【野球】セ・リーグ S 1-7 D [5/12] 中日連敗脱出 小笠原7回1失点3勝目、岡林プロ初HRで先制 ヤクルト連敗、高梨4失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2023/05/12(金) 21:01:46.12ID:XoYkTHdk9
中日   2 2 0  0 0 1  0 2 0 |7 
ヤクルト 0 0 0  1 0 0  0 0 0 |1 

【バッテリー】
(中)小笠原、藤嶋、谷元 - 木下
(ヤ)高梨、丸山翔、エスピナル、尾仲、梅野 - 古賀、西田

【本塁打】
(中)岡林1号(1回表2ラン)
(ヤ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2023/cl2023051202.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021012869/score

明日の予告先発:
(中)仲地 礼亜
(ヤ)D.ピーターズ
http://npb.jp/announcement/starter/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:02:56.22ID:0qnKQQhl0
7点もよう取れたな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:03:54.09ID:k7CjetVv0
あしたは完封負けだな
7点も取ったらあした反動出るに決まっとる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:05:06.26ID:5NKp2cfG0
小笠原、自責点0
ほぼ完封負けのヤクルト
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:05:43.51ID:xIT6mviq0
去年あんだけ打ってHR0の岡林に1発か
阪神の中野とかもここ来ると1発狙い出すし
外苑の木を切り倒して作る新球場は
まともなサイズにして欲しい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:06:06.01ID:I6ZyFd7c0
7点も取れるなら昨日までの3連戦でやれよ!戦う顔を見せろよボケ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:06:13.86ID:lT0b67zA0
中日でもホームラン打てたんやな
しかもプロ初とかどんだけ欠陥なんだよ神宮
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:06:41.52ID:zq1mi8mB0
だから言ってるだろ
神宮だと岡林でもHRが出るんだよ
気楽に触れるからな
ナゴドみたいな広くて刑務所の塀みたいなフェンスがあったら
打者は思い切り振る気持ちにすらならない
テラスに反対してるのはファンじゃなく敵か関係者だけ
0014鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2023/05/12(金) 21:09:42.14ID:XoYkTHdk0
>>1
責任投手
勝利投手 中日 小笠原 (3勝1敗0S)
敗戦投手 ヤクルト 高梨 (0勝2敗0S)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:14:10.69ID:NU+AYlmT0
>>7
安心せい、雨だから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:15:41.60ID:NU+AYlmT0
>>12
そのテラスってのは中日が攻撃する時だけ
出して相手の攻撃時にはしまうんだよな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:18:07.72ID:bmIlrXJr0
中日って神宮が本拠地だったら優勝するんじゃないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:18:25.53ID:D7c0nqES0
>>12
バンテリンなんかより広い京セラドームでは
ブンブン振って吉田みたいな選手が出てるけど?
お前らって世の中に中日しか無いと思ってる
田舎もんだよな(爆笑)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:19:28.34ID:NU+AYlmT0
>>17
いや、DeNAに勝てないんだからヤクルトに勝ち越しても意味ねーんだよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:20:56.13ID:AbHQzCb40
目指せ脱最下位!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:21:33.83ID:D7c0nqES0
>>16
中日ファンて馬鹿だよな。
狭くしたら他球団の野手がホームラン出まくりなのに。そんな事もわからない思考回路。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:28:22.78ID:RBHUSIeB0
>>12
ホームランテラスで相手チームのホームラン何本見せられテラスってか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:29:54.26ID:C2mxcigJ0
佐野 7本
中にち 7本
岡林 1本

なかにち選手やるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:30:30.35ID:GLC1Mqwy0
4-1になった時は追いつかれて逆転負けかと思ったけど、よく追加点とった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:38:48.10ID:x90Rr9eC0
なんで今年のヤクルトこんな弱いの?
また怪我人いっぱい出てんの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:43:25.72ID:PU5kGTvH0
あんだけ沢山先発とってるのに未だに高梨をローテーションで使わないと回せないってどんだけ台所事情厳しいのよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:43:50.74ID:zq1mi8mB0
敵チームファンってのはどこかわかるよな
あそこしかないのわかるだろ
あいつらだよあいつら
品性下劣なあいつら
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:48:25.13ID:XIlWyQpd0
岡林にホームランを打たれるなんてやっぱり神宮球場だねぇ~
堂上直倫でもホームランを打てる球場だからな
ここを本拠地に出来る打者は有利だよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:53:17.39ID:zq1mi8mB0
ドラゴンズってのは落合時代以外は伝統的に打のチームなんだよ
暑い名古屋を味方につけて夏場にバテてくる相手投手を滅多打ちして
シーズン後半からまくっていく、だからナゴヤ球場時代はあんなに面白かった
神宮や東京ドームのときは今でも結構打ってるだろ
全部ナゴドが悪いんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:56:23.84ID:GLC1Mqwy0
岡林のホームラン、バンテリンならライトフライ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 21:59:23.78ID:IulHa6y70
つーか、今日のヤクルトは自分達の庭なのに誰もホームラン打ててないやん。
あ、対戦投手小笠原だったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 22:04:08.79ID:GLC1Mqwy0
火事になったナゴヤ球場は面白かったよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 22:05:51.45ID:zq1mi8mB0
おそらくバンテリンなら石川も徐々に単打マンに落ちぶれていく
鵜飼も細川もHRなんか打てなくなる
一番いいのはナゴヤ球場に戻ること。外野は当分芝生席にすればいい
広さは昔のサイズに戻す
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 22:11:37.33ID:zq1mi8mB0
今日の勝因は岡林のHRじゃなく
立浪が初回動かなかったことだよ。無死二塁で岡林にバントさせてたら負けていた
初回無死二塁でバントさせて負けた試合を何十年と見てきてるから。
初回バントってのは無死一塁であってもそれくらい危険な作戦なんだよ
投手は初回が一番嫌なんだから
0042ぴーす
垢版 |
2023/05/12(金) 22:12:32.00ID:m6VgIxB30
ナゴヤでフェン直は中日攻撃時のが多い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 22:20:25.17ID:GLC1Mqwy0
福留も山崎も和田もホームラン打ってたじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 22:20:43.10ID:Nh2zrGtN0
何で名古屋で三連敗してるんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 22:28:17.81ID:iHd9M84H0
岡林って通算200本ぐらいヒット打ってんだろ
ホームランが出るまでのヒット所要数の新記録だと思うけど
ピッチャーでもそんだけヒット打てば、たまには当たりどころよくて
スタンドインしちゃうもんだが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 22:28:56.49ID:OaQUh8kG0
>>12
新庄が前にしてたボンズの話
打席に入ったら球場をもう1つイメージして2つ目の球場を狙って打つ
そしたら詰まっても1つ目のスタンドに入る、だってさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:03:11.23ID:GLC1Mqwy0
小笠原よく投げた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:16:01.54ID:PU6SgFxw0
接戦を落としまくって忘れたころに大勝する
弱いチームの典型だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:25:32.90ID:fGYV7bG80
やっと勝った

ドラゴンズはカープに弱杉
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:27:25.75ID:5aqJzcuL0
中村悠平が離脱したせい
代わりの捕手たちは中日打者の攻め方をしっかり研究しろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:34:09.64ID:AF9gTf/Z0
神宮だと稼げるなあw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:37:33.48ID:2qkVDD/y0
村上ってようやく来たかなと思ってたら結局また打てなくなってるからもうダメだなこれw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:39:32.99ID:5aqJzcuL0
>>54
今日は顔つきが原英莉花みたいになってた
たくさんやると男女は似てくるからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:47:48.76ID:zq1mi8mB0
>>47
イメージトレーニングって大きいんだよ
最初から入るわけないと思って打つのと
詰まっても入るかもって打つのじゃ打撃スタイルは変わっていく
和田が打ってたというが2011年、統一球で全く打てなくなった
森野は統一球のおかげで崩れた打撃は戻らないまま引退していった
今の球は統一球とまではいかなくても和田や福留が打ってた頃より飛ばないと見ている
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:49:08.31ID:xIT6mviq0
原英莉花は腰痛で大会欠場って
もう答え合わせやな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:53:19.94ID:2qkVDD/y0
>>55
あの女はスタイルで誤魔化してるけど顔自体男みたいだしなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:58:41.77ID:zq1mi8mB0
とにかくバンテリンは客席から選手が遠いし
バックネット裏も客じゃなくて放送席だからテレビでも活気がない
HRも出ないし中日だけの問題じゃなくて他の球団に対しても恥ずかしいし
申し訳ないような盛り上がらない球場だよ
中日新聞じゃ新球場なんて到底無理だから
広島のように名古屋ドラゴンズとして特定の親会社を持たない形もいいと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 00:51:37.79ID:xFCXNAr90
クズルトが負けて今夜のヤクルトは殊更美味しい😋
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 01:21:00.65ID:7oZ2gmBy0
勝つと立浪批判が無くなる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 01:23:31.28ID:6H3plj970
>>34
その時代の守備ポロ酷かったからなぁ
10.8なんてまともな守備してたらもう少しもつれた試合になってたのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 01:29:30.09ID:6H3plj970
>>64
勝利が最大のファンサービス
ってか神宮で酷い負け方したら帰り際に罵声浴びせられるが立浪は耐えられるのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 01:44:11.05ID:BYnj2CBz0
>>62
昨季と一緒じゃんw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 03:40:58.33ID:IxBs2DEe0
日本シリーズで若月がぴょんぴょんした結果 ヤクルトが打てなくなってしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況