X



【調査】大谷のアメリカ人による認知度は驚きのたったの17% ★2 [王子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001王子 ★
垢版 |
2023/05/18(木) 16:00:41.50ID:IDlhqlnW9
 Q SCORESによると大谷のアメリカ人による認知度は驚きのたったの17%。タイガー・ウッズの81%、元NFLのトム・ブレイディの77%、NBAのレブロン・ジェームズの75%と比べると、認知度ではかなりの差があります。ただ、マイク・トラウトの認知度はさらに低いと思います。



米知名度調査結果に驚き…大谷翔平、NBAプレーオフCM登場の衝撃「ニューバランス広告起用のワケ」在ロス代理店が解説
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5fba3a7452f937a799a7e6868051ee2896e29e5?page=2

5/16(火) 9:10配信

★1: 2023/05/18(木) 13:21:21.99
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684383681/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:16:59.78ID:oJJyfRVp0
アメリカ人の17人のうち10人が知ってるって凄いことやぞ
パヨクはバカだから否定したがるけどな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:17:02.34ID:oHVCLonL0
広島で現在のカープの4番エースは誰ですか?と聞いても正解率は
多分17%くらいだよ

つうか現在のカープのエースは誰な
のか、ちなCですら意見が割れるだろうし\(^o^)/

でも、東京で今のカラクリの4番エースは誰ですか?と聞いても5%正解率あるか怪しいだろ笑
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:17:03.13ID:CtbsBdGJ0
というかレブロンですら75%かよwww
逆にアメリカ人は何を知ってるんだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:17:14.12ID:mnBhS2ir0
>>15
八村のインスタフォロワー数は68.9万人しかないで ほぼ無名に近い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:17:14.77ID:gKRwX2tz0
「しりあがり寿」にいいたいのは

通訳とか翻訳で成功してる人はたくさんいらっしゃる
成功者と比較してくださいな、いちおう成功者なのでw

Hopefuls (夢みる人たち)を仮説で持ち上げても空しいだけですよ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:17:15.29ID:ojHX7RVO0
いくら世界一になっても
MVP級の活躍しても

世界の誰も知らない大谷wwW

それは野球はマイナーで誰も興味ないからww
野球の本場のはずのアメリカでこれって終わってるだろwwW野球がww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:17:24.70ID:tIDaXTS70
プロ野球の投手に三振しまくったトラウトって雑魚が、野球界のスターなの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:17:29.04ID:4SBi7LJe0
大坂なおみの知名度は70%超えですからw

雑魚谷さんw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:17:34.87ID:emSubXnL0
アメリカで野球は人気ないからな
日本で例えればプロバスケのスター選手くらいの存在
アメリカ アメフト>>>バスケ>>>その他
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:17:39.34ID:hdFn/1LT0
アメリカ人の留学生に
オオタニって知ってる?って聞いたら
Who are you?って言われた
オオタニの知名度なんてそんな程度
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:17:50.08ID:mnBhS2ir0
>>16
そんなわけないw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:18:03.77ID:KDUGM6y/0
まあアメリカでやきうっていったら日本のイニエスタぐらいやろ
一般人は顔見せても知らんよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:18:13.34ID:N61+u8IG0
ドイツのドルトムントみりゃ毎試合観客八万人以上で世界を実感するが
まあ世界2位の動員数もあるが
大谷ホームランうったあーてニュースみて観客スカスカなのに疑問もたんのかなw
全米熱狂にするやばさよw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:18:31.69ID:tmAMsaN00
688 名無しさん@恐縮です sage 2023/05/18(木) 15:05:50.16 ID:8OXHutLd0
全米認知度
ジョーダン 77%
カリー 56%
クリロナ 37%
メッシ 32%
大谷 17%
https://www.sportico.com/personalities/athletes/2023/highest-paid-athletes-all-time-michael-jordan-1234711433/amp/
https://www.sportico.com/personalities/athletes/2023/mlb-highest-paid-players-2023-scherzer-judge-ohtani-1234717401/amp/


>>1と同じQ Scores Companyが調査したデータね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:18:42.77ID:mnBhS2ir0
>>84
フィギュアスケートはスポーツじゃないだろwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:18:44.38ID:hkYWkbXD0
アメフトやバスケで大活躍すると全米のスターになれるけど、野球では無理ということだな
野球はアメリカでもその程度の格のスボーツという現実
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:19:04.47ID:YC10NteH0
>>86
だって、大谷はどデカいホームラン打って
この人凄い!と思わせて翌日も翌々日も
ノーヒットだからな。
普通、スラッガーは一本出ると続くんだよ。
ジャッジが1試合2本塁打すると翌日も本塁打
鈴木誠也でさえ昨日3号で今日は4号5号の2打席連発。
大谷のホームランは週に一度w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:19:25.45ID:IB34ZmNC0
むしろトムブレイディやレブロンですら8割いかないのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:19:27.64ID:gKRwX2tz0
なりたい人が履いて捨てるほどいる業界で実績がある
結構なことなんでね? (´・ω・`)

まあ、大谷はあなたの許可を得る必要はありません
ネットで大谷の悪口ばかり言ってるしりあがり寿さん

#しりあがり寿
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:19:33.07ID:fQ6SVU7q0
ほんとこの手の記事ってアホやな
ランダムに聞いてみな?
こんな人知らないのっていう人しらないからな
ほんと馬鹿が多いわw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:19:43.90ID:Z46vTw+e0
>>108
日本語も話せないゴリラがどうしたって?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:20:00.76ID:mnBhS2ir0
>>87
そんなわけない
それは浅田真央みたいなスケーターだろwwwwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:20:02.57ID:aRTMPom10
NFL スーパーボウルの視聴率 40%台 
MLB ワールドシリーズの視聴率 5%~6%ぐらい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:20:05.79ID:N61+u8IG0
>>103
そこは健全なんじゃね、日本みたいにテレビが洗脳装置と化してないから
朝から晩までどの局も大谷ww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:20:07.66ID:m9kZdiCD0
>>3
それは知名度じゃないよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:20:42.85ID:emSubXnL0
世界的に見たら大谷どころか野球ってスポーツすら知らない人のほうが多い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:20:47.76ID:mnBhS2ir0
>>130
トンキンが粘着してるだけだろwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:20:59.61ID:t91wPA3D0
>>102
あるわけねえだろw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:21:02.77ID:bU5gD9ht0
>>34
わかるわぁ。しかもネットの影響からかこちらがサッカーファンとわかっていながらサッカー批判。野球なんぞに興味はなくただメディアに流されて気持ちよくなりたいだけで野球野球いってるだけのくせして。野球が本当に好きならWBCはいい加減ちゃんとした大会やれよって言うはずなんだよ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:21:11.82ID:fQ6SVU7q0
>>129
ケーブルテレビという話もあるからな
その辺は何とも言えない
まぁ野球かスーパーボールかといえばスーパーボールで間違いないんだけどな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:21:18.52ID:gKRwX2tz0
これほど実績があってなぜに雑魚と比較されるのか不明でならない
そもそも偏差値が違いすぎるのだがw (´・ω・`)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:22:00.11ID:mnBhS2ir0
トンキンが粘着してるだけだからな
まともな戦国武将も全く存在しなかったゴミ地域www
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:22:05.53ID:sYi5PbR10
昔、ニューヨークの友達がアメリカ人はイチローをほとんど知らないと言ってた
マリナーズにいた頃だからヤンキースに来た時なら違っただろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:22:27.85ID:pcj/8Srg0
フランケンシュタインには、かなうまい。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:22:35.13ID:mnBhS2ir0
トンキンざまあwwwwwwwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:22:47.24ID:8cSSFYlg0
>>118
あんな髭生やして腹が出たオッサンが
ヒマワリの種食いながら殻をペッペッと
そこらじゅうに吐きまくるベースボールなんて
アメリカ人でも離れて行くのは当たり前。
スタジアムで掃除(笑)して来る日本人が 
なぜメジャーリーグなんかに興味あるか
意味不明なんだよ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:23:19.52ID:FNxop8D90
本田圭佑
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:23:30.64ID:g6F58cyd0
>>1
死にゆくスポーツの外国人だからな
日本で照ノ富士の認知度も似たようなもんだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:23:48.24ID:0o4jzfBT0
知名度で全盛期の大食い小林尊にかなうやつはいないわ
イチローも渡辺謙も足元にも及ばない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:23:55.37ID:2FyIlbYQ0
>>116
クリロナの半分って考えると
悪くない気がするけど
やきうなんてアメリカ限定の世界だからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:24:05.73ID:Aqoc7aFs0
こんなに大谷の話題でもちきりなのにおかしい←お前が大谷のニュースばかりを選んで見てるだけ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:24:29.75ID:mnBhS2ir0
>>151
じゃあ大谷に嫉妬してるだけだな
イチローは単打しかないから脅威だと思われなかったわけだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:24:40.79ID:nl3d5Ten0
これから上がっていくんだから焦らず待てよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:24:42.95ID:g08jZCBd0
野球自体が不人気競技なので仕方ない野球場を見てみろガラガラ毎日ガラガラ
アレを映しながら全米が熱狂って言われて騙される馬鹿の数が日本の大谷ファン
普通の人間はアレを観て大谷は客を呼べない人気の無い選手なんだと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:24:48.40ID:M6Bagt7n0
思ったより高いな
一般人に今プロ野球で一番活躍してる外国人打者、もしくはピッチャー聞いてみ?
5%も答えられないと思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:24:58.68ID:YC10NteH0
>>148
まあ、NFLやNBAじゃ絶対見られない光景だけど
ガム噛んだり、ひまわりの種食うと集中力が上がるとか謎論理で止めようとしない。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:25:00.58ID:jg7nBx1h0
>>86
大谷人気なさすぎだろw
大谷のインスタフォロワーって水増しじゃね?w
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:25:04.02ID:mnBhS2ir0
>>156
トンキンが粘着してるだけだろwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:25:09.41ID:Ahi0BQs40
WBCと同じで騒いでるの日本人だけか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:25:16.43ID:iD4pYzDA0
>>158
そもそも野球選手のみです知名度がクソ低ぃんで
これからとかないんですわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:25:27.25ID:MrWWv8c40
クリケットのスーパースター、ヴィラット・コーリは母国インドでは知らない人いないくらいのスーパースターだが、日本じゃ知名度0%だろ
所詮、大谷もそれと同じ部類のキワモノ選手に過ぎない
決してロナウドやメッシのような真のスーパースターにはなれない

※スポーツ選手フォロワー数トップ3
1位 5億6600万 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
2位 4億4600万 リオネル・メッシ(サッカー)
3位 2億4200万 ヴィラット・コーリ(クリケット)

大谷翔平 フォロワー520万
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:25:38.84ID:nl3d5Ten0
これから上がっていくんだから焦らず待てよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:25:51.90ID:jtTyphvh0
大谷とInstagramを相互フォローしてる海外有名アスリート

アメリカ史上最も偉大なアスリート、NFLトムブレイディ
NFLのスーパースター JJワット
EASY MONEY SNIPERでお馴染みのNBAケビンデュラント
元UFC二階級制覇王者、ジョルジュサンピエール
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:26:00.78ID:mnBhS2ir0
>>162
トンキンの芸能人と一緒にするなよ猿wwwwwwwww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:26:05.82ID:4gKmjbPJ0
>>1
17%って凄いな
タイガーウッズは知ってるだろうけど
日本人で他の二人知ってる人1%しかいなくね?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:26:10.46ID:57E5KM540
一方で韓国人の野球選手の認知度は、、、
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:26:48.36ID:R0vjBnkV0
タイガーウッズすら知らない人が2割いるんだから、妥当なとこじゃね?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:26:49.37ID:N61+u8IG0
>>162
インスタが少なくてここでネタにされてから
いきなり謎に増えたよなあ(棒
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:27:10.59ID:vInReZMo0
アメリカの人口は3.3億の17%なら約束5,600万人
さらに不法入国者が多いから5,600万人は可能性として考える場合の最低限人数
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:27:26.34ID:rnuNyVEn0
アメリカ人からすると東洋人なんて空気だよ。
日本人にとってのベトナム人みたいなもん。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:27:26.84ID:5ZzwMLJ70
アメリカ版タモリって誰や?

あのアメリカ版上沼恵美子か?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:27:31.34ID:ojHX7RVO0
野球なんてアメリカ限定のスポーツなのにwww

アメリカが全てだ

焼き豚は17%を胸に刻め
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:27:48.94ID:emSubXnL0
メジャーの関係者がやたら日本人選手を持ち上げて
日本人のメジャーファンを増やそうと必死になってるよな
そういうの見てると本当にアメリカで人気ないんだなと痛感する
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:27:51.72ID:nl3d5Ten0
悔しさも入っての数字やからね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:28:06.56ID:mnBhS2ir0
>>167
タイガー・ウッズ324万人
大坂なおみ243万人
八村68.9万人
錦織52.1万人
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:28:06.71ID:vonVlhdX0
>>176
世代差もあるだろうしな
若い人はあんなクロンボ知らんやろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:28:32.87ID:48nRe9CM0
Instagramハッシュタグ数
#大谷翔平 39.9万件
#shoheiohtani 19.6万件
#佐々木朗希 4.1万件
#三笘薫 2.6万件
#kaorumitoma 1000件

#shoheiohtaniの投稿数の多さ見ろよ
#大谷翔平の半分に迫る多さ
自称国際人気のサッカーの日本のエースと比べ物にならない人気
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:28:42.12ID:CxC1WNqH0
>>1
アメリカで大谷が有名だとか思ってる馬鹿がそもそも日本でも超少数派のアホだけでしょ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:28:53.23ID:lDBuBOpv0
>>99
記事によると野球用品でなくて街履きシューズとかのCMみたいだが
それをNBAやスーパーボウル中継の際のCMで流す様子
野球人気が盛り返すかはわからんが大谷自体の知名度はあがりそうだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:28:56.94ID:mnBhS2ir0
>>189
トンキンはゼロか?wwwwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:29:05.75ID:5ZzwMLJ70
>>116
やっぱすげーやんw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:29:09.33ID:N8chxr3q0
日本におけるサッカーのイニエスタの知名度より遥かに高いんじゃねえの
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:29:11.77ID:M6Bagt7n0
全米で17%ってなかなか凄いよ
三笘とかイギリスでも3%くらいだろうし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 16:29:38.18ID:mnBhS2ir0
>>191
トンキンが偉そうにするなよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています