X



“WBC侍ジャパン”西武・山川穂高(31)が“強制わいせつ致傷容疑”で事情聴取「被害女性は下半身から出血するけがも。処罰感情は強い」★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/11(木) 19:18:12.46ID:XPVPTrqZ9
「文春オンライン」特集班

 身長は176センチと野球選手としては小柄ながら、体重100キロ超という体格を生かした長打力を武器に、ベストナインや本塁打王の経験もある西武の山川穂高選手(31)。3月に行われたWBC日本代表のメンバーにも選出された、球界を代表するスラッガーだ。打席に立つ機会は少なかったが、「史上最も贅沢な代打」と言われるほどだった。

 実際、準決勝のメキシコ戦で日本が2点ビハインドの8回裏、値千金の犠牲フライで1点を返し、数少ないチャンスで結果を残し、後の劇的なサヨナラ勝ちへの足がかりを作ったのも記憶に新しい。

 そんな山川に、いま暗雲が立ち込めている。

強制わいせつ致傷容疑で警察が被害届を受理

 昨年、東京都内のホテルで知人女性に対して性的な暴行を加えていたとして被害届が出されていることが文春オンラインの取材で分かったのだ。

「女性は膣内やその他下半身などから出血するほどのけがを負っており、警察は強制わいせつ致傷容疑で被害届を受理した。怪我の具合はひどく、女性の山川へ対する処罰感情は強い。すでに山川には事情聴取が行われ、現在は捜査が進められている」(捜査関係者)

 那覇市出身の山川は、2014年にドラフト2位で西武ライオンズに入団。その後は順調にチーム内で徐々に足場を固めていった。スポーツ紙記者が解説する。

「山川選手は甲子園への出場経験はなく、大学野球も名門とはいえない岩手県にある富士大学出身です。しかしその時々で結果を残し、実力のみでプロまでのしあがりました。

 入団以降、数年は一軍と二軍を行き来していましたが、2017年ごろから持ち前の長打力に加えて打率も安定し、2018年には本塁打王に。一流選手の仲間入りを果たしました。2022年の昨シーズンは、日本人史上最速での200号ホームラン達成するほど近年の活躍は凄まじいものがあります。これまでにパリーグの本塁打王は3回、ベストナインの受賞歴もあります。

 今年、年俸は2億7000万円に跳ね上がりました。WBC後に下半身の不調を訴え二軍での調整をしていましたが、5月2日に一軍に復帰。連休中にはヒットを放ったり得点に絡んだりと大勢のファンを沸かせました」

 自身のInstagramでは友人選手らとの楽しそうな写真を投稿し、試合後のインタビューではユーモア溢れるコメントをすることもある。ホームランを打った後のひょうきんな“どすこいポーズ”を目にしたことがある人も多いだろう。山川についての世間のイメージは「実力派だが、ちょっといじられキャラのムードメーカー」といったところだろうか。

続きはソースをご覧ください
#1 “WBC侍ジャパン”西武・山川穂高(31)が“強制わいせつ致傷容疑”で事情聴取「被害女性は下半身から出血するけがも。処罰感情は強い」
https://bunshun.jp/articles/-/62718
#2 《強制わいせつ致傷で捜査中》“WBC侍ジャパン”西武・山川穂高(31)を直撃「妻がいるのに他の女性と遊んでしまった」「無理矢理するほど、いかれてないというか(笑)」
https://bunshun.jp/articles/-/62764

★1: 2023/05/11(木) 17:29:43.57
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683798232/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:18:32.19ID:c7iqDmuS0
セックス下手なやつはガシマンが至高だと勘違いしてるんだよなぁ
風俗でもソッコー出禁なるやつ
見た目通り無神経な奴だったのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:18:37.03ID:23ZA6U5k0
!?(゚〇゚;)マ、マジ...
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:18:46.25ID:T8YzO7gh0
出血するプレイって、血液を介しての恐ろしい感染症あるだろ。
よくやれるし、嫁がいるのになおさら信じられん。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:18:58.75ID:VUxpL/Uu0
   /ヽ ノ\  __ 飽きやすい5chねらのことだから
  /u(> <)\ || |  そろそろ沈静化してるはず・・・・・
 |u (_人_)u||| |
  > u  ̄ < ||_|
 (  ̄つ⌒>、___∥|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    __
   /ヽ ノ\  __
  /u(> <)\ || | ・・・・・・
 |u (_人_)u||| |
  > u  ̄ < ||_|
 (  ̄つ⌒>、___∥|
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:19:01.18ID:lSOCRNIy0
やきう詳しくないけどWBCの金のジャラジャラのネックレス見てあかんと思った
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:19:01.82ID:M7YJyIBe0
現場のホテル特定したぞ。
https://hr-roppongi.jp
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:19:32.61ID:8nsefU+O0
やっぱやきうって糞だわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:19:38.03ID:MMpN2NML0
↓ の書き込み、西武ライオンズに報告しておいた
悪質すぎる



“WBC侍ジャパン”西武・山川穂高(31)が“強制わいせつ致傷容疑”で事情聴取「被害女性は下半身から出血するけがも。処罰感情は強い」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1683798232/

618 名無しさん@恐縮です[] 2023/05/11(木) 19:03:27.22 ID:2TRjMAB20

うわあコレ完全に黒だわww

新井浩文コースだわwww

625 名無しさん@恐縮です[] 2023/05/11(木) 19:03:45.00 ID:zMGWujFa0

>>618
ですねw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:19:42.97ID:qgkpbs6W0
うーん
山田嫁事件が浮上した時も連敗街道に入っちゃったけど、また負のスパイラルに入りつつあるんかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:19:44.10ID:ce69q9Hb0
>>1
その他下半身から出血・・・・・・・・・・・
まさか
まさか
まさか
まさか
けつなあな確定?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:19:48.25ID:423oDWhC0
――普通の行為のなかで、けがをさせるに至ったということでしょうか。

山川 まあ、そういうけがを相手がしたことは、ちょっとひっかいちゃったのかなと思っているんですけど。それでけがをさせてしまったのは本当に申し訳ないと思っていますけど、無理矢理では絶対にない。無理矢理するほど、なんていうんですか、いかれてないというか(笑)。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:19:49.18ID:XbzA4qnv0
うーん、これは巨人軍で紳士たれを学ぶ必要があるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:19:51.94ID:+qvVdHoD0
>>2
嫁は耐えてるんかね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:19:55.35ID:8ORepKMM0
これで確信した
西武の内部には反社が潜んでいる
色々悪い事しすぎだわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:19:55.44ID:SjBDfTQG0
>>1
野球の強姦事件マジで多いよな
日本ハムの宮本賢は今どうしてるだろう?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:20:02.60ID:kUEXXsDS0
猛打賞
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:20:03.13ID:89FIW9300
ヤフートップ来てるなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:20:03.99ID:TJqZY9Ko0
強姦魔今試合出てんじゃんww
西武球団あたおか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:20:09.49ID:zMGWujFa0
>>16
ですねw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:20:23.56ID:N+0319060
報ステの女子アナにやたら馴れ馴れしく、ニチャアって喋りかけてたけど
危なかったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:20:25.19ID:nDc5FgsB0
>>21
君もヤマヤスもあれから炎上まで早すぎだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:20:27.07ID:dd3nWrRp0
記事見る限り相当手口が悪質だよな。
被害女性がSEXすることに同意してるならまともなホテルに行くことを望むだろうし
その点でも告発内容に信憑性が高そう。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:20:32.06ID:wpK9hOPl0
やきうんこってマジこんなの多くね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:20:32.16ID:TYaD0xRv0
サッカー選手が同じことしたら
全局総動員で叩きまくり

野球・大手芸能プロ・MLBは潰さない限り日本再生なし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:20:47.31ID:kUEXXsDS0
激しすぎないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:20:48.62ID:nP4bjfk90
野球選手はモテる だからこういうトラブルも起きやすい 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:20:54.58ID:tMYU0jxF0
プロ野球選手はシーズン中は不逮捕特権があるから、とりあえずは逮捕はないだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:20:57.09ID:tjJFQqIU0
無理やり挿入しようとしたけど断念したの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:20:57.42ID:gLgDwyNc0
西武ライオンズっていつのまにかデブばっかりだけど野球はそれでいいの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:21:07.29ID:p5xyAEI80
モテない奴が金持つと大変だな
風俗行っとけよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:21:07.77ID:nl10bP5/0
>>40
生理日にせっくるに違いない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:21:07.84ID:bQXYeOCS0
なんで名を成すと、下半身がだらしなくなるの?
そして、なんで自分だけは、ばれないと思ってるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:21:12.77ID:+aF7XtF80
多田野や坂本は趣味でけつあなしただけなのに、まるで犯罪者扱い・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:21:16.02ID:hrLF+AXl0
>>13
弁護士もさっさと手配して顔が割れるから被害者の知人のお店は避ける周到さ。こりゃクビだわな。示談は無理
傷害罪あるんじゃないか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:21:21.70ID:zMGWujFa0
俺は東武グループの末席を汚す正社員だから
西武グループが大嫌いなのよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:21:24.06ID:/JXqHW040
坂本はこれで自分の火消しが出来ると喜んでそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:21:25.59ID:rusYM55e0
このスレは伸びる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:21:28.50ID:L1+S2yUy0
マジかwww
これはいろんな意味でけつなあなよりインパクトがあるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:21:36.75ID:grebQ2Jt0
巨人は欲しがりの原が今年限りだろうから
山川の巨人入りはないだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:21:40.86ID:AFW+wiuR0
坂本山川
けつあなブラザーズ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:21:45.86ID:Q1grYGB50
坂本と違ってこれは犯罪だから完全にアウトだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:21:49.03ID:QZoyjgGk0
>>43
サッカーとか野球とかどうでもいいわ、この単細胞短小!
人権が犯されいるのに関係ないだろが、お前もこいつと同類だ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:21:50.71ID:+JJFgRkd0
中村はおかわり君
山川はおさわり君
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:21:51.59ID:o5E0owJg0
>>40
フィストファックかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:21:57.63ID:IbVVtud00
>>41
ホテルじゃない体裁の個室(シャワー、ベッド付き)付き飲食店に騙して連れて行くとかなw
これで今日試合出てんだから本人も出す方もおかしいw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:21:59.70ID:6JjRA9Yy0
だましてホテルに連れ込んだが、抵抗されて無理やり脱がそうとして怪我させたって感じか?
アウトだろ完全にw 逮捕しろって
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:22:00.67ID:SjBDfTQG0
>>16
焼き豚イライラだね
でも被害女性の心配しようよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:22:02.27ID:qp34TZ9d0
西武ライオンズおよび
球団オフィシャルスポンサー一同は
山川穂高選手の試合出場を支持します!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:22:06.75ID:mAkZbmtn0
野球関係者の犯罪一覧に特大級の事件がぶちこまれたな
WBC優勝直後なだけに昔のロリ性犯罪野球選手級のインパクトかもしれない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:22:11.34ID:gLgDwyNc0
>>66
坂本勇人と山川と源田トレードあるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:22:12.16ID:kjqjAq/w0
普通に試合に出てるなwバウワーみたいな美人局に引っ掛かったか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:22:12.22ID:/UclvOlE0
示談で大金
出して終わりか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:22:14.17ID:Bp0umSSu0
大谷翔平、どーすんの?これ!!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:22:15.58ID:vDRkONSP0
出血とかもうそれ猟奇犯罪だから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:22:24.64ID:6o9Q8+Et0
膣内打撃とか頭イカれとんか?
つーか逮捕せいや警察👮‍♂
一般人が強制わいせつ致傷の容疑があったら逮捕するだろ
上級スポーツ国民特権か?

まぁ高額示談金積まないと詰むけどなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:22:26.02ID:fZWIGWz30
黒岩が身代わりになってくれます
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:22:26.90ID:yLxuLNbU0
金払いが悪いからこうなるんだよな
しかしまあ良い人風だったのに残念だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 19:22:38.24ID:L1+S2yUy0
反社の美人局でもなさそうだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況