X



【訃報】オペラ歌手・菅原浩史さん、42歳で急逝 6月にはソロコンサート予定も「ただただ深い悲しみに暮れております」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/05/17(水) 06:26:09.22ID:oVktyo509
オペラ歌手・菅原浩史さん、42歳で急逝 6月にはソロコンサート予定も「ただただ深い悲しみに暮れております」
2023年5月16日 22時34分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20230516-OHT1T51279.html?page=1
作曲家の新垣隆さん(左)の演奏でソロコンサートを開いたことを報告。2021年11月22日投稿の菅原浩史さんの公式インスタグラム(@hiroshi_sugawara_bassbaritone)より
https://hochi.news/images/2023/05/16/20230516-OHT1I51432-L.jpg


 オペラ歌手でオペラユニット「THE LEGEND(ザ・レジェンド)」のメンバー・菅原浩史(すがわら・ひろし)さんが今月12日に亡くなったことが、16日に分かった。42歳だった。所属事務所「カンパニーイースト」の公式ホームページで報告された。

 「菅原浩史 ご報告」と題し、「病気療養中でした弊社所属アーティスト 菅原浩史(オペラ歌手/THE LEGEND)が、5月12日(金)に急逝いたしました。生前のご厚誼に深謝し、謹んでご報告申し上げます」と公表。「ファンの皆様、仕事を共にしてくださった皆様、関係者の皆様に、このようなご報告を差し上げることは大変残念でなりません。突然の訃報に接し、所属アーティスト、スタッフ一同、今だ現実を受け止めることが出来ず、ただただ深い悲しみに暮れております。菅原浩史をこれまで支えてくださった皆様、本当にありがとうございました。心から御礼申し上げます」とつづられた。

 通夜ならびに葬儀については「郷里の(岩手県)一関市にて執り行い、後日、ファンの皆様や関係者とのお別れの会を行う予定です。みなさまにはご迷惑をおかけしますがご配慮のほどお願い申し上げます」とした。

 菅原さんは国立音楽大学声楽科を首席で卒業し、同大学院声楽専攻オペラコース修了。モーツァルト作曲の歌劇「フィガロの結婚」タイトルロールでオペラデビューした。その後は歌劇「カルメン」のエスカミーリョ役、歌劇「イドメネオ」声役、歌劇「ゼッキンゲンのトランペット吹き(日本初演)」学長役、ヴィルデンシュタイン伯爵役、歌劇「ルイーザ・ミラー」ヴルム役、歌劇「リゴレット」スパラフチーレ役など、数多くの舞台に出演。ベートベン作曲「交響曲第九番」のバリトンソロなど、コンサートソリストとしても活躍した。また、2017年9月放送のテレビ朝日系「関ジャニ∞のTheモーツァルト 音楽王No.1決定戦」にオペラ歌手代表として出演し、堂々のパフォーマンスを披露した。

 体調をめぐっては、今年3月28日に公式HPで「健康上の理由で長期の静養を要することになり、協議の結果、当面の間は今後予定しております舞台やコンサートを降板させて頂く事になりました」と報告。同月31日には、5月20日(会津公演)と6月16日(日野公演)に開催される幕末オペラ「歳三を愛した女」(土方歳三役)を「体調不良のため」降板することを発表した。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 06:26:56.46ID:j0wGpARJ0
左の人はサワラゴウチの時に話題になった人?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 06:32:08.05ID:wzIS1TY60
ワクチン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 06:32:39.31ID:EKJh5aXV0
後ろのピアノの人ガッキー?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 06:37:11.36ID:B7G9A6S90
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 06:37:57.99ID:joVule4X0



0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 06:38:47.55ID:WaLhWsWC0
ガッキーの負のパワーが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 06:39:17.96ID:m10DoaEl0
なんかカッコつけた名倉みたいな人だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 06:40:50.60ID:GhM/42LN0
ターボか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 06:41:11.69ID:putbtn040
若いねぇ
なんやろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 06:44:18.45ID:k4Q+GAAd0
メンバーの新型コロナウイルス感染に
関するご報告
いつもTHE LEGENDを応援いただきありがとうございます。

この度、メンバーの菅原浩史が3月21日に体調不良のため受診しPCR検査を受け新型コロナウイルス感染陽性の判定を受けました。

また、陽性結果を受けまして、その他のメンバーも検査を受けたところ、柿迫秀、吉田知明、磯谷大樹の感染も確認されました。

現在は保健所の指示を待ちながら、自宅にて療養中です。


これがコロナの実態
数ヵ月後に死ぬことがイギリスの研究でわかっている
風邪とか思い込んでるのは、単なる知恵遅れ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 06:46:44.23ID:k4Q+GAAd0
>>3
コロナワクチンというのは、コロナのスパイクタンパク質を自分の細胞に作らせる仕組み
コロナワクチンで死ぬなら、コロナは更に死ぬ
勘違いするな知恵遅れ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 06:51:52.95ID:+NMSAKL70
>>17
コロナも時差で死んでるじゃん
エリザベス女王も回復したと思ったら亡くなった

コロナは血管ボロボロになったりするが
ワクチンはそれよりは直接的じゃない、ただし
免疫反応の異常による炎症で血餅が脳にできれば脳卒中だし
心臓で炎症が起きれば心筋症なんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 06:52:23.69ID:k4Q+GAAd0
わざわざ作った人工ウイルスが軽い可能性なんてのはゼロだ
作るからには、ステルス性に特化させる
感染直後である感染急性期に殺すのではなく、時間が経ってから死ぬようにデザインする
そうすることで、軽いウイルスだと勘違いしてくれるからな(笑)
当たり前の話
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 06:52:48.18ID:BoUDgEcf0
新垣さん、つきものが落ちたみたいな顔になってるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 06:59:10.89ID:k4Q+GAAd0
コロナが人工ウイルスであることは最初から学者連中が指摘していた
フーリン切断部位があるからな
しかもコロナのフーリン切断部位の配列は、モデルナが2016年に取った特許と一致している
自然にそうなる確率は3兆分の1
何をどう足掻いても、自然に発生した可能性はゼロ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:10:46.55ID:k4Q+GAAd0
フーリン切断で検索してみるといい
コロナがただのバイオテロだとわかる
WHOはそれを百も承知で世界中に「わざと」人工ウイルスを拡散した
ヒトヒト感染しないと言い張り、渡航制限するなと発信したのがWHO
初期にチャイナであれだけの規模の感染が起きたのを、あれはヒトヒト感染ではなく、全てコウモリさんから感染しましたなどと、バカしか信じない寝言で押し切った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:21:05.80ID:8fd/TY/N0
>>1
3/21にコロナ陽性になって3/28~長期の療養生活に入ることになったのは何故だろう?

報道がされない事が本当に不思議だけどポストコロナの人は突然呼吸停止して亡くなることが多い
30分前まで普通だったのに何の前触れもなく突然呼吸が止まってる
ポストコロナだけらもちろん死因がコロナにはならない
肺炎増悪とか心筋梗塞とか付けられるけど。。。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:34:13.42ID:y2I9cwAe0
きゅ、きゅうせつ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:36:35.11ID:glD2pYji0
>>28
俺も
書き込む前に確認した
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:58:16.83ID:lk6OZhof0
やだ朝からがっきー
ザ・レジェンドと同じ事務所なんだよね、菅原さんご冥福
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:04:20.30ID:TgpxkZ6U0
数年前から比較的若い有名人や著名人の急死が増えたね、たまたまだけどなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:15:52.92ID:tXQlYUuP0
超過死亡ってなに?
0043カイト
垢版 |
2023/05/17(水) 08:42:15.40ID:8w16jkPD0
>>1
やっぱり詳細出てないな、自○だろうよ、、
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:43:54.30ID:LxMoocqS0
癌か
0045カイト
垢版 |
2023/05/17(水) 08:45:29.71ID:8w16jkPD0
【速報】辻希美、体調メンタル不良 ネガティブな考えに 来週検査結果発表
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:36:09.24ID:zI/QrcrE0
ワクチンアノンコピペバカは片っ端からNG
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:56:52.64ID:4Wo+unzv0
病気療養だからワクチン関係ないやろ
0055カイト
垢版 |
2023/05/17(水) 10:10:50.34ID:8w16jkPD0
>>51
高級フレンチとかカフェメニューとかじゃないかな。和食は食べないイメージがある。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:34:24.01ID:FJfxFYgO0
何か早死にのオペラ歌手と聞いてデブをイメージしたんだけど普通にイケメンやん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:35:00.56ID:pBrWEYNS0
コロナかワクチンか
0058カイト
垢版 |
2023/05/17(水) 11:14:33.58ID:8w16jkPD0
頑張って色々やってる人たちの体調メンタル不良増えてつらいな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 11:31:45.69ID:WbozC9nt0
まだ若いじゃないの
才能あるしかっこいいし
命代わってあげたいわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 11:42:57.96ID:qXQ9gepz0
コロナ後遺症かな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 11:59:50.86ID:ylR72VY50
コロナは怖いよ
俺もデルタ中等症で死にかけたし
2年経つがいまだに後遺症が治らんし、仕事も辞めて生活保護受けてる
今五体満足で生きてるのが奇跡だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 12:01:28.94ID:TXN4inJa0
私のお墓の前で泣かないでください
そこに私はいません
眠ってなんかいません
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:23:33.26ID:jwGC/2/c0
コロナの後遺症で死

ワクチンで免疫力低下、ガンガン死

好きなほうを選べだとさ

朝鮮野党なみに通名だらけ売国奴自民豚や
部落穢多朝鮮非人東大売国奴官僚は
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 20:38:22.56ID:qaDt7eFB0
フクシマコロナワクチン大三元
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 21:35:37.71ID:VBNTRxOd0
ターボ的なヤツか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:30:54.80ID:5tDUHd0K0
>>70
お前は友達いないだろ?
毎日毎日死人が出たらワクチン連呼
生活保護返せよ能無し
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:56:33.50ID:xQcwnUut0
ターボ癌のみならず ターボ結核とか ターボ肝炎とか
免疫力低下で次々死んでんだろ ちゃんと報道しろよな

5chは「ワクチン」って4文字で誤魔化すだけだし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/20(土) 23:59:58.45ID:+8BrIGjl0
ワクチン接種が始まってもう2年か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況