X



【サッカー/八百長】米サッカーMLSで八百長疑惑とブラジル紙報じる 選手と反社会的勢力とのメッセージアプリ記録も [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/05/12(金) 13:38:07.22ID:Cy2ATwJJ9
 ブラジルの「オグロボ」紙によりますと、アメリカのプロサッカーリーグ、MLSの試合で八百長疑惑があり、ブラジル出身の選手がその捜査対象として名前をあげられているということです。

当該の選手はコロラド・ラピッズに所属しているブラジル出身の選手で、昨年9月のLAギャラクシーとの試合で、途中出場してから1分半で、故意にイエローカードを受ける行為をしたとされています。
その報酬として支払われたのは米ドルで1万2000ドルとオグロボ紙は報じています。

ブラジルで違法にスポーツ賭博などを行っている反社会的勢力グループと、当該選手がかわしたメッセージアプリの内容が公開されるなど、ブラジルでは大きく報じられています。

MLSのラピッズはこの事案が報じられるとすぐにその選手をチームのいかなる活動にも参加しないように指示。
「この件については把握しています。真摯に向き合うべき問題であり、このスポーツの品位を守ることはとても大切だと信じています」と声明を発表しました。

オグロボ紙によりますと、このほかにも、ブラジル国内でプレイする7人の選手がブラジルで捜査対象となっているということです。

5/12(金) 6:11配信 日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab86ae00da261a1fd85af53ec7f414360f1241e7
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:39:00.67ID:gqPuc0oW0
また八百長競技かww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:39:50.16ID:w3ni7nfT0
アメリカでも八百長サッカーw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:40:33.33ID:H84H2Y1f0
八百長、買収、賄賂 FIFA幹部や審判ですら不正してるのがサッカー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:40:37.23ID:OgPz0HYa0
MLSなんてアメリカでも誰も興味ねえからどうでもいい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:42:05.78ID:Rc9p78r60
>このスポーツの品位を守ること

あんだけ八百長まみれで品位とか言われても
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:42:07.19ID:S59fueOi0
あちこちで八百長や審判買収の話出てくるな
しかも多方面
欧州や南米に飽き足らず北米もか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:43:38.04ID:/a+mgKIB0
もうダメだな
アメリカまでサッカーの本場でグローバルにされちまった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:46:51.13ID:JpnsLx0v0
個人が反社と繋がって、八百長をした
クラブは激怒して、速やかに処分と調査を開始した
という記事で良い?

サッカーは注目が高すぎて、こういうリスクが常に伴っているけど、今回の件は競技、リーグ、クラブの初動が非難されるものでは無いよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 13:49:56.73ID:CikQUAix0
イエローを貰う八百長とか微妙すぎるだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 14:09:19.67ID:gV8B3GJ90
サッカーってどこでやっても八百長あるんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 14:17:14.80ID:0t5+9gqT0
>>11
あくまで個人の犯罪だからな。
ただ日本だったら一発アウトだよ。自治体から切られるし協会からも除名される。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 14:17:33.46ID:2LSl5c2v0
>>12
向こうのスポーツギャンブルは「〇〇選手がイエローカードを受ける」みたいな細かいのも賭けの対象になってたりもするからそういうのかも
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 14:24:50.21ID:0lvfunFf0
八百長w
税リーグも優勝決まるのは最終戦
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 14:32:28.64ID:r+IOXMHz0
また八百長かよ
かれこれ何度目だ?

もう全ての試合がそう見えてしまう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 14:37:16.90ID:JpnsLx0v0
薬も賭博も反社も有耶無耶にする日本の野球とは大違いだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:11:51.45ID:jDKVF+qB0
サッカーは、エゲツなくてダメだよな
その点、プロレスは、単純な八百長じゃないんだ
筋書きのあるドラマってやつなんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 15:32:35.24ID:qZPZ2QfH0
元々アメスポとかドーピングフリーなんだから八百長みたいなもんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 17:02:08.85ID:S0Nzu8V60
ある程度は八百長ないとリーグが盛り上がらんだろ
Jリーグは神戸名古屋広島が上位でいいことある?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 18:25:31.52ID:n/q+cfap0
WBC後のゴールデン野球中継が死んでる件

開幕戦 5.5%
巨人×阪神 6.6%
巨人×広島 前半5.3% 後半6.6%
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 22:54:49.16ID:hFpdwZdj0
ヤオリーやヤオセロナじゃあるまいし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 22:59:20.88ID:DuE4xxhu0
むしろヤオじゃないサッカーを一度でいいから見てみたい
まあ無理だろうけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:15:40.81ID:HBrHNm7K0
インチキ競技
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/12(金) 23:23:02.63ID:hf19+oDU0
最近MLBでも八百長あったよね
アストロズだっけ
露骨に不正行為してたのに、結局そのまま優勝が認めらちゃった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 02:52:34.48ID:xlzIPRjY0
玉蹴りw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 02:55:35.13ID:MzgLD1VO0
>>9
>>15
アメリカやヨーロッパは捜査機関に権限与えられててかつ有能だからいいな

八百長やってる選手はたいてい外国人か移民だけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 03:12:24.57ID:6H3plj970
>>35
八百長じゃ無くてサイン盗みと伝達のスパイ行為?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 03:34:53.70ID:GJwTgvyQ0
八百長の意味を誤認してる人多くねw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/13(土) 23:53:30.60ID:7Hd8UUT40
大げさに痛がる演技も八百長
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 00:12:09.33ID:DUbyRsls0
真剣勝負のスポーツとか言ってるサカ豚は
いい加減洗脳されてる事に気が付いた方がいいと思う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 22:41:13.14ID:BtCCV3df0
Jリーグ

2005年 最終節で優勝決定
2006年 最終節で優勝決定
2007年 最終節で優勝決定
2008年 最終節で優勝決定
2009年 最終節で優勝決定
2010年 最終節3節前で優勝決定
2011年 最終節で優勝決定
2012年 最終節1節前で優勝決定
2013年 最終節で優勝決定
2014年 最終節で優勝決定
2015年 最終節で年間1位決定
2016年 最終節で年間1位決定
2017年 最終節で優勝決定
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 23:02:57.36ID:xe8zvpkd0
サッカーならいつものこと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 23:26:09.51ID:dbWn9bS40
>>1
アメリカでサッカーの八百長って珍しいな
アメフトや野球ならよくある話だけど何処の国でもマフィアの力が弱まった現在に新興勢力のスポーツは関わり薄いから繋がりにくいのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/14(日) 23:28:00.92ID:dbWn9bS40
>>17
アメリカ
日本
韓国
台湾

野球で八百長がないリーグはない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 17:47:01.02ID:NvCsLtui0
>>53
サッカーは全リーグ1年中八百長やってるじゃんw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 18:36:24.21ID:S5HaXYpO0
「賞金格安、八百長横行、関心の低下」ロシアが転籍目指すAFC…コメンテーターがコキ下ろし
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/249245
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/15(月) 23:25:16.95ID:sgVQYFHB0
いつもの玉蹴りw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています