X



【野球】阪神・西勇 3試合ぶりQSで試合つくった「仕事はできたかなと思います」岡田監督も及第点 6試合1勝3敗 5.13 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2023/05/11(木) 08:18:29.00ID:A8UeRcYT9
◇セ・リーグ 阪神0-5ヤクルト(2023年5月10日 甲子園)
阪神の先発・西勇は6回2/3を3失点と耐えた。
「試合(をつくれた)というふうになったというのは、仕事はできたかなと思います」。
前々回4月26日の巨人戦は3回5失点、前回3日の中日戦は2回6失点と2戦連続でノックアウトを食らっていた。
この日は3試合ぶりのクオリティースタート(QS=6回以上、自責3以内)を記録。登板5戦連続で先制点を許すなど完調ではないものの、ゲームメークした。 悔やむべきは0―0で迎えた3回の攻撃だ。
無死一、二塁の場面で2度の送りバント失敗の末に最後はバスターで遊ゴロ。走者を進められずに後続も倒れたことで風向きが変わった。
直後の4回は2死から3四死球で満塁とされると、オスナに決勝の2点左前打を浴びた。
「よう投げた」。岡田監督は及第点を与えたが、絶好の先制機を自らのミスで逃した15年目右腕は、悔しさをかみ殺しながら引き揚げた

5/11(木) 5:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8d67238978aa495cfb62395cf54888c0f4e5f14

https://npb.jp/bis/players/71275118.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 08:21:03.32ID:TXfRAzJv0
みんな飛べないエンジェル😭
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 08:29:30.33ID:WkFcqJJK0
村人にびびり過ぎ。ツーアウトから四球四球死球タイムリーはあかんぞ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 08:49:42.55ID:xTs5ZXgo0
ちんさん急に打たなくなったな
雨の中止がおかしくなったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:17:54.32ID:DIfas8Cg0
落合博満「仕事できたと言って良いのは勝ち投手になったときだけ」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:21:11.58ID:ihgkXluX0
3回の送りバント失敗
その裏にツーアウトからの四球四球死球 外しそこないのタイムリー

高給取りなんやからしっかりしろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 09:25:52.86ID:WNJV6bdU0
不純の方か
こいつダメだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 12:09:05.55ID:wP1BXaeY0
一昨年の開幕あたりからなんかあかんと思ってたら、案の定ずっとあかんやん。
ワイの予感はあたるんや、ええ加減見切れ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 12:10:08.37ID:f8mZI0hq0
こいつ自分から勝手にマウンド降りたクズだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 12:16:07.51ID:aciEH2kW0
いうほど仕事出来てたか?
テンポ悪いねん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 12:16:44.73ID:ChE2c8Q50
おーん、チュッ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 12:18:39.52ID:+UcN0Lqy0
てか岡田のせいで悪くなってない?
青柳なんかストレスで禿げちゃったし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/11(木) 12:41:35.71ID:jMlqm7BF0
>>14
そやな
FAで出とけばよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況