X



【サッカー】最高額は500万円! 6・6神戸―バルセロナ戦チケット概要発表 イニエスタの日本最終戦か [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/05/16(火) 00:40:08.57ID:l3vkPdiM9
2023年5月16日 0時7分スポーツ報知 # サッカー# 国内サッカー

 J1神戸は15日、国立競技場で6月6日に開催されるスペイン1部バルセロナとの親善試合のチケットを16日から発売すると公式サイトで発表した。

 一般販売に先駆けて一部クラブ会員を対象とした先着先行販売が実施されたが、驚くべきはその値段。最高額はペア25組限定の「Platinum VVIP」で500万円。
特典として神戸の元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタやバルセロナの選手3人との記念撮影や質疑応答、バルセロナのウェルカムパーティーへの招待などが含まれている。さらに試合前日にはバルセロナと同じ宿泊先に泊まることができ、翌日、スタジアムへはリムジンバスで送迎される。

 昨夏、フランス1部パリSGが行った日本ツアーでも3000万円のチケットが販売され話題を呼んだ。イニエスタは今夏で神戸を退団する見通しで、今回の親善試合が日本での最終戦となる方向で調整されている。世界から注目を集めている一戦とあって、超高額チケットへの関心も高まりそうだ。

https://hochi.news/articles/20230516-OHT1T51002.html?page=1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:44:05.83ID:+y1vpOO90
そこには熱狂的イエニスタファンの土田の姿が!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:50:29.39ID:qXMQ8ZFc0
焼き豚ショックだな

サッカーは底辺のスポーツだと叫んでいたのに

野球の方が底辺の暇つぶしでした
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:51:45.33ID:Lm9zjFb50
神戸ファンが買うのかな
バルサファンは買わないよな
この値段出すならスペインで試合見たほうがましだろうし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 00:56:43.12ID:eGQbDcWc0
>>6
バルサ目当ての中国人とか外国人が買うよ、というかそれがほとんどかと
パリの3000万のチケットも速攻で売れたしな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 01:01:54.76ID:Lm9zjFb50
>>7
そうなの?
現地で見たほうが良くない?
親善試合高い金払う意味がわからん
神戸ファンなら自分の応援してるチームが世界のバルサとやるの特等席で見たいのわかるが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 01:06:40.39ID:eGQbDcWc0
>>8
ただ試合観戦するだけじゃないのは1読めばわかると思うけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 01:06:46.97ID:XATxHMPH0
>>8
観戦以外に選手に会えたりグッズもらえたり色々あった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 01:07:42.88ID:GZwxQwGJ0
サッカーは世界一人気あるからな
金持ちが普通に買うだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 01:19:20.29ID:hJGm7bPb0
CWCのレアルマドリーvs鹿島の時もチケット高騰してたな
鹿島サポがいつもより少なかった
神戸vsバルセロナは観客セレブばっかになるのかなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 01:27:00.93ID:yeDVehyL0
他人の努力で自分凄いと勘違いしてる知恵遅れが最後にケツ向けられて締め出されるのは笑えるな
自分より収入も社会的地位も高い人間を応援してる暇あったら
そのお前の悲惨な人生応援しとけよってなもんだからなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 01:31:59.64ID:V3uuDEOy0
デンベレ「ひでぇツラ拝みに来たぜw」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 01:40:54.49ID:RZO9cfHz0
ワイ去年PSGチケット当たったんで8000円でメッシやネイマールの生プレー観れたわ

今のバルセロナはスターいないし応募どうしようかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 02:03:43.73ID:YTLn0aye0
露骨な集金ツアーでワロタwwwww
今のバルセロナにそんな価値ないだろwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 02:06:21.23ID:VgI5yZ4X0
メッシいなくなってバルサ人気落ちたけどリーガ取ってまた人気になりそうだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 02:07:31.13ID:Q8MxM9KQ0
ガビもペドリも来ないし
ブスケツも来ないのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 02:14:51.92ID:6CZt/1/i0
スター選手いないのに強気の値段設定だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 02:40:27.99ID:uFAlO/lc0
たけぇ…けど特典見るとそれなりにバルサファンは喜ぶレベルなのかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 03:35:17.47ID:kwdjbnCp0
Jリーグを一番軽んじてるのはクラブ自身だな
神戸のサポが怒るの分かる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 03:52:48.14ID:rdy6MOql0
パリのはNFTとか付加価値つけて馬鹿を騙してたけどこれもそうなんか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 05:57:25.23ID:4t5pxfBU0
>>24
なってほしいだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 06:07:58.80ID:qYu+3y2z0
今のバルサにそんな価値あるかいなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 06:20:20.03ID:1HV/wIZR0
今のバルサなんて別に見たくないな
選手に華もないし500万価値なし
スーパー海外厨の小柳ルミ子嬢なら余裕で買うだろけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 06:21:06.63ID:IKLWT2c00
中国人なら買うかすごいなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 06:21:58.48ID:1HV/wIZR0
バルサもPSGもわかりやすい集金ツアー
結局のところ日本を金としか見てないのがよくわかる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 06:22:06.78ID:cfDv/6Wk0
日本は金持ちばっかだなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 10:08:17.20ID:euRuRQTF0
初めてロナウジーニョとメッシが来た時なんてクソ安くて、完売したけど
試合前に転売屋が売れなくてメインスタンドど真ん中5Kで投げ売りしてた。
あの試合はまだメッシはバルサのトップチームでは来日前のプレシーズンマッチで1点あげただけで
一般人には無名だったな。鹿島戦じゃ終了間際に出てきて得点挙げた。みんなメッシって誰?って頃だった。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 10:15:38.64ID:a6xK5lx/0
花試合に熱くなれるのがよくわからん
同じ遊びでもCWCや親善試合は公式戦だけど、これはただの見世物だよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 10:23:41.49ID:4dgeLQK30
パーティとか金あってもスペイン語出来ないからつまんなさそう、英語でも通じるのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 10:48:43.93ID:C642Cz0O0
>>44
日本代表の親善試合も見世物みたいなもんだから、大して変わらんだろ。

花試合だろうが目の前でスター選手のプレーが見たいという需要は存在するんだよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:10:33.88ID:LmEBZtQW0
>>46
一応あれでランク動くからなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:11:32.10ID:tn6XhSqn0
ヒカキンに対する前振りだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:14:39.07ID:7cJGyN1Y0
マリノスは国立でシティとだってな
普通にシティ見に行くわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:15:01.10ID:hJYV+o/I0
世界的なチームのバルセロナでもやってるサッカーがイマイチだと反応ビミョーなんだな
どちらにせよ平日の国立じゃ埋まらないだろうけど旬なブライトンの方が客足伸びそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:21:09.38ID:vaF88Yde0
この試合以降、大迫に影響されてブルマスタイルにするレバンドフスキ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:23:51.32ID:bSggtZwb0
集金ツアーにキッズの夢とかそんなのねーから
この金で新国立潰すとかだったら夢があるけどな

結局パリ、バルセロナ、シティみたいな所は
金で表面的な態度を買えるんだから
日本人や中韓国人に人気が出るんだわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 14:47:24.11ID:5c9JZK120
川崎とやった方が金になるのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 14:59:55.27ID:U4bGMKnG0
サッカーファン金持ち多いな
コロナ前も高い値段のJでも埋まってたしな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 15:10:36.06ID:8QZHJKPh0
>>41
いうてもオープン戦だろうに
いいカモですなー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 15:23:54.96ID:E8lKKu5v0
もうベンチで観せてやれよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 15:30:18.90ID:H3zOkjy70
無料で見れる花火大会ですら指定席は10000以上するんだが。
高いと言っている奴は普段もサッカー見てない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 15:38:27.81ID:3nYBUDNy0
選手側は一体どういう態度で接するのか気になるわw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 16:18:05.30ID:jFaxt8A+0
こんな金払うくらいならヨーロッパ行って現地のスタジアムを次々周ったほうがいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:49:44.45ID:pN/CMyaN0
例のレイシストはまた来るの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 08:13:22.10ID:iBrzrv330
イニエスタが来て最初の」バブルならともかく、
もう誰も気にしてない終わりの時期に500万ってwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 13:09:30.50ID:BpbxcP/S0
この時期に退団か
バルセロナのスタッフ入りはほぼ決まってると見て間違いなさそうだね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/19(金) 03:29:53.88ID:wx+f92Jq0
イニエスタはなんで引退じゃないんだ?
日本で引退したいと言ってたのに
39歳で体もボロボロで神戸でも戦力外みたいな扱いなのに移籍先なんてあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況