X



【サッカー】サポーターも対象へ サッカー界全体のハラスメント根絶を目指しロードマップを策定  [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2023/05/19(金) 19:55:51.49ID:mPiCH21i9
日本サッカー協会(JFA)は18日、都内で理事会を開き、暴言、暴力、ハラスメント、差別などの根絶に向けたロードマップを策定することを決議した。

従来あったものからグレードアップするもの。

これまでは主に指導者を対象として教育などが主だったが、今後は選手、保護者、審判、チーム関係者、ファン、サポーターへと拡大し、サッカー界全体で取り組み、根絶を目指す。基本のロードマップは作成しており、今後も追加していく。

https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/202305180001114_m.html?mode=all
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 19:57:44.38ID:MhAOMkQR0
キチガイ永久出禁にして
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:03:49.87ID:dDPZORKg0
悪質サポーターっていつも簡単に個人情報特定されてて笑うw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:06:34.16ID:OLGyETcn0
まず下品なチンピラをスタジアムから締め出さないとダメだと思うよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:08:14.27ID:3ztC/3IX0
選手が審判を取り囲んで罵声を浴びせるのは禁止した方がいい
プロ野球選手と比べて、あまりにも見苦しい

審判に対して最低限の敬意は払わないと

女性審判に粘着してた香川真司はキモすぎた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:09:56.09ID:mN/AfG5O0
汚鰤とか磯の悪質な奴、全員出禁でいいのでは?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:10:28.60ID:XF2UWNvK0
あらゆるスポーツ観戦で、サッカー観戦が圧倒的にストレスを溜めやすいとやってたね

プレーのほとんどが失敗で、なかなか得点が入らないから『パチンコ依存症』に近く、サッカー観戦するとイライラしてばかりで不幸指数が一気に高くなると言ってた


確かにサッカーファンていつもイライラしていてスタジアムでもネットでも発狂してるよねw

あと、未熟な子供には絶対にサッカー観戦はさせないほうがいいとやってた
大人になってからもイライラしやすく発狂する確率が高いと言ってた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:29:07.99ID:HzUivgNe0
ここまであの画像なし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:34:06.38ID:f3dbii260
京都の監督がパワハラで解雇されたんだけどすぐに復帰した。
あれみたら告発なんて出来ないって
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:42:10.63ID:gO0Wt5YQ0
>>7
審判が一番目立つやきうファンさん流石っす
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:46:54.50ID:0NiblAqn0
八百坂通報したらハラスメント対処してくれそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:52:51.14ID:I1GIIN3M0
チームがパワハラ監督庇う上にそいつがすぐ別のところで雇われるようなクズ環境の連中は
客に拡大する前にクラブをどうにかしろや知恵遅れどもがw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:59:12.74ID:RZCMmq7K0
芸スポにたくさんいるから通報しまくろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 00:40:53.17ID:Mf3wwCEc0
浦和鹿島柏をピンポイントで叩きに来たな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 08:49:37.88ID:aOzAwlf/0
サッカーはこういうことを問題にして取り組むけど
野球は完全にスルーで中世を突き進んでるよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 08:51:34.90ID:aOzAwlf/0
>>20
野球は完全放置で見てみないフリだもん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 10:43:31.96ID:vp/DZYTe0
>>23
プロ野球はハラスメントには当たり前の対応をするぞ
おかしな客は躊躇することなく警察に突き出すからな

客が減るのを恐れて、ナアナアで済ませるJリーグとは大違い
スタジアムに出禁とか、痛くも痒くもないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/22(月) 11:37:52.93ID:Es+7eubE0
>>23
プロ野球も昔はおっさん達が罵詈雑言叫びまくる場所だったけどな
今は球場も常磐線もワンカップ大関飲んでクダ巻いてるおっさんはいなくなったな
もちろんサッカースタジアムにもいない
みんな死んじゃったんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 14:42:50.95ID:/o2W36hv0
バス囲みもルールを明確化しないとね
危険がないように
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 14:51:19.87ID:0qXWQNiX0
>>1
試合後の居残りで責任者出て来い
バス囲み

これやったら勝ち点10没収な
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 14:53:07.41ID:viarijR90
ロードマップw
なぜ計画と言わないw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/23(火) 14:53:21.85ID:WP/auctM0
世界基準が行儀悪いしこれは非常識だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況