9L0
青森山田の監督がやってる町田が取るんじゃ。柴崎のこと本当に特別視してたからな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 17:56:31.32ID:CYxsJRo40
テネリフェで輝き即ヘタフェに昇格しバルサから点を取ったらピケに足の甲折られてずっと下り坂というイメージだな
全盛期は短かったな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:13:23.65ID:amSYKvat0
>>308
CWCでレアルから2点取ったとき
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:31:56.59ID:kI8ApGg80
青森山田の黒田監督が町田の監督になってこのままJ1上がったら柴崎町田に加入がベスト
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:39:57.28ID:qPC1hH7M0
>>312
それでもたいしたクラブからオファー無かったからな
専門的な見方からすれば、全然ダメなんだろうな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:46:55.20ID:ZHpAEoxD0
森岡は何だかんだで試合に出続けてるから引退まで海外でやるんちゃうかな
ポーランドでもトルコでもどこでも構わん感じだし
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:55:58.88ID:qPC1hH7M0
頑張って努力してもフィジカルが強く成らないのは才能が無いって事だよな
スペイン2部は柴崎にはレベルが高過ぎた
もう無理だからJ1下位かタイリーグへ行った方が良いよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:58:51.19ID:fLPgv9L80
>>313
鹿島よりそっちのほうが面白そうではあるな
今の年俸とかサイバーエージェントがどれだけ出すか知らんけど、ギリギリ世田谷近辺の良いとこ住めそうな距離だし
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 19:22:12.43ID:qPC1hH7M0
海外組を名乗るならタイリーグなんだけどな
柴崎がJリーグのクラブに所属したら、もう代表で呼ばれ無いと思うわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 20:29:38.22ID:Y/lYT6Zn0
神戸に相応しいのがマエストロ柴崎
それほど神戸の中盤は人材不足で終わってる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:16:28.98ID:WnFmxh6/0
嫁がオンマがオットッケーと呟くチョンだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:50:27.07ID:c3myn5LN0
>>318
ていうか住処気にする意味ある?
先進国の欧州トップリーグだって田舎なのに日本だと都会住みたいってプロとして伸び代無くなると思うわ
リバプールとかマンチェスターは田舎だぞ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:34:06.18ID:Bkf3qSrU0
ピトゥカが移籍したとしても樋口と佐野の控えだぞ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:35.05ID:Bkf3qSrU0
>>102
郷家はもう島流し
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:48:28.07ID:Bkf3qSrU0
>>173
売った
売った
これから売る

コレクションなんかしてねえよバーカ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:50:19.63ID:Bkf3qSrU0
>>258
それは外様の京都時代だ間抜け
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:08:46.13ID:zpt168J10
>>283
上田あやせの嫁と飯食ってたな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:26:59.41ID:y81OmFdH0
・フィジカルを強化・もしくはカバーする守備技術を身につけられなかった
・二部でいいプレーをすれば一部から話がくるといってたが結局一度も来ず
・二部では若手からベテランまで幅広いポジションから10Gや10Aする選手が毎年新しく出てくるのに
1・2GA程度で全く数値が出せなかった
・日本では自分より上手くない先輩に手をあげるまでして上からサッカーを述べてたのに
海外ではその影も形も見られなかった
・代表に選ばれる度に自分が出来ないことをまるで出来てたかのように話すようになった

スペインいってからの柴崎の要素回収
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 03:39:05.20ID:ZvFamieV0
前々回のワールドカップで点取ったのがピークか…
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 03:43:25.96ID:T6KcS4XT0
>>331
鹿島で王様やるのがお似合いだな
スペインでキャプテンマークまくくらいの
存在感出せれば違っただろうな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 04:18:59.26ID:wGcQnrZu0
柴崎が王様だったことなんてないと思うが。
散らして自分も攻撃に侵入して守備でカバーリングする選手で、
めっちゃ良く働く男ってイメージ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 04:49:56.38ID:pVULofUV0
サッカーに限らず、己の力量に相応しい場でプレイするというのはアスリートにとっての永遠のテーマだね
最高レベルでプレイしたいというアスリートの本能がある一方、自身を伸ばすにはどのレベルでプレイするのが最適解なのか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 07:49:01.58ID:cnINGp/C0
>>164
そもそも鹿島って昔から練習中に喧嘩しまくりだから、それが普通
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:36:12.08ID:LSBQDP2j0
>>337
確かに鹿島でスタメンは無理だろ
樋口仲間名古みたくハードワークできないし
サボるのが上手いから柴崎
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 08:41:36.67ID:K9kSc/+c0
土居、昌子、梅鉢、柴崎
こいつらみんな30歳でバリバリのスタメン選手ではなくなった
それだけ今の若手や中堅が優秀ということだ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:00:32.78ID:UMmcKbQ50
町田でいいだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:02:18.62ID:ZjwqXM4/0
町田に行けばスター扱い
神戸に行けばなんとか主力
鹿島に行けばベンチ確定w
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:26:55.17ID:xxFFVvCV0
恩師の黒田が町田で好調だしこのままJ1上がったら来季の目玉補強になるだろ
三十路で今更鹿島戻るより黒田の元で新たなチャレンジした方が良さそうな気もする
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:55:15.22ID:O5lOFbw70
>>342
近年の戦術は、よりハードワークが求められるからね
だから体力のある若手の方が有利だし、良い時代だと思うよ

レアルマドリー辺りも選手の世代交代が失敗しているし、しばらくは強く無いんじゃ無いかな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:29:30.88ID:SXVgcP5O0
昌子?いらねーよの声が正解だった
赤字6億だろ?
またロートルで博打やるの?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:32:48.13ID:Ns3MVR6q0
>>344
2部でもコロコロ移籍してたんだから日本でも2部でええやろ
町田に行けば寝てても昇格できるしスター扱いされるし超VIP待遇
鹿島に行けば「給料泥棒!」の罵声とバス囲みが待ってるw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 17:55:38.87ID:h9UsR3sN0
柴崎期待してたんだがなぁ
輝きを放つ時もあるんだが

スペインがあかんかったか
ドイツからなら活躍したかな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 18:42:51.66ID:pWerg8FE0
>>353
日本人ボランチが出られる4大はブンデスくらいとはいえ、守備の出来るハードワーカータイプならなんとかって感じだからね
どっちかというとCBも出来るくらいの守備力があるタイプで、
ブンデスだと捌くタイプでもその能力自体が柴崎と同等かより上且つ1対1での最低限の強さや守備力は備わってるからそっちでも厳しい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 07:33:01.07ID:HS1uoN4f0
>>357
ほんこれ
スペインがテクニック重視という思い込みを捨てられなかったのが低迷のすべて
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 07:46:23.38ID:2tSc/U8b0
CLどころかELすら出れずに終わるのか
柴崎ほどの名手が
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:09:54.61ID:RV4mn53Q0
鹿島はピトゥカ樋口佐野がいるからスタメンは厳しい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:46:10.51ID:BnSk/Nb90
真野ちゃんゲットした勝ち組男うらやましい!!
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:52:06.32ID:BnSk/Nb90
>>93
中澤裕子は福岡で活躍してるから地方の大都市もいい気がするぞ
知名度は抜群だから重宝してもらえそう
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 08:59:54.08ID:UV9xrZoq0
>>180
青森山田って難しいことするなってサッカーなの?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 09:01:05.08ID:8EaCtmZN0
CWCでレアルから2ゴール奪ったときがピークだったな
なんたーら八戸なら使ってもらえるんじゃね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 09:03:06.57ID:SWWA4t2R0
結局大きな弱点抱えたまま克服できなかったな。
元々過大評価気味だったと思う。
あとスペインは基本日本人は向いてないな。久保は慣れてるし、乾も性格があれだからやれたんだろう。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 09:58:01.95ID:JloYbJlR0
買収リーグを世界最高リーグとか思い込んでる連中は馬鹿しかいねぇよ
久保だの乾だのの小手先テクドチビ中心にして
W杯でスペインをぶっ倒した日本サッカーが成り立たつか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 10:06:30.93ID:j2Fk4Ihr0
>>140
伊東はともかく遠藤は宇佐美と一緒に飛び級でU19呼ばれたし高3でJ1デビュー
19歳でクラブのキャプテン、U代表でもずっとキャプテンで若い頃から有名だったぞ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 10:17:37.13ID:qW3s0SHE0
真野ちゃんも日本で仕事いっぱいできるね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 10:19:24.83ID:ouy/l95f0
最終予選のサウジ戦のパスミスで失点のイメージが未だに1番大きい
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 10:41:51.78ID:ReJ5STcL0
ワールドカップのコスタリカ戦は柴崎を使っておけば勝てたんじゃないかと思ってる
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:04:17.98ID:yMMrQ3Mr0
黒田監督が柴崎が一番天才いうてなかったっけ??
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:05:04.42ID:yMMrQ3Mr0
柴崎と柳沢も鹿島がダメにしたんだな。
2人とも超逸材と言われていた。

カズやイチロー、中田レベルと比較されてたもん。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:13:03.41ID:whcwQnRP0
町田がj1上がれそうだし、いいかもって思ったけど、
柴崎も今さら高校時代の恩師の元でやりたくないかもな。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:17:18.47ID:cqLzqNWa0
イニエスタ退団で神戸狙ってそうだな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:24:22.72ID:3UM/HTMo0
>>372
そう言った奴ほど勘違いしやすい
周りがチヤホヤするし
自分が必死に走って貢献する必要がない
伸び悩むのはけっこういる
柿谷…
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:32:11.49ID:l0CQZABx0
>>373
柳沢はQBKと梨花と密会と不倫があるからいろいろ言われるだけで
プレイヤーとしてはいまだに模範になるレベルだよ
特にオフザボールの動きは今でも通用する
海外ではMF扱いで、帰国後は興梠に負けて出て行ったんだから仕方ない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 16:46:08.61ID:E3g9LKKI0
>>371
頭から三笘伊東でごり押しで普通に勝てたと思う
組み合わせ決定時点で弱者の思考にどっぷり浸かって9pのうちの3pは眼中になかった上での痛い敗戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況