X



【野球】来日最短2回7失点KOのDeNA・バウアー 不運を強調「非常に非常に不運な部分もある」  [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:41.64ID:g4A0p9yF9
 「DeNA5-7広島」(16日、横浜スタジアム)

 DeNAが泥沼の6連敗で、3位広島とのゲーム差が0・5となった。

 3度目の先発となったサイ・ヤング賞右腕、DeNAのトレバー・バウアー投手が、2回を投げて8安打7失点KOで2敗目。6回7失点だった前回の巨人戦に続いて2試合連続KOで流れを逸した。

 試合後、バウアーは「投げたボールをことごとくコンタクトされてしまった。うまく打たれたなと思う」と、振り返った。広島とはこれが2度目の対戦だったが、「向こうも対策してきたと思うし、僕もしたつもりだったが、それに対して向こうも順応してきた。ヒットは8本だと思うが、そのうち6、7本、フェアになった打球がことごとくヒットになっているので、そうなると難しい」と、語った。

 直球は150キロ後半を記録。状態面に関しては「感触でいえば、今年1番ぐらいの状態だったと思う。コントロールもよかったと思うが、二塁打2本、本塁打、シングルヒット、ボール球で打たれている。そういった意味では本当に不運な部分もあったのかなと思う」。これで2試合連続7失点で2連敗となったが「ここからの順応、課題はなかなかこれというのを挙げられる部分はない。非常に非常に不運な部分もあるなと思う。2ストライクからのヒットが7本。2ストライクからの打率は1割8分とか低いものだと思うが、7割近い打率という状況になっている。それが続くといい結果になるのは難しい」と、不運を強調した。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/feb1d34eebfa1aa797e7d063fcedf103f789c89f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 22:41:14.23ID:T4eC506F0
言い訳w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 22:43:34.67ID:7b5n5mGD0
独立リーグからやり直したほうがいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 22:47:00.86ID:orB6d96J0
藤浪と交換してみたらうまく行くんじゃね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 22:47:05.24ID:c+rDkRGX0
言い訳wwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 22:47:40.37ID:Bcs9X3g20
もうユーチューバーに専念したらどう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 22:50:02.07ID:C21CpDFZ0
インロー投げなさすぎや
自分でストライクゾーン狭くして
そのストライクゾーンで勝負したら打たれるわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 22:50:03.03ID:n3ca3fex0
アメリカ版Fujinami
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 22:51:29.61ID:62bIXIle0
わいせつ行為なんかの不祥事起こしてさっさと帰りそう…
無断帰国される前に首切れよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 22:51:54.50ID:FovVxXL30
1年ブランクあっても日本なら余裕と思ってたけど現実は違ったな
サイ・ヤング取った頃なら無双してたと思うけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 22:54:21.56ID:IVlSK9HT0
一球投げる度にバックスクリーンを振り返る
球速見てるんだと思うが、コレは過去二試合もそうなの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 22:55:14.95ID:9smwlLTn0
アスレチックスの藤浪
横浜ベイスターズのバウアー

2人の受難
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 22:55:56.38ID:UzsJzHOS0
高めのストレート狙い打ちされてたな。
変化球がストライク入らんし。ランナー走られるし。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 22:57:01.14ID:V5VaT4UH0
もはやNPBのレベルはMLBを超えたからな
台湾の4割打者が育成落ち
バウアーも打ち込まれてるし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:04:28.56ID:rd3xBkop0
「高めはストレート」
「低めは変化球」
これだと完全に狙い撃ちにされちゃうよ

「高めの変化球」、「低めのストレート」を投げられるようにならないと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:14.21ID:y2HscWEX0
ふ〜ん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:42.61ID:QYNF/WOc0
メジャーのレベルってNPBより低いね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:07:50.41ID:745JtVtL0
コントロールの良い
スピードもある変化球投手

これで滅多打ちとはな
初登板で抑えていてもヒット数はかなり有ったのが気になってたわ
低めに投げれば良くなる意見が多数だけどそういうもんなのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:09:51.95ID:P7fItDys0
サイヤング賞の2020年ってコロナで極端に試合数が少なかった年だぞ
ちなみにその年にダルビッシュは最多勝のタイトルを獲得してる

短期間無双なら日本人でも出来るしな

この年の記録は参考記録にしかならんぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:10:39.95ID:8cWqsorF0
日本のプロ野球の打線を抑えられるなんてヤンキースのコールぐらいだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:11:47.39ID:vhj1JGMz0
マウンドまでメジャー仕様に近づけてもらっていてだから言い訳できないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:14:24.95ID:P7fItDys0
昔、伊良部がキャンプに参加せずにシーズン途中にヤンキースに入団したことがあった

最初のうちは抑えたけど途中でバテた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:14:58.81ID:KjJKwB480
>>24
お告げくるかw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:16:22.18ID:iOdgjCJZ0
そらWBC世界一の国の国内リーグだからな
なめたらアカンよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:19:35.19ID:EA517RiD0
なに言ってんだよコイツ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:20:15.22ID:zuYINVFt0
そのうち帰国しそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:23:02.33ID:eomstqOp0
〇〇になると難しい
〇〇になると上手くいかない

前回も同じこと言ってたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:23:12.27ID:c5cpdgin0
面白いやつだ
プロ野球の関心はバウアーだけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:23:23.48ID:ZgN0laoV0
>>19
バックスクリーン見なくても正面に球速なら出てるから

変化球のために風向き見てるだけだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:25:33.99ID:H8+4l6Qn0
まあでもサボりの仮病外人と違ってヤル気あるだけいいよね
中4日とかたるいのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:27:01.30ID:N7nclGJg0
セリーグでこれだから
さらにレベルの高いパリーグに来たらと思うとゾッとするな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:30:24.26ID:2+zovX5Q0
金は腐るほど持ってるからな
今は趣味で野球やってるようなもんだろ
そりゃ、余裕でYoutubeも配信するさ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:34:53.21ID:16X7rbOd0
>>19
今日だって160キロ近くの球速が出てたのに滅多打ちだったからな
外野席に双眼鏡のオッサンいないか探してたのかも?
サイン盗みでも疑ってるのかもしれんわ(´・ω・`)
双眼鏡のオッサンが見つからないなら癖があるのかも知れないね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:37:45.61ID:HMkGFfH20
ストレートが総じて高く、球威もない棒球
ストレートがダメなので変化球の効果も薄くなる
幸運だとか不運だとかいう出来じゃない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:38:00.16ID:xHnGwD4G0
その内「ハマの藤浪&山川」て言われるのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:44:44.87ID:OGf99I9y0
本当にこれサイヤング取ってんだよな
敗因に運が悪かった言い出す奴に成功者はいないんだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:49:31.07ID:f9HuAwIZ0
単純に実力不足
YouTube撮ってる場合じゃない
あとあんだけボコボコ打たれてるのに大量失点するまで誰も声掛けしないのもなんなん
解説にも突っ込まれてた
自分のやり方に固執して人の話聞かないからメジャーの時みたいにチーム内で不協和音起こしてる?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:51:55.78ID:6t/aVpnK0
IT企業とやらなんだからメジャー以上にデータくれてやれよじゃなきゃ本調子でないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:55:51.76ID:sPquX58/0
ERA比較
バウアー
12年 6.06
13年 5.29
14年 4.18
15年 4.55
16年 4.26
17年 4.19
18年 2.21
19年 4.48
20年(短縮) 1.73 CY1位
黒田博樹
08年 3.73
09年 3.76
10年 3.39
11年 3.07
12年 3.32
13年 3.31
14年 3.71
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:03:12.15ID:hbDQwgC20
YouTubeだけはやめないでほしい
英語の勉強用に最近チャンネル登録したばかり
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:03:20.09ID:vKgfKwbt0
あたおかだろ?アメリカにも居場所ないよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:12:59.43ID:wvF3o7OT0
これって素行に問題がかなりあって
不良債権扱いだったやつ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:14:13.66ID:6savZmBW0
あれだけ捉えられてて不運もクソもないだろw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:21:28.25ID:pUXsHYKg0
フェアになった打球がヒットになっているのがアンラッキーって何?
野球ってそういうルールのスポーツだろ
フェアゾーンに飛ばさせたんだから野手ども全部アウトにしろよってこと?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:23:54.14ID:w++ipTVv0
おそらく投球時の何らかの癖がバレているんだろうけど
バウアーは他人の意見なんて右の耳から左の耳だろうから意識改革しないとどうしようもないな
日本球界でこのままお粗末な成績だったらメジャー復帰なんてできるわけないし
アメリカ人に笑い者にされながら野球人生終わってしまうな

>>33
ドジャースの移籍した翌年も出場停止処分受けるまでは良い投球続けていたから
確変とかではなく肉体的にもピークだったんだろうな
2年近いブランクは大きすぎた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:26:06.64ID:tFj9026Y0
メジャーのレベルが落ちてるんだろ
大谷に無双されるし吉田も活躍してるし藤浪もマイナー落ちしないからな
WBCもアメリカ雑魚だしアメリカの野球は本当に終わってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:37:37.12ID:AbIZJVEJ0
魂の抜けた田中マー君
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:47:18.30ID:pzYZtjPJ0
やっぱ女を酷い目にあわせないと元気わかないの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:55:17.67ID:o+XvH8KZ0
MLBの打者は力負けしないように強振するので当たれば大きいが脆いところもある。
日本の打者は粘ってくるのでMLB仕様では通用しないのではないか
帰って来たマー君も勝ち星が伸びてないけど同じ原因だと思う
レベルの差というより、野球が違うから適応には時間がかかると思うね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 01:08:12.12ID:uDe5fkE/0
広島と巨人には完全に癖が見抜かれてたな
そんで高めストレート狙い打ち
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 01:24:04.89ID:XgaCFJ6J0
和製藤浪だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 01:25:44.38ID:XShiqiKd0
球高すぎるね。ほとんどベルトより上。
癖も完全に読まれてる。
流石にNPBなめすぎ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 01:38:06.91ID:gvKvF6rU0
ジャップメスなら強姦くらい何とも思わんから
そろそろ憂さ晴らしし始めるかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 01:40:18.74ID:1PDafcUL0
まあ、日本野球のレベルの高さが証明されるんだから歓迎だけど
WBCがまくれじゃないとメジャーか思い知るわけだから
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 01:51:18.34ID:i7TehD4/0
>>63
あれ?答え出てる?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 01:54:19.45ID:pMSfErXK0
アメリカ版Fujinami
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 06:31:08.63ID:ah9rV0Wx0
>>14
前回は忖度パイアでストライクゾーンが広々+初見だったから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 06:37:17.34ID:ah9rV0Wx0
短期シーズンのサイ・ヤング賞とはいえ10年で89勝67敗
防御率3.7位でまとまってる。
黒田もバックドア、フロントドアがmlbにいた頃より曲がらないからボールが違って変化球が制御出来てない
まあ、ブランクあるし球速は出てるから持ち直すかもよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 06:55:49.70ID:Gm5N4Sqz0
スタートダッシュの疲れが出る頃にバウアーが合流して救世主になってくれると
計算していたら地雷だったというオチですか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:13:08.57ID:V1PWWnZ90
見た感じ打ち頃のボールだよな
左打者は高めストレートに狙い絞ればミートできそう
この先も厳しそうな感じだな
番長優勝したいなら決断すべき
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:18:03.73ID:HopJDfBn0
上茶谷と坂本で0封できるような打線にメッタ打ち食らってるとか
完全に球種バレてるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:39:33.42ID:OTwL5G8D0
NPBに適応する前にオールスターブレイクとなりそう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:49:57.78ID:G9Edaeql0
>>9
いや初登板は抑えて勝っただろ
あれは何で勝てたんだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:57:43.50ID:6IUEss300
5chですら癖の指摘あるのに
プロは何やってんだろうか
何も言えない契約、聞かない性格なんだろうか
結果何伴ってたらそれでも良いけどさ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 07:59:45.51ID:vS8Zk+zE0
野球世界一の国だし、その国のリーグでプレイできるだけでも凄いことだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:37:55.27ID:EofwMSXl0
牧のホームへの送球ワラタw
あんな余裕のあるプレーで
なんであんなに逸れるのかw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:41:06.46ID:32N023IS0
>>1アメリカに行ったのも丸裸にされたとかポディシブだかなんだかいろいろ言ってたな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:43:27.03ID:32N023IS0
>>24
僕には日本は向かなかった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:46:05.85ID:32N023IS0
>>53
速くても僕も打たれてたよ藤浪談
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:51:59.45ID:tvVKMsy70
>>1
日本を舐めて、、、、物見遊山   に来た糞外国人


Youtubeを禁止にしろ。馬鹿か」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:57:09.77ID:tvVKMsy70
>>52
超短期で、最大瞬間風速吹いたんだな。

5勝4敗、、、、せめて7勝2敗だろうが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:58:27.96ID:sOzhE3iQ0
>>28
NPBだと低めストレートだけで十分
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:06:07.71ID:kvohJmXj0
阪神ファンだけどバウアーさんのおかげで優勝できそう。ありがとう。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:06:24.33ID:F6tmxftn0
わざとかもしれんな
抑えるより炎上のが再生回数伸びるし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:10:55.53ID:Paia7uuy0
不運だったの牧のエラーぐらいで、1回のゲッツーはむしろ幸運にもマウンドで跳ねてゲッツーコースに行った
から運の面でプラスマイナスはほぼ無い

あとはハードヒットされてるし、運が悪かったなんてヒットはなかったけどな
ストレートで空振りとれないし、球はみんな高いしで正直どうにもならんやろ

ベースボールと野球との違いを理解し投球を入れかえるしかない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:11:44.56ID:b4xTyfbo0
バウアーは投球動作に入る直前のグローブ内で球を握り直す際に球種によって癖が出てるな
単純で初歩的すぎるが
1回に西川が2ランHR打った後にベンチで出迎えた松山がニヤニヤしながら
球の握りを「こうだよな?w」って感じで確認してる映像が出てたゾ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:17:30.52ID:AzaFjPaK0
>>86
タケちゃんバウ!!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:24:08.77ID:Ib7V71WQ0
https://i.imgur.com/nuwcE63.gif
握りで球種がバレていることをカープのコーチがバラしている
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:25:42.23ID:Ib7V71WQ0
これ松山なのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:38:25.08ID:5lgrvlrU0
菊池の「やっべwwwマジじゃんwww癖www」感
なお菊池は5打数ノーヒット
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:38:34.68ID:3vHZ6c9I0
外国人の先発は意外と無双できない
沢村賞も歴代で1964年バッキー、2016年ジョンソンの2人しかいない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:42:17.98ID:G9Edaeql0
>>119
勝てばええんじゃ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:43:20.83ID:ZmYqV9zN0
この人、不真面目らしいけど、今のところどう?
ちゃんとやってる?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:43:53.72ID:yYvvXE9p0
あんなブヨブヨの体で通用するほど甘く無いから
ちゃんと絞って来い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 09:54:48.65ID:9PoTspRE0
https://youtube.com/@yakyutan
ドラフト候補の動画がズラリ
次世代のスターをここでチェック
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 10:00:08.49ID:waCSvVtN0
アスレチックスのフジさんと被るのは私だけでしょうか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 12:30:24.47ID:wyrTDv1m0
次あたり肩に照ノ富士とか言ってきそうだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 22:05:40.05ID:hUWbjp6r0
令和のペピトーン
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 22:20:30.53ID:ZGwDhrwz0
完璧に捕らえられてるのに不運は草
そんなこと言ってるうちは滅多打ちの連続だろうよw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 22:27:38.55ID:nJGOk/Gr0
日本の野球ナメてたろこいつ
来日するなり会費がバカ高い個人ファンクラブ立ち上げてさ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 22:32:44.86ID:0WTWLoTc0
今日、球種の癖の動画が上がってたぞ
本人がちゃんと見るように
右手の甲の位置で球種バレてる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 22:33:42.01ID:hyNkoaWq0
くせがばれてたら抑えられるわけない
球種がわかってたら180キロでても打てるからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 22:35:48.67ID:hCwnBLhY0
>>1
早くアメリカ帰れよレイプ魔死ね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 22:35:59.95ID:XUkM0HPm0
今日は石田が先発だったが、広島打線は石田が何投げてくるか分かってるように打ってたな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 22:36:26.78ID:XUkM0HPm0
>>143
お前それマジで訴えられて負けるやつな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 22:36:55.12ID:fHLmL15U0
今日勝ったけど、ベイは次コイツの登板ハンデキツイな ご愁傷様
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 22:37:34.74ID:hCwnBLhY0
>>63
好不調が激しいじゃなくて単純にしょぼいな
ゴミじゃん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 22:37:45.25ID:fHLmL15U0
>>121
? バカなの?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 22:38:02.30ID:aj3fc8MQ0
バウアーを大絶賛してた解説者息してる?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 22:39:34.90ID:hCwnBLhY0
誰が大絶賛してたの?
>>63初めてみたけどマジでごみだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 22:46:22.49ID:mNsqDES10
普通に10勝以上はするよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 22:55:09.01ID:wtWYjsEG0
4億だからもう帰るんじゃないかな?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 23:04:36.50ID:wtWYjsEG0
本当にすまないと思っている
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 01:45:08.64ID:/yqZQoas0
批判してても投げてる球自体は悪くないって意見の人が多いね
癖を直してストレートを低めに投げる
これでどうなるかってとこか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 05:04:33.45ID:l8Kp1dUb0
返品できないのか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 05:25:31.75ID:GDUx22cU0
アメリカ人って必ずこの手のレトリックで言い訳するよな
こういう前向きさを手本にするべきみたいなこと言うバカがいるけど、
アメリカ人は本質的に言い訳テクばかり上手のクズ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 05:36:58.99ID:3c85+wBh0
動画で見たけど広島ベンチの反応が完全に球種見抜いてた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 06:00:11.37ID:ob7A7N930
確かに今の変化球はイマイチ、ストレートはコ-スもよくないが球質はズドンって感じなので、
100イニングくらい投げれば身体も絞れて激変すると思う
手の位置で広島に球種バレてたけど、状態も良くはない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 06:05:56.55ID:GDUx22cU0
日本人みたいに丹念にクセを潰さないんだよ
アメリカ人はそもそもクセの解析をあまりしないから
日本人はユニフォームの微妙なしわの寄りからひとつから確認する
目線や咳払いまで修正する
だからクセの強い系の外国人はどんなにすごいボールでもダメなものはダメ
そもそもクセの修正という発想が無い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 06:06:43.92ID:MyOhNjgM0
出場契約があるからこうやってごまかしとかないと駄目だと思ってんのに何で使うんだ!になるからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 06:10:32.10ID:iJgQGIbO0
>>33
あーそう言えばそうだったな
この年のタイトルはダルビッシュには悪いが暫定措置で考えないとな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 06:22:09.93ID:WD3oef5e0
>>161
そういう状況なら、メジャーに挑戦する日本人選手、特に野手はそこを突いて攻めればいいんじゃないか。
なんなら、自分だけでは時間もないし相手投手もめちゃ多いし無理ということなら癖分析専門のアナリストを雇ってそいつにアメリカのそれぞれの投手の癖の分析をしてもらう。
それを元に打席に入る。
向こうが癖を直す習慣が無いなら癖ありまくりだろうからこれだけで日本人打者はかなり打てるようになるんじゃないか。
癖分析のアナリストにそこそこの給料払ってもお釣り来るくらい利益あると思うけど。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 07:55:29.13ID:m7CII9E30
短縮シーズンに上振れて獲得したサイヤング賞だからな
通算で見たら普通のローテPだし一年以上のブランクがあるのに慣れない環境で投げて成功するわけがないんだよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 11:02:04.57ID:xDQOokqB0
騒ぐな。ポテンシャル的に10勝固いのは間違いないんだから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 19:57:56.91ID:NRFBMvKu0
>>70
秋山「…」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 22:17:41.88ID:FhdO/oUb0
>>138
BABIP信者なのかもな
フェアに飛んだ球の3割以上がヒットになってる!マジで運悪い!みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況