【サッカー】アーセナルサポが続々帰宅…ガラガラのスタジアムが話題沸騰!「あまりに悲しい」「降格したらファンが0人になりそう」 [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/05/15(月) 17:56:59.62ID:6EbYj9i19
現地時間5月14日に開催されたプレミアリーグ第36節で、2位のアーセナルは三笘薫を擁する8位のブライトンと、本拠地エミレーツで対戦。0-3で衝撃の完敗を喫した。


逆転優勝に向け、絶対に落とせない一戦だったが、51分に三笘を起点とした攻撃から先制を許すと、終了間際にも2失点。
まさかの結果に終わり、首位マンチェスター・シティとの勝点差は4に広がった結果、19年ぶりのリーグ優勝は絶望的となった。

 あまりに不甲斐ない戦いぶりは、サポーターの動きを見ても明らかだった。
タイムアップを待たず、スタジアムを後にする人が続出。
大勢が決した後半アディショナルタイムには、試合中とは思えないほどスタンドがガラガラになっていたのだ。

 大手スポーツメディア『ESPN』がこの様子を公式ツイッターで拡散すると、瞬く間に世界中に拡散。様々なコメントが寄せられている。

「あまりに悲しい光景」
「恥ずかしいファンたちだ」
「次の試合では、スタジアムは空っぽになるだろう」
「最後まで一緒に戦うんとちゃうんかーい!笑」
「今シーズンの唯一のパレードが実現」
「彼らはすでに2位を祝ってパレードを始めているようだ」
「降格したらファンが0人になりそう」

 ミケル・アルテタ監督は試合後に「特に後半のパフォーマンスについては、みんなに謝らなければならない」と語った。残り2試合で、ファンの信頼を回復するプレーを見せられるか。

5/15(月) 17:50配信 サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/217bcf139e0641827de394686d16603e21ba4348
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 02:07:24.00ID:YtfgOatk0
>>150
三笘9試合ノーゴールが続いてる
ドリブル勝った負けたの話ばかりでアシストも長期間ない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 04:47:35.92ID:nwNivKm80
降格したらうちのお爺ちゃん「ベンゲル辞めさせたら優勝できる!」しか言えなくなった
って状態になるのも近いな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 05:38:37.99ID:NslK5q860
>>1
Jリーグみたいに帰らず責任者出てこいより100000000倍マシ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 06:18:30.88ID:0bqVDBNY0
トミーあってのアーセナルだったのに何勘違いしてんだよといつも思ってました。
SBで使うなよCBだよその人の最大適正ポジションは
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 06:49:29.09ID:NuQzrLBO0
白便が三笘に抜かれまくって、大恥かかされたわな
チキショー!って顔が離れない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 07:16:15.38ID:zN93992C0
焼豚八百坂の山川話題そらしスレ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 09:31:20.44ID:qSJQ6P7w0
抜かれただけでゴールされたわけでもないのに別に悔しくないだろw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:32:06.82ID:M3j/+/J20
>>2
かなり大差をつけられても
席を立つ人は少ないのがJファンの特徴
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:32:25.73ID:M3j/+/J20
>>2
ていうか死ね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:32:37.46ID:M3j/+/J20
>>2
とりま死ね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:55:24.09ID:+Hpp7Ven0
>>76
FC、SC、ユナイテッド、シティまじつまらんし
その手の連中のきなみ人気ないw

テゲバジャーロとか酷いと思ったけど
結局テゲ、テゲバで浸透したしな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:56:35.90ID:+Hpp7Ven0
>>85
なんで今までしてないんだと思う?
糞つまらなくなる
オフサイドなくせとかキーパーなくせとか
にわかゴミってほんと邪魔だわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:56:58.55ID:+Hpp7Ven0
>>165
一番人気
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 12:57:18.45ID:+Hpp7Ven0
>>159
マジで死ねよな、この記者
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 13:03:37.81ID:RZO3tLGn0
>>151
日本は決して強くないけど、強豪との戦いには慣れてるよ
そこんとこわかってないとそりゃ足元救われる
あと総合的にそこまで大きな差はないよw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 13:07:09.04ID:OwEzUtVa0
>>170
総合的には強豪と結構差があるからベスト8の壁を破れてないんやで
グループリーグを突破するので精一杯だからベスト16で散る
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 13:20:08.83ID:DC+bj1rC0
>>10
ロスタイムとか曖昧だし、同じシチュエーションでも笛吹いたり吹かなかったりな
あと大人が短パン履いて走り回るの恥ずかしいよな
ホモ臭い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 13:35:05.03ID:uA/brFh/0
ガナーズ優勝できるチャンスが少ないからガッカリよね。
来季はシティ、リバプール、ニューカッスルも強いだろうし4位やん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 13:38:43.20ID:OwEzUtVa0
>>173
ホモビデオ出演者が選手として活躍できる日本プロ野球さんには言われたくないと思うよw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 14:22:09.82ID:OmMztxTZ0
試合後トロサールめっちゃ不貞腐れてたなw
落ち込んでたというか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 14:56:30.96ID:sjbL9PLP0
なんだかんだユナイテッドチェルシートッテナムよりは愛されてるよアーセナル
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 17:11:21.19ID:nkxb9oaX0
>>172
結局それ
最近のドイツは情けないが、これまでベスト8進出率100%で、サッカーの名勝負にはほとんどドイツが絡んでくる
俺は当然日本人や日本国を応援してるが、サッカーのあれでワーワー言ってるやつらが不快
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 17:29:26.16ID:QNPV7UEX0
>>1
早く山川のスレ立てろよw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 17:33:17.97ID:MKPbOhPK0
エミレーツスタジアムのチケット高すぎだからな
安く買えるようになるならいいんじゃないの
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 17:54:48.54ID:TgSB3vjH0
エンプティレーツスタジアム😨
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 22:59:24.63ID:QTOhn8uz0
税リーグの方が過激
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/16(火) 23:18:30.08ID:bBExUxpo0
居残りしてる暇人とそれをボランティアで使うクラブという地獄絵図がJリーグ
0189木松田卓也
垢版 |
2023/05/17(水) 00:35:33.66ID:5Yfa6PMN0
日本田ともっとガラガラが多い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 00:38:26.47ID:YeOpp5ON0
Jリーグだったら延長8分もあれば0-2から同点あわよくば逆転まで全然あるからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 12:14:24.88ID:Tte/85yX0
ワールドカップのカタールみたいだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/17(水) 22:49:37.35ID:ssBmc6nR0
試合は終わるまで分からないw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 01:01:46.93ID:hFBk8dv00
悲惨だな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 01:48:37.05ID:6q3QxlHU0
>>173
野球の判定は全審判同じなの?
アウトセーフ、ボールストライク
そりゃ凄い、判定で揉める事も皆無なんだろうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 02:16:56.19ID:VL0IGnxZ0
ドイツでいうとドルトムントみたいなチームやろ
イタリアだとローマとかナポリとかやろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 02:19:56.84ID:VL0IGnxZ0
>>85
キーパーいなくてつまらんかったから一人だけ触れるキーパーを増やしたんやで
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 02:27:16.39ID:QjcuAbTK0
がっかりだもんな
途中まで優勝ほぼ確定だったのに失速して
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/18(木) 23:12:46.46ID:ij8/ED9k0
ガラガラ玉蹴り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況