X



【野球】巨人が電撃トレード!今季初のトレード補強は広岡大志内野手とオリックス・鈴木康平投手の交換で成立 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/17(水) 13:13:40.38ID:9UZC/RE59
5/17(水) 13:00配信

 巨人の広岡大志内野手(26)とオリックスの鈴木康平投手(29)のトレードが17日、両球団の間で成立したことが分かった。投手陣強化を目指す巨人と内野手強化を目指すオリックスの思惑が合致し、同日中に正式発表される。

 巨人はここまでチーム防御率リーグワーストの4・31。先発、リリーフともに苦しい状況で若手を起用しながら借金「3」の5位、首位阪神と5・5差と踏ん張っている。育成選手だった三上、平内、中川が支配下復帰し、逆襲への戦力が整いつつある中、さらなる投手強化を水面下で模索。先発もリリーフもできる鈴木に白羽の矢が立った。

 鈴木は昨年までK―鈴木の登録名でプレー。19年は1軍で全て先発として19登板で4勝を挙げ、21年にはリリーフとして34登板、防御率3・04の成績を残してリーグ優勝に貢献した。昨年は14登板、登録名を本名に戻した今季はここまで1軍登板なしだが、ファームで力強い球を投げていた。

 広岡は4月29日に1軍昇格し、5試合に「1番・二塁」で出場。5日の中日戦(バンテリンD)では自身初の先頭打者本塁打を放ったが、9試合で打率2割1分4厘、1本塁打、2打点で14日に登録抹消となっていた。オリックスは二塁のレギュラー候補だった太田が左手首の負傷で離脱。ベテランの安達も故障で開幕からファームで調整中で、右の内野手を求めていた。

 今季は育成選手だった選手を9人支配下登録している巨人。3年ぶりのリーグ優勝、11年ぶりの日本一奪回へ、今年初のトレード補強で戦力強化した。

 ◆広岡 大志(ひろおか・たいし)1997年4月9日、大阪市生まれ。26歳。奈良・智弁学園高で2年春夏に甲子園出場。高校の1年先輩が巨人の岡本和真。15年ドラフト2位でヤクルト入団。21年3月に田口麗斗とのトレードでヤクルトから巨人移籍。1軍通算351試合で打率2割7厘、27本塁打、75打点。183センチ、81キロ。右投右打。

 ◆鈴木 康平(すずき・こうへい)1994年1月21日、千葉県生まれ、29歳。千葉明徳高から国際武道大、日立製作所を経て17年ドラフト2位でオリックス入り。同じ読みの鈴木昂平内野手がいたため、こだわりのある三振の意味も込め、「K―鈴木」の登録名でプレーし、昨年から登録名を本名に戻した。1軍通算79登板で5勝9敗2セーブ、防御率4・86。186センチ、92キロ。右投右打。

報知新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/4df3b079b0bfc85f352c92af8b54ebe038538bd7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:14:10.93ID:kLQgQjKp0
実質田口
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:15:14.02ID:l17fxBf40
山川とれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:16:10.84ID:UqjpY+H30
岡本のバーターだったしな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:18:24.11ID:tzTmllr70
甥っ子(菅野)見限ったか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:18:38.69ID:MBpnUQQe0
逆わらしべ長者やん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:19:06.20ID:I4Ton0ie0
2軍の選手をトレードか
オリックスだと出られないからチームの戦力と言うよりも選手の為のトレードだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:20:31.95ID:cDKXIlmo0
山川じゃないのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:21:05.17ID:GawyuBRH0
田口と鈴木のトレードみたいなもんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:21:57.53ID:PiTBISsE0
ってか、誰?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:22:10.00ID:sMtvLaE60
>>1
広島から秋山と戸根とってくればいいのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:22:13.27ID:tW8X7i+I0
そんなにフォアボール強化したいのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:25:26.48ID:9zxS5//Y0
田口返せよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:26:23.50ID:D4D6VH+t0
門脇が覚醒したからな
長年取り組んでた坂本の後継者も決まって
残りの野手の整理が始まったんだろうね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:27:49.07ID:UIfLhQfx0
オリックスは投手王国だが育てるとか直して投げさせるチームだからな
そこを出されたとなると
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:31:20.15ID:AoGZ1zIl0
ヤクルトでチャンスがなかったわけじゃなく期待されて我慢して使われて
その結果ダメと判断された廣岡を巨人が喜んで貰っていった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:32:24.40ID:XJxhdOA10
日本ハム、けつあなは?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:34:16.63ID:YZK0edXw0
連続最下位のヤクルトは、広岡が抜けた途端連続優勝し

連続優勝の巨人は、広岡が入った途端優勝できなくなり

連続優勝のオリックスも、広岡が入った途端優勝できなくなるのだろうか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:34:37.59ID:nvN1KYRp0
>>34
警察へ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:36:07.47ID:2D7ZRrM00
原お得意の東海大繋がりのトレード来たか。
国際武道大学で客員教授してたもんな原
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:36:09.68ID:ddb3yLXB0
巨人は萩尾浅野門脇追加で溢れる人員使ってピッチャー獲りたいだろうな
廣岡以外にも整理したい野手結構いるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:36:12.58ID:ntVYsHC00
廣岡も巨人出れば活躍しそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:39:35.89ID:2D7ZRrM00
東海大贔屓(当たり前といえば当たり前)の原が東海大の姉妹校の国際武道大学出身の鈴木康平を獲るのはごく自然なことである
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:44:22.50ID:xGpHVTaF0
電撃の安売り
誰も気にしない選手やん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:44:36.28ID:th3h5Ghy0
現役ドラフトの2人目っていう組み合わせ
リスト使ったんやろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:46:41.56ID:PsOpp4LG0
わざわざトレードしなくても、ちょこっとチームメイトを殴らせれば数日後には巨人入り即1軍だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:46:55.43ID:putbtn040
にわかの俺には一度も聞いた事ない名前
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:46:58.34ID:z6/JbPGm0
>>49
ハムからロッテに行った西村みたいに当たる可能性あるからな…
巨人的にはいいトレードでないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:48:46.80ID:/nQYQVyH0
>>22
よしだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:52:34.64ID:Vlu9wLA10
今は交流戦があるから、セパ間でのトレードでも作戦サインは全部組み直しになるの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:53:43.30ID:8XKtUfv50
投高打低のウエスタンで12試合18.1イニング防御率5.40欲しがるとか頭腐ってんのか
記事も廣岡の方は数字出してるけどファームで力強い球を投げていたとか数字出せないレベルじゃねえかw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:56:01.48ID:GadxgAAA0
紅林、野口、義母、安達、太田、大城

この辺と二遊を争うんやね。何かアピールポイントが欲しいところ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:56:05.57ID:ffgUSaVi0
巨人が廣岡ほしいからってヤクルトに田口出さなかったら
その年のヤクルトの優勝はなかったな
田口は若い・左腕・実績あり・先発リリーフどっちも可能

巨人は編成部が下手くそ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:58:46.71ID:WVOLs0jm0
田口も澤村も読売に残ってたらもう引退してるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 14:04:05.38ID:lUdNaunA0
まあ打撃はそれなりに好調やしな
巨人にいても出番ないしええんちゃうの
オリは相変わらずの貧打線やし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 14:05:54.37ID:YVvJYoQG0
廣岡はファンから守備が守備がと散々言われてたもんね
吉川がダメでも中山、坂本がダメでも中山門脇
中田がダメでも岡本秋広、岡本がダメでも門脇菊田
若手シフトに舵切り出したから中堅は入る隙がないわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 14:07:41.42ID:Zuqwt+qp0
石川もつけてやったら投手取れたと思うが、別件のトレードを模索中か?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 14:11:14.31ID:9hf2Im4M0
廣岡たまに気の抜けたような凡退や守備でも凡ミスするからな
移籍で来たやつがあれでは要らんやろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 14:11:21.11ID:mV2trBNy0
廣岡は野球脳がゼロだしな
環境が変わっても
泣かず飛ばずで引退だろうw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 14:13:10.57ID:vt9C3f5+0
>>56
まず間違いなく小林なんか先発中継ぎ併用で89回4.02みたいな数字出せんぞ
中継ぎ限定で20回6.00出せたら御の字だから原が馬鹿は間違いない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 14:14:54.46ID:y3T0VLJg0
廣岡はいつも別のことを考えて集中してない
顔つきでわかる
何も考えてないのかもしれんが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 14:16:22.90ID:y3T0VLJg0
若林も出した方がいいけど生え抜きだから出しにくいのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 14:19:21.81ID:loLXBhbX0
何だろうなこの痛くも痒くもない交換は
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 14:20:40.79ID:N+V8Pqcq0
廣岡にとって良かったじゃない
このままジャイアンツにいたら下手したら戦力外通告受けてクビになってたかもしれないから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 14:21:37.24ID:N+V8Pqcq0
>>79
哲人とは比べ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 14:27:28.83ID:ddb3yLXB0
デーブがキャンプから廣岡猛プッシュしてたな
結局ワシが育てたは出来んかったけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 14:31:30.71ID:r6sm4Vdg0
>>65
オリックスって日本一のチームのくせに不思議なくらい本当に知られてないよな…

今年のオリックスは投手陣が微妙で打線のチームになったよ
チーム打率は.268、得点は143点でどちらもパリーグ断トツでトップ
12球団でも打率1位、得点も僅差だけど1位
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 14:34:35.49ID:Px7OmIop0
中嶋なら廣岡再生できるかもな
紅林とか杉本とかとタイプ似てるし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 14:47:01.27ID:/VUoOP3T0
鈴木康平っていかにもオリックスにいそうな名前だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 14:51:40.63ID:jYScbmWQ0
廣岡大志だろ漢字
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 15:06:24.70ID:f6xhhPQ00
>>27
Jリーグは期限付移籍(レンタル)が殆どだから、比較と言われましても・・・(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 15:09:34.86ID:b+1XsOuS0
廣岡はヤクルト時代は期待の星だったけどな、それを強奪した原、
田口はヤクルトでしっかり活躍してるから、原に見る目かない、ヤクルトにとっていいトレードだったわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 16:15:13.34ID:KtwPDOg60
けつあなをTDNがいる日ハムにトレードして今度は自分がけつあな確定されろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 16:25:22.97ID:uSCf4Xsu0
安達ってまだ現役やったんか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 16:49:52.63ID:8UpmgcLT0
よし
廣岡少しだめなら無償トレードで帰ってこい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 17:29:28.49ID:0PUlz7Vk0
菅野以降のドラフトで使いモノになったのが戸郷と大勢しかいないのは
スカウトの目が節穴なのかコーチ陣が無能なのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 17:30:07.09ID:0PUlz7Vk0
>>108自己レス
投手限定の話
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 17:35:33.69ID:W8lXRPqk0
廣岡の押し付け合いになっとるな
巨人だけ田口取られて大損してるけどw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 17:55:39.85ID:pv6nMAWQ0
原くんなぜ廣岡とったの?
田口出して鈴木?
もうワケワカメ???
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 18:48:28.79ID:O45diUNA0
田口自体悪くなかったからな。むしろ広岡で田口獲れたヤクルトのがものすごく得してる
使いこなせないのと選手のパフォーマンスは別問題。今の巨人の打撃陣てコーチが変わっただけでとてつもなくパフォーマンスいいでしょ?両リーグでもトップクラス。HR数の数なんか圧倒的
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:52:29.07ID:fZTFCb8S0
鈴木康平 巨人
鈴木康友 巨人
鈴木康二朗 756号
鈴木康博 オフコース
鈴木康弘 競馬
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 19:58:45.85ID:VAYobQrw0
廣岡もパンチ力は健在だから打のパ・リーグで本来の打撃を活かせるかと。指名打者もあるからな
守備も読売サイドが因縁ふっかけてるだけで言うほど悪くない。ブリンソンがあわやライトと衝突なんてあんな珍プレー守備やってる声掛けもできないバカチームで守備適正で口出し出来る監督コーチなんかいねーよ。調子のんな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 20:19:15.70ID:3t7QiaTv0
>>114
坂本の後釜に右の大砲として期待したから。岡本の後輩だから進言があったかもしれないし
守備が下手だとか打撃が勝負弱いとか取ってみて初めて分かる部分もあるから仕方ない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 21:02:51.99ID:YVvJYoQG0
>>73
誰のこと言ってんねん
田口はイマイチだったし先発希望だったが巨人は中継ぎでと考えていた
なら廣岡とトレードでヤクルトへとなっただけだろ
結局ヤクルトでも先発は無理だったが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 21:16:50.89ID:2k3RYQjj0
たぐちが田口が鈴木になったわけか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 21:24:42.69ID:ZOGhY6Yf0
ゴミてゴミの交換
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 21:28:12.54ID:w0240TBl0
広岡はパワーは人並み以上にあるんだけどミート力が人並み以上に無い
ショートは下手だけど守れる
でもまともに守れるファーストで使った方が正解
シーズン通して使えば220 15~20本くらいは打てそう
でもそんな選手に意味あるかね?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 21:32:21.26ID:w0240TBl0
代打適性は期待できない
ときどきまぐれ当たりの一発があるけど、
その一発のために何度、ひっかえた内野ゴロとつまんない三振を見ることになるか
やっぱり多少でも生かすとすればレギュラーか準レギュラーだろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 21:47:48.72ID:dwvGsEd30
>>128
トマソンみたいだね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 22:13:08.79ID:zvCV42Zh0
現役ドラフトの選手の結果見るとセリーグのレベルは低いと感じるし鈴木が活躍する可能性は高そう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 22:20:25.38ID:abHXmmco0
田口を出さなきゃよかったのに。アホすぎ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 22:52:36.48ID:ThEhcfF+0
え?山川穂高が巨人にくるの?

読売”紳士”巨人軍

監督:原辰徳 【不倫】隠蔽するため反社に1億円支払い

ヘッド:阿部慎之助 【不倫】
打撃チーフ::大久保博元 【不倫&暴力】西武を解雇
投手チーフ::杉内俊哉 【不倫】
内野コーチ:元木大介 【不倫】
外野コーチ:鈴木尚広 【不倫】
二軍監督:二岡智宏 【不倫】

主将:坂本勇人 【中絶強要、けつあな確定】 年俸6億円
中田翔 【不倫&暴力】 年俸3億円
オコエ 【暴力団の宴会参加】
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 00:34:29.40ID:w3bz1ExB0
廣岡は中山門脇の台頭で完全に出番ないし、良かったんじゃないか。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 00:45:41.32ID:CCbY1aUf0
日本も3位圏内に入るのが厳しいチームからレギュラーの選手が指名権や有望な若手と引き換えに上位のチームへじゃんじゃん移動しなきゃ面白くない どうせFAで出て行くし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 02:12:47.11ID:37zkX2tc0
しかし廣岡もヤク→巨人なら引っ越さないでいいがオリとなるとやっぱ引っ越すのかな


とかを考えてしまうw

いや引っ越しって急に言われてすぐハーイって俺は無理だわ
とりあえず三ヶ月前には教えてほしい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 06:19:43.58ID:FnYuIoHK0
>>140
上場企業でも辞令の数週間前に内示が普通だぞ
しかも数日で探さないといけない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 08:35:34.43ID:w3bz1ExB0
>>141
大城じゃ軟投派の2人のリードは出来ないからな。出ていったのは2人にとってよかった。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 08:38:23.43ID:GDUx22cU0
大城は打撃はいいんだけどな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 08:39:29.62ID:T3f2orlJ0
鈴木はあのメンタルで巨人でやれるかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 08:47:23.63ID:IOwUgMeZ0
オリはゴンザレスのお陰で内野に困ってるわけじゃないけどな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 08:59:09.41ID:F9jl2LJR0
原はなんであんな廣岡にこだわってたのか謎
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 10:07:07.54ID:r3Pq7IUR0
田口なんてリーグ屈指の左投手くれちゃうんだから原は太っ腹だな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 10:30:19.93ID:EaYTJL/k0
巨人投手が他所行ったら覚醒してるように見えるのは大城の配球に問題があるからだろ
そこに原が気づかないうちは投手崩壊は続くよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 10:33:25.82ID:mFQMnckV0
オリックスの鈴木って

イチローかマックが来るのかと思っちまった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 10:38:29.82ID:mFQMnckV0
まあ三上みたいにゴミ扱いから戦力になるパターンもあるし
やってみないとわからん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 10:46:46.06ID:0mFAmU110
>>81確かに、今後2年巨人で選手やれては無いと思う。
本人にとっても良いトレードだと思う。
ふと思ったけど、ショートっぽくないもんな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 10:47:59.81ID:1e3idN4O0
野球鈴木康多過ぎ説
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 10:48:39.86ID:fH6j/M3d0
おい巨人、秋広くれ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 10:58:47.19ID:ZBNl35lo0
宗が周平化進む一方だから
サードでポジション争いとかするんかね?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 11:19:40.53ID:Ph4tVoSW0
>>152
最近は終盤になると小林に変えるから気づいてるんじゃないの。BSの中継で解説の村田真一が大城の配球全部当ててたわ。
もっともリード抜きにしても巨人のリリーフ陣は酷いし、大城もこんだけ打ったら外すに外せないと思うけど。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 11:28:05.13ID:nWxtuSTw0
逆わらしべ長者。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 11:31:52.18ID:fgRYK5yI0
田口の嫁のチア時代の騒がれっぷりは昨年の清水理央ちゃんに匹敵するくらい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 11:32:58.62ID:Sx3C23KC0
>>160
小林だって同レベルのアホ配球だろ
外外外、外に外してもういっちょ外、みたいので控えキャッチャーのチビにホームランぶっこまれてただろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:12:41.42ID:ZBNl35lo0
大城は打撃があるから
普通に外野守らせればええんよな
外野ならOPS.800くらい安定して残せるだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 12:40:57.28ID:iNrPKeka0
何でオリはT-とかK-とか付けたがるの?


>>140
廣岡は出身大阪だからとりあえず実家に帰って暫くしたらマンション探すやろ
いきなり北海道や福岡よりまだマシだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 14:24:45.29ID:XaK8fz2C0
山川獲ったらいいのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 15:34:41.67ID:fwjceWiO0
>>31>85>>150
このところの結果が駄目で出されたんではなく、
最近まとめて起用され出す時点で既にトレード打診されてほぼ内定してたんでは?
廣岡はプレッシャーに弱いから、
そういう使われ方だと活躍するのは難しいだろう
そこで打てるくらいならとっくにレギュラーになってる
本人にとってはいい移籍になるじゃないかな
田口みたく見返しやろうなんて考えず、
気を楽に持って頑張る方がきっといい目が出る
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 17:23:15.49ID:3bI0KDMq0
体の上下が噛み合わないだけの廣岡はマジで覚醒あるで
下半身野球のヤク巨では直せなくても上半身野球のオリックスなら守備と打撃の両方が噛み合うパターン有り得る
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 18:19:52.50ID:6xZlAgxD0
現役ドラフトが割と成功してるのでこのクラスのトレードも活発化するかな?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 10:15:03.22ID:ehfPAJZY0
各球団燻ってる選手はいるから積極的にやった方がいいんじゃね?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 15:03:50.22ID:bg3KMgF00
むかし吉岡が巨人から近鉄行って成功してたな
あと太田が日ハムとか
てか広岡は正しくは元ヤクルトだけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 15:05:11.61ID:4qU0wHTb0
あの当時のヤクルトは致命的な投手不足だったし
廣岡を元手に田口を獲れたのは起死回生の奇跡
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 15:28:51.77ID:ywnytTqJ0
巨人は育成枠を悪用するのやめろ
やり方が汚い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 15:30:56.07ID:v7pGzKgR0
澤村「読売を出る喜び」
平良「読売を出る喜び」
田口「読売を出る喜び」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 15:52:46.48ID:HdImBi7l0
田口を放出してまで獲った廣岡を結局持て余しただけかよ
本当無能だな原は
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 16:07:14.98ID:kL+tueLX0
オリックスからの投手放出って…
かれこれ約15年前から投手王国になると言われ続けてたのに、康平よっぽどなのか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 16:19:39.93ID:8Ox1kv0I0
田口(投手。今やヤクルトのクローザー)とトレードした広岡を結局また投手とトレードする巨人
行き当たりばったりすぎて笑えないな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 16:19:56.55ID:IrMP+O4r0
で、鈴木康平は何をやらかした?
原組長率いる読売組に盃を預けるからには
何か裏事情があるはず
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 16:21:07.64ID:ehfPAJZY0
鈴木もう公式つべに出てんのかw
広報は仕事はえーな


>>180
散々チャンス与えたのに結果出せない方が悪い
原ガーはまともに試合見てないなら寝てた方が良いよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 16:21:39.13ID:vNaHqUPv0
>>184
横浜から巨人に移籍してから泥酔して病院のドア壊して警備員殴った山口俊パターンもあるし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 16:23:05.06ID:eRVey19/0
野球賭博やったやつがクビにならずにまだ現役続けてる時点で異常だわな巨人
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 16:23:39.28ID:ywnytTqJ0
けつあなをトレードしとけよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 16:38:24.56ID:yJtWWKLT0
育成枠をFA補強の人的補償回避のために悪用するのはダメだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 16:42:02.17ID:yJtWWKLT0
山川は間違いなく巨人が獲るだろ
また原が山川連れて長嶋天皇のところに挨拶に行くんだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 16:49:57.61ID:34OTtwNr0
廣岡って最近オコエに代わって売り出してなかった?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 16:52:00.78ID:rkcvPV4t0
>>192
オコエは外野手
廣岡は内野手
お前はアホ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 16:56:41.38ID:OYQ5D12P0
Gを去った選手は成長しますね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 16:58:15.84ID:34OTtwNr0
いや、一番バッターとして出てた気がする
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 17:01:43.63ID:2wBRGTSC0
>>145
戸根のどこを見たら軟投派に見えるんだ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 17:11:48.48ID:Z/QCnfeQ0
廣岡はいい加減外野に回しとやりゃいいのに
その方が打撃に専念できるだろう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 20:26:17.91ID:wMo+V1YG0
>>191
取るにしてもオフまで待ってFA移籍の形取るだろう
空気読んで西武は金銭を選択
多分今季は謹慎処分で休場になりそう

>>197
巨人のピッチャー=軟投派のイメージが
あるんでしょ
アンチ巨人系メディアが巨人のピッチャー=球が遅い=軟投派のイメージで
菅野と山口と外人以外は全員軟投派みたいな書き方してたからでしょ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 16:39:40.70ID:iyBpVI9N0
ピッチャーなんか獲ってもロクスポ使いこなせずはい君交代ね、トレードクビって目に見えてるよ。成績上位の丸を叩いてるバカファン、バカ運営がいるからね
せっかく獲ってきた高梨なんかも今台無しにしてんだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 17:57:35.48ID:tPsm+0dE0
廣岡はオリックス入れて良かったな
けつなあな球団のままじゃ先が無かったからな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:03:08.76ID:tPsm+0dE0
>>180
田口はヤクルトに無くてはならない絶対的クローザーだからな
廣岡も才能ある選手なので間違いなくオリックスで輝くし、オリックスも輝かせるだろう
結局、巨人はいい選手を使いきれない
使いきれないのは原だし、論議を呼ぶトレードは大抵原が主導したもの
何がガンか明白だろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:13:45.64ID:3oZ27TLB0
>>203
試合も見ないで頓珍漢な文句を言うのが楽しいの?
アホな趣味だね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:15:10.92ID:3oZ27TLB0
試合なんか見てないけど原が悪いー!!

アホかw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:15:57.69ID:w9rLMwNa0
左の単打系足ソコソコタイプ(ドングリ-ズ)なら数年単位や期間限定で使えるが
右の完成途上の中距離砲タイプは原じゃ育てられん
そのドングリーズも1〜3年で見事に消えるとゆうww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:19:35.55ID:w/h8cnyg0
菅野と山川かと思った
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 18:22:26.62ID:E6zWhKgk0
>>203
廣岡には散々チャンス与えてたけど花開かなかったと思うわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 19:05:39.66ID:FbYZEzhu0
廣岡「いやヤクルトに帰らせてくれよ・・・」
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 19:14:51.72ID:GByGxjTw0
正面に入ったセカンドゴロで足をもつれさせて転倒、即2軍落ちってなのがあったな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 19:16:57.44ID:3D1nLuwX0
>>203
2020年当時のセ・リーグ チーム防御率
1巨人  3.34 
2阪神 3.35
3DeNA 3.76
4中日 3.84
5広島 4.06
6ヤクルト 4.61

絶望的な投手不足だったから廣岡を手放すのは惜しかったが
ここで田口を獲得できたのは僥倖
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 21:50:23.32ID:tPsm+0dE0
使わなきゃ使い物にはならん
けつなあな軍団の長は使わずに腐らすし、ファンで馬鹿な奴はその辺を理解できない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 00:41:36.33ID:ECA00fZR0
今ファースト岡本で上手く回ってるのにこれ以上ファースト増やしてどうすんねん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 09:50:27.64ID:TcDtBznL0
近い将来正遊撃手が欠ける可能性があるのに遊撃手候補を他球団に出し、しばらく安泰な一塁手については他球団の素行の悪い選手を取り無用の摩擦を招く
それこそが原
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 09:54:53.47ID:TcDtBznL0
「試合見てない」とか連呼するアホがいるけど、原が延長で明らかに崩れた菊地引っ張ってゲーム台無しにしたやつとか、アホはどう思ってんだ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:02:03.17ID:0W28LrHo0
リリーフ投手を整備するのが急務であると考えて、余剰の野手とトレードで鈴木を獲ったんだろ

廣岡が遊撃手の後継者一番手だったわけでもないし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:10:45.34ID:oVg8kSfU0
隙あらば東海大人脈の獲得
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:37:04.30ID:TcDtBznL0
投手の駒を揃える以前に、まずはまともな選手起用をしてみろ、って話だな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 10:39:13.05ID:dhLw9iby0
山川の加入は?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/21(日) 11:17:09.13ID:TcDtBznL0
いい加減に身売りとかした方がいいだろ
現監督は即刻退任した方がいいが、次期監督がアレじゃ更に酷いことになる
読売がチームを手放して馬鹿なファンが離れれば、くだらんしがらみも消えてもう少しマシな体制を組める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況