X



【野球】DeNA・バウアー、次回登板は16日からの広島戦の見込み 木塚コーチ「(盗塁の)対応をしていかないといけない」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2023/05/11(木) 09:19:11.65ID:A8UeRcYT9
DeNAのトレバー・バウアー投手(32)は10日、新潟から新幹線で移動し、
横浜スタジアムでの投手練習に参加。報道陣に非公開の屋内でウエートトレーニングや治療に励んだもようで、午後6時過ぎに球場を後にした。

自身2連勝を懸けて9日の巨人戦に登板し、6回7失点で初黒星。
2盗塁を許し、木塚コーチは「盗塁企図数も増えているので、対応をしていかないといけない」と語った。
米大リーグ時代から慣れている中4日での次回登板が予想されたが、12日からの阪神3連戦(甲子園)は今永、ガゼルマン、平良の順に先発する見込み。

バウアーは16日からの広島戦(横浜)で3度目の先発登板を迎えることが濃厚となった。
敗戦後に「アメリカでのスタイルを続けているが、自分も学ばないと」と日本野球への順応を課題に挙げた右腕。次の投球にまた大きな注目が集まる

5/11(木) 7:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/539797b242bfc35b6119e6e59dca29c0da9aacd9
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:22:30.60ID:WMbnTu7R0
しかもクイックできなくてもサイヤング取れるとか
どんなザル野球してんだあいつら
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:25:30.23ID:YPgdcZ/10
メジャーのキャッチャーの肩だと大丈夫だったんじゃね
あいつら座ったまま矢のような送球するやん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:25:56.55ID:T3lC5u940
いくら向こうの捕手の肩強くても、あのクイックだときついな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:33:16.11ID:lxwwlLF30
盗塁のリスクを考慮してメジャーでは廃れた
カルチャーだからな。バウアーの意識の中には
盗塁がなかったんだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:36:13.92ID:Y6lCkynE0
MLBで大活躍できるエースの条件の一つが
「(日本ならほとんどの投手が出来る)クイックを修得してる」こと
って感じなのにバウアーってできないのか
3A上がりはほとんど出来なくて毎回のように解説陣が指摘してるけど…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:39:11.30ID:YPgdcZ/10
メジャーはあんまりランナーリード取らないのか
日本だと外人ピッチャーは異常にランナー気にするやつ多いね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:46:18.04ID:t+SOMLB00
今年はせいぜい8勝くらいか?
もうメジャーからお声は掛からないだろうから来年も日本で投げるのかね?
田中将大より打てるチームだから良かったね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:46:51.72ID:t4fmfFke0
二匹目のドジョウ狙いですか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:55:02.32ID:NAfBxl9Z0
>>8
4日のときがそうだったな
4月中にTVKが4日にデーゲームを珍しく中継するってなったからひょっとしたらバウアーが投げるのでは?ってなったけど
結局3日だった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 10:34:19.63ID:gLgDwyNc0
不良債権一覧

藤浪晋太郎
筒香嘉智
田中将大

バウアー←NEW
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 10:59:50.04ID:QpUYm0/P0
日本だとボークも厳しいからアメリカから来たピッチャーは大変やね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:02:57.37ID:yH9eL8Kv0
なんか日本に帰ってきた時の伊良部みたいだな。伊良部はバレるまでしばらく勝ってたが。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:03:45.91ID:+/7nQIQO0
Aクラス相手に大変だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:13:40.60ID:AcNs5cJZ0
中4だと甲子園、中6だと浜スタ
ビジターだとカネにならんからな
セコい球団だわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:31:19.60ID:VifRDC+C0
先発揃ってるからな防御率5点のピッチャーをわざわざ中4日で投げさせる意味がない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:44:55.97ID:jaszIyoF0
>注目の日本デビューは祝日の本拠地開催、5月5日の阪神戦だ。超満員の神宮球場で、「三番・三塁」でお披露目されると、第3打席に仲田幸司から右翼ポール際へ来日初アーチ。翌6日には池田親興から、左翼席に2発、センターバックスクリーン直撃弾を1発となんと計3本の特大ホームランをかっ飛ばし、7日は恐れをなした阪神バッテリーから完全に勝負を避けられ3四球。わずか3日間で、ホーナーは野球ファンを超え、日本で最も注目されるプロ野球選手になった。相手チームの一塁を守っていた三冠王バースは大リーグ時代に同リーグに所属していたが、「向こうはバリバリのスタープレーヤー。遠くから眺めているだけだった」と振り返り、「(日本の)投手がちゃんと勝負すれば、204~205本はいくよ」なんてヤケクソ気味に呆れてみせた。

https://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&id=097-20210512-10
↑ホーナーの記事な
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 11:48:22.14ID:jaszIyoF0
30だけど、子供の頃見た
ホーナーの衝撃のデビュー3試合は、当時バースがいた頃の甲子園のアソコだったんだなw

バウアーて、ホーナーのP版みたいな感じなのかと思ってたけど、言うほどでも多分無さそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 12:27:34.81ID:IdjD1KMo0
メジャーも牽制球制限できたしあっちいてもフリーパスだったかもな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 15:00:52.16ID:32R0pfNE0
クイックが出来なくてサイヤング?
殆どランナー出さないスタイルなのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 17:49:18.96ID:ATPIMiVW0
>>36
別に二盗されても抑えればいいだけだろ?
それなら盗塁得意なNPB野手はみんなメジャーで大活躍というロジックになる。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 18:03:39.83ID:ATPIMiVW0
そもそもNPBでも盗塁数が減ってるのはクイックのせいもあるが盗塁が得点に与える影響がそれほど高くないというのもある。
もちろんだからフリーパスでいいという訳では無いが。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 20:39:45.34ID:yGQMfgBD0
ここ20年の広島って盗塁下手だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況